>>21
トリプトファンは他のアミノ酸に邪魔されるから食後から2〜3時間
食前から2〜3時間前の間で空腹時がベスト
寝つきも考えるなら昼間か朝飲むと寝る頃にはメラトニンに変換されるとかなんとか
買ったのは国産 L-トリプトファンEXだったけど、初回だからか飲み方についての紙が同封されてたな

あと、SSRIとかSNRIとかセントジョーンズワートなどセロトニン絡みの薬飲んでるなら
トリプトファンとか5htpは絶対に駄目
元々セロトニン自体は不足しても増えすぎても駄目な類で、そもそも簡単に増えないし減らない物質よ

ただストレス感じてる人なんかは減少し易いし
増え辛いおかげで長時間、長期間ストレス感じてると食事や生活とかじゃ賄えない事が多いから
とりあえずトリプトファンを挙げてみた

グリシンはアミノ酸だからトリプトファンと同時に飲むのはアウト
寝る前に飲んでたけどそれで問題ない筈

他、トリプトファンは多分通販のみ。どっちも価格は1500〜2000くらいやね