X



トップページ身体・健康
1002コメント328KB
頚椎手術情報交換専用スレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2018/01/28(日) 22:38:44.07ID:Ya43pgPD0
頚椎手術に関する情報を集積するためのスレッドです。
手術情報に特化したスレです。

保存治療を希望される方はこちらへ

首・頚椎症★4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1416993974/

頚椎症全般の情報交換はこちらへ

【首】 頚椎椎間板ヘルニア part27 【首】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1454391703/

狭窄症全般の情報交換はこちらへ

脊柱管狭窄症の地獄の痛みから開放されるスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1340834975/
※前スレ
頚椎手術情報交換専用スレ★2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1466665099/
0324病弱名無しさん2018/09/23(日) 21:32:09.62ID:e18CIWvJ0
>>322
だから合計で3ヶ所削った
最初に右側
あいだを置いて左側を上下同時
傷口も首の中央あたり
嘘と言われても困る
このスレの1から全部ログ探せば首の傷口の写真出てくるかもね
疑ってるのはそっちだから勝手に探して
コミュニティの書き込みもね
ちゃんと手術した場所のCTスキャン画像見れるよ
ほめ殺しって何? 意味不明
もう言いがかりやめて
目的がさっぱりわからない
0325病弱名無しさん2018/09/23(日) 21:44:00.84ID:e18CIWvJ0
>>322
じゃあスキャン画像だけでもね はい
https://i.imgur.com/288VmQp.jpg

で、カメラがなくてこの動画どうやって撮るの?
全部捏造?
それにどうやって手術するの?勘かなにか?
https://www.youtube.com/watch?v=27BE-ck0220
https://www.youtube.com/watch?v=5wio0Sge1t4

これ以上はもう絡まないで
なんの根拠もソースも提示せずに因縁つけるのはフェアじゃない
0326病弱名無しさん2018/09/23(日) 21:53:11.91ID:17APgOSP0
既出だったらごめん。マックFって二回やる場合、何ヵ月空けなきゃいけないの?
0327病弱名無しさん2018/09/23(日) 22:13:58.05ID:e18CIWvJ0
>>328
私は3月末→5月末とあいだは2ヶ月だったけど、
今は違う病院だし、患者数も前より多いと思うのでなんとも…
ただ生活に支障をきたすほど激痛や痺れ等の症状が重くて
緊急を要する人は優先的にやる、と聞きました
0328病弱名無しさん2018/09/23(日) 23:01:44.04ID:qJM2YwMf0
>>325
スキャン画像と称してるが3DCT画像だね。
これら全部、前方側方からで、前方真ん中から削った画像は一枚もないよ!

動画は手術用顕微鏡から撮影したものだよ。
俺も自分の手術中の動画をDVD化してもらって所有している。

つまり、前方真ん中から侵入して左または右の手術例は示されていない!
これからそういった突飛な手術をやろうとしているのか、構想段階なのか?
0329病弱名無しさん2018/09/23(日) 23:39:18.62ID:e18CIWvJ0
>>328
顕微鏡は勘違いでした
でも傷の位置は真ん中一ヶ所
私は検査したとき最初から両側の手術が決定していたからあえてそうしたのでは
片方だけ手術の人で切った位置が違う人がいた
悪い場所はひとりひとり違う
みんなが同じとは限らない
0331病弱名無しさん2018/09/24(月) 08:56:09.98ID:jmDai+gg0
俺右側の堆弓形成術だったけど傷口は真後ろだったぞ。横からだと筋肉とか血管とか邪魔過ぎじゃね?真後ろには何もない。
0332病弱名無しさん2018/09/24(月) 10:21:59.72ID:m9q1xI+G0
>>330
4年経って傷が全然見えなくなってしまってるから上げるだけ無駄
医師に面識あるならメールで直接聞いてください
私がメールのやり取りして許可もらって転載してもそれも創作扱いするだろうから意味ないでしょう?
なんで犯罪者レベルで疑われて尋問されなきゃならないの?
0333病弱名無しさん2018/09/24(月) 11:42:13.48ID:c8t0d69y0
頸椎椎間孔拡大術、おれはどっちにしろ左右反対側だから傷口増えるんだろうな。
でも意外と大して目立たない傷だから本当に手術したんだろうかと思った。
0334病弱名無しさん2018/09/24(月) 12:10:47.11ID:mUOuprRq0
>>329
顕微鏡は硬くて先が曲がらないものだから、それで見ながら手術するには
傷口の真上から挿入しないと手術できないことぐらい理解できないの?

それを、首の真ん中から切開して、左右の手術をするなんて飛躍しすぎだぞ!

あまりにも無知というか、患者だから手術の仕組みは知らなくていいがT医師
に対して失礼だよ。そんなんだから信者扱いされるんだぞw
0335病弱名無しさん2018/09/24(月) 12:22:41.64ID:m9q1xI+G0
>>334
本当に粘着質な人だなー
だから真相は先生に直接メールで聞いて?
私が何書いても全部嘘なんでしょ?
やり取りする意味が全くないからこれで書き込みやめる
何書いても創作なんだよねw
0336病弱名無しさん2018/09/24(月) 13:33:49.58ID:c8t0d69y0
T先生って後継者育成ってしてるの?
0337病弱名無しさん2018/09/24(月) 14:23:33.94ID:T1J8qErY0
>>334
自律神経を傷つけたら、不定愁訴になる?そんなに簡単には傷つかない?
0338病弱名無しさん2018/09/24(月) 21:15:50.25ID:c9Sq1c6p0
マックFってそんなに技術的に難しい手術なの?なかなか普通の医師はやりたがらないと聞いたけど。
0339病弱名無しさん2018/09/25(火) 01:31:21.09ID:muMzvIy60
失敗したら半身不随だからね
0341病弱名無しさん2018/09/25(火) 03:07:04.33ID:HydEawiN0
それ都市伝説
実際にあったら起訴に発展して報道される
そんなニュースあったか?
0342病弱名無しさん2018/09/25(火) 03:16:47.17ID:RkUK2p1y0
あっちの掲示板に脊髄損傷で重い後遺症が残ったのに医師は認めないというのがあった
0343病弱名無しさん2018/09/25(火) 03:33:47.28ID:HydEawiN0
>>342
それ脊髄でMacFと関係なくね?
神経根症の手術が脊髄と関係あるのか?
0344病弱名無しさん2018/09/25(火) 03:38:29.06ID:RkUK2p1y0
ここはMacF専用スレではありませんw
0345病弱名無しさん2018/09/25(火) 04:01:35.68ID:HydEawiN0
>>344
だからこそ何が怖いか主語を書け
日本語不自由な人種かよ
0346病弱名無しさん2018/09/25(火) 06:40:07.01ID:k8SLzTOF0
マックFで半身不随になる可能性あるの?
0347病弱名無しさん2018/09/25(火) 19:28:51.32ID:fbieBoWs0
T先生のマクドFって筒みたいの使って手術するの?
0348病弱名無しさん2018/09/26(水) 03:42:49.67ID:vBueskWO0
>>347
マックエフはどうして日本では1人しかやってないの?海外では流行ってるの?
0349病弱名無しさん2018/09/26(水) 17:24:45.57ID:0pIHijtf0
志◯会以外にも少ないけどやってるとこあったと。頸椎椎間孔拡大術ってやつ。
0350病弱名無しさん2018/09/27(木) 11:50:00.72ID:evXeGJB70
なんでmacFってそんなに人気なの?効果ある?
0351病弱名無しさん2018/09/28(金) 01:10:33.44ID:hDKJH9550
どんな手術でもリスクはある
だから事前に同意書取るわけで
良くなる期待値より、リスクの怖さが大きいなら、やらなきゃいいだけ
強制じゃないんだから
0352病弱名無しさん2018/09/28(金) 09:15:19.72ID:LWHv/wqU0
手術して悪くなれば、医者が恨まれるのは当然
0353病弱名無しさん2018/09/28(金) 09:21:34.77ID:6ES1owCN0
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような万人にとっての素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0354病弱名無しさん2018/09/29(土) 00:54:23.65ID:vXiSK55n0
質問です。
「頚椎症性神経根症」でのMacF手術の費用はどのくらいかわかる方いますでしょうか?
また何日くらい入院期間が必要なのでしょうか?
0355病弱名無しさん2018/09/29(土) 03:21:30.99ID:9y4f5Sm30
軽度のキーガン症で4日入院で18万くらいでした。
0356病弱名無しさん2018/09/29(土) 03:36:51.88ID:vXiSK55n0
>>355
有難うございます。
参考になります。
0357病弱名無しさん2018/09/29(土) 05:41:49.86ID:7djMC+610
>>354
3泊4日 4人部屋でTVをレンタルして9万弱
0358病弱名無しさん2018/09/29(土) 11:50:02.27ID:vXiSK55n0
>>354
有難うございます。
病室の違い、入院期間によって開きがありそうですね。
0359病弱名無しさん2018/09/29(土) 14:01:16.54ID:SglzWnXE0
手術そのものより自分は全身麻酔のほうが怖かった
おそらく年取って何時間も全身麻酔の手術したら
それだけで体力が落ちて手術成功とか言われても寝たきりで寿命縮めると思う
0360病弱名無しさん2018/09/29(土) 17:15:05.85ID:dkqmAj4b0
全身麻酔を1w空けて2連続したら身体も頭もおかしくなってもた。一時的にだけどねー。ダメージはやっぱりデカいんだろうね。
0361病弱名無しさん2018/09/29(土) 21:17:39.79ID:wSe8Y10r0
>>360
全身麻酔ってそんなに体によくないの?
0362病弱名無しさん2018/09/29(土) 21:28:21.71ID:hdQXVuVv0
マクドF受けたけど全然良くならない
0363病弱名無しさん2018/09/29(土) 22:54:10.05ID:+10LxC860
マクドFって評判悪いんですか?
0364病弱名無しさん2018/09/30(日) 02:46:06.82ID:zHHrsxKG0
極端に神経損傷してしまってたら戻らんよ
手遅れ状態
0365病弱名無しさん2018/09/30(日) 03:05:45.73ID:X+kGlWSe0
医師本人の言い訳みたいだね
0366病弱名無しさん2018/09/30(日) 03:32:31.03ID:VGA97Mf20
ほとんどの疾患に放置手遅れはあるだろ
癌で余命宣告されても医者のせいにしそうだな
0367病弱名無しさん2018/09/30(日) 08:40:58.42ID:rOlOLq1k0
MRIで患部が白く写ってたらその部分はもうダメらしいね。俺は白くなってなかったけどそれでも少しの障害が残った。
0368病弱名無しさん2018/09/30(日) 10:02:22.83ID:0lg9WXFX0
前より痛くなってるのはどういうこと?しかも神経根。
0369病弱名無しさん2018/09/30(日) 10:34:10.95ID:GuAt4qE/0
30代男。
1ヶ月ほど前、首から右肩に痛み、右指の痺れ。
しばらく様子を見ていましたが、上腕にも拡がり激痛化。
MRI等の検査の結果、頚椎症神経症根の疑いで要再検査。
この痛みが続くのは耐えられないので、手術対象だったら手術してしまおうと思います
0370病弱名無しさん2018/09/30(日) 10:46:22.30ID:7IuAT2nI0
神経根症って、保存療法がある程度機能するから
手術に踏み切れないだろうね。俺は脊髄症だった
ので手術しか選択の余地がなかった。結果として
早期手術となり後遺症も最小限で済んだ。
0371病弱名無しさん2018/09/30(日) 11:42:03.27ID:0lg9WXFX0
手術したのに、神経根良くならない。夜寝てると腕にしびれが出てくるのでひょっとして脊髄症かヘルニア?
0372病弱名無しさん2018/09/30(日) 11:45:54.94ID:GuAt4qE/0
>>370
ただ、過去の書き込みとか色々調べてみると、何年もなかなか治ってなかったり悪化している人
も多いので、何よりこの激痛に長期間耐える自信がないのでいっそ手術にかけた方が良いのかと。
我慢出来る痛みなら良いのですが。。
0373病弱名無しさん2018/09/30(日) 11:50:35.49ID:tBmKzAk00
神経根の手術後の合併症ってどんくらい続きますか?術後も痛みがあり時折痺れもあってしんどい。医師は保存療法で大体治ると。治らなければ再手術だそう。(逆側)
0374病弱名無しさん2018/09/30(日) 15:34:19.85ID:/W8PWmYH0
>>373
数日前に書いてる人が居たね。
左右手術して、最初はリバウンドが無くて2回目は落ち着くまで半年かかったと。
2回目は神経の損傷が酷かったんだろ。
人それぞれ、ケースバイケース。
0375病弱名無しさん2018/09/30(日) 17:15:23.89ID:RPcoHx4S0
術後2年経っても画像ではきれいに治っていても実際は痛み痺れの後遺症がある人はいてますか?
0376病弱名無しさん2018/09/30(日) 17:32:01.98ID:zHHrsxKG0
>>371
複数箇所が狭窄という可能性は?
似た場所に似た症状が出ていても原因は手術したのとは違う位置、ということもある
神経の分布は個人差も大きいらしいし
もう一度検査してみては
どこで手術したかは知らないが
0377病弱名無しさん2018/09/30(日) 20:45:31.95ID:OhMK7nN30
>>376
ありがとうございます。志◯会です。狭窄はほとんどないと。あっても手術適応ではないそうです。ただ別の病院では狭窄による手術しましょうかって言われました。そこは村山です。後ろから切るといっていました。やはり神経根じゃないのかな。
0378病弱名無しさん2018/09/30(日) 20:47:00.39ID:/7ERxd1k0
医者によって言うことが違うから困るよね
0379病弱名無しさん2018/09/30(日) 21:22:42.37ID:/W8PWmYH0
>>37
U医師だろw 俺も知ってる手術したけど神経根がちっともよくならない患者
0380病弱名無しさん2018/09/30(日) 22:41:52.50ID:zHHrsxKG0
>>377
痺れは神経根より脊髄の症状で、両方の人も少なくない
自分もベッドで変な姿勢で本を読む癖があって、痺れが出るようになったから座椅子に座って首を曲げないようにしたら症状が出なくなった

https://i.imgur.com/zeJJisD.jpg
↑拾い画像だけど、これに似た感じじゃないのか?
0381病弱名無しさん2018/10/01(月) 11:20:37.69ID:OwyeP5rj0
神経が圧迫>筋肉が硬くなる>しびれ
神経が通りがよくなる>筋肉が柔らか>しびれがおさまる

簡単にいえば、このメカニズムであってるよね?
でかりに手術で圧迫が100%なくなったとしても
圧迫によって神経が傷んだら、100%回復するとは限らないから
後遺症は残るんじゃないかな
本人のリハビリの頑張りによるかもしれないけど
結局年には勝てないのかなと思う
0382病弱名無しさん2018/10/02(火) 02:09:31.10ID:YfmDJpKG0
>>381
神経が緩められると神経根が数ヶ月で再生されて痛みの感覚は戻るはず。残る後遺症は自律神経が関係している?
0383病弱名無しさん2018/10/02(火) 02:57:42.50ID:dertfaMn0
悪の根源は圧迫
こいつを退治するのはやはり手術しかないか
0384病弱名無しさん2018/10/02(火) 07:47:59.30ID:gqUGgF9N0
もう過去スレからずっと書いてるけど、
手術を扱っている検査機器が揃っている病院でとりあえず詳しい検査しろと
もしかしたら手術適用どころか、全然違う疾患かもしれないのに
自己判断でネットだけ見てあーだこーだ考えるの無駄
手術は自分の首の状態がどうなってるか画像揃ってから考えることだろ
0385病弱名無しさん2018/10/02(火) 20:01:08.65ID:Xwj+FmLN0
医者によって肩凝りから頚椎症、ヘルニア、狭窄症とバラバラw だんだん腹立ってきた。
0387病弱名無しさん2018/10/03(水) 00:52:42.87ID:fFv8skON0
>>385
どうやって名医を探すんだろなw
医者だって日大からノーベル賞級の京大までいるんだから
0388病弱名無しさん2018/10/04(木) 00:35:11.37ID:33oTOU6D0
頸椎がくっついて痛い。C5と6。変形性頚椎症?固定術かな。
0389病弱名無しさん2018/10/04(木) 01:42:12.07ID:gwETqwnP0
手術のタイミングでよく手の細かい作業が出来ないや
階段などでつまずくなどの症状と書かれてるが
ネットみるともっと酷くなってからやってる人も多いみたいだね
0390病弱名無しさん2018/10/04(木) 02:01:57.93ID:T27Jy54Q0
いつもなら酒飲んだら痛みが和らぐけど、むしろ痛くなるわ。こりゃ、おかしいわ。
0391病弱名無しさん2018/10/04(木) 08:33:36.59ID:iw+tno7y0
手術してもらって後悔してる人いてますか?
0392病弱名無しさん2018/10/04(木) 18:43:47.85ID:ykLfyOp/0
椎間板が潰れて頸椎がくっついたら、固定術必要ないんじゃない?
0393病弱名無しさん2018/10/04(木) 19:44:08.63ID:NBZ0B18Z0
骨刺とかで癒合してくっついてしまったのなら、それはそれで病的な状態
0394病弱名無しさん2018/10/04(木) 22:40:58.16ID:bibeM0680
思い立ったが吉日です、早期治療が一番だよね。
0395病弱名無しさん2018/10/05(金) 00:03:22.92ID:S8xv8BV80
キレイにくっつけば手術は不要
自分は斜めにくっついて将来的にまずいので
手術したよ。前方固定
0397病弱名無しさん2018/10/05(金) 06:08:23.13ID:CNuw7c1a0
レーザーで椎間板を焼いてもらって、あとあとの手術で何か支障があった人いてますか?
0398病弱名無しさん2018/10/05(金) 11:50:32.81ID:StDTuBNd0
>>395
少しでもずれたら痛みが出たりするんですかね?
固定って前方からのと後方からスクリューってのがある
らしいけど、何が違うんでしょうか?
0399病弱名無しさん2018/10/05(金) 18:34:37.86ID:7/JlMF2T0
>>397
ここには居ないだろう。
椎間板火傷の後、全身の痛みで苦しんで自殺した人がいると聞いたことがある。。
0400病弱名無しさん2018/10/06(土) 00:43:27.40ID:2ZH2t/pU0
>>396
5年前、40歳のとき
化膿性脊椎炎で椎間板が溶けた

>>398
炎症でボルト等の人工物が使えないので
自己腸骨を入れた
0401病弱名無しさん2018/10/06(土) 00:57:10.87ID:2ZH2t/pU0
>>398
頚椎の場合、大半の固定は前方じゃないかな
後方からの椎弓形成も除圧固定と言いますよね。

因みに自分は、急に四肢不全麻痺が進んだので
C3〜C7の後方除圧後、C6〜C7の前方固定。
3ヶ月間、ハローベストで過ごしました。
0402病弱名無しさん2018/10/06(土) 01:23:57.48ID:vXC8aHIn0
ハローベストって頭蓋骨に6箇所も穴を開けて取り付けるのね・・・絶句
0403病弱名無しさん2018/10/06(土) 13:10:37.55ID:0gl9boha0
スクリューってなに?金具?
0404病弱名無しさん2018/10/07(日) 16:45:42.94ID:0+AmjIcf0
ネジクギ
0405病弱名無しさん2018/10/07(日) 17:09:08.21ID:u4muY42g0
ハローベストは主に事故で頚椎が折れたり潰れたり、稀に重症の脊髄症に適用されるようだ
強力な矯正ギプス
0406病弱名無しさん2018/10/07(日) 19:07:42.79ID:7aZ+6My+0
デパスの評判いいみたいだね。なんで処方してくれないんだろう。首や肩がこって痛くてしょうがないのにリリカとトラムセットとロキソニンばかり。あとメチコバール。
0407病弱名無しさん2018/10/07(日) 22:25:53.41ID:fJoemGkM0
>>406
デパスは一応ベンゾ系で、「依存」体質の奴が多いからじゃないの?
メチコは前に通ってた整形外科医から「気休め気休め、飲むだけ無駄」って言われたなw
0408病弱名無しさん2018/10/09(火) 02:54:12.39ID:cG1QELAd0
トラムセットとデパスはどちらの方が、痛みが和らぎますか?
0409病弱名無しさん2018/10/09(火) 11:13:19.09ID:3T3cbn3u0
>>408
そんなのトラムセットでしょ
デパスは抗不安薬で痛み止めじゃないぞ
0410病弱名無しさん2018/10/09(火) 16:10:30.94ID:jCMFba4e0
薬では頚椎から起きる病気は治らないよ
単なる気休め、逆にデパスなんて依存あるから飲みすぎると危険(事故の可能性
構造的に問題があって神経が圧迫されてる場合は手術で
神経が圧迫なくても筋肉や関節が固くなってるならリハビリでしか
治らないでしょ?
0411病弱名無しさん2018/10/09(火) 17:23:23.38ID:ZHYlHvyI0
筋肉や関節が固くなってるならトリガポイント注射
ツボへの針灸
0412病弱名無しさん2018/10/09(火) 17:42:10.62ID:jCMFba4e0
>>411
それも悪いけど気休めだと思う
基本的筋肉は動かさないと柔らかくならないから
神経に問題なければだけど
1神経圧迫なし>2筋肉うごかす>3柔らかくなる、丈夫になるだと思う
1で手術しない薬でごまかす>治らない
2で動かさない、注射でごまかす>治らない
薬や注射は痛みを緩和という意味で必要悪だとい自分は認識
その程度でしかないという考え
0413病弱名無しさん2018/10/09(火) 20:17:27.55ID:RZ+QsqPv0
急性は症状が消えることが多い
でも、慢性化して辛さが続いている人が薬やペインで誤魔化すには限界あるよ
そうこうしてるうちに悪化して手遅れになるかもしれないのに
0414病弱名無しさん2018/10/10(水) 01:51:16.19ID:WOD0RfAn0
ここで言う神経とは何を指して言ってるの?
神経根? それとも脊髄神経?
0415病弱名無しさん2018/10/10(水) 09:11:00.35ID:Wj06Dzja0
>>412
気休めではないね。
故ケネディ大統領の腰痛が腰椎ヘルニア手術でも直らなくて
結局、筋筋膜性疼痛症候群と診断されトリガポイントブロック注射で回復したのは有名。

神経ではなくて筋肉が痛む病気。
0416病弱名無しさん2018/10/10(水) 11:05:18.24ID:aE4APTvw0
>>415
ああ、筋肉の話か
骨変形由来でなければペインは有効だと思う
仕事先の担当者が群発性頭痛で自殺まで考えて、頼みの綱的にペインで注射してもらったら一発で痛みが消えて5年経っても何もないそう

ただ、腰椎やら筋肉の話はスレチじゃ
初めて見に来た人が混乱するような情報はもっと慎重丁寧に説明した方がいいのでは?
0417病弱名無しさん2018/10/10(水) 11:07:41.36ID:aE4APTvw0
2回手術した身でも、ハローベストの話は恐怖で震えたよ
そうならないためにも早期診断手術を推奨したい
0418病弱名無しさん2018/10/10(水) 18:19:33.38ID:3kdk6x350
>>416
コマケーことはいいんだよw

知り合いに画像や症状から頚椎症と診断されて、前方固定術でヘルニアを除去した人が
いるけども手術前とちっとも変わらないとこぼしてブロック注射でしのいでいる。
本人は手術して痛みがなくなれば、毎月の注射代が浮くと皮算用したようだが、とんだ当て
外れだ。

こーゆーケースは案外と筋筋膜性疼痛症候群じゃないかな?
0419病弱名無しさん2018/10/10(水) 19:46:40.13ID:aE4APTvw0
筋肉系は頚椎症とは言わないのでは?
あれもこれもと枠を広げると誤解を招くわかりにくいスレになるぞ
0420病弱名無しさん2018/10/10(水) 23:17:47.89ID:XvNOR2lh0
>>418
日本語使えよw
0421病弱名無しさん2018/10/11(木) 08:45:08.64ID:fTiw1jU00
処置が遅れたって事だろ、反面教師にしろよ。
0422病弱名無しさん2018/10/11(木) 12:15:29.49ID:4SfhPKZH0
>>419
整形外科医で筋筋膜性疼痛症候群を的確に診断できる医師は少ないだろう。

むしろ針灸師の分野だからね。

的確に診断できないのだから無理やり頚椎症と診断するw
0424病弱名無しさん2018/10/11(木) 15:08:08.83ID:l+h00dYJ0
正式には「頚椎症性」神経根症と脊髄症だね

自分も3年前に手術した派だけど、まだ痺れと痛みはあるよ
だけど徐々に激痛は収まってきてる いまはピーク時の半分くらい
最高潮に痛かったときは、腕押さえて涙出てたくらいだから
術後、ピタっと痛みが取れた人はいいね

あと長い痛みが続きすぎると、脳が痛みを記憶して、実際には痛くないのに
痛く感じる、って説もある 切り落とされた腕の先の感覚が残るってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況