X



トップページ身体・健康
1002コメント348KB
歯医者が怖くていけません 皆で行こう59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん垢版2017/11/05(日) 01:48:50.44ID:CUT46+Th0
歯医者に行くのが怖い人
歯医者の治療法に疑問がある人が相談したり
歯医者へ言ったレポート等をうpして情報交換をするスレです。
このスレで質問をしながら勇気をもらいましょう。

前スレ
歯医者が怖くていけません 皆で行こう58
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1496055796/
0851病弱名無しさん垢版2018/03/07(水) 22:41:49.24ID:br7IKhQ10
なんかもう一年中歯医者に行ってる気がする
膿が溜まって歯茎が腫れたり虫歯だったり歯周病だったり銀の詰め物取れたり
今度は冷たい水で銀歯が痛くなった
それでも診療の予約するのは緊張する
0852病弱名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:13:58.10ID:KiMUC3En0
放置してきた自分が悪いんだけどさあ
引きこもりで食事やトイレも億劫なのに歯医者なんて行けねえよ...
もう無理死ぬしかない
0853病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:33:28.88ID:YXCAc5lF0
1年近く通ってこの前全身麻酔で親知らず4本抜いて虫歯治してもらってきました
ちなみに1年近く通ったのは月1で歯のクリーニングと小さい虫歯の治療をして歯医者への恐怖心を無くすためです
0854病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:39:42.95ID:fow3NTH60
笑気麻酔やってくれる歯医者さん見つけちゃった
軽く酔ったみたいな気分とか雲の上に乗ったような気分になるらしい
気持ち良かったら癖になりそう
酷い歯医者恐怖症の人にはそんなに効かないらしいけど
治療中痛いのは平気で、恐怖と緊張だけでたまに溺れて咳き込むくらいだから大丈夫
バス地下で30分で行けて帰りに遊んでこられるから今度行くときはそこに決めようかな
行かないかもしれないけど
0855病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:58:19.00ID:6x53URbu0
>>852
このスレ開いたことがすでに一歩前進なのでへーきへーき
とりあえず行くか行かないかは置いといて近所の歯科医院ぐぐってみようよ
0856病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 02:27:24.32ID:b85yE44p0
>>852
自分も今似たような感じだよ...
だから応援したいと思うし一緒に一歩踏み出したい
まずは金銭面が悩みで、ずっと言えなかったが親にカミングアウト
その他の人間関係の視線等も悩みだったけど一旦考えるのやめて保留
日中は震えてご飯も食べれず栄養失調状態だったけど心療内科でお薬貰ってきて、手汗かきながらだけど歯医者ググり始めた
生い立ち問題もあって子供の頃から放置よ
かなり自棄的性格だけどそれより家族や周りの人達に喜んでもらいたいと思った
0857病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 02:35:06.72ID:b85yE44p0
周りからダメ人間扱いされてて開き直ってたけどやっぱりすごく重圧で、もう心配されたり呆れられたりするのに限界が来たってのもある
0859病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 09:42:22.66ID:IaFj3Sxk0
1週間前に行って次までまた1週間は安泰だと
思っていたがもう明日なんだよな。。
とはいえこれでまたしばらくは検診までない予定だからがんばれるけど…

どこいこうか迷ってる人はとりあえず新しいところ行くのもありだと思う。
引っ越して他いくの余儀なくされたけど新しいとこは設備も新しいし
治療面で患者負担も少ない部分もあると思う
まえのところだったら無理だったなって思うこと何回かあったから
0860病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 09:54:15.78ID:TkHI78H20
>>848
今予約入れました!やっぱり混んでて来週の予約になってしまいました
予約だけなのに緊張で吐き気が
頑張ります!
0861病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 09:58:28.00ID:ovG5RyLO0
「診療の予約したいんですけど」っていうつもりがなぜか「治療・・・あ、診療の・・よや・・くしたいんですけど」って言葉が詰まった
もう絶対受付嬢の女の人何この人って思ったはずだ
いや絶対思ったはずだ
行きたくねーけど行かないと痛いの治んないし
0862病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 10:52:55.39ID:F6j+xL6KO
ネットで笑気麻酔やってるとこみつけて予約の電話をした。
なのに〜4月頭の予約に加え笑気麻酔してないって。
4月まで待てないし、待っても笑気麻酔もないって…
評判いいけどやめた。
でも他にいいとこ見つからない
0863病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 11:06:44.58ID:/DXkxTfZ0
大学病院の障害者歯科あたりで受け入れてもらえるかもしれない。
笑気は費用もかかるしそうとうな理由がないとやらんよ。
0864病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 11:25:48.39ID:vGbb5Srr0
待合室で待ってる間が一番辛い
緊張しすぎて吐く
0865病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 11:35:15.47ID:b85yE44p0
>>862
まじか
でもネットに笑気載ってたんだよね?
そんなもんなの?
自分も笑気かなり期待してたんだけど...
>>863
自分障害者手帳とかないけど咽喉科系の重めほある疾患を抱えてて、
大学病院入れてくれるだろうか?
0866病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 12:08:49.29ID:f4ib3RVw0
下手に安定剤とか飲むなよ
歯医者に通えるようになっても、今度は安定剤の依存や離脱症状で苦しむことになるぞ
0867病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 12:28:08.78ID:fow3NTH60
私が見た所は笑気麻酔保険適応で30分で500円って書いてあったよ
0868病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:46:35.76ID:F6j+xL6KO
>>865
ネットの評判と歯医者のHP見たけど、笑気麻酔の説明までちゃんと載ってたよ。
こういうのちゃんとしてない歯医者なら行かなくてよかったかもって思える
0869病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 16:48:26.06ID:b85yE44p0
何度もここに戻ってきて頼って落ち込んだり深呼吸したり
困ってる事伝えたい事、紙に書き出した
一旦落ち着いたので今から電話かける
お金の心配とか後回し
0870病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 17:38:09.60ID:87G+WPYz0
初診の予約のとき
「歯医者さんに行くのが怖くてすっかり放置してしまいました」と受付の女性に話した。
それが先生にも伝わったようで、なんだか気を使ってくれて皆さん親切だったよw
0871病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 17:44:57.23ID:v5zctJyP0
顎関節症の人ってあらかじめ伝えておいた方がいいの?
昔口が開かなくなったから大きい病院言ったら歯医者で数十分無理して口開けてたせいだろうって言われた

そもそもこれ歯医者で診てもらえるって聞いたので行きつけの歯医者言ったら門前払いされて直接総合病院へ行くはめに…
0872病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 17:52:46.32ID:b85yE44p0
何度もごめん
やっと初診の電話出来たよ
ここまで長かった
でも受付のお姉さん塩対応だったなぁ...
でも先生に見てもらわないことには
仮の義歯をすぐ作ってもらいたかったけど最速で1週間とのこと
それまでどうしよう
笑気聞いたらインプラントのみ対応でしかも自費だった
私は人生終了からは脱したのだろうか?
0874病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 19:14:24.06ID:b85yE44p0
>>873
ありがとう
ここからがスタートかぁ
心強くして一つ一つ乗り越えてくよ
初診、ビクビクしてして青ざめた顔隠せなく、口の中見れば言わずもがな歯科恐怖症で逃げてたのバレバレwだけど、今度こそ本当に治したいし伝えられられる事全部伝えてみるよ
0875病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 20:19:40.48ID:+bqReYta0
私は笑気麻酔かなり使ったけど、ほとんど保険でした
ただ自己負担の差し歯の型取りの時は笑気も自費になりますと言われたが、それでも3000円くらいだった
抜歯や縫合などたくさんしたので笑気なしではできなかった
0876病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:04:18.54ID:/8iCX4Wr0
そういや嘔吐反射に笑気麻酔全く効果なかった
0877病弱名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:25:59.47ID:/i2hqPhG0
親知らず抜歯のため仕方なく歯医者へ。
表面麻酔なしの麻酔が痛すぎて半泣きになってしまった。色んな方向から麻酔打たれて、もう拷問に近い。
おそらく年下であろう歯科衛生士にも気を遣われて声掛け沢山されて、情けない。半泣きで上手く話せないし、子どもみたいになってしまう自分がとても嫌で恥ずかしい。
親知らず後3本もある。下2本が水平埋没と判明したしもう詰んでる。
0878病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 08:08:15.15ID:NY4kPQZ70
>>877
私もこないだ1本抜いてあと3本親知らず残ってて今日また1本抜きに行くよ怖すぎる…
麻酔痛いよね。私は別の歯も神経抜いて治療中でそっちはそっちで虫歯のせいで脳天に突き抜ける痛みが走って悶絶したりしてる
麻酔注射は一瞬だけどそれと同じぐらい痛くて辛いんだよね〜…
親知らずスレもあるから一緒に頑張ろう
0879病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 18:10:53.04ID:vkG+rW3V0
大学病院に行ってきた
お医者さんはとても優しく30分も話を聞いてくれた
説明も丁寧だった
スタッフもみんな優しく涙が出そうだった
でも反射は出てしまったけど
理解があることがありがたい
0880病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:25:11.50ID:80+Q9zrz0
>>879
よかったね 頑張ろう
大学病院、どこかで紹介状出してもらった感じ?
0881病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:10:18.52ID:vkG+rW3V0
>>880
ありがとう
頑張ってみます
通ってた開業医に見放された感じで紹介状を書くから大学病院に行けと言われました
大学病院でも反射が重いと言われました
0882病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:17:20.46ID:80+Q9zrz0
>>881
なるほど ありがとう
私は恥ずかしながら虫歯酷くて、なによりかなりの不安症で
紹介状出して欲しいなぁ...
笑気とか静脈鎮静とかやってもらえそう?
0883病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:22:35.53ID:80+Q9zrz0
あともう1つごめん
大学病院の方が予約取りにくいとか待ち時間長いとかある?
もうそんな事言ってもがいてる場合じゃないんだけど...w
親知らずかな?
0884病弱名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:08:11.23ID:vkG+rW3V0
>>883
大学病院は初診日はカルテを作るのに時間がかかりましたが、次の時は予約してたので待ち時間はほとんどありませんでした。
ただ開業医の時は週二回行ったり、予約時間も夜7時までと融通がきいたんですが、大学病院は主治医の都合次第で二週間に一度とかだし時間もあまり自由に決められません。
あくまでも私の行ってるところはですが。
大学病院は往復の移動が二時間、治療その他で二時間、計四時間かかります
近所の歯科医で治せるものなら治したかったです
不安が強いのは私も同じです
お互い一歩一歩進めるといいですね
0886病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 10:05:17.33ID:VYZktXib0
大学病院で色々時間かかるけどさ
でも近所でいつでも行けるわけじゃないぶん逆に予約取ったからにはなんとか行かないとって気持ちにはなってくる
0887病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:53:52.49ID:YS3FSqb30
また歯と歯の間に虫歯できちゃったよ…
痛みがないから歯医者行くの後回しにしちゃうんだよなぁ…
行きたくねえよ…
0888病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 18:22:04.37ID:kj/jHatF0
フロスした方がいいよ
そういう自分も最近たまたまやり始めたばかりなんだけど
やってみたら今までやってなかったのがあり得ないなって思った
0889病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 19:12:47.19ID:THA7IjNw0
問診表に備考欄ってあった?
そこに震える文字で「治りょう中きんちょうするタイプです レントゲンが苦手です」って
漢字が分からないからひらがなで書けたらいいかも
0890病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 19:18:03.71ID:TnnQRz5S0
パニック障害(広場恐怖と歯科&美容院恐怖)
と自律神経失調症(めまい、吐き気)
のコラボで、
歯医者に行かず辛すぎる…
2月末からロキソニンと新今治水で耐えてる

大学病院で静脈注射での治療は楽ですか?
0891病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 19:22:13.30ID:YS3FSqb30
>>888
糸ようじでいい?
0892病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 19:26:18.17ID:q/nClWa5O
糸ようじ 歯間ブラシ デンタルピック
全部100均で買えるよ
0893病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:08:10.26ID:YS3FSqb30
>>892
ありがとう!
0894病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 22:05:10.08ID:q5+pz0nA0
虫歯だらけすぎてかなりびびられそう。
だけど怖いよ怖い。もう歯という字を見ただけで苦しいよ。
あまりにも酷い口内だと市や県に報告されたりすんだろうか?
個人情報とか守られるのだろうか?
周りの目も気になる
0895病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 22:20:36.84ID:MXEFGGwu0
>>894
君が思ってる以上に虫歯だらけの人たくさんいる
虫歯治療の症例写真とか見るといいよ
0896病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 23:53:12.95ID:3FdUnDsS0
>>894
私もめちゃくちゃ虫歯だらけの状態で行ったけど
「こんぐらいで来てくれてよかったです」って言われたわ
0897病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 03:07:34.53ID:kX0zdnJr0
自分一番酷い自信あるが予約した
入れ歯になると思う どうなることやら
腕一本切られるような癌告知でもされるかの様な気分
震えて青ざめて生活がままならく、どうしようもないから恥ずかしながら親に泣きつき実家に帰ってきた
もう受け止めるしかない
0898病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 06:32:50.01ID:SQktQPvK0
部分入れ歯から10年放置を続けてさらにボロボロの歯になった俺が歯医者通いを検討してますよ
0899病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 15:20:30.45ID:RektpuBe0
高い金払えば審美歯科で1回で全部治してもらえるのになぁ…
0900病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 15:37:25.90ID:UJetDiyh0
頭にぶつかる歯科衛生士のおっぱいが楽しみで歯医者がすきになりましたw
0901病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 16:12:45.57ID:9rZkJuBS0
>>900
わかるw
頭に感じるオパーイの気配の心地よさといったらw
0902病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 19:05:59.16ID:trntUckN0
ネットで検索してたら大阪にとても良さそうな歯科があったけど、遠すぎる
おう吐反射で悩んでいる人は多いんだな
0903病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:14:44.01ID:cCaWY3G30
チョコで虫歯にならないってほんとか?
0904病弱名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:22:58.85ID:FaJTxrGR0
最近の歯医者さんは親切やな 患者っていうよりお客さん扱いやし
0906病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:36:46.54ID:ye9YUHxI0
>>905
大阪中之島デンタルクリニックというところです
かなり遠方の人も泊まりがけなどで行ってるみたいだけど、私なら飛行機になるだろうし、無理だな〜
それに何だか治療費がかかりそうかも
0907病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 02:15:32.01ID:cwsN12Sp0
左の上奥歯にデカいムシ歯があって、そこで物でも噛もうものなら脳天まで突き抜けるほどの痛みで数分は悶絶しないといけないまま数年放置した
とりあえず右で噛めてたのでそれでごまかしてた
が、去年右奥歯にもムシ歯ができてしまって物が噛めなくなってきたのでついに腹をくくって歯医者に通い始めて早半年

左上奥歯の治療が最近終わってかぶせものが入ったんだけど、もう何年も左で噛んでないから、左で噛むという感覚を思い出せない
とりあえず柔らかめのものを噛んで練習してる

噛めるってすげーわ感動する
0908病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 08:14:30.58ID:EwmTlVZT0
>>907
神経抜かずに治療できた?それとも神経抜いた?
私も奥歯痛くてやばい
0909病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:15:49.79ID:vWyXEN3b0
これから歯医者だ…
緊張して寝不足だしお腹も痛くなってきた…
>>907 一本の歯治すのに半年も掛かったの?
0910病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:18:49.89ID:msOcelXd0
>>906
新幹線か高速バスで通えるけど緊張で新幹線の中で気分悪くなりそう
患者さんが歯医者恐怖症ばかりだったら待合室で全員ガクブルに緊張してて
すごい光景かも

前の歯医者さん、休憩しながらやりましょうねって言ってくれたけど
持ち時間15分なのに休憩してたら時間オーバーになるから休憩してる場合じゃないのよ
0911病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:34:44.45ID:4eFJbi3p0
>>907
わいも奥歯に大穴あるけどぜんぜん痛くないわ
なんの違いやろな
0912病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:45:19.93ID:EvqCSM9S0
905です

教えてくれてありがとう。
HP見ました電車ですぐですわ 自費治療専門か…

悩ましいな。
0913病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 18:28:50.68ID:cwsN12Sp0
>>908
神経抜くのは3本した
神経抜くの長引くから少しでもしなくていい可能性があるならはやく行くんだ!

>>909
半年通って神経治療3本やったとこだよ
このあとは詰め物2本、のこりはレジン
あとはC4虫歯の親知らずを二本も抜歯しないといけない
残りの二本は埋伏親知らず
しぬわ

>>911
炎症起こしてるか起こしてないかの違いだと思う
自分も根っこしか残ってないC4虫歯もあるんだけど、そっちのほうが虫歯としてはひどいんだが全然痛みはない
0914病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 19:22:55.05ID:Wyok/KiG0
>>913
炎症起こすと痛くなるんか
急に炎症起こすことあるんかな?怖くなってきたわ
0915病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:20:02.85ID:r2dof0RI0
型取りのコツ無いですか?
オエッてなっちゃいます
0916病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:03:38.91ID:zcS2B6lh0
反射運動だから止めるのは無理
昔は表面麻酔薬のスプレーしたりしたけど痺れて困ることもありうるので最近はあまりやらないみたい。
全身完全に力を抜くことと、アゴを上げず大きく深く呼吸をすること、気持ちの悪い場所から意識を遠ざけること。
吐き気がしたときに止めようとすると駄目。「さあ今日はどれくらい吐いてやろうか」ぐらいの心積もりで。
0917病弱名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:37:53.20ID:LgLpxysn0
虫歯もあるけど酷い噛みしめ癖と歯ぎしりで顎と歯が痛い
歯も少しグラついてきたかもしれん
顎関節症って自宅で改善出来るんだろうか
0919病弱名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:50:30.00ID:5gY5hGYi0
ユニットの椅子が倒れている間、手はどこに置いていますか?緊張や恐怖心が抑えられるような手の位置、置き方はありますか?
私は身長を測る時のように体に沿って腕と手を軽く伸ばしているのですが、毎回歯科衛生士から「楽にしてくださいね〜」と声掛けされ小恥ずかしいです。治療中などは手をグーにしていることもありますが・・・
声掛けされる時は治療中ではなく待ち状態の時なので自分的には多少気を抜いて解放されている時です。
0920病弱名無しさん垢版2018/03/13(火) 23:14:57.35ID:9bfpRXe10
>>919
ハンカチ持ってくから両手でハンカチにぎにぎしてる
へそより少し上くらいかな 個人的には落ち着く
0921病弱名無しさん垢版2018/03/13(火) 23:20:57.82ID:GTqSba9f0
おなかの下の方に置いて呼吸で上下するようすを感じているといいです。
口の中でいまされていることに意識を向けないこと。
理解してないものを想像すると恐怖の元になります。
0923病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 01:21:51.68ID:3fRq+Ygo0
>>921
今なにしてるんだろうって意識しちゃう
ハンカチは握りしめているけど足にも力が入ってる
0924病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:00:52.05ID:wWIJCV070
>>923
だったら足をピンと上げてつま先を上げたままキープしておくのはいかがですか。目は天井の明かりを凝視する。
上でリラックスと書いたのと真逆ですが、全身に力を入れて固めて注意をそらす、小児患者の吐き気を予防する古典的な方法です。
0925病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:10:43.28ID:D5paR1+L0
奥歯に大穴があいて物噛んで痛くなったら歯医者行こうと決めてからもうすぐ10年経つが全然平気だ
このまま保ってくれ…
0926病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:16:47.09ID:3fRq+Ygo0
>>924
天井の明かりを凝視したら、指を見てより目にするみたいにより目になりそう
0927病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:52:16.40ID:T47nEzut0
抜歯するんだけど
花粉アレルギーの薬飲んでいっても大丈夫かな
麻酔に影響ない?
0928病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 13:17:11.55ID:eZw+GwjZ0
>>917
自分も先日詰め物取れてその下が軽く虫歯になってたのですぐ治療してもらって
翌週すぐ付け替えてもらったけどそのあとそのあたりが徐々に痛くなり再度受診したけど
虫歯は神経とるほどでもない軽いレベルだし見た目もなにもないといわれ
食いしばりだろうといわれた。 近年食いしばり注意されてるけど
反射あるからマウスピース以前の問題だし
日に寄って夜食いしばりしてると翌朝歯が痛くて辛い。今日はロキソニン飲んだ。
その歯だけガードできるものがあればいいんだけど市販のものっていいのないんだよな
0929病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 16:51:53.16ID:cIlynNqz0
静脈内鎮静全く効かなかったんだけど…
でもあんまり痛くなかったから普通に通えそうなきがした。
0930病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 17:36:48.90ID:J675GLvX0
恐怖の型取り終了、右側上下やって入れた瞬間吐き気で気持ち悪かったけど
右側の頭を椅子につけてウォークマンで音楽に意識を向けてたら耐えられた
ちょっと成長したかもしれない
0933病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:12:20.76ID:mOse/qPx0
>>929
週末それやるつもりでめっちゃ期待してたのに
0934病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:54:07.48ID:m/DchOCS0
椅子が倒れている時の手の置き場所についてアドバイスありがとうございます。
参考にさせていただきます!
0935病弱名無しさん垢版2018/03/14(水) 23:38:35.16ID:ck7HT8Ub0
>>933
私も先生もビックリだったのでレアなケースだと思います。皆さん寝てしまうかボーっとなるって。はっきり覚醒してたので怖かったですが局部麻酔?歯茎に打つのはしっかり効いたので痛くはなかったです。
0936病弱名無しさん垢版2018/03/15(木) 01:23:55.63ID:XkuPubm10
>>925
ある日突然信じられないくらいの激痛がくるよ
今のうちに行っておいで
0937病弱名無しさん垢版2018/03/15(木) 07:15:51.26ID:mPE9PEwF0
>>935
全身麻酔でもたまに意識戻る人いるって仰天ニュースで言ってたわ
0938病弱名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:49:43.57ID:HxPDpzBt0
歯科検診で虫歯が見つかった
麻酔ありで治療だって怖いよー怖いよー
歯磨きもしてるし定期検診にも行ってるのになんで穴空くんだよ
0939病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 09:23:57.51ID:3jsrHHHb0
チョコ食べてすぐうがいしたら虫歯になりませんか?
0940病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:28:23.76ID:JtU535Oc0
苦節7ヶ月半、長かった…
やっと治療終わったよおぉぉぉぉぉ
0941病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:12:12.65ID:TmOY7e+F0
お疲れ様!頑張ったな
定期健診もちゃんと行くんだぞ
0942病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:14:15.44ID:AiYbhDq20
定期的に行けば苦労することないよね
でもそれが我々にはできないのよね
0945病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:28:01.16ID:Aze1o8kG0
歯間が広がってきて食べ物が詰まりやすくなっちゃったんだけど歯医者行くべきですか?
そもそも歯医者行ってなんとかなりますか?
0946病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 15:48:56.53ID:pkCBNHZ20
歯科治療恐怖症だった自分が
インプラント二本とクラウン一個被せるまでに克服できましたよ
笑気ガス麻酔と神経麻酔のおかげですよ ハイ
0947病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 16:26:43.05ID:BACrNGHz0
凄く怖かったけど親知らずの抜歯してきた
あんなに怖かったのに数秒であっけなく終わって
今となっては悩んでたのがバカらしく感じる
でも、まだ10本以上治療する歯があるんだよなぁ
皆も治療が大変になる前に行ってくれ
0948病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:27:49.82ID:O2cnEvzX0
上の親知らずは簡単に抜けるのだろうか
怖くて怖くて気持ち悪くなてきたよ
抜く日が近いの
0949病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:10:35.99ID:TmOY7e+F0
上は楽だと思います
まっすぐ生えてるのなら一瞬です
0950病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:28:17.98ID:Dwj0sZJp0
>>945
私もスカスカだから歯医者へ行ってなんとかなるなら行きたいんだけど
行ってどうにもならないって言われたらせっかく震えながら行っても行き損だわ
歯医者によって違うかもしれないから行くなら調べてからにしないとね
0951病弱名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:38:25.50ID:BACrNGHz0
>>948 上の親知らずが曲がって生えていて抜くのが怖かったけど
こんなの曲がっているうちに入らないと言われてあっさり終わったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況