ちなみに自分は体が不調で、顎関節症もちで歯を削る歯医者やただ単に下顎を前にする歯医者に行ったら失敗。
今は、レントゲン、ct、MRIをみてくれる歯医者に辿り着き。
自分の左の下顎だけめっちゃ削れていたのと関節円板が前に落ちていた。
右の下顎は全く削れてない。
ズレている噛み合わせでうつ伏せ寝で寝ていたから、左の下顎だけにものすごい負担があって削れたらしい。
今は非抜歯矯正をしていて、顎関節がマシになるのかと不調も治るのか実験してる。治らないかもしれないけど。
自分の経験上、レントゲン、CT、MRIを見ずに顎関節症を治そうとする歯医者は行かない方がいい!
自分の顎関節の状態がどうなってるのかはMRIみたらわかるよ!