X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB
親知らず抜歯 その103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:24.95ID:XgxsOdyt0
予約が取れず8日経ったのにまだ抜糸できてないんだが糸周辺が白く膿んできてる気がする
自分で抜糸しちゃいけないのかね?糸取るぐらい簡単にできそうだが
0852病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:44.34ID:hyjgmYDAO
>>850
ついでに今もあるか知らないけど藪歯医者ブラックリストスレに伏せ字とかイニシャルとかで書き込むw
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:10.29ID:h0Gd13mD0
バカなこと聞くけど笑わないでね。歯根が顎の骨と癒着してる場合
顎の骨を削ったりして顎を傷つけるから抜歯後数日凄く痛むのでそれが嫌だから
見えている歯冠部分だけ削り取って歯根をわざと残すというやり方はダメかな?
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:23:12.29ID:2BR/85g80
>>853
愛知学院大歯学部で歯根を残す術式を行っているけどまだまだ
少数派だから担当医がやってくれるかどうかはわからないね。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:56.60ID:h0Gd13mD0
>>854
歯根を残すやり方はあるにはあるんですね。
私は中年ですのでおそらく癒着していて簡単には抜けないと思うんです。
水平親知らずの抜歯をYouTubeで見てあんなガリガリ骨を削るのは嫌だなぁ
終わった後、痛くて大変だろうなぁと。恐怖に怯えながら見ました。
最近は歯科用CTスキャンとか性能の良いレントゲン機械があると聞きます。
そういった機械で検査すれば事前に癒着してて抜きにくいとか分かるのですか?
0856病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:34.15ID:2BR/85g80
>>855
わかる場合もあるしわからない場合もある。
しかし中年だから癒着しているってわけじゃないからね。
癒着していない方が普通だから。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 02:22:13.08ID:h0Gd13mD0
>>856
どうもありがとう。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:03:43.35ID:Rc3Xh1xA0
>>855
骨とくっついてるかどうかより下顎の神経に触れてたりすると抜歯後に麻痺が残る可能性があるので歯冠部だけを取り除くという方法がとられることもある(ただし先進医療扱いなので全額自費負担)
だから抜く抜かないに関わらずとりあえずレントゲンを撮って自分の親知らずの状態を把握するのが大事
抜歯が怖いというだけなら静脈内鎮静法で抜いてしまえば恐怖は感じないしこっちなら大学病院で保険内でやってもらえるよ
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:02:12.48ID:GfnSWcNq0
みんな抜歯したらテルプラグ入れないの?
医師の腕もあるけど不快感はあまりないし結構楽
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:01.52ID:QraBCUuX0
下が、神経が近いとのことで大学病院を紹介された

即時抜歯にしたが無謀かな?
普通は診察して考えるもんなの?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:02.65ID:2BR/85g80
>>859
使うか使わないかは担当した歯科医が決める事でしょ。

>>860
紹介元の歯科医がレントゲン等で検査した上で抜歯と診断したんだよね?
多分神経に近いんだったら大学病院ではCT撮って歯根と下顎菅の位置関係を
確かめて抜歯してくれるんじゃないかな。特に問題無さそうに思うけど。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:34:32.61ID:LwAJ4ZzD0
近所の町医者でも普通にCT撮って1万取られたけど
普通じゃないのかな
0863病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:47.26ID:XsDrzpXO0
レントゲンはあってもCTは普通ないし
内科とかでも6000円位かかるから
妥当じゃね
0864病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:23:33.25ID:XRvwRcxy0
抜いてから1週間たつけど口が臭くて萎える
早く治れー
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:53.02ID:yk4ysAoU0
左右の下抜いたけど明日からどうやって噛めばええんや…
0867病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:21:35.97ID:Avh1sHKu0
ゼリーとか茶碗蒸し食うんや
0868病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:55:24.08ID:wRmssYE90
水平埋伏歯の抜歯は医療技術の向上によって2〜30年前と比べて
抜かれる側の痛み等、負担は減りましたか?それともただ単に医者の腕次第?
0869病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:14:22.43ID:i21mcnJR0
抜かれる側の年齢や体調、生えている場所なども関係するので
単に腕次第ということは絶対ない
0870病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:30.83ID:knXjFX7y0
臭いは穴の中で食い物が腐った臭いやな、こんな強烈なウンコみたいな臭いになるのか…
とりあえずドルツ最弱にして当てたらぼろぼろ出てきた、定期的にこれやるしかないな
注射器みたいのはうまく当てれんかった、先っぽが曲がっていれば良さそうやけど
0871病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:30:41.94ID:IZPGH44f0
口臭すぎてドルツ買おうかと思ってるけど携帯型でも充分とれるよね?
風呂でやりたいんだよなぁ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:46.58ID:Cddmekzp0
穴は電動じゃなくてちっちゃいヘッドの歯ブラシがいいよ
奥まで入りやすいから
0873病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:48:16.02ID:OZpHztEP0
親知らずを抜いた瞬間にもう臭かったよ、俺は。

「はい、抜けましたよ!」

プーん(臭玉の香り)
0874病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:59:13.38ID:rw4WsF030
それ歯周病だよね
アゴの骨まで腐って溶けて入れ歯すら使えなくなるんだぜ
下の前歯の歯茎が下がってきたら歯周病の戦いスタート
0875病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:29:54.67ID:knXjFX7y0
ドルツで穴の中洗いまくったら口臭がほぼなくなったわ
勝った!
0876病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:45.36ID:1R8pC98D0
>>865
私は噛み合わせが悪く、食事はすべて奥歯(親知らず含む)で噛んでいるらしいんですが、親知らずが虫歯になってしまったらしく4本全部抜くことになってしまった。
これから先食べ物を噛めるのか不安。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:22:50.72ID:NZxjDwsm0
上の親知らず2本完了
楽な部位という話に違わず一週間づつでポンポン(実際はメリメリだったけど)と抜いて完了した
もうわしわしブラシも掛けられるし変な匂いもしない
0878病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:55:39.82ID:KruEQrzS0
抜歯後の口臭対策でホコリかぶってたドルツ引っ張り出して使ったら食べカスがボロボロ出てショックだった
0879病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:02:12.79ID:IJFqPfmm0
下向いたり色々頭動かしながらうがいすると結構取れる
取れてると信じたい
0880病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:01.25ID:xDxEzpqj0
口臭の話多すぎて抜く気なくなってきた
虫歯でもないし痛くもないからこのままで様子見るか
0881病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:23:53.13ID:bBCynhuE0
ピンセットで優しい取るのはどうなの?ドルツ買う気になれないー
0882病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:18:32.21ID:th7cO2H80
百均にある注射器みたいなの使うといいって今までに何度も書いてあったよ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:57:40.31ID:eN5uwLq30
そんなんじゃ取れねえよ
一番奥の歯の裏側だぞ?届かないし見えないし
手が3本あればライトと鏡とピンセットor注射器でいけるかもな
0884病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:02:15.33ID:l2T6lUMQO
俺はパソコン清掃用のエアダスターを使い、鏡見ながら口の中にノズル入れて吹き飛ばしてる
0885病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:36.14ID:w/ZaGGpK0
上の親知らずも埋没なんですけど下よりは治り早いですかね?
0886病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:47.13ID:ZWdHXShw0
洗面台で歯磨きしてブクブクうがいしても食べカス取れないのに
その後風呂場でシャワーで口に大量にお湯を含んでブクブクすれば何か出てくるんだよね
下横向き左右抜いたけど匂いは気にならなかったし
家族に聞いても臭くない言ってたよ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:15:55.12ID:muMMU79A0
おにぎり食べてたら米粒が奥に行っちゃって、舌で拾おうと四苦八苦してたらますます奥に
今は完全に穴にinしてしまった
あぁ…
0888病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:24:36.85ID:Wxa5Rtd20
水平埋伏4本とも、絶対抜かなきゃいけないね紹介状書くねと言われてしまった
この年(アラフォー)になるまで放っておいたのは良くなかったよとか
下の歯はこれ顎の骨削る必要あるよとも言われてもうどうしたら良いか…
仕事がなかなか続けて休みが取りづらいけど
下の歯を局所麻酔で時間かけてやるなんて怖くて気が狂いそうだし
年明けに予定決めることになるけど悶々と正月を過ごすことになりそう…
0889病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:13:58.88ID:87JbD7gP0
羨ましい
埋没してるの全部抜いて欲しいわ
0890病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:10.12ID:Ifs1gBGL0
口腔外科で抜くと上1本でも手術室使うんだな
前は上下だったから手術室なのかと思ってたけど
やること変わんないんだけど手術室だと緊張する
0891病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:43:05.45ID:BnNoUsPN0
手術室なんてドラマでしか見ないから緊張するよね
自分も足が震えてて、静脈麻酔流されるまで看護士さんにさすってもらった
0892病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:26:25.66ID:eN5uwLq30
情けなすぎワロタ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:50.72ID:BAd2Ktft0
>>888
アラフォー、下の完全埋伏片方抜いた
顎の骨も削った
縫ったのは3針
来年もう片方抜く
私もすごく怖かったけど あっけなく終わったよ
抜歯後5日くらいは痛かったけどそれ以降は割と平気
大学病院の口腔外科だったけど手術室じゃなかったし、よくネットの体験談にあるような口だけ出す布も掛けなかった
0894病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:04:16.76ID:CnBX3kVr0
自分が鏡で見てもよく見えないほど頬肉に押されてる奥まった狭い場所を
医者はよく処置出来るもんだな…と思う
0895病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:16.53ID:BNdkCPQZ0
アラフィフだけど下の水平埋伏抜いて大したことなかったぞ
年齢あまり関係ないんちゃう
まだ片方残ってるからそのうちまた抜く
0897病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:04:47.41ID:X6u2Pj5g0
>>886
大量の水でブクブクうがいしたら取れるようになった
教えてくれてありがとう
0898病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:17.16ID:573GcJPP0
これから左上下歯抜きに行く
こわい
0899病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:34.81ID:Q8Ne9/tX0
>>897
100円ショップで香水詰め替え用注射器で、ぬるま湯ピューするのが良さそう
0900病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:54.40ID:ZRMwb3Y40
>>895
どこで抜きました?大学病院のような総合病院?開業医?
0901病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:56.34ID:cw+z0zeI0
さっき左上を抜いてきた。
今年の年末年始は酒抜きで。。。

これで親知らずをすべて抜いた。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:00:10.05ID:BNdkCPQZ0
>>900
近所の歯医者
非常勤の口腔外科の先生がいる
0903病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:55:35.67ID:pLncfSik0
完全に横倒しで奥歯とぶつかってる水平埋没の親知らずを抜いた時って
奥ががぶつかって元々歯茎無かった部分に新しく歯茎が出来る物なの?
もうぶつかってる部分は奥歯の根が露出するのは諦めるしか無い感じ?
0904病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:42:26.85ID:8l/8tRmzO
今まさに私がその状態です
抜歯後は下から歯茎が生成されると説明されました
但し穴部分が深いため、歯茎生成にはかなりの年月がかかります
私は約18ミリの深さがあるため約1年半〜2年は必要と言われました
抜歯後約1ケ月は冷たい物、熱い物はしみます(知覚過敏状態)
今3ケ月目ですが緩和してきています
しかしながら7番はダメージを受け続けているので常にかばいながら食事をしています
0905病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:49:00.46ID:gClEz+US0
親知らず抜歯による七番の知覚過敏はこれからの時期つらい
寒いとこにいると息しただけでしみるし
寒すぎるとこ行くと息しなくても痛い
あとなぜかトイレ我慢するとジンジンする
0906病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:31:09.46ID:/xVkJsqc0
>>904
俺はそのパターンで7番ダメになった
抜歯後1ケ月ぐらいしたら噛むと痛い症状が出始めて、医者に診せたら要観察
更に2ケ月(計3ケ月経過)して痛みが強くなってきたので神経抜いた
虫歯でも無いのに神経を抜く事に無念さがにじみ出た
無情にも親知らず抜歯による歯茎は順調に生成してくれたが落ち込みの方がでかい
0907病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:28:04.81ID:UpgMQyQH0
下抜いて2か月 割りばしガジガジ噛んでたら上の親知らずに力かかるとにぶい痛みがある
挺出してきてる?一緒に抜いてもらうべきだったかも
0908病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:55.89ID:B++SSWaS0
>>907
挺出してきてるね。自分も年明けまっすぐ生えてる上と共に埋伏下、抜いてくる。無事な上を抜くのは挺出してくるのが理由だった。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:20:21.94ID:eoIPNQrI0
抜歯後の穴ドルツした方抜歯から何日後くらいからしました?
0910病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 07:03:32.21ID:CSml3tKx0
>>909
2週間半後くらいからドルツやった
抜歯後はただでさえ痛くて勢いある水なんて当たったら死ぬと思った
0911病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:29:49.97ID:TtTxjc6d0
>>909
念の為抜糸してからやった
0912病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:39:11.27ID:r4sir37Y0
私も下2本口腔外科で抜いたけど、血圧高いからそのまま抜くと血が止まりにくいと言われたな。
点滴で鎮静剤を打ちながら手術してもらったし、全然痛くなかった。抜いた後に4日ほど顔が腫れて、
硬いものが噛めないのはちょっと困ったけど。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:10.90ID:1GhjcxO50
>>910
>>911
ありがとうございます
右は2週間経って左はまだ1週間でやってもいいのか不安だったんですけどそろそろ大丈夫そうですね
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:27.73ID:soe846RP0
上の親知らず抜いて、もう2週間くらいたって痛みも全く無いし大丈夫かと思って、普通に歯ブラシしたら
軽く歯茎に当たっただけで血が出るんだけど、これ問題無いの?
まだしばらく患部の歯磨き控えた方が良いのか、それとも血が出ても気にしないで歯磨きして良いのかな?
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:34:50.23ID:xVTCiCTB0
二週間もちゃんと磨いてないのか
歯肉炎通り越して歯周病になるぞ
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:47:51.19ID:soe846RP0
>>915
一応歯茎に触れないように奥歯は磨いては居たんだけどね
やっぱ血が出ても気にせず磨くべきだったか・・・
今日から歯磨き頑張るわ
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:45.58ID:JrZ2Kigt0
年末に上の奥歯が痛い気がして歯医者に駆け込みレントゲン撮るも「虫歯ないっすね歯ぎしりで痛いんでしょ」と薬もでず…
レントゲンでは4本の親知らずともまっすぐ生えてるようで何にも言われなかった
が、年明けてから左下の親知らずが蠢き出したのか痛い痛い…ヤブだったのかな〜怖いな
チラ裏すんません
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:48:40.45ID:jM7pUKPG0
>>917
レントゲン撮ってまで問題ないって言うなら親知らずもヤバイ状況だとは考えにくいと思うけど・・・
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:02:30.08ID:sKmkMjel0
>>917
まっすぐ生えてても親知らずの周囲腫れること普通にあるよ(智歯周囲炎)
ちなみに自分はそれに歯ぎしりもあって痛かった
もう抜いたけど
そこでは何もしてくれなかったのならもう一軒回ってはどうだろうか?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:27:58.40ID:S746HPS10
>>903
>>904
>>906

俺は1年経つが歯茎が戻ってこない・・・
今度自費で歯茎の再生治療やる予定

穴は半年かけて治ったが、7番の歯根が露出したまま

たぶん、年齢が要素としてでかいと思う
20代前半で抜いたときは普通に治ったから
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:07:54.34ID:eLE7Lqtx0
年齢もひとつの要素だけどそれ以上に大きいのは歯科医の技量と患部の状況だよ。
歯科医がバッサリ切除しちゃったら若くても治らないし抜歯前に炎症が酷い状況に
なっていたら抜歯してもキレイには治らないからね。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:49:04.66ID:YBlYXTYsO
そうか
1年経過してもダメなのか
年齢、術後、運…
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:17.97ID:S746HPS10
>>921
>>922
まぁそれもあるだろうな
というか、歯茎が再生するなら歯周病で苦しむ人いないからな

ネットで調べてみた知識によると、歯の根に付着しているセメント質が重要らしい
これを上手く保護出来れば歯茎が上がって歯槽骨が出来る

ただ、歯根露出してるとセメント質がどんどん劣化していくから、もうそうなるとアウト
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:05.44ID:iQFKcIJF0
>>924
歯ぎしり ためしてガッテン で出るやつ参考に、力を抜くようにするといいよ
どうしてもだめなら、マウスピース?ナイトガード?みたいなやつ作ってもらうとか
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:23.88ID:w1z80lDU0
今日左上を抜いて親知らず上下左右4本抜き終わった
上はほんとあっというまだな
これより抜歯始めますみたいなこと言ってから10秒後には終わってた
下も時間はかかるけど抜歯中は痛みないし術後も痛み止め飲めば平気だったから親知らずの抜歯はそんな構えなくてもいいのかも
個人差はあるだろうけど
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:02:40.77ID:YQH8ZzH30
勢いないな
みんな最近抜いてないのか?抜いても大したことなかった?
確かにここ最近ひどく腫れたみたいな体験談は聞く頻度が減った気がする、進歩しているのか
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:44:48.80ID:hlRFYieW0
上を先抜いて楽勝だったから、下は思ってたよりかは痛かったな〜
(といっても大したことないレベルだけど)
やっぱ抜いた当日って疲れるよね
ちょっと熱っぽくてすぐ寝てしまった
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:46.84ID:ktee8k4L0
抜歯後の穴が塞がる気配が全然ないな
やっぱ1年ぐらいかかるのか
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:18.00ID:q5hQY4dg0
下の水平埋伏抜いて5日目
痛い、とにかくじくじく痛い。歯肉と頬は痛むし7番は知覚過敏で悲鳴上げそう。そろそろロキソニン卒業したいのに手放せない
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:08.96ID:X/OMLF2w0
抜歯から3ヶ月して手前の奥歯の歯茎にしびれが出てきた(´д`)
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:30:59.83ID:1T52s4SD0
年末、下顎の水平埋伏歯抜いた。
もともと親知らずの周囲に炎症があってずっと痛かったから、それが治るまで抜けなかった。
抜いてやっと解放されると思ったのに年越してもまだ痛い。
多分まだ炎症起きてるみたいで、また歯医者通いの日々。
ついでに上の歯も痛いが原因はわからないんだと…
とにかく辛いんだけど、いつこの苦しみから解放されるんだろ…
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:16.27ID:c8drg+OY0
>>932
下の水平埋伏を抜いたって事は恐らくその歯科医は口腔外科分野が専門の歯科医なんじゃないかな。
つまり口腔外科分野以外は専門性が低い可能性があるから他の歯科医の診察を受けるのが良いと思うよ。
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:19.55ID:YBwU/Aku0
永久歯が一本埋まってるのにその隣に埋まってた親知らずが頭出してきた
永久歯をジャンプ台にして親知らずが生えてきたような感じ
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 04:31:18.92ID:llvXO6gz0
神経近い親知らず昨日抜いてきた
痺れが無かったのはうれしいけど
既にぼっこり腫れてて口開きたくない…
耐えられない痛みじゃないけどじわじわつらくて起きてきたわ…
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:00:34.56ID:CL5cP3Du0
2回目の抜歯で油断した
抜歯後1時間くらいガーゼ噛んでて口の中気持ち悪いからゆる〜く口をゆすいだら、血餅取れたのか血がどばっと出てきた
今は収まったけど大丈夫かなあコレ
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:59.63ID:MziSjCoD0
>>926
俺も上はそうだった。麻酔をしっかりして、それから抜くときかメキメキ グキッって感じですぐだった。
ただし下の水平埋伏は大変だったお・・・1時間ぐらいかかったし、糸を取るまでずっと痛かった
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:08.00ID:+gzy0Ze90
抜歯したあとって運転出来ないの?
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:52.57ID:8k8HtICL0
>>938
静脈内鎮静法とかだと運転しない方がいいんじゃないか?
上の時は局所麻酔だったから普通に運転して帰ったよ
下は念のために嫁に車で迎えに来てもらった
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:07.87ID:yz04fzIw0
来週遂に下奥歯真横に埋没してるのを抜きますわ
コワイヨー
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:51:30.36ID:a0+qiJS+0
そろそろ1ヶ月経つけど、穴が塞がらないな
縮小もしない
もう若くないからかな
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:33.02ID:mf5RRxQ90
>>933
もともと通ってた歯医者があって、抜歯だけ病院の口腔外科でやってもらいました。
だからいわゆる普通の歯医者で今はまた見てもらってる。
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:59.36ID:GbXujvKz0
明日、右下のななめに生えてるやつ抜いてくる。
一応ロキソニン買って、週明けの仕事も休みにしてもらった。
はー怖い
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:31.42ID:tyBS8WIF0
4本共に埋没してる親知らず処置のため今日人生初口腔外科行ってきます
紹介状もらって初回だからいきなり抜くことはないと思うけどなんせ何もかもが怖いw
今も指先ぷるぷる震えてるww
血圧高いからその辺も心配だ
抜くことを意識してるせいか奥歯がじんわり痛いような気も…
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:19.92ID:1rbVTsTd0
怖がらなくていいよ4本同時に抜いたけど全然痛くなかったよ
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:44:21.39ID:OlBUyrfK0
昨日左下の水平埋没抜いてきて今から消毒
前にやった右下の水平埋没の抜歯したときは抜糸の方が痛かったんだよなぁ
今回も痛かったら嫌だな
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:25.14ID:tyBS8WIF0
944でやっぱり今日は抜かなかったけど
下の横向き埋没歯がなぜか斜め下に向かって生えてて
神経すれっすれだから抜くなら全身麻酔コースらしい
年取って骨と癒着してる可能性も高いとかなんとかで
週明けCT撮るそうな…長い戦いになりそう
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:52:39.82ID:h8cgeloJ0
抜いた後の穴がだんだん大きくなって来てんだけど、大丈夫なんか
痛みや出血などの異常はない
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:27.60ID:D/EAYAmuO
>>941
同じく。
1ヶ月近く経つけど穴が浅くも狭くもならない
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:39:29.87ID:h77/NEKs0
>>948
全身麻酔なら寝て起きたら終わってるから怖くないよ
入院コースだから病院で体調管理してくれるし
むしろ局所麻酔より安心だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況