X



トップページ身体・健康
1002コメント346KB
突発性難聴・急性低音障害型感音難聴 Part 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:20:07.59ID:yyl033GF0
>>849
自動車メーカー工場現場
めまいする時は車を掴んで身体支えれば何とかなる
接客業は逃げ道ないしキツイだろうな
症状重い時なんて仕事にならないでしょ
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:20:21.91ID:L7AyWWZN0
>>849
参考になるからはわからないけど、同じように突聴診断されて退職した。前職は事務職。社内の人間関係でストレスが溜まってたから長くは続かないだろうって思った矢先だった。症状自体は早めにステロイド投与したから後遺症は殆ど無い。
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:46.27ID:n62pcugc0
片耳低音難聴だったけど
最近、正常な方が一瞬だけ高音耳鳴りがする。1日1、2回ぐらい。
正常な方まで発症したらきついなぁ。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:16.18ID:FwUBYGA80
治った治ったって聞くけど高音で治った治ったって滅多に聞かない謎
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:54:28.79ID:RWqV43pV0
高音は治りにくい
細くてダメージ受けやすいから
低音は浮腫みだから治るだけでは
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:29:55.16ID:LwnUuOmi0
>>856
別物だと言われてる
低音難聴は難聴の度合いは軽度が多く発症してることさえ気付かない人もいて、原因は内耳のリンパ液の貯留が原因とする考え。実際に繰り返していくうちにめまいも伴うようになり、メニエール病に移行する例もある。ステロイドよりイソバイトが効く
発症してもいきなり失聴レベルの難聴もならないし比較的治りやすい。回転目眩も起きない

突発性難聴は低音から高音まで落ちる。原因不明
ステロイドが効かなかった場合
何しても治る可能性は低く
急に耳鳴りが鳴り出し数時間で失聴する人もいる
50%の人で回転目眩が起きる
これが起きたら完治は一気に難しくなる

耳鼻科のHPに大体こんな風に書いてあった
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:46:51.86ID:4UMUthOB0
別物
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:21:05.56ID:bx8ooewp0
いまヤフーのトップに出てる突難から両耳難聴になった医師の卵の話、怖いな
自分も突難で片耳ほぼ聞こえないけど
ここから両耳難聴になる確率ってどれくらいなんだろ
この方は突難じゃなくて両側性感音難聴だったりするのかな
担当医は両耳難聴になることはまずないって言ってたけど
想像すると恐ろしい
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:26:45.90ID:MLvuYVjp0
>>859
自分もその記事読んで怖くなって久しぶりにここ来てしまった。
頑張ってる本人には申し訳ないけど知りたくなかったよ。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:52:32.93ID:s6Wiwoxs0
両耳聞こえないってさすがに自殺してしまう
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:49:45.30ID:UN+MKa2O0
両耳の突発性難聴と
片耳の突発性難聴も別物だと思う
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:41:37.26ID:IevRzUVd0
28日くらいから両耳でボォーという感じがして音が良く響く気がして放置してんですが治らなくて今は左耳に水が入ったような感じがしています

筋トレしたら治るかと思ってやったら左耳で地鳴りのような耳鳴りが発生するようになりました

これって突発性難聴の前兆なんですかね?
明日起きたら耳聞こえない可能性あるんですかね?
眩暈とか吐き気とかは無いです
イヤホンなどで音楽を聴くと平気なんですけどスピーカーで聴くと音が反響して頭に響きます
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:44:29.88ID:IevRzUVd0
ちなみに聴力は今の所落ちてはいません
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:42:35.59ID:O0xu12mf0
至急、なるべく大きな病院に行った方がいいです。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:53.96ID:ZuFg4mP90
私は低音だったけどイソバイト効かなくてステロイドで治ったよ!
良くなったと思ったらちょっと調子悪くなり、を繰り返しつつ治った。
ステロイドで増えた体重が半年でようやく少し戻った記念でカキコ…
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:48.31ID:GUkvbfFu0
>>866
ステロイドの服薬期間どれくらい?
2週間で打ち切られちゃった
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:33:33.65ID:O0xu12mf0
2日目から7日間入院したが、回復せず悪化。
諦めきれず病院変えて再入院。18日目でも回復中。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:55.27ID:OGNUer+l0
上に書いたものですが聴力は落ちていないんですが耳の中で鼓膜が震え続けるような?振動に似た耳鳴りが治りません

イヤホンを突っ込んで置くと振動がほとんどなくなって楽になるんですが....

例えるならいつも耳元に冷蔵庫の作動音が聞こえ続ける感じです

今日はどうしてもいけないので明日行きますが突発性なんですかね?
音楽作るのも聞くのも大好きなんですごく心配です
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:47.94ID:O0xu12mf0
今日中に町医者でも良いから行って検査してもらって、症状によっては紹介状書いてもらった方が良いですよ。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:29.65ID:OGNUer+l0
>>870
やっぱそうですよね

ほんとしつこいようですみませんけど聴力落ちてない場合は突発性難聴の可能性は低いんですかね?
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:01:52.67ID:O0xu12mf0
何をもって聴力が落ちていないのか?自己判断で解決しない方が良いです。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:05.67ID:ZOiRO5d80
>>871
耳鳴りがしてる時点で聴力落ちてるよ
自覚症状がないだけで聴力検査すれば低音だけ下がってるぞ
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:49:02.85ID:yD+vUQ/I0
俺も低音のブぅぅンみたいなのが振動した感じで聴こえるわ。聴力は正常だけども
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:06.07ID:yD+vUQ/I0
発症したのを自覚出来るほどの耳の聴こえなさと違和感が出るのが突発性難聴だからな
全域下がる突発性難聴は突然水が入った感じになりほぼ聴こえなくなる
低音の場合は発症してもほとんど軽い場合が多いから違和感に気付かないらしいよ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:59.79ID:+1CIq33M0
低音難聴でステロイド点滴開始
お医者さんも昔難聴になってもう左耳聞こえないってこともあるのかめちゃくちゃ治療熱心だった

点滴始めてからめちゃくちゃ調子良かったのにまた今日少し耳おかしいなぁ…
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:54.80ID:PoI7e7Gn0
ホントにここの情報は古いな。
いい加減、低音の人は水分摂取療法やったらいいのに。
漢方とかイソバイドなんかよりも効果あるのになんでやらないの?
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:25:55.70ID:5zsO+e4v0
水分摂取とイソバイドは併用するんじゃね?
受診はしてないが文献読んだ限りでは
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:10:35.76ID:qoSiBGtN0
異常なほど水分摂りまくってたら突発性難聴なったわ
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:19:51.20ID:xpEAxxlb0
急性低音障害型感音難聴はめまいはするの?
回転性ではなく頭がフラフラして足元もおぼつかない感じ。耳は左耳だけ山に登ったように詰まってる。

今は耳詰りはないけど、めまいがフラフラからボーっと霞がかかったようになってる…
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:27:19.18ID:uZ6Dn4re0
水分摂取療法なんてみんなやってるだろ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:33:12.73ID:uZ6Dn4re0
>>881
俺も急性低音で頭傾けたりした時にふらつきがある。
ただ目眩はメニエールの症状だから急性低音と言っていいのか俺もわからん。
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 00:56:11.85ID:xpEAxxlb0
>>883
俺の場合は起きたらフラフラするんだよね
吐き気はない
軽度だけどフラつきや耳鳴りが再発してきたからまた病院行ってみる、ありがとう
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:18.85ID:txv4Qqm30
病気になる奴って絶対水飲んでるんだよね
水って絶対身体に悪いと思うわ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:46.72ID:qoSiBGtN0
人間は水ないと生きれんしな
飲みすぎはなんでも毒や
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:46.64ID:WQ44g/350
犯罪者犯す奴も全員水飲んでるしな
害しかないで
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:14:52.96ID:7B6HH/ki0
最近モンハンやり始めたんだけど最初のキャラ作るとこでカーソル動かすとなるシャリンっていう高い音が明らかに右耳だけ聞こえにくい
聴力検査で8000hzは普通に正常範囲だったからそれより高い音って事なのかな
聴力検査の音の幅もっと広げてほしい
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:38:50.63ID:WvPsPH1+0
俺なんか体温計の音すらきこえん
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:30.87ID:WvPsPH1+0
低音耳鳴り鳴ってる人いる?
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:11:44.96ID:hG2fATMy0
1日1回、正常な方の耳が一瞬だけ高音の耳鳴り…
ここ1週間ぐらい続いてる
右は低音難聴(聴力は戻った)
左も難聴になりかけてるのかなぁ
似たような症状になった人いる?
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:00:28.80ID:n4Ra3Hz40
みんなは突発性難聴どっちの耳に発症してますか?
なぜ片方なのでしょうね
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:12:56.13ID:7B6HH/ki0
>>893
自分も正常な方で耳鳴りするよ
数秒から数十秒くらい周りの音が遠くなっていってピーとかポーとか。
鳴り出すと1日に何回もなったりするけど、あんまり気にしないで生活してたらいつの間にかおさまってるわ
疲れてたりストレスのせいかな?と思ってる。
まさか正常な方まで…って心配になるよね
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:58.84ID:CfPh6IWA0
急性難聴 、だいぶ回復したんだけど車に乗ると車酔いみたいに気持ち悪くなる
外回りメインの仕事だからきつい
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:04:20.30ID:C+NaG/HI0
>>844
一年半前にやって(それ以前にも数年に一度)、250hz500hzが35dbぐらいだったのが
一ヶ月して250hz25db、500hz20dbになって病院での治療終わり。
その後、左右の微妙な聴力差が気になって耳栓生活をしてたら、250hz500hzが10dbになった。
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:54.09ID:WvPsPH1+0
低音は何しなくても治る人いるからな
知り合いで入院治療後に低音域が平均60dbくらいの人が数年後に急に正常になって完治した人もいるしな
ネット漁ると治る人も多い
治らない人は低音域の突発性難聴じゃないのか
水腫が原因の低音難聴とは別の
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:00:16.98ID:hG2fATMy0
>>895
俺も鳴った時、周りの音が遠くなっていく
やっぱストレス溜めないように気楽に生活するしかないんだなぁ

>>896
俺も似たような感じだ…
難聴になってから車乗ったら10分ぐらいで
頭が疲れてしんどくなるようになった
助手席乗っててもなるから遠出とかしなくなったわ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:07.09ID:doaat7gd0
音がまた響くにようなったから気になって耳鼻科行ったら
低音が25dbぐらいに下がってた
低音再発したかなぁ
25db以内は正常とか言われたけど、元の聴力が10dbぐらいだとしたら
それはもうその人にとっては正常じゃないんだよなぁ
ふらつきも治らないし最悪だ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:33:02.88ID:3WUU3+FY0
高音難聴は補聴器効かないよね⁈
内耳がダメダメなんだろうから…
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:35:09.63ID:J9rYufKm0
>>902
高音障害だけだとしても聾じゃなければ大丈夫だろ
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:36:14.55ID:J9rYufKm0
>>901
低音の再発でふらつきってメニエール病じゃないの
大学病院とかでメニエールの検査した方がいいと思う
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:08.11ID:3WUU3+FY0
>>903
マジ?
凸なんで医者にも補聴器勧められないから諦めてたんだけど…
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:09:15.84ID:doaat7gd0
>>904
ふらつきでもメニエールってことになるの?
メニエールって治らないって聞くから怖いわ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:31.26ID:J9rYufKm0
>>905
耳鼻科のおっちゃんには
高音障害でも補聴器で音入れする事は可能と言われたぞ
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:26.94ID:J9rYufKm0
>>906
メニエールの人回転はないのにふらつきやふわふわする感じの人もいるってよ
今はメニエールになりかけってとこじゃないのかね
運動したりイソバイト飲んだり水分摂取してリンパの流れを変えたがいいと思う
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:37:02.03ID:iHALBv1s0
>>905
ちなみに凸難の私(4000.8000Hzが約70db)は地元の大学病院に補聴器外来が無いので、都内の某大学病院まで行って補聴器入れた。
(病院専用補聴器で、市価の半額程度?)
補聴器のお陰で耳鳴りと自閉感が徐々に解消されつつあるけど、残りの人生補聴器に頼らないといけないかと思うと…orz
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:47:24.59ID:uK9JgIui0
私も低音だけどふわふわめまいとかくらっとなるときある。良くもならないけど悪化もしないからそのままにしてる
同じ人いてちょっと安心
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:04:19.14ID:J9rYufKm0
補聴器って高いよな
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:13:30.01ID:V3flYiZy0
>>868
良かったですね、回復に有効だった治療は何だったですか?
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:07:53.62ID:ghgLi+hm0
>>912
有り難う御座います。正直治療の効果なのか解りません。
初めの病院はスタッフの都合で治療の順番変えたり連続急速投薬で手抜きでした。

病院変えてからはACDを1日かけてパルス的に実施してくれて、常に薬剤が回っているのが大きな違いです。

治療に際して疑問無く信頼出来る病院にストレス無く入院する環境で安心感を得ることが一番大事だと思います。


A ステロイド点滴+栄養剤点滴
B HBO
C 混合ガス+栄養剤点滴
D SGB

9日目AMまで ABのみ。悪化し退院。70db➡S.Oとなる。

病院変更
9日目PM 〜13日目 C+プレドニン錠剤を開始 回復傾向現れる。
14日目 入院しACDをパルス的に実施。急速回復。

21日目 125khz〜1.5khzまで90➡15db以内まで回復 4分方で25db
2k〜上は90➡50程度の回復
サンプリングレートも回復中
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:26:38.69ID:ClpfvdAh0
SGBのお陰だな
突発性難聴は血流のせいだしな
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:35:16.04ID:ClpfvdAh0
>>913
つか回復しすぎだろ!すげぇな
治るか治らないかは病院で変わるよな
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:50.81ID:AWztGMOh0
>>909
日本では補聴器は老人というイメージもあるし
しかし欧米では若いエグゼクティブとかは積極的に
補聴器をして仕事に臨むらしい
眼鏡をかける感じかな
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:32.31ID:oWtfctYV0
欧米といっても国にもよるけど
アメリカやヨーロッパだと40dbで
聴覚障害の扱いになる国も多いよ
日本がハードル高すぎるんだよ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:23:25.25ID:lj+pVtHI0
>>914
補聴器つけないと患側は明瞭に聞き取れないけど、つけると明瞭に聞き取れます。
ちなみに補聴器つけて1番良いのは耳閉感の改善。ただし波があって、良い時(休日?)はほぼ健側に近い開放感だけど、悪い時(仕事中?)はイマイチの時もある。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:32.34ID:ClpfvdAh0
お店のbgmとか人のガヤガヤしたとこだと
通常の音量が大きく聞こえて頭割れそうにふらふらなるけど耳栓するしかないんですかね
2000から上が60〜80くらいです
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:48:07.24ID:ClpfvdAh0
高域70dbの重度だと補聴器は意味ないと思う。
本当に70なの?、
補聴器の音入れも軽度や中度の人しか意味ないらしいけど、、
70でほぼ聾並みの聴力で音入れしても割れてしか聴こえないはず
てか高音域障害でも自閉感ってあるんだな。。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:01.14ID:ClpfvdAh0
>>923
2000も難聴なんだね。
補聴器したら煩いところ行けるようになるの?
電車乗ったり映画行ったりカラオケとかショッピングセンターとか
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:01.17ID:6KatURDe0
>>921
音量調節だよねライブ用の耳栓イヤーピース使ってるよ

あと前も書いたけど音量調節ができる耳栓KNOPSが
日本国内でクラウドファンディング開始してるらしい鯖落ちしてるけどね
ttps://www.gizmodo.jp/2018/02/cf-knops.html

海外は発送開始しているみたいだけどレビューが見当たらないし
少し待った方がいいかも
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:43.82ID:J+pa0mRj0
>>924
イオンは、始めは辛かったが慣れれば大丈夫。
カラオケや映画館は行かないからわからんスマソ。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:20:07.03ID:0lT8kcrQ0
>>921
付けすぎはダメだけどデジタル耳栓で自分は凌いだ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:31:06.04ID:HSG1XOgi0
>>822
初発だから突発性難聴となってるけど、メニエールの症状だよな
これは活動も終わったな
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 06:36:11.37ID:HSG1XOgi0
>>859
今記事を見てきた
遅発性内リンパ水腫かな
片方重度難聴になってから数年してから良い方まで悪くなるやつ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:03:24.54ID:ouUl+k1h0
耳鳴りや眩暈のようなものは有るが無視してる。
相手にするとつけあがる。
キィィィーンだ? ウホホォォーイじゃボケ!
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:27:55.71ID:5VyzkeED0
>>928
いや突発性難聴でもめまい起こるから
酷い人はずっと目眩残るし
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:23.37ID:BZx+9ckj0
>>931
知ってるよ
でも両耳となると普通はメニエールの可能性がかなり高まる
眩暈も後遺症として残ってるというより度々発生するというニュアンスだから、その都度聴力悪化に伴う眩暈発作が起きてると捉えられる
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:00.59ID:5VyzkeED0
>>932
突難でも両耳ある
突難でも常に目眩ある人もいれば
度々回転性目眩や浮動性目眩起こる人もいる
ツイッターで探せばそういう人沢山出てくる

メニエールだったらメニエール病と報道されると思う
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:42.14ID:rpu+BVMv0
突発性難聴の両耳はレアケースで本当にそうなのかまず疑うレベル
突発性難聴になりましたって言ってるけど本当は低音やメニエールって人はネット上に山ほど居る
その人達は医者がそう言ったから思い込んでるけど医者は初発だけだと突発性難聴と言うだけでその他の可能性をわかってても説明しない
突発性難聴と散々報道された浜崎あゆみだって何回も再発してて明らかに低音型
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:51.96ID:PO8CvrKO0
突発性難聴はほぼスケールアウトレベルなんだよなぁー
低音の奴の方が多すぎる
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:08.72ID:f4cRzc3g0
いちいち>>934みたいのほんと鬱陶しい
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:29:15.40ID:Is40Ca6r0
お前ら落ち着け
難聴の仲間じゃねーか
頑張って治そうぜ
俺は突難か低音かメニエルかわからんけど発症して即日ステロイドやリンパ、血液の薬飲んだからか、4日後くらいにはほとんど治った
症状は左耳の閉塞感、低音耳鳴り、125〜500hzが40くらいまで悪化、平衡感覚喪失など
今は聴力は10くらいに戻ってるけど低音かメニエルだったら再発のこと考えると鬱だ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:31:42.85ID:KNzvHI/e0
>>936
鬱陶しくても事実だから我慢しないとな
また突発性難聴が再発しました、みたいなこと言ってるやつが多すぎる
何でも検索できる時代に自分の病気を知る気がない人たち
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:19:10.98ID:fX1OOOXm0
確かに突発性難聴治ったのに再発したとか言ってる人SNSによくいるよね。

聞くと低音だけが落ちてる明らかな低音難聴だし低音難聴では?と言ったら何それ?て言われた。自分の病気のことも調べない人多いよなぁ

てか、突発性難聴は固定したら治らないし再発もないけど急性低音の場合は数ヶ月後や数年後に急に治る患者も多いだよね〜と医者も言ってた。
治らない突難とは原因も何もかも違う。

全域落ち、中高音落ちの突発性難聴で
治ったとか聞いたことないしな。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:45.24ID:fX1OOOXm0
>>937
125〜500とか明らかに低音
平衡感覚なくなったのは片道が聞こえなくなってバランス感覚おかしくなっただけで
目眩じゃないから大丈夫でしょ
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:26:57.89ID:fX1OOOXm0
>>934
浜崎あゆみって聴覚補充や過敏ないんやろうか
いつも見かけたても耳栓してないし
完全に細胞が死滅すると耳鳴りも聴覚補充も起きなくなるらしいけど死滅してるんやろか
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:58:16.04ID:iOZ+PMd20
>>941
浜崎あゆみは片耳が聾までいったんじゃなかったか?
俺の記憶違いかもしれないが
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:09:23.61ID:2xkYYSZN0
浜崎は片方が低音で軽度か中度くらいだと思う
耳鳴りはずっと消えないらしいからここの連中と同じく苦しんでは来たと思う
この耳鳴りはもう消えないのか?みたいなことを発症時にテレビのドキュメンタリーで言ってた
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:12:13.54ID:2xkYYSZN0
>>940
低音も酷くなると平衡感覚狂うくらいにまでフラフラすることはあるよ
ほとんどは慢性化はしないからメニエールには早々は移行しないけどね
メニエールになる人とならない人は何か決定的な違いがあると思ってる
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:00.51ID:moSRpl110
>>942
調べたらもう左耳は完全に聴こえなくなってるんだな
もう片方も悪くなってるとあったわ
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:37.44ID:Tcq57oG50
浜崎に騙されてる馬鹿って未だにいたんだ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:15.10ID:moSRpl110
>>946
おまえみたいな馬鹿も未だにいるんだな
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:52.00ID:icSiwGur0
>>944
低音発症して2ヶ月半
聴力はだいぶ戻ったけど、未だに耳鳴りもフラフラも残ってる
この前は正常値内とはいえ少し聴力が落ちてた
フラフラも少しずつ悪くなってる気がするし、メニエールに移行した感あるわ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:33.81ID:ZUnh+fk20
>>950
今のところそこから安定させるには運動療法しかないね
良くなりたいなら運動以外やれることはない
慢性化したら薬はほとんど意味が無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況