X



トップページ身体・健康
1002コメント314KB
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:43.50ID:4PxmKKk/0
■西式・渡辺式・甲田式限定スレッドです。
西式健康法
http://www.nishikai.net/japan/
甲田光雄先生
http://www.nishikai.net/japan/koda/kodaprf.html
山田健康センター
http://yamada-kenko-center.com/
書籍購入
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_b/250-8721554-4053040?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&;url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8Db%93c+%8C%F5%97Y+&Go.x=10&Go.y=10
西会本部  東京都板橋区坂下1-39-13/tel 03-5392-2495  nishi-kai@mx2.ttcn.jp
渡辺医院  東京都中野区東中野3-2-16/tel 03-3362-9171
http://www.dr-watanabe.nakano.tokyo.jp/
甲田医院  大阪府八尾市桜ヶ丘2-228/tel 0729-22-5300
西会支部一覧
http://www.nishikai.net/japan/nishikai/address.html
西式健康法に基づいた柿の葉茶
http://item.rakuten.co.jp/shizenkan/7379/
http://www.watasuge.jp/item/1174kakitea.html
株式会社三保製薬研究所(スイマグ)  静岡県清水市中河内1513/tel 0543-96-3321
mihoseiyaku@po4.across.or.jp
1日2食健康法 http://www.2shock.net/  (1日2食の健康革命 http://blog.canpan.info/2shock/archive/8 )
食べない生き方
http://inedia.jp/

☆前スレ
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1473402366/
0212病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:43.97ID:peHXQDIG0
間欠断食はできるよ。
一日おきの断食な。
できるまで半年以上かかったけど。
0213病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:11:54.35ID:yf+BbK/X0
蜂蜜って摂っても大丈夫なんかね?
少食や菜食やってる人の中にたまに蜂蜜をメニューに入れてるのを見かけるけど

糖分が高そうでちと心配だけど甘いものが摂れるのっていいなぁ
0214病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:01.29ID:G6Nv1df90
蜂蜜なら少量ならOKでは
自分は動物性食品も少量ならOKにしてる
パレオ式の食事で週二日の半断食中
0215病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:10.93ID:kkGxwe+D0
西式や甲田式の断食道場だと寒天に蜂蜜かけたやつをいただく半断食あるよな
寒天は固めずに温かいままで蜂蜜がかけられていた
腹持ちは良かったw
0216病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:48.14ID:HMX6SZ3e0
昼油そば
夜飲み会で肉三昧

たまにはいいかな。。
0217病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:32:41.95ID:vyELR6IP0
翌日の青泥(青汁)が美味しく感じそうだなww
0218kaz
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:37.64ID:UmuPGX6d0
”喰い改めよ”をやろうかと思いここへきました。
過去3年かけて朝は人参リンゴジュース生活して、二食主義から一食主義へと思いついた次第。

ハードルが高そうで何度も躊躇してきたが、ルイジ・コルナロの”無病法”を読みやはりチャレす
る価値はあるかと思った次第
。空腹時、ひもじくなりマクロファージ中と、果たして自分が我慢できるかどうか?
急がば廻れ主義なのでここはじっくしと・・・・・
0219病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:05:01.50ID:cihF9Hhd0
>>218
その人は少量の肉食食べてたよ
適量の肉や魚はオススメ
0220病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:46.92ID:L7yA6//c0
健康になりたくて青汁飲んだりしてたのに、今は早死にしたいから逆に青汁飲まずに食べまくるというwwww
0221病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:41:00.30ID:SKlR9uyU0
るいじこるなろって何歳から少食はじめたのかな?
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:13.49ID:4rpwqNMx0
孫いわく”最低30回噛まなきゃダメだよ!”
”ありがとうございます”と三回言いながら
噛むといいよ!”なるう”
0224病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:48:12.30ID:J+88q4At0
ルイボスティーとゴボウ茶買ってきたで!!
マック食べちゃったからさ
0225病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:15.87ID:ONaPQ7uI0
>>223
体調は抜群です
1日1食より良い
食べる日は多少食べ過ぎたり、たまに好きな物を食べても大丈夫
0226病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:33.43ID:a7glmfkm0
難病じゃなければ超少食でも肉や魚あり
超少食のコルネロや堀大輔もそうしてる
0227病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:10.69ID:9ONAqM5c0
>>225
へえ〜一日一食よりいいんですね
毎日正すより変化があるほうがストレスかからなさそうだし挑戦してみようかな
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:23.93ID:Z4t0DNUH0
>>227
挑戦する価値ありますよ!
二日で1食で一日おきの断食なので食が自由で楽しむこともできます。
断食と1.5食〜2食を繰り返してます。
0229病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:56.63ID:Z4t0DNUH0
訂正
二日で1食ではなく一日おきの断食で、断食と1.5食〜2食を繰り返してます
0230病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:52:57.39ID:7OsGOnUA0
>>228
そうなんですね
次の日2食食べれると思うと一日の断食も我慢しがいがしますねw
できるかわかりませんがちょっと試してみます ありがとうございます
0231病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:41.78ID:jXHzXu3C0
>>230
慣れるまで断食日は青汁のみか、蛋白質を少量にするといいですよ
慌てず少しずつ食を減らすことが大切です
食べる日は青汁を取り、ある程度自由に食べても大丈夫ですが甘いモノや小麦粉製品は控えてます
成功したら報告して下さい
0232病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:17:21.81ID:uWbv6xvn0
二日で一食って、ミュージシャンのCharを思い浮かべたわ
健康のためじゃなく、籠って曲作ったりしてるとなんとなく二日に一食くらいになってしまうそうな
けどあの人若々しいし元気そうだよな〜
スタイル良いし
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:20:36.14ID:v02TH7Lc0
意図して断食するより他のことに集中して食べるの忘れてるくらいが本当はいいんだろうねえ
やってくうちにだんだん慣れてそうなってくんだろうけど
0234病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:01:51.51ID:fSBNZYwT0
忙しくしてると交感神経優位になり空腹を感じにくくなるからな
0235病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:20.31ID:PA8lYzny0
超少食するなら適度な運動が必要
空腹や脱力感も運動で収まる
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:02.80ID:WTDE9HOM0
>適度な運動

掃除いいよ掃除
拭き掃除や高い所の掃除は全身運動になるし
身体も部屋も同時進行でスッキリするなんて最高
断食と断捨離はよく似てる
0237病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:04.68ID:hi4EyRvh0
掃除が苦手でゴミ屋敷に近くなってる
特に本が捨てられなくて困ってる
甲田をはじめ健康関連本や雑誌がてんこ盛り
0238病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:28.56ID:RQ+2/HDh0
すいません、断食をすると、薬が効きやすいなんてことはありますか?
抗生物質を良く効かせたいのです。耐性菌の問題があるので。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:48:50.58ID:vGgY0uug0
一日1食だと元気がでないしニートになりそう
少食過ぎると引きこもりがちになる
タンパク質不足かな?
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:52.62ID:Uc63TGRJ0
自分で答えてるよ
少食すぎたら動かなくなるのは普通のこと
だから元気のない体の弱い人はこのスレに来たらいけません
0241病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:05:50.42ID:fo22GDXY0
俺の場合。
食べ過ぎると胃疲れのせいだろう、体がだるい。
少食だとカロリー不足のせいだろう、体がだるい。
適量は2食かな。胃腸弱いんで。
0242病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:33:50.96ID:9rdyxM3/0
俺の場合2食でもダメだ
1食か一日おきの断食しないと人並みに活動できん
0243病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:18.17ID:UKxHE1SK0
俺も胃腸弱いんで1食がちょうどいいんだけどつい2食食べて胃もたれしてしまう
0244病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:59:04.62ID:9rdyxM3/0
俺もそう
1食で適量で抑えるのは難しい
食べ過ぎたり、間食したり、脱力感や空腹間が続いたり
今日も二食目を食べ過ぎて横になる始末
0245187
垢版 |
2018/03/02(金) 22:27:09.12ID:BQ8dAI8m0
堀大輔 の
『 できる人は超短眠 』
を借りてみたが自分が
知りたかった内容では
無かった


『 食べない人ほど仕事ができる 』
の方が借りられないか
探してみる
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:16:11.75ID:nak80pn60
俺も図書館で借りて読んだけどざっくりとした内容で参考になるほど細かいことは書いてなかったよ
食べなくてもプロティン飲めとかいうのでへえ〜と思ったけど
あとは食べなくても運動しっかりしろってのはその通りだと思った
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:37:43.56ID:cWh7WW/C0
堀大輔の本を読んだ方、本当に短眠や週に3食しているようでしたか?
モニターで1か月で週に3食できた人が何人もいるとか本当ですか?
0248病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:29:54.16ID:qDj+VbvY0
堀の本見たけど甲田さんの本にあるような難病の人には無理だわ
プロテインも腎臓に良くないし病弱者にはどうかな
ただ少食は青汁中心でなくてもいいかもしれんな
普通食で超少食ができる可能性がある
一日おきの断食で食べ放題は毎日食べて腹6分より遥かに健康というデータもあり
0249病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:33.64ID:AI0S/CtQ0
健康をどうやってデータ化できるの?
痩せただけじゃないの?
0250病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:39:15.31ID:Rm7h9tW70
>>248
一日置きの断食はラットの実験とロシアの老人ホームでしてるよな。
老人ホームでは生菜食じゃないし普通食でも間欠断食はできると思う。
0251病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:57:11.37ID:+4Q4vGIn0
間欠だろうと老人ホームで断食や小食は医者常駐じゃないと不可能
高齢者の栄養不足はすぐ死につながる
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:59:53.27ID:fZK3zG9Q0
自分の場合だが玄米粉は必要ないな。
体調維持に糖質制限は効果あるが、それも少食にしないと駄目だ。
0253病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:27.58ID:aI3Fb+zv0
1日置きの断食かー
やりたいけど悩むなあ。
反動で次の日食べ過ぎちゃいそうだなあ
0254病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:40.87ID:Oh//dkHP0
ネズミや老人ができるんだしできるだろ
食べる日は食べ過ぎてもいいよ
0255病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:37:10.08ID:qV54XizF0
二食主義(朝抜き)から一食への転換したいんだが、どうしても昼みなると
ツイツイ喰っちゃう!発芽玄米(0.5合)を粉にして泥青汁と吞んだり、量を
減らすことに必至こいてる。少し食欲を甘やかしすぎてるんかなァ?
0256病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:22:29.60ID:Z0x4YlCM0
生玄米粉でも普通に血糖値上がるし、青汁飲んでれば玄米粉は不要だぞ
昼だけ青汁で夜のみの1食にすれば
0257病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:53:52.49ID:KVC2W71G0
少食を甘くみない方がいい
時間をかけてしないと過食が止まらなくなるよ
間欠断食するなら3ヶ月はみておかないと
0259病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:11:06.89ID:ZhlhJ2jc0
少食には卵がめちゃいいぞ
一日2〜3個食べると心身ともに凄く元気になる
自然に笑顔になるしコミュ力が上がる
0260病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:10.86ID:ZhlhJ2jc0
ご長寿世界1位、2位の女性(115歳)は卵好き。毎日好んで食べ続けていた

アメリカ人のスザンナ・ジョーンズさん、イタリア人のエマ・モラノさんは、世界にふたりしかいない1800年代生まれの115歳。

ジョーンズさんは、朝食にベーコンとスクランブルエッグを欠かさない。
幼少時に病弱で医師から卵を勧められたモラノさんは、毎日2~3個の生卵をずっと食べ続けてきた。
この年齢で薬の服用も少なく、かかりつけ医は「驚異の人だ」と賞賛している。
0261病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:33:15.35ID:/0MTAPVi0
森さんみたいな難病でなければ控えるべきは蛋白質でなく糖質だよな
生玄米粉でも普通に血糖値は上がるし、玄米粉を卵や魚に替えたら良いと思う
青汁+卵製・魚・時々肉とか
0262病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:25.86ID:tsXkPurI0
卵いいんだな
納豆に卵入れて40秒くらいかき混ぜると若返り成分?がでていいとか
テレビでやってたので試してる
あとホットヨーグルト
500wで40秒くらい温める
0263病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:39.14ID:kDgurjZ40
>>262
卵1日に2個食べると少食が凄く楽になるよ
昼に卵1個
夜に卵1個、青汁、玄米半膳、納豆1パックですこぶる良好
ヨーグルトは温めるとよりいいのかな
0264病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:53.49ID:K0dQuNNL0
仕事に人間関係に疲れてる
断食とか少食でデトックスしたら気分変わるかな
やってみる
0265病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:17.65ID:sIwVZy2B0
ストレスあると過食しがちになる
あと夜勤がある睡眠不足の人も
0268病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:14.36ID:M946cG0W0
今日は何も食べずに仕事した
花粉症が軽かった
0269病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:22.87ID:WItkEkwE0
間欠断食できてる?
俺は青汁ないと少食難しいわ
玄米も必要だし糖質制限は合わない
0270病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:24:35.25ID:m+Bg+bL80
>>266で言われているような糖質制限が危険なのは
糖質を抜いた分、脂肪とタンパク質、特に肉はいくらでも食べていいって指導してる部分だと思うわ
動物性タンパク質と脂肪の過剰摂取は血管や腸に最悪なのは明白なのにね

それなら糖質もとりつつ、バランス良く全体的に少食の方がずっといいと思う
0271病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:25.41ID:5l3Hkjoz0
糖質制限は糖質量を下げる程
ミルマグを1日6錠のんでも
便秘が治らないのが
難点
0272病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:02:50.63ID:ma9qrkQb0
>>263
肉、魚、卵を食べる人は疫病により死滅する

by 甲田光雄氏の生前の予言
0274病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:09:43.37ID:6KciI5uK0
>>273
ここは西式甲田式スレ
スレチ

肉、魚、卵を食う人間は死滅する
これが基本の教えだ
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:11.25ID:nnmNArwo0
>>275
肉、魚、卵を食う人間は死滅する (少食が健康の原点 あとがきより引用)
0277病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:18.45ID:nnmNArwo0
>>262
デタラメぬかすな ボケ


肉、魚、卵を食べる人は疫病により死滅する

by 甲田光雄氏の生前の予言
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:09.77ID:90aq2O2j0
信者こわぃ・・・
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:09.38ID:r+XCvv/v0
肉や魚を食べる日野原は100才でも現役医師と超人的
甲田さんは・・
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 05:39:48.39ID:Iief1izD0
甲田スレで甲田先生の教えが気にくわないならこなけりいいだけのこと
卵が大丈夫だとかデタラメ書くなといってる
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 07:13:45.83ID:4Phs5HEl0
>>281
ソースもなしにでたらめばっか言ってるのはあんたじゃん
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:52.16ID:WCglGR/l0
>>282

肉、魚、卵を食う人間は疫病により
死滅する (少食が健康の原点 あとがきより引用)
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:28:16.77ID:WCglGR/l0
>>282
甲田先生が卵すすめてる書物
の題名かけ
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:44:11.13ID:VrDBGxui0
<甲田療法とカルト療法の霊脈の流れ>

大本教 霊界物語(出口王二三郎)
 ↓
<その弟子たち>
●生長の家(谷口雅春)→言霊療法 瞑想
●合気道(植芝盛平)→<その弟子>二木謙三 玄米菜食療法
●岡田茂吉(世界救世教) →無農薬農法、手かざし療法
 ↓
<その弟子で独立>白光真宏会(五井昌久)
 ↓
<その信者>●甲田医院(甲田光雄) 甲田療法 ←<師匠>西式健康法(西勝造)
 ↓
<その事務員、患者>森鍼灸院(森美智代)
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:31.50ID:huc/NN/f0
難病者や生れつき長生き出来ない病弱者向きでは?
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:12.54ID:uODiyVFq0
>>286
いやならやるな
それだけのこと
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:14.02ID:bF+4Aask0
いつも思うけどこういう菜食関係のスレがたつと
なぜか肉食ってるバカがきて中傷してくるけど
なんかここくると菜食すすめてくれると勘違いしてるんだよね
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:55:01.67ID:FSVAUcmI0
夕方寿司、味噌汁
夜エビ味噌ラーメン、たこ焼き

少食のつもりが。。
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:26.06ID:3hknTuLv0
かまってほしいのか
キチガイ
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:58.98ID:YrQXe2RZ0
俺はカツ丼、コロッケ、焼きそば
体調は良い
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:52:46.10ID:IG+7mDRm0
>>292
なら来るな
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:51:43.30ID:AlLmJkW80
98歳のアメリカ人ビーガン男性、職業は医師
https://www.youtube.com/watch?v=FX58PyQwrcI&;;t=5s

    
102歳の白人ビーガン男性、職業は現役外科医師
https://www.youtube.com/watch?v=fa7Ob19d5SE


102歳の白人女性、食事は生野菜とフルーツが主食ベジタリアン
https://www.youtube.com/watch?v=5F4L2jIyyxc


110歳の米国男性、毎日大量の生野菜とフルーツが主食と語る
https://www.youtube.com/watch?v=rfAvTTGDSUQ


地球上最高齢121歳ロシア人男性、食事はすべて自分の畑から!
「私は乳製品や肉は一切食べません。私の人生はすべて農業です!」
と熱く語る、オーガニック野菜や穀物だけを食べてきた人生
https://www.youtube.com/watch?v=AV_Nd0SOBBU
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:27.51ID:BBYlzokf0
地球上最高齢121歳ロシア人男性、食事はすべて自分の畑から!
「私は乳製品や肉は一切食べません。私の人生はすべて農業です」
https://www.youtube.com/watch?v=AV_Nd0SOBBU
やっぱり牛乳飲まないから背骨が曲がってるな
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:58:25.59ID:xd/H1pQ70
日本語じゃないから何言ってるかわからん
あと長生きより
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:30:28.09ID:2+u2+4A00
ヨガの瞑想と菜食が細胞寿命を延ばすノーベル医学賞受賞ブラックバーンのテロメア理論
http://www.afpbb.com/articles/-/2650051
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:38.99ID:2+u2+4A00
私は肉も魚も取らずに生きている。
けれどもこの心地よい感覚は何であろうか?

こんな感覚に陥る度に人間は肉食として
生まれてきたのでは無いような気がする。

菜食がもたらす情緒面での変化並びに浄化は、
人類に対して非常に多くの利益をもたらす。
したがって菜食は人類にとって非常に幸多き、平和なことなのです。

人類は菜食をすべきです。
菜食主義への移行ほど健康と長寿に有効な方法はない



by アルバート・アインシュタイン
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:29:52.13ID:YQO5g85M0
1日2食で昼をだいぶ軽めでダイエット中なんですが、チートデイって設けた方がいいですかね?
なるべく筋肉を落としたくないんですが…
0302病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:21.62ID:ZsDvdHBz0
ホリエモン、絶対菜食主義者に宣戦布告 「徹底的に潰します」
http://news.livedoor.com/article/detail/14525590/
ヴィーガンは皆若々しいと訴える書き込みや、ヴィーガンの良さを訴える書き込みには
「嘘つけw」「叩きまくるよ」「宗教みたいなもんだからな」と反論。

ホリエモンに「遅れている」と訴えたツイートには「だからそんなバカのムーブメントに
釘を刺すんだよ」と、ヴィーガン叩きの意味を説明。「美味しい肉」は「劣悪な環境で
育てられている」と訴えるツイートには「笑。美味しい肉はちゃんとした環境で健康に
育てられてるよ。お前はリテラシーが低いからクソ肉しか食ったことないだな。
かわいそうに」。更には「こんな奴らのために美味しい肉を食べられない世の中に
したくないので、徹底的に潰します」と宣戦布告していた。
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:50:28.97ID:XRQSb+5i0
>>301
筋トレしてる人みたいに運動後とか筋肉になりやすいときに蛋白質を摂取したらいいんじゃないですか?
手頃なのだと豆乳とか
ベジタリアンのボディビルダーとかいるし菜食でもうまくやれば筋肉は落ちないんでしょうね
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:39.59ID:yRbiTsSK0
このスレで筋肉を気にすることが間違ってるような気がする
甲田さん自身あばら浮いてるのに
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:13:15.22ID:pT2sUZXo0
筋トレすると食欲がまして少食が難しくなるよ
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:17.75ID:C90fKjzo0
>>302
堀江って誰と戦ってんだろ??
俺ら菜食実践している奴は、肉食ってる奴を止めたりしないし
むしろタバコすって肺がんなってるバカみて笑うのと同じように
肉くって成人病になるバカをせせら笑っているだけで
むしろ食うことを奨励する

誰も止めてもしないのに潰すとかいうけど
どうやって潰すの??って感じ
口に無理やり肉でもつめるのかよwww
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:28:11.36ID:/ZQ1KQMP0
ダルビッシュが菜食で狙う“体質改善”(日刊ゲンダイ記事)
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/148613/3

なぜアスリートのレジェンドは菜食をするのか?>

ブルース・リー(ジークンドー創始者 映画スター 菜食主義)
ジェット・リー(中国全国武術大会史上初の五連覇 映画スター 菜食主義)
エデル・ジョフレ(ボクシング黄金のバンタム 菜食主義)
シュリ・チンモイ(パワーリフティング世界王者 弟子モハメド・アリ 菜食主義)
カール・ルイス(陸上競技 金メダル20個 菜食主義)
ハンク・アーロン(メジャーリーグ史上最高ホームラン王 菜食主義)
スコット・ジュレク(伝説のウルトラマラソンランナー全米七連覇 菜食主義)
マイク・タイソン(史上最強ヘビー級王者 現役引退後に菜食主義)
カーロス・グレイシー(ブラジリアン柔術創始者 菜食主義)
ヒクソン・グレイシー(500戦無敗グレイシー柔術最強 菜食主義)
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:39:47.39ID:/ZQ1KQMP0
肉、魚、卵を食べる人は、疫病により死滅する

     甲田光雄(著書 少食が健康の原典より)

---------------------------
<世界一の長寿村沖縄県が、戦後、豚肉主食により日本一の短命県に転落>

大腸がん死亡率:男性 [ 2012年第一位 沖縄県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/10434
沖縄県は65歳未満の死亡率が全国1位!
お酒による《肝疾患の死亡率》も沖縄県が全国1位
http://www02.bbc.city.okinawa.okinawa.jp/kouhou/h25/10/12.html
<糖尿病で、人工透析患者は沖縄県が全国ナンバー1>
http://www.qab.co.jp/news/2013112047901.html
沖縄県の糖尿病の死亡割合は全国1位(沖縄県役場調べ)
https://www.town.haebaru.okinawa.jp/hhp.nsf/0/8EEDA163B1209E6B4925771B001A7C3A?OpenDocument
肉食がガンを増殖させる、全米大ヒット映画
フォークスオーバーナイブズ 予告編
http://vegerevo.com/
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:47.31ID:CIBUfAHO0
肉食がガンを増殖させる、全米大ヒット映画
フォークスオーバーナイブズ 予告編
http://vegerevo.com/

------------------------------------------------


私はこの映画を見て、すぐにキッチンの肉食を捨てた
それ以来、ずっと菜食を続けてる

    by ジェームズ・キャメロン(アバター、タイタニック映画監督)
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:43.05ID:Z7iKBbeg0
小島よしお 大腸がんの危険性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000139-dal-ent

お笑いタレントの小島よしお(37)が5日、テレビ東京系「主治医が見つかる診療所 
芸能人人間ドックSP」に出演し、医師から大腸がんを発症する危険性があると指摘された。

筋トレを週2回し、ボルダリングもやり、筋肉をつけるために毎日、
肉を食べていることを明かした。医師は大腸に腫瘍ができる原因として
(1)たばこ、(2)肥満、(3)飲酒、
(4)肉をたくさん食べる、(5)甘い物の取り過ぎをあげた。

小島は肉は毎日のように食べること、
焼肉は週に2、3回行くことを明かした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


肉、魚、卵を食べる人は、疫病により死滅する

     甲田光雄(著書 少食が健康の原典より)


---------------------------
<世界一の長寿村沖縄県が、戦後、豚肉主食により日本一の短命県に転落>

大腸がん死亡率:男性 [ 2012年第一位 沖縄県 ]
http://todo-ran.com/t/kiji/10434
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:31.40ID:1KUnGJ2D0
>>311
ならくんな


肉、魚、卵を食べる人は、疫病により死滅する

     甲田光雄(著書 少食が健康の原典より)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況