X



朝起きれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 08:31:23.60ID:AwXbyDm10
これどうにかならんのか、意識の問題って言われるんだが危機感持ってても全然起きれん、アラームは聞こえないし
0003病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 09:54:29.42ID:AwXbyDm10
起きれないっていう1つの原因だけで社会不適合者になってる
0006病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:30:36.17ID:c/zQ/Za90
まさか酒なんて飲んでねーだろうな?
煙草も然り
0007病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:44:39.43ID:kKxhvAqW0
よく眠れるのはいい事だよ。年いったら嫌でも目がさめるからな。

目覚まし増やして対応してたわ。
0008病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 13:12:16.45ID:FDSaEdpx0
酒も煙草もやらんし
飯食って風呂浸かって瞑想とかしてから眠ってるは
0009病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:57:03.43ID:yQhyMpzo0
寝る前に水分を多めに摂れば、朝方には小便したくなって起きるよ
0010病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:52:03.56ID:FDSaEdpx0
夜中に起きる→そこから睡眠時間リセット→朝起きれない
0011病弱名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:01:27.06ID:4yPvFVs50
寝つきが悪くて寝る時間が遅い自分みたいのも混ざっていいのかな
0012病弱名無しさん垢版2017/10/26(木) 01:46:18.54ID:pl8099bl0
起きれないし起きれないとその日一日中やる気が出ないから死んだように生きてる
0013病弱名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:12:01.07ID:47w9Xrg80
何かの睡眠障害だろう
睡眠相後退症候群あたりじゃないのか?
病院で見てもらえ
0014病弱名無しさん垢版2017/10/26(木) 02:52:58.86ID:YoHgKdq30
寝つき悪いのはマジ計画的に運動して筋肉にいい疲労感を得なきゃダメだよ
運動不足で寝つき悪いとか当然といえば当然。血行不良もセットになる。ここら辺ノーマークすぎる
飯食う、運動(有酸素)、風呂、この基本サイクルを侮ってはいけない。
0015病弱名無しさん垢版2017/10/26(木) 04:05:21.88ID:pl8099bl0
俺の場合寝付けないってのはないんだよ、何ならいつでも寝れる。
基本的に10時間寝ないと起きれなくて(アラーム聞こえない)、で、一回起きれば一時間後にまた3.4時間余裕で寝れる。てか寝てしまう
0016病弱名無しさん垢版2017/10/26(木) 04:46:03.73ID:z3ON5zvb0
図書館に行って睡眠障害系の本を片っ端から読む
但し絶対寝ちゃダメだよw
0017病弱名無しさん垢版2017/10/27(金) 01:01:03.46ID:1sEIL/Ip0
寝つき悪いにアドバイスありがとうございます
確かに指摘通りです
お風呂にゆっくり浸かるそのくらいからでも気をつけます
と既にこの時間ですが
0024病弱名無しさん垢版2017/12/18(月) 14:28:04.22ID:H/a8luA/0
朝起きれないのは、体温が低くて低血圧の人が多いと思うね
食習慣を見直した方が良さそうだ
0028病弱名無しさん垢版2018/01/27(土) 04:27:20.12ID:epATlxLP0
>>24
ああまさにこれ寒くて眠れない
そして何時間寝ても眠い
年取ったら眠れなくなると聞いてたのに年取っても睡眠時間短くならない眠いいつも眠いなのに寝付きが悪い悪すぎる
本当に直したいのにどーにもならない寝なきゃと思うと目が冴える
布団に入って横になってれば違うとか言うけど布団に入って6時間後にやっと寝付くとかざらすぎる
0030病弱名無しさん垢版2018/04/01(日) 09:58:20.81ID:ixlgKfOy0
グルテンフリーしてから寝つきは良くなったかな
あと、寝る前に甘いものを食べると体からだるくなって起きるのが億劫になる
0031病弱名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:56:34.04ID:uoIu6uCgO
携帯のアラームには気づくんだけど、止めることしか頭になくて「起きないと」っていう風に思考が働かない
何か良い方法ないかな?
0032病弱名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:31:37.80ID:S4W5yEDE0
ある程度自分の環境を提示しないと具体策は来ないのでは
例えば仕事持ってる人・学生さん・ニートとではアドバイスが違うでしょ
0036病弱名無しさん垢版2018/04/18(水) 03:51:17.98ID:/WOAox1s0
寝る前に「○時に起きる!」って声にだして言ってから寝ると起きられるっていうよね

>>31
スヌーズにしてあと5分だけ!を数回繰り返す
ギリギリの時間までこれをやると起きれる
0037病弱名無しさん垢版2018/04/18(水) 08:44:01.84ID:K6xLaWRE0
スヌーズなんて2回も戦えば空気と化し気づかなくなり爆睡
0038病弱名無しさん垢版2018/04/18(水) 10:05:45.96ID:/WOAox1s0
意思が弱すぎなんだよ
0039病弱名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:30:29.44ID:K6xLaWRE0
朝起きれる人の意見は参考にならんので次の方どうぞ
0040病弱名無しさん垢版2018/04/18(水) 12:40:41.19ID:sPiE4rCp0
35歳無職です。
明後日から朝6:00〜バイトです。
起きられるか心配なんですが、、
0041病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 06:41:22.47ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

PLMLP
0043病弱名無しさん垢版2018/06/10(日) 14:11:40.68ID:w+L7Jmrx0
ルンバをタイマーで朝動くようにしたら起きられるようになった
0044病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 21:02:05.70ID:ezwL0LR/0
ILN
0045病弱名無しさん垢版2018/07/08(日) 19:59:57.82ID:A9n5JWtH0
https://nanairo.jp/health/stomach/health_7246/
抗酸化作用とは体に害を与える活性酸素を除去するもので、エイジングケアや代謝の向上の効果が期待されます。

こちらも梅の中に含まれるポリフェノールが関わっています。

そもそも活性酸素とは体を参加させやすい物質のことで細胞へのストレスが病気や免疫低下のもとになると考えられています。

活性酸素は胃腸を攻撃することで内壁にダメージを与えます。

傷ついた胃腸は食べ物をうまく消化できないのでこちらも下痢を引き起こす原因となるわけです。

梅はカテキンも含んでいます。梅干しの他の効果としては脂肪燃焼や糖尿病予防、血液の浄化なども挙げられます。

何気なく食べていた梅干しにこれだけの効果があるとは驚きですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況