【PMS】生理前のおかしな症状・62【月経前症候群】 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/09/07(木) 13:58:10.00ID:VEqIxSj70
生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。

◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。

荒らし、煽り、叩きは厳禁。

該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
*PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。

前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・61【月経前症候群】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1494002563/
【PMS】生理前のおかしな症状・59【月経前症候群】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/body/1483921200/
【PMS】生理前のおかしな症状・60【月経前症候群】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1489901403/

586病弱名無しさん2017/11/14(火) 14:35:46.73ID:h9EgTiZp0
お腹痛いギュルギュルする

587病弱名無しさん2017/11/14(火) 18:35:29.22ID:X/rmwERz0
排卵日前後が不眠や身体がふらついてしんどくなったりすることがよくある

588病弱名無しさん2017/11/14(火) 19:12:47.12ID:B1dYmuqa0
実力無いのに異様にプライド高い上司がいて
いちいち一言多かったり粗探しと告げ口で他人の足を引っ張ったり
体調的に元気な時期ですら顔や声だけでムカつくのに
この時期になるともう本当にいつか自分が犯罪者にならないか不安になる

589病弱名無しさん2017/11/14(火) 19:47:57.94ID:J49bdCb/0
下腹部の突っ張りいたい

590病弱名無しさん2017/11/14(火) 21:26:46.87ID:lZN77hld0
手術のためヤーズ休薬しているのだけど、耳が痛くて辛い。
耳の奥に耳かきがあたったみたいなピリってした痛みが突然走る。それで肩がビクって上がる。
ヤーズ飲んでても少しあったけど、今回はひどい。
同じような人いますか

591病弱名無しさん2017/11/15(水) 00:23:09.32ID:oRl829da0
いつもなら気にならないことなのにすごいモヤモヤしちゃって彼氏に当たって喧嘩
食欲止まらないし胸張るし頭痛とだるさもあって最悪だったけどふと生理日管理アプリ開いたら4日前でああPMSか…って
何かうまくいかないことがあってもPMSのせいにできるっていうか、原因がわかったらすごいスッキリした
でも症状の真っ只中の時はPMSの可能性なんて考えなかったからさっさと気づきたかった

592病弱名無しさん2017/11/15(水) 00:36:49.56ID:HqKOm41t0
フワーッと死にたいと思い始めてなんだこれと思ったら排卵期な事に気付いた
これで落ちた後に少し回復したらまたPMSがきて落ちて…
なんのための生理なんだか

593病弱名無しさん2017/11/15(水) 09:08:28.29ID:EuTPW3uK0
生理の時会陰部というか、ナプキンの当たる部分の範囲が打撲痛みたいな感じになるんだけど同じ人いますか?
かれこれ中学生の頃からこの痛みに悩んでます

594病弱名無しさん2017/11/15(水) 09:48:43.07ID:5xjI1KVT0
ちょ、先週生理終わったのにまた来た

595病弱名無しさん2017/11/15(水) 11:45:12.69ID:Jdlz2p0s0
胃が痛い…

>>593
多分だけど自分もある、子宮が痛いとは違う痛みで
ここより生理中の悩みスレの方がレスつくかもよ

596病弱名無しさん2017/11/15(水) 12:06:09.15ID:4hwXKCBv0
生理が来そうで来ない
イライラ不安感でいたたまれない
早く来させる方法ないものか

597病弱名無しさん2017/11/15(水) 12:12:32.35ID:D7FuJgOx0
>>593
たまになるよ
熱持ってるというか、なんか腫れてるんじゃ?って感覚に
私の場合はすぐ引くから気にしてないけど

598病弱名無しさん2017/11/15(水) 12:19:21.91ID:IveiACxI0
>>593
わかるわかる
鬱血してる感じ?感覚がないようなあるようなね。
二日目くらいまであって初日も薬飲めばこの感じなくなるから鈍痛なのかな

599病弱名無しさん2017/11/15(水) 12:19:35.95ID:46Bmj4GvO
命の母ホワイトとルーなんとかってやつを一瓶飲んだけど、なんの効果があるのか実感できない
これならビタミン剤飲んだ方が気が楽
予定日より遅れていつくるか分からない不安でイライラする
起きるのも辛くてフラフラする
はぁぁ…生理が来るまで寝てたい

600病弱名無しさん2017/11/15(水) 12:46:26.69ID:4hwXKCBv0
もういろんな嫌なこと思い出す
嫌なことばっかりだわ

601病弱名無しさん2017/11/15(水) 15:40:44.44ID:nSBH+7Uv0
生理10日以上遅れてる…
平熱なのに昨日あたりから生理前のようなダルさがある

602病弱名無しさん2017/11/15(水) 21:40:50.34ID:EuTPW3uK0
593です
よく考えてみたらここ、生理前のスレでしたね!すみませんでした。でも同じ人がいてホッとしました…
会陰部蹴られたかのごとく痛むので立ち仕事が辛くて…

603病弱名無しさん2017/11/16(木) 05:14:46.86ID:b0dd5ZFh0
お腹ぽっこり

604病弱名無しさん2017/11/16(木) 07:16:20.64ID:DB/yUpUU0
ぽっこりどころではない下腹部の膨らみ
卵巣除去手術したときに子宮内膜がひどく癒着していてだいぶ剥がしてもらったけれど、何かが内側でつってる感じもある
膨らみで苦しいし、憂鬱な気分だわ

605病弱名無しさん2017/11/16(木) 11:23:04.22ID:I3K8kmpy0
シャタバリ飲み始めて3ヶ月目
PMS症状大半が収まって身体が楽。
特に、胸から脇のリンパにかけてが痛かったのと生理痛、腰痛、鬱っぽい気分落ちが無くなった。
でも周期が長くなってる様で今月まだこない。
本来の私はもっと周期が長かったのだろうか?

606病弱名無しさん2017/11/16(木) 13:23:05.21ID:GCOhyc800
生理来ない
早く来てよー

607病弱名無しさん2017/11/16(木) 16:15:08.86ID:EQHyJl63O
風邪引いて熱出てるから、いつ来るか分からない
PMSの症状の一種で風邪みたいな時もあったから処置が遅れたわ

608病弱名無しさん2017/11/16(木) 18:27:45.32ID:Brci0dXg0
茶オリきたけど生理はこねー
全体的に不具合続いてるんで早く生理でリセットさせてくれ

609病弱名無しさん2017/11/16(木) 21:36:18.36ID:cbYU6sCi0
PMSって始まりは早くていつくらい?
最近ネガティブになる時期があって、生理中と生理直後はマシになるからPMSを疑ってるんだけど、生理1週間後くらいからまたネガティブ期になったりしてるから、PMSじゃなくて軽い鬱かなあという気もする。

610病弱名無しさん2017/11/16(木) 22:33:59.93ID:UqWPuMDs0
>>607
全く同じだ
基礎体温つけててもあてにならないし、
PMSで風邪っぽくなるから放置してたら生理どんどん遅れてる上に熱まで出てきた

611病弱名無しさん2017/11/17(金) 09:55:45.12ID:1/gt9+GA0
生理終わったのに生理前のような状態になってる…
今月は生理前も生理中も割と楽だったから今しんどくなってんのか?
眠れないし耳鳴りも出てきてるし最悪
寒くなってきたのも関係してんのかな?どうしても血流悪くなっちゃうし…
チェストツリー試してみようかな…楽になりたいよ…

612病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:11:33.39ID:PEay6Wv+0
今回は普段よりさらに欝が強くなって辛いこんな状態でもバイトに行かなきゃいけないから接客中に突然泣き出すんじゃないかど思うと怖い

613病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:19:40.05ID:TIo/Uct10
>>609
自分の場合は早くて排卵後から始まる気がする
排卵前にそういう症状はあまり出ないけれど、同じように実はPMSじゃなくて鬱なのかって悩むこともあるなぁ

今生理予定1週間を切ってかなりしんどくなってきた
今日は何かにつけて悲観的で泣いてばかり
早くリセットしたいなぁ

614病弱名無しさん2017/11/17(金) 15:55:18.52ID:B2CqNLDn0
>>611
ホルモンバランスが崩れてるんじゃない?
溜まった疲れや急激なストレスを受けたとか、しっかりご飯食べてない(栄養が足りてない)とか…

615病弱名無しさん2017/11/18(土) 04:30:41.53ID:s3sOuYOD0
やっぱり漢方よりもピルの方が効果あるのかな?
元々産後うつからの育児ノイローゼで
精神科で睡眠薬と抗うつ剤を出してもらっているんだけど
PMSについて相談したらそれは婦人科に聞いてみて、でも今後精神科の薬が変わった時の飲み合わせがあるから
漢方なら大丈夫って言われてしまった。

だからそもそもピルは飲めないんだけど…
もし処方してもらえる環境にあっても飲み忘れ多発させそうで
飲み続ける自信もないんだけどorz

616病弱名無しさん2017/11/18(土) 04:32:51.41ID:s3sOuYOD0
連投ごめんなさい。
そもそもメンタルに関わることなのに
精神科でまとめて面倒見てくれないんだろうって疑問。
住んでる地区ではわりと大きい入院施設(閉鎖病棟もある)精神病院なのに…。

617病弱名無しさん2017/11/18(土) 06:18:58.92ID:UtfcmUMB0
ルナルナの予測どおりに来たためしがない
来るはずの日に来ないとかえってイライラするからアプリなんかあてにせず消した方がいいのかも

618病弱名無しさん2017/11/18(土) 12:54:58.31ID:UF1d2vPX0
アプリはどれも発展途上だから自分に合うの探すのも手間だよね
データがかえって逆効果の人もいると思う
記録付けてても体は言うこと聞かないから気休め程度

619病弱名無しさん2017/11/18(土) 13:04:29.00ID:XgVZGwld0
ルナルナかなりの確率で当たるけどPMSが酷いので来る前だとすぐ分かってしまう。
今朝も記憶から消そうとしてた嫌な事を寝起き前後に次々思い出して頭痛と死にたくなる気分で最悪だった。

620病弱名無しさん2017/11/18(土) 13:36:51.63ID:F/F1UHvF0
ルナルナは色々うるさい
排卵障害と生理不順、卵巣のう腫、PMSで通院してて基礎体温の記録取ってるのに、毎回毎回排卵や生理の予定日、妊娠では?などうるさい!

心は何年も前からずっと妊娠希望だけど、不妊で婚約破棄されたんだよ!とイライラするwww
愚痴ってごめんなさい…PMSかな…いらいらするし、なんか凄い泣きそうだし、誕生日なのに意味なく気が滅入ってて外に出れない

歯茎が浮く感覚で痛いし、お腹壊すし、お腹も腰も痛いし、食欲止まらないし、よく物を落とすし、めまい凄いし、めちゃくちゃ太った…

621病弱名無しさん2017/11/18(土) 17:32:11.32ID:p5+0x38h0
生理始まったのに眠気も食欲も落ち着かない

622病弱名無しさん2017/11/18(土) 19:20:20.22ID:XgVZGwld0
イライラ、頭がボーッとしてムダな化粧品を買ってしまった。

623病弱名無しさん2017/11/18(土) 19:53:27.85ID:l2Lgt7j80
>>616
精神科でPMSは無理じゃないかな。管轄外でしょ

624病弱名無しさん2017/11/18(土) 20:44:48.46ID:mPier4JZ0
精神科は症状は知ってても処方はなかったな

625病弱名無しさん2017/11/18(土) 23:15:59.53ID:XgVZGwld0
心療内科でPMSとは言わなかったけどイライラしたり気分が落ち込む症状を伝えたら抑肝散処方された。
イライラは少しマシになったと思った。
心療内科通うの面倒で今は何もしてないけど。

626病弱名無しさん2017/11/19(日) 01:19:16.83ID:RdXaZQ5r0
甘い物が歯にしみて痛くて歯医者行こうと思ってたんだけど、生理きた途端痛まなくなった
そんなとこにまでPMS出るのかよ…

627病弱名無しさん2017/11/19(日) 01:37:14.58ID:Irfl53hi0
出る 歯茎が浮いたり知覚過敏が急に出たりする
歯医者行っても虫歯も悪いところもありませんで落胆して帰る

628病弱名無しさん2017/11/19(日) 02:22:06.82ID:M4O18MfB0
寒い…よりもお腹空いた

629病弱名無しさん2017/11/19(日) 02:36:40.51ID:FJRme4Kt0
前は生理前で2〜3キロ増えてもなっちゃえば元に戻ったのに
年取ったらそのまま蓄積されてく気がする…最悪

630病弱名無しさん2017/11/19(日) 06:28:27.24ID:OgctWSxg0
寝れてるけど、夢ばかり見て熟睡できてない。だるくて眠い。疲れが取れない、子宮が痛い、もう女やめたい

631病弱名無しさん2017/11/19(日) 17:35:17.99ID:X4IklQdg0
生理来ない
来そうで来ない
胃が痛い

632病弱名無しさん2017/11/19(日) 17:53:53.96ID:xLSZ7r1q0
友蔵心の俳句

633病弱名無しさん2017/11/19(日) 18:20:16.57ID:X4IklQdg0
笑ってしまったw
女やめたいわ

634病弱名無しさん2017/11/19(日) 23:13:46.01ID:FBm/exzv0
なんかイライラソワソワするから安定剤のむわ

635病弱名無しさん2017/11/19(日) 23:37:15.11ID:6Nbd+L2Q0
うー、10日も遅れてる
そわそわするし下腹部に鈍痛あるし、来るなら痛む前からロキソニンの飲まないと効きにくいから、とっとと来やがれ
生理避けてイベント組んだのにぶち当たりそうだし、本当にムカつく

636病弱名無しさん2017/11/20(月) 00:27:51.19ID:8v2DUtfA0
デュファストンはPMSを悪化させて発狂速度を加速するな
副作用出まくりだ
とにかく相性が悪すぎるけど飲まなきゃいけない薬なので地獄だ
今この瞬間に窓を開けて叫んで泣き崩れそう
来世は安産な犬にして下さいと言いたいけど、
うちの犬生理中は(´・ω・`)な顔するから…ってお前もPMSかー!
なんなんだよ
意味分からない

新着レスの表示
レスを投稿する