X



近所の歯医者が愛知学院出身ばかりで迷惑【Fランク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/12/17(日) 11:45:00.98ID:wq+A6zi00
駅弁の国立の方がまだ100倍マシだわ

歯科医院がコンビニ以上にゴキ○リのごとく増殖しているんだが
どこも愛知学院とか朝日大学とか、 DQNな大学ばっかw

○○インブリッジセンター
○○中央デンタルクリニック

インプラントで必死に金儲け

愛知学院のようなfランクに大事な歯を触られたくないですね。

以下の出身大学のやつは開業せず国立歯科医のもとで、歯科助手のバイトでもやってろ。

偏差値40台以下

愛知学院
松本歯科
北海道医療
神奈川歯科
鶴見
日本歯科新潟
奥羽
朝日


日東駒専以下の脳みその香具師に白衣を着る資格なし
0002病弱名無しさん垢版2017/12/17(日) 14:17:52.56ID:1Gh74+jY0
うちの近所の歯医者 愛知学院ばっかw
0003病弱名無しさん垢版2017/12/17(日) 21:42:27.27ID:/8oZML6/0
>>1
>以下の出身大学のやつは開業せず国立歯科医のもとで、歯科助手のバイトでもやってろ。

専門学校行って歯科衛生士を目指す方が建設的なんじゃないかな
0005病弱名無しさん垢版2018/01/08(月) 03:00:27.38ID:Pc5+XJPZ0
わかる
0006病弱名無しさん垢版2018/01/12(金) 12:54:18.56ID:kysBmts90
逆にアメリカとかの凄い大学出てたりすると
カネにならない大したことない治療だと嫌な顔されたり
ボラれたりしそうで引くけどな

ぶっちゃけ大事なのは大学のランクよりも人間性だよ
高学歴でも技術があっても合わない人は合わない
0007病弱名無しさん垢版2018/01/12(金) 13:49:48.12ID:dHSdCC+q0
大切な歯をDQN並に頭の悪いやつにいじくられたくないだろう。
医療行為に携わる人は偏差値は高くあるべき。

金のためにとにかく削るヤブ医者にかかってから特にそう思う
0009病弱名無しさん垢版2018/01/24(水) 19:52:05.88ID:8w+wMYR90
早い歯医者はだめだな
勝手に削るし、噛み合わせ確かめないし
すぐ悪くなる
安くて良いんだが人の歯適当に触りすぎだろ
0010病弱名無しさん垢版2018/01/25(木) 16:25:18.27ID:+XPawqU80
>>6
そういう歯医者は、そもそも保険治療なんかやらない。
0011病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:18:33.69ID:J6MPLyAp0
愛知学院大学歯学部卒→附属病院で研修→附属病院勤務医→愛知学院大学歯学部講師 その間に愛知学院大学博士号で晴れてドクターに! 開業→非常勤講師

エフラン一直線だけど肩書きに箔がつくらしいが講師くらいよそから頭も人格もいいのを連れてくる気は起きないんだろうな
0012病弱名無しさん垢版2018/02/21(水) 19:14:35.31ID:P2pp5wyB0
2018年 大学偏差値

看護師

聖路加看護大[看護/東京]58
北里大学[看護/東京]57
日本赤十字看護大[看/東]57

歯科衛生士

九州看護福祉大[看福/熊]49
梅花女子大学[看護学部・看護学科、口腔保健学科]48

歯科医師

明海大学[歯/千葉]49
日本大学[松戸歯/東京]48
愛知学院大学[歯/愛知]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
北海道医療大学[歯/北海]46
神奈川歯科大学[歯/神奈]46
日本歯科大[新潟生歯/東]45
朝日大学[歯/岐阜]45
岩手医科大学[歯/岩手]44
奥羽大学[歯/福島]43
松本歯科大学[歯/長野]43
福岡歯科大[口腔歯/福岡]43
鶴見大学[歯/神奈]41
0013病弱名無しさん垢版2018/02/21(水) 20:11:50.64ID:s5xD5rhP0
>>12
マジで?
看護師より頭悪いの?
0014病弱名無しさん垢版2018/02/24(土) 19:58:47.71ID:rhNgo5t/0
偏差値の低い大学出身の歯医者ほど、
国立大学医学部付属病院の麻酔科に金の力で入局して、
最終経歴を、医学部付属病院勤務とか言い出すんだよなw。
0015病弱名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:41:47.40ID:qN8nF39d0
避けた方が良い歯医者 (2chでトラブル報告有のものをまとめた)

1、HPや電話して確認
・衛生士に詰め物(仮歯ではなく銀歯 レジンなど)をさせる
  キーワードは「チーム」 歯医者が削って衛生士が詰める それはチーム
・口腔外科医「かじった程度の医学知識で歯医者(口腔外科医)に何ができる?」
  口腔癌を見逃さないとか言う
  医学知識に差があるのに口腔外科の診療領域において医師と協力していると言う
・プロに依頼して作りこんだ構成のHP
  マーケティングに力入れすぎ
・偏差値50未満の大学卒
  読解力計算力判断力等に問題あり

2、おかしいと思ったらやられる前に即転院
・痛みがあると訴えたら精神的なものだ精神安定剤を飲めと言う
・偏差値40台の大学を出たやつでも取れる資格のクセにプライドが高い
・客を下に見ているので何かあるとすぐに客にキレる
・歯型を取ろうとする
・痛みは無いのに虫歯だと言われる
・衛生士や助手の言葉使いや態度が悪い
・こっちは意識してないのにかみ合わせや歯ぎしりに問題ありとか言う
・麻酔するかどうか患者に聞いてくる
・頼みもしないのにやたらと歯磨き指導をやる
・詳しく聞こうとするとクレーマー患者扱い 
・患者から意見を言うと激怒する
・詰め物がすぐにとれる
・保険治療では良い治療が出来ないと言う
・態度が横柄で威圧的
・お互いの事をよく知らないのに治療には信頼関係が大事とか言う

3医師であるかのような錯覚をおこす雰囲気(偏差値40台の私立大歯学部卒の取る態度か?)
・現在療養中の病気があるか 飲んでる薬があるか聞いてくる
・医学を学んだこともないのに医師と連携しているという
・病院じゃないのに血液検査や点滴が出来るという
・歯学部なので全身の勉強なんかしたこともないのに全身を考えた治療とか言う
・大学病院麻酔科勤務経験アピール(金を払えば歯科医師でも大学病院に受講生として入れるらしいよ?)
・口腔がんを見逃さないという
(医師でさえ判断は難しいのに歯科医師が目で見て癌かどうかわかるのか?)
0016病弱名無しさん垢版2018/03/01(木) 01:12:50.90ID:PbXjXS7K0
大阪も大阪歯科大ばっかだけどな

ちなみに開業医の世襲は兵庫医大ばっかで
0018病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 15:24:52.49ID:Qpne8Zpu0
九州大学と九州歯科大学がある福岡県が恨めしい
0019病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:02:42.31ID:qB+NdZeA0
近所の歯科医院では
血液検査の実施や体調不良の客のため点滴の備えがあることを宣伝しています
こういった歯科医師は医師へのコンプレックスが強いのでしょうか?
と言うのも 歯科医院で血液検査や点滴の必要性は低いはずだし
医師と比較しても歯科医師は全身の医療についての知識や経験は乏しいですよね?
また歯科衛生士に看護業務は違法では?と思ってしまいます
そうであるのならば なぜ 血液検査の実施や万が一に備え点滴があることを宣伝しているのか?

医師である 病院である と思われたいからでしょうか?
医師 病院と同じことがしたいと思う幼稚な精神なのか? 
または コンプレックスから精神に異常をきたしたのか?

そのような医療と歯科診療を混同した歯科医師に
歯の治療を任せると 俺にも医師と同レベルの医療行為ができると勘違いを起こし
医学の知識経験不足から危険な医療行為をする可能性も否定できないかも?

子供や老人が死亡する例もありますし

まぁ
私の個人的見解は手品をやるのでは? と思っています
血液型を調べて占いとか怖がって泣く子供の前で点滴の一気飲みをやって笑わせるとか
0020病弱名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:11:01.54ID:ZF9fCVIs0
近所の歯科医院はHPに
「口腔内診療において医師と連携している」と記載しています
なんでも口腔癌の疑いのある患者を医師に紹介したこともあるそうです

これを見た私は「変だな」と思いました
理由は 癌かどうかなんて目で見てわかるものでは無いでしょうし
なによりその歯医者は偏差値40台の私立大学歯学部を出ています
医学部で癌について学んでいないのです それなのに何を根拠に「癌」の判断を?

それ以上に不思議なのは 私の地元の国立大学医学部は偏差値70台です
偏差値40台の大学卒の人間が どうやって連携するのでしょうか?
医学知識に雲泥の差があるように思うのですが?

こういう歯科医師はやはり医師へのコンプレックスが強いと思っていいですか?
0021病弱名無しさん垢版2018/03/29(木) 22:47:28.00ID:CHZTkYq00
愛知学院大学出身の歯医者は犯罪犯してたり、パワハラとかで訴えられてるのが多いらしい。
最近も愛知学院大学卒業した盗撮犯がいるって噂。
0022病弱名無しさん垢版2018/04/07(土) 11:44:11.05ID:Rm/IqAcg0
近所の歯科医院は
院長の経歴紹介で某国立大学医学部付属病院麻酔科勤務経験と掲げています
まるで国立大学医学部を出て医師国家試験に合格した「歯科の医師」ですと言っているようです
そのため歯医者は胃腸科や耳鼻咽喉科等の医師とは全く異なる職業だと知らない消費者に
医学部卒 医師国家試験合格者かつ大学病院勤務経験のある「医師」との誤解を与えると思うのですが
どうでしょうか?
普通は○○大学歯学部卒と書きますよね?
誤解を与える表現に当たる場合どこへ告発すれば良いでしょうか?
0023病弱名無しさん垢版2018/04/07(土) 12:25:19.70ID:kXkH0MO20
>>22
厚労省医療機関ネットパトロール
で検索されたし。
通報電話も載っているよ。
0025病弱名無しさん垢版2018/04/08(日) 09:25:50.75ID:y4GRIf1C0
>>22
歯学部卒業後、医学部麻酔科に勤務したなら間違ってないじゃない。
東大にも慶應にも、歯学部はないけど、医学部附属病院には歯学部を出た勤務医も研修医もいるよ。
0026病弱名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:27:55.03ID:rcbda9j/0
>>22
最終の経歴を、「医学部付属病院」と言いたいんだろうね?
偏差値の低い私立大歯学部卒に多いらしいよ?
0027病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:50:21.35ID:RDm3woLV0
避けた方が良い歯医者 (2chでトラブル報告有のものをまとめた)

1、HPや電話して確認
・衛生士に詰め物(仮歯ではなく銀歯 レジンなど)をさせる
  キーワードは「チーム」 歯医者が削って衛生士が詰める それはチーム
・口腔外科医「かじった程度の医学知識で歯医者(口腔外科医)に何ができる?」
  口腔癌を見逃さないとか言う
  医学知識に差があるのに口腔外科の診療領域において医師と協力していると言う
・プロに依頼して作りこんだ構成のHP
  マーケティングに力入れすぎ
・偏差値50未満の大学卒
  読解力計算力判断力等に問題あり

2、おかしいと思ったらやられる前に即転院
・痛みがあると訴えたら精神的なものだ精神安定剤を飲めと言う
・偏差値40台の大学を出たやつでも取れる資格のクセにプライドが高い
・客を下に見ているので何かあるとすぐに客にキレる
・歯型を取ろうとする
・痛みは無いのに虫歯だと言われる
・衛生士や助手の言葉使いや態度が悪い
・こっちは意識してないのにかみ合わせや歯ぎしりに問題ありとか言う
・麻酔するかどうか患者に聞いてくる
・頼みもしないのにやたらと歯磨き指導をやる
・詳しく聞こうとするとクレーマー患者扱い 
・患者から意見を言うと激怒する
・詰め物がすぐにとれる
・保険治療では良い治療が出来ないと言う
・態度が横柄で威圧的
・お互いの事をよく知らないのに治療には信頼関係が大事とか言う

3医師であるかのような錯覚をおこす雰囲気(偏差値40台の私立大歯学部卒の取る態度か?)
・現在療養中の病気があるか 飲んでる薬があるか聞いてくる
・医学を学んだこともないのに医師と連携しているという
・病院じゃないのに血液検査や点滴が出来るという
・歯学部なので全身の勉強なんかしたこともないのに全身を考えた治療とか言う
・大学病院麻酔科勤務経験アピール(金を払えば歯科医師でも大学病院に受講生として入れるらしいよ?)
・口腔がんを見逃さないという
(医師でさえ判断は難しいのに歯科医師が目で見て癌かどうかわかるのか?)
0028病弱名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:13:10.11ID:B1tKAxID0
「歯科医師の勘違い」
保険で安く、治療してやってると勘違い。

今のような供給過剰の状況で、保険制度を無くし、自由診療制度にすると、
競合歯科医院が多いため、価格を下げることで客を集めようとする歯科医院が出て来る。
他の歯科医院は、奪われた客を奪い返すため、さらに価格を下げるため、
価格破壊が起こって、歯科医院経営が成り立たなくなり、閉店する歯科医院が増える。
しかし、毎年歯科医師が誕生するから全体数は減らないが‥


歯科医師は、保険制度のおかげで生きていられるのだ。
0029病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 05:50:57.11ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YNLV7
0030病弱名無しさん垢版2018/05/24(木) 22:01:45.30ID:6PMaQ3qw0
偏差値40台の私立大学歯学部卒の歯医者にやられたこと

衛生士がやった前歯の詰め物の充填に違和感を感じ再度歯医者へ
違和感を伝えると 歯医者は最初 「隣の歯の治療でバランスをとる」と答えた
俺が「そんなことは希望しない 治療をやり直してくれ」と言うと
「チッ」と舌打ちして態度が急変し  治療 「前 」に歯医者が撮ったという口腔内写真を持ち出してきて
「どの歯の形が治療で変化したの?」と言いだした 
(クレームを入れた前歯の治療前口腔内写真なので歯の形は変化していなくて当たり前 )
最初は「隣の歯の治療でバランスをとる」と言ったのに
こちらがやり直せと言うと次は違う答え
さらに 歯医者は「気に入らなければ訴訟を起こせ 却下になるけど」と高笑いした
やり直しを希望したのに応じない歯医者の言動の意図が分からず「アナタは何が言いたいの?」 と聞くと
歯医者は「大人しくしないとタダではすまない」と言った


歯医者は最後まで現状を確認することなく 私の主張が間違ってると言い張った
話をしてもやり直しに応じないため 「もういいです」と言って診察室を出た
会計終了後 歯医者に呼ばれ行くと

歯医者は「歯医者には説明義務があること」を認めたうえで
「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言った
歯医者が衛生士に レジンの詰め物をさせたため発生したトラブルなのに

「不快な思いをした」「もっとレベルの高い所へ行け」「信頼関係が壊れました」とまで言われた

やっぱり衛生士が詰めた歯はまずい出来だったんだな
しかし 保険適用の歯医者に「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言われるとはな
0031病弱名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:09:57.28ID:Ig9m/27F0
医学部で「歯」の勉強はしない、歯学は医学じゃないから。
なので歯医者は、「医者」と言う意味で使う、「ドクター」じゃない。
歯医者は「デンティスト」と言う。
どうしてもドクターを使いたい場合は「歯科ドクター」と言えば良い。
その場合絶対に、ドクターの前に「歯科」を付け忘れてはいけない。
医者と誤解を招くといけないから。
0032病弱名無しさん垢版2018/06/10(日) 23:27:24.06ID:sBEW9L6A0
にくのかたまりが通うおおさかみんこくは?
0033病弱名無しさん垢版2018/06/14(木) 23:22:57.40ID:PJsBXB/b0
偏差値の低い大学の学生が努力して難しい試験に受かったのではない。
もともと偏差値の低い大学の学生でも受かる試験なのだ
0034病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:34:49.05ID:ezwL0LR/0
BBA
0035病弱名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:30:02.09ID:PXxXk3M90
衛生士がレジン詰めるのは、衛生士業務の範囲内だし
保険はその程度ってのも当たり前じゃない?

炊き出しに不味いと文句を言うホームレスみたいなもんか。
0036病弱名無しさん垢版2018/07/05(木) 06:41:22.30ID:rKG6NfZw0
そのとおり
歯科は医療じゃないんだから
保険でまともな施術はできないよな
医科の検査や治療とは違うってことを知らないやつ大杉
0037病弱名無しさん垢版2018/07/05(木) 12:53:42.27ID:PXeNUFZU0
歯科は医療じゃねーのか?
じゃあ何だ?
0038病弱名無しさん垢版2018/07/05(木) 19:54:28.23ID:G9I0gCVp0
医療行為は医学部を出て医師国家試験に合格した人が出来ます
0039病弱名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:28:01.72ID:tcAoT/iF0
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて
北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿
に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の
帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0040病弱名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:07:10.93ID:kX6Ojfhl0
病院では癌の検査や手術も保険で出来るけど
歯科医院は医療じゃないし病院じゃない
なのでそれなりのお金を払わないと
良い施術は受けられない
0041病弱名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:39:56.37ID:56N1KzW+0
医学部で「歯」の勉強はしない、歯学は医学じゃないから。
なので歯医者は、「医者」と言う意味で使う、「ドクター」じゃない。
歯医者は「デンティスト」と言う。
どうしてもドクターを使いたい場合は「歯科ドクター」と言えば良い。
その場合絶対に、ドクターの前に「歯科」を付け忘れてはいけない。
医者と誤解を招くといけないから。
0042病弱名無しさん垢版2018/07/15(日) 06:29:31.20ID:hJ5g8XTl0
>>40
よく分かってらっしゃる。
歯科の保険なぞ、生活保護同様に、最低限度のセーフティーネットにござる。
まともな一般人は、そもそも歯を大切にし、仕方なく治療するときは
保険医など行かないでござるよ。
0043病弱名無しさん垢版2018/07/17(火) 06:14:47.29ID:KkipbHCc0
名古屋大学に歯学部ないから
みんな学院に流れるんだよ・・・
で腕の立つのは学院から名大のマスタードクター進むらしいぜ。
腕の問題だからあんまし教科書的知識云々より手先器用な香具師
が出世していくって聞いたよ。知識はおいおい学んで行っても手先だけはな・・・
オカンが名大のインプラント施術1年がかりでお世話になった教授は
学院卒だ他よ。しょーーがないでしょ。国立大に学部ないんだしね。
0044病弱名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:08:40.45ID:XLq+d0AQ0
2018年 大学偏差値

看護師

聖路加看護大[看護/東京]58
北里大学[看護/東京]57
日本赤十字看護大[看/東]57

歯科衛生士

九州看護福祉大[看福/熊]49
梅花女子大学[看護学部・看護学科、口腔保健学科]48

歯科医師

明海大学[歯/千葉]49
日本大学[松戸歯/東京]48
愛知学院大学[歯/愛知]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
北海道医療大学[歯/北海]46
神奈川歯科大学[歯/神奈]46
日本歯科大[新潟生歯/東]45
朝日大学[歯/岐阜]45
岩手医科大学[歯/岩手]44
奥羽大学[歯/福島]43
松本歯科大学[歯/長野]43
福岡歯科大[口腔歯/福岡]43
鶴見大学[歯/神奈]41
0045病弱名無しさん垢版2018/07/17(火) 22:06:47.14ID:zQBLOau00
>>44
実際に看護師や衛生士の人達は歯科医のことどう思っているんだろう?
0046病弱名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:25:38.20ID:ELGqCa530
医者に成りすました人
0047病弱名無しさん垢版2018/07/22(日) 19:54:13.69ID:/DMv6odR0
偏差値40台の私立大学歯学部卒の歯医者にやられたこと

衛生士がやった前歯の詰め物の充填に違和感を感じ再度歯医者へ
違和感を伝えると 歯医者は最初 「隣の歯の治療でバランスをとる」と答えた
俺が「そんなことは希望しない 治療をやり直してくれ」と言うと
「チッ」と舌打ちして態度が急変し  治療 「前 」に歯医者が撮ったという口腔内写真を持ち出してきて
「どの歯の形が治療で変化したの?」と言いだした 
(クレームを入れた前歯の治療前口腔内写真なので歯の形は変化していなくて当たり前 )
最初は「隣の歯の治療でバランスをとる」と言ったのに
こちらがやり直せと言うと次は違う答え
さらに 歯医者は「気に入らなければ訴訟を起こせ 却下になるけど」と高笑いした
やり直しを希望したのに応じない歯医者の言動の意図が分からず「アナタは何が言いたいの?」 と聞くと
歯医者は「大人しくしないとタダではすまない」と言った


歯医者は最後まで現状を確認することなく 私の主張が間違ってると言い張った
話をしてもやり直しに応じないため 「もういいです」と言って診察室を出た
会計終了後 歯医者に呼ばれ行くと

歯医者は「歯医者には説明義務があること」を認めたうえで
「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言った
歯医者が衛生士に レジンの詰め物をさせたため発生したトラブルなのに

「不快な思いをした」「もっとレベルの高い所へ行け」「信頼関係が壊れました」とまで言われた

やっぱり衛生士が詰めた歯はまずい出来だったんだな
しかし 保険適用の歯医者に「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言われるとはな
0048病弱名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:00:26.92ID:XA5mTVPm0
近所の歯科医院は
院長の経歴紹介で某国立大学医学部付属病院麻酔科勤務経験と掲げています
まるで国立大学医学部を出て医師国家試験に合格した「歯科の医師」ですと言っているようです
そのため歯医者は胃腸科や耳鼻咽喉科等の医師とは全く異なる職業だと知らない消費者に
医学部卒 医師国家試験合格者かつ大学病院勤務経験のある「医師」との誤解を与えると思うのですが
どうでしょうか?
普通は○○大学歯学部卒と書きますよね?
誤解を与える表現に当たる場合どこへ告発すれば良いでしょうか?
0049病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:28:08.05ID:798Olu2X0
>>48
医学部付属病院で勤務したなら、嘘ではないし。
医学部付属病院の口腔外科にいるのは、歯医者。
普通の知能のある患者なら、勘違いしないと思うよ。
0050病弱名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:32:59.03ID:AJFxh2D50
医者と歯医者を間違える奴はそうはいない
医者は賢そうだが歯医者は○○そう
0051病弱名無しさん垢版2018/08/12(日) 06:43:52.84ID:tkvpTy9U0
愛知学院大学は、名古屋の慶応と呼ばれる一流大学ですよ。
0052病弱名無しさん垢版2018/08/14(火) 15:37:45.78ID:9sFmtOFW0
2018年 大学偏差値

看護師

聖路加看護大[看護/東京]58
北里大学[看護/東京]57
日本赤十字看護大[看/東]57

歯科衛生士

九州看護福祉大[看福/熊]49
梅花女子大学[看護学部・看護学科、口腔保健学科]48

歯科医師

明海大学[歯/千葉]49
日本大学[松戸歯/東京]48
愛知学院大学[歯/愛知]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
北海道医療大学[歯/北海]46
神奈川歯科大学[歯/神奈]46
日本歯科大[新潟生歯/東]45
朝日大学[歯/岐阜]45
岩手医科大学[歯/岩手]44
奥羽大学[歯/福島]43
松本歯科大学[歯/長野]43
福岡歯科大[口腔歯/福岡]43
鶴見大学[歯/神奈]41
0053病弱名無しさん垢版2018/08/15(水) 00:17:19.78ID:098+Jant0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0054病弱名無しさん垢版2018/08/29(水) 22:45:34.68ID:NRRIj6a20
偏差値の低い大学出身の歯医者ほど、
国立大学医学部付属病院の麻酔科に金の力で入局して、
最終経歴を、医学部付属病院勤務とか言い出すんだよなw。
0056病弱名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:15:33.13ID:NS7v5fJs0
近所の歯科医院は
院長の経歴紹介で某国立大学医学部付属病院麻酔科勤務経験と掲げています
まるで国立大学医学部を出て医師国家試験に合格した「歯科の医師」ですと言っているようです
そのため歯医者は胃腸科や耳鼻咽喉科等の医師とは全く異なる職業だと知らない消費者に
医学部卒 医師国家試験合格者かつ大学病院勤務経験のある「医師」との誤解を与えると思うのですが
どうでしょうか?
普通は○○大学歯学部卒と書きますよね?
誤解を与える表現に当たる場合どこへ告発すれば良いでしょうか?
0057病弱名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:35:15.69ID:w+AzwKNy0
>>56
ウゼーバカ
何度も同じこと書くなよ
0058病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 11:06:01.23ID:0jkRHIME0
歯医者に薬のこと言ってもしょうがなくない?
医学知識も薬学知識も無いんだから、
「サラサラにする薬を飲んでいます」と歯医者に言ったって、
歯医者からは、「じゃあ、施術しない方が良いかも?」
位しか答えが返ってこないでしょ?
医学を学んだ医者なら、医科同士で通じ合えて、飲んでる薬に合わせた治療方針になるだろうけど
歯医者は歯科であって、医科じゃない。
0059病弱名無しさん垢版2018/09/27(木) 23:44:24.31ID:Ecxl/RFV0
近所の歯科医院は
院長の経歴紹介で某国立大学医学部付属病院麻酔科勤務経験と掲げています
まるで国立大学医学部を出て医師国家試験に合格した「歯科の医師」ですと言っているようです
そのため歯医者は胃腸科や耳鼻咽喉科等の医師とは全く異なる職業だと知らない消費者に
医学部卒 医師国家試験合格者かつ大学病院勤務経験のある「医師」との誤解を与えると思うのですが
どうでしょうか?
普通は○○大学歯学部卒と書きますよね?
誤解を与える表現に当たる場合どこへ告発すれば良いでしょうか?
0060病弱名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:26:38.64ID:WJUnwZYy0
偏差値の低い大学出身の歯医者ほど、
国立大学医学部付属病院の麻酔科に金の力で入局して、
最終経歴を、医学部付属病院勤務とか言い出すんだよなw。
0061病弱名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:51:57.73ID:r5uuGJ/j0
近所の歯医者ピンクの作業着来て仕事してるよ
0062病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 22:30:21.84ID:1eCRC1JV0
近所の歯科医院はHPに
「口腔内診療において医師と連携している」と記載しています
なんでも口腔癌の疑いのある患者を医師に紹介したこともあるそうです

これを見た私は「変だな」と思いました
理由は 癌かどうかなんて目で見てわかるものでは無いでしょうし
なによりその歯医者は偏差値40台の私立大学歯学部を出ています
医学部で癌について学んでいないのです それなのに何を根拠に「癌」の判断を?

それ以上に不思議なのは 私の地元の国立大学医学部は偏差値70台です
偏差値40台の大学卒の人間が どうやって連携するのでしょうか?
医学知識に雲泥の差があるように思うのですが?

こういう歯科医師はやはり医師へのコンプレックスが強いと思っていいですか?
0063病弱名無しさん垢版2018/11/07(水) 22:22:19.91ID:XMKFDyk00
衛生士がやった前歯の詰め物の充填に違和感を感じ再度歯医者へ
違和感を伝えると 歯医者は最初 「隣の歯の治療でバランスをとる」と答えた
俺が「そんなことは希望しない 治療をやり直してくれ」と言うと
「チッ」と舌打ちして態度が急変し  治療 「前 」に歯医者が撮ったという口腔内写真を持ち出してきて
「どの歯の形が治療で変化したの?」と言いだした 
(クレームを入れた前歯の治療前口腔内写真なので歯の形は変化していなくて当たり前 )
最初は「隣の歯の治療でバランスをとる」と言ったのに
こちらがやり直せと言うと次は違う答え
さらに 歯医者は「気に入らなければ訴訟を起こせ 却下になるけど」と高笑いした
やり直しを希望したのに応じない歯医者の言動の意図が分からず「アナタは何が言いたいの?」 と聞くと
歯医者は「大人しくしないとタダではすまない」と言った


歯医者は最後まで現状を確認することなく 私の主張が間違ってると言い張った
話をしてもやり直しに応じないため 「もういいです」と言って診察室を出た
会計終了後 歯医者に呼ばれ行くと

歯医者は「歯医者には説明義務があること」を認めたうえで
「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言った
歯医者が衛生士に レジンの詰め物をさせたため発生したトラブルなのに

「不快な思いをした」「もっとレベルの高い所へ行け」「信頼関係が壊れました」とまで言われた

やっぱり衛生士が詰めた歯はまずい出来だったんだな
しかし 保険適用の歯医者に「保険で治療すると出来栄えはそんなものです」と言われるとはな
0064病弱名無しさん垢版2018/11/10(土) 00:54:24.23ID:0gCF10QM0
大学偏差値

看護師

聖路加看護大[看護/東京]58
北里大学[看護/東京]57
日本赤十字看護大[看/東]57

歯科衛生士

九州看護福祉大[看福/熊]49
梅花女子大学[看護学部・看護学科、口腔保健学科]48

歯科医師

明海大学[歯/千葉]49
日本大学[松戸歯/東京]48
愛知学院大学[歯/愛知]48
大阪歯科大学[歯/大阪]48
北海道医療大学[歯/北海]46
神奈川歯科大学[歯/神奈]46
日本歯科大[新潟生歯/東]45
朝日大学[歯/岐阜]45
岩手医科大学[歯/岩手]44
奥羽大学[歯/福島]43
松本歯科大学[歯/長野]43
福岡歯科大[口腔歯/福岡]43
鶴見大学[歯/神奈]41
0065病弱名無しさん垢版2018/11/16(金) 22:44:45.69ID:cryU9HCz0
医学部で「歯」の勉強はしない、歯学は医学じゃないから。
なので歯医者は、「医者」と言う意味で使う、「ドクター」じゃない。
歯医者は「デンティスト」と言う。
どうしてもドクターを使いたい場合は「歯科ドクター」と言えば良い。
その場合絶対に、ドクターの前に「歯科」を付け忘れてはいけない。
医者と誤解を招くといけないから。
0066病弱名無しさん垢版2018/11/25(日) 01:39:20.90ID:47NO5NUp0
近所の愛知学院卒の歯医者は
客からのクレームを
けんか腰の対応で
やり込めようとすることで有名
0067病弱名無しさん垢版2018/12/21(金) 20:01:47.63ID:EH7haLaP0
避けた方が良い歯医者 (2chでトラブル報告有のものをまとめた)

1、HPや電話して確認
・衛生士に詰め物(仮歯ではなく銀歯 レジンなど)をさせる
  キーワードは「チーム」 歯医者が削って衛生士が詰める それはチーム
・口腔外科医「かじった程度の医学知識で歯医者(口腔外科医)に何ができる?」
  口腔癌を見逃さないとか言う
  医学知識に差があるのに口腔外科の診療領域において医師と協力していると言う
・プロに依頼して作りこんだ構成のHP
  マーケティングに力入れすぎ
・偏差値50未満の大学卒
  読解力計算力判断力等に問題あり

2、おかしいと思ったらやられる前に即転院
・痛みがあると訴えたら精神的なものだ精神安定剤を飲めと言う
・偏差値40台の大学を出たやつでも取れる資格のクセにプライドが高い
・客を下に見ているので何かあるとすぐに客にキレる
・歯型を取ろうとする
・痛みは無いのに虫歯だと言われる
・衛生士や助手の言葉使いや態度が悪い
・こっちは意識してないのにかみ合わせや歯ぎしりに問題ありとか言う
・麻酔するかどうか患者に聞いてくる
・頼みもしないのにやたらと歯磨き指導をやる
・詳しく聞こうとするとクレーマー患者扱い 
・患者から意見を言うと激怒する
・詰め物がすぐにとれる
・保険治療では良い治療が出来ないと言う
・態度が横柄で威圧的
・お互いの事をよく知らないのに治療には信頼関係が大事とか言う

3医師であるかのような錯覚をおこす雰囲気(偏差値40台の私立大歯学部卒の取る態度か?)
・現在療養中の病気があるか 飲んでる薬があるか聞いてくる
・医学を学んだこともないのに医師と連携しているという
・病院じゃないのに血液検査や点滴が出来るという
・歯学部なので全身の勉強なんかしたこともないのに全身を考えた治療とか言う
・大学病院麻酔科勤務経験アピール(金を払えば歯科医師でも大学病院に受講生として入れるらしいよ?)
・口腔がんを見逃さないという
(医師でさえ判断は難しいのに歯科医師が目で見て癌かどうかわかるのか?)
0068病弱名無しさん垢版2019/02/06(水) 23:07:45.92ID:4J1Ofd6N0
近所の歯科医院では
血液検査の実施や体調不良の客のため点滴の備えがあることを宣伝しています
こういった歯科医師は医師へのコンプレックスが強いのでしょうか?
と言うのも 歯科医院で血液検査や点滴の必要性は低いはずだし
医師と比較しても歯科医師は全身の医療についての知識や経験は乏しいですよね?
また歯科衛生士に看護業務は違法では?と思ってしまいます
そうであるのならば なぜ 血液検査の実施や万が一に備え点滴があることを宣伝しているのか?

医師である 病院である と思われたいからでしょうか?
医師 病院と同じことがしたいと思う幼稚な精神なのか? 
または コンプレックスから精神に異常をきたしたのか?

そのような医療と歯科診療を混同した歯科医師に
歯の治療を任せると 俺にも医師と同レベルの医療行為ができると勘違いを起こし
医学の知識経験不足から危険な医療行為をする可能性も否定できないかも?

子供や老人が死亡する例もありますし

まぁ
私の個人的見解は手品をやるのでは? と思っています
血液型を調べて占いとか怖がって泣く子供の前で点滴の一気飲みをやって笑わせるとか
0070病弱名無しさん垢版2019/08/18(日) 20:45:48.26ID:DuySSAYv0
愛知学院出身の歯医者が、大阪で大学病院の口腔外科勤務と偽って、集客必死だが、大学病院に勤務した実態自体がなく、真っ赤な嘘。愛知学院出身は嘘つきが多いのか。
0071病弱名無しさん垢版2019/08/31(土) 22:56:31.81ID:H2GAYngL0
>>70
この経歴詐称の歯医者、愛知学院を全国一位で合格したと自称天才自慢。
阪大を合格していたのを蹴って愛知学院に入学したと。
理由は、国語が全国一位で愛知学院に合格したから学費が安くなったからとか。
どう考えても阪大のが安いだろ。
それとも国語を全国一位で入学したら阪大より学費が安くなるのか!?
虚言癖だから阪大合格自体が嘘なんだろうけど、そこまでして見栄を張りたい結果が、勤めた事の無い大学病院の医者だと経歴詐称だからな。
学校で「嘘はいけません」と教わらなかったのか。
こいつの嘘はどこまでエスカレートするんだろう。
0072病弱名無しさん垢版2019/09/11(水) 22:07:29.23ID:s8+A8VtO0
結局は、騙される方が悪いという事なんでしょうか?
0073病弱名無しさん垢版2019/09/16(月) 10:09:10.88ID:+Ir56DoU0
中部地区は生姜ねえと思うよ
旧帝大に歯学部ねえもんだから、愛知学院出身でも院は名古屋大に行ってる人いたから。
腕前って学力に比例しないよ。
上手い奴がうまいんだな。
誠実さとかあるしね。嗚呼ええ人なんやろうなとしみじみと思うことありますよ。
0074病弱名無しさん垢版2019/09/18(水) 00:21:14.87ID:MNqLVCp80
愛知学院出身で院も出てないのに、大学病院勤務と詐称する歯医者に、誠実さとか皆無だと思うが。経歴詐称は愛知学院云々より、まず人として問題だが。見栄も口で言うだけならまだしも、経歴詐称で集客までしたら終わりだと思われる。
0075病弱名無しさん垢版2019/10/02(水) 21:55:19.73ID:v+DC6VC30
>>74
こういうコンプレックスの塊で見栄で嘘つく同級生とかを、学院の人達はどう思ってるのか知りたい。
0076病弱名無しさん垢版2019/10/04(金) 21:55:01.11ID:uo1n5fFQ0
歯科医師はAIに仕事を取られる職業の一位
近い将来歯科医師の大量失業
0077病弱名無しさん垢版2019/11/08(金) 21:16:59.86ID:w5Fik2f00
SCのテナントに入ってる歯医者がいるんだけど
その歯医者がSC備え付けのごみ箱から新聞拾って読んでる姿を良く見かけるんだよね
歯医者って偏差値は低いくせにプライドは高いじゃない?
衛生的にも良くないので注意してやろうと思ってるんだけど
偏差値は低いくせにプライドは高い歯医者をキレさせない良い注意の仕方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況