X



トップページ身体・健康
1002コメント400KB
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (スフッ Sd03-ZLV/)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:04:38.98ID:crHH/l7vd
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。

ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。


■リンク集
前スレ
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1508589463/

PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.org/forums/People-Allergic-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pviiJEFVV4R_uBNXm-Ei7ZMZS1IfH3Fn_lKNGsg_W88/pub?single=true&;gid=2&output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pharm.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002病弱名無しさん (ワッチョイ bf04-3X9e)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:31:27.29ID:1J/Un8Sx0
自分はサプリと食事制限でPATMを直したが、原因はやはりカンジダと皮膚ガス確定。
PATMにかかるとうつっぽくなったり、頭が回らなくなるのはスレで言われているとおり、アセトアルデビドのせいな。後は腸内にあるバイオフィルム。
Iherbってサイトのサプリは、外国製だから日本みたいに成分の規制があまりない。

PATMを直すために必要なサプリはこの3つ

バイオフィルムディフェンス 腸内にこびりついているバイオフィルムやカンジダを流すサプリ。
1ケースだけ購入しておけば十分。 値段も高いし、使うのはカンジダ治療の初期くらいでもOK。
https://jp.iherb.com/pr/Kirkman-Labs-Biofilm-Defense-60-Capsules/58795

MSM 激安なのに超強力な効き目あり。 硫黄の一種で腸内のカンジダ、バイオフィルムを剥がす。
しかも、これを飲むと頭痛、肩こり、副腎疲労改善、肌つやがよくなる、体臭が消える、にきびが消える等の効果あり。 絶対に買え。
さらに副作用もゼロ。今までスレでMSMの事に触れられてなかった事が不思議でたまらない。
https://jp.iherb.com/search?sug=msm%201500&;kw=MSM%201500&rank=01

カンジダサポート
オレガノオイルとニンニクでカンジダを殺菌。ビオチンで腸粘膜を保護するサプリ
飲むと、便臭やおならの臭いが消える。
これを使いすぎると耐性菌が出てくるため期間を限定して使うといい。

私は犬が金切り声で鳴き、呼吸困難になるほどのなにかを放出してる。
自身も自分の呼気で呼吸困難になり溺れるような感覚で起き、三時間睡眠が随分続いている。

オカルトすぎて考えるのに疲れています。
オリゴスキャンしたら、硫黄がひどく足りなくて、重金属が溜まっていました。

硫化水素、亜硫酸ガス、肋骨の辺りのスペース、骨盤、この辺りが気になっています。

私もプラグ式の芳香剤めちゃくちゃ使ってました。
そして大幅な噛み合わせ調整で姿勢が猫背になってしまった頃から、症状が悪化しました。

関根教授の皮膚ガスキット取り寄せましたよ。
0003病弱名無しさん (ワッチョイ bf04-3X9e)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:33:24.58ID:1J/Un8Sx0
おれはトルエンは出なかった
ただアセトアルデヒドが大量に検出されたわ
これも目の痛みやくしゃみ催すから
尿中有機酸検査だとアラビノース が
高値になってる
やっぱりカンジダじゃないか
あとはこれを殺す薬だが
0004病弱名無しさん (ワッチョイ bf04-3X9e)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:42:50.55ID:1J/Un8Sx0
https://jp.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-MSM-1500-1500-mg-120-Tablets/3

1日1錠で1瓶飲みきりました。 肌の感触がモチモチになりました。 肌の密度がぎゅっと圧縮されたような感覚と言えば分かりやすいでしょうか。 ハリも復活しています。 コスパも良いですしお勧めです

口内炎が治ったり、斜視がよくなりました。 目が昔の大きさに戻ってきました。肌の手触りが ツルツルしてきて、胸が大きくなってきました。 体内のコラーゲンが増加したせいでしょうか。素晴らしい効果に感激です

欲張って含有量の多い1,500mgを選んだら、錠剤がハンパなく巨大でした!タブレットカッターからもはみ出すので、仕方なくかじって砕いてます。品質には満足なんですが…サイズだけ要注意ですw。
MSM自身は、有害な重金属や化学物質、カンジダ菌まで除去してくれます。脳内に溜まった不純物も取り除いて、松果体も活性化してくれる優れものです。
0005病弱名無しさん (ワッチョイ bf04-3X9e)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:38.56ID:1J/Un8Sx0
>>2 >>3 >>4
前スレのコメントを転載してみたが、PATMの原因はこの線が濃厚。
MSMを服用した人によるとかなり改善が見られた。
共通するのは
便臭の改善 硫黄の不足 重金属が溜まっている カンジダ 焦げ臭い体臭
0006病弱名無しさん (ワッチョイW f710-YZiP)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:23.01ID:2mVW24fg0
>>2
めっちゃ力説してるのに自分は改善されてないやん...
0007病弱名無しさん (ワッチョイWW 2f3c-3Fom)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:42:17.34ID:X6wY1kna0
虫歯菌が三歳までに感染しなければ一生虫歯にならないでしょ
でも一旦感染すれば歯を磨こうが消毒しようが虫歯菌は無くならない
このように三歳までに形成された細菌バランスは死ぬまで維持されるわけ
カンジタ対策や腸内改善をして一時的に良くなっても止めれば戻る
それは当たり前で、根本的な解決には三歳以前にまで遡る必要あり
それが無理な以上は、虫歯にならない為に歯を磨くが如く
普通に生きる為に一生カンジタ対策を生涯続けないと駄目
分かる?
0008病弱名無しさん (スフッ Sd70-NDDa)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:29:19.88ID:Glxc8puYd
>>5
前スレで俺も含めてMSMを服用して「かなり改善」された人は一人も居なかった。
0010病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-Xl72)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:33.62ID:r4gKHG/Ia
治療してるけど不安になってきた
だいたい1ヶ月集中して治療するらしいけどあと1週間で改善するのかこれ
0011病弱名無しさん (ガラプー KK5f-9b2g)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:24.37ID:dSD0qxgIK
お金あんまりないから薬での治療がきびしくて食品で民間療法みたいなことやってみたら改善してきたよ
空腹状態でお酢を飲んだり大根おろしとか酵素のありそうな生野菜を食べて1時間後にヨーグルトや納豆食べてみた
PATMが弱くなって体調も良くなってきたけど胃に負担かけすぎたみたいでちょい胃が痛い
あんまり負担かけすぎると胃潰瘍になりそう(^-^;A
0012病弱名無しさん (ワッチョイ 9162-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:42:35.70ID:OcFYsZgh0
>>7
カンジダは誰でも持ってる
あと今までもカンジダ怪しいっていうのはあったけど
MSMが初出だったから期待が集まったけどそれが効かないならそこまでカンジダにこだわる理由ってない
まあバイオフィルムがあるからカンジダに薬やハーブが効かなかったって話だから
話題にするならMSMよりバイオフィルムディフェンスの方が重要な気はする

ところでちゃんと研究され始めてるしもうワッチョイはいらないと思う
0014病弱名無しさん (スップ Sd9e-IMiR)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:24.30ID:uJgI4HyId
うーんと、自分は幼い頃から特定の人に出会うとアレルギーが出やすい体質です。
たぶん10人に1人ぐらいは何だかのアレルギーがでます。
咳や鼻水や涙ぐらいなら気にしなくても良いと思いますよ。
特種な人は蕁麻疹や湿疹やおできが全身に出て仕事が出来ないほどに悪化します。そして長時間一緒にいると全身から黄色いしるや血がにじみ出て仕事どころでは無い状態に。
病院に行っても薬を貰うだけで原因がわかりません。そんな状態で10年ぐらい続けて気づきました。辞める!原因不明の麻痺とかも出てましたから仕方ないです。で、すっきりしました。1年間無職でしたがそろそろ回復してきたし、仕事探します。
0015病弱名無しさん (ワッチョイWW 70b2-3Fom)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:10:15.26ID:w+fyHubc0
>>12
虫歯菌は単なる例えで、腸内細菌のバランスは一度決定したら一生変わらないという事実が重要
例えばカンジタ菌が多い腸内環境が三歳までに形成されたら生涯維持される
その証拠に子供の頃から胃腸の調子が悪かった人がほとんどでしょ
0017病弱名無しさん (バッミングク MM9b-MrhS)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:05.42ID:6jVd+C1GM
>>16
私もガリ体質というか、まぁ吸収不良体質ですよね
内臓が弱い
0021病弱名無しさん (スフッ Sd94-NDDa)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:03:45.08ID:DYMR+x6xd
自分におかしな体臭があるか?と思ったり、
服が洗うより洗わない方がきつい臭いがしなかったり、
虫歯治療を完了した時期に、たまに感じてたワキガ臭や体調不良が消えたり、
足がすごい臭くなりやすかったり、
自分だけ不思議なことはあれこれあって、
いじめられやすい子供でもあったし、嫌われやすかったと思う。
大人になった現在もPATMで大差ない体質。

社会不適合感は昔から認識してたが、それがストレス以外の良い方向に思えることは少なかったと思う。
PATMに気づいてからは社会不適合感マックスで生きてる。

体型は子供の頃は痩せててスポーツも自信があったが、中学以降デブ。
ダイエットも何度も経験してるが、正直太らない食事量では仕事できるコンディションにならない。
精神科医に無理言って血液検査とミネラルバランス検査してもらったときに、糖?代謝に異常があり太ってるのに常に体が飢餓状態だと言われて納得した。
PATM治療中に発覚した甲状腺機能低下症持ち。
酒はビール一本で気持ち悪くなる。
今もだが胃腸が悪いと自分で感じたことはなかった。
目が急速に悪くなった経緯が何度もある(近視)。
10代後半から謎の腰痛持ち。

子供の頃から親戚から明らかに咳き込まれた経験はなく、
仕事のストレスとPATMが最高潮の時期に遠方から訪ねてきた親戚が玄関先で咳き込んで止まらなかった。
PATM自体は昔からだったのかも知れないとが、これで現在は危機的だと確信できた1要因。

金も仕事も生活も絆も信頼もと、様々な物を失い続けてる。

家や命を失うのもそう遠くない未来だと思えるが、手立てが見つからない。。。

orz
0022病弱名無しさん (スフッ Sd94-NDDa)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:35.83ID:Rw7jZsrId
人生がこんな感じで終わって行ってるのが、
今朝からなんか、車の中で、涙が止まらない。。

それとは別に今日はまた久々の行動をして久々の発見?があった。

ハローワークで書類の書き方教えて貰ってきた。
育ちの良さそうな20代中盤位の女の人だったんだけど、
息が全く臭わない感じの女の人の吐息が、俺と対面して臭う感じになってた。。。

論理的にはもっと事細かに説明しないといけないんだろうが、上手く説明できない。

まず女の人は、小綺麗と言うか、無理のない清潔感が溢れてた。
毛糸のカーディガンなのにホコリの1つすらついてなさげな服。
爪も肌も色?も綺麗で産毛すらない感じ。
(俺のイメージや観察点が異常な事や、毛は剃るもんだとかそういう話ではなくて。。)

証拠も何もないが、女の人の腹の底から?肺から?出てる臭いが、って感じ。
直感でしかないが、口からっていう感じには感じなかった。

とにかく、相手が俺の何かを吸い込んで?という機序があるにしろないにしろ、
相手の本来無臭の吐息が、俺の何かによって、生温い消化臭?に変化?みたいな。
酸っぱいわけじゃなかった。
腐敗臭というにはなんか違う。。。
生暖かい軽い動物的な?内臓的な?臭い。。。

俺が数十分前にマックのソーセージエッグマフィン食べてた消化臭が、
、、、、、、、、、、、、相手の喋るタイミングで広がる??とかか??
どういう仕組みだ??。。。。。

納豆を腐り豆と言わず発酵と言うように、
人体に何かを取り入れる時には、
極力「腐敗」「消化?」というパーセンテージを減らすべきだと考えられるか?

はじめから流動食みたいな形状だとか?
虫歯は大いに関係はあると思うが。。。分からん。。。

わからん。。。
0025病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-Xl72)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:11:26.19ID:JhomLjJAa
反射はよくあるな
この人もくさいのかおもったら俺かよって
0026病弱名無しさん (ササクッテロル Sp5f-PnyW)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:59.46ID:13vPq+ESp
隣のババアの永遠に止まらない鼻すすり音を聞きながら高級マクロビランチ。
全く楽しめない。給料出たから奮発したのに。
こっちが悪いのはわかってるけど、鼻かむとかしろよ。
0027病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp72-wPK4)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:52.15ID:kqkTmYGLp
グルタチオン効いた人いますか?
サプリ飲もうかと思ってる
ちなみにmsm全く効いてない
0028病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp72-wPK4)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:07.06ID:kqkTmYGLp
カンジダのフィルム破るサプリを1ヶ月飲んで見たが
なんら変化なしだった
0029病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-Xl72)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:51:52.62ID:dvvSrm3fa
体臭治せんのかな
カンジダが原因で体臭治った記事みたけどだいたい一月で改善したらしいし
0030病弱名無しさん (スップ Sd9e-nz2z)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:49.96ID:HmvkCYNDd
PATMの方はカンジダが原因で、は理解しましたが、周囲の人へカンジダを撒き散らされてアレルギーが爆発してるの?
それとも周囲のカンジダを活性化するなにかを出してるの?
で、周囲の人もPATMに感染してるの?
病院に行ってもアレルギーに対しての薬を貰うだけで、アレルギー治してもまた同じ人に会えばアレルギー出て同じ事の繰り返し。
一生薬を飲み続けるか、会わない事を選択するしか無いのかな?
自分は薬飲んでも治しきれない状態になり退職しましたが、ギリギリのところで頑張ってる人への対策が無さすぎで困ります。
0031病弱名無しさん (ワッチョイWW a47b-b8e2)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:18:47.37ID:yP9JpXla0
カンジダを撒き散らしてるんじゃなくて、カンジダによって体内の色々な循環を滞らせた結果、刺激物を周りに撒き散らしてるんだと思う
だからカンジダを治したからといって一気によくなるわけじゃないと思う
0032病弱名無しさん (スフッ Sd94-yxrE)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:01.01ID:C4Ci50Z0d
カンジダそのものへの対策だけでは弱いんですよ
カンジダに破壊された腸壁を修復して、体内に毒が流れ込む状態を改善しないと
0034病弱名無しさん (ワッチョイ 2af1-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:34.71ID:pkJ0ylcC0
腸が悪い人って世界にどのくらいいるんだろうね?
死にそうなぐらいに悪い人もたくさんいると思うんだが
みんなは健康診断でも異常無しなんでしょ?
0035病弱名無しさん (ワッチョイ 2af1-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:35.60ID:pkJ0ylcC0
PATMは体のどこかが悪いとかは無いと思うよ
だって本当にその部分が死にそうなぐらいに悪い人ってたくさんいるんだし
医者だってその部分が悪かったら人間がどうなるかっていうのは知ってるんだし
とっくに「この部分が悪くなったら周囲の人に咳やくしゃみをさせるような物質を発する」みたいな事が
学術的に認知されてるはずでしょ

だからPATMって現象は体どうとかいう問題じゃないんだと思うよ
0037病弱名無しさん (ワッチョイ 5202-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:44:26.36ID:+fOdDNGl0
潰瘍性大腸炎やクローン病でPATMを訴える人が全然いないのは不思議だわ
自覚が無い人もいるんだろうしPATMという言葉に辿り着かない人も大勢いるだろうが
たぶん菌叢の違いが問題なんだろうな
0038病弱名無しさん (ワッチョイ 2af1-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:54:41.63ID:pkJ0ylcC0
PATMという言葉には辿り着かないかもしれないが
自分の周りで明らかに咳やくしゃみや鼻すすりが多いというのはすぐに分かるでしょ
0039病弱名無しさん (ワッチョイ 2af1-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:57:50.92ID:pkJ0ylcC0
というかまず医者が分かるでしょ
臭いだったら即座に分かるだろうし
無臭でも咳やくしゃみがしたくなるようなアレルギー症状を確認できるでしょ
0041病弱名無しさん (ワッチョイ 5202-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:17.78ID:3YBn8SG10
ああでも良く調べたら何個かそれっぽい書き込みがあるな
カンジダの食事療法がさっぱりな人はクローン病の食事制限も試してみた方が良いかもな
0043病弱名無しさん (ワッチョイWW 0c81-3Fom)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:26:23.54ID:hZyIOSNV0
カンジタカンジタ言うけど典型的なカンジタの症状はある?
皮膚とか口とか性器に現れるみたいだけど

>>19
これ体験談少ないし長期的な臨床も見当たらないからトンデモ臭半端ない
最初から無かった事のように突然消える治療法
0044病弱名無しさん (アウアウカー Sa0a-Xl72)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:32:15.12ID:jBEfYIJ3a
カンジダの検査すれば一発
ちなみに体調悪いとすぐ白くなる
0045病弱名無しさん (ワッチョイ e23a-NDDa)
垢版 |
2018/02/25(日) 06:50:08.92ID:OtkFOAjA0
カンジダ説が正しいのならば、反応レベルが激しい人間ほど、濃い汗や分泌物などの、
いわゆるカンジダの栄養?(少なくても臭いの栄養)を多く放出してるんだろうとは思ってるから
(汗臭くなる服を着てるとか、汗臭くさい職場とか、肉中心の食生活とか。)、

治療する意味で、カンジダが勢力をつけないように、
そういう人らには極力近づかないって手段をとると、少しは違うのかもしれん。

まぁ、自分が一番のそれであるって言うのは間違いないんだけど。。

>>43
俺も症状あるな。疲れや体調悪いとすぐ白くなる様になってる。

虫歯治して部屋を可能な限り清潔にしたら少しは症状収まるんじゃないかと最近思えるが、
言うほど簡単じゃないと思えるのと、気力の枯渇と、PATMとそれに伴う精神病で体動かない。

このまま死にたいのか、本当に体を治したいのか、それすら奇病に操作されてる感覚。
(人に暗に避けられ嫌われて社会離脱するという課程がある病気だからだとは思うけど。)

トラウマ感や物事のイメージや生活の基本的な知識習慣に至るまで、
色んな事を強制修正しながらの治療が必要な気がする。

妙なことを言うようだけど、、
カンジダも要するにカビなんだろうから、子供の精神状態にたち戻って
「カビが体に良いわけないでしょ!?さっさと掃除しちゃいなさい!?」と母親に怒られたい。。
あまりに多方面から脳を人格を蝕まれる病気だと感じる。。
0047病弱名無しさん (ワッチョイWW 8462-SsVb)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:43.72ID:JmoO3E0b0
patmの治療費、医療費控除に入れられる?
0049病弱名無しさん (ワッチョイWW 009f-E7XM)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:43:26.87ID:Ib9RSGB50
禁煙禁酒
禁副流煙
禁受動喫煙

糖 質制限は意味ない 
長生きしてる黒柳さんも中村メイコさんもそんなのしてない 
長生きだった高倉健さんもしてなかった


健さんはたばこCMしてたが
禁煙禁酒してた真面目さw

爆笑太田さんと 
一茂さんは加湿器使うが大病に無縁
いつも元気にTVでてる
0051病弱名無しさん (ワッチョイ 2af1-2pQG)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:39.84ID:zAmeNR5/0
>>46
PATMを弱める物質かー
もしそんな物があったらPATM治るね
医者になるか病院のスタッフになったらPATMを弱める物質を浴びて治るかもしれない
0052病弱名無しさん (スププ Sd94-NDDa)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:56:42.63ID:ZQ46lOfsd
最近、腸って言うか、気道や食道も悪いって感じもする。
空腹になると胃液が逆流した感じになるが、なんとなく臭い変化が酷い。
クリーム状の食い物やお茶を飲むと気持ち和らぐ気がする。。。
0053病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp72-SsVb)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:48:13.39ID:hLTllZFNp
顔に何か張り付くような感じがする
かゆい
0055病弱名無しさん (ワッチョイ e23a-NDDa)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:18:24.72ID:oFmm/jHJ0
季節の変わり目ってのもあるのかも知れないし、
皆が皆花粉に備える時期って心理的物理的な要因もあるんだろうけど、

今日車内を固く絞ったタオルの水拭きであちこちフキフキしたら、
微弱ながら俺自身の慢性鼻炎や目のかゆみも減った気がするし、
満員の銀行でも激烈に反応した奴が1人だけっていう好成績だった。
これから数日かけて車内も部屋もフキフキしてみてまた結果を報告する。
カビ撃退方面で気が狂うほど努力したときにはPATM酷くなった経緯があるから、
あくまで過去スレでちょっと見た「水拭き」にこだわってみようと思う。

考えられる主な要因は4つ。
1.極力ストレスのない生活を送ってる。
2.緑の魔女っていう洗剤で洋服を洗い始めて3日目。
3.車内を固く絞ったタオルで水拭きした(井戸水)。
4.花粉飛散も含めた気候変化。

不思議な点。
1.食事制限ウザくなってインスタントラーメンバク食いしはじめて3日目。
2.皮膚の煙のような?石粉のような?臭いは変化ない。
3.PATMや臭い変化自体が回復してるわけではなくそれ自体は起こってるという認識。
4.体臭に変化が起こらずとも、吐息の臭いが異臭に変化する人も居るんだけど、今日の銀行員2人にはそれがどちらとも起こらなかった印象。
0056病弱名無しさん (ワッチョイ e23a-NDDa)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:37:21.56ID:oFmm/jHJ0
あぁ、あと、水拭きと緑の魔女をやって思ったことを一つ二つ。
車内を水拭きしたら、確かになんかタオルに変な臭いが付くし色も付く。
けどそれが本腰で臭いかと言われたら微妙だし、色も灰色だったり茶色だったりする。
頭にイメージがある「カビ!」って感じじゃなく、
かりにこれでPATMが治るとすれば、水分や光による石油化学製品の劣化や金属の錆すらいとわない

緑の魔女洗剤を使う前は、貝殻の粉的な製品で選択してたがPATMが回復する兆しはなかった。
貝殻粉で洗ってたとき、そのズボンで生活するわけだけど、
ポケットに入れてたスマホの画面表面の臭いが酸っぱい感じの臭いでPATMの臭い変化の前駆体的だとは思ってたんだけど、
「カビは水拭きすると除去できずに広がるだけだからプロに頼め!」
0057病弱名無しさん (ワッチョイ e23a-NDDa)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:46:46.72ID:oFmm/jHJ0
>>56
間違えて投稿してしまった。

あぁ、あと、水拭きと緑の魔女をやって思ったことを一つ二つ。
車内を水拭きしたら、確かになんかタオルに変な臭いが付くし色も付く。
けどそれが本腰で臭いかと言われたら微妙だし、色も灰色だったり茶色だったりする。
頭にイメージがある「カビ!」って感じじゃなく、
かりにこれでPATMが治るとすれば、水分や光による石油化学製品の劣化や金属の錆すらいとわない 「アライグマ」みたいな印象だな。。
アライグマの化身になればPATMは改善する、と。。。。?。。。

緑の魔女洗剤を使う前は、貝殻の粉的な製品で洗濯してたがPATMが回復する兆しはなかった。
貝殻粉で洗ってたとき、そのズボンで生活するわけだけど、
ポケットに入れてたスマホの画面表面の臭いが酸っぱい感じの臭いでPATMの臭い変化の前駆体的だとは思ってたんだけど、
緑の魔女に変えて、スマホ画面からその臭いがしなくなった。

(これが正しいとして、問題なのはタオルで水拭きできないし洗濯もできない物品だな。)
(年間を通して大丈夫か?て言われると生活が固定すればそれに見合った菌が繁殖するだけだ、とも思えるが。。)
0058病弱名無しさん (ワッチョイ c6fd-Hdhs)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:22:43.72ID:DjpPP4BQ0
小西さんのサイトだけしか貼られてないので次回はテンプレにこれも加えてちょ

http://diamond.jp/articles/-/157697
0060病弱名無しさん (スフッ Sd94-yxrE)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:12.70ID:lwVCi/Jbd
PATMの体験談を見ていると、ストレス等で交感神経優位の状態が長く続くことが発症(自覚?)のきっかけになっている場合が多い気がする

瞑想や禁酒が効いたと言ってる人も居るし、副交感神経優位の状態を作るのがPATM反応を押さえるコツかもしれない
0061病弱名無しさん (ワッチョイW 26b2-MrhS)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:07.34ID:iTzx9Yi20
慢性的な抜け毛の症状ある方いますか?
0062病弱名無しさん (ワッチョイW a47b-M6TK)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:50.42ID:KWR7c6o30
>>60
交感神経が原因なのは間違いないと思う
自分の場合ポカーンと全身脱力するか
背中首肩こりを熱心にほぐして無理やり深呼吸してると劇的に反応減るからな。
0064病弱名無しさん (ワッチョイWW 2f3c-3Fom)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:50:45.42ID:YDDG2F8O0
性器や皮膚に現れる典型的なカンジタ症の訴えがほとんど無いのは何故?
PATMの原因がカンジタの増殖なら少なくとも半数以上の人に
そういった病名の付くような症状が出てもおかしくないはずなのに
0066病弱名無しさん (ワッチョイW 7957-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:04:56.95ID:JUFKY0Ii0
体臭クリーニングでpatm物質見つけた方いらっしゃいますか?
0070病弱名無しさん (ワッチョイ a762-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:50.17ID:T3N7qRpW0
ジュースやお菓子で悪化するな
あと緊張するとダメだな
はやくこの病態を解明してほしい
0071病弱名無しさん (アークセー Sxdb-pYeI)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:35:06.43ID:Vetjagrzx
日テレサイトの番組予告で見つけたんだけど、次回3月6日の仰天ニュースでpatmのことがとりあげられるみたいだよ!
0074病弱名無しさん (ワッチョイ a762-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:02:15.68ID:I+Jyr8sA0
魚臭症もやってるし、まあPATMもいいんじゃない
この間のヤフーニュース記事も有意義な一報だったし
気付いてない隠れPATMの人が知って人増えれば改善の一歩になるかもしれん
うちの地域リアルタイムでやってないから報告頼む
0076病弱名無しさん (ワッチョイ 5f02-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:12.52ID:y9TIr/jx0
これのせいで早退させたり辞めていった人とかいるんだろ
病気になったってのも多いし、もし証明されたら裁判で負ける事も有りうるぜ
薬飲んだり手術したりで治る簡単な病気じゃねえんだから変につつくと碌な事にならんのがわからんのかねえ
0077病弱名無しさん (ササクッテロ Spdb-0TLj)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:14.44ID:L1erm41yp
会社の人ら、皆見てるよこの番組。
これで会社に居られなくなったらどうしてくれるんだ。
しかも偶然にもこの番組の翌日、自分は仕事休み…。
すごい勢いで会社中に広がるんだろうな、アイツPATMだって。
アイツいないと誰も咳してないよね、とか言ってさ。
多くの人に周知された方がいいとか言ってる人は、
よっぽど周囲の人間に恵まれてるか引きこもり?
一般に認知されてなかったからなんとかやれてきたけど、
こんなんバレたら迫害されるだけだろ、普通。
すごいストレス受けたから、周りのジジイどもが一斉に咳払いし始めた。
0079病弱名無しさん (ワッチョイ 5f02-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:06:43.18ID:y9TIr/jx0
しかも一番有力な説がカンジダだぜ?
周囲にカンジダを撒き散らしながら生活してる人間がPATM、と認識された日には
いじめどころか隔離される
特に学生は大変だろう、強くなれ
0082病弱名無しさん (ワッチョイW 6797-8R3I)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:27.48ID:5lWhfocv0
むしろ既にバレてる人には、patmっていう病態があると周りに認識してもらったほうが楽だろ
今までは不潔扱いや身だしなみがなってない奴だと誤解されていた可能性高いし
0083病弱名無しさん (ワッチョイ df3a-7p+G)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:56.36ID:/8zYMeyp0
>>71
番組放送されたら人間のクズもそこそこ出てくるだろうな。

差別が広まるほど受動能動や加害被害を分断できないのが、
この病気のもつ性質だとは思うから、
一般的な家庭で育つ程度の人間心理や日常心理というか知識か?が働く人間なら、
PATM=差別対象、になるやつは少数派だと思うんだけど。。

国がPATMを隔離治療するほど問題視でもすれば話は別だが、
現状は医者の1人たりとも完治できる明確な方法を持ってないどころか、
原因どころか患者として扱う方法の1つすら見つけられず「あなたは健康です」なわけだからな。

が、仮にこれで差別的な目や意見が広がったら、俺は絶対許さん。
どの程度追い詰められながら生活してるは、大量殺人して証明する。

俺の感覚では、「カンジダ説」も名称が先走りすぎてる気がするしな。
番組の一枠程度で説明できる病気じゃないとも思う。

あくまで「仰天ニュース」「知識」「番組の一枠」として、
俺が今まで仰天ニュース見て覚えてた感覚となんら変わりない1つとして、
皆にも平常通り賢い気持ちで見て貰えることを切に願う。。。
0085病弱名無しさん (ワッチョイW a762-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:28.36ID:bLeKmDn50
ついにpatmがテレビで知られるのか…。
サラリーマンとしては差別が始まれば本当に地獄です。怖いです。家庭も失ったらどうしよう。
早く研究成果が発表されてほしい
0086病弱名無しさん (ワッチョイ 7f4a-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:36.44ID:KjyHP5c+0
>>71
すごい不安しかないわ
なんとなく俺のせいかもと周りが思ってても’まさかそんなはずはない’と思ってくれるだろうと、
だから大丈夫だと自分勝手なことを自分に言い聞かせたりして、
もし言いがかり(言いがかりじゃないけど)をされても「じゃあ証明してください」を言えばいいだろうと
そんなうすっぺらい物を隠れ蓑にしてきたのに

放送されたらまわりも’’やっぱりそうだ’’と確信に変わり、あるいは言いがかりをつけやすくなるかも知れない
証明は出来ないにしてもテレビを見た事やこのスレッドを見つけるなどして状況証拠つきつけられて
本当はあなた自身も知ってるんだよねとか言われて追い出されるかもしれない
そうなったときに誰が助けてくれるんだよ
0087病弱名無しさん (ワッチョイW bf04-fqI7)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:29:27.18ID:CF5cogUX0
そういえばこの前ダニにめっちゃ刺された
0088病弱名無しさん (ワッチョイW bf04-fqI7)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:04.99ID:CF5cogUX0
そういえばこの前ダニにめっちゃ刺された
0089病弱名無しさん (アウアウカー Sabb-p521)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:29:56.12ID:+hffMhZpa
近くの女にスゲー反応されてるよ今
3メーター位は離れてんのに
0092病弱名無しさん (アウアウカー Sabb-p521)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:20:20.97ID:TwTjwH+Ra
ヤバイ日テレ。俺は今最高に冷や汗と焦りのアドレナリンが分泌されてる
今回のテレビ放送テ昔日のハンセン病の様にパテマが迫害差別されてしまうのか!
0093病弱名無しさん (ワッチョイ 6762-Vmra)
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:15.53ID:AJrr4Kuy0
テレビはやばいよな
治療法はおろか対処法も分からない状態で広まるのは
0094病弱名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:03:29.25ID:GeNPLVRha
>>93
そうですよね。治療法が見つからないまま放送だけされると生きづらくなる…
0095病弱名無しさん (ワッチョイ 5fd7-Vmra)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:08:31.37ID:A77IAWmJ0
正直、かなり恐怖ではある

たださ、まだ自分が健康だった時に
魚臭症の記事とかを見てどう思った?
普通の人からすれば、PATMもそんな感覚なんじゃないか

個人的には、認知されることで差別される
可能性が高まるのは怖い
でも、認知されることで研究が進み、
原因や治療法が早く見つかってくれたほうがいい
病気が認知されず、治療法も見つからないまま
細々と暮らしていくのは、それはそれで苦しい
0096病弱名無しさん (アークセーT Sxdb-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:58.52ID:3/NNhp3Xx
ほんと急激に進展しだしている。
小西先生→関根教授→テレビ放送。
この動きが治療方法の発見につながることを切に祈ります。
0098病弱名無しさん (ワッチョイ a762-lay+)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:05.96ID:T3N7qRpW0
俺が戻ると空気清浄機がすごい勢いで
回り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況