X



トップページ身体・健康
1002コメント422KB
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:42:38.76ID:ttx6djLW0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。

ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。


■リンク集
前スレ
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497438738/

PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.org/forums/People-Allergic-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pviiJEFVV4R_uBNXm-Ei7ZMZS1IfH3Fn_lKNGsg_W88/pub?single=true&;gid=2&output=html

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 21:13:40.25ID:fFdxZ3x30
>>850
確かにそうですね
人によっては先発品は効果高いが、後発品は効果が低いという話も聞きます
先発品を選んだ方が良さそうです
0852PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/24(土) 22:34:52.14ID:/jW0liR10
>>829
関係ないです。
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:36:20.95ID:XUjBOwVm0
薬局で働いたことがありますが、後発品は添加物に違いがあっても効能は同じと聞いていました。効果に違いがあるのは初耳ですが、そうだった場合先発の方が良いですよね。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:43:40.89ID:/jW0liR10
>>843
そうなるかもしれませんね、ピロリ菌舒筋みたいに。
しかし、現時点ではバリウム菌の除菌は私の推測でしか
ありません。
なにしろ、本家の潰瘍性大腸炎に対するAMF療法ですら
まだ治験の段階ですので。
0855PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/24(土) 22:49:50.99ID:/jW0liR10
>>850
一概に先発品出なければダメというわけではなくて
日医工、沢井製薬などの後発品は信頼できます。
またオーソライズドジェネリックというものがあり
これは先発品と同じ工場で同じように生成されていて
ただパッケージが違うだけなので完全に先発品と同一の薬です。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:43:22.20ID:NoqIy/EN0
>>854
自分の場合、
PATMの様な症状が出る前に
腸の不調(ガスがたまりやすかったです。過敏性腸症候群の様な?)が
あったのですが、
PATMの様な症状が出てからお腹のガスがたまりやすい状態が
綺麗に無くなりました。
先生の所でもそういう人は多いですか?

過敏性腸症候群の様な症状が出て
一年経過した所で腸の不調が無くなりPATMの様な症状が出始めたという事です。
0857PATM ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:02.43ID:fm/tuVJ/0
>>856
過敏性腸症候群のような症状からPATMになった人もいるし
過敏性腸症候群を合併したままPATMになる方もいます。
いずれにせよPATMと消化管というのは密接に関連していると思います。
0858PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 00:25:20.08ID:fm/tuVJ/0
>>843
そういう仮定に基づいた実験的な治療ですね。
バリウム菌がPATMの原因の全てかと言われると、まだわからないと答えますが。
まだ違う原因があるのかもしれません。
ただ現在、行われているようなサプリ、キレーションなどでは根治可能なことは明らかです。
こうした科学的な根拠に基づいた推論による治療がPATM攻略の鍵だと信じています。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:36:58.77ID:m/TXAn/h0
>>857
856です。
やっぱり関係している可能性高いですよね...。
今の自分の腸の状態が心配なのですが、潰瘍性大腸炎等の
検査はやってみた方が良いと思いますか?
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:17.02ID:7zB+YOGE0
PATM医師さん
サワシリン 1500mg、ホスミシン 3000mg、とフラジール 750mg/日
とありますが、一日2回に分けるのでしょうか?3回でしょうか?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:42:02.92ID:l8R9N1w50
>>858
「現在、行われているようなサプリ、キレーションなどでは根治可能」なんですか?
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:33:27.23ID:RWBKEF150
じぶんはこれをやったら次の日に周りの反応が悪くなる運動というのははっきり認識してるものがある
それが、腸に刺激を与えるからそうなるのか、たんに疲労からくるものかはわからない

なんにしろ意図的に周りの反応が悪くなる状況を再現するというのは
医者が直してくれるんじゃないかと期待をもってたころは意味があったが
悪い状態をつくってからいってもあの人たちはなにもないよっていいながら、嫌がらせをしまくって、二度とその病院に来る気がなくなるようにしてやるという態度をみせてきた。

ぼくたちはタブーの存在なんだよ
0863PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 08:18:58.50ID:fm/tuVJ/0
>>860
3回です。
0864PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:37.39ID:fm/tuVJ/0
>>861
不可能だと思います
これらで治るのなら小西先生が全員治しているはずと思います。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:50.69ID:U5ceaNaU0
>>858
そうですよね。PATM患者全員にバリウム菌がなければ、原因がバリウム菌のみにならないですよね。でも今回のバリウム菌という有力な研究報告とPATM医師さんの尊いお働きに感謝です。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:38:45.10ID:HAzJh6sM0
ホスミシンが手に入らない
個人輸入だと関税かかる金額だしどうしよう
病院に行っていきなり処方してもらえるんでしょうか?
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:43:05.40ID:IwhNDWJ+0
腸内フローラ検査してからの方が良いんじゃないの
除菌系を自己判断でやるのは危ない
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:34.31ID:yD3i0u630
>>862
じぶんはこれをやったら次の日に周りの反応が悪くなる運動というのははっきり認識してるものがある

ドローインとかですか?
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:57:47.72ID:eHf4eS9W0
>>868
そこは既に見ましたが、動物医専門なので無理だと思い
空詩堂で注文する事にしました
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:23:54.07ID:l8R9N1w50
>>864
そうですよね。であれば、>>858の「根治可能なことは明らかです。」は不可能の間違いですよね。
0873T26
垢版 |
2018/11/25(日) 09:54:29.78ID:U5ceaNaU0
AFM始めて5日目ですが、お店での反応はなくなりましたが、今日初めて電車に乗ったら少ししてからめちゃ反応ありました(*_*)
後ろ首に日がずっとあたって、熱くなってきてから、反応が強くなったと思いました。 まだ2週間経ってないので様子見です。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:16.82ID:U5ceaNaU0
>>866
病院(医者)によって違うかもしれないです。院内処方できるとこのほうが可能性高いと思います。
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:47.36ID:iv3pE70Q0
医師なら咳をしてしまう人間の精神的な治療をしていくべきなのに
PATMみたなにオカルトを信じたふりして金儲けの事しか考えない
外道すっな
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:26.18ID:eHf4eS9W0
>>876
何を言っているのか良くわかりません
自分はPATMであり、加害者であり、咳をしているのは被害者です
オカルトではなく、実際の現象です
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:56.13ID:7zB+YOGE0
治るかもしれないんだな
でも治ったらしたいことなんて思いつかないよ
治らなくても仕方ないように生き方変えたし
もうちょっと早くに知りたかった
・・いやAFMで治ればの話だけどねw
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:15.99ID:YjtQ/t8t0
自分含めて10人のオフィスで働いてて、自分以外の9人全員に花粉症的な症状が表れているけど、図太く働き続けてるよ
かなり人が多い職場で、すれ違いざまに鼻をすすられることも非常に多い 冬だけじゃなくて夏でも秋でも同じ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:06:28.18ID:v7aIUGbg0
>>878
おや、もう一生
冷蔵庫の中の勤務をして生きてく腹積もりを固めた方かな
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:10:21.59ID:YjtQ/t8t0
PATM患者の中で自分が最も人に囲まれた職場で働いているかもしれない
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:12:55.80ID:0nsdPXLE0
バリウム菌がいるかどうかもわからんのに個人輸入でやろうとしてる奴いるのな
危ないからやめとけ
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:22.79ID:tdZJBuPW0
>>879
自分は同じ空間に100人近くいる事務所で働いてるよ
症状は自分の周りの10人くらいしか反応してないけどね
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:35.59ID:tdZJBuPW0
patm治る可能性あるなら多少のリスクがあっても試したい気持ちはわかる
ただ、もう少し情報が出てきてから試すというのも大事
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:17.46ID:tdZJBuPW0
>>878
PATMが治ったらやりたいことなんていくらでもあるよ
恥ずかしくて書けないけど
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:29.25ID:U5ceaNaU0
FAM療法5日目で軽減しましたが、口から刺激のあるものが出てくる感覚があります。マスクをして口を閉じた状態でいると、まわりの反応がおさまりました。療法前は口を閉じても反応がありました。腸から血液→体表と、腸から口臭のような2通りの経路がある気がします。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:24.45ID:U5ceaNaU0
あと、自分の口から出てくる刺激感で、自ら鼻にツーンとした、メンソールの高濃度なしみる感じがあります。口を閉じてるとのどがしみます(>.<)
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:32.99ID:v7aIUGbg0
ガン患者だってつるっぱけだって
治るらしいとか叫ばれたものをぜんぶ試してたら破産だよ
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 13:51:08.30ID:7zB+YOGE0
>>880
その人ではありません
でも人との関りはだいぶん減りました
意図的に減らしたともいえます

>>885
patm発症〜3年くらいはあったよ
5年を過ぎてもう治らないかもとだんだん覚悟してきた
治ったらこうするのに!っていう期待にも疲れた

>>886
T26さんかな レポありがとうございます
0890T26
垢版 |
2018/11/25(日) 14:34:23.88ID:U5ceaNaU0
>>889
そうです!ありがとうございます(>.<)
帰りの電車でマスク、口を開けない状態だと反応あまりないです。でも体内で刺激のある気体が充満してる感じがあります。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:33:21.42ID:fm/tuVJ/0
>>876
PATMの情報を流しても私は何も儲けません。
PATMの改善する可能性がある治療法として公開しているだけです。
実際、現状ではPATMの患者を今以上に診る余裕はあまりないのです。
よって皆さんが各病院で治療できるようにデータを公開しています。

それと、AFM療法をする場合は病院での処方することをお願いします。
副作用も比較的多く、個人的に海外輸入での治療などはお勧めできません。
まずは、バリウム菌がいるのかどうか便で調べてもらってください。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:54.43ID:U5ceaNaU0
>>876
PATMの有無を調査した上での発言ですか。PATMに向き合ってくださる貴重な医師に対してそういう発言止めてもらえますか。将来PATMが解明されたとき謝ってもらいたいです。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:18.20ID:U5ceaNaU0
自分は有臭PATMと思っていますが、バリウム菌が生成する酪酸はニオイの原因になると思いますか。
酪酸自体のニオイは酢より強いみたいです。
0894PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:54.55ID:wGmCPzER0
>>893
バリウム菌と体臭の関係はわからないというのが正直な見解です。
PATM患者腸内フローラを調べていたら、あまり検出することのないバリウム菌を
認める患者が多く、「バリウム菌とPATMは関係している」と仮定した推察です。
20人くらいのデータを取らないと何とも言いがたいですね。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:57.28ID:U5ceaNaU0
>>894
ご返答ありがとうございます。これから少しずつ判明していくかもしれないですね。バリウム菌の便検査はいくらかかりますか。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:51.52ID:tnyWkFtU0
歯周病の原因菌でもあるのか
一番悪い歯を抜いたあと少しマシになった気はした
首のリンパ腺も腫れにくくなったし
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:46:57.95ID:U5ceaNaU0
バリウム菌が原因だったらの話ですが、バリウム菌と炎症性サイトカインが多分関わっていて、腸に炎症が起きているかもですが、それ以外、体で痛いときがあったりする箇所はありますか。自分は背部痛や他に内臓が痛いときがあります。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:58.66ID:tnyWkFtU0
PATMの症状で痛くなるっていうのがあるからな
足や腰が痛くなる事は多いけど自分の周りの人も腰とか痛がってる
0899PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 17:05:48.67ID:wGmCPzER0
>>895
ウチでは17000でやってます。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:06:52.32ID:U5ceaNaU0
>>898
そうなんですね!自分の場合、湯船に浸かると痛みがひくのですが、温めて治る痛みは筋肉の炎症みたいで、皆さん、こりやすかったり、関節がバキバキいったりするでしょうか。
0901PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:28.63ID:wGmCPzER0
>>897
それはクロストリジウム11という別の菌の可能性が高いです。
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:39.27ID:U5ceaNaU0
>>899
ありがとうございます!相場を知りたかったです。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:12:41.63ID:U5ceaNaU0
>>901
また別の菌の症状なのですね。やっぱり便の検査したほうが良かったです(>.<)
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:15:22.47ID:YjtQ/t8t0
自分は2年前まで歯に無頓着で、かなり長い間歯周病を放置していた
これがPATM発症と関係あるのかな?
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:26.44ID:U5ceaNaU0
>>904
自分は銀歯の下に隠れてた虫歯を放置してました。(歯周病じゃないですが)
0906sage
垢版 |
2018/11/25(日) 18:48:26.99ID:dolKeAel0
>>679
これすごいわ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:01:06.98ID:dolKeAel0
patm医師さんは>>679を自分のHPで発表しないんすか?
こんなとこいないで、patm診療をしている医者として堂々と活動すればいいのに…。

検索しても出ないし、patmのことはHPに記載してないのか。
patmを確実に存在する病気として診察する医者が増えるだけでもpatm患者としてはありがたいのに。
隠れず明るみに出て欲しいわ。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:04:40.63ID:v7aIUGbg0
patm+は過疎ってるし
ツイッターは読みづらくてしかたがねえ
0910sage
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:00.58ID:dolKeAel0
>>904
自分も歯石と口臭がすごい。
歯磨きしろって話だけど。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:11:54.33ID:dolKeAel0
>>908
患者が増えると困るから細々とやりたい的なとこ?
患者数を制限する方法はいろいろとあるのに。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:29:10.09ID:U5ceaNaU0
>>907
今回の発見で進展すれば、論文書かれるかもしれないので、段階踏んで公になっていくと思いますよ!有力な発見がないと、無関心か精神病で片付けられます。今の活動だけでもありがたいです。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:08.84ID:0AJnFbZx0
PATM医師の素性を知ればがっかりするぞ。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:52.50ID:eHf4eS9W0
>>914
そうですか
では貴方がPATM医師さん以上に有効な情報を示して下さい
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:38.50ID:dolKeAel0
>>912
医者は自分の診療分野も名前も公開して仕事するのがあたりまえじゃないか?
そのうち公にするなら何で今は隠すんだ…まじでわからん…。

いや信じたいんだよ。でもすっごい発見したのに、なんで発表場所が5chなんだよ。
なんで皆5chしかソースの無い情報をあっさり信じれるんや…。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:08.01ID:U5ceaNaU0
>>916
他の場所でも報告されてますよ。そんなに責められなくても..
確かに多くの医者や機関が携わった方が、色んな面で展開が早いとは思うので共感はしますが。何もしない医者と比べたら。でも1日でも早く治りたいですよね。切実に
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:40.02ID:R5ire2FG0
5chで発表しときながら病院名明かすと冷やかしが怖いからとか患者が増えると困るとか
発表するにしても改善事例が3人中2人とあまりにもサンプルが少なすぎて信頼性低いし
何がしたいのかよくわからんね
0920PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 20:36:31.25ID:wGmCPzER0
>>907
ホームページに載せるにはまだ症例不足なのです。
それで、ここで紹介していろんな病院でやっていただいたほうが結果が早く出ます。
PATMの患者をもっと診たいのですが、現時点ではPATMの患者が増えすぎると
他の業務に差し支えるのでいろいろと検討中です。
0921PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 20:36:59.63ID:wGmCPzER0
>>907
ホームページに載せるにはまだ症例不足なのです。
それで、ここで紹介していろんな病院でやっていただいたほうが結果が早く出ます。
PATMの患者をもっと診たいのですが、現時点ではPATMの患者が増えすぎると
他の業務に差し支えるのでいろいろと検討中です。
0922PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 20:52:59.16ID:wGmCPzER0
>>916
まだ十分な症例が集まってないからです。
ホームページとか公に公表するにはそれなりのデータがいるのです。
興味がない方は見なければいいんじゃないですか。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:54.22ID:dolKeAel0
>>922
patmのこともHPに公開してないんですかね?
患者を増やせないなら新患を受け付けなければいいのでは。

興味ありありだから気になるんですよ。そんな冷たい言い方しなくても。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:08:57.08ID:dolKeAel0
>>918
症例が少ないから5chで発表したろ!の精神もちょっと怖いんだよなw

まあツイッターにも出回ってるし、薬試した人達の報告も増えてくだろうからそれを待つわ。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:09:47.57ID:R5ire2FG0
症例不足というならここでも公表しなきゃいいのに
現に自己判断で勝手にやろうとしてる人が続出してるし
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:23:01.31ID:l8R9N1w50
>>925
自己判断で勝手にやるのも別に自己責任でいいんじゃないの?
1日も早く改善する方法を試したいって人はそれで救われるかもしれないし。
患者の側からも処方された薬を公開している人もいるわけで、それを真似する人を止めることはできない。
たとえ5ch上であっても副作用も含めて医者の立場で状況を書いてくれるのはありがたい。

医者の人がもう書いちゃったもんは仕方がないんだし、ネガティブなこと言っててもしゃーない
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:26:34.07ID:8UUzN9Ln0
コストが高いんで質問

薬は何回かにわけて飲んでるのか
効果時間はどのていどあるのか
錠剤だって半減期とかあるから、朝服用すればそれで終わりなのか

純粋に内服薬としてのガス消しとしての効果時間はどのていど見積もれてますか
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:28:09.19ID:TgW26WNH0
人柱待ちで良さそうなら腸内フローラ検査してみるわ
0929PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:03.20ID:wGmCPzER0
みなさんにご報告します。

AMF療法について、いろいろと問い合わせや疑問などが上がっているので私の真意をお伝えします。

PATMのAMF療法というのはまだ十分な治療法かどうかの確認は取れていません。
あくまでバリウム菌が原因ではないかとの私の推測の域を超えてはいません。
また、バリウム菌が検出されなかった患者もいますので、それも説明しなければなりません。

ホームページに公開しない理由は、まだ研究段階の治療であることと、私のクリニックは手術、内視鏡などが多く、
現時点ではPATM患者をあまり増えると困るのが現状です。
それで、今は意図的にPATM患者の数を抑えているのです。

5ちゃん、その他のPATMサイトに紹介した目的は、他の病院でもAMF療法をして頂くことにより、よりはっきりした結果が早く
出るために拡散した意図もあります。

もし結果が確かなものなら、中途半端な報告とかではなく論文として発表します。
それでPATMの認識が広まり、確立した治療法となればPATMは特別な病院ではなく、何処でも治療できることになります。
一部の限られたクリニックでしか見てもらえない状況を打破できます

どうぞ、ご理解のほどよろしくお願いします。

それと三種併用の治療法というものは決して安全なものとは言えないので、医師の管理下で行うことをお願いします。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:42:31.04ID:0AJnFbZx0
君の名はみたいに、もっと引っ張るかと思ってたのに残念。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:43:04.88ID:Ekjy7HB30
これだけ感情的に色々書いちゃったら病院名公表なんてできないわな…
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:46:26.55ID:m/TXAn/h0
>>929
応援してます!&#128077;
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:10.06ID:m/TXAn/h0
ありゃ絵文字がなんかの暗号になってしまった
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:55:55.92ID:U5ceaNaU0
>>929
PATM治療のためにご多忙な中、ありがとうございます!
一生懸命取り組まれているのに批判のコメントが気の毒で仕方ありません。PATM生活の苦しさから脱却できたら本当に人生変わります。これからも活動を宜しくお願いし致します!
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:56:08.24ID:TgW26WNH0
ググったらAFM療法はヒットするけどAMFって何?
誤字多すぎん?
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:24.89ID:b4FnAm1y0
元々フラジールが有効かもって言い出したのは>>649のツイッターユーザーじゃん。
それに対して>>664みたいな有効かもね〜的な反応してるのに、
2日後に突如新しい治療法発見しました!ってどういうこっちゃ。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:00.96ID:Z/+FQnPQ0
ああ言えばこう言うやつは本当何言ってもダメなんだなと
ここの人ら見てて思うw
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:57.79ID:U5ceaNaU0
>>936
治療法を発見しました。と報告した時点で、3人のAMF療法2週間の服用結果を仰っておられます。公表直前に偶然フラジールがかぶっただけだと思います!偶然だから益々効果があるかもしれないと思えました。
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:13:56.43ID:b4FnAm1y0
>>939
いや、フラジールがかぶったのはどうでもいいんだけど。
3ヶ月前からフラジール含めた検査はじめてたのに>>664の発言はなんや?!ってこと。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:14:10.43ID:6Eb5J8p50
確かに>>664で「腸内細菌じゃ説明できないんだよねー」からの
>>679で突如腸内細菌に着目してました!バリウム菌感染してました!ってなあ
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:23.17ID:U5ceaNaU0
>>941
それは否定する意味での「説明できない」じゃなくて、(有力なバリウム菌説にも当てはまる)疑問としての発言だと思われます。昨日の投稿見てみてください。
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:33:31.40ID:8UUzN9Ln0
フラジール
潰瘍性大腸炎の術後回腸嚢炎に推奨されています

潰瘍性大腸炎とは、大腸の粘膜に潰瘍やびらんなどの慢性的な炎症が起こる病気です
肛門を残すことに加え小腸で便を貯める袋(回腸嚢)
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:53:58.13ID:OjxNyRNK0
フラジールはホント下痢るから会社の帰りか休みの日にしか飲めないんだよな
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:55:45.07ID:L07i6Q6l0
何年も苦しみ続けて少しでも動きがあるのは本当に救いです。
生きてて良かったと思いたい。応援しています!
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:15.05ID:U5ceaNaU0
>>949
分かりますー 自分はビフィーナ(ビフィズス菌)飲んで軽減させてます(^-^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況