X



トップページ身体・健康
1002コメント296KB
胆石、胆嚢炎やった方いますか?Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:41:28.23ID:Md5RIOQm0
>>506
なんで?限度額は月またぎでも退院日で計算するから同じでしょ?
0512病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 14:01:36.33ID:H+JTcrDi0
例えば俺の年収だと

8月医療費…45万円

こういう場合は高額医療使えば8万円で済む


月またぎの場合

8月医療費…40万円
9月医療費…5万円

8月分は高額医療使って8万円+9月分の5万円=13万円
1ヶ月に収めれば8万円なのに月またぐと13万円掛かる
0513病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 14:09:22.03ID:izBUwCfI0
>>502
理由つけて9月入院にした方がいいよ
8月に検査全部、9月に手術なんて分断されると最悪の支払いパターンになるぞ
0514病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 15:29:48.00ID:Md5RIOQm0
>>512>>513
限度額を計算する時に、
1回の支払いが2万円以上とかいう条件がなかった?
1回の支払いで2万を越えるって入院くらいしかないだろ?
30日以内に入院するなら同じ月の方が得だろうけど。
0515病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 15:35:51.30ID:wmOznKPF0
今更変えられんだろ、日付
ってか、予め言ってくれよ。
手術後のヘソなどの痛さってどんな感じ?どれくらい痛い?バルーンカテーテルの
強い尿意を消す方法があるんだろうか?
0516病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 15:37:12.32ID:wmOznKPF0
自転車こいで出掛ける場合、退院から
何日後にした方がいいですか?
0517病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 15:39:54.78ID:izBUwCfI0
>>514
支払いは1回でも医療費の計算は「ひと月単位」なんだよ
月またぎの場合は1回の支払いでも明細書は2枚(2ヶ月分)来る
詳しくはググってみなよ
半分の出費で済むか2倍支払うか選ぶのはあなた♪
0518病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 16:04:22.02ID:qKkcAtRh0
2万円以上、ってのは同一月内で、
・同一人物で他の医療機関でも21,000円以上かかった
・世帯内の他の人が21,000円以上かかった
って場合に計算する医療費に加算できる、ってのなので
入院前の検査も入院後の診察も同月内なら全部算定できるよ。
0519病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 16:17:58.07ID:Md5RIOQm0
>>518
えーー!!!
同じ病院で同じ病気の場合のみ?
同じ病院に他の病気で受診した場合も合算できるの?
840円損してるわー。
役所行って申請しないと返してくれないのかな−。
病院も限度額超えてるの分かってるんだから取るなよな−
0522病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 16:58:53.80ID:H+JTcrDi0
>>518
あなたの書いている通り同月内なら全部加算可能だよ
だけど月またぎ分は加算不可
気をつけてね
0523病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 17:01:39.89ID:qKkcAtRh0
>>520
だからそう言う話をしてるが?
月をまたがないで検査入院一月の内に済ませるのが良いよ、って。可能ならば。
0524病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 17:27:06.89ID:t7oonGoy0
入院初心者はわからんよねぇ
病院もわかってるんだから教えてやればいいのねに
0525病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 17:44:43.83ID:izBUwCfI0
>>523
それはスマンかった

緊急入院ならしょうがないけど
ちゃんと段取りを立てて予約入れるなら病院側も助言してあげるべきだよね
0526病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 19:04:06.91ID:fTaJouU10
>>514
2万制限て会社の健康保険制度のこと言ってるかもしれないね
月またぎで計算されるのは同じ
0527病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 19:16:47.41ID:fTaJouU10
入院手術ってのは儲かってしまうね
保険の3割負担に加えて高額医療制度使って戻ってくる上に、更に会社の健康保険制度があったら、自己負担は数万円で済む
月締めなのはどちらも同じ
そこに任意で生命保険入ってるだろうから請求すると手術一時金と入院費で10数万円入る
あとは税金の医療費免除とかもあるだろうけど、そこまではやったことない
0528病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 20:03:57.59ID:PvmCDgT90
>>515
ヘソの傷の痛さは言葉にするには難しいな
とにかく痛いのは間違いない(白目
喉にタンが絡んだりすると最悪でタン切りすると腹筋使うから大激痛
しなきゃしないで最終的に咳き込んで大激痛…な流れ
手術前の体調管理はしっかりしておかないと酷い目に遇う事請け合い
0529病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 21:04:54.47ID:uRN/J6iN0
術後一週間、だいぶ痛みが和らいできた。咳とくしゃみはまだ悶絶の痛みだけど(笑)
0530病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 21:20:44.15ID:NFro/5wd0
>>528
術後、酸素マスクしてるのに、息が苦しいと思ったら、痰がからんでた。
咳して痰出そうにも、痛くて咳が出来なくて、苦しかった。

でもそれより辛かったのは、尿カテ外した直後の便意。
起き上がれない、立ち上がれない、点滴絡まる、で大ピンチだった。
0531病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 22:16:39.67ID:FsIw7j1K0
一番辛かったのは硬膜外麻酔だな
具合悪くて吐きたいんだけど傷口の激痛で吐けない
吐きたい→痛い→吐けなないの無限ループ
地獄だったわ
0532病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 22:31:36.04ID:wmOznKPF0
手術しない方がいい気がしてきた
でも、サインとかしちまったし。
9月入院にしとくべきだったなあ。
0533病弱名無しさん垢版2018/08/18(土) 23:05:04.40ID:O0gSv2lJ0
うわ…2週間後に手術なんだが恐ろしくなってきた…
0535病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 03:28:29.09ID:12b95lk90
>>534
手術後のしんどさ、痛さが辛い
翌朝まで食えない、飲めない、動けない
0536病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:35:04.98ID:hbZdi1IE0
>>533
手術が二週間切ってしまったorz
前日の夕食後から手術の翌日の昼まで何て
断食期間長すぎだよお。イスラム教信者じゃないから普段断食しねえのに。
0537病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:36:52.87ID:hbZdi1IE0
摘出後はビーガン?かなあ
0538病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:58:08.44ID:xkbRlAdb0
>>536
俺は15日入院して16日手術したけど、胆嚢の炎症の放置期間が長かったから、炎症が酷かったらしい。
このまま放置してたら破裂して大変なことになってたらしい。
手術後は少し大変だったけど、昨日点滴や管が外れて普通に動けるようになった。
まだ、咳をしたら痛いけど。
だから手術決まったなら早く手術して治した方がいいよ。
0539病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:44:48.69ID:TS6V/NKb0
術後しばらく苦しいのはどんな手術でもだいたい同じだしね
麻酔がアレルギーになってる人もいるみたいだから
それがある人は余計大変だろうが…。

でも今後の安心感を考えたら計画的に手術してもらうのが一番だよ。
術後のケアもとくにないから
保険に入ってる人は戻りのほうが多くなる人も多いだろう。
0540病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 10:42:07.93ID:rPSiZJ2o0
>>538
同じく。壊疽が始まっていたようで
緊急手術になったよ
胆汁を内蔵にぶちまけたら
多臓器不全とかになるんだろうな
下手すりゃ開腹になるところだが
腹腔鏡できる腕のいい医者が救急にいたのは
かなり幸運だって言われたよ
0542病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:06:56.25ID:hbZdi1IE0
>>540
やばかったんだな
その後は5日間くらい入院かな?
そんな急でベッド空いてるもんなんか?
>>538
来週火曜日退院かな?
所でぽまえらの入院した病室が何人部屋か知らんが同室の患者とトークしてる?
漏れは挨拶ぐらいしかしてないが。
0543病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:56:36.79ID:QGt1rsj60
>>542
同室だったオジさんが偶然にも同じ町内の人でめっちゃ面倒見てくれた
その人は胃がんで入院してたんだけど、退院してからも近所で飲みに行ったり共に戦った戦友のようなお付き合いをさせてもらった
今年はそのオジさんの新盆だった
本当に男気のある人だったなぁ…
0544病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:50:25.18ID:rPSiZJ2o0
>>542
最初の救急はダメで、別の三次救急病院に搬送されたよ。ICU経て一般病棟に移った
点滴の落ちる数を数えておかしいだとか、何かと看護師を怒ってるお年寄りがいたので、耳栓買って凌いだ
0545病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:58:06.96ID:mNBqiEj20
>>542
4人部屋
軽く挨拶、互いに詮索はしない。
だが仕事自慢、病気自慢でマウントを取ろうとする人がいると面倒。
それと術前、回復室(個室)、術後で部屋が3回変わりました
0546病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 17:01:40.31ID:G/f3v42l0
4人部屋だったけど、誰もお互いに挨拶しなかった。
通路ですれ違った時に会釈したのみ。
0547病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 17:31:17.12ID:FyaYf9Ys0
退院するときくらい、お先に失礼します。くらい言えよ。ガキじゃねーんだから。
0549病弱名無しさん垢版2018/08/19(日) 19:15:57.91ID:zUVNJrDw0
ちょうど去年の今ぐらいに胆石の手術してこのスレのみんなに励まされたよ
今も胆嚢あった場所が何故か軽く痛んだりするけど、安心して食事が出来るようになったし、かなり怖かったけど手術して良かったです
0550病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 02:00:47.20ID:n7LnjBf00
>>549
なぜか軽く痛む?
胆管結石か?
病院行ったほうがいいんじゃないか?
0551病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 02:02:05.63ID:n7LnjBf00
手術中や手術後のコードまみれのときに
阪神大震災級の地震が起きたらどうなるんだ?
0552病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 04:52:40.85ID:n7LnjBf00
ほひゆ
0553病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 06:37:42.57ID:/XMJ5oqt0
>>551
胆摘程度のコードなら全部自分で抜ける
導尿も硬膜外麻酔もドレーンも全部スポーン
ちなみに導尿一気抜きが一番痛い
0554病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 19:05:48.17ID:Ra/4/CZ50
>>553
導尿は自分で抜いたらダメだろ
そもそも簡単に抜けないだろ
前回の全身麻酔後に麻酔切れてから
強い尿意が三時間くらい続いたから
今回もそうなったらどうしよ?って感じで
怖いんだよな。尿意だけならまだましだが
強い尿意+手術部位(顔の骨)の伊丹が同時に襲ってきたからな。
今回、強い尿意+へその伊丹が同時に
襲ってきたら辛い。今回は身体に
付けてる機械や管の数が多いみたいだし。
あと、手術前日の夕食後から断食で
手術日の翌日の昼飯まで空腹が耐えられる
だろうか?めまいするだろうな。
0555病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 19:17:27.68ID:/XMJ5oqt0
>>554
阪神大震災クラスの地震が来ても自分で導尿パイプ抜いたらダメなの?
0557病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 21:58:05.80ID:Ra/4/CZ50
保守
伊丹 ×
尼崎 △
痛み 〇
0558病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:07:25.85ID:Ra/4/CZ50
>>556
どの程度の油でどの程度の痛みで
痛みは何時間続きますか?
>>555
まず、針なし注射器で空気抜いて中野
balloonを凹まさないと抜けないだろ。
そもそも美人ナースとのプレイが無しに
なっちまう。
0559病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:42:39.35ID:ZeSpgyuO0
手術というか全身麻酔怖かったけど看護師さんに手を握ってもらってる間に終わった
術後はたしかに辛かったけど自分は数の痛さはさほどだったな。腹筋使うと痛いから寝返りだけでもしんどかったけど二週間したらほぼ全回かな?
奇跡的に大部屋だったのに誰も来なかったのも大きいかも
0560病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:44:18.03ID:ZeSpgyuO0
>>554
翌日の空腹は無いと思う
手術数時間前まで水は飲めるから水飲んで落ち着け
0561病弱名無しさん垢版2018/08/20(月) 23:47:02.67ID:Ra/4/CZ50
ぽまえらが入院してた病院に
からだの図書室ってあった?
0562病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 06:28:43.77ID:wpa+YdyH0
入院まであと8日じゃねえかよorz
0563病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 06:29:39.99ID:wpa+YdyH0
カウントダウンはぞまたT^T
0564病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 11:32:02.23ID:aXyAPpRw0
10日前に胆嚢摘出したが、痛みはほとんど無くなった。ただ体調があまり良くない。胃痛、食欲不振、下痢の症状が続いている。暫くすれば落ち着いてくるのだろうか?
0565病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 12:40:45.61ID:p0xh5UVf0
前からちきど背中は痛かった。
この間エコーでは所見を認めたが、血液検査は悪くなかった。昨日日中に撮ったCTをでは所見もなかった。
昨日クリニックで様子見しましょうと言われたところだった。
だが、昨晩いきなり我慢できない痛みで夜間救急受診、でかい病院で緊急入院。
0566病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 13:57:49.40ID:lBP92LSu0
>>565
CTでは映らない胆石もあるらしいからねお大事にね


自分も胆嚢摘出を検討中なのだけど、手術って親知らず炎症起こしてたりするとまずいのかな
時折痛むのでご存知の方いたら教えてください
0567病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 14:20:54.04ID:o5o6CVWS0
>>566
手術で前歯が折れる事故はあるらしいけど…術前術後で親知らずが痛くなっても困るから今のうちに抜歯しとくのを良いかも
親知らずも手術する系?
0568病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 14:29:50.31ID:p0xh5UVf0
痛みが過ぎ去ったらただのヒマヒマだ。
家に帰りたい……手術の決断がつかないし。
巨デブなので腹腔鏡難しいかもしれないんだよな。
絶食なので腹減った。胃酸の出過ぎで胸がキリキリする。
0570病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 15:17:45.33ID:sbc+nBQk0
>>567
レスありがとうございます
親知らず、水平なんちゃらで手術案件なんですよね〜
放置してたのだけど体調悪いからか痛みはじめていてつらい
0571病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 16:48:08.82ID:wpa+YdyH0
水平なんちゃらってなんだよ?
てか、ぽまえらは仕事はどうしたんだよ?
0572病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 17:35:45.65ID:o5o6CVWS0
>>570
口腔外科と消化器外科がある病院に入院すると良いかも
どちらかが悪くなっても対処出来ると思うし
0573病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 18:15:11.76ID:wpa+YdyH0
>>572
今回入院するところは消火器外科、口腔外科があるなあ。形成外科は無いけど。
0574病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 19:08:24.58ID:sbc+nBQk0
>>572
そうですね、たぶん他の持病との兼ね合いで大学病院にお世話になるので大丈夫そうです
今日内科の医師に確認してみたら、一般的には問題ないはず、とのことでした
(心臓手術だと問題になる)
0576病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 21:50:58.02ID:aV0kb+S50
>>568
痛み過ぎ去ったら、って痛み止め点滴で?
だとしたら痛み止め切れたらどうなるかな、ってとこだな。
痛み再発しなければいいけどね。

私の時と色々と似てるもので。
夜間救急、入院、絶食、点滴、、、痛み止め切れたら痛み再発⇄収まる、、、
結局5日目に今日胆のう取りましょう、ってなりました。
私も3桁目前巨デブですがちゃんと内視鏡で出来ましたよ。
ただし麻酔料が「麻酔が困難な患者」で割り増しですけどね。
0577病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 22:34:23.48ID:LiBy65nG0
先週の月曜に手術、今日から仕事復帰。
疲れた。
0578病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 22:37:21.28ID:p0xh5UVf0
>>576
今日は連投失礼。
痛み止めも打ってない。昨晩痛み始めの時に飲んだ気休めのブスコパンとイブプロフェンだけ。
その時はもちろん効かなかった。
昨晩2、3時間脂汗かいて苦しんだが、その後は和らいで、今朝は右腹部と背面部の軽ーい違和感程度だな。
今は抗生物質と輸液だけ点滴だけされてる。
0579病弱名無しさん垢版2018/08/21(火) 22:51:50.44ID:vcT9GBBY0
>>564
下痢は治った
疲れたかもあるんでない?自分は吐き気以外全快した
0580病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:13:51.96ID:vwEEAIUK0
>>576
ついでに脂肪も取ってもらえば
いいんでねえの?
0581病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:42:02.97ID:vwEEAIUK0
>>575
漏れも4本のうち一本だけ横向いてるらしいわ。
0582病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 10:39:45.47ID:zmbLl5Vl0
お久しぶり?です
ワッチョイありでスレ立てた心筋梗塞とかしてた者です
まさか、約半年後に今度は腰のヘルニアで入院(別の病院)しました
ここのスレの方々に励まされましたし、ほんのたまに流し見する程度でしたが、みんなの胆嚢が早く良くなるか、取れますように。
0583病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 12:46:10.71ID:Uzqy7EeV0
約30時間ぶりに絶食解除されたが脂質制限食はいいとしてドロドロの3分食。
全粥が一番固形っぽいんだもんな。
0584病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 16:44:55.95ID:ISM136xV0
>>581
痛まないならいいけど、痛み始めたら抜いたほうがいいみたいよ
歳とると抜歯も大変だから〜
0585病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:44:38.46ID:vwEEAIUK0
保守病院
0586病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:46:07.27ID:vwEEAIUK0
年取ると抜歯は大変ってどう大変?
0587病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:52:07.79ID:CjNztxVp0
人間ドックで胆嚢線筋腫症が見つかったんだけど今のところ痛みも胆石もなし
経過観察でと言われたけど調べたら癌化のリスクもあるみたいで怖くなってきた
エコーしただけだからもっと詳しくCTとかやるべきかな
癌だけは絶対に回避したい
0589病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 23:41:27.82ID:vwEEAIUK0
>>588
胆嚢は切るしかねえだろ
0591病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 02:02:42.44ID:37R8oYuY0
>>588
痛くなったことないならとりあえず大丈夫だよ、様子見たら?
0592病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 07:17:18.50ID:UArcTfNU0
石でもポリープでも胆嚢線筋腫症も癌化のリスクがある。
治療は物理的に取るか様子見しかない
0593病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 07:42:09.57ID:Y85Wop3l0
ずっとサイレントストーンの場合もあるししばらく毎年様子見だろうね
なにかあったらすぐ決断という覚悟はしていたほうがいいよ。
0594病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 07:44:41.55ID:Y85Wop3l0
気持はわかるが癌はなりたくないとか胆嚢切りたくないとか
もうすでにやってるひとがいることもお忘れなく…
0595病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:26:57.21ID:NsiCvdyt0
>>594
だなあ
0596病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 10:42:12.16ID:lqh5QZtA0
自分のことで精一杯でまだそこまで気を使う余裕がないんだよ
それくらい大目に見てあげな
0597病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 12:24:09.13ID:oUDJvDyg0
胆石疝痛が起きたらすぐに胆嚢を取りたくなるよ(笑)
0598病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 13:42:18.77ID:wPqc0TX/0
腹腔鏡の手術はするべきでないと週刊誌に載っていて、手術を決意したけど
また迷いだした。 載っていた方、胆管を傷つけられたようで胆管を広げる
手術を一生、三か月ごとに受けなければいけないらしい。
0599病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:23:55.99ID:NsiCvdyt0
>>598
うわ、一生かよ
それも3年に1度ならともかく、3ヶ月
って
0600病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 15:25:10.52ID:NsiCvdyt0
やはり、来週の木曜日の手術は
取りやめるべきなのか?
0601598垢版2018/08/23(木) 16:08:26.13ID:wPqc0TX/0
脅かすような内容を書いて申し訳ない。
週刊現代9月1日号に載っていた。腹腔鏡の手術をするべきではない、
ではなくて簡単に受けてはいけません、です。まだ書店に売っていると思います。
読んでみてください。
0602病弱名無しさん垢版2018/08/23(木) 18:10:14.28ID:PsqY3mvF0
週刊現代ばっかじゃなくて「腹腔鏡手術 危険」とかでも検索してみた方がよくない?
もっとこうヤバイ情報いっぱい出てくるんじゃないかな!
0604病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 06:42:28.82ID:ft8n3Vcq0
>>582
お久しぶりです!同じくらいの時期に入院手術したので覚えてますよ。
まさかのヘルニアですか…大変でしたね。お大事にして下さいね。
0605病弱名無しさん垢版2018/08/24(金) 21:35:29.70ID:3V56utxR0
ヘルニアってスレ違いじゃねえか。
もうあと5日ぐらいしかねえ。
水曜日の昼には入院。
0606病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 10:03:23.74ID:BYN4R9X70
>>604
ありがとう
ただ、ヘルニアのスレを流し見したら、胆嚢と違って取ったら終わり!
って話じゃないようで荒れ気味ですね
私も、今日から入院費が勿体無いのとリハビリだけなので自宅療養二週間を選びました
その後に手術かどうか、先生の判断待ちです
0607病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 10:07:16.94ID:BYN4R9X70
>>605
スレ違いごめんなさい
年齢と趣味によると思いますが、電子書籍や動画を大量に落としておくといいと思いますよ!
携帯ゲームとか持ってると時間潰せるかもですが
紙の漫画とか雑誌はすぐ読み終わって、かさばるだけなので不便でした
短い入院なら良いけど、何気に散髪してから行くと毎日洗髪できなかったりでストレス減るかもです
0608病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 13:19:09.52ID:/FTkX1RV0
電子書籍って有料じゃねえの?
0609病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 14:14:12.44ID:/FTkX1RV0
からだの図書室ってどこにでもあるの?
○○市立病院と○○会○○病院には
なかったけど。
0610病弱名無しさん垢版2018/08/25(土) 15:21:02.46ID:fiSomhXh0
>>608
読み放題とかのもあるけど、入院したらお金がどうとかより、有り余って進まない時間の消化に悩むと思いますよ
もちろん、編み物とか書き物とか自分が作る側の趣味ならその限りではないと思いますが
あとは、一番ベストなのはレンタルWi-Fiすることかもしれないですねー(都会に限る)
スマホが3大キャリアで、月に30Gとか50Gとかの契約に1ヶ月だけかえるのもかなり良いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況