X



内臓逆位の人いる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:40:01.58ID:PVYFesEt0
俺は内臓が鏡に映したように左右逆なんだが、すごく珍しいらしい
実際、同類に会ったことがないからいたら話をしてみたいんだわ
0002病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:46:08.96ID:uLr9koAj0
>>1
位置が逆なことで健康上不都合なこととかはないの?
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:53.12ID:PVYFesEt0
>>2
俺は完全内臓逆位だからないよ
でも、完全内臓逆位は特に珍しいらしくい
一部の臓器が正常な位置にあって内臓のつながりや血管に問題が生じて合併症を引き起こすことが多いらしい
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:21:43.72ID:0rmaloAT0
右胸心なら知り合いにいるけど完全に逆な人は見たことないな
ほんとにサウザーだw
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:23.63ID:3WpGHwz70
じゃあ右手が左手で
左手は右手なのか?
同様に右目と左目の役割も入れ替わっている?
そんな自覚症状は有る?
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:27.04ID:hMy0j11p0
内臓逆位ですってキーホルダーとかペンダントを常に身につけてないと不慮の事故った時に大変なやつかな?
本では読んだことあるけど本人のスレがたつなんてすげーなあ
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:16.67ID:K4tmwJ6J0
>>4
そうそう
ちなみにハエから見つかった内臓逆位の遺伝子がサウザー遺伝子って呼ばれてる
発見者が北斗の拳にちなんでつけたらしい
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:13:10.13ID:K4tmwJ6J0
>>7
ID変わったけど1です
利き手とか右脳左脳の差は後天的なものらしくいから普通の人と同じなんじゃないかな
ちなみに右利き
0014病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:14.19ID:K4tmwJ6J0
>>8
確かにレントゲンとか面裏逆に見られたことあった気をつけないといけないかも
今度海外に行くからドッグタグ作る予定
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:17:06.55ID:K4tmwJ6J0
>>9
医者によると俺は突然変異らしい
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:07.56ID:K4tmwJ6J0
>>13
手も足も右利きだね
目は左っぽいけど
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:38:59.51ID:+rx3/56q0
細胞分裂のときになんか間違っちゃったのかな
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:49.91ID:3WpGHwz70
>>12
詳しく答えてくれてありがとうございました。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:02.81ID:PVYFesEt0
>>17
細胞分裂の時に間違えたんなら正常な細胞も混ざってそうだから違うんじゃないかな
てか、そういう人が1部正常な臓器を持って生まれてくるのかもしれない
0020病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:42.63ID:c5rer/up0
自分は心臓だけ右だわ。
機能的には問題なくて、医者から、奇形ではなく個性と思ってくださいって言われてる。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:07:13.27ID:EFODxsle0
日常生活に全く問題無くても病気や事故で手術になった時が大変だな
0022病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:43:07.84ID:41oNn6sy0
ブラックジャックで読んだことがあるけど本当にいらっしゃるとは
鏡に映しながら手術やってたな
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:07:31.06ID:Wqf5ZP6p0
>>20
お!近いね!
右心臓でも機能に問題ないんだな
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:08:18.87ID:Wqf5ZP6p0
>>22
あったあった
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:09:36.18ID:Wqf5ZP6p0
>>21
確かにそれはあるけど、そういう事故とか病気になる確率は高くないから気にする必要ないって言われた
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:09.82ID:befjploA0
バレエ習わされてたからか膝が逆関節に見えるような反り返り方してるくらいかな
本当に逆向きに付いてるんじゃないけどw
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:05.45ID:np7GtC+a0
自分は心臓、内臓が真逆です
これがわかったのは幼稚園の時に交通事故にあって精密検査をした時に
偶然発覚しました。先生には一万人に一人ぐらいですって言われ記憶があります
不都合と言えば人込みを歩いているときに反対方向から歩いてきた人と対峙したときに
とっさに右によけてしまう事ぐらいですね。相手の人は左によけますから同じ方向に
よけてしまいます(笑)
健康面ではまったく不都合はありません
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:30.05ID:L6jWIulm0
人間は70億人以上居るのに1万人に1人って結構いっぱいいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況