X



トップページ身体・健康
1002コメント239KB
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part20【KY】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん垢版2018/03/05(月) 05:18:45.84ID:wtL0ZAIg0
多くの日本人が悩んでいると思われるこの症状。
はたして改善の道はあるのでしょうか。
漢方・塩化アルミニウム・プロバンサイン・入浴法・ボトックス注射・交感神経切除・胸部圧迫等・・・
滝汗に負けず、みんなで情報を交換しあいましょう。
※荒らし、煽りはスルーでお願いします
廃人 ◆1MVsUKnBP6・廃人・IDの語尾がQはNG推奨又はスルーでよろしくお願いします

前スレ
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part19【KY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1501559981/
0851病弱名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:24:44.08ID:N9JMamgW0
>>849
どこでやりましたか?
頭とか額に打ちました?
0852病弱名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:49:54.85ID:I63moNa60
「治るなら痛くても鍼治療を受けます」そのような患者さんが訪れるのが「手のひら先生のリウマチ相談室です」手のひら先生スタイルの鍼治療は、腰痛肩こりだけの治療ではありません。病院では治せない病気を治療しています。


https://tenohiras.com/parkinson
0854病弱名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:14:12.43ID:XdmdtbKZ0
ーーー 汗かきは、治りません ーーー 


                    以上
0855病弱名無しさん垢版2018/06/18(月) 21:47:40.63ID:sJ6Yh59g0
完全に治らなくても、少しでも人並みに暮らしたいんや…。
0858病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 09:37:18.43ID:+I1J+xqD0
>>850
プロマスターの、青色のだよ
私はこれでまだマシになった
あと、髪洗ったあとに髪の毛が立つ?成分が入ってるスプレーもしてる
0859病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 16:16:31.47ID:z4H8/qn+0
>>857
とりあえず額から止まることが重要なのだ
0861病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 17:36:44.84ID:+BYMDXsX0
暑い…頭から汗が滴り落ちて白い目で見られる
なんでみんなあんなに涼しそうなんだろう(@_@)
0862病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 18:50:20.22ID:YgBIazS30
パースピレックスって塩アルみたいな痒みとか毛穴塞いでブツブツできたりしないの?
0864病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 19:56:14.15ID:YgBIazS30
なんだいっしょなんだ。じゃわざわざ高いパースピレックス買わなくてもいいよね
0866病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 20:35:37.06ID:SZu6d7WM0
>>862
まだ4日目だけど痒みも慣れるし、化粧水と混ぜて塗るから今のところ全然荒れてないよ
いつもだったら額から汗がでて、それに焦って滝汗っていう流れが無くなってすごいありがたいわ
0867病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 07:35:03.63ID:0kwk6ANw0
汗がとまると謳ってる商品の99%がただの塩アル
0870病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 11:37:26.02ID:JG7IxCyo0
一生塩化アルミニウム塗り続けるつもりか
0871病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:17:04.17ID:UqURp76f0
塩アルの痒みだけは慣れないな。濃さの問題かも知れないけど。
ブツブツは汗が出たいのに塞がれてるから膨れるのかな。暑くない場所なら普通の肌。
0872病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:42:10.44ID:CKUtbLGN0
そりゃ体は汗出そうとしてるのに無理矢理フタされてるんだから
その汗は皮膚の間に逃げるしかないんだろうね
0873病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 12:59:15.49ID:FpMk7uZi0
蛇口の栓を閉めるんじゃなくて出口を塞いでるだけだもんな
0874病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 14:35:01.31ID:JG7IxCyo0
汗をかくことを意識するから汗をかくのではないんですか
汗とともに生きる道を選んでください 

悟りですよ 無の境地 宇宙との合一 自我を捨ててください 

まずはそれからだ
0875病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:46:50.46ID:K5T9E55R0
オドレミンは荒れて痒いし辛かったけどパースピレックスはちょっと痒いだけでいける
汗もオドレミンは全く止まらなかったけどパースピレックスは確実に止まる
同じ塩アルなのにね
0878病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:35:50.09ID:9k6M2ffc0
え?
パースピレックスって処方してもらえるの??
それだといくらになる?
通販だと2千いくらとかだけど
0879病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 20:40:18.82ID:IuURCO5d0
>>875
ちょ、オドレの方が痒くないでしょ
パースピなんて炎症起こしたわ

オドレは常人が夏場に使用して効き目あるって感じ
俺らクラスならレベル2って感じ
パースピは使用上通り最初の一週間毎日で後は3日に一度で安心
俺らクラスでも効き目の満足度は5かな
俺は額と鼻と頬を中心にがっつり塗ってたけど、それらを防いだ汗は口周りに集中してドバドバだった
今度は口周りも入念に塗ったら首の後ろと揉み上げからボタボタw
塞いでも体の何処かしらからは代償として汗がボタボタ出るよ
顔、脇、完璧に防いでもケツ汗酷くなるからw
0880病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 22:05:26.67ID:gGP/BTQe0
自分はオドレミンのほうが汗とまる
会議や旅行とか大切な日にしか使わないけど
0881病弱名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:21:22.77ID:2K1UFRO/0
今日も滝汗シチュエーションなんとか乗り切ったわ。
塗ったらホントに止まる。
しかも2、3日続くから助かる。
0882病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 02:40:00.28ID:cwimoI3O0
>>879
パースピレックスは緑のやつだからかな
廃盤になった紫が一番良かったけど
オドレミンは我慢できないくらい痒いしブツブツと真っ赤になってただれた
0883病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 08:46:28.68ID:tCuxEXuN0
>>858
ありがとうございます
助かりました
0884病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 12:36:50.01ID:g5x010my0
パースピレックスのほうが効くと思うがオドレミンよりも痒みがひどいから使えない
今はオドレミン使ってる
昔は新○薬局から塩アル買ってたけど送料が高いから断念
新○薬局の塩アルが一番効くんだけどな
0885病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:26:46.69ID:d7mZqfWa0
薬は逆から読むとリスクですよ
自然に生きなさい あるがままを受け入れよ
0887病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:39:19.37ID:r1C9BP4o0
たまにおかしいやつ来るけどなんやろ。頼むから犯罪はするなよ。
0888病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 18:54:43.58ID:qd/euIMw0
ただの引きこもりニートだろ
同じ多汗症なのにクリアさせて悔しいんじゃね?w
0889病弱名無しさん垢版2018/06/21(木) 21:31:24.04ID:d7mZqfWa0
これリアルなら、おまえらを「無礼者!」といって往復ビンタくらわせてるよ?
0891病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 10:44:56.42ID:qiPJE3aJ0
>>890
どうせなら暑くなるほうが嬉しい
中途半端な暑さでまわりが涼しい顔する中一人で汗かいてる自分が一番苦痛
0892病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:13:05.86ID:l2DAdhT20
>>891
そうそう
この時期なら暑くて汗かいてふきふきしてても暑がりなんだなで済む
変に涼しいときだと変な目でみられる
0894病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 18:26:56.52ID:3D7AHpmu0
クーラー効いてる電車内で只管汗を拭いてると悲しくなる
汗で濡れた服が乾くと異臭騒ぎになるんじゃないかとヒヤヒヤする
0895病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 19:47:34.58ID:5d2nBKkJ0
>>894
只管と書いて「ひたすら」と読むのですね
勉強になりました
0896病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:52:32.32ID:AjIRL4ij0
へー
0897病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 20:52:35.89ID:j1E5drLI0
おまえら汗かきの顔面に只管平手打ちくらわせたい
0898病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:47:06.23ID:Ki5uBNyW0
>>897
そんな事したら俺の汗のしぶき浴びることになるけどいいの?
0900病弱名無しさん垢版2018/06/24(日) 00:21:13.89ID:V0G+GgT70
白元アースのアイスノン頭を冷やすスプレーは私の救世主!
騙されたと思って試してほしい
0901病弱名無しさん垢版2018/06/24(日) 08:38:46.71ID:KKTo65iF0
>>900
今までも同じようなスプレー他にもあるけど、それとは違う感じ?
0902病弱名無しさん垢版2018/06/24(日) 13:19:16.15ID:TqM5VH7v0
オドレミスト頭に使った事ある人居ますか?
0904病弱名無しさん垢版2018/06/24(日) 23:45:31.00ID:mf9jUi5O0
せめて梅雨だけでも明けてくれませんかね
暑さは仕方ないけど湿気となると・・・
0905病弱名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:48:40.53ID:b+PS2LWE0
顔だけじゃなくて背中もやばい
Yシャツ汗臭くなるし着替え複数持ってくしかないか
0906病弱名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:06:34.45ID:C6giXWs10
外あるくと顔面や頭皮に滴り落ちるくらいの汗をかくんだけどこれって多汗症なのかな
0909病弱名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:21:40.69ID:gGr12I4u0
風が吹かなかったり歩いたあと止まると滝汗
これは多汗症?
0911病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 03:46:05.41ID:ethvm7xG0
俺も同じ。歩いてる最中の方が汗出ない。止まると滝汗。制汗ジェル額に塗ってギリギリ乗り越えてるが。。
髪も天然パーマで前髪がめちゃくちゃうねってしまう。
まずは縮毛矯正が多汗対策になるのかな。多汗症だと美容院いけないんだよな。
0913病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 08:48:08.74ID:kErVAMTo0
ナイキのヘアバンドとワークマンのヘッドタオルを買ってみた
ヘアバンドは3本くらい持ってないとダメかなあ
0914病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 09:10:18.57ID:fvZpMyPv0
同じく止まったら滝汗
なので駅に行くまでは大丈夫でも電車乗ったらダラダラなので常に変質者みたいになる
周りの視線が気になって更に精神性多汗も発動
どうしようもないが汗拭きシートのすーっとするやつを首周りに置くと若干マシになるのでそれでやり過ごしてる
0915病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 09:11:29.69ID:MupjlHU70
風呂やシャワー後に頭乾かしてから部屋にいってしばらくすると
頭がびっしょりになる生活
0916病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 09:14:25.05ID:kErVAMTo0
外出の時はタオルに保冷剤くるんで首冷やしてる
固くならないやつ便利だね
0917病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 09:53:22.62ID:heDvWZwQ0
自転車の空気入れてる時にゲリラ豪雨か?!と思ったら自分の汗でした
0919病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 12:37:37.50ID:NI+Q2xqg0
I Can't Stop The Loneliness
0920病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 13:02:17.72ID:kErVAMTo0
誰か助けて 滝汗が止まらない
0922病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 14:26:14.86ID:S62cvLST0
>>917
わかるわ
あの頭下げる姿勢になると頭の落ちずに耐えてた粒達が一気にポタポタ落ちてくるよね
お辞儀が怖い
0923病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 16:42:35.37ID:ruCScvzx0
郵便局で振込用紙に記入したり会員証に名前書いたりするときだろ
わかります みんな仲間です 
0925病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 18:56:18.96ID:9BJHe+Q40
髪乾かす為にドライヤーしてるのに、さらに濡れる前髪……
0926病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 20:30:40.30ID:pg2GG0ls0
暑くなると汗かく理由がわかった
外気が体温に近づいて放熱ができなくなるからだ
0927病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 21:11:07.65ID:wAVfcwIE0
汗だくになったシャツにミョウバン水かけるとニオイがマシになった
0928病弱名無しさん垢版2018/06/27(水) 00:09:27.94ID:I9hR5r+j0
昨年秋から頭の後ろ、左右のもみ上げからうなじにかけて
滝汗が出るようになったんだけど
2月〜5月になるくらいは収まってたんで忘れてたら
またすごいことになってきて歯医者とか超ヤバい
2月〜5月は花粉症でザイザル服用してたけど
それで抑えられてたとかあるのかな?
0929病弱名無しさん垢版2018/06/27(水) 07:30:02.58ID:DV17xW1l0
今日まさに10時から歯医者なんだがプロバン飲んだ
汗かかないのは超有難いんだが、唾液が出にくいから、歯医者ではちと致命的なんだよな…
0930病弱名無しさん垢版2018/06/27(水) 10:32:51.49ID:bruM0BOQ0
>>918
それがまず面白くないぞ
面白くないこともツッコミ次第で面白くするのがツッコミの役割だ
つまりおまえは面白くないってことだ
わかったか
0931病弱名無しさん垢版2018/06/27(水) 22:39:25.55ID:TZ/7pEZM0
自分はうつ病による併発なんだけどめっちゃ苦しいねこの病気
0932病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 01:12:16.32ID:3oJDA99M0
>>930
流石に自分の汗とゲリラ豪雨かけられても面白くないし、突っ込みようが無いわ
0934病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 01:42:23.26ID:MlUL0YXE0
自虐で自分を慰めてるんだから、大目に見ようぜ
度合いの違いはあれ、みんな同じ境遇なんだ…
せめて辛い気持ちを共有するくらい、許してやろうず…
0937病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 10:41:26.67ID:uYbJy38P0
電車の中ちゃんと冷やせや汗がどんどん流れてくるやんけ
0938病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 10:42:49.41ID:j+Y8X8Ny0
いちいちid変えてまで粘着するなんてよっぽど悔しかったんだな
バレバレだからidそのままで言えばいいのにw
バカはなにやってもダメだな
クズでゴミとか可哀想さらにバカ
0939病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:51:05.57ID:3ETm4shz0
昼間はみんな暑いだろうからまだ仕方ないって思っていられるけど
問題は夜のご飯屋さん行ったときだわ。
到着して席ついたら、もう顔から汗が垂れてくる。
個人のお店は空調があまり効いてない気がする。
チェーン店はエアコンがんがんに付けてくれてる所多いけど。
0940病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 20:41:47.14ID:VRVBk2Lw0
朝5kmジョギングして絞ってからふらふらになって毎日仕事してます
0941池袋多汗マン垢版2018/06/28(木) 21:28:37.28ID:ATzOP2Nn0
男です。今日、三日前に注文していたサラフェが届きました。(女性用のやつなのかな)
初回注文は1本2500円くらいで、3本まで注文できるとの事だったので、効き目があればこれから毎日使うしと思い、3本頼みました。
(次からは1本8000円とか高すぎる、、)
初日の今日は朝からたっぷり塗って出社したのですがあまり効果を感じる事ができず、電話して汗だく、お客さんの前で汗だくの状態でした。。。
期待していた分ショックがかなり大きいです。
すぐには効果が現れないとは書いてありましたが、こんなにも効果がないものなのかなと。
使ってらっしゃる方いらしたら効果とかお聴きしたいのですが、いらっしゃいますでしょうか(>_<;)
0942病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:09:04.87ID:XpMTfrOB0
俺は逆に京都の舞子さんご使用の胸下に止める帯を使用してる人がいたら効果を知りたい
俺達クラスの多汗症でも効果あるんかな〜
0943病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:50:16.00ID:6JoX5hf40
エタノールベースの10%塩アルを顔と頭に吹き付けてみたんだけど汗がピタッと止まったし、エタノールだからサラサラしてるしあんまり痒くならないわ。マジおすすめ
0944病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:12:18.33ID:WpG0Ge620
>>943
手作り?ちっちゃい水疱みたいなのも出来ない?
塩アルストックあるけど明太子みたいな水疱できるから脇くらいしか使えないんだよね
0945病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:35:19.11ID:ngfcJbNZ0
>>931
自分もうつ病と同時にこれになった
もう5年ぐらいになる
冬場の汗も恥ずかしいけど夏場は半端ないほど垂れてくるから困る
ただでさえ外出出来ないのに汗の事を考えたら動けなくなる
0946病弱名無しさん垢版2018/06/28(木) 23:49:00.85ID:5rIhA6T/0
>>942
汗止め帯?
あまり効果なかった
男が使うと背中透けてブラしてると疑われるから注意
0947病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:00:16.44ID:+J8QXNx20
>>943
すごく気になります!
自分で作るんでしょうか?売っているものなんでしょうか?
無知でごめんなさい。本気で悩んでいます(>_<;)
0948病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:33:38.01ID:fOwxNzTZ0
室温29度でエアコン無しだと頭から汗が止まらない
起きたとき後頭部と枕がびっしょりでもう笑うしかない
0949病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:01:50.51ID:KS796tMH0
ここの書き込みはほとんどが単発自演
パターンが決まってるから分かりやすい
もう少しうまくやれよ
0950病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:35:30.63ID:2IO71j460
マジおすすめは絶対信用するな
0951病弱名無しさん垢版2018/06/29(金) 08:45:39.18ID:Y0poH8hJ0
ttps://liferet-base.com/sweat/deodorant/ase-jisaku-aluminum_eki

このブログ参考に作ってみた。
ただの水ベースだとベチョベチョするけど、これはすぐ乾くから髪あるとこのにかけても大丈夫だよ。
濃度10%なら自分は肌に異常ないな。痒みもかなり少ないかな。これは個人差あるかもだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況