X



トップページ身体・健康
1002コメント392KB
☆自律神経失調症☆Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (スププ Sdef-I+Oe)2018/02/27(火) 18:31:14.78ID:TGTh5/sud
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

◆まずは受診を!!
・「△×○の症状が出たのですが、これって自律神経失調症でしょうか?」という質問の
前に、まずは病院へ行って、今の症状を全部医者に言ってみましょう。自律神経以外
の病気が隠れているかもしれません(整形・脳外・循環器・耳鼻・婦人・内科など)
・不安や恐怖があれば医者に言っちゃいましょう。言わないと「異常なし」で終わることも
・病院で検査を受け、異常が無かったら心療内科・神経内科・精神科へ

★こんな病気と間違い・併発・誘発
ココロ系:過敏性大腸症候群 慢性疲労症候群 不眠症 パニック障害 うつ
カラダ系:メニエール 更年期障害 甲状腺機能障害 起立性低血圧 閃輝暗点
ホネ系: 骨盤・頚椎の歪み、顎関節症 低髄液圧症候群
★あれやこれや
・夜更かし厳禁。朝の日光を浴びて体内時計を調整しましょう
・腹八分目で規則正しく消化に良い物を食べましょう
・おすすめ東洋医学他:鍼・整体・カイロ・姿勢矯正。自分でツボ押し・爪もみなども
・おすすめ漢方:養命酒・半夏厚朴湯。普通の薬局でも買えるが、病院の処方が安あがり
・おすすめ運動:ストレッチ・ウォーキング(特に朝が効果的)・ラジオ体操・ヨガ・半身浴 乾布摩擦・冷水シャワー
・おすすめ健康食品:ローヤルゼリー・プロポリス・各種ビタミン、ミネラル剤
・非おすすめ:ネットのしすぎ(1日5時間を超えるPC作業はウツ、不眠の原因)
夜はスマホを使わない
・深く悩みすぎずマターリといきましょうネ

※前スレ
☆自律神経失調症☆Part97
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1512393150/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
☆自律神経失調症☆Part98
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1515838806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005病弱名無しさん (スップ Sd02-yHis)2018/02/27(火) 19:05:51.19ID:4Snf8xv3d
中1からなってるけど辛い!
みんなはいつからー?
0008病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/27(火) 19:29:54.63ID:dP6rIQ6P0
スレ立て感謝です
0014病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-ewvn)2018/02/27(火) 20:53:32.25ID:HwNDYAFra
>>5
30から
0015病弱名無しさん (ワッチョイ 52a2-x4Or)2018/02/27(火) 20:58:22.88ID:4151Fs6f0
病院嫌いで徒歩5分の診療所に行くのにも行く気になるのに数日〜数週間かかるんだけど
おまけに問診が苦手で症状も何も伝えられないまま診察終了
待ち時間が1時間とかなのに診察は5分とかでまともに話も聞いてくれない
やっと行けてもこんなんだしなおさら行く気が出ない
でも何か重大な病気なんじゃないかと不安になりながらベッドに横になり続ける日々
どうしたらいいんだろう昔みたいに訪問診療とかあればいいのに
なんで体調が悪くてフラフラなのに赴いて長時間固い椅子に座って待たなきゃいけないんだよ
医者が来いよなんなんだよ現代
0017病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/27(火) 21:45:05.48ID:dP6rIQ6P0
>>15
ボクは20年前から手足が痺れ、現在は全身が痺れ、腕から手先まで激痛です。

ボクも近所の整形外科のクソ医師に困ってます。
でも痛み止めと末梢神経まで結構をよくする点滴を打たなければ苦しいので、いやいやストレスを感じながら通院してます。

病名も教えてくれません。
0018病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/27(火) 21:45:54.50ID:dP6rIQ6P0
結構→血行
0019病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/27(火) 21:47:12.98ID:dP6rIQ6P0
続き

歩いて20分ぐらいの脳神経外科では自律神経発作(神経過敏)と診断されました。
0020病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/27(火) 21:50:27.11ID:dP6rIQ6P0
続き

そのクソ医師は薬の説明もしてくれません。
点滴の名前も教えてくれません。
他の病院へ通院して検査した事を知らせると罵声を浴びせられます。
他の病院で処方された薬は飲むなと言われました。
他の病院を見下し悪口を言います。

うちの病院で治療するのか他へ行くのか考えろっ!て脅されました。
0021病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/27(火) 21:52:30.60ID:dP6rIQ6P0
続き

患者を不安に与える医師で困ってますが、他の病院では異常なしと診断され治療してもらえないので、仕方なく通院してます。
0023病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-aIri)2018/02/27(火) 22:20:12.28ID:Qe6R0pz2a
>>5
14年目です。
0026病弱名無しさん (ガラプー KK5f-3yxR)2018/02/28(水) 00:48:38.06ID:Jpb/5joBK
精神(心・気持ち)の落ち着き安定が体調・自律神経の安定だと思う。
それから少しづつ生活リズムを作っていっている。
今は追い込まれた時は寝込んでしまうが少しづつ色んな事を整理していって安定していってる。
1つでも希望があったり目標ができれば心身共に安定しやすい。
不安が一番自律神経乱すと10年程で確信した。
0028病弱名無しさん (オイコラミネオ MM5e-/3jH)2018/02/28(水) 07:47:04.23ID:bqhW1yl+M
>>26
いい線いってる
0029病弱名無しさん (ワッチョイWW 9bb2-sluF)2018/02/28(水) 08:03:42.27ID:a7YMrN1d0
>>21
整骨とか鍼は?
自律神経失調症になってから整形外科は2ヶ所通ったけどボロクソ言われたのと2ヶ所目は検査で特に異常は見つからなかったけどそれでも症状を訴える自分をみて医師とその場に居た看護師揃って嘲笑われた思い出しかない
どちらも二度と行きたくない
0031病弱名無しさん (ワッチョイ 0162-MTlB)2018/02/28(水) 09:53:38.13ID:E5Uf74qP0
ほとんどの日本人男性は
  【痴漢でっち上げ】 の危険にさらされている
わずか数十秒の痴漢でっち上げで
 数十年かけて築いた信用を失い
退職金も無く会社を懲戒免職になり
 再就職は困難を極め 年収は3分の1以下に
家庭は崩壊し 友人は離れ
 孤独と貧困のどん底へ転落する
ほとんどの日本人男性は
 そんな【痴漢でっち上げ】の危険にさらされている
 
卑劣なことが平気で出来る韓国人
 日本人男性への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
凶悪な男女ペアが電車に乗り
 被害者役と目撃者役になって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
慰安婦でっち上げで日本政府にタカったのを
 日本人男性個人に置き換えただけ
0032病弱名無しさん (ワッチョイWW ee22-psTj)2018/02/28(水) 09:56:36.96ID:vvVvXfgN0
>>29
自律神経ですって言わずに背中や腰が痛いんですっと言ったら電器治療に鍼にやってみる?と言われたので通ってる。
自律神経からーっていったらそれはここじゃないねって言われそうだから。
003321 (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/28(水) 10:09:42.29ID:G/WxBfoD0
>>29
同じ気持ちです
0034病弱名無しさん (スップ Sd9e-Ez7o)2018/02/28(水) 10:16:39.18ID:1BSrzaMcd
>>29
どの科でも、そんな感じだけど具合悪くて耐えられないから通院してる。でも異常無しだからさじ投げられてる。
0035病弱名無しさん (ワッチョイWW 42da-cYGT)2018/02/28(水) 11:32:05.55ID:9BnoHTRK0
自律神経失調症でただでさえ息苦しいのに、
花粉症が酷いし、風邪にもなるし本当につらい。
風邪だけでもはよ治って欲しいなあ
0036病弱名無しさん (ワッチョイ 4d40-F2Ve)2018/02/28(水) 12:26:10.95ID:y5jURD3T0
最初肺に違和感あって、禁煙したら違和感はなくなって息苦しくなった。
病院で肺と心臓検査したら異常なし。でも息苦しい。
お風呂に入ってるときが一番苦しくない。肩こりもある。
これは自律神経の症状なのかなあ。タバコやめて二か月息ぐるしさがある。
どうおもいますかみなさん?
0037病弱名無しさん (スップ Sd9e-Ez7o)2018/02/28(水) 12:34:23.44ID:1BSrzaMcd
>>36
わからないのは神経にするって医者に言われた。医者にとっての逃げ道。
003821 (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/28(水) 13:14:43.50ID:G/WxBfoD0
整形外科医に「治んね〜んだよ!」て罵倒されました。

耐えろって言われました。
0039病弱名無しさん (スッップ Sd70-L9st)2018/02/28(水) 13:26:03.26ID:+i9RdP5Wd
心エコーとホルター心電図半年前に
やって異常なかったけど
息切れが相変わらずひどい
半年で大きく変わることってあるのかな
不安(>_<)
0041病弱名無しさん (ワッチョイ 52a2-x4Or)2018/02/28(水) 14:01:52.24ID:ezJc1MMC0
これって長く付き合っていく病気だよね
なんなら体質と言っていいくらい
一回ぶっ壊れた神経なんてきっと風邪みたいに容易には治らないんだろう
その都度緩和しながら生きていくしかないのかね
0042病弱名無しさん (スッップ Sd70-Ncr0)2018/02/28(水) 14:10:30.02ID:mAZ6/Nf1d
めまいが酷いんだが抗めまい薬処方された事ある人
どんな薬貰ってますか?
次病院行く時の参考にしたいんでお願いします
0043病弱名無しさん (ワッチョイ 53b2-x4Or)2018/02/28(水) 15:09:53.36ID:oJzppKAj0
>>38
> 整形外科医に「治んね〜んだよ!」て罵倒されました。

今時は診察受ける時はボイレコ必須だよ
スマホで充分なんだし
医者と患者のトラブルや事件も多い

ヘタすれば賠償してもらえるよ
0045病弱名無しさん (ワッチョイWW 9bb2-sluF)2018/02/28(水) 15:45:59.64ID:a7YMrN1d0
>>32
背中と腰は痛くなりますよね
自律神経失調症も診て貰える鍼灸整骨院に近々いく予定だけど通院を考えると金銭面での不安も大きい。とりあえず行ってみないことには何とも言えないけど
0049病弱名無しさん (ワッチョイ 4d40-F2Ve)2018/02/28(水) 16:47:19.88ID:y5jURD3T0
>>37
そうだよなあ。原因不明ならいうだろうなあ。
>>39>>44
息苦しいとか息切れとかみなさんもあるんですね。
005038 (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/28(水) 17:18:11.41ID:G/WxBfoD0
>>43
ありがとうございます
005138 (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/28(水) 17:20:09.90ID:G/WxBfoD0
>>40
他の病院で検査してもらった事を伝えたらキレられました
0055病弱名無しさん (ワッチョイWW ee22-psTj)2018/02/28(水) 22:17:18.30ID:vvVvXfgN0
>>51
そうなんですかぁ…違う整形にいったんでしょうか?私のとこはヤブですが鍼しにいくだけなので検査はでかいとこでしました。
ヤブのとこには他のとこいきましたーなんて言ってません、でかい病院ではどこそこで検査したんですがーって言いましたが…
そんなこんなで使い分けてます。
005751 (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/28(水) 22:33:54.43ID:G/WxBfoD0
>>55
脳外科で脳と脊髄を検査したら怒られました
0058病弱名無しさん (ワッチョイW 64e9-xOks)2018/02/28(水) 22:37:54.15ID:G/WxBfoD0
続き

他の病院で受診されるのが嫌な医師なので
0059病弱名無しさん (スッップ Sd70-1D1m)2018/02/28(水) 22:53:09.47ID:iGeeZ9hMd
入浴が怖い
息苦しさと動悸でまず湯船に浸かれない
シャワーもやっとこさ
週1になってしまった
臭いんだろな俺
0060病弱名無しさん (ワッチョイ 4d40-F2Ve)2018/02/28(水) 23:02:16.69ID:y5jURD3T0
>>59
体はふけばよい。
書いてあることだけで辛そう。
0063病弱名無しさん (スププ Sdff-y10M)2018/03/01(木) 06:06:13.08ID:y+sXTjqcd
>>59
スマホを浴室のすぐ外の手の届くところに置いて昼間にペットボトル持って
浴室のドアと窓開けっぱなしでシャワー浴びることから始めればいいよ
少しずつで大丈夫大丈夫
0065病弱名無しさん (ワッチョイWW dfb8-KtdA)2018/03/01(木) 07:18:10.23ID:ice4a9Yw0
骨ストレッチ3日目で少し腕が上がるようになった
肩甲骨チェックで全然上がらなくてびっくりした
肩凝りというか体の凝りがよくなるといいな
0068病弱名無しさん (アウアウウー Sa2b-uPPP)2018/03/01(木) 09:57:57.27ID:c+kuPuNWa
お風呂でリンパマッサージしたら揉み返しみたいになって全身痛い...
でもやらないとマジで鉄板みたいになるからな
特に肩と首
0071病弱名無しさん (ワッチョイ 6762-k3ZN)2018/03/01(木) 10:32:41.21ID:MXWBOZvR0
指先から始まって手のひら全体の薄皮がはがれていく感じ
膿んではいないから違うのかな
この時期は症状が一番酷くなる
0072病弱名無しさん (ワッチョイWW 87b2-W8MX)2018/03/01(木) 10:46:32.45ID:fQRv0cj90
>>53
自分は不眠症だな
全てが狂うし心身ともにゴリゴリ体力が削がれていく。睡眠薬の副作用にも振り回されやすいから薬にもあまり頼れないし
0077病弱名無しさん (スップ Sd7f-3/yQ)2018/03/01(木) 19:20:57.59ID:MRpmv9Q5d
>>36
自分も同じく肺に来たけど異常無かった一時的に検査に引っかかったよ

最近自律神経失調症に良い!って謳う整骨院多いけど、どこに行ってますか?チェーン店?
0078病弱名無しさん (ワッチョイ dfa2-m1UI)2018/03/01(木) 20:10:13.50ID:cF9/xGLI0
半夏厚朴湯を一日3回朝昼晩と書かれて処方されたが
出勤前に飲むと緊張してるのか弛緩してるのか混乱して動機がヤバイ
仕事にならんから夜寝る前だけ飲んでるけどだいぶ良くなってきた
でも処方箋無視して自己流で飲むのはやっぱあかんのかな?
0080病弱名無しさん (ワッチョイ dfa2-m1UI)2018/03/01(木) 20:54:24.39ID:cF9/xGLI0
>>79
そうツムラのやつ
ちなみにこの漢方って副作用あるのかな
脳に作用するせいか、記憶力が明確に衰えてきたから怖いんだ
あれをやろうとして途中まで準備してたのを忘れて他の事し始めてしまうとか
以前はこんなことなかったはずなんだが
0085病弱名無しさん (アウアウウー Sa2b-uPPP)2018/03/01(木) 21:34:14.70ID:c+kuPuNWa
この病気でペット飼ってる人いる?感想を聞きたい。
一人暮らしで、猫飼ってみようと思うんだけど。精神が安定するかな〜と...
夜がとにかく不安で。親や友人に愚痴をこぼすのも限度があるし。
0086病弱名無しさん (スププ Sdff-y10M)2018/03/01(木) 21:37:12.54ID:PCIVlIfqd
>>80
それ半夏のせいじゃない
自律神経やられると注意力散漫になったり物覚え悪くなることがあるのはよくある
調べるとすぐ出てくるよ
0088病弱名無しさん (ワッチョイW df18-oksq)2018/03/01(木) 22:27:41.63ID:wb0RC8L00
>>85
私は9年間可愛がっていたウサギを亡くしたばかり。
しかも最期は看取ってもやれずに.....

殆ど天命全うした状態だと思うけど、精神的打撃は半端無かった。
飼うと言う事は、病気で通院も考えられるから、悲しい出来事もあるって覚悟も必要だと思う。

私は今の時点で、他のペットを飼おうとは思えずにいる。
0089病弱名無しさん (ワッチョイWW bf22-oxcA)2018/03/01(木) 23:34:06.96ID:UI0XPvZY0
>>85
若くて元気ならいいけどうちのとこは猫だけど年老いてきてヒヤヒヤハラハラばっかり。
病気したりすると心配もするしもう一匹が亡くなる前一週間寝れなかった。
0091病弱名無しさん (ワッチョイWW 7f6c-xC+f)2018/03/02(金) 00:15:31.99ID:fhW74ynK0
25年前に亀を飼い始めて、そのあといろんなペットを飼ったけど、今生きてるのはその亀だけ
25年も連れ添った亀を亡くしたらどうなっちゃうのか今から心配‥
0093病弱名無しさん (ワッチョイ 4740-i1KF)2018/03/02(金) 00:40:04.27ID:dZasMjNF0
>>77
そうか。みんな同じような症状とかあるもんなんだね。
0094病弱名無しさん (アウアウウー Sa2b-uPPP)2018/03/02(金) 00:41:56.25ID:7/g9Dn/Ha
85だけどレスありがとう。
そうだね、喜びもあるけれど、ペットが病気になったり死んじゃうと苦しみも二倍だね...
一人で病気と苦悩を抱えきれる自信ないなあ。
しばらく猫カフェに通って我慢しよう...外出目的にもなるし。
0095病弱名無しさん (ワッチョイ dfa2-m1UI)2018/03/02(金) 03:54:07.97ID:93aYjlFp0
>>86
寝ちゃったけどレスありがとう
近所の診療所で処方されたけど
明確に自律神経失調症と診断されたわけじゃなかったから知らなかった
症状が多すぎて不安になるな
0097病弱名無しさん (ワッチョイWW 87e0-HD47)2018/03/02(金) 11:18:37.90ID:GWTF03600
入社前にかかるときつい
この体調で就活から初めての環境歓迎会とか無理すぎる
0100病弱名無しさん (ワントンキン MMbf-PcCl)2018/03/02(金) 14:46:06.04ID:Ifju0YoBM
毎日 往復ピンタ 自分で100回
冷水摩擦 毎朝5分
一切の薬を止めて、パニックになりそうな時だけ仁丹を口に含む。
断酒 禁煙は徹底して続ける

これらを実行すれば、自律神経失調症は1カ月で治る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況