X



トップページ身体・健康
1002コメント311KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:26.42ID:wyIIwZdz0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 108
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519875442/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:07:16.57ID:jn4276pT0
>>946
それも本当かどうかわからなくね?
医者が勝手にこうなんだろって言ってるだけ
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:05.27ID:XVCPOlzS0
これは幻のなんだ!
俺は長い夢から目覚めてないだけで本当はワキガじゃないはず!
現実の世界に早く戻りたいな!
0955病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:55.49ID:P2r/s83+0
>>946
視覚でアピールするから嗅覚が必要なくなったんだろ
鼻のフェロモン受けとる器官完全に機能してないらしいからマジデムダ
0956947
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:44.59ID:AJCzMoQU0
>>951
最低6ヶ月空けないとダメ
自分は8ヶ月

元々アンダーヘアはすそわきがだったけど
ミラドライ後に臭いが強まったり
へそとか乳首とかの他のすそわきがスポットが新たに臭うことは無かった
0957病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:17:30.52ID:hZn85EjL0
ミラドライは35万円、1回保証付が45万円てのが相場みたいね

やはり1回では効果がない人が多いんかな
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:12.48ID:pf/bjwLA0
誰か北海道で体臭確認オフしてくれる人はおらんか?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:33:28.79ID:TTl0oHl10
アンモニア系のような生乾きのような疲労臭はどこからするんだろうと思ってたけど
これも脇からなんだな
昨日夜体調悪くなって今日右だけやたら疲労臭がキツイわ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:30.23ID:HgZT+UfU0
軽度のワキガはセクシーだ、人間らしくて素晴らしい運動を始めるので
賛同してください!
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:48.66ID:8NYCh7kH0
チチガとスソガ併発の人、おすすめデオドラント使ってるか教えてください
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:23.06ID:8NYCh7kH0
日本語変になってしまった
おすすめデオドラント教えてください
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:20.69ID:WtTHw32I0
よく雑談系の質問スレでは酸っぱいアンモニアっぽい臭いや
生乾きの臭いはワキガじゃない、自分も同じ臭いするって意見が大量に出てくるけど
アフィサイトでは酸っぱい臭いも生乾き臭もワキガだってのが大量にヒットするよな
あれってなんなんだろうな、ああいうの見てノイローゼになる奴絶対多いだろ
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:11.59ID:G27NtQh70
そんなあなたにオススメのデオドラントクリーム・・・
の流れですな
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:39:10.28ID:taZBV1pA0
臭いのに鼻すすってゲホゲホするのやめろや
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:41:58.75ID:yQ8ZP2F70
>>965
ワキガの臭いを知らない人にとっちゃ
異臭がする人=ワキガ
だからね…
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:22:01.06ID:j0kXxg050
酸っぱい臭いは違うけど
生乾き臭=劣化プラ臭だと解釈してたけどな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:23:03.88ID:j0kXxg050
生乾き臭を凝縮したら劣化プラ臭になる気がするわ
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:36:51.12ID:yQ8ZP2F70
>>969
劣化した洗濯ばさみやゴミ箱と室内干しして臭くなったタオルやTシャツの臭いは全然違うよ…
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:23.47ID:atljmTY30
自分的に劣化プラ型のワキガはビニール傘やキッチンハイターとか人工物の臭いと被るわ
生乾き系の臭いは獣臭というか蒸れた生々しい感じの臭いに感じる
外人もよく犬が濡れた臭いがするとか例えられてるよな
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:13.76ID:wqqu7cOf0
電車でやべえぐらいの加齢臭放つおっさんいたけど俺もあんな感じなのかな
死にたくなってきた
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:47:50.47ID:4tjLGXks0
>>957
効果がないは言い過ぎや。
ほとんど臭いなくなるから、2回目やれば無臭になれるんじゃないかって思ってやってる。
逆に1回で効果なかった人は2回もやらんよ。
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:00.81ID:AJCzMoQU0
ミラドライは単純に汗自体の出る量が減るので
その分臭いも軽減されるということ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:24:56.07ID:QYvJFWe70
仕事でひと汗かくと小便臭くなるわ。
俺もワキガだ。
白い下シャツの脇は黄ばんでいるし、母親ワキガ。
ただし、姉はワキガではない。
今日からここの仲間に入れてください。
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:15:30.59ID:G3uEHsDR0
>>974
安心しろ電車内で酔っぱらい以外で異臭をはなつやつ
いきててひとりしかみたことがない
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 00:43:00.35ID:U+UWMmFx0
脇の中に白い脂身がたまっていって風呂に入ると毛穴の隙間からじわじわと脂がとけだすんだ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:44:13.98ID:xHGAF+oq0
ミラドライにもボトックスのように
医師の技量によるし手術する所の見極め大事だよな…2、3ヶ月で臭い戻ったら金がもったいない。モニター募集してるクリニックもあるけど実験体になってやるのに高すぎ 半額でやれよ
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:25:52.64ID:xHGAF+oq0
医師がもっと悩んでるワキガの俺達を治そうって頑張ってくれたら道もできるのに一部を除いてやる気ない医師ばかりだもん。そりゃ治らんわ
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:50:24.81ID:xHGAF+oq0
技量もないのに保険適用外でワキガ手術 してる所は儲け主義気を付けろ
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:25:52.13ID:qVfo/qYM0
>>982
近年の清潔志向により制汗剤市場は爆発的な伸び率だよ
ban前年比226%
Agなんかは1000%超えだ
ワキガを根本的に直す施術、または薬、遺伝子治療など企業の存続を脅かすような研究は今後絶対なされない
ワキガの子孫を残したくないと子供を産まなくなり自然消滅するのを待つのみ
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:32:09.73ID:xHGAF+oq0
>>985
ということは経団連がクソだということか…庶民の悩み、自殺より金が大事なのね
0987病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:21.01ID:epgSNdF00
とワキガイジがなんでも他のせいにして暴れており
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:19.51ID:Xn1UdkLC0
シャワーだけと湯船に浸かるのとでは体感的に臭いに変わりある?
水道代高すぎてここ数年ずっとシャワーだけどそれも臭いを助長させる原因になってる気もする
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:05:24.85ID:8JZETyes0
たまに施術とか言うやつ現れるよな
なんなのあいつら
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:10:19.79ID:xHGAF+oq0
>>987
そんなに悔しいならちゃんとした日本製の俺達にも効く商品作ってみろよ
できねえくせにw
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:50.15ID:XTLEmhDo0
ワキガイジ連呼してる奴もワキガなんだよ
皆ワキガと戦ってんだよ
仲間割れすんな、俺達は運命共同体だ
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:21.13ID:cGbZxhhY0
ワキガwww
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:57:25.70ID:Ki2EEmxu0
ワ、ワ、ワ、ワキガwwwwwwwww
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:45.77ID:oj4FZTY60
10年前今はもうない病院でクアドロカットで手術→無臭、汗ほぼ0、両脇ボコボコしたキズあり

しばらく体臭がコロコロ変わって、ここ最近はずっと耳の後ろが砂臭かったけどいつの間にか無くなった

手術したら一気に人間扱いされてモテ期突入してワロタ
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:49.05ID:cGbZxhhY0
ケツガwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 20時間 1分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況