X



トップページ身体・健康
709コメント171KB
【正露丸】整腸薬、胃腸薬総合【ビオフェルミン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:16:16.52ID:Yd6XDNby0
整腸薬や胃腸薬についてなんでも
0002病弱名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:26:15.02ID:y1+Bx6VN0
ビオフェルミンのパクリみたいな薬は安くていいよ
550錠1400円くらい
成分も若干多め
でも、置いてある店が少ないんだよね
ダイコクドラッグならある
というよりダイコク以外で見たことない
ダイコクは店によって価格設定が違う
0004病弱名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:39:44.32ID:7xu9ZhJa0
強力わかもとやエビス錠ってどうなの?便秘なんかにいい?
0005病弱名無しさん垢版2017/11/13(月) 16:54:08.79ID:A6qqS1Ut0
どこかのスレからの派生?
胃薬総合は欲しかった
0007病弱名無しさん垢版2017/11/13(月) 21:15:16.89ID:A6qqS1Ut0
ガロール、ウルソとか胆汁末や消化酵素錠剤もいいんだよね?
0008病弱名無しさん垢版2017/11/14(火) 09:17:59.99ID:BMJtLil60
正露丸は大幸薬品が生薬の含有量は最大
あとの安いキョクトウなどは調整しており生薬が少ないけれどそれが最適解なのだろう
大幸薬品の正露丸が生薬の量を減らせば効果はわからん優位性も失う
いま常備しているのはイヅミだけれど効果に不満はない
0010病弱名無しさん垢版2017/11/19(日) 10:30:23.24ID:4iEdAAma0
あまり需要なさそうだけど他のスレもこんなんだからまぁいいか
スレタイpart1て付けとけよ。。
0011病弱名無しさん垢版2017/11/22(水) 09:08:03.03ID:bLCHyxsQ0
抗がん剤治療で便秘気味になってたからビオフェルミン配合散を出してもらったよ
0012病弱名無しさん垢版2017/11/24(金) 21:01:17.62ID:VMDTwwcF0
パチモンの正露丸は常備してる
クレオソートだかあんまり良くないって言われてるけど効くからなあ
0014病弱名無しさん垢版2017/11/26(日) 19:23:19.52ID:izTIPxna0
正露丸の大幸薬品は含有量がキリ番すぎる
だから他社より匂いもきつかった記憶あり
0015病弱名無しさん垢版2017/12/04(月) 18:08:53.23ID:qEr2roD30
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0016病弱名無しさん垢版2017/12/04(月) 18:09:30.70ID:qEr2roD30
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0018病弱名無しさん垢版2017/12/19(火) 16:45:32.32ID:64yAQbJB0
胃潰瘍(ピロリ菌陰性)から慢性胃炎の45才だが強力わかもと素晴らしいな。
0019病弱名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:58:27.71ID:NR8rCfSz0
サンドラッグで強力わかもと1000錠が税込み1274円なんだけど安いのかな?
0021病弱名無しさん垢版2018/01/09(火) 09:25:52.12ID:ndOYawOR0
ちゃんと選ばないで飲むと太るってマジ?
昔族やってた頃の友人から聞いた。
0022病弱名無しさん垢版2018/01/09(火) 11:38:58.19ID:66/5OfO00
腸の調子が良くなり栄養の吸収が上がるからでは。
大体食事が美味しくなるし。
0023病弱名無しさん垢版2018/01/09(火) 16:48:13.11ID:KhEHRRRw0
強力わかもと飲むようになってから腹の調子がいい
0024病弱名無しさん垢版2018/01/10(水) 10:51:50.89ID:MQxcPmVI0
ウルソ
肝硬変で処方されている
0027病弱名無しさん垢版2018/01/11(木) 08:55:44.75ID:6Adsw4Sb0
はあ?
0029病弱名無しさん垢版2018/01/14(日) 20:16:23.73ID:fs+xpN1N0
仕事の付き合いで食べ過ぎた時は何が良いですか?
太田胃散と第一三共胃腸薬は私にはあまり効果がありませんでした
0032病弱名無しさん垢版2018/01/14(日) 23:04:28.99ID:fs+xpN1N0
お二人とも有難うございます

>>30
こちらは飲み食いに関係なく毎日飲まないといけないみたいですね

>>31
同じメーカーから第一三共胃腸薬以外の胃腸薬も出ていたんですね
0034病弱名無しさん垢版2018/02/03(土) 07:48:03.98ID:Fc5GOJhI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0035病弱名無しさん垢版2018/02/14(水) 03:10:03.09ID:gBV4SFvu0
ラクトーン飲みはじめてから食欲がすごく増進されたんだけど、
これ飲むと食欲高まっちゃうのかな?
0037病弱名無しさん垢版2018/02/14(水) 17:09:04.22ID:gBV4SFvu0
>>36
そっか〜、腸内環境が良くなることで食欲も増進するわけだ。
ただ、俺は飲む前もず〜っと食欲はすごくあるほうで、
ラクトーン飲んだらそれがさらに爆発的に強くなったんだよね。
今まで腹11分目くらいだったのが、腹13〜14分目くらい食べないと気がすまなくなってしまった。
0038病弱名無しさん垢版2018/02/19(月) 15:06:30.32ID:JOQl2BXc0
頭悪い
0043病弱名無しさん垢版2018/03/20(火) 15:26:45.22ID:zifKyttD0
先週、牡蠣で当たって水下痢ピーピーから膨満感になり腸が張って痛い
ビオフェルミン飲み始めて1日経つがたまに軽い屁が出る程度
だけど屁が出ると楽になる
飲み続けたらブリブリ屁は出ますか?
他にいい薬や食品なんか無いですか?
マジきついです
0044病弱名無しさん垢版2018/03/20(火) 16:33:55.55ID:VAnBmqCn0
ワカメや納豆が量を摂れてよくない?
整腸薬はビオスリーだな
0045病弱名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:30:07.12ID:IPsq3E+h0
ザ・ガードやガスピタンはシリコーンでガスの気泡を細かくしてお腹が張らないようにするものなので、盛大におならをしたい人には期待外れかもしれないけど、楽にはなると思います。
0048病弱名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:27:47.99
なんで胃カメラとかで大した事ないって言われたのにこんなに市販薬や処方薬が効かないんだ勘弁してくれよ
0049病弱名無しさん垢版2018/03/24(土) 22:54:51.97ID:SuETL5AF0
ビオフェルミンて大正製薬が売ってるんだな
武田製薬と思ってた
0052病弱名無しさん垢版2018/04/10(火) 14:39:05.69ID:CIpnFY220
タガメットは病院の薬局で処方される市販薬ではないお薬ですか
普通の薬局で売ってませんか
0054病弱名無しさん垢版2018/04/12(木) 09:16:17.84ID:s2D+sAh90
サクロンってサクロンとサクロンSがあるけど同違うんでしょうか、同じ?
0055病弱名無しさん垢版2018/04/15(日) 00:27:20.62ID:vFwVJJm40
こんなのあった

強いて言うならば「サクロン」の方が胃酸を中和する作用が少し強いです。
ttp://allegra.tokyo/otc/sakulon#S
0058病弱名無しさん垢版2018/04/18(水) 19:19:59.75ID:rAELF+no0
太田胃散を酒のあてに舐めてる
0060病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 06:39:43.78ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

I4JSN
0061病弱名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:43:42.28ID:cAe2B9e90
パンラクミンってどう?
0062病弱名無しさん垢版2018/05/15(火) 20:00:10.37ID:cOOiVZxY0
市販の胃薬ならイスロ錠が好き
消化不良に効く
0063病弱名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:29:39.52ID:nylm2zKR0
胃薬はパンシロン キュアが早く効いた
食後でなくても飲めるのがいい
0064病弱名無しさん垢版2018/05/15(火) 23:52:41.11ID:EuvQcYov0
>>62 初耳

今ちょっと調べてみた

胆汁を分泌させる薬なんだね
0066病弱名無しさん垢版2018/05/19(土) 23:52:21.66ID:nuMeywWw0
年に2,3回くらいしか二日酔いしないんだけどパンシロン14包より48包が安いから何となく48包の方を買いたい
飲み過ぎ食べ過ぎじゃないときにパンシロン飲んだら何か体に悪いことある?
0067病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 00:50:13.20ID:TilH8qcs0
不快感が無ければ変化無し
コーヒーを飲む前に服用すると、
胃の調子が胃い
0068病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 01:17:54.58ID:dkTp3Bwj0
>>67
ありがとう。要らんときに飲んだらガンになる、みたいなことがなければよいのよ
今クリエイトで14包が450円くらい、48包が880円だったから
0070病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 01:30:53.47ID:dkTp3Bwj0
>>69
そう?この間薬局の開いてない深夜に1包しかなくて焦ったけど、包に貼り付いてる数粒をなめたら救われたわ
食後じゃなくても飲めるやつ
0071病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 01:49:14.47ID:TilH8qcs0
どれも漢方薬みたいな苦い味だ
携帯しやすい様に粉末を選んでる
錠剤より早く効くみたいだし
0072病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 23:54:14.78ID:wbVRBpFO0
なんかアルミニウム脳症考えたら胃腸薬も考えものだな
安全性なら生菌剤がオススメ
0073病弱名無しさん垢版2018/05/22(火) 16:46:39.24ID:n/DAb+an0
口と肛門がダイレクトに繋がったような腹痛を伴わないハードな下痢で
正露丸を飲んだら普段飲んだ時の3倍くらいの不快感と吐き気でぶっ倒れた。
0074病弱名無しさん垢版2018/05/22(火) 16:52:00.06ID:gSYO98MI0
ロートのスラーリアを買ってみた
従来の腸を刺激するタイプじゃないやつ
TVに出てた医師はまだ市販してないと言ってたが、
売ってるじゃん
0075病弱名無しさん垢版2018/06/10(日) 22:48:34.83ID:yMc/Krs30
今まで錠剤とか小袋の胃薬買ってたけど、缶に入った粉末は安くて手軽でいいね
0077病弱名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:33:06.21ID:cILB1hbg0
ビオフェルミン買ってみた
乳製品苦手だからこれじゃなくて菌が入ったやつの方がよかったかな?
0078病弱名無しさん垢版2018/06/12(火) 11:02:14.51ID:oCtLzHa80
ナチュラーゼってビオフェルミンのパクりっぽいのってどうなんだろう
成分はほぼ同じで菌の量は同じ
最近はパッケージまでそっくりになったw
0079病弱名無しさん垢版2018/06/13(水) 09:24:57.62ID:jX6AaAXO0
>>77なんだけど、飲み始めてからめっちゃオナラ出るんだけど普通ですか?
0081病弱名無しさん垢版2018/06/18(月) 23:56:09.86ID:U2HGV7Hm0
で、ビオフェルミンを善玉菌増やす目的で飲んでる奴いる?
効果はどない?
0085病弱名無しさん垢版2018/06/19(火) 12:23:07.65ID:2Y/LoMdL0
お通じがよくなる
免疫力 風邪や体調不良が減る
0089病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:01:43.23ID:NAP3BOLY0
おならがめっちゃ出るけど全然臭くなくてつまらんくらい
0090病弱名無しさん垢版2018/06/23(土) 07:37:34.73ID:EgWYs/Ur0
おならが出るって事は合っていないわけだ
他人の腸にいた菌とか拒絶反応起こす人もいるよね
0092病弱名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:29:30.72ID:jWcSFxqd0
それはヨーグルトが腹に合わないのとちゃいますか。
0094病弱名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:38:34.19ID:6hkez6EC0
>>92
ヤクルト200とヤクルトBL整腸薬、ポポンVL整腸薬で苦しいほどガスが出る
ビオフェルミン、ミヤリサン、パンラクミンではなし
ヨーグルトは今食べてない
0095病弱名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:21:02.56ID:OfiRNHQRO
ビオフェルミンを飲むようになってから便が普通になってきて拭き取りが楽になった。もっと早くから飲んでおけばよかったビオフェルミンありがとう!。
0096病弱名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:35:29.77ID:6fOAsjre0
私もめっちゃ下痢の後大便のペースが狂ったんだけど
ビオフェルミンのおかげで1日1本立派なやつが出せるように復活したわ
0097病弱名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:46:45.25ID:f/+vL7vj0
クリニックで肘三里?とかいうツボに電気で刺激与えてもらったんだけどマジで効果出すぎてビビってる

半年くらいガスで張ってた腹が1日で完全に治った。
0099病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:53:01.31ID:ezwL0LR/0
63K
0100病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:44:14.57ID:TZbt/6n90
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況