X



トップページ身体・健康
1002コメント330KB
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 21:37:43.57ID:OsKKwYZS0
立てました
0851病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 07:14:07.51ID:gvjBjj9m0
サプリだから2、3ヶ月飲まないと効果でないよな
0852病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 12:28:59.33ID:Pd2R+4El0
焦げ臭いのと最近カビ臭いって言われた
田舎の婆さんの押入れの臭いだって
オリーブリーフで風邪もひかんし健康体なのに
臭いだけが治らん
0854病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 17:54:47.10ID:LU6KJyCs0
>>633
有益な情報をありがとうございます。
ちなみに、完治後どのくらい再発していないのか、どのくらいの期間この症状に悩まれていたのか教えていただけますか?
私は20年以上IBSガス型で悩んでおり、数年前からガスのせいで咳き込まれるようになりました。
カンジダ系のサプリは試したことありますが、かえってガスが酷くなったりで徹底できたことがありません。
長期患っているので完治は難しいのかもしれませんが、試してみます。
0855病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 21:53:10.73ID:BiIBYFUu0
>>854
私も学生時代からIBSガス型で悩んでたので共通ですね。カンジダ感染かLGSが先かわかんないですけど腸内に問題があることは確実です。
0856病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 21:53:36.13ID:BiIBYFUu0
ただむやみに乳酸菌やら善玉菌を増やしてもあまり変わらない気がします。傷ついた腸壁を修復しながらカンジダ菌を除菌していくのが良いのかなと勝手に推測しています。
0857病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:53:43.15ID:2+OfUPyv0
>>842
同感。呼気から刺激物質が出ている。何かの特定の化学物質と肝臓の状態が関係していそう。
化学物質(香料)が近くにあると悪化する。デパート化粧品売り場、ドラッグストア店内、ホテルのロビー、洗濯洗剤の臭いが充満したり、アロマを炊いた部屋。
10年前にコンセントにさすだけで部屋を消臭する消臭プラグを使ってからPATMになったよ。
0858病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 22:57:21.79ID:2+OfUPyv0
関根先生のとこの皮膚ガス検査は有償だそうだけどいくらかかるの?
0859病弱名無しさん垢版2018/02/08(木) 11:16:02.81ID:1MxbZazB0
>>250
室内の人間全員をくしゃみ咳鼻すすりの渦に巻き込む化学兵器レベルだったけど改善されたよ
PATM歴20年だった俺がヴィーガンになって数年でピタリと消えた 体臭も無臭になった

IBSガス型はまだ治ってないから、植物が腐敗した時に出る有毒ガスはPATMには関係がないようだ
つまり、肉が腐敗した時に出る有毒ガスのうちのいずれかがPATMの原因ということになる
0861病弱名無しさん垢版2018/02/08(木) 16:43:28.38ID:9Vz43s/H0
会社内に風邪が蔓延して、これまで反応しなかった奴まで反応し出して地獄。
自分の側に来る度に、皆の反応が明らかに強まって咳き込むからモロバレ。
もう辛すぎて精神が持たない、咳に怯えて仕事も手に付かない。
呼吸器官ヤラれてる奴らの病人なんです・辛いんですアピール本気でウザい。
そりゃ苦しいだろうし我慢できないんだろうけど。
こっちは身体からガス発生させてるけど、テメェだってウイルスばら撒いてんだろうが。
0863病弱名無しさん垢版2018/02/09(金) 03:04:10.81ID:hUfCFc7y0
どう見ても昨今意図的に咳やってる人多いでしょ
これ気付かない人はアスペだと思うわ
他人を信用しない人が増えていてしょっちゅうコンコンけん制してないと済まない人
世の中ストレス社会でギスギスしてるんだよ
こういう自発的な咳は全くPATMじゃないからね
PATMに含めるから余計な苦しみを抱える事になる
0864病弱名無しさん垢版2018/02/09(金) 16:07:23.36ID:LBuzjjzG0
自分は起爆原因になってるだけに過ぎないと思うことは何度かある。
まぁそれが問題なんだけど。。

他人と近接距離で日常会話してもPAYMが最初起こらない事があって、
新たに人が来て分泌物発してる人だと臭い変化起こしてPATM蔓延して皆でゴホゴホ。

この一回PATMが起こると、自分の服にも二次産物?が付着するのか、
「PATMが最初起こらない」という事が起こりにくく?なる。

結局相手が持ってるか持ってないかの違いであって、
原因が自分であることに変わりはないんだけどね。。
0865病弱名無しさん垢版2018/02/09(金) 16:29:21.58ID:LBuzjjzG0
PATM < PAYM

あとこの臭い、
来てる下着で驚くほど臭いが違ってる事に気づいた事があって、
俺自身が明らかに不快になる臭いに変化してたTシャツは捨てた。
0866病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:38:19.27ID:i9JtdVor0
レストランで、ヴィーガンメニューだから大丈夫だろうと餃子を頼んだら
ニラが大量に入っていて、食べてるそばから建物の外歩いてる奴も含め爆反地獄。
アリシンはカンジダに効くというけど、PATMには最悪だな。
IBSも悪化する。
0867病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:52:03.36ID:8cq8jOCZ0
食べてるそばから爆反されたならアリシンそのものの成分は関係無い
0868病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 08:52:41.39ID:UaiD/S7h0
カンジダ駆除サプリ全く効かないわ
みんな何ヶ月くらいのんだよ?
0869病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 10:14:12.78ID:VMERT7Fx0
2chもtwitterも放置して久しぶりに覗いたら、記事が出てたりずいぶん議論も発展してた 
またサプリ増やそうかなー・・?

俺はコーヒーやめたら結構マシになった
普段反応されない歯医者に時間無くて、鼻うがい・洗顔せずに行ったらその日だけ反応された
反応弱めだった母親が風邪ひいて以降、爆反体質になってずっと咳が続いててやばい
最近は米も食ってたけどまたやめるわ
サプリは効いたと思った事は無い
0870病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 10:50:14.77ID:VMERT7Fx0
あとストレスは上位要素だと思う。資格試験と就活は悪化する。

治療は数ヵ月でなく年単位で取り組まないといけないと思う
小西先生は個人的には合わなかったので3回行って見切ったが
0871病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:45:18.14ID:uW5bq7OJ0
ストレスというよりもホルモンバランスの乱れと表現した方が正確かもしれません
僕のPATMは思春期の頃が一番酷かったです
ニキビも凄まじかった
0872病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:46:32.49ID:uW5bq7OJ0
睡眠不足だったり、逆に寝過ぎても反応が酷くなる気がします
0873病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:01:07.86ID:odykGMO40
私は犬が金切り声で鳴き、呼吸困難になるほどのなにかを放出してる。
自身も自分の呼気で呼吸困難になり溺れるような感覚で起き、三時間睡眠が随分続いている。

オカルトすぎて考えるのに疲れています。
オリゴスキャンしたら、硫黄がひどく足りなくて、重金属が溜まっていました。

硫化水素、亜硫酸ガス、肋骨の辺りのスペース、骨盤、この辺りが気になっています。

私もプラグ式の芳香剤めちゃくちゃ使ってました。
そして大幅な噛み合わせ調整で姿勢が猫背になってしまった頃から、症状が悪化しました。

関根教授の皮膚ガスキット取り寄せましたよ。
0874病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:24:22.39ID:odykGMO40
あ、連投ごめんなさい。
亜硫酸ガスには耐性があるらしい。焦げているような埃っぽいようなにおいは硫黄のにおいかな。マッチの残り香みたいな。

身近な人が「私は反応ないんだよね」と言うのはその耐性のせいかなと思っています。
そして自分が反応しているかどうかは意識上になかなか上らない。
なにか気づくことがあっても、自らの中でつじつま合わせをしながら人間って生きているのね。
0875病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:24:22.82ID:odykGMO40
あ、連投ごめんなさい。
亜硫酸ガスには耐性があるらしい。焦げているような埃っぽいようなにおいは硫黄のにおいかな。マッチの残り香みたいな。

身近な人が「私は反応ないんだよね」と言うのはその耐性のせいかなと思っています。
そして自分が反応しているかどうかは意識上になかなか上らない。
なにか気づくことがあっても、自らの中でつじつま合わせをしながら人間って生きているのね。
0876病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:10:14.28ID:O1vgq39g0
1、2ヶ月飲めば効くと思ってるんだけど効かない?
ちなみにサプリ名は?
0877病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:11:03.57ID:i9JtdVor0
PATMって10〜20代に発症する人が多くて、
歳取ったら解消した、って人もいるようだけど
自分は40過ぎて発症した。
食事運動、規則正しい生活を心掛けているけど
歳取ったのとストレスとで
睡眠不足だけどうしても解消できない。
どう頑張っても5時間以上眠れない。
内臓への負担を考えると睡眠薬はのみたくないしな。。。
0878病弱名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:20:34.73ID:8cq8jOCZ0
カンジダ対策に麹菌が良いって話で実際に良くなったという報告も多い
が、悪化したという話も少なくない
誰か生味噌や米麹、甘酒で改善したという人いないか?もちろん無添加無殺菌のやつで
0879病弱名無しさん垢版2018/02/11(日) 06:32:28.49ID:Qh5Sa2/e0
ヤフーニュースになってて研究もされててちょっと感動 =ΦwΦ=
0880病弱名無しさん垢版2018/02/11(日) 14:58:52.22ID:hoqRc31O0
ヤフーニュースになったせいで
職場にばれたわ
0881病弱名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:19:13.63ID:cSQMKGVy0
あんまりレスも無いし尿の泡立ちはPATMとは無関係だったのかな
>>841
部屋の掃除はいつも通りで、その他変わったことは特に無いです
体の変化としてはすごく焦げ臭くなったことかな
永遠に消えないんじゃないかと思うくらい強烈なやつだったけど
それが消えると同時の周囲の反応が消えた
0882病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:23:03.37ID:rzJ7ynW60
現在patmの方で昔から大きな声や良く通る声を出すのが苦手だったという方いませんか?
0885病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 09:29:25.70ID:t7FI2lCi0
>>882
私も舞台とか立つと声小さいって言われます
0886病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 09:46:18.22ID:m+tCzPgh0
臭い変化があると書いてる者なんだけど。

ここ2〜3日前に急激に怪しさ上位にあがってきたのが「虫歯」
俺の場合「銀歯下の二次カリエス虫歯」にあたるんだけどさ、

最近ポッカリ穴ができてるのに気づいて、歯ブラシをねじ込ませる様に磨くんだけど、
まさにあれ、生ゴミ残飯の袋の底に溜まる汁と同じ臭い。。

ツバが臭いのは自覚してたし、
ツバを飲むたびに残飯の汁を飲んでる状態だと思うと、
そりゃPATMなんかのわけわからん病気にもなるわな、と思い巡った。

様々起こる驚異的な症状の数々も、
菌や物質が一種類ではない感じも、
近接会話で咳き込まれたりも、
カンジダ菌が怪しくも除菌に取り組んでもいまいちパッとしないのも、
「虫歯」が原因ならしっくりと説明がつく。

綺麗に歯を磨いてる途中に敗血症!?と思うような立ちくらみまで出たんだけど、
絶対になんか関係があると思うっていうか、
PATMの自覚がない10年ほど前に歯医者で全体的に歯を治療してもらったとき、
体調も気分も良かったし、たまに軽く出てたワキガ臭も消え去った経緯もあって。

ただ、体質的に虫歯にはなりやすいっぽくて、
その健康的な状態も半年ともたなかった記憶はある。

重金属に着眼する程じゃないが、
銀歯の歯の虫歯であることも一枚かんでるように思える。

俺は研究者じゃねぇから、とにかく歯医者行って治療だろうな。

「PATMっていう謎の病気で死にそうなんです。歯が原因かどうか分からないけど。」
つって歯医者に駆け込んだことあるが、
院内で一番腕良さげな40代半ばくらいのおばさん歯科衛生士が、
臭い変化とPATM爆反で、
白衣のくせに無言で死んでくれ言わんばかりの哀れんだ睨まれ方してから恐怖で足運べてないが、、

これ歯がPATMの原因の大半を占めてたりする事実が未来で明らかになるなら、
この歯科衛生士、色んな意味でただのクソBBAだな。
院長は良い先生なんだがな。。。
0887病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 12:52:45.20ID:+4wiPrxj0
>>882
>>885
ありがとう

解決には直接結びつかないでしょうけど発症の主要因として睡眠の質の悪さがほぼ全員に共通していると思います


以下は僕が考えている一つの発症パターンです

段階@大きい声が出せないor金切り声になってしまうor無理やり声を出してしまう人は鼻腔や気道が狭いor塞がれやすい体質で、深い睡眠に入りづらくホルモンバランスを崩しやすい(根拠なし)

段階A無理に大きな声を出そうとしていきんだりすると全身の粘膜が出血し、換気不良の鼻腔内で血液をエサに雑菌や真菌が異常繁殖する(根拠なし)

段階B免疫力が普通の人はただの副鼻腔炎や歯周病ですみますが、ホルモンバランスを崩していたり、ストレス暴飲暴食やホルモン剤、サプリメントなどの要因で血糖コントロール不良を起こしたところで、高血糖により真菌が粘膜から感染してしまう(根拠なし)


以下は感染後の症状悪化についての考察です

今までにも色々と試してみましたが、僕に一番効果があったのは断食で、一番悪化するのは甘いものでした
このことから、症状悪化には血糖値が関与しているっぽいです
コルチゾールやプロゲステロンも血糖値が上昇するそうなのでストレスや生理周期に連動しているのも辻褄は合うのかなと思います(こじつけ?)


何が原因にしても今は特効薬は恐らくありませんし症状を抑えるには原因を弱らせて自分の免疫力を上げるしかありません
今僕は低血糖コントロールand体温を上げることで原因を弱らせようと画策しています
何か上手く行ったら皆さんに報告しますね!
0888病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 14:38:46.87ID:om9P6dse0
そんな難しい事を考えなくても答えは散々書いてあるのに
0892病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:40:45.79ID:FT2M9ui+0
twitter荒れてんなー
つか治ったからって何度も何度も私こんなに幸せなんですアピールする女が一番うざいわ
消えるならさっさと消えてくれ
0893病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:50:02.02ID:9DvSqodQ0
仮にカンジダだとしたら、重金属や化学物質は無関係ってことで良いのかな
勉強不足だけど人体だから相互作用もあるかも知れんし、まあストレスは万病のもととして
0894病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:54:52.56ID:GQLeDfGa0
化学物質は関係ないでしょうね
代謝物が原因ですよ
0895病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:55:47.79ID:jDIaysJ20
>>891
現時点では症状に対する原因は僕もカンジダだと思っているんですが、私達は所詮ネットで拾った情報を短絡的に自分の都合のいい解釈をする素人ですし
カンジダの病巣部位がどこなのかといった疑問や、もっと酷い食生活やもっと酷いストレスを感じている人は沢山いると思うのになぜ私達だけpatmを発症したかを解明しないことには再発防止がしづらいと思うんですよね
今は症状の増悪に関しては割と議論が進んでいますが発症の原因に関してはあまり議論が進んでいないように思います
発症の原因を突き止めることで、根本的な解決の近道になるのではないでしょうか

思い返してみると僕は子供の頃からスナック菓子を食べると吐き気や頭痛などの糖代謝異常と思われる症状がありました
皆さんは子供の頃からの性格・体質等で何か思い当たる節はありませんか?


アトピー
花粉症
ニキビ体質
極度の脂性
スネ毛やヒゲ、眉毛が濃い目
ストレスが胃腸に出やすい
自虐的
胴長短足
顔デカい
後頭部長い
食べても太れない
顔だけ太る
母親がストレス障害
などなど

一人一人の意見が解決の近道になると思いますので、今まで書き込みをしたことない方も他愛のないことで良いので勇気を出して共通点や意見を書き込んでみてください

僕も自殺をよく考えますがどうせだったらがむしゃらに行動しきってから死にます笑
0897病弱名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:36:35.46ID:om9P6dse0
>>895
その疑問に思ってる事もカンジダとPATMについて調べてるうちにわかってくる
一週間ぐらい根詰めて片っ端から調べてみたら良い
めんどくせーがその価値はある
0899病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:46:19.35ID:67ESkRFj0
製薬会社のサイトの読み物で、帝京大学医真菌研究センター所長の人が書いてる。
0900病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:44:40.36ID:64uSEyLa0
>>895
そこを追求し出すと治らないという結論に行くから誰も相手にしないと思うよ
0901病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 06:20:05.62ID:dNey1UQN0
MSMを朝晩1錠ずつ2週間飲んだが、劇的に改善した実感はない
0902病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:04:46.66ID:bPnaIESu0
自分が3メートルまで近づくと必ず咳き込む駅ビラ配りの共産党員が、今日初めて反応しなかった。
連休中の断食効果が出たか?と思ったが、電車内ではクソジジイどもに普通に反応されてるから(今日は珍しく痒みを誘発してるようだ)
反応する側の体調も大きく関係するんだな。
そんなもんどうにもできねーよ。
0903病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 09:30:44.20ID:3x8YPhcB0
これはさすがに妄想だとは思うんだけど、テレビ(生放送)越しに咳き込ませてるんじゃないかとかついつい考えてしまう
別に収録番組だって咳き込む人くらいいるしさすがに考えすぎだよな
でもわかってても生放送見るの怖い。電話越しは経験あるから余計に。重症だなw 統失入ってるんだな多分
0904病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:16:18.09ID:ChjasuaP0
>>903
量子力学で考えれば十分有り得る
量子ゆらぎで過去にも遡れるので収録番組でも反応は起こるよ
0906病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:47:51.55ID:cD384ZMA0
>>904
ありがとう

あと、生放送の件とは関係ないんだけど、個人的発見をしたので書いておく、
俺何かあるとつい被害者面する癖があるんだが、頭の隅にちらっとでも被害者意識を持つと咳き込まれることがわかった(今日だけの可能性もあるけど)
その視点で考えてたら「今何で咳き込まれたんだ?」っていうのが無くて、被害者意識持ったときは2〜3人が同時に咳き込むことも度々あった
じゃあ俺何かの加害者なのか…?と考えてみたけどそれはよくわからなかった

なんか嫌な発見で申し訳ない、もちろんpatmerがみんな被害者意識なわけないんだけど、それは俺だけだと思うけど、でも何かのヒントになれば…
0907病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 16:02:04.08ID:S3t9gkS50
>>906
それは精神病院案件だからヒントとかしたり顔でこのスレに書き込まれても迷惑
0908病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 16:17:21.14ID:ChjasuaP0
>>906
こちらこそレスありがとう
同じ事を考えて同じ意識を持っても人によって脳波が異なると思うので
同じ結果にはならないような気がする

>>907
例えばこのスレに健常者が来て
このスレに書かれていること全てが精神病院案件だから止めろなんて言われたら
あなたはどう思う?
0909病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 16:20:36.16ID:ChjasuaP0
精神病扱いされて悔しい思いしたことあるでしょ?
何で同じ事を人にするかなあ?
0910病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:03:26.86ID:HgRDokSd0
PATMがメディアデビューして精神君消えたと思ったら
今度は脳波君、波動君かw
同一人物かもしれないが
0911病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:06:45.51ID:cD384ZMA0
>>908
そうか、その考えはなかった…。
個人の感想だけではやっぱり厳しいか。
ありがとう

>>907
新しい発見したと思うとつい人に話したくなっちゃうんだ、すまん
0912病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:17:41.26ID:ad8URBBs0
歯医者の予約した。

PATMって単に咳き込まれるだけじゃなく、
環境全体をカビさせる?感覚があったり、病気移す様な感覚があったりするから、
もうなんか自分が犯罪者でもある様な感覚がぬぐえない。
精神薬飲むと正直悪化するし。。
死にたいほど申し訳なくても「虫歯治すのが歯医者だろ!」と言わんばかりの精神をもってないと崩壊しそうだ。
0913病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 18:18:41.39ID:pKN6IlLp0
いつも見てるテレビで咳き込んでたら、ビデオとってみるといいよ。
録画でも咳き込んでいるからw
電話で咳されることはあるけど、それはpatmでなく心理的な要素なんじゃないかな。緊張や不安感とか
ただ壁を挟んでも瞬時に反応されたりするのが本当よくわからない。
0914病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:26:52.28ID:Pun4HQd10
>>912
冬とか寒い時でも車乗ってる時とか近くにいる相手が身体が熱い言い出す時があるな
こっちも緊張からか身体がカッカしてる時
0915病弱名無しさん垢版2018/02/13(火) 22:36:17.82ID:VTZyV/yP0
夏場は俺が近くにいると暑いなあって言い出す
冬場はその逆なんなんだこの体は
0916病弱名無しさん垢版2018/02/14(水) 16:45:24.41ID:xz+g0mGe0
同じ様な被害の方がいらして切ない
学生時代からずっと悩んできて強迫障害で済んだら苦労しないのに対処方も様々で費用掛かっても治る保証がないのが辛い
0917病弱名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:34:04.26ID:Ohu3C2O+0
俺は冬場でも「なんか暑い」って言われますよ
0919病弱名無しさん垢版2018/02/14(水) 21:46:52.64ID:/1zm4sfu0
夏場は暑いな冬場は寒いなって当たり前のことで
自分がいなくったって言われてる言葉だよね

冬場に「暑いな」って言われて初めて一人前
0920病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 14:04:21.52ID:+BJ3uDwo0
後続車に車間距離を取られるようになったら一人前
0921病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 15:00:45.32ID:smz7a6Pv0
反対車線の人に顔しかめられて一人前
0922病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 20:50:25.75ID:5s1IbdHi0
信号待ちで前の車が急に窓を閉めるよね。
バイク乗りは後ろを振り返り臭いの場所を探し始める。
0923病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 21:14:05.84ID:SfX+H64W0
バイオフィルムディフェンス、MSM、カンジダサポートの3コンボ飲んで改善した人いる?
わたしは今2週間で特に変化ないみたいなんだけど
0924病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 21:42:02.94ID:ZjJaz6Oh0
バイオフィルムディフェンスとMSMを2週間飲んできたけど改善するよりむしろ悪化した気がする
0925病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 22:46:21.29ID:xVHLfhmJ0
>>923
食事制限と合わせて2月からその3種類飲んでるけど同じくいまんとこ効果なし
ツイッターで小西先生のとこで検査した人がカンジダじゃなかったって言ってたからカンジダが原因じゃないのかもね
0926病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 23:13:51.55ID:+BJ3uDwo0
カンジダを舐めすぎ
半月で効果が出るわけないじゃん
一年かかる人もいるのに
0927病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 00:23:59.22ID:M+nO4Wcn0
「気がする」ってだけなら、もうしばらく続けてみては?
消化酵素と有機硫黄はマイナスにはならないと思う。

ただバイオフィルムディフェンスは高価みたいだから安い消化酵素に代替して
0928病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 02:47:20.58ID:2JLR42+9O
私もカンジタの治療をしてみたいんだけど、とてもじゃないけど費用を捻出できないから
酵素目当てに生野菜や果物を空腹時に摂取したりお酢を飲んでバイオフィルム壊すことにしてみるわ
とりあえずお酢を飲んでみたらメッチャ体調が良くなったけど濃度濃かったのか喉がちょい焼けた
酸蝕歯にならないように念入りにうがいと歯磨きしたわ
0929病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 02:51:17.78ID:pMmv+Oms0
PATMの人って、自分の親も同じ体臭やアレルギーで悩んでる?
0930病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 02:56:43.95ID:FpNM3zwi0
3つのサプリ勧めた人は631で
>1週間もしない内に効果が実感できる。
って書いてるんだよなぁ
0931病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 05:50:32.98ID:NdkIEO/e0
>>920
>>922
あると思う。

>>921
科学的に無理。精神病
0932病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:25:28.01ID:4lFEutMG0
俺もmsm カンジダサプリ バイオフィルム飲んでるが
2ヶ月でも改善してない
なんとなく良くなったかもっていう程度
0933病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 07:34:25.32ID:4GY+DSXG0
>>897
ありがとう
調べてみます

>>900
自分もそんな気がしてます笑

>>929
両親もアレルギー体質ですがpatmではないです
0934病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 08:31:38.91ID:trFak9So0
自臭症とPATMの決定的な違いは何ですか?
自分がどちらなのかわかりません
0935病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:27:33.88ID:7geR6ke70
>>934
簡単でしょ
他人が臭いを確認できるか確認できないかの違い
医者に行って聞けば簡単に分かる
0936病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:42:49.39ID:Ym/rOSPW0
PATMって匂いのある人もいるけど、基本は無臭なんじゃなかった?
埃っぽいとか皮膚から出る刺激物で周囲が苦しんでるんだと思う
0937病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:27:35.37ID:36AC99hf0
MSM飲んだらいつも全身からでてた油汗が出なくなって、肌つやがよくなったぞ
便臭も薄くなった
0938病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:36:15.31ID:B47vIJwN0
中途半端にカンジダを攻撃すると全身に広がってかえって悪化するぞ
やる気が無いなら止めとけ
0939病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 11:39:47.53ID:ZXOgaYoZ0
演劇とかスピーチの舞台とか、何か人前で目立たなきゃいけないこと何度かやったことある人いる?
たくさんの人に何か伝える経験してるとpatm成分が広がりやすくなるとかないかな
俺は演劇部入って1年くらいしてからpatmになった
0940病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:16:42.53ID:4GY+DSXG0
>>939
発声は関係している気がします
私は歌うのが好きですし
0941病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:37:26.12ID:trFak9So0
>>935
皮膚科では臭いはしないと言われました
でも咳や鼻すすりは多いですし、職場では自分の周りのマスク人口が季節問わず多いです
0942病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 14:49:22.36ID:8QahXrmJ0
>>931
頭悪いね君
0943病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 14:54:55.30ID:8QahXrmJ0
カンジダ3ヶ月あれば治せる気がする
根拠はないけどね1ヶ月徹底した対策で治った人がいるみたい
0944病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 17:30:01.31ID:MJ0VmCHh0
無臭タイプは何らかの原因で逆エンパスが強まってる気がする。
カンジタなど原因になるものが脳神経を刺激して異常をおこしてるんじゃないかと考えてる
0945病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 18:21:27.04ID:eHlEkvm50
古い銀歯があるからダメなのかと思えてきた
0946病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:24:01.32ID:Y+o/R/E00
半径15メートルくらいの体臭持ちですが、有臭PATMはホントに辛いです。
後方確認、睨み、咳払い、咳、くしゃみ、目をこする、鼻すすりの反応で、
頭おかしくなりそうです。
0947病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:26:44.61ID:Y+o/R/E00
ちなみに後方確認されるっていうのは、赤の他人の後ろを静かに歩いていても、
赤の他人に後ろをチラチラと見られるっていうことです。つまり、異臭の発生源
を確認しようとしてるわけです。
0948病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:42:59.45ID:kiJSgssp0
>>947
わかります。
いつもなるべく風下を歩くようにしています。
本当につらいよね
0949病弱名無しさん垢版2018/02/17(土) 05:08:58.89ID:6z0CGZvp0
悲観ばかりしても仕方がないんだけど、
こんなに苦しい病気があるかと本当に驚く。
PATMに気づいて2年半ほど経つが、もう正直疲れてきた。

自分に症状がないわけじゃないが、死ぬわけでもなく、
他人や環境への有無も言われぬ害は抑えきれず。。。
生殺しと言ったら良いのか、ノンストップで自殺までの階段を下ってる。

俺この病気治らなかったら大量殺人にでも走ろうかなと考えてる。
PATM関連の遺書をしっかり書き残して、
背中に「PATMでこうなりました」とかプリントしたtシャツ着てやり散らかしたら、
少しは関心や研究が進むんじゃないかと思える。。

泣いても始まらないが、本当にツラい。。

本当にツラい。。

誰か助けてくれ。。(/_;)

一度こういう難病とか扱う某人気番組に投稿したら、調査スタッフから連絡があったが、
会うこともままならんし、説明も難しい上、均一でも一種類でもないっぽいし、
メール1つすら送り返すことができんかった。。。

本当にツラい。

殺人やり損ねて捕まっても、妙な症状が出る人が続出みたいな。。
警察もゴホゴホ、裁判所でもゴホゴホ、刑務所でもゴホゴホ、死刑執行でもゴホゴホ。

なんていうか、、人間的な一線を通り越してる気がする。
0950病弱名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:03:16.65ID:tUZ8cLpx0
つうかさ、俺自身終わりかけだから、正直に言ってしまうとさ、
これって、空気感染っぽいし、一度明らかに感染した人間ってPATM体質になってない?
って感じで見てる人とか居ない?

濃厚な汗とかの栄養がある場所で爆反するわけだけど、
人間の「綺麗好き」というか「掃除レベル」というか、

どこに訴えてものれんに腕押しだから「国ぐるみ」つったところで同じだけどさ、
マジで、良かれ悪かれ全体として問題視を始めないと、
いずれ徐々に確実に蝕まれる人間や地域って増え続けんじゃねぇの?

俺らが好き好んで飲食店に行ったりしないからあれだけど、
人間の臭いも食い物に油も壁にへばりついてるのは何も飲食店に限ったことでもなくてさ。
0951病弱名無しさん垢版2018/02/17(土) 06:37:46.12ID:tUZ8cLpx0
カンジダって言うより、数種類のカビって言うか、
じゃそれを取り除けるかってと、サプリなんてほんとに補助程度であって。
まず自分の体がカビないように、太らず痩せて、
免疫力も代謝もフル発揮できる体質を維持しつつ、
掃除も一切の妥協を許さず、それでも現代じゃ、
車だエアコンだ空気清浄機だ換気口だパソコンだと、
普段の掃除のレベルじゃ手の行き届かないカビの発生源が多数点在するわけで。
カビの栄養に至っては毎日かならずあちこちで放出されてあちこちに蓄積されてる。

治ったから再発しないとも限らないというか、
一度PATMになるとおしまいって言うと話が終わるが。。。

そもそもなぜ同じ飯、同じ生活、同じ環境、同じ要領で生きてて、
こうなる人間とならない人間に分かれるもんなのか。

カビだかカンジダだか知らんが、空腹や脳をコントロールされてる感覚や、
仕事や金や時間の事や、
そういう話はまた別として、だからな。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況