X



トップページ身体・健康
1002コメント309KB
【摘出か】扁桃腺炎 part.10【通院か】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0889病弱名無しさん2018/11/22(木) 15:16:48.58ID:1z8YF9kZ0
退院から2週間後、さっそく風邪ひいた。今 37.9度 咳と鼻水、寝込んでる。病弱変わらないのか…
0890病弱名無しさん2018/11/22(木) 18:11:48.76ID:PZdJ1Z4c0
咳き込んだら再出血しそうで怖いな。
0891病弱名無しさん2018/11/22(木) 18:42:01.16ID:6SmWdonS0
今月8日くらいから喉が痛くなったけど、そのうち治るかなと甘く考えていたらちっとも改善しなくて
19日に医者に処方してもらった薬飲み始めたんだけど、つばを飲み込むと痛いのも、扁桃腺の腫れも
まだ少しも良くなってない。
5日分の薬飲み終わる頃には本当に治るのだろうか?
0893病弱名無しさん2018/11/22(木) 19:33:16.52ID:PZdJ1Z4c0
自分は薬飲んでも二週間くらい熱で続けたことあるけどな。三日間点滴したら治り早かった。
08948912018/11/22(木) 19:58:26.84ID:6SmWdonS0
>>892
サワシリン錠250、ペレックス配合顆粒、トラネキサム酸錠250mg
(フラベリック錠20mg、カルボシステイン錠500mg)

この5種類+トローチを処方されたんだけど、( )内の2種類は咳も痰も出てないので飲んでません。
やたら薬を出したがる医者なので不信感を持ってます。
0895病弱名無しさん2018/11/22(木) 20:12:49.79ID:VqoS99Oh0
>>894
こっちは抗生剤と胃薬、トラネキサム酸、ステロイドだったからほぼ同じだよな
抗生剤の種類が合ってないのかも?
08968912018/11/25(日) 19:59:46.08ID:+niQBNeq0
今日の朝くらいから少しマシになってきた。
5段階の4くらいかな。
0897病弱名無しさん2018/11/26(月) 19:21:34.57ID:NYyGG8Oh0
一週間以上熱と腫れに悩むなんて普通だったなーと久々にこのスレを開いて思い出した。
夏前に切ってすぐは痛みで苦しんだけど、ほんと切って良かったわ。
0898病弱名無しさん2018/11/27(火) 16:15:46.12ID:Rim2Tmk50
>>877
40歳で切った
術後の痛みは正直辛くなく急性扁桃腺の時が全然しんどかった
問題は出血に悩まされて2回出血し毎回止血剤飲まされた

術後の痛みは完全な個人差で自分は強い部類
0899病弱名無しさん2018/11/28(水) 00:11:33.40ID:65zth+iH0
風俗に行くのは手術後どれくらいまでの期間我慢すれば良いですか?
0900病弱名無しさん2018/11/28(水) 03:33:05.49ID:NufMG/Lp0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
09018912018/11/29(木) 11:35:21.29ID:uIS8t0YB0
月曜日くらいからずいぶん良くなってきたと思ってたら昨日からまた痛みが出てきて
今日はまた最初の痛みに戻ってしまった。
市販薬を買おうかなと思ってるけど何かお奨めはありますか?
0902病弱名無しさん2018/11/30(金) 12:15:56.42ID:YJBZc+AB0
手術して1ヶ月と2週間くらい経った
カラオケとか行くと必ず乾燥で喉やられて、喉の奥が扁桃炎になる前みたいな感じがする
ただ今まではそこで熱が急に上がったりしてたけどそれがなくて身体的には楽になった
好きだったカラオケに行くと毎回風邪っぽくなるのはきついけどそれ以外は特に何も問題ないし
なにより臭い玉出なくなったのが楽だわ
0903病弱名無しさん2018/12/01(土) 10:06:13.26ID:LwGTqhu/0
>>902
まだ一ヶ月ちょっとなのにカラオケ行ってんじゃねえよ、、、危ないだろうが!いたわれ!
0904病弱名無しさん2018/12/05(水) 14:51:38.09ID:wCdygOP10
SOSはランダムに都合よく七変化
扁桃腺は不均等に幾何学する
0905病弱名無しさん2018/12/06(木) 04:22:20.79ID:j9tCVi0OO
扁桃腺炎症って点滴治療で入院させられたけど酷いと摘出とかするの?
それでも俺はカレーやオレンジジュースで地獄ってくらい喉に染みて痛いけどw
仕事現場の上司に白い目で見られるし早く治らないかなあ
0906病弱名無しさん2018/12/06(木) 04:23:10.11ID:j9tCVi0OO
ちなみに声も出ません、精神的にも苦痛
0907病弱名無しさん2018/12/06(木) 08:20:09.07ID:BfxAdZdW0
定期的に腫れるなら切った方が楽になると思うよ。俺の場合は毎月のように扁桃腺腫らして熱だしてたからってのはあるけど。
俺がかかってた医者は年に3〜4回以上腫れるなら切った方がいいって勧めてると言ってた。
0908病弱名無しさん2018/12/09(日) 11:36:33.21ID:+Z9pfj/90
ちょうど1ヶ月かかったけど、やっと治った
0909病弱名無しさん2018/12/11(火) 21:00:10.52ID:4bNIo78u0
来年部分切除する
扁桃腺炎ではないんだけどね
0910病弱名無しさん2018/12/13(木) 20:26:57.41ID:+95V+FgN0
術後一週間とちょっとたったけど、痛みが全くひかない。 
嚥下すると喉というより舌の奥が痛くなって、段々耳、頭と放散痛が広がっていく感じ。
まともに食事がとれないことがこんなにストレスと思わなかった。
みなさん食事ってどのような形で取っていきましたか?ある程度経ったら痛くても無理やり常食食べた?
0911病弱名無しさん2018/12/13(木) 20:41:55.09ID:WdcrARbs0
手術翌日は重湯とか葛湯の流動食、二日目は三分粥、三日目は五分粥、四日目は七分粥、五日目は全粥、六日目は普通食、七日目は焼いてない朝だけ食パン出て退院だった
痛み止め飲まなくても耐えれる位だったから楽しみだったわ
男だから看護師に痛みに強いんですねって言われたよ
0912病弱名無しさん2018/12/14(金) 07:52:11.03ID:O7ja9PUh0
さて、今から扁桃腺切除の手術に行って参ります
Iga腎症の扁桃パルスなんだけど、食べれへんかったら痩せそうやな
0914病弱名無しさん2018/12/14(金) 14:06:21.32ID:O7ja9PUh0
帰って来た
喉荒れのひどいパターンが続く感じ
唾液が喉に流れると痛みで目が覚めるな
0916病弱名無しさん2018/12/14(金) 18:05:46.28ID:BGQEz6dJ0
>>915
俺も2日くらいは膿盆に唾出してた 少ししたらかさぶたで沁みなくなるからそれまでの辛抱
0917病弱名無しさん2018/12/14(金) 18:28:13.84ID:jKWnw8vO0
>>911
術後6日目には普通食ですか・・・
結局退院当日の術後7日目でも5分粥出されてた自分は痛みに弱かったということなんでしょうかね。

今日になって初めて痛み止めのまないでも放散痛が起こらずに過ごせています。
嚥下時の痛みは相変わらずなので食事は変わらずとれていませんが回復の兆しが感じられてほっとしています。
早くからーーーくしたカレーが食べたいです
0918病弱名無しさん2018/12/14(金) 18:31:34.34ID:bN9oUCLn0
>>917
他人と比べても意味ないからね 自分のペースで良くなればいいよ
刺激物は年明けになるだろうね…まぁ楽しみに取っとくといいよ
0919病弱名無しさん2018/12/14(金) 18:33:11.49ID:jKWnw8vO0
>>912
もともと甘いものも好きじゃないから痛いときに勧められるアイスとかプリンも進まなくて、手術から2週間弱で2キロちょっと痩せたよ。
今も計算したら1日300キロカロリーくらいしか食べられてないから着々と痩せてるというか、こけていってる。
0921病弱名無しさん2018/12/14(金) 20:13:33.56ID:O7ja9PUh0
>>919
食欲が起きそうな気配がないな
今は熱でぼおーとしてるわ
その方が楽かも
0922病弱名無しさん2018/12/16(日) 23:40:07.28ID:iohQnE900
ここ1、2週間ずっと扁桃炎で辛いわ。
医者に行って抗生物質貰って大分マシになったけど根治はまだ
酒飲んでるのがいけないのかね?熱は出ないが倦怠感が辛すぎる
0923病弱名無しさん2018/12/17(月) 08:20:05.64ID:WAUvkU1v0
>>922
自分も熱は出なかったけど痛みがずっと続いて治るのに1ヶ月かかったよ
抗生物質も飲んだけど、結局効かなかった
後半はマヌカ蜂蜜のど飴で乗り切った
0924病弱名無しさん2018/12/17(月) 12:57:26.37ID:YqvrD8Ss0
俺は酒飲むと鼻詰まりやすくて口呼吸になってっていう流れだと思うけど、酒飲むと扁桃炎になるパターン多かったな。
手術したあとも酒飲んだあと喉に違和感出ることあるし、喉には良くなさそうだな。
0925病弱名無しさん2018/12/17(月) 13:03:14.52ID:thP/jEiX0
腫れてるとこに刺激物飲んだら火に油を注ぐようなもんだろ…
0926病弱名無しさん2018/12/22(土) 01:41:29.74ID:JI5/m0I60
毎年冬にだけ扁桃腺が荒れて咳が一日中出てるような感じで抑えるためにのど飴を毎日3個くらい必要な感じなんだけど、これは慢性的扁桃腺炎?
重要な商談とか電話のときはのど飴ブーストで乗り切れるんだけどしんどくなってきた。
抗生物質以外にやりようがない?
のど飴は緩和するだけで治療には無意味?
0927病弱名無しさん2018/12/22(土) 14:06:31.91ID:qU5WVZtr0
扁桃炎なら熱がでて扁桃腺が腫れるね。咳はあまり出ないかと。
こんなとこ書き込んでる暇に耳鼻咽喉科行く方が確実だよ。
0928病弱名無しさん2018/12/22(土) 16:47:23.99ID:ODHhT4+b0
東京で扁桃腺切除おすすめの病院教えてください
0930病弱名無しさん2018/12/24(月) 07:32:23.20ID:QDV8+waFO
風俗でオーラルセックスしすぎでHPV移されたかもしれないが喉頭ガンの原因になる?
声ガラガラで喉痛くて声出ないから喉頭クラミジアか淋病かもしれない
ただの風邪の声ガレならいいが病院で検査してもらってくる
0932病弱名無しさん2018/12/24(月) 14:37:05.15ID:QDV8+waFO
たぶん扁桃腺炎か喉頭炎か喉クラミジアか風邪の声ガレだけど咳が止まらなくて喉が痛くて物食べにくいし全く声が出ないし最悪
初期のHPV移された喉頭ガンかもしれないから病院で検査と癌のドックしてもらってくる
もう二度と風俗なんか行かない
0933病弱名無しさん2018/12/24(月) 20:37:07.41ID:QDV8+waFO
ちなみに酒も煙草も吸わない
オーラルセックスは性病感染で咽喉クラミジア淋病のリスクもあるからフーゾクは二度と行かないよ
0934病弱名無しさん2018/12/24(月) 20:51:16.48ID:5eVZYEDY0
風俗行かなくてもパートナーの元パートナーが風俗通いとかしてりゃリスクはあるんだから、違和感あれば病院行くくらいの気持ちの方がいいのかもな。
0935病弱名無しさん2018/12/24(月) 21:23:17.54ID:DAcK+1H70
>>933
AIDSの世界へようこそ!
日和見感染を起こしやすくなるけど、一生かけてお付き合いよろしくな!
0936病弱名無しさん2018/12/25(火) 01:42:39.10ID:nLJ9mV5S0
AIDSはそんなに急に発症しないでしょうが
0937病弱名無しさん2018/12/26(水) 01:00:28.94ID:voFib45P0
真面目な話なんだが、
女とセックスするたびにこの病気になるんだが、俺だけか?
どの女とセックスしてもこの病気になる。もはや呪い
扁桃腺は大きめらしい
手術したほうがいいのかねえ
0938病弱名無しさん2018/12/26(水) 07:51:27.02ID:Bxty2qW90
>>937
それは相手がプロだからじゃないの?
全く臭わない子とすれば腫れないよ
ソースは俺
0939病弱名無しさん2018/12/26(水) 18:20:22.38ID:9VlTVFWaO
昨日病院言ったら扁桃腺炎だった
咳も出てガラガラに声枯れて喉頭炎も発祥
食べ物飲み物も喉通すの痛い
一週間入院して点滴して完治させるらしい
インフルエンザからの発祥だがこんなに酷いのは初めて
ただ咽喉クラミジアや咽喉癌でなかったから心配しすぎだった
性病検査は全て陰性
風俗は二度と行かないし酒や煙草も絶対に吸わない
定期的に人間ドッグも行こうと思う
保険効かないから高いのが痛いけど
0940病弱名無しさん2018/12/27(木) 10:48:02.54ID:3ReFXnf60
これから摘出手術
人生初手術なので怖いが度重なる入院が無くなるならいいかな
0941病弱名無しさん2018/12/27(木) 11:59:38.10ID:JAZTmeP80
そろそろ麻酔醒ましたりしてる頃かな お疲れ様
0942病弱名無しさん2018/12/27(木) 19:15:33.51ID:3ReFXnf60
>>941
ありがとう
無事に終わったが術後はかなり痛かった
今は落ち着いたが、血混じりの痰みたいのが絡んで辛い
0943病弱名無しさん2018/12/27(木) 19:44:15.97ID:8fCAIP0t0
>>942
お疲れ様でした
痛みのピークがいつ来るかは人次第だけど、ボルタレンの座薬は1日3回お願いした方がいいですよ
ロキソニンの人も多かったみたいだけど、ボルタレンの座薬効いてる時だけほぼ無痛になれる
0944病弱名無しさん2018/12/27(木) 19:50:33.18ID:dR+8R4mk0
>>942
お疲れ様
俺は初日の夜にかさぶたの違和感をたんが絡んでると勘違いして吸引してもらっておえーってなったの思い出したよ
食事は残さないほうが回復早いそうだから痛くても頑張れ
0945病弱名無しさん2018/12/27(木) 19:52:27.81ID:Bg+7G31L0
来年の目標が手術のアラフォーだけど怖いよ
0946病弱名無しさん2018/12/27(木) 20:28:43.48ID:dR+8R4mk0
扁桃炎の方がしんどいと思うぞ 
0947病弱名無しさん2018/12/28(金) 05:31:29.28ID:QKx3q2qh0
切って数日は何でこんな手術してしまったんだ!ってくらい痛かったけど、半年経ったら扁桃腺腫れない生活がこんなに楽だとは!ってなったわ。
0948病弱名無しさん2018/12/28(金) 08:16:23.35ID:G0TF3zYQ0
手術から一日経ったが、扁桃炎の時と同程度の痛み
ご飯も3分粥なら普通に食べれた
喋りづらさはあるが、これで高熱、入院、切開が無くなるなら良かった
0949病弱名無しさん2018/12/28(金) 22:41:40.08ID:Ck74HukC0
3ヶ月前に39.5℃の熱が出て病院行ったら扁桃腺に膿がたまってた。点滴して薬飲んだら治った。
それで今は熱はなくて扁桃腺を押すと痛い状態なんだけど、熱が出る前の状態なのかな?
0950病弱名無しさん2018/12/29(土) 00:08:29.54ID:G8Y3QBLs0
>>949
外から押さえたら痛いのはリンパが腫れてるから。
菌が入ってリンパ節で免疫能力が働いてるってことだから、扁桃炎とは限らないよ。
普通の風邪の初期症状でもあるし
0951病弱名無しさん2018/12/29(土) 04:31:21.44ID:1mbsU/Ap0
今月上旬に手術したんだけど、術後出血ひどすぎてまた入院になった。
かなりレアケースらしいけど入院退院の繰り返しで本当疲れた。。
今まで4回出血してて、夜中の3時頃出たこともあって、
たまたまその時間目さめる癖があったからよかったけど
出血に気づかないまま寝てたら間違いなく喉詰まってあの世行きだったわ。
血は手術痕から水鉄砲みたいな感じでピューピューと30分くらいで止まる。
1回200〜350mlくらい。連チャンで来るときつい。
調べた結果傷の治りが遅い体質らしく、多分合計1ヶ月近く入院する。
これから手術考えてる人痛みよりも出血リスクの方がデカイからその辺
本当気をつけた方がいいかも。
0952病弱名無しさん2018/12/29(土) 06:44:12.23ID:PAA2tyH90
>>950
詳しくありがとうございます。
0953病弱名無しさん2018/12/29(土) 07:49:17.78ID:4p5IFvkN0
>>951
俺は術後二週間で静脈からじんわり再出血して胃に溜まった血吐いたけど、傷口自体は血が止まってたからなんも処置なく終わったわ。
静脈からの再出血もレアで、動脈からの再出血で処置が必要なレベルになるのは1%も無いとか言われたけどな。年越し入院になるのかな頑張れ。
0954病弱名無しさん2018/12/29(土) 09:46:05.28ID:/p2+Lyjb0
限度額認定証が月ごとだから大変だな…
0955病弱名無しさん2018/12/29(土) 19:54:16.96ID:4Ecd1JRt0
>>953
ありがとー。
暇だし色々調べたんだけど術後出血にかんしてこの辺の論文が参考になったので貼っとく
https://www.jstage.jst.go.jp/article/orltokyo1958/42/1/42_1_46/_pdf
https://www.jstage.jst.go.jp/article/stomatopharyngology/29/1/29_71/_pdf
再出血のリスク因子として成人男性が挙げられてるみたい。
ネットの文書で確認できる術後出血は術後21日が一番遅い。
まぁー記録更新しないよう祈るしかないわ。
痛みで死ぬことはまずないけど、
出血は自分じゃどうにもできない部位だし、自宅だとマジテンパる。
ドボドボ流れ落ちる血を見ながらただただ止まることを祈るしかない。
耳鼻科の死因の33%は扁摘手術てデータもあるみたいだし、
マジで最終手段として考えるべきだよな。
0956病弱名無しさん2018/12/31(月) 06:47:25.36ID:/DCdAp2B0
摘出手術後1週間目で今日退院なんだけど、かなり痛い
こんな状態でも退院は普通なのかな?
看護師さんに聞いても痛いだけじゃ入院できないって言うし
0957病弱名無しさん2018/12/31(月) 09:46:44.14ID:rk8cqzop0
出血してなくて切ったとこに白いかさぶたがみっちり付いてる状態で退院だね。痛みが完全になくなるまでしばらくかかるけど、この時期だと咳したりクシャミしたり刺激しないように気をつけてね。
私は手術で結構血が出たらしくて何ヶ所か縫ったからかずっとイガイガしてるのに、咳払いするのもダメと言われてたから大変だった。
0958病弱名無しさん2018/12/31(月) 10:37:57.51ID:/DCdAp2B0
>>957
ありがとう。やっぱりみんなそうなんだ
かさぶたはがれそうな感じがあるから気をつけるよ
結局退院しても安静とかだから入院期間から完治まで考えるとかなり時間かかるのが痛い
年末年始の休みでやっといて良かったよ
0959病弱名無しさん2018/12/31(月) 11:20:04.28ID:5ls30wMd0
>>956
退院おめでとう
大体次の検診までは痛み止めは飲むかな?
俺の場合は口内炎が凄く出来たから退院後1ヶ月は痛み止め飲んでたけど…
手術の痛みは2〜3週間で違和感ぐらいになるよ
後は術後後遺症が痛みが薄れると気になるかな?
0960病弱名無しさん2018/12/31(月) 13:26:02.27ID:HqCme+/f0
部分麻酔でやったのは少数派か・・・
普通に風邪は引くのはなんとも
0961病弱名無しさん2018/12/31(月) 15:46:03.62ID:rk8cqzop0
今は全麻だと思うけど…結構昔の話なのかな?
鼻の奥のほうがヒリヒリ痛くなってこんなとこ痛くなったこと無いから耳鼻科かかったら普通の風邪って言われたわ。いつも風邪ひいても扁桃炎が派手な症状出してて気づかなかったのかな。
0962病弱名無しさん2018/12/31(月) 19:17:47.98ID:HqCme+/f0
4、5年前だけど耳鼻科専門病院だからかね
やるなら全身麻酔をオススメするw
0963病弱名無しさん2019/01/04(金) 08:00:39.03ID:jP6m9rUH0
丁度、正月+健保の切り替えで保険証なくて、病院にも行けず非常にきつい。
なんとか、漢方+トラネキサムカプセル+ボルタレンSR+SPトローチで凌いでる
0964病弱名無しさん2019/01/05(土) 08:37:17.48ID:neLkh/3D0
一年に2、3回くらいだけど扁桃腺腫れる
始めて粉の龍角散買ってみたけどこれ効くのかなあ
どうせビタミンとって安静にしてなきゃ治んないし医者もめんどくさい
0965病弱名無しさん2019/01/07(月) 21:27:14.72ID:Ic1aMjBx0
こんばんは、年に1回くらいしか38度超えないくらいですが、しょっちゅう風邪引いて微熱出します。
扁桃腺は大きいので、摘出まではせず凝固手術というものを考えていますが、いかがなものでしょうか?
こちらではあまりされてる方が居ないように思えますが。
可能な病院も少なく情報が足りないので悩んでおります。
0966病弱名無しさん2019/01/07(月) 21:29:22.15ID:ItFyBPp60
中途半端に思えるからね
どうせ手術するなら根本から良くしたいと思わない?
0967病弱名無しさん2019/01/07(月) 22:47:47.77ID:Ic1aMjBx0
>>966
日帰り手術ってのが魅力でして…なかなか2週間休み取るのが大変なので。
効果がそこそこあるのであればコスパ良いかなと思ってます。
0968病弱名無しさん2019/01/08(火) 09:40:44.81ID:4Gr7ZydVO
急性扁桃腺炎になって喉痛くて食べ物食べれないけど酷い人は摘出したらつんくみたいに声出なくなるの?
煙草と酒は喉頭癌になるからもう二度としない
0969病弱名無しさん2019/01/08(火) 10:58:21.26ID:YKj+eAQn0
あれは声帯も摘出するからだろ…
0970病弱名無しさん2019/01/08(火) 21:38:22.32ID:q2ohHWMj0
扁桃腺摘出した方が楽になるのはわかってても、なかなか怖くて踏ん切りつかない
0971病弱名無しさん2019/01/09(水) 01:52:35.58ID:7UWvCN9S0
年末手術したんだが22時くらいからジワジワ出血が止まらない
病院に連絡したらすぐ来て欲しいとのことでこれから行ってくる
0973病弱名無しさん2019/01/09(水) 03:00:53.67ID:uU3MRZS30
無事に再入院となりました
出血は止まりつつあるから再手術の可能性は低いみたい
0974病弱名無しさん2019/01/09(水) 12:11:27.40ID:e9MROxzQ0
>>970
自分もかなり怖かったけど
怖いのは一瞬だよ!
今は摘出してほんと良かったと思ってる
0975病弱名無しさん2019/01/09(水) 19:12:46.71ID:952u69Gd0
扁桃周囲膿瘍で今日切開術されてきた
マジで死ぬかと思った、地獄ですやん・・・
早く摘出しよう、絶対しよう、、、
0976病弱名無しさん2019/01/09(水) 23:52:56.44ID:Hz7lo1j+0
麻酔効かないぶん切開のほうが辛いわな
0977病弱名無しさん2019/01/11(金) 23:55:01.83ID:zYLHWx+C0
扁桃腺炎になりました、扁桃腺が膿で全部真っ白に覆われてましたw
この病気?って扁桃腺切らなければならないんですか?
一応薬は出してもらったのですが・・・
スレ違いとかだったらすみません
0978病弱名無しさん2019/01/12(土) 09:20:45.05ID:Z2PBqBpl0
>>977
切るか切らないかは頻度次第ですね。年に何回も腫らして熱出すようなら手術勧められますよ。私は切ってから、早く切れば良かったとは思ってますけど、めちゃくちゃ痛いですよ手術後数日はww
0979病弱名無しさん2019/01/12(土) 10:16:14.56ID:bwslrtw60
酷くなったらずっと抗生剤飲んでないとすぐ扁桃炎になるから早めに切ったほうが楽だよ
0980病弱名無しさん2019/01/12(土) 15:15:04.07ID:+4btWDcm0
本当に早く切っておけばよかった。
風邪引いても高熱が出ない事がこんなにも楽だとは知らなかった。
0981病弱名無しさん2019/01/13(日) 10:38:06.27ID:V60cEHjI0
でも風邪はひきやすくなった気がする、と書こうかと思ったけど切る前は風邪で済まずに扁桃炎になってただけか、と思えば頻度もそんなに変わらんな。
0982病弱名無しさん2019/01/13(日) 16:58:47.58ID:/U7V17zR0
動けなくなってた風邪が動けるようになっただけでマシよ
0983病弱名無しさん2019/01/13(日) 18:10:52.29ID:V60cEHjI0
普通の人の風邪ってこんな楽勝なんだな!!
0984病弱名無しさん2019/01/13(日) 19:37:43.58ID:Asa4LPWU0
明日やっとシャバの空気吸える。
0985病弱名無しさん2019/01/13(日) 19:55:56.69ID:J5/wriX30
喉の痛みてかなり辛いよね
40度超えて唾液すら飲むのも激痛で寝れもしなかった時はマジでヤバかった
0986病弱名無しさん2019/01/13(日) 20:06:34.46ID:wy29laY+0
俺はロキソニン一箱飲んでも痛くて眠れなかったしよだれ垂れ流した
0987病弱名無しさん2019/01/14(月) 17:43:40.43ID:RtDv/v1P0
扁桃腺取ったけど喉の色んなところが月一で調子悪くなる
扁桃炎は慣れてたけど、今まで炎症起こしたことないとこが炎症起こすと不安になるな
0988病弱名無しさん2019/01/16(水) 17:21:45.53ID:WOz1xGwZ0
喉真っ白.しんどい。
月曜日めちゃ混みの休日診療行った
クラビット250とロキソニンと胃薬3日分
今日で薬なくなるけど明日耳鼻科行ってまだ抗生剤飲んだ方がいい?
何日ぐらいで完治する?
扁桃炎初心者なのでなんか不安、治るんやろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況