X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB
足が臭いんですが・・・12足目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:25:13.47ID:JrA5//uC0
新ホルム散を足のうらに散布してくれ。
10日ほどやってみてくれ。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:30.66ID:OZQyLlSQ0
グラレメで劇的に臭い無くなったのにあれで効かない奴いんのかよ
体質の問題で食生活とか見直した方がいいんじゃね?
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:26:03.66ID:rO44/j1I0
>>99
たまに来たんだけどシルク軽石の同士がいた
病気持ちで通院してるんだけど今は心置きなく靴脱いで診療台に上がれるよ
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:33:36.10ID:8eMbK+lw0
>>98
グラインダー
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:31:30.46ID:Fc5GOJhI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:38:08.33ID:R4VkRcuR0
毎日、同じ靴を履くから良くないんだよね。
でも、仕事では安全靴を毎日履かなくてはいけないので、臭くなるのはしょうがない。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:08.54ID:mu3u79oD0
今まで良かれと思ってファブリーズをガンガン使ってたけど臭くなるばかり
靴どころか靴下や足まで臭いが移ってた
実はファブリーズがよくないことを知って一回全ての靴を丸洗いした(革靴やブーツも)

複数の靴をローテーションする癖をつけて
履いた靴はアルコール除菌+靴乾燥器にかけて乾燥
その後レッドシダーのシューキーパーで除湿するようにした

足の方も風呂で角質落としてデオナチュレ
ここまで徹底したらずっと超臭かったのが嘘のように無臭状態になった
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:44.90ID:XVYs6xCc0
>>105
安全靴は完全密封だしブカブカのを履くわけにもいかないから厳しいね
同型のを何足も用意して>>107が言うように履き替えるのも手じゃないかな
私は会社が上履きなんだけど午前と午後で履き替えてるよ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:48:07.29ID:wK9Mo1Bt0
ここの人でいろいろ試したけど効果ないって人は根本的に足の多汗症のひどい人なんでしょ?
足汗を押さえるマッサージの動画が上がってましたので試してみては。
https://www.youtube.com/watch?v=vHNRIbkFIkY&;index=4&list=FLExGXjGI4WIzdeUpddNb9hA
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:20:47.98ID:drSCyZ+40
>>106
アルコール除菌ってどうやった?
エタノールスプレーとか?
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:52:18.34ID:q9Wx56Cf0
高い革靴を靴乾燥機にかけて大丈夫なん?
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 03:32:56.46ID:K7gzlCyx0
>>110
最初の頃はアルコール除菌タオル(ウェットティッシュの分厚い版みたいなの)でゴシゴシ
今はアルコール除菌スプレー(エタノール)のみです

>>111
42℃の温風で乾燥してくれるので、冬場でもほんのり暖かいかも?くらいの温度ですね
洗って濡れた靴を乾かすっていうよりも、履いた後の足の汗を乾かす機械って感じです
オゾン除菌機能もついて二千円くらいでした
高い(私にとってはwですが)革靴やブーツでも気にせず使ってます
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:56:06.38ID:+/yoqbbO0
>>80
それはニセモノだ。多く出回っているからな。
正規品であれば、消えないわけがない
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:50.44ID:qYZxni6B0
最近ロッカーを開けるたびに、ぷーんって臭うんだよなw
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:31:47.78ID:QmDfFas00
女子のみなさん、ストッキングやタイツは手洗いしてますか?
面倒なので洗濯機にぶっこんでます。
洗っても下駄箱みたいな臭いがします。
うちの会社の女子はみんな無臭。
なんで蒸れないのか不思議です。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:34:44.40ID:kv9SjcjU0
軽度ならグラレメ効くけど足汗が原因で汗の量が多いと効かない気がする
自分はそうだったかな
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:22.65ID:aHmWW4H00
過去スレざっと見直したけど、グラレメが効くという人の意見に足の多汗は書かれてないようですね
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:57.62ID:UfFs+/e00
多汗だけど5本指ハーフインナーソックス+汗取りクッション+ウール系靴下で蒸れを感じることは少なくなった
このスレ参考にして角質除去したら大分良くなったしあとは汗だけなんだよなあ
ボトックスしようか迷い中
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:14:09.14ID:iirZrTh90
解決策ではないけど、仕事終わりに安全靴を脱いだら足を拭き拭きして、安全靴に重曹を振りかけておく感じ。
ピークが100だとしたら、これで30くらいにはなると思う。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:37:23.63ID:WMSPgcl90
同じ靴履かなきゃならないなら靴乾燥機おススメだよ。紫外線出るタイプはかなり臭いが消えていいよ。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:51.39ID:5seMM5qB0
靴乾燥機いいね
自分は安いの買ったけど、もうちょい金足してノズル伸ばせるやつ買えばよかった
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:59.25ID:cu4RJTYD0
多汗症スレによく出てくるドライオニック注文した
高すぎるし効き目あってほしい
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:38.04ID:mriad+Rx0
汗というよりは、蒸れなんだよなー。足から湯気が出ててそれが蒸れてる感じ。
汗じゃないんだけどな。
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:13.04ID:8B7tA4QF0
やっぱ臭い。パースピレックス塗って汗はかかないのに、熱気で蒸れる。
で、血みたいな鉄分の臭いがする。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:48:43.81ID:vYZYzuYC0
焼ミョウバンがこんなに効くと思わなかった
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 02:43:33.59ID:tAZpJPv00
百均で売ってるミョウバンでもいいの?
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:33:13.10ID:TFKBpV0m0
とりあえず平行輸入品のグラレメをポチった
他はオススメはなに?
靴下もオススメがあれば
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:55.21ID:CYb+qzKC0
>>130
俺もそんなだわ
白くなった部分に靴下張り付いたりしない?
数ヶ月前にそうなって、それから臭うようになった
水虫の薬塗っても変化ないからそうではないっぽい
靴に焼きミョウバン入れたらとりあえず臭いは抑えられてる
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:10:09.08ID:27FT+4Dp0
>>130
汗かきすぎてふやけてるんじゃないの?
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:39:56.44ID:zDMtWgAk0
俺より酷い人もいるのか
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 10:06:01.66ID:eYDV4vlk0
>>130
オレも毎日安全靴履いてるから蒸れて家帰って来て暫くはそんな感じ。
汗でふやけてんだよ
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:44:58.08ID:XECQwYuJ0
>>132
焼きミョウバンって粉末を直接?ミョウバン水作ってスプレー?
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:37:25.94ID:0Vq0X9L80
>>136
粉末そのまま
粒でかいから最初ジャリジャリ気持ち悪いけど、すぐに砕けて違和感なくなるよ
一日履いてれば溶けて粉で靴下真っ白ってこともない
ただ、1週間ぐらい続けると制汗作用が顕著になるのか夕方まで粉が残るようになって、今はもう入れてない
匂いは抑えられたままだよ
グランレメンディ?だかも主成分はミョウバンみたいだから数カ月このまま持続できるかなと期待してる
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:03:23.21ID:dAKd12Ib0
うん
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:00.40ID:0JCgAE0O0
うん?
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:08.97ID:PNGiV0yu0
洗濯洗剤と重曹で靴洗ったらどんだけ時間経っても洗剤の臭い取れんわ
元々あった臭いよりはマシかな
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:21:06.89ID:IFo0P6VM0
社会人になったけど革靴やばいな
革の臭いから派生した臭いが靴から漏れまくる
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:45.12ID:It9EOWKy0
足の多汗での足草なら
まず臭いを抑えるデオドラントを塗り
靴下2枚履きで間に繰り返し使えるキッチンペーパーを挟むのがおすすめ
先に履く靴下は五本指で
五本指2枚履きでもいいです
そしてそのためにはワンサイズ大きい靴を買う
自分はこうしてます
キッチンペーパーがめちゃくちゃ汗を吸いとってくれます(内側の靴下はびちょびちょですが)
肌に直でキッチンペーパーは靴擦れの原因になりそうな気がするのと
折り畳みかたによっては足が痛くなるかもしれません
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:48.98ID:It9EOWKy0
あと多感の人は靴下を変えられるなら休憩中に変えるとかするといいと思います
自分は休憩中に変えられないので帰りの着替えるときに変えてますが通勤靴だけは臭くならないのでよしです
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:46:14.58ID:6oAnnhaQ0
おまえらビタミンKが足りてないとかいうことはない?
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:46:55.10ID:6oAnnhaQ0
汗なら誰でも出るだろ?
なぜおまえたちだけは臭いんだ?
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:47:34.65ID:6oAnnhaQ0
>>141
それ水虫じゃね?
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:51:15.70ID:6oAnnhaQ0
>>115
洗い物ならキレートすればおk
重曹かMSMかケイ素でOK
鉄がなければ菌は生きていけない
しかも洗剤にはキレート剤が不可欠
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:54:04.57ID:6oAnnhaQ0
>>132
靴下が張り付くのは脂が出てるんだろ
中性脂肪高くない?
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:56.43ID:x9ZzEzgo0
>>146
誰でもじゃないよ
つねにさらっとしてる人もいる
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:58:11.80ID:bcz6tjDp0
どんだけ足のケアしても雑菌ゼロにすることは無理だろうしいかに靴の中の湿気をなくすかを考えたほうが良い気がする
多汗じゃなければなあ
0152病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:26:46.89ID:imf76+zt0
世の中にはいろんな方法があって、試して最初は
効果あるんだけど、徐々に効かなくなる。
だからまた別の方法を探す。
この繰り返し。
これって、細菌が環境を克服してくるということ?
完全解決は永遠に無理ってこと?
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:44.97ID:yPB6jNk+0
オゾン水生成器を購入した
オゾン水はアルコールの7倍以上の殺菌力があるらしい
もしかしたら水虫とか足臭にもいいかもね
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:10:57.84ID:G8K982C50
俺は靴乾燥機購入した。迷ったけどUVタイプでは
なく温風タイプにした。
これで完全解決するとは思ってない。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:22:15.63ID:W+8FW+Qa0
靴やスリッパを毎日同じものを使ってたら臭くなった
あとインソール入れると臭くなるまで早い
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:45.23ID:+BeKKAIo0
ニオイは吉草酸、イソ吉草酸、酪酸、イソ酪酸が原因ぽいじゃん
これってBCAAの代謝物だろ。つまりタンパク質の摂りすぎじゃね?
イソ吉草酸血症が参考になるかも?
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:18.92ID:9A4OW3NG0
重曹ってほんとに効く?
いろいろ試したけど、こればかりは少しも効いた
試しがない
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:30:22.98ID:QNBwbHGz0
重曹というか セスキ炭酸ソーダは効いた と言っていいかな。100均の掃除用品コーナーに売ってるやつね。
クツの中じゃなくて靴下の中に毎日振り掛けて使ってる。(←ドレッシング入れが便利)
使い始めて2〜3日すると風呂の中で足裏の角質が面白いぐらいめくれて、それ以降
1〜2週のサイクルで足裏の皮が生え変わってる感じがしてきて今はほぼ臭わなくなった。

相変わらず足汗すごいから、溶けたセスキ炭酸ソーダが染み出すんだけど
職場がサンダルで乾くと白くなって目立つので靴下は二重に。
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:16.40ID:aAvDyFca0
足のクサイにおいはかかと水虫が原因かも。
かかと水虫もちの人の足は悪臭がするそうです。
お風呂で水虫の再治療開始。
今回はキッチンハイターではなく、
シャボン玉石けんの粉末酸素系漂白剤を使用しました。
こちらのほうがアルカリ剤や洗剤が原料に
入っていないので、キッチンハイターよりも
刺激が少なく、肌にも優しいです。
お湯5リットルに漂白剤をキャップ1杯(30g)
入れて3分間くるぶしから下を
漬けました。
その後、お湯でよく洗い流して終了。
後は薬などは何もつけずに放置して結果待ちです。
またその後の経過を報告します。

※シャボン玉石けん 酸素系漂白剤(成分は過炭酸ナトリウム)
価格:¥ 345(Amazonでの値段)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :148mm×80mm×250mm
内容量:750g
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:05.95ID:mbn89dSu0
そんな荒業でいいなら
次亜塩とかあるけど皮ごと溶けるかもな
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:39.12ID:eKGFr6gi0
自分は水虫ではないんだけど
水虫用のスプレータイプのやつをお風呂あがりにやってたら、だいぶ軽減された
水虫菌だけじゃなく、悪臭の元になる菌も殺してるっぽい
買うのは少し恥ずかしいし値段も高いけど、足が臭いよりはマシと思って買ってる
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:37.95ID:blOjq4sn0
臭くなった靴を再生する方法は、世の中には存在しない?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:51.92ID:54iA0O6l0
靴用洗剤で洗えばいいんじゃね?
自分は壮絶に臭くなった靴を全部(革靴やブーツも)丸洗いした
インソールや靴紐も洗ったり交換したり

たまにちょっとずつ洗ってもダメだったのが
一度に全リセット丸洗いしたらその後はかなり改善された
(もちろん足自体も頑張って洗ってる)
たぶん靴のローテーションで汚れや匂いもローテーションされてたんだと思う
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:12.27ID:QNBwbHGz0
あと靴下は過炭酸ナトリウム溶かした熱湯で殺菌&たんぱく除去か
全部買い替える、だな
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:16.84ID:JWxnt23e0
>>164
丸洗いってのは洗剤も使ってってこと?
もはや洗濯用袋に入れて洗濯機で洗いたい
0167164
垢版 |
2018/04/24(火) 01:49:17.34ID:qecHLlX80
>>166
自分は布やビニール系の靴は靴用洗剤(運動靴とか洗うようなやつ)で
靴用ブラシでゴッシゴシにあらいました
革靴やブーツはさすがにサドルソープと柔らかいスポンジでソフトに洗った

靴マニアが聞いたら卒倒しそうだけど、型崩れが気にならないなら
スニーカーや合皮ならネットに入れて洗濯機でもいいんじゃないかと思う
でも結局本当に洗いたいのは内側だから最後はブラシの出番になるかも
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:32.05ID:RCpfkQkZ0
皮に臭いが付いてとれないと思ったので足裏のピーリングやってみた。
結果は2週間後
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:29.96ID:x7FLKQXM0
足自体の臭いは角質落として薬用石鹸で洗えば大丈夫
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:03.49ID:PR9sMu+a0
>>170
自分は一回だけ「靴全部丸洗い大リセット」のつもりで中までサドルソープで洗った
その後は年に一回くらい外側を洗うだけにしている
(普段から靴の内側にはアルコール除菌スプレー→竹炭脱臭剤入れ)
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:32.81ID:7ACEDLtw0
ひさぶりにここへ来てみたんだがw

相変わらずグランズレメディは効かないというレスがあるねwww

安物のバッタ物を買うケチ野郎の多い事w

本物は神製品だ、ノーベル賞を与えたいくらい。

効かなかったとすれば、以下の3つのうちのどれかだ、絶対間違いない。
@ニセモノ
A使い方が間違っている
B同業者のフェイクレス

並行輸入?まずニセモノと思って間違いなし。効くはずがないw
ケチって安物のニセモノ使ってレスするんじゃねえよ。

正規輸入による国内正規品を正しく使えば
必ず無臭になる。必ずな。必ずだ。

国内正規品である事を確かめるには
@「正規保証書」というシールが本体に貼ってある事
A本体に書いてある総輸入発売元が「株式会社シャッフル」となっている事

例えばアマゾンで揚げればこれだ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B000FQ6I8C/

それ以外の安物を買うケチ野郎が、いい加減なレスするんじゃねえ。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:17:06.91ID:7ACEDLtw0
>>118
アホかw
多汗の方が逆に使い勝手がいいわw
汗で粉の白色が透明になるし、生地に浸透しやすくなるからな

>>83
ケチって安物のバッタ物を掴まされているバカが多いって事だよwww
そういうバカは一生足臭に悩まされればいいんだよw
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:37.19ID:7ACEDLtw0
>>31
送料込みで1480円?
貧乏人がw

それでマジに効いたんなら、タマタマ本物に当たったんだろ

100%無臭になる「本物」がほしけりゃ、ケチるな

正規保証書シールが貼ってある事
販売元がシャッフルである事

これなら絶対間違いない
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:16:59.01ID:pMnH9ExW0
確かに初めて使った時はよく効いた。
本当の救世主が現れたと思ったが、
いつのまにか効かなくなっていた。
ニセモノをつかまされたのか?
もう一度、賭けてみるか?

今度は百貨店で買うわ。間違いなく正規品だろ。
これで効かなかったら口を極めて罵ってやるわ。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:53.96ID:sG7TEu0+0
グラレメは公式サイトで正規品買って使ってるけど効かないな
グラレメ効く人っていわゆる座敷上がったら臭いがするタイプの人だと思う
俺みたいに靴履いてる状態で周りに臭い漏れてエレベーターとかで鼻スンされるレベルには効果ない
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:50.98ID:o/AuY9Fz0
それって靴や靴下に臭いが染みてしまってるんじゃない?
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:16.41ID:ztKmWPVs0
>>177
靴は新品の素材の臭いが徐々に不快感ある臭いになってく
買ってから無臭のときがまずない
足と靴下は臭くないから座敷とかむしろ嬉しいんだけど
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:46.16ID:XrBikdOj0
靴を臭くしてる要因て雑菌か真菌だけなんかな
どちらに対しても外部薬塗ってるのに一向に靴は臭いまま
多汗の場合は雑菌の繁殖抑えられないのか?
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:27:35.95ID:olTmv6Jf0
風呂上がりや靴下履く前に
手ピカジェルを塗り込む
だいぶマシになりました
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:13:24.09ID:msoBOD590
>>179
多汗だとその汗を何とかしないと靴は臭うままだね
まず靴に水分が良くない
その汗なにかで吸収したら?
靴下でも中敷きでもしいてまめに交換する
それをしないと無理
多汗を制汗剤で抑えるのは難しい
レセナのドライシールドくらいか
あれは自分の脇汗は抑えられてるけど足に使ったことはない
もとをたつのはボトックスをするかしかないんじゃないかね
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:15:11.48ID:msoBOD590
あと靴に残った水分をなんとかする
乾燥機にかけるか新聞などで吸収
3足くらい回して履く
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:40.32ID:rBjbH5ke0
ミョウバン・スプレーでの対策方法

私の場合どんな薬も駄目も駄目でしたが、自製ミョウバンスプレーで解決することが出来ました
1)購入品(約千円)
 焼ミョウバン=https://www.amazon.co.jp/dp/B000FQUJZK
 500mlスプレー=https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001VJXZL0
 (2年経ちますがミョウバン自体は半分も減っていません)
2)作り方
 ミョウバンを大さじ1杯入れて、水道水で溶かす
3)使用方法
 風呂上り)足裏全体が濡れるほどスプレーする
  ついでに今日はいた靴の靴底にもスプレーする
 朝)足裏、靴下、靴底にスプレーする
 臭い菌を払拭するイメージで1週間くらい続けてみて下さい
4)足裏の洗い方
 兎に角ごしごし洗うのは駄目なようです
 私は石鹸を泡立てて、その泡を足裏に塗り、水で流すだけにしてます
 どうも足裏の洗い方も重要な気がしています
 殺菌するというイメージではなく、足裏の常在菌バランスを取り戻すという感じです
 洗わないというのは恐怖かも知れませんが、3連休などがあれば「石鹸泡を足裏に塗り、水で流すだけ」というのを試してみてください(連休中外出も可能な気がします)
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:40:08.27ID:TpSgGsNm0
ふざけやがって
足が臭いだと〜
俺もだよ〜〜〜〜
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:27.46ID:hJjzvar+0
>>183
元々どういう症状だったん?
足だけが臭いのか靴も臭いのか
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:57.22ID:BPYSV8Cr0
>>183
500mlのスプレーに大さじ一杯ですか?
ネットとか見ると、まず原液を作って
10%に薄めて使うみたいですが
どんな割合で作りましたか?
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:12:24.48ID:AanNbbH40
新しい靴を二足買って日替わりで履くと臭いがなくなった
毎日履いてたスリッパも替えた
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:03:40.00ID:Qe2bYUpr0
>>176
嘘をつくなカス野郎
どの同業者だ。
今時公式サイトで正規品買う奴はいない。

本物使って効かないヤツはいない。
もしマジで効かないのならそれは人間じゃない。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:28:08.43ID:OKvOduxx0
どうしようかなあ……
最後のグラレメのつもりで2300円……
高いなあー
前に効かなければ返金します、みたいなサービスしてなかったっけ?
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:07:28.35ID:VIih0eBH0
暑くなってきたしサンダル履いたら蒸れないでしょと思ってたけど阿鼻叫喚だったわ
アルコールで拭きつつ過ごしたけど焼け石に水だし多汗での臭さは蒸れるとかの問題じゃなかったつらい
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:31.32ID:FvaLkR2a0
>>189
高いと思うならば買わない事だ、何事も。
2300円ほどの悩みじゃないって事。

正規保証書シールが貼ってあって、
発売元がシャッフルだったら返品効くよ。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:19:23.46ID:rDAM0Ww90
クリームとかスプレーって足のどの部分に付ければいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況