X



トップページ身体・健康
1002コメント332KB
【HSV】ヘルペス再発32回目(><; [無断転載禁止]2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0478病弱名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:58:07.97ID:ozSuru8x0
もうすぐヘルペスになって一年たつ。初感染初発じゃないからいつ感染したかは分かんないけど。
再発抑制始めて半年、再発がぐっと減った。このままウイルス少なくなってほしい。
0479病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 06:08:32.55ID:4GpoyMdf0
>>476

『健康カプセル!元気な時間』で最近、放送されていたヨ。

今は血液検査だけで、ヘルペス持ちか、ヘルペス持ってないか、わかるんだって。

ヘルペスに1度も発症していなくても、血液検査でヘルペス持ちとわかるケースもあるんだって。
0480病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 10:17:26.50ID:EPuL5PIp0
陰部の焦燥感のあと、9度近い高熱が数日でました。
白ニキビのような水泡もできました。
広がりがひどいので入院をすすめられました。
これは初感染と考えて間違いないのでしょうか。

先生に初感染と再発の違いを聞いても意味不明な返答しかもらえず
自信が無くなりました。
相手への伝え方に迷ってます。
0482病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 00:09:15.08ID:4iAjHUlv0
根治薬が無い以上 免疫力を高めるしかない
医者に見せに行ってもあぁ免疫落ちてると発症しますからって軽くあしらわれるだけだし

自分に合った栄養素摂るしかないね
https://i.imgur.com/9qG6CWy.jpg
0483病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:03:48.09ID:fYrDyZi00
>>469
だいぶ良くなって来ました、薬は1週間分貰いました
カンジダとダブルで辛かったです
コラージュフルフル買いました!
落ち込みましたが前向きに行こうと思いました
>>471
落ち着いたら検査してみようと思います
2型じゃなきゃ良いですが

糖尿持ちで、感染症のリスクが上がる薬に変更して1ヶ月でヘルペスになりました。体の免疫がもう...おひとり様ライフ満喫します
0484病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 11:12:05.72ID:hmOjVB4M0
また、右足神経痛だ、、ピリピリして痛い
月に1.2回再発するんだけどこれって多い方なの?
0485病弱名無しさん垢版2018/06/30(土) 16:49:59.53ID:0BEY3Y5F0
備忘録&再発記録

再発するたびにここ来て書き込んで周期確認

今年は1月20日前後、3月20日前後、5月10日前後、6月29日(今回)

綺麗な周期だ
今月序盤、仕事で2日徹夜とかストレスマッハとかかなり身体に悪いことしてたけどその時は出ず、今出る

俺の場合は体調云々より周期なんだな
0486病弱名無しさん垢版2018/06/30(土) 19:29:20.17ID:xD2Op6HZ0
バルトレックスのジェネリック飲んでるけど保険で1錠あたり60円程度。
みんなはいくらぐらい?
0487病弱名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:10:13.54ID:qqwUcQIh0
みんな同じじゃないの?
0488病弱名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:27:19.29ID:xD2Op6HZ0
個人輸入している人って単価いくらぐらいになるうだろ?
0489病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 09:58:55.55ID:4L6Vx6Zv0
計算したら自分は個人輸入で正規品一錠110円〜120円だった
円安円高で値段変わるから毎回多少金額違うけど、病院行っても抑制療法させてくれないしヤバそうな時すぐ飲みたいから約1万弱で84錠買ってる
0490病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:11:44.77ID:tzCEdnn+0
発症してからか下半身の立ちが悪く感じているんですが、皆さんはそんなことありますか?
0491病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:00:32.98ID:ezwL0LR/0
B60
0492病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:47:27.34ID:10x2fvT20
自分は教師びんびん物語なので人によるのかな
0493病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:21:23.00ID:w1LJNcjF0
美容のためにリプライセル飲んでる人いるかな?
アルコール入ってるらしくて毎日飲んでたら再発するんだろうか
0494病弱名無しさん垢版2018/07/02(月) 18:53:57.65ID:agzZ2fMS0
コラージュフルフルか…。
自分はファンガボディソープにしているが
エンジンオイルみたいな香りがする。
すっきりした洗い上がりだけれども。
0495病弱名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:18:20.77ID:8d+Nrfry0
再発したが前兆も再発した事にも気づかなかった
いつもの軽い神経痛かと思ったがお風呂の時に分かった
辛くないが良いんだか悪いんだか分からない
0496病弱名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:56:05.04ID:wRAzaubW0
四月初旬に再発したあとあすけんで食事管理をし出してから今のところ再発してない
毎日バルト500mg飲む抑制療法をしていて、疲れてる時など唇がピリピリした時は頓服としてバルト500mgとリジン2〜3000mgと食後にアリナミンexプラス飲んでる
0497病弱名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:33:16.28ID:1X5/QEb60
小学生の子供がいる友達は自分の口をつけた箸で子供が食べるものを触ったりその箸で食べさせたりしてる
私は口からいつウイルスが出てるかわからないから一生そういうことが出来ないんだよね
自分が気を付けることによって人に移らないんだからそんなことぐらいたいしたことないと思えるんだけどね
友達のそういう姿を見てるとなんとも言えない気持ちになるw
0498病弱名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:04:10.30ID:MRjxvWFp0
>>454
遅レスで申し訳ないけど
自分も一年目の、あ〜今再発してるな〜って時に
血液検査したらやっぱり白血球数が
標準値を5000くらい上回ってたな

体調不良や皮膚の異常が何もない日に再検査したら
全く異常無い数値が出たよ

ただ、
ヘルペスが再発する=体力が落ちているとき
なのでヘルペスのせいと断定できるかどうかは分からないよね
0499病弱名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:12:06.38ID:MRjxvWFp0
>>454
ごめん付け足し
去年の9月に初症状で、11月に健康診断でした
0500病弱名無しさん垢版2018/07/03(火) 22:31:18.12ID:gXD7i5/v0
日本皮膚科学会のヘルペスQ&Aに
抑制の効きが悪い人は1日500を朝250夜250で飲んでみるか、一日1000にするかみたいな内容書いてた。
バルト効きにくなっていないかの検査とかもね。

あと繰り返す人は、cd8陽性細胞の働きが悪いとか。
どうにかこの細胞の働き良くすることできないかしら
0501病弱名無しさん垢版2018/07/05(木) 12:26:45.65ID:M+vtdXZ+0
再発抑制色々調べてみてウイルスボリュームを1/3程度に減らせるって見たけどどういうことなのか良くわからない
神経節に入り込んでいるヘルペスには効かないし、戻る分が減るから神経節のヘルペスの量も減るのか?薬をやめて再発したら元に戻ってしまうんだろうか?
抑制治療後の再発頻度について書かれているものも少ないし
0502病弱名無しさん垢版2018/07/05(木) 13:16:41.83ID:Jt09vfyQ0
>>483
私もガンジタからヘルペスになるパターンです。今、ガンジタの治療で産婦人科に通っています。コラージュフルフルどうでしたか?私も購入しようかなー。
0503病弱名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:48:16.95ID:26HoQ8Cw0
ニンニクサプリメント成分見たらアルギニンが
結構な量入っているみたいなんだがヘルペス逆に悪化しそう。
0504病弱名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:32:30.74ID:AEv/WnMA0
40代男、感染して1ヶ月半黒にんにくと黒酢を牛乳に混ぜて朝晩飲んでるけど寝不足と多少体が疲れても今のところ大丈夫。
肛門が少しピリピリする日があるけどそれ以上悪くならない。
発症して1週間は気が狂いそうだった。
0505病弱名無しさん垢版2018/07/06(金) 00:35:46.98ID:AEv/WnMA0
40代男、感染して1ヶ月半黒にんにくと黒酢を牛乳に混ぜて朝晩飲んでるけど寝不足と多少体が疲れても今のところ大丈夫。
肛門が少しピリピリする日があるけどそれ以上悪くならない。
発症して1週間は気が狂いそうだった。
0506病弱名無しさん垢版2018/07/06(金) 06:31:00.17ID:daoAF8Ry0
>>503
理論上はそうなるから自分も試せてない
0509病弱名無しさん垢版2018/07/06(金) 21:51:51.96ID:m9fQVShi0
>>503
黒ニンニクを毎日食べてるけど、自分の場合2粒だとピリピリ感があった。
1粒にしたらすごくいい感じ。多すぎるとアルギニンがやはり良くないのかな?
色々試してみて、自分に合ったサプリや量を見つけるのがいいかもね
0510病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 08:46:35.13ID:cOPmjrgv0
私、身体に免疫力ついて健康になったからおそらくもう五年以上、最後に再発したのいつかわからないくらいになれたよ。
0511病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 11:45:17.95ID:SKZrUjDB0
510さん
免疫力つく前は再発とかしていたの?
よかったら教えてください。

何したら免疫力ついたのかも
0512病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 16:04:34.13ID:E/65Id7e0
>>511
発病した最初の数ヶ月は毎月一回のペースで再発、その後は冬とか寒い時期や疲れたとき・年一回ペースで再発してた。
今は薬、サプリ、肉・魚、農薬・添加物、化学薬品(シャンプー、洗剤など)を避けて、
仕事もしてないからストレスや疲れもそんなにかからない。
断食も数ヶ月に一回一週間やるのも大きいかな。今はもしやウイルス完全に身体から消え失せたんじゃない?と思えるほど。
薬で抑えるのは逆効果で最悪だと思うからやめた方がいいよ。頑張って。
0513病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 16:19:00.52ID:RZ4D/g6R0
>>512
別だけどなんで薬を飲むことが逆効果で最悪だと思うの?
ほとんどの人は薬を飲んで対処してると思うから気になった
0514病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:08:30.29ID:W8+ftG2y0
>>512
仕事を辞めたら再発しなくなる気がするそういう治験ないかな?
0515病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:09:34.22ID:s3lP5ylS0
疲労もあるけど再発するときは精神的ストレス溜まったときだわ
0516病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:23:23.11ID:AtumuLYw0
睾丸炎で抗生物質を1ヶ月服用してたら再発しました。
バルトレックスも毎日飲んでたのですが…ダメでしたね。
0517病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:26:27.73ID:dbCHQGN70
接客業だがムカつく客の対応したとたん性器にビリビリッとした痛みが走るわ。
抑制治療は1年以上している。
0518病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 01:11:03.91ID:4s2n1NtO0
遅くまでの残業、同僚の愚痴を毎日聞かされる、上司の事で悩む
そんな時はピリピリ痛みが現れたなー
そういうストレスがない時は仕事していても特に再発はしなかった
0519病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 02:20:37.36ID:rDjgBaM70
風俗でフェラーリして貰ったんたけど、
よく見たらそいつ口にヘルペスあったわ。
感染してないか心配で眠れねえよ!!!
0520病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 07:11:19.69ID:umwwlYlL0
2年ぶりくらいに再発。
やっぱり前兆は体のだるさがいつもより重く尿の量がへる。かゆみを感じたらもう水泡できてます(>_<) イソジンで消毒して処方されてるフェナゾールを塗ると少しは痛みがおさまります。
0521病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 09:51:41.25ID:SuAmMufA0
普段よりきつい仕事で肉体的、精神的にやられて疲労していたら再発してしまった
暑くなってきて気候の変動のせいで疲れが出たのもあるかも
免疫力をどうやったら上げられるのかな

ここにいる人ってアルギニンを避けてリジンを飲む人が多いんですね
アルギニンも大事なアミノ酸ではあるけど避けるべきなのかな?

普段何を食べるのが一番いいのか知りたいですね
生活改善して治したい
0522病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 10:02:24.13ID:SuAmMufA0
アルギニン不足で疲労がとれずに逆に再発というパターンもあるようだが
その点についてはどうなのだろう?
0523病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:10:08.86ID:MEmLwF6/0
チンコ強化のためアルギニン摂ってるんだがダメなん?
0524病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:13:08.24ID:MEmLwF6/0
口唇ヘルペスなんだけど、チンコにできるときも最後はカサブタなん?
0525病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 12:41:37.67ID:OSitpNOu0
最近調子にのってチョコ食べてたせいか昨日から足がヒリヒリしてて怪しいけど水泡は出来てないっぽい
水泡は無くても湿疹とか出来てるのかな…
女性は患部の確認が難しいよね
0526病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:29:49.01ID:HCWyTt4V0
再発抑制療法って1日1回500mgバルトレックスを飲むといいますが、身体に悪影響などはないのでしょうか?
ちょっとしたことでヘルペスができるので試そうか考えています。
0527病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 16:02:38.44ID:jJDiZUde0
>>526
おれは今週から抑制療法する。
もう、精神的に参った。
多少体に悪くてもしょうがない。
0528病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 20:28:33.80ID:M/CuBpft0
黒にんにくを食べ始めてから弱いヒリヒリ感が続いてるけど他の症状は出てない。黒にんにくを続けていいのか迷ってる。リシンを試した方がいいのかな。
0529病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 21:18:48.53ID:CIKivt9l0
>>513
日本人はすぐ病院行って薬もらって飲むけどさ、西洋医学の薬は何処の誰が作って
何のどんな成分から出来ているかいっぺん自分で調べて考えた方がいいよ。身体にどんな影響及ぼすのかも。
医者は患者に薬は与えるが、本人達は基本飲みません。何故かな?
0530病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 21:56:22.21ID:01fThi380
ここはやたらバルト推しの書き込みが多いんだが
輸入業者さんかな
0531病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 22:20:46.55ID:u9McqOp50
業者とかそういうことじゃなくて今はバルト飲むしか方法なくない?できるならみんな飲みたくないでしょ…
0532病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 01:45:02.76ID:ihtLZze/0
業者がいるのかはわからないけど、症状がでたらすぐに薬を飲むのが最善の策だと思ってる人が私も含め多い印象
薬はジェネリックより本家の方がいいと思ってる人が多いのかもね
0533病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 01:46:58.10ID:EtV3kykB0
再発よくせい二年近く続けてるけど太ももや臀部の神経痛が頻繁でつらい。常に皮膚全体がかぶれ気味なんだけど、はっきりとした再発は最近は見てないかな。
0534病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 03:32:36.21ID:RpcStRLK0
普段からバルト飲み続けていると耐性を持ったウイルスが
増えるとかあるのかな?
スーパーヘルペスとか
0535病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 06:37:29.84ID:xCH9LleN0
>>534
色んな情報みたけど、ヘルペスは遺伝情報をコピーして増えるから耐性はまず出来ないとかみた
ただHIV患者で耐性が確認されたケースもあるらしい
0536病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 06:38:54.12ID:xCH9LleN0
普通に飲んでる分には逆に出来にくいとかも見た
0537病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 07:56:52.39ID:4/z9Rke+0
神経痛つらいよね。
私も太もも裏が痛い
0538病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 09:00:00.68ID:nZ2PBnDG0
>>520です。
今朝起きたらヘルペスがなくなってました。昨日まではおしっこする時痛かったのに。
イソジンがよかったのか
フェナゾールがよかったのか
昨日1日寝たのがよかったのか
ヘルペスに効くツボにロイヒツボこうをはって寝たのがよかったのか
こんなに再発が早く消えたのは初めてで嬉しかった
0539病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 09:07:51.25ID:zPIQR58v0
>>537
私も太ももの裏がヒリヒリ。病院に行く程でもないが気持ち悪い。
0540病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:00:09.23ID:CU9/wL4t0
唇腫れて痺れると思って病院行ったらクインケ浮腫と診断され
陰嚢が赤み帯びて心配になり病院行くとただの湿疹だと言われた。

心当たりは全くないが、心配しすぎなのか。
0541病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 14:34:39.73ID:JBe8AZBN0
性器にできるヘルペスって皆さん水疱ができて患部に綿棒で検査?検査の精度ってどのくらいなんだろう。
綿棒検査で陰性、血液検査で水疱・帯状疱疹の方の数値が高くて結局バルトレックス飲んで良くなったけど。精度の高い検査があればもう一回受けてヘルペス持ちなのか明確にしたい。
0542病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 17:53:46.14ID:Sc1dEoq90
私も綿棒検査陰性でした。
初発のバリバリ水泡があるときに検査しましたけど。
だから違うのかなって先生に聞いたら、バルトレックスが効いたのなら間違いなくヘルペスといわれたよ。
0543病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 19:55:50.21ID:IHbtol4g0
患部から直接取る方法は一番精度低いから意味ないよ
抗体出来てからの血液検査が確実
0544病弱名無しさん垢版2018/07/09(月) 22:29:31.62ID:k9d2dhKT0
再発の時の、このデキモノがヘルペスかどうか判別したい時に綿棒の検査お願いしてたけど精度低いんだね
今出来てるのがヘルペスかどうか分かる検査他に無いのかなぁ
0545病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:36:37.07ID:RWBkHaRa0
このスレは紫外線についての書き込み少ないですね
当たり前すぎて皆さん話題にしないのでしょうか

海に行ったり、山に行ったりしたいな
0546病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 00:38:50.27ID:RWBkHaRa0
日焼けは一生諦めたほうがよいのかな?
0547病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 09:12:06.37ID:aND4n8qe0
同居人との生活のストレスで免疫ダダ下がり
水虫なるわいんきんなるわ口ヘルペスできるわで散々な目にあってる
0548病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 09:31:21.32ID:ro7nesjn0
>>545
海行くよー
発症してから初めての海で不安だけど楽しんでくる
リジンをいつもより多めに摂取してビタミン剤飲んで念のためにバルトレックス持っていく
0549病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 10:24:57.05ID:sMcoTECp0
綿棒の検査って保険きくやつ?それとも診断料含め自費扱いになるやつ?
0550病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:58:14.54ID:Pi9AzNpN0
亀頭包皮炎で治療一年以上受けてたんですが、赤みとビミョーな痛みがいつまでたっても治らない。
少し治ったかと思ったらまた数日でぶり返す。
医者を変えたらヘルペスによる神経痛かもってことで薬だされました。

ショックすぎる

水泡も潰瘍もできてないから見た感じは違うけど、試してみようとなりました。

この病気だったら辛すぎ
そして、なんで一年以上も赤いままなの、つまりは俺はずっと抑制治療しないといけないってことなのかな

辛すぎ
0553病弱名無しさん垢版2018/07/11(水) 10:09:04.77ID:vFKI3DDI0
私は紫外線アレルギーあるからどのみち日には当たれない。笑
0554病弱名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:08:53.99ID:yjnq5qPB0
昨日の夜からチンコのカリ裏がチクリと痛み出した
見たらポチっと赤くなってる
水ぶくれにはなっていないし痒くもない
パンツに当たるとピリピリする
単にオナニーのし過ぎで痛めただけなら安心なんだけど心配だ
0555病弱名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:28:57.24ID:DpLjY9p70
20代の頃は生理のとき意外再発しなかったのになあ。やはり30代になって免疫力が落ちてきたのか紫外線あたったりストレスたまるともう駄目。おかげで抑制治療することになった。
0556病弱名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:31:20.08ID:AKWAt2pi0
美味しいチョコレートを頂いたけど今日は二粒で食べるのやめた
ヘルペスじゃなかったらもっと食べてるのになぁ
0557病弱名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:00:13.12ID:wbUG+O9m0
再発抑制療法中でも再発頻度が多い方いらっしゃいますか?
私は始めて半年以上経ちますが10日に一度くらい再発します。
とても苦しいです。
今度こそはもう少し間隔があくようにと願って生活も気をつけていてもダメです。
何が原因なのかわかりません。
仕事は大変で毎日クタクタになりますがそれがいけないのか…
バルトレックスも私には効かないし一生このままなのかと思うと辛いです。
0558病弱名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:03:52.22ID:vRRzJHTR0
>>557
再発時の症状はどんな感じなんですか?
0559病弱名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:16:13.50ID:wbUG+O9m0
>>558
赤くなってびらんになります。
水泡まではたぶんなってないです。
痛みは強かったり弱かったりはありますがほとんど毎日感じます。
0560病弱名無しさん垢版2018/07/13(金) 06:53:11.82ID:eN8J7xE/0
今週は身体が怠すぎる この状況かなりまずいよ みなさん暑さでやられてませんか?
0561病弱名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:24:55.29ID:wX+Gcrcp0
>>560
暑さのせいかここ最近体がかなりダルいです
ヘルペスになってから初めての夏なんですが夏は再発しやすいんですか?
効いてるかわからないけどビタミン剤飲んで、リジンを多めに摂取してます
0562病弱名無しさん垢版2018/07/13(金) 10:38:20.34ID:d/7oa+Pr0
初発で皆様の仲間入りになってから約1ヶ月
ついに性交致したけど、誘引されたようで再発しましたorz
初発症状がひどくて、今回めちゃくちゃ軽くてびっくりしていますが…。

でも再発すると現実を思い知らされて落ち込みますなぁ…orz
0563病弱名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:01:04.69ID:20DGB6I10
舌いたくなったり赤いぶつぶつでたりしてるひといますか?
0564病弱名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:35:04.04ID:gRWxvs0C0
色々調べてみると治療薬は世界中で開発されているし治験で確かな効果が確認された物もたくさんあるみたいですね
ただ実用化までに越えなければならないハードルが多すぎるし、時間がかかり過ぎる
0567病弱名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:55:19.07ID:2/99D9uV0
輸入代行サイトが時々クレカダメになるの本当めんどくさい
0568病弱名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:43:23.62ID:bTYyDibn0
皆さん再発した時、薬飲めばどの位の日数で治りますか?
0569病弱名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:49:45.37ID:sGn4YUUL0
T病院のデイケアのO原とH田に、園芸で採れ保管に失敗した腐った大根鍋を食べさせられた。皆が騙されて、知らずに食べさせられた。見たこともないようなカビと大根の皮が茶色だった。
0570病弱名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:50:25.99ID:sGn4YUUL0
保管の仕方はO原のアイデアだった。自分のミスを隠すために、みんなに内緒で大根からカビを取り茶色い皮をはぎ取り、素知らぬ顔で鍋を食べさせていた。O原とH田はもちろん食べなかった。多分O原は地元のN良県へ、H田は資格を取って心理関係の別の事業所へ逃げると思う。
0571病弱名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:50:48.71ID:sGn4YUUL0
犯罪者が弱い立場の人間を助けるふりをして、社会保障費を掠め取っていく。だから日本は社会保障費がなく、年金問題も出てくる。H田は孫にも腐った大根を鍋で食べさせているのだろうか?安倍首相よりお前らが説明責任を果たせ。助けてください。
0572病弱名無しさん垢版2018/07/14(土) 07:54:59.47ID:sGn4YUUL0
O原の自慢はタイガースの選手と同級生。バッティングは互角だったと自慢していた。
タイガースの選手は子供の時に家に来て、勝手に人の家の冷蔵庫からジュースを飲む犯罪者だと言っていた。
名誉棄損ではないだろうか?
私の記載は真実なので報道・救助連絡・犯罪の暴露に当たります。
しかも、嫌がる実習生のN田さんにボールをぶつけていじめていました。
0573病弱名無しさん垢版2018/07/15(日) 14:15:43.36ID:VWwM/jHt0
バルトレックスとバルクロビルどっちがよく効く?
0574病弱名無しさん垢版2018/07/16(月) 18:20:46.48ID:adEa9Ib80
男ですけど、2ヶ月前に性器ヘルペスもらって今は全く症状出なくなって2週間だけどもう普通にsexしても相手にうつんないかな?
0577病弱名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:43:10.17ID:5ULxmXof0
おそらく初発です。先月29日にデリヘル呼んで今月5日に性器根元付近に潰瘍2つ発見しました。
かさぶたが出来る頃に新しい水ぶくれが発生するのを繰り返して今日7つ目の水ぶくれを見つけたんですけど、そのうち自然に治まってくるんですか?

初発でも自然治癒するというネット記事を見て、発熱とか排尿通などつらい症状は無いしSEXする相手も居ないので、病院には行ってません。
0578病弱名無しさん垢版2018/07/18(水) 16:29:55.98ID:BxGgIC2T0
自然治癒するけど完治はしないので一生SEXは禁止
風俗はOKっていうより最近は女子高生の方が色んな菌持ってるので怖い
ヘルペス持ちはHIV感染率高めるっていうし
0579病弱名無しさん垢版2018/07/18(水) 20:11:10.89ID:CNuws+BW0
しみけんとかありとあらゆる性病持ってそう
0580病弱名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:56:52.64ID:tO+KMxnr0
>>577
初発は抗ウイルス薬を飲んで1、2週間、飲まなければ3、4週間くらいで治るくらいだったと思う
そのうち治るけどいろんな論文で初発で迅速に抗ウイルス薬を飲む事が出来るかで体内のウイルス量が変わるので後の再発頻度に影響するって読んだよ
既に時間が経ち過ぎてるけど、初発は特に抗ウイルス薬を飲んだ方がいいと思う
運良く1型ならあまり再発しないと思うけどね
0581病弱名無しさん垢版2018/07/19(木) 00:02:07.69ID:Vk3cEQuj0
皮膚科に行ったら20代?ぐらいの若い女医さんだったんで
幹部見せたらおっきくなって恥ずかしい思いをしたんで皮膚科に行くときは注意な
0582病弱名無しさん垢版2018/07/19(木) 01:03:36.88ID:MCd00qYM0
日焼けしても再発しなかったから
調子にのってもっと日焼けしたら再発した
でも日焼けが原因なのか連日の暑さで疲労したからなのかはわからないけど
0583病弱名無しさん垢版2018/07/19(木) 06:20:29.14ID:Imo6GAKi0
過去スレで皮膚の病変に対してイソジンが効果あるってのを目にして調べたら、よくある液体タイプ以外に軟膏もあるらしい
どっち買えばいいですか?そもそも本当にイソジンが効果あるんですかね?
0584病弱名無しさん垢版2018/07/19(木) 09:57:09.02ID:Sbi54F8T0
>>583
風俗じゃないんだから素直にビタラビン軟膏などの抗ウイルス軟膏塗れよ
イソジンは消毒で清潔にするという意味ではいいとは思うけど結局はそのままにしとけないので
絆創膏やガーゼ貼るとかしないと服に色つくし、熟々な状態なら傷口スプレーとかで乾燥されたら?かなりしみるけどw
病院でもイソジン塗られるけどそのあとに軟膏ぬられるかな
イソジンのしみる感じがかゆみとかには効果あるかも
0586病弱名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:27:18.61ID:KmANY8Ft0
初心者なんですけど性器ヘルペスに市販の口唇用軟膏塗ったら効果はどんな感じですか?
逆に悪化するとかあります?
0587病弱名無しさん垢版2018/07/20(金) 00:46:20.42ID:o9Fh8eNq0
>>586
効かない。
医者の処方薬を早く飲まないと、場合によっては重症化する。
0588病弱名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:33:23.61ID:x/B1i7H70
なんでみんな市販薬で済まそうとするのかな
そんなに病院でチンコ出すのが嫌なの?泌尿器科は男の先生が多いけど看護師にはまずガン見されるわw
保険証持ってない人達なんかな?薬局で薬買うぐらいの金額で病院いけるけど
0589病弱名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:35:25.66ID:x/B1i7H70
ヘルペスは基本は皮膚科だけど皮膚科は女医さんが多いのでチンコなら泌尿器科のがいいぞ
マンコなら婦人科だろ皮膚科でもいいんか・・・
0590病弱名無しさん垢版2018/07/20(金) 14:58:51.17ID:nfLGNi/s0
内科とかのかかりつけで口唇ヘルペス持ちだからバルトレックスくださいでおk
目に見える症状なくてもチクチクするだの明日から旅行だからとか言えばくれる
0591病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 04:29:28.44ID:fLxT7SHg0
私はいろいろな薬の副作用が出やすいタイプなのですが
バルトレックスの副作用を感じられた方いませんか?
飲むように医者に言われましたが怖くて教えていただければありがたいのですが
0592病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 12:11:57.33ID:2IHLZrZD0
>>591
バルトレックスの副作用ってなに?基本的にないがあるとすれば財布が軽くなるとか懐が寒くなるとか
ならバラシクロビルとはにすればいいのではお財布には優しい
最近の処方薬局は厚労省から指示でバルトレックス指定されててもジェネリック変更されると思うけどね
0593病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:47:59.70ID:2IHLZrZD0
セフェム系と同時にバルトレックス処方されるんだろうけど
セフェム系はきついから医者が>>591診て軽い症状だしうるさそうだしで単体で処方したんでしょうね
それでも飲めないっていうならバルトレック捨てればいいのにな
3週間もすれば自然に治るし
0594病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:15:58.51ID:HE0pPzVF0
汚い話です


バルトレックス飲むの治るの早いけど肛門ヘルペスなのに下痢ピーピーで憂鬱
出すのも拭くのも染みるわ痒いは泣きたくなる
ファムビルだと下痢ならないけど治りはバルトレックスのがいい気する
0595病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 16:38:27.35ID:t1+y7Oa10
>>594
お尻にできるの大変だね
生理現象は止められないしね…
おしりセレブおすすめだよ
濡れたウエットティッシュで、トイレに流せるから便利だし
トイレットペーパーで拭くよりはお尻に優しいと思う
0596病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 17:17:07.68ID:N+OQ+CzI0
おととい初発から2ヶ月ぶりにsexしたけど今のところなんともなくてよかった。
0597病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 17:21:31.69ID:i2kr7rkG0
カレー食うと直ぐに再発するからインドとかには絶対行けない
0598病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:31:03.50ID:fsD6RaHy0
みなさん再発する原因になる事はある程度わかっていらっしゃいますか?
アルギニン、紫外線以外にどんな事が原因になりやすいのでしょうか?
私は何が引き金になっているのか判断が付かなくて
ただ疲労がたまると再発しやすいのはわかるのですが
カレーで再発とかあるんですね
0599病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 21:37:37.59ID:/0lyHhou0
俺の場合疲労が溜まると肩こりが強くなり、我慢出来ないくらい頭痛が起きる
これがヘルペスによるものと長い間分からなくて、イヴを飲むと頭痛は治り、翌朝には口と陰部に強烈な痒み…
肩こりの段階でJISAから購入してるバルシビル飲むと症状が皮膚には出る前に収まるので助かってる
0600病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:52:21.83ID:4kKMbNZE0
>>599
群発がヘルペスウィルスと言われてるからそれじゃね
0601病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 23:26:58.68ID:qDzB9t+10
>>595ありがとうございます。
ヘルペスになるとお腹がやや緩くなる傾向もあるのですが
ウェットメッシュは考えたことありませんでした!
おしりセレブ試してみます。
ありがとうございました。
0602病弱名無しさん垢版2018/07/21(土) 23:39:36.10ID:CriAFcEf0
カレーで再発する人もいるんだな
辛すぎるんじゃないの
0603病弱名無しさん垢版2018/07/22(日) 00:23:35.17ID:gmXw4lzs0
女性の方にお聞きしたいのですが、膣の入口の粘膜の内側(小陰唇の内側?)を
指で開いて見た時に、色はどんなでしょうか…

チリチリして微妙に痛いので鏡で見たら、皮膚表面には何もなく
中なのかな?と思い、指で引っ張ってみたら、サイドの内側が赤くなっていました。
元々赤いものなのか、ヘルペスの症状なのかわからなくて。
変な質問ですみません、知ってる方がいたら教えてください。
0604病弱名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:22:06.41ID:01nJMLKa0
イライラした瞬間にピリッとくるって再発なのか後遺症なのかわかんないね。
そんな瞬間的にウィルス増殖するわけでもないと思うし。
神経が傷ついてるのかな?
0605病弱名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:35:02.27ID:FvZDrNZu0
身体がだるくヘルペス出る感じがした時にもバルトレックス飲んだ
方がいい?発疹出ないと効かないかな?? よく再発するので聞いて
みました
0606病弱名無しさん垢版2018/07/22(日) 17:37:02.92ID:1n0Qx+ji0
>>605
再発の予兆が自分でわかってるなら飲んだ方がいいよ
バルトレックスはウイルスの増殖を防ぐ薬だから増殖し始めに飲むのが一番いい
逆に増殖し切った後だと効果がない
0609病弱名無しさん垢版2018/07/23(月) 09:26:10.00ID:Crxb5vXZ0
性器ヘルペスもちの人は症状が出ていないときでも友達や家族と食べ物の共有はやめてますか?
例えば、ソフトクリームとかかき氷を「ちょっと食べる?」って言われるような状況や、ちょっと頂戴って言われることなどが結構あると思うんですけど、みんなはどうしてるのか気になりました
口唇ヘルペスの自覚症状はないんだけど、無自覚でウイルスを排出してる場合があるとネットで見たので、私が食べた後に家族や友人が食べたら移るんじゃないかと心配なんだけど気にしすぎですかね?
0610病弱名無しさん垢版2018/07/23(月) 14:48:27.30ID:pccVeGHQ0
>>609
そもそも性器ヘルペスは性交以外ではまず移らないよ
ごく稀に便座やタオルの共有で移ることもあるだけ

口唇ヘルペスは6割くらいの人が持ってるし、持ってても症状の出ない人が大多数だから気にしすぎる必要はないと思うけど
ウイルス抗体持ってない人と食べ物共有したら移る可能性はあるだろうね
てか口唇ヘルペスのスレで聞いた方がいい
0611病弱名無しさん垢版2018/07/23(月) 17:02:41.95ID:+RSUM85V0
関連性があるかどうか分からないけど口内炎が全く出来なくなった
0612病弱名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:08:25.65ID:8s3LZPC+0
多分再発中。陰毛引っ張ったら根本が痛い。たまにピリッとする。
0613病弱名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:45:04.29ID:RKiHs6Ri0
>>607
上に香辛料がダメだと書いてあったけどウコンがダメなんだ
飲み出る時ウコンの力飲んでたよ、、もう怖くて飲めないな
0614病弱名無しさん垢版2018/07/24(火) 01:20:33.61ID:m9BMY1f50
>>610
なるほど
気にしすぎなくても良さそうですが子供と接するときは特に気を付けたいと思います
0615病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 12:52:26.19ID:A4KNfSbT0
風俗のフェラチオでヘルペス移されったぽい…
皮膚科で血液検査したが一週間後に分かる
こんな簡単に移されるとは…
0616病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 14:39:25.10ID:A4KNfSbT0
それなのに皮膚科に行ったら、フロモックスとゲンタマイシンを処方されたんだが、これヘルペスだと効果ないよね?
ヘルペスってその日に分からないもんなの?
0617病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 18:06:21.50ID:KPqfxXWo0
ヘルペスの検査って、症状出てないとできないのでしょうか?
自分が症状出てて、彼氏以外感染源ないのですが
彼氏は症状がなく、検査しようにも症状が出てないと検査できないと何軒も断られたみたいで
抗原検査(綿棒でこするやつ)はそうでしょうが
血液検査も症状出てないと出来ないのでしょうか?
0618病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:36:59.92ID:/rA7AunS0
>>617
血液検査の事は知らないけれどその彼氏が原因とは限らないよ
なぜなら、過去に感染していても無症状で数年後に突然発症するケースもあるから
逆にあなたからすでに彼氏に移してしまっている可能性もある
0619病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:40:51.68ID:/rA7AunS0
彼氏も同じヘルペスに感染していたとしてもどちらが先に感染していたかなんて特定できないしょ
逆に症状が出ている人の方が疑われる可能性があるので気を付けてね
0620病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 20:30:19.62ID:KPqfxXWo0
>>618
おっしゃる通りですね。
お互い犯人探しをしたいわけではないんです。
彼氏が陰性ならば移したくないし、今後の事を考えなくてはいけないと思ったので、悩んでます
0621病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:03:38.63ID:3bj/VyjP0
血液検査なら抗体があるかどうか分かるよ
0622病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:13:59.30ID:A4KNfSbT0
俺が行った皮膚科はヤブなのかな?
症状出てるのに抗原検査なしで、血液検査で一週間後だよ?
貰った薬はフロモックスとゲンタマイシンで、ヘルペスには効かない
お陰で感染範囲が広がった
0623病弱名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:50:24.33ID:OYT2u91n0
ヘルペスの症状がでる人は20%だったっけ?
だから移ってても症状がでない人が大半ってことだよね
私は検査されなかった
医師が患部を見てヘルペスだと判断してバルトレックスと名前は忘れたけど塗り薬を処方された
初めに病院に行ったときは誤診で全然違う薬を処方されたから治療するのが遅くなって痛いし大変だった
0625病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 07:31:27.92ID:nUVX4ADl0
ヘルペスの検査は時間掛かるし精度も精度の高い検査出来るところは少ないから基本視診のはず
だから誤診されることも多い
0626病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 10:09:59.87ID:Kyq1182f0
>>624
水泡だったらヘルペスと診断される可能性が高いと思うけどブツブツの場合はどうなんだろう
0627病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 10:31:17.67ID:unReGcgw0
>>625
皮膚科に行ったのが失敗したかな?
性病科とか泌尿器科の方が良かったんだろうか?
一応皮膚泌尿器科ってところに行ったんだが、皮膚科専門だからね
>>626
水疱っぽいブツブツだよ
やっぱヘルペスだよなぁ
最悪
後は尖圭コンジローマか?
まさか梅毒じゃないよね?
でも治らないヘルペスより治る梅毒のが現代ではましなんだろうか…
0630病弱名無しさん垢版2018/07/26(木) 17:03:02.05ID:unReGcgw0
まぁ発症してすぐに行ったから切り傷か?ヘルペスか自分で見ても分からなかったが
最初は切り傷だと思ってた…
それから数日して幹部広がって水疱できたから明らかな性病と分かった
とりあえず血液検査の結果出る前に早めに薬だけでも貰っとくか…
これ以上広がるときつい
0631病弱名無しさん垢版2018/07/27(金) 05:34:52.34ID:+7d8mwKc0
カレーがヘルペスを誘発するって書き込みあったけど、どこの情報かな?
香辛料が悪いとかウコンが悪いとか調べても出てこないんだよな
0633病弱名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:10:09.82ID:W29TkBm/0
性器ヘルペスって診断されたけど痛みがまったくない。ネット見ると痛いとあるけど痛みが
ない場合もあるの?
0634病弱名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:12:09.90ID:W29TkBm/0
帯状疱疹っぽいのも出てるけどこれも時々痒いだけで痛みがまったくない。
0635病弱名無しさん垢版2018/07/27(金) 22:36:13.46ID:uHJ7906q0
>>633
再発なら軽症もあんじゃね?
俺は最初は切れたような赤い線だけで、ヒリヒリする程度だったのに、2日後に38度の高熱が出た
更に2日後にちんこのカリ首まで増殖して水疱ができて、更にちんこの外側の皮や竿の付け根まで広がった…
足のリンパ腫れて痛くなってきたし、排尿する時も痛くなった
ヘルペスは発症するまでどうやら時間かかるみたいだね
一週間後くらいにどんどん悪化してくる
早めにウイルス薬飲むんだったよトホホホ
0637病弱名無しさん垢版2018/07/27(金) 23:56:31.17ID:W29TkBm/0
>>635
再発じゃなくて初めてなんだよね。あと亀頭と環状溝?あたりから汁が出続けている。
常にチンコが汗をかきつづけている感じ?
ヘルペスなのかもっとやばいなにかなのか不安。
0638病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 08:19:42.80ID:UDT+m6QQ0
薬の飲み始めてどれくらいで効果出始めますか?
0639病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 08:36:00.72ID:RzvxEYDH0
>>632
ちょっと話がそれるけど塗り薬は耐性がつくってネットで見かけた気がする
0640病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 14:25:55.88ID:1FITGuap0
>>637
まだ掛かったばかりならこれから悪化する可能性もあるぞ
俺も段々酷くなってきたから
まぁヘルペスは個人差がかなりあるみたいだからね
もしかしたら症状出てなくて既に感染してたのかもしれないし
俺は教科書通りのきつい症状出てるよ…
一番きついのは排尿痛だな
おしっこが出にくくなってるし
0641病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 15:07:14.03ID:RzvxEYDH0
ヘルペスになってから夜寝てるときにトイレに行きたくなって起きるようになった
これってヘルペスと関係ある?
4ヶ月ぐらい再発はしてなくてたまに太ももがヒリヒリすることがあるんだけどウイルスが膀胱で悪さをしてるのかな
0642病弱名無しさん垢版2018/07/28(土) 15:49:36.82ID:nF79fs1U0
>>641
4カ月も再発しないなんて、うらやま〜
0643病弱名無しさん垢版2018/07/29(日) 05:49:51.65ID:msecrkUe0
過去にヘルペス判定されたんだけど、
現在ちんこの奥の方がたまにズキンと痛むような症状
と足の付け根とお尻の下あたりが痛みがあります。

これってヘルペスと関連付けてバルト飲んだ方がいいのか
それとも患部付近が炎症起こしているので抗生剤貰って
きた方がいいのか分からないんですがアドバイス願います。
0645病弱名無しさん垢版2018/07/29(日) 13:44:17.53ID:/lOiUvr70
やっと水疱が潰れて収まってきた
ウイルス薬が効いたのか?
飲み始めて三日目
0646病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 08:36:02.76ID:LwslTp770
薬が効いてるんだと思う
私もそれぐらいで薬の効き目を実感できた
0647病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:30:19.26ID:uXDGI8km0
ケツがヒリヒリしだしたー
前駆症状だー
まあ特に用事もないからいいけどw
(12年選手。再発は2-3ヶ月に一度)
0648病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 14:58:38.46ID:RUmJlGGB0
>>647
今年掛かったばかりだが、そんなに再発するよかよ…
憂鬱だなぁ
これじゃセックスやオナニーもおちおちできんだろ
0649病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 17:54:36.95ID:gJ9Ix6kp0
再発抑制療法について
日本は保険制度の都合上、医者の元では最大一年で経過観察しないといけないけど、他の国では期限の定めはないみたい

半年で良くなる、制度に従って一年、二年はやるべきといろんな意見があるみたいで個人輸入でやってるんだがどこまで続けるか迷う
結局は個人差あるから人それぞれって結論になってしまうだろうが
0650病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:12:06.47ID:R7Ue8f5m0
病院で診てもらいヘルペスらしく足の付根に帯状疱疹ぽいのできてますが全く痛くあり
ません。たまに痒くなるくらい。帯状疱疹ぽいのでてから10日ぐらい。バラシクロビル
飲んで5日ぐらいです。ここ見てると皆さん痛かったりヒリヒリするようですが全く痛み
がないという人もいるのでしょうか?
0651病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 18:14:55.59ID:tlItU30A0
>>650
じゃたぶん違う
0652病弱名無しさん垢版2018/07/30(月) 20:06:35.86ID:R7Ue8f5m0
>>651
ありがとう。そうだったら嬉しい。けどチンコは痒い。原因不明というのも不安だ。
0653病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 07:58:33.55ID:gMnnXuqW0
>>647
12年でも2〜3ヶ月に一度再発するのか…
前駆症状が始まったら薬を飲んだりとか何か対処してますか?
対処していてもそのペースでの再発なのかそうでないのか気になる
0654病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 09:40:35.57ID:0Kn2svNq0
抑制療法中のものです。1週間前に風邪をひいてそれから咳喘息に移行しました。いまはステロイド3日服用して、一か月吸入で様子をみるつもりです。嫌になる〜。これ以上薬飲みたくないし。なんかヘルペスなってから体がたきてるような…
0655病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 13:03:45.47ID:Y94AiDCO0
でも抑制療法で薬を飲みすぎたら体に悪そうだよな…
抗生薬飲みすぎると薬が効きにくくなると聞くし
0656病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 17:56:10.34ID:1aSLZBfA0
抑制療法の効果なく再発しまくりで痛みも皮膚症状も何ヶ月もずっとあるので一度診断し直しってことで抗体検査したら2型の抗体は4以下で1型が8で2型感染はないそうです。
子供のころから口唇ヘルペス持ちだったので1型があるのはわかってましたが稀なケースなんですかね…
命に関わるような病じゃないけどこんなに痛みがずっとあって皮膚症状も繰り返して薬も効かない苦しい病気があるなんてこの病気になるまで知らなかった。
0658病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:04:27.33ID:kReE8ITx0
>>657
そうなのかな?比べるものじゃないのかもしれないけど
確かに思い症状のアトピーは痒さと見た目で相当辛そうだけど
移してしまう可能性がある病気だからヘルペスも辛い
0659病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 00:38:53.58ID:xAvJSIlv0
>>658
アトピーは酷いものだとアレルギーで食えないものとか出てくる
一生卵食えない人とか知ってる
ケーキも食えないんだぞ
それに比べたらね

人に移されるのは嫌だけど、移すことなんてこの際気にしても仕方ない
0660病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 01:23:09.87ID:C5V0hn660
性器ヘルペスというのは性器に水疱、潰瘍。足に発疹等ができ。その症状が出ている
ときは常に痛みやかゆみが伴うと考えていいのでしょうか?
例えば水疱、潰瘍、発疹はあるがあるだけで何も感じないということはあるのでしょうか?
0661病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 02:25:08.99ID:s0oAVK9z0
>>591
私はすごい眠くなります。いつもは0時に寝ているところを夕飯後にバルト飲むと21時には意識失ってます
0662病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 06:11:53.51ID:fnHtKaIX0
>>591
>>661
私は頭痛がひどくなり頭が全然回らなくて仕事がきついです
副作用がない薬があれば
0663病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 08:42:00.14ID:iuvRdy4h0
>>659
回りに重度のアトピーの人がいなくて全然知らなかったけどアトピーも大変なんだね
確かに食べ物の制限はかなり困りそう
移すことを気にしても仕方ないのかなぁ
そうかもしれないけど気にしてしまうなー
0664病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 19:13:05.37ID:xAvJSIlv0
>>663
だって自分も移されたんだし…
それにヘルペス1型は世界の67%が感染してるらしい
それじゃ避けられないだろ
0665病弱名無しさん垢版2018/08/01(水) 20:08:07.60ID:QRVOK74z0
いつになるかは預言者じゃないからわからんが絶対に完治薬はできる。一昔前ヨーロッパを襲ったペストでさえ今じゃ薬はできた。賢い学者さんや研究者の人に期待します。
0666病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 16:05:16.93ID:0TOKDt4s0
>>665
研究者の話を聞くと完治する薬を作るのは難しいらいしけどね…
不可能じゃないかとか言ってたよ
というのも完治する薬の研究なんてほとんどされてなくて、発症した時に治す薬の開発しかしてないらしい
ヘルペスは発症してない時は体の奥に潜んでるから完治は困難らしい
0667病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 18:51:02.98ID:lDHjb4oD0
今思えば性器ヘルペスだったんじゃないかと思う症状があったんだけど今はもう治ってる。
この場合ヘルペスだったのかどうか検査したい場合はどうしたらいいの?
0669病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:36:18.81ID:cmPvFMEx0
俺はもう諦めたよ。死ぬまでちんこ痒いんだ。
俺の戒名はエターナルちんちんカイカイ院とかで決まりさ。
0670病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:45:23.16ID:6ZrzyD7i0
>>669
あなたみたいに明るく楽しい生き方したいから見習いたいと思います
0671病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 21:52:09.93ID:6ZrzyD7i0
わたしは痒みは全くないけど再発関係なく足の付け根の鈍痛が続いてるから、フォーエバーパーマネントジンジン院とかでいいわ。
0672病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 22:30:32.17ID:k1X3AH2c0
薬って飲む必要あるのか?
どうせ治らないし症状抑えるだけなら二週間もすれば治るんだから飲まなくていい気がするのだが
0673病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 22:40:05.87ID:lDHjb4oD0
症状軽い人はいいかもしれんけど重い人は痛みひどいらしいので必要だろう。
0674病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 22:41:29.45ID:gwcMsCxF0
軽い人は飲まなくていいね
その分免疫向上の食品に金かけたらいいよ
薬は腎臓・肝臓ぶっ壊すし
0675病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 22:41:45.21ID:lDHjb4oD0
ちんこにヘルペス出たら症状が収まったらちんこも発症前に戻るの?何か跡が残ったり
するの?
0677病弱名無しさん垢版2018/08/02(木) 23:13:02.94ID:lDHjb4oD0
>>676
ありがとう。
0678病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 01:12:15.45ID:PU98bR+W0
性器ヘルペスがおそらく全身にまわって首が痛いし口内にもできるしかなりきつい
どうしたらいいのかわからない
0679病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 01:17:59.30ID:bfGL2ixA0
肛門の所にできたやつが痛いしピリピリする。
0680病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 03:14:43.18ID:EPyvCQE50
女性ですが再発したら患部をとにかく乾かすようにしてます。

家にいる時はトイレ後に必ずドライヤーの熱風で乾燥させると治りの速さが桁違い。
今まではバルト服用+医者に塗るよう言われたリンデロン等の化膿止め軟膏を塗ってましたが、軟膏塗らずに乾燥させてノーパンで過ごす方が私は合ってます。

仕事中や外出中は排尿時にシミないように軟膏を塗ると軟膏の油分で尿を弾いて痛み軽減されます。
0681病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 07:54:01.05ID:bdljCAMl0
>>678
性器ヘルペスが上半身まで回るなんてことはないんじゃないかな?
口唇ヘンペスの影響ならありえるかもしれないけど
多分他の原因だと思うよ
0682病弱名無しさん垢版2018/08/03(金) 08:29:41.29ID:ZuafIYz00
>>680
なるほど!今度試してみようかな
塗る薬は耐性つくと言われてるけど再発するたびに使ってますか?
0684病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 13:07:19.36ID:mriDeHU40
>>682
ドライヤー療法を教えてくださったお医者様によると冷風より熱風の方がいいみたいです!
塗る薬は今はほとんど使ってません。そもそも化膿止め軟膏はヘルペスウイルス自体には効果がないので、塗らなくても変わらないと思いますが、女性はトイレの時に楽になるかなという程度です。
0685病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 13:47:31.03ID:oXH40SY10
久しぶりに一週間かなり疲れて、ヘルペスできそうな気がしてチクチク感なのかわからないレベルでかなり早めにバルトレックス500mg飲んだけど、昨日夜酒も飲んだら起きたら出来てた。
疲れとアルコールでバルトレックスも負けちゃった。起きてからまたバルトレックス飲んだけど、他に対策もうないですよね。
0686病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 14:23:30.68ID:esIXvSrg0
>>685
自分は鉄分捕ってよく寝ると早く良くなります
もともと鉄分不足の体質で。
もう患って15年になりますが再発するのが少くなってきました。

女性の症状って中にもできるのですかね?気づかないでパートナーに移してしまうとかありそうな気が
0687病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 17:58:39.84ID:mx84ofl10
ヘルペスになるのと梅毒になるのどちらが嫌?
0689病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:03:40.82ID:1XOxWJgf0
>>687
ヘルペス!梅毒は治る!
0690病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 21:21:06.54ID:OJQIMoy30
医者もヘルペスの知識が足りない人が多すぎると感じる。
0691病弱名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:36:55.85ID:f8dgUPU60
バトルレックス
0692病弱名無しさん垢版2018/08/05(日) 00:48:32.09ID:lM2w4CMo0
性器ヘルペス再発時のチクチクは皮膚の表面に変化はないの?
見た目異常なし、チクチクする。
ブツブツできて、チクチクする。
どっち?
0693病弱名無しさん垢版2018/08/05(日) 00:50:23.50ID:87Z/UcDf0
>>689
やっぱそう考える奴がいるかw
梅毒も一度掛かると陽性反応は残っちまうみたいだが
0695病弱名無しさん垢版2018/08/05(日) 05:17:37.28ID:xiGYTa540
性病科ってある程度大きい発展してる地域にしか無いよね
地元は田舎だから無い
0698病弱名無しさん垢版2018/08/05(日) 15:02:03.40ID:87Z/UcDf0
>>697
えー皮膚科じゃなくて泌尿器科なのに知識がないの?それその医者が藪なんじゃね?
0699病弱名無しさん垢版2018/08/05(日) 16:21:28.94ID:9Bojy9td0
いや、代表的なHIV,梅,クラ,淋の検査出来ても
ヘルペス検査出来ない医院って多いんだよ
0701病弱名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:47:18.82ID:3AXVl7Br0
5月から出てきた吹き出物
ヘルペス の可能性もあると思い
通販で買ったバルシビル1000飲んだら一気に改善していってる

医者行ってもヘルペス だと診断してくれないから通販にしよう
0702病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:31:02.21ID:2CR8A2pB0
3ヶ月くらいでだいたい再発しちゃう…ひどくなったりしなくなったけど、半年に1回のペースにならないかなぁ。
0704病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:29:43.76ID:YNfKtTE80
一概に生活関係あるとは言えん
感染時に貰ったウィルス量と抗体値も関係もあると主治医に聞いたし
抑制療法以外は症状出そうになったら即バルトしかないよ
0705病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:12:16.04ID:6FURAWYN0
数年に一度はうらやましいな。
期待を込めて抑制療法中。1ケ月たったが、今のところ再発なし。あの時の風俗が悔やまれる(TT)
0706病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:26:42.12ID:SZIsKhti0
何が辛いって大好物のカレーが食べられなくなったのが辛い
0707病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:31:34.55ID:SX+5hZ4T0
鼠径部のリンパが腫れてしこりができたが、ヘルペスってそうなる?
0708病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:38:09.36ID:mK51tV9Z0
>>705
俺も厄年の時に行ったピンサロでもらったわ!後悔!

>>706
なんでカレー食べられないの?

>>707
ならない
0709病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:25:20.41ID:yMVJqsfE0
なんかカレーのウコンとかスパイスがヘルペス誘発するらしいよ。
0710病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 20:37:14.58ID:SZIsKhti0
とりあえずカレーとらっきょの組み合わせはヘルペスにとって最悪らしい
0711病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:40:15.62ID:zPf2VNmy0
>>702
俺はほぼ月一で出る
決まって暑い 寝不足 だるい があると出る

体質だからしゃあない
食事を気をつけて適度に運動するくらいで対抗してる
0714病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:16:34.27ID:mK51tV9Z0
>>712
上の人たちがカレーは良くないって言ってて俺は知らずに食って症状出ないように人それぞれなんかなー。
今度病院で聞いてみたらどうかな
0715病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 22:27:56.60ID:ZtuXS96a0
>>712
上の人を否定するつもりはないけど腫れるよ
リンパとヘルペスが戦い中
ヘルペスの傷口から雑菌が侵入すると即病院で注射
手遅れになると足がカクカクになり歩行困難になるから要注意
0716病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:15:11.05ID:+g96LWKz0
独身なんだが結婚は諦めたほうがいいのかな?
0717病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:21:45.20ID:P/uiizRy0
>>715
そうなんだ。
この20年カレーも食っても症状でないしそんなのもならんしついてるんだな俺
0718病弱名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:00:50.99ID:s5g8LYbf0
私もカレーでは再発しないけど寝不足が続くとだめ
睡眠時間とたくさんとることは大切だね
0719病弱名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:04:34.94ID:zlO+B2Lk0
でもカレーってここで話題になってるだけで、調べてもダメな理由ってどこにも書いてないよね
0722病弱名無しさん垢版2018/08/09(木) 08:16:10.13ID:iBRh3sx90
>>716
やっぱり結婚は諦めたくないよね。私は子供は諦めてるけど…
0723病弱名無しさん垢版2018/08/09(木) 08:42:14.45ID:pDX6cA8L0
結婚も子供も諦めてない
理解してくれる人を探すのはかなり難しいと思うけど
性器ヘルペスで検索すると結婚したり子供産んだりしてポジティブに生きてる人がいっぱいいるから大丈夫だと思ってる
0724病弱名無しさん垢版2018/08/09(木) 10:04:51.42ID:iBRh3sx90
粘膜強くするサプリメントって何がある?
0727病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 00:16:38.48ID:6nDqIjJa0
男だけど3ヶ月前に性器ヘルペスもらって1ヶ月くらいで治ったと思っていたらこの1週間肛門の周りに出来物ができて痒いんだけど同じ様な人いる?
0728病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 15:14:29.79ID:lLqpIR2E0
>>727
何か人によっては手のひらとかいろんなところにできるみたいだよ
俺も性器治ったと思ったら下腹部の方がまた水疱になってきたしな…
0729病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:57:23.26ID:ooZqVIkK0
完治する方法無いんだから風俗なんて法律で禁止した方がいいのに
蟲毒状態
0730病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 20:02:12.45ID:KxJ4nDF00
風俗を法律で禁止したら強姦が増えるだろうよ
犯罪増えるなら性病増えた方がマシな考えだ国は
0731病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 22:08:34.38ID:NIUFdQcG0
脚の皮膚がヒリヒリするんだけどこれヘルペスの影響?
0733病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:05:25.80ID:s5/8cv6L0
ヘルペスの抗体検査?(症状が出てないときに
する血液検査)ってどのくらい信頼できるの?
陰性だったら絶対かかってなかったっておもっていいの?
0735病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 00:01:16.19ID:ugqLsK/i0
ありがとう。陰性だったけど再発したってことだよね。
0736病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 00:04:17.51ID:JaiudPr60
ヘルペスって抗体検査より症状で判断されることが多いらしいよね
俺の行った皮膚科はイマイチだったかもな…
2回も血液検査されて
抗生物質は3種類も飲まされて
金掛かった
普通は尿道から直接採取して抗体検査するらしいがそれもしないし…
やっぱ女医はだめなのかな?
0737病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 00:14:11.59ID:ugqLsK/i0
自分は亀頭包皮炎と診断されて薬塗りたっくて接触性皮膚炎(かも)になってこれをヘルペスと
思われてバルトレックスとか飲んだで良くなったんだけどもしかしたらヘルペスと診断
されたからそれまで塗りたくってた薬を塗るのやめたから良くなったかだけかもしれないん
だよね。今は完治してるけど結局ヘルペスだったのかただの薬の塗りすぎだったのか知りたい。
もちろん薬の塗りすぎだったほうがいい。
0738病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 00:38:11.62ID:xgN9ETdU0
>>737
一年間再発しなかったらヘルペスじゃないってことだろう
ヘルペスは再発しやすいそうだからね
で、再発した時に尿道からウイルス採取する抗体検査したら、ヘルペスいるか分かんじゃね?
俺なんて最初の血液検査陰性
三週間後にまた血液検査だぜ…
症状収まってきてるのに血液検査に果たして結果出るのかな?
0739病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 06:59:24.27ID:xolH/KKM0
>>730
そのための法律
0740病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 08:46:07.57ID:BD+WPQoY0
口唇は以前あったんだけど性器は37にして初発症
最初泌尿器科行ったら「亀頭包皮炎です」言われてしばらく薬塗ってたけど悪化
皮膚科に紹介状出されて行ったらチラっと見て「ヘルペスです」だとよ、感染源さっぱり解らん
かれこれ3週間経つけど一向に良くならなくて気が狂いそう
0741病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 10:46:47.38ID:ugqLsK/i0
自分と似てるね。痛みある?バルトレックスとか飲んで3週間たっても変化ないなら
ヘルペスじゃないかもよ。(ほっといてもヘルペスは3週間あれば治まるらしいし。)
塗ってた薬が抗真菌薬なら薬負けの可能性も。
0742病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 11:02:08.77ID:BD+WPQoY0
>>741
ピリピリとした痛みと疼痛がたまにかな
バルトレックスは今飲み始めて3日目だからこれから良くなっていくのかな
最初に塗ってたのは抗真菌薬だから正直今は何が正しいのか解らない・・・
目に見える水疱とかは無いんだけどなあ
0743病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 12:21:56.77ID:LtQRJ0us0
痛痒いくないのか?
感染してても直ぐに出ないで体調悪くなったときに出てくるから実際にいつとはわからない人もいるよ
生口とか生行為してればキスでも移る
0744病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 13:41:44.25ID:ugqLsK/i0
>>742
ピリピリとした痛みと疼痛 があるならヘルペスの可能性高いね。
0745病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:30:26.26ID:BD+WPQoY0
>>743
痒みはなりたての頃にあったくらいで今は全く無いんだ
どこで拾ったのか、幼少期に口唇触った手で陰部触ってて出なかったのかもしれんし
正直どこでどうだったのか解らないね

>>744
そうかあ、ならヘルペスと思った方がいいのかな
まさかこんな(精神的に)苦しい病気と思わなかった
今後の性行為も憚られるな・・・
0746病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:51:30.07ID:LtQRJ0us0
>>745
口唇は1型で性器が2型だったかな
ウイルスが違うから口唇のは移らないよ
0747病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:59:02.56ID:NZPH4C4d0
>>746
基本的にはそうだけど住み分けは無いから断定は出来ない

今後は体液交換の無いVRSEXが発展していってほしい
0750病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 22:17:05.64ID:LaS0bLyu0
性器ヘルペスと口唇ヘルペスどちらも1型2型あるよ
性器の1型は再発が少ないらしいね
0752病弱名無しさん垢版2018/08/11(土) 23:24:52.19ID:NZPH4C4d0
どちらもと言うか1型でも性器に移るし2型でも口唇に移る
0754病弱名無しさん垢版2018/08/12(日) 16:33:03.57ID:hVooaeLt0
ぐきぎ、初発から2週間もたってないのにまた腫れてきた、、、
再発こんな早いとか聞いてない
0757病弱名無しさん垢版2018/08/12(日) 18:11:59.14ID:jmyz9ElW0
>>756
最初の3回目くらいまでは治るのに、なんだかんだで、それぞれ1ヶ月近く掛かってた。
バルトはそのたびにもらってた。
0758病弱名無しさん垢版2018/08/12(日) 18:17:34.03ID:V/kOW9Vx0
>>753
あらためて読むとやっぱこわいな
0759病弱名無しさん垢版2018/08/12(日) 21:25:55.78ID:jtSoV2xX0
早く完治する時代になって欲しい
0760病弱名無しさん垢版2018/08/12(日) 23:20:51.74ID:liW604jA0
>>753
これ見たらセックスしたことある奴はみんなヘルペス持ってるよね
ヘルペスないのは童貞と処女くらいだろ
一型は子供でも親から移されるから、持ってない人のが少ないよね
よく俺は40までヘルペスが現れなかったもんだ…
セックスをほとんどしてこなかったからだろうが
0761病弱名無しさん垢版2018/08/13(月) 12:08:19.61ID:8/sKeb5Q0
>>752
2型の口唇はかなり希みたいだけどどね
移ったとしても再発もごく稀
0762病弱名無しさん垢版2018/08/13(月) 15:46:58.53ID:XvuRUubc0
風俗通いしてヘルペス貰って元気に産んで貰った親に申し訳なく思わないの?
0763病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 11:47:52.73ID:0XMaWrvy0
前にここで話題になった黒ニンニク。
私はサプリ飲むとお尻がムズムズするからやっぱアルギニンが強いのかも。再発まではしないけど。ニンニク注射後もムズムズします。
0764病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 16:10:36.42ID:Y2MY6Q7n0
初めて書き込みます
みなさん再発どんな症状ですか??
1年ぶりくらいに再発してしまったのですが初発の痛みを思い出すくらい痛くて痛くて歩くのも辛いです....
こんなに辛いのに初めて行った病院のせいか塗り薬しかもらえませんでしたorz
再発だからですかね
0765病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 22:57:40.33ID:rXpn3TLx0
辛いよね。
でも前向きにならんとダメだ。

一つ言えるのは、病院(医者)を選んで下さい。
どんどん病院変えて良い医者に出会えるまで。
医者が頼りなさげだったら、どこの病院に行けば良いかを訪ねてみて下さい。
教えてくれる方もいらっしゃいますよ。
0766病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:06:31.07ID:TnSRV0J+0
>>765
一度ヘルペスと判明したらどこの病院でも同じでは?
やることは抗ウイルス薬飲むことと、軟膏塗ることくらいだから
0767病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:31:57.58ID:JSegdn4F0
先週木曜日に泌尿器科に行きヘルペスの可能性とのことだったが3週間経過しないと血液検査ができないそうで取り敢えずビブラマイシンっていう内服薬とリンデロンっていう軟膏薬を貰ったんだけど一向に良くならないどころか痛みが酷くなってきている。
このスレ見てると何か貰った薬が間違っているような気がするんだけど大丈夫かな。
盆休み明けまで痛みに耐えられるか心配です。
0769病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:42:31.80ID:TnSRV0J+0
>>767
ビブラマイシンは、俺は三回目に出された
一回目にとりあえず細菌殺す抗生剤貰って次にヘルペス用のウイルス薬貰った
仮にヘルペスなら、ビブラマイシンでは効かない
0770病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:46:13.94ID:TnSRV0J+0
>>768
ヘルペスと判明する前には、尿道から抗体検査を迅速にしてくれて、すぐに抗ウイルス薬をくれる病院に行けば良かったと思うが、ヘルペスと判明したら、次からは調子悪くなったらすぐに抗ウイルス薬貰うだけだからどこの病院でも差はなさそう
個人的には男の先生にチンコ見せるのは抵抗あるので、女医さんがいいけど
0771病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 01:02:52.32ID:JSegdn4F0
>>769
マジかー
ヘルペスの可能性って自分で言っときながら何で坑ウィルス薬を処方してくれなかったんだろ
初めは亀頭の裏側に米粒大の出来物と少ししみる位だったのが今はカリの所と皮にも出来物が出来て排尿時に痛みも出てきた
痛みは何とか我慢してるけどこれ以上酷くなるのかな
0772病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 02:10:26.73ID:nNyNZ5q40
>>768
その通り
合併症を見落としていたり、医者もピンキリだから。
ヘルペス以外でも何か問題があって
そこを見落としている為になかなか治らないとかあるので。
0773病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 02:49:00.20ID:TnSRV0J+0
>>771
ヘルペスなら酷くなる
水疱が大きくなる頃にはリンパ腫れてきて排尿痛もでてきてきつい
酷くなる前に早めに医者に行くのがいい
0774病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 06:15:37.53ID:De+Zmgqp0
初診って抗ウイルス剤だしてくれないんですかね…
悪化してきて小の方が激痛で、一晩満足にねられませんでしたorz
もう確実に再発なんだけどこんなに酷い再発は初めてで塗り薬だけじゃ耐えられそうにないです。
違う病院行ってもいいかな…
0775病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 07:27:39.32ID:BnS284Tv0
違う病院行って抗ウイルス剤貰って来た方がいいよ
初発なら酷くなる可能性高い
0777病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 12:29:07.12ID:V59pVuDE0
>>776
ありがとう
無事別の病院行ってきて痛み止め、抗ウイルス剤貰えました。
最初に行った病院と対応が大違いで優しくて泣けた
今回3年ぶりの再発だった。
毎回思うけど、問診票、受付でヘルペスヘルペス…って仕方がないけど毎度恥ずかしい。
0778病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 16:26:48.17ID:3td+so260
免疫回避機構の新しい発見あったみたいだし完治薬に期待したいね
せめて再発しなくなるような薬だけでも…
0780病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 20:54:42.46ID:GMRM42aK0
海行ったら再発してしまった
やっぱり日光浴びたら駄目だね
太ももと足まで痛いし最悪だー
0781病弱名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:31:27.04ID:LJZIzLyA0
>>779
体の中にウイルスは残ってても完全に抑え込む事が出来るって意味
0783病弱名無しさん垢版2018/08/16(木) 03:20:27.95ID:BsF2ucZP0
ヘルペスからの顔の皮膚炎には
抗ヒスタミン系の薬を使っても大丈夫だろうか?
つまりバルトと同時に服用しても問題ないのか??

専門家の方、お願いします。
0784病弱名無しさん垢版2018/08/16(木) 08:58:32.34ID:M4DR7Pqy0
>>783
医者に行って聞け。
専門家からタダでアドバイス受けられると思うな。
0785病弱名無しさん垢版2018/08/16(木) 14:38:15.36ID:oYaNLrmM0
>>782
紫外線を浴びることによって身体の免疫力が下がるから再発しやすくなるらしい
0786病弱名無しさん垢版2018/08/17(金) 00:58:12.23ID:yExMQe/j0
抑制やってる方でパートナーにうつってしまった方っていますか?
0787病弱名無しさん垢版2018/08/17(金) 01:41:12.08ID:ufICrhpz0
リジンのサプリを飲むと胃が痛くなるのですがたまたまでしょうか?
0788病弱名無しさん垢版2018/08/17(金) 03:22:50.57ID:9a/h4AxP0
ヘルペスの再発近いと、太ももの裏ピリピリする?
0789病弱名無しさん垢版2018/08/17(金) 03:33:07.23ID:2S3oRnRq0
>>785
治りかかってたのにまた悪くなったのは炎天下の中にずっといたからか…
だとすると海水浴なんてできないじゃーん
0790病弱名無しさん垢版2018/08/17(金) 06:42:41.65ID:NBPp0Qzn0
>>788
太ももの裏がヒリヒリしだしたらすぐにバルトレックス朝晩5日間飲んでたら再発してなかったんだけど、
海に行った翌日太ももの裏と足がヒリヒリするなーと思ってたんだけど薬を飲まなかったら即効再発したよ
だから関係してると思う
0791病弱名無しさん垢版2018/08/17(金) 06:44:55.88ID:NBPp0Qzn0
>>789
夏は川や海で遊んで夏らしいことしたいから私は懲りずに海も川もいくよw
ただし個人輸入で薬を常備しておくことは必須かなと思ってる
お盆休みとか長期の連休で病院に行けなくて困るの嫌だしね
0792病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:50:31.30ID:BYGsYsou0
頻発に再発してた人でリジンだけででなくなった人います?
0794病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 20:26:43.65ID:uvygmSaN0
>>790
俺もそうだわ
つい一昨日関節痛だと思ったら唇にできた
薬1錠で治った
>>793
毎年夏は紫外線だけで胸元に大量にできる
0796病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 00:12:04.91ID:yY3eU1X/0
もうそれはヘルペスを越えて帯状疱疹だね
0797病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 00:40:14.27ID:mmcbW/Cc0
>>795
胸元と鼻の横
見栄え最悪

唇はまだマシなんだよ
10年以上の青春時代はヘルペス だと気付かず夏に思い出はない
胸元出せないし、鼻の横なんて下向いて歩くしかないし 引きこもり

医者に行ったってゲンタシン渡されて終わりだよ
0798病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 14:15:08.66ID:9GxPxwwo0
口唇スレへどうぞ
0799病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 23:35:00.42ID:K2/X9V6R0
鼻の横できやすいの?
性器もだけど鼻の横にできる
小鼻の上
しかも一月に3回くらい
バルトレックス飲んで2日後にはプツプツ無くなるからいいんだけど予防で飲もうかな?
0800病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 13:13:38.41ID:qScpL7Il0
バルトレックス飲み始めて鼻血出やすくなった人いる?
0801病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 17:12:58.67ID:fn7GJqp00
皆さん
彼氏彼女いますか?
居ない人は作る気になりますか?

、、、ちょっと絶望してます
0802病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:52:59.48ID:Ygkc0fDn0
亀頭包皮炎スレから来ました。
長文かもしれませんが書かせてください。
12日前にフェラ中に激痛が走ったもののそのまま強行。
痛みに耐えながら最後までやり行為後にシャワー中にペニスを確認したら亀頭と竿の境目に横切れ、出血。
お湯でかなりの激痛。
実はこれは3度目で、過去2回同じ場所が横切れしましたが2回とも翌日には治ってた。
ただし今回は4日経過しても全く治らず総合病院の泌尿器科へ。
視診触診のみでゲンタマイシンを処方されたのみ。
治らなかったり繰り返すようなら皮膚科へ行けと。
ゲンタマイシン塗り続けて約一週間。
全く治らないので本日、皮膚科と泌尿器科が一緒になってる病院へ。
あ〜これね〜。痛い?セックスしたのいつ?特定の人?風俗行った?などと言われ、
血液検査をして結果は1週間後。
処方された薬はアラセナA。
0803病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:58:36.63ID:Ygkc0fDn0
続き。
肝心な患部の状態ですが、
亀頭と竿の間に横切れ。(仮性包茎なので普段はその部分は少し包皮で覆われてる。)
その横切れのすぐ上に隣接する亀頭に赤っぽいニキビのようなデキモノ1つ。
その横切れに隣接する包皮の部分にニキビのようなデキモノ1つ及びすり傷みたいな赤み。
以上になります。
亀頭と竿の間の横切れはまじまじ確認はしてませんが、本日のシャワーで染みなかったので塞がった可能性が高いです。
亀頭の赤っぽいニキビみたいなのは激痛です。(何かに触れた時。例えばパンツが擦れたりなど)
包皮のニキビっぽいのとすり傷みたいなのは痛みはありません。
そして、本日、その包皮がお岩さんみたいに腫れ上がりました。
触診を受けた数時間後にペニスを見たら気づいた。
0804病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 22:04:39.05ID:Ygkc0fDn0
私はずっと亀頭包皮炎だと思ってました。
今でも素人ながら思ってます。
もちろん血液検査の結果が出るまでは何であるかは分からないとは思いますが皆さんの意見としてどちらの可能性が高いか聞きたいです。
ヘルペスなのか、はたまた亀頭包皮炎なのか。
もしくは違う病か。
ちなみに、その他の症状としては、
不定期にピリッとペニスが痛い時があります。
それは尿道付近だったり患部付近だったり。
昨日まではペニス全体が鬱血してるような灼熱してるようななんとも言えない全体的な痛みがありましたが、今はありません。
亀頭包皮炎スレの人からは、それはゲンタマイシンの副作用かもと言われましたが真相は分かりません。
こんな感じです。
どうかご意見よろしくお願いします。
0805病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 22:09:16.13ID:WGqoYFdJ0
検査結果待て
あまり色々調べすぎない方がいい
心配になるだけだから
検査したんだからあとはドンと構えてろ
0806病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 22:10:19.03ID:Ygkc0fDn0
>>805
単刀直入なご意見ありがとうございます
ですよね。了解しました
0807病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 23:39:46.06ID:koD51AL00
産まれて初めてヘルペスになった
最初はダニに噛まれたのかな?ぐらいに思ってたけど、掛かり付けの内科に行ったらヘルペスだと言われ、皮膚科に行った方がいいと言われ明日皮膚科に行く

発症してから4日たつけど手遅れかな?
0810病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 00:12:36.49ID:dnKQzyzs0
>>808
これは素人でも分かる
どう見ても帯状疱疹
0811病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 00:22:02.50ID:2VQhuwxi0
帯状疱疹とヘルペスって違うの?
帯状疱疹の英語名がヘルペスだと思ってたけど
0812病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 02:19:39.98ID:HemW8dJ90
>>802
マンマ俺と同じパターンじゃん
俺もフェラした次の日に切れ目みたいなの出来て最初は噛まれたのかと思ってた
そしたら水疱とかできてきてヘルペスと分かった
ちなみにヘルペスもすぐに血液検査しても陰性だったから少し期間置かないと血液検査では分からないかも
0813病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 06:55:22.85ID:lm7gb5Jh0
>>802
俺もなる
行為した後にしょっちゅうなってたから皮膚が弱いんだと思ってた
そういえばヘルペスなってからはなりやすい気がする
0814病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 09:52:20.76ID:UPSgdVcK0
>>802
あなたのレス読んで来たけど今回陰性でも抗体が確実ついた3ヶ月後とかにも検査した方が良いかもね
射精痛は包皮炎では起きない
0815病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:35:36.62ID:dnKQzyzs0
皆さんありがとうございます。
確かに先生はしきりにいつセックスをしたか、それは特定の人物だったかを何度も聞いてきてました。
13日前なので検査結果は陰性かもしれませんね、、
ヘルペス特有?の水泡がたくさんできてる訳でもないし見た目はどう見ても亀頭包皮炎だと思うのですがとりあえずアラセナ塗り続けます。
これになってからハッキリと現れた自覚症状は、
患部の痛み。たまにむず痒い。ほんとたまにピリッと痛む。排尿困難(排尿までに時間がかかる)。
そして昨日も書きましたが、昨日初めて包皮がお岩さんみたいに腫れ上がり本日も引く気配はありません。
0816病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:36:35.61ID:dnKQzyzs0
ただ腫れ上がってる包皮そのものに痛みなどはありません。
0817病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:39:13.75ID:dnKQzyzs0
>>814
射精痛ですが、
精子が傷口に触れても包皮炎の場合は痛くないという事ですか?
0818病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:10:29.05ID:dnKQzyzs0
本日、腫れが尋常じゃないので泌尿器科行きました。
結果はカントン包皮との事でした。
0819病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:26:37.94ID:0XvPoidm0
>>812
日を空けてから再度血液検査したのですか?
それまでは何の薬を処方されてましたか?やはりアラセナでしょうか?
0820病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 21:42:21.00ID:8heAvXk/0
>>819
三週間後にまた血液検査したけど、見た目で恐らくヘルペスだろうと、その前にアスペンとトパルジック軟膏貰ったよ
0821病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:00:37.30ID:dnKQzyzs0
>>820
なるほどです
薬はアラセナでは無かったのですね
その2つは症状緩和されましたか?
0822病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:10:17.70ID:5jspnjm/0
>>819
その血液検査では陽性だったの?
0823病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:10:41.73ID:5jspnjm/0
あんかみすった>>820
0824病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 09:21:52.37ID:oWsPfaIn0
性器ヘルペス20年くらい
最初は竿によく出ていたけど、5年くらいしたらウィルスの巣が移動したのか
竿にはできなくなる代わりに会陰部に鈍痛が移動し肛門(ホモではない)に出来るようになった。
首の毛の生え際ににも鈍痛と水疱ができるようになった。
ピリピリ感は首、肩、目の周りに出る。
肛門から直腸にうつっていってるのか便秘にしょっちゅうなって便秘の症状がいちばんきつい。

ウィルスが全身に回ってるんだろうね。薬も効かないしどうにもならない。
0825病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 09:23:48.41ID:oWsPfaIn0
ヘルペス性口内炎もよくできる

ヘルペスは唇に出来ると思ってる医者が多く、口内にヘルペスはできないとまで
いいきる勉強不足の医者もかなりいてつらい
0826病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 10:02:49.73ID:+jnOyuz30
>>825
そういう話を聞くと怖くなる
初発から1年未満だけどこの先どうなるのやら…
なにか日常生活で気を付けたりサプリメントを摂ったりしてますか?
気を付けていても水泡が出来るの?
0827病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 14:44:37.08ID:oWsPfaIn0
>>826
もちろん無理をしない健康的な生活を続けていたら再発することは少ないよ
でもそんなに意志強くないから何度も再発してる

性器ヘルペスをたまたまもらったという人ならともかく、心当たりある人は
性に対する自制心弱いだろうから再発しまくるとはおもうね
0828病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 14:59:13.65ID:qOUfaI6y0
検査したら性器ヘルペス陽性だった。どうやら自覚症状が殆ど無いみたい。
水疱できない。痛くない。足の付け根辺りに赤い点々できるけどたまに痒いぐらい。
0829病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 15:40:28.17ID:+jnOyuz30
>>827
なるほど
付き合いとか色々とあるしなかなか完璧な生活はできないもんね
ニ型は上半身にはいかないって記憶してたんだけど首にまで水泡が出来るって聞いて、更に薬が効かないっていうことにめっちゃビビってる
私も将来そうなるのかな
0830病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 15:57:54.91ID:qi07TNB70
>>822
うん。三週間後はヘルペス陽性だったよ
症状からして明らかにヘルペスだったからね
分かりやすい水疱できてたし
一番最初は切り傷みたいで分かりにくかったが、それでも医者はヘルペスかもしれないと見抜いてた
0831病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 16:02:48.26ID:qi07TNB70
>>827
でもこんな簡単に性病移るならもう怖くてオーラルセックスでもコンドームなしでは無理だよな…
俺なんてフェラの時もコンドームして、射精する時だけコンドーム外して口に入れただけでヘルペス感染だぜ…
あの時に気をつけていれば
まさかヘルペスが一度なったら治らないものなんて知らなかった
これ風俗嬢なら、100%ヘルペス持ってるだろうね
0832病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 20:19:38.65ID:FjeNzy8f0
半年前にビーメノム(蜂毒)を海外で買って、症状出るたびに患部に塗ってたら症状でなくなった。
塗るとかなり腫れて、痛いし痒いし大変だった。
ヘルペス自体は2〜3日で消えるけど腫れが1週間くらい続いた。
根気よく繰り返してた3ヶ月目くらいから全くでなくなった。
痛いから根性あるひとは試してみたら?
完治したかどうかはまだわからないけど。
0834病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 20:37:07.33ID:qOUfaI6y0
>>832
患部って具体的にどこらへん?内ももとかならともかく陰部はちょっと
気が引ける。
0835病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 21:56:10.94ID:fVtPAMDI0
バルトレックスを服用すると耐性がつくと書いてるサイトがあって不安に思ってたけど某サプリメメントゴリ押しで怪しさ満点だった
バルトレックスは耐性つかないはずだった気がするんだけどな
0836病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 22:50:17.44ID:qOUfaI6y0
性器ヘルペスで痛くないって言ったけど、太ってるとか関係ある?足の付け根辺りに
ブツブツできても脂肪が厚くて痛みが届かないとか?
0837病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 01:59:51.00ID:MSq6f0qC0
>>833
ニュージーランドの日本人のとこで買ったよ。プロポリスとビーメノムの純正液。
1万円くらいした。
ただつけるのはほんの1滴だけを出た部分にちょこっとだけつける。
それでも激痛が走るから注意してね。

俺の症状はひび割れ型が8割で水泡になるのは2割くらいだったけど、どっちにも塗った。
はじめの1ヶ月は1.5倍くらいの太さになるから覚悟は必要。
1ヶ月たつころに尿道に沿った神経がピリピリして白く浮き出るような感じになった。
はじめは尿道炎かと思った。
1週間くらいでそれがおさまったと思ったら、ひび割れも水疱も出なくなって3ヶ月以上はなにもない。
完治したかはわからないけど、今まで飲んでたゾビラックスも飲んでないけど発症もしてない。
副産物で今まであった独特のにおいが無くなった。
まずは表面は無菌になったんだと思う。

今は小鼻の黒ずみをとったり、鼻の脇の赤みに塗ってる。
10回くらいボロボロと皮が剥げてきれいになるし赤みもほぼ消えた。
にきびも跡が残らず、ボロボロと皮と一緒に剥げる。
傷に塗っても治りは早い。
ただし、塗ると数時間痛い。

かって損はなかったと思う。
0838病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 02:06:51.83ID:MSq6f0qC0
>>834
俺はひびわれも水泡もダイレクトに患部に1滴つけた。
ほんとに塗った直後は痛い。

朝起きて塗って、30分位して出社前には洗い流して出社。
帰って風呂の後に塗って、寝る前には洗い流す。
寝る前に塗ると痛くて寝れない。
直接神経に浸透してるんだとは思う。

科学的にもメリチンはウイルスの細胞膜を破壊するみたいだから患部に塗れば効果はあると思う。
とにかく、完治してるかわからないけど表面上の治りだけは早い。
出たら塗るの繰り返しだけど、運がいいと完治するのかも。

ただ、マジで痛いからね。
腫れる、痛い、痒いの三重苦。
完治しないなら苦行。
0839病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 04:58:03.58ID:r+1ehxl30
初発なんですが、抑制療法て自費でもいいから初年目から始めたほうが、一年目以降から始めるより良かったりしますかね?
0840病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 06:06:34.83ID:a3Q40l3g0
>>811
ヘルペスは1箇所に出来る
ヘルペスが広範囲に出来るのが帯状疱疹という認識
0841病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 09:22:25.10ID:4f7v4r950
>>840
ん?
同じように神経根に潜んでも、ヘルペスと帯状疱疹のウィルスは違う。
帯状疱疹は痛みが尋常じゃない。傷の痛みというより神経痛。
「ヘルペスは1箇所に出来る」の「1箇所」というのは、赤いポッチや水疱の「数」の話じゃなくて「部位」という意味?
複数の水疱が、隣り合わせるように集中的に出来ることはあるけど?
0842病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 11:23:36.42ID:D9Dq/rPq0
バルトレックスで再発抑制療法開始して2ヶ月は症状がでなかったけど一度再発してしまってからその後8ヶ月間今日に至るまでほとんど症状出っぱなし。
いい日は月に数日程度。効果もないので今は休薬中です。
最後の手段で医師と相談してファムビル毎日1錠を自費で飲むか検討中です。
それでも再発を抑えられる保証はないけど。
ファムビルで抑制療法してる人いますか?
0843病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 13:08:18.10ID:AAlYSmxA0
帯状疱疹とヘルペスの違いは


ペニスとチンコってどう違うの?
って聞いてるのと同じ
0844病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 13:12:13.49ID:c+loSEgo0
帯状疱疹の方がバルトレックスたくさん飲まなきゃいけないからヘルペスより重い感じ
0845病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:24:54.07ID:yCCAjQiv0
>>838
めちゃくちゃ良さそう
痛みには強い方なんだけどそんな痛いのか
0846病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 16:50:00.14ID:MSq6f0qC0
>>845
患部の痛みもあるけど
それがおさまった後に、神経をたどって痛みがじんわり来る
患部は30分くらいで痛みが消える

俺の場合は尿道の外側の縦の神経から前立腺の方に向かって痛みというかむず痒さがきた
最後は塗った場所とかけ離れた肛門付近まで痒くなった
結果としてヘルペス抑えれてるけど、神経節内のウイルスとメリチンが戦ってる間は不快感がすごいよ
0847病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 16:58:00.55ID:GuFylfpJ0
>>838
ウィルスって神経節に潜伏してるもので表面に潜伏しているわけではないので
水疱できたときに塗ったら治りが早いと言うならわかるが
神経節のウィルスにまで効果があったかのような書き込みは眉唾だなあ

>>845
口内炎に使ったことがあるけど濃縮イソジンと塩をまぜたような感じでしみる。
0848病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 17:14:07.07ID:Cny1NiLx0
>>846
>>847
アマゾンでも売ってるやつだよね?
汎用性高そうだし買うわ
痛いのは割と頑張れるはずw
0849病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 17:52:42.83ID:GuFylfpJ0
>>848
アマゾンで売ってる業者の方ですね
連投書き込みおかしいと思ったらステマだったorz
0850病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 17:58:36.38ID:h/qG62SJ0
いやステマでも効けばいいんだけど
それしか見つけられんかったから
化粧品以外のビーベノムの純正液ってどこで買えるの?
0851病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 20:11:06.81ID:U4nTNgC40
ヘルペスと帯状疱疹の違いって型が違うんでしょ
口と性器に出来るのが1型と2型、帯状疱疹は3型
0852病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 21:43:44.36ID:r+1ehxl30
医者が顕微鏡で見てヘルペスだと診断するなら、100%性器ヘルペス保持者になったってことですよね?
0853病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 22:01:39.39ID:nKFRDENr0
俺も最近蜂毒の話を聞いたから調べてみたけど全然医学的な話が出てこないんだよね
本当に効くならもっと注目されてそうだが
0855病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:35:05.31ID:ahRZi4+v0
ここだけでなく具体的な商品が出てきたらステマかと疑うこと
あとは自己責任
0856病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:41:06.07ID:nKFRDENr0
人の辛みに付け入るなんて許せないな
0857病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:41:39.81ID:aaPyZAfS
>>842
自費ならアメナメビル試してみたら
今はまだタイ情報にしか保険効かない
0858病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:44:33.40ID:nKFRDENr0
>>831
風俗嬢なんかヘルペスだけじゃなくて病気めちゃくちゃ持ってる病原体の塊だぞ
ああいう連中は病気に対してろくに調べようともしないし人にうつすことも何とも思ってない
0859病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:46:13.53ID:nKFRDENr0
>>857
アメナメビルは帯状疱疹には効くけど単純ヘルペスにも効果あるのかね?
0860病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:58:09.54ID:wUqeOQD/0
>>843
目の前の携帯で調べろよ
ヘルペスの型がそもそも違う
0861病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 00:31:39.83ID:c4OKLH1Y0
>>824
薬が効かないってどういう事ですか?
飲み薬は何ですか?
0863病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 00:37:34.60ID:c4OKLH1Y0
>>852
YES
0864病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 01:40:59.08ID:EpFTiWJ40
>>855
ステマって・・・
買ったのアマゾンでもないし何にも商品紹介してないけど・・・

じゃあここでの経過報告はしないことにします
さらば
0865病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 04:19:05.32ID:L3u1X3f40
>>862
携帯電話ってくくりの中で、スマホとガラケーに分かれてるんじゃないの?
どーでもいい事だけどスレチごめん
0866病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 07:04:55.72ID:sjk9vJUU0
スマホだけど携帯って言ってるわ
そんなことで揚げ足とらなくても…

前に話題になってたココナッツオイルも医学的根拠はないもんね
藁にもすがりたい思いで試してたけどいつの間にかやめちゃった
ヘルペスを完治させる薬出て欲しいね
0867病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:13:24.63ID:xmSxjwW/0
免疫力上げるには健康体になるしかないだろ
運動してよく睡眠とる生活をして、症状が出る前に早めにアスペン飲め
0868病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 20:32:25.75ID:F+s4IIsz0
こうやって板で話し合うのもいいけど
実際集まって意見交換会やるってのも面白いと思うんだよね
同じ境遇の人がいると安心するっていうかさ
やるっていったら集まる人いる?
0869病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:34:05.18ID:fT5SnOZn0
>>830
いい医者に診てもらえて不幸中の幸いだったね
検査って生理検査?それともIGGやIGMといった抗体検査?
0870病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:22:45.20ID:3/QpqKf70
>>868
実際に会って話をするのいいなぁと思うけどネットを通じて人に出会うのってなんとなく怖くて抵抗あるなー
考え方古いかなw
0871病弱名無しさん垢版2018/08/26(日) 22:44:51.94ID:5rA3m95c0
>>868
匿名だから症状とか言えるんだと思うわ
普通他人には話したくない病気じゃないかな
0874病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 11:53:13.89ID:SH6SyRmO0
>>868
気持ちは楽になるかもしれないけど匿名性捨てるわけだしハードル高い
0875病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 15:45:31.65ID:g5oQa0Jl0
どうなの
社会の底辺みたいなの集めたオフになっちゃったら
やっぱりこんな病気かかる人はこんな感じなんだ…てなったら凹むわ
0876868垢版2018/08/27(月) 18:21:52.27ID:eNufSdPt0
オフ会の反応大変嬉しいです
個人的には顔バレするだけなのでそこまで気にすることはないかなぁ…とか楽天的に考えてます
写真撮影は完全なし
それでも気になる方は変装とかでなんとか
0877病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 19:48:01.46ID:cD9eMWAV0
みんな周りの人に話してる?同性でも男友達同士とかだったら笑い飛ばせそうだけど
ちな、女です
0879病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:41:40.31ID:qkwQYM8j0
>>877
オフ会やりませんか?
0880病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:42:48.59ID:LS8rIeU60
オフパコ狙いのヘルペス 持ちとか終わってるな
0881病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:48:35.07ID:u5kAU5PK0
帯状疱疹だけど、オフ会に参加してもいいですか?
0882病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 20:54:58.30ID:91hnmLqd0
有志だけでやってみるのはいいかもね
報告よろしく
0884病弱名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:25:59.39ID:QyESL/i+0
まーたヘルペス再発
バルトレックス飲み終えて2日後に再発
またバルトレックス5日間か
0885病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 08:58:52.58ID:dI1CiEcu0
>>881
帯状疱疹繰り返すなんてなんか免疫系の病気だぞ
オフ会行く前にデカイ病院で検査して来い
0886868垢版2018/08/28(火) 20:25:18.99ID:x6HoP8I60
集まってもかなり少人数になりそうですけど一回試しにペス会募集してみます
日にちは9/16、9/23、9/29のどれか
時間は18時予定
場所は東京駅
予算は4,000円前後
参加希望者は参加希望日と名前を記載して
adgjmptw42820104@gmail.com
までメール下さい
0890病弱名無しさん垢版2018/08/28(火) 22:59:59.96ID:C+Wv7ZVm0
以前ここにヘルペス性口内炎ができるって書いたらベーチェット病じゃない?
って指摘されたからベーチェットスレ見てきたんだけど口内炎にリステリン紫が
効くって書いてあったので2日前に買ってきた。
今気づいたんだが口内両側に何個も数週間つづいてた口内炎がきれいになくなった。
感動した。

もしヘルペス性口内炎ある人いたら試してみて。
0893病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 00:49:48.73ID:RyPvF/YY0
再発抑制中の女です。潰瘍はほとんど出来なくなりましたが、陰部全体がジンジン痛い状態が常になってしまいました。上手く説明出来ないのですが、ヘルペスが出来そうな時は潰瘍が出る部分や臀部、太ももの裏がビリビリするので分かります。
しかし陰部全体のジンジンと痛む感じはそれとは違い、もう一、二ヶ月は続いています。生理前にちょっと痛くなる感じに近いです。神経痛や後遺症の違いでしょうか。似たような方いますか。
0894病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 12:56:35.82ID:z8VvC0c40
>>893
わかります。私はヘルペスの潰瘍ができる前兆として、陰部全体が膨張しておりものが増えジンジンしてました。その時点でバルト飲んどけば潰瘍も軽く済んでたので、ヘルペスが作用してたんだと思います。睡眠時間を増やすようになったら最近再発しません。
0895病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 13:05:59.91ID:F9gm9IMW0
私も半年くらいそういう時あった辛いよね
発症後5年くらいから全くなくなった
0896病弱名無しさん垢版2018/08/30(木) 00:17:33.62ID:KBM8DhrC0
893です
お答えいただいた方ありがとうございます!
カンジダかも?とか婦人科医には言われて処置もしたのですが治らず、自分ではヘルペスに関連しているのではと思って悩んでいました。この数ヶ月ずっとその状態で、再発はしていないのですが性行為を避けてしまっています。
0900病弱名無しさん垢版2018/08/30(木) 05:19:16.15ID:7uwZk3bt0
wniの鈴木里奈愛してる
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 15:21:31.96ID:9xy2u85g0
男で性器ヘルペスに初めてなったのが3年前で2カ月に一回くらい
小さい再発(二日くらいでかさぶたになってすぐ治る)繰り返してたけど
今回の再発は初回にかかったのよりひどくてしかも一カ月
たった今も治る気配がない(バルトレックス一日500を2錠飲んでる)
俺の免疫力帰ってきて
0903病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:01:16.29ID:artOxOvY0
女性です。性器ヘルペス初感染は結婚前、この時は歩けないほど痛くて患部が熱を持って腫れていました。
妊娠中に再発して、出産時にヘルペスが出ていたら帝王切開と言われました。子供を3人産みましたが、毎回妊娠中に2〜3回ヘルペスが再発しましたが、運良く出産時にヘルペスが再発しなかったので自然分娩でした。
その後も年に何回も再発しますが、性交渉もできます。再発抑制治療はしてません。ちなみに初感染から30年経っています。
女性の方へ……あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
0904病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 19:52:20.19ID:l+HKisUw0
>>903
妊娠前はどのくらいの再発頻度でしたか?
ちなみに旦那様は未感染ですか?
0905病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:08:43.53ID:Q7ikzfqv0
>>904
妊娠前は2ヶ月に1回くらいだったと思います。
今の主人と初Hのあと初感染しました。なので主人からもらったと思います。主人は症状がでてなかったみたいです。
0906病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:09:05.22ID:Q7ikzfqv0
>>904
妊娠前は2ヶ月に1回くらいだったと思います。
今の主人と初Hのあと初感染しました。なので主人からもらったと思います。主人は症状がでてなかったみたいです。
0907病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:10:03.23ID:artOxOvY0
>>904
妊娠前は2ヶ月に1回くらいだったと思います。
今の主人と初Hのあと初感染しました。なので主人からもらったと思います。主人は症状がでてなかったみたいです。
0908病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:11:45.58ID:artOxOvY0
>>904
操作ミスで連投してしまいました。すみません。
0909病弱名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:56:11.75ID:+XylRVcI0
>>903
希望が湧きました!
0910病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 00:34:34.68ID:UFtlLuPn0
妊娠、出産気になっているので実際の体験談とてもありがたいです……
0911病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:06:01.85ID:DzgiSEZJ0
だからヘルペスは水疱瘡みたいなもので、半数以上の人類が感染するものだから避けられないよ
感染しても人によって症状の出方違うし
0912病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 01:16:00.63ID:2FFM7vMC0
私も結婚してから感染したかったよ…羨ましい
0913病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 08:52:12.44ID:RczgCUYw0
私は結婚してから感染した
というか性交渉してないのにヘルペスになった
免疫力が低下してるのかな
0914病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 10:15:21.68ID:2FFM7vMC0
周りに口唇の人は何人もいるけど、性器ヘルペスの人なんて聞いたことない。感染源以外の人と会ったことってありますか?
0915病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 13:52:12.26ID:gygpjXlf0
>>914
恥ずかしいから言ってないだけじゃないの?
0916病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 14:49:55.43ID:n3jIETzR0
>>914
自分が回りの人に性病のヘルペスです!って言えますか?
それと同じですよ
0917病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 15:07:55.12ID:N+HevwaR0
>>914
>>916さんのおっしゃる通りで私も家族以外には話してない
さすがにこれは言えない
0919病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 18:40:57.27ID:m3lRx4Ys0
>>914
それはフェラチオしたことないってことだが、フェラチオしてないと思う?
してたらセイキヘルペスになるよ
0920病弱名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:38:42.88ID:gtg0A9DP0
ウイルスが熱に弱いなら52度ぐらいのお風呂に頑張って長時間入れば体の全部のウイルス
死滅してくれないかななどと考えたけどこれが有効なら誰かとっくにやってるよね。
0921病弱名無しさん垢版2018/09/02(日) 01:22:18.82ID:s5BGtA3b0
>>920
体温が52度になったらどうなると思ってる?
試しに自分でやってみるといいよ
なんで体温計が42までしかないかが分かるから
0923病弱名無しさん垢版2018/09/02(日) 18:42:53.89ID:EdS3KWbD0
>>922
それって体に副作用とか出ないのかね?
変な耐性菌増えそうで怖いんだが
まぁ年寄りもめちゃくちゃ薬毎日飲んでるけどさ…
0926病弱名無しさん垢版2018/09/02(日) 21:04:14.03ID:kWHAdC4B0
バトルレックス
0927病弱名無しさん垢版2018/09/02(日) 21:24:08.78ID:5uosd3Gu0
抗ウイルス薬なんて腎臓やられちゃうから
将来、人工透析になったら金もかかるし自由なくなるよ
0928病弱名無しさん垢版2018/09/02(日) 21:28:30.79ID:fn/GR/xG0
922だけど、抗ウィルス剤は抗生物質と違って耐性はつかない
なぜ耐性がつかないか?ちゃんと探せばネットで医師が書いた論文読めるよ

もっとも口唇ヘルペスが年に数回出るの、ってくらいの人ならその必要はない
それこそ病院で5日分処方してもらうだけで十分

自分はヘルペスの後遺症の神経痛で顔面の痙攣と痺れ、足と肋間の激痛、閃輝暗点を伴う片頭痛がしょちゅうある
ずっと病院で処方してもらってたけど、あまりに頻繁なのでついに自分で調べ始めた

バルトレックスはネット通販で箱買いした500ミリを一日一錠毎日飲んでる
今のところそれでコントロールできてる

それでもし酷いヘルペスが再発した時には飲む量を増やせば普通に効くよ
まったく問題なし

だけどまだまだ予防的に長期に抗ウィルス剤を飲むことを推奨する医師はいない
自分も一人しか知らない
0929病弱名無しさん垢版2018/09/03(月) 07:33:32.67ID:Q/X0YQPt0
>>928
1型も2型も両方持ってるの?住む神経節が違うから上も下も出るのはそういう事?
0930病弱名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:42:52.42ID:k/fSxqMJ0
バルトレックスって確か体内に入るとウイルスの餌に似た構造体に変化して、それをウイルスが餌と勘違いして食べるけど栄養が無いから増殖出来ない。って前に調べて理解したつもりだったけど違ったかな?
毎日500,mg程度予防で飲んでるけど、年1健診の血液検査では正常値の範囲内ではあるよ。
0932病弱名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:54:53.01ID:g0ATdWs20
授乳で生理ないけど5カ月ぶりに発症した。
同時に風邪もひいたから弱ってたのかな。
生理あるときは月1で出てたし体力奪われてんだなって実感したわ
0933病弱名無しさん垢版2018/09/04(火) 17:42:01.89ID:CUYXjkYV0
20代後半の女性です。
ヘルペスはほとんど完治してます。
オフ会はもう終わってしまいましたか?
0934病弱名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:43:01.19ID:xXnOg4Z30
口唇ヘルペスができてきた2日前にチューとかオーラルsexをしてしまってて、心配なんですが、どうしたらいいですか?
0936病弱名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:47:37.46ID:1Neg4s5Y0
ちょっと意地悪な言い方だが、
わざとVIP、医療関係者などに積極的に移してやれば
少しは製薬会社は完治薬の開発を積極的に進めるのではないか?

そうでもせんと一向に薬の進化がしないような気がする!
0937病弱名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:12:16.16ID:BtlaQfvf0
癌とかなったら毎日発症するのかな…
0939病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 01:42:24.96ID:HfHlZuaq0
私、乳幼児の母で毎日お風呂一緒に入ってるんだけど母から感染するってあるのかな
もし感染したら恨まれるだろうか
ちなみに初感染は二番目の産後すぐで夫婦生活も何もなかった
0940病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 02:01:48.74ID:DLIhPS8x0
>>939
普通に生活してる範囲では患部を触った手はよく洗う、お風呂の椅子に座ったあとはシャワーで流すとか少し気を付ければ大丈夫だと思う
赤ちゃんと一緒にお風呂に入ってもほぼうつることはないと思う
このサイトに詳しくのってるよ
https://counseling-u-toyama.jp/counseling/125
ウイルスが目に見えないから大切な我が子にうつしてしまわないかすごく不安だよね
0941病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 07:43:10.65ID:k66BDtqu0
5月ぶりに再発。こんなにあいたの始めて。もうヘルペスにならないんじゃないの!と期待したが…ショック
0942病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:01:34.89ID:Bxg5MHCZ0
>>941
私も4ヶ月くらい再発してなかったからこのまま再発頻度低かったらラッキーだなって思ってたけど
海や川で遊んだら夏の間に怪しいヒリヒリが2回、ひどい再発が1回あったからショックだった
また再発しないように紫外線は避けてよく寝て食事はバランスよく食べて免疫力が下がらないようにお互い気を付けよう
0943病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 12:55:53.83ID:PENzSyUX0
もう2年ぐらいでていない
仕事は外だから日焼けはするし一週間夜勤の時もあるし睡眠時間も少ないのに

唯一、性行為だけはしていない(泣)
0944病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 13:25:43.70ID:Bxg5MHCZ0
>>943
いいなー羨ましい
ちなみに初めてヘルペスになったのはいつですか?
0946病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:19:24.35ID:2uGVXROc0
できる箇所って毎回同じ部位に出来るの?再発怖くて同じ箇所毎日見て過ごす日々(泣)
0947病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 20:44:53.17ID:2FGJ7jJw0
>>933
オフ会まだまだ募集中です
という事で最後の募集
日時9/16、9/23、9/29のどれか
時間は18時予定
場所は東京駅
予算は4,000円前後
参加希望者は参加希望日と名前を記載して
adgjmptw42820104@gmail.com
までメール下さい
0948病弱名無しさん垢版2018/09/06(木) 21:09:46.83ID:23mV8CdM0
薬はどのくらいの期間飲み続けたらとりあえずの症状は消えますか?
0949病弱名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:12:53.49ID:YKt8Nocc0
>>947
いまどの位集まってるの?
0950病弱名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:21:44.15ID:vNGPBLco0
>>948
痛み自体は1日2日で治る

>>949
オフ会の名の下に相応しい人数
0952病弱名無しさん垢版2018/09/08(土) 22:58:31.95ID:Gd+9OU0k0
備忘録&再発記録

再発するたびにここ来て書き込んで周期確認

今年は1月20日前後、3月20日前後、5月10日前後、6月29日、9月8日(今回)
しばらくなかったのに…………

朝からタマに特有の疼痛があり、さっきトイレで確認したらいつもの場所、竿の付け根左側に水泡になりそうなのが3つ

たぶん本格化は明日〜明後日
リステイン紫塗りまくって早期治療を目指す
0953病弱名無しさん垢版2018/09/09(日) 00:47:44.16ID:/UxUckxg0
このスレたまにのぞかしてもらってるが
ヘルペスこえーな
0954病弱名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:35:43.57ID:OnnHrQs50
薬の作用は、新宿さくらクリニックのページ見たらわかりやすいよ
0957病弱名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:51:38.89ID:JnkXZIPF0
>>956
多分ID変わってるが955です
うん
耳鼻科でビダラビン軟膏っていうのを貰ってきた
0958病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 06:12:46.69ID:X95JETFW0
蜂針療法ってのが気になってるんだけど、
日本で広めてる団体?がたぶん1つしかないんだよね。
眉唾っぽくもあり、怖い。
誰か試してみた人居ないかな?
蜂針は怖いから、マヌカハニーを試してみようと思ってます。幹部に塗ると治りが早いそうだけど…
これもやってみた人いますか??
0959病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 10:18:26.74ID:ibI5S+sD0
>>958
マヌカハニーって食べるのが良いってネットにあったね。スーパーに売ってたから買って試してみようかな。
0963病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 21:15:53.26ID:6udI3Dux0
>>952 です

あの日にリステイン紫塗ってたら、なんと水泡出なかった
翌日、左尻に神経痛(いつもなる場所)は出たけどそれだけ
今はもう症状完全に治ってる感じ

皮膚浸透か何かで水泡になる前にウイルス殺せたとかかな?
今後水泡できないかもと考えると嬉しい

ちなみに普段の予防としてはAmazonで買った洋物のリジンサプリ飲んでる
0964病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 21:26:43.27ID:+p/1YO0G0
旦那も鼻の穴の中にできる
0965病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 22:42:25.96ID:HZ5fgCMV0
女だけど水泡破れた後は激痛だね。
0967病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:36:02.44ID:zwXDOOXE0
オフ会の日程9月16日で決定しました。
一応金曜日までは受付しますのでよろしくお願いします。
0968病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:48:31.01ID:U/ZytApn0
こいつら通販で買えよw
副作用気にしてるやつ多すぎ
一日1500〜2000mgくらい飲んでもなんもなんねーよ
バルトレックスは処方されるより通販のが安いし多い
情弱だらけやな
0969病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:52:13.49ID:U/ZytApn0
>>928
予防的に長期に抗ウイルス剤飲むとか
当たり前のことのようにネットや周りの医者は言うけどなwwなんなんだこいつ
0970病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:53:02.22ID:U/ZytApn0
>>920
52度とか人間が死ぬわ
アホかよ
なんでここってアホしかおらんの
0971病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:54:38.42ID:U/ZytApn0
>>927
やらねーよw
やられるとしたら肝臓だろが
0972病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 22:53:13.77ID:H9rmGYxc0
>>969
一応今の医学的には口唇ヘルペスには抑制療法は駄目とされてるだろ。
性器ヘルペスの場合は別として
やるんなら自己責任だな
0973病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 04:53:01.63ID:/5uDNqV60
>>598
マヌカハニーはしばらく飲むのも塗るのもためしたけど一切効果はなかったよ
どこで買ったか何を買ったか書くとステマって言われるから書かないけど効果あったというか実際にずっと症状出てないのはビーベノムとプロポリスの混ざったやつだけだった
0975病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 07:14:04.39ID:Je6ap5Ix0
マヌカハニーは銀のスプーンダメだし色々めんどくさい
風邪予防にはなるみたい
0976病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 08:20:47.99ID:RLOgFlLz0
月一回、定期的にヘルペスが再発する。
今日も起きてから左足が神経痛でピリピリしてる。
睡眠もとってるし運動もしてるのになんで...
0977病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 08:45:14.56ID:H7f7X3Xy0
軽めの再発とかで痒みが気になる場合、市販の塗り薬とかでもいいのあるかな。ちなみに抗ウイルス剤は飲んでます
0978病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 09:22:39.68ID:OFedEsOQ0
>973
そのビーベノムとプロポリスのって、
塗るんですか?飲むんですか?
やっぱり蜂毒って効くのかな
0979病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 09:42:52.35ID:t7hfGNF20
おそらく1型2型両方持ってる者です。
抑制療法でもう1か月以上バルト毎日1錠飲んでいるにも関わらず
疲れたり、寝不足ですぐに口内炎や口周辺に出来物が出ます。
出来物が出来たらすぐに1日2錠にしてますが
このまま飲み続けて問題ありませんか?
0980病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 09:52:10.15ID:35jfcoEt0
来年の1月でヘルペスになって2年になるけど、だいたい3ヶ月に1回くらいのペースで再発してるんだけど、これって多い方なのかな?まだ少ない方?
0981病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 11:25:46.42ID:NFjdfTGT0
>>979
医者に聞いた方がいいと思う
人の体のことを軽々しく大丈夫だと言える人はいない
0982病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 12:42:39.13ID:RUO9rW8K0
そういえば黒にんにくやったけど全然効かなかった
今の所効果あるのはリジンのみ
0983病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:04:52.09ID:e98vZf350
肛門にできてバルトだしてもらったけど、5日分しか出せないといわれた
昨年今年と月一ペースだから予防のために飲みたい
何科ならくれるか
0984病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:17:27.57ID:5skA97XG0
>>983
月一とかしんどくない?5日分を月一でもらいにいくならもう抑制始めたほうが楽かも。
わたしは皮膚科で抑制療法してもらったよ。
女だけど、月一から二回再発して婦人科の先生は詳しいって感じじゃなかったな〜。皮膚科の先ほうが親身になってくれた。まぁ先生によるのかもだけど。
0985病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:29:54.38ID:JEQKBWNf0
>>983
年六回再発なら抑制療法出来るそうですよ
>>984
抑制療法って年六回以内に診療実績無いとだめなんですかね?
自己申告でもあり?
0986病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 22:55:47.19ID:loiIy2qi0
>>984
ありがとう
いつもは婦人科範囲なのに、今回は肛門にできてヘルペスってわからなくて(いぼ痔かと思った)肛門科行ったら先生がすごい顔しながらあなたヘルペスだよって言ってきた
頻繁になるって言っても抑制のことも言われなかったし聞きにくい先生だから皮膚科行って聞いてみる
ずーと体調悪くて皮膚がビリビリヒリヒリしてるからいつでるのかわからない
関係ないかもしれないけど、めまいと頭痛もある
0987病弱名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:26:08.17ID:YWbO/36o0
水疱できないけど鈍痛がある…こういうのってバルト飲めばおさまる?
0988病弱名無しさん垢版2018/09/15(土) 12:13:12.97ID:7/b0Vaa20
>>985
わたしは婦人科でさあんまり詳しくなさそうだったので皮膚科で自己申告して、抑制開始しました!
0989病弱名無しさん垢版2018/09/15(土) 12:19:50.92ID:7/b0Vaa20
>>986
わたしも抑制始める前に一度だけ肛門にできたことある。痒いし痛いしつらかった。
わかる。ヘルペスなってから疲れやすくなったり具合悪くなりやすいかなって思う。あんまり考えないようにしてるけど…
足の付け根の鈍痛や神経痛続いてるけど、抑制始めてからわたしは効いたよ。再発しても軽くなった。自分から再発頻度が多いってことと、つらさを先生に説明して抑制開始したいこと相談したらいいかも。少しでも再発頻度が減るといいね。お互いにがんばりましょうね。
0990病弱名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:48:30.03ID:F9v0Aabt0
誰か次スレ立てられる人いない?
ここって誰が立てるかルールないんだね
0991病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 02:09:27.39ID:Hf3Wt9PU0
明日はオフ会行った人の感想聞けるかな
0994病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:02:22.46ID:KP6QCvBQ0
一年ぶりに再発してしまった
見た目は少しただれてくらいだけど動くたびにちくちくしてトイレは激痛
アラセナってあまり塗りたくるのってよくないのかな
1000病弱名無しさん垢版2018/09/17(月) 05:02:01.73ID:hBTjAPDm0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 16時間 3分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況