X



トップページ身体・健康
104コメント53KB
医療大麻解禁を阻止している原因となっているものとは何か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/06/26(月) 10:04:08.75ID:aCs7/Co90
先進国の殆どが解禁、合法化中の医療大麻解禁を推進しています。
嗜好大麻反対、賛成どちらでもありませんが、
嗜好大麻を望めば、医療大麻解禁を阻止しているとの意見がよくあります。
嗜好大麻解禁望む方、医療大麻解禁のため嗜好大麻は反対している
両者の意見を求めます。
医療大麻は解禁国の海外で鎮痛剤オピオイド増量による死亡率を減少させています。
また癌激痛を緩和し食欲、生きる力を与え時に見違える回復力を与えています。
医療大麻をご存知無い方もどうか医療大麻解禁にご理解ください。
副作用心配が殆ど無く適応疾患は250種あります。
疾患別、効能高い報告がなされています。効能高めるため日本も研究を。
旧製薬利益を護るために、副作用心配なく効能有る医療大麻を区別、差別してはなりません。
嗜好乱用の恐れから解禁拒み、医療大麻が1番有効な治療法である患者を見捨て無いで下さい。
嗜好乱用防止は規制で解決。
0054病弱名無しさん垢版2017/07/16(日) 03:45:02.80ID:qjlP44yM0
>>1 大麻合法化を阻止しているもの?
大麻犯罪者が、どう見てもキチガイ・大麻中毒だから(笑)に決まってる

もし大麻に中毒性が無いなら、大麻無しでもフツーに暮せるし、
大麻>>>>人生にならないし、ネットで関係無い人にゴリ押ししないし、
大麻で全ての病気を治せる(笑)とか言いださないでしょw
0055病弱名無しさん垢版2017/07/16(日) 03:51:52.10ID:qjlP44yM0
>>52
大麻でオナニーしたいだけの犯罪者に言えば?

大体大麻のTHCなら、既に薬剤化されてるし。
あと末期癌だと、モルヒネとかほかのあらゆる麻薬物質使える筈だよ

なんにしろ、超最弱者が勝手に使っていいモノじゃない。他の薬と同じ。
0056病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 06:56:11.05ID:CD6xIvj20
酒を飲むと少量でも「脳が委縮」の衝撃(山本一郎) - 個人 - Yahoo!ニュース

( 転載↓)
ドラッグで一番人を殺しているのはアルコール。メディアの大スポンサーでベバレッジ企業が入ってるので問題視されることはめったにないけど、日本のアルコール依存症患者は230万人と推計されている。 / “酒を飲むと少量でも「脳が委縮」の…”
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20170710-00073153/
0057病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 06:57:37.64ID:CD6xIvj20
海外での報告。反社会性行動を発生させているのは大麻では無く、アルコール。
0058病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 07:00:57.13ID:CD6xIvj20
カナダのマリファナ問題

( 転載↓)
カナダでは以前よりタバコの喫煙の方が大麻の喫煙よりも厳しく取り締まられていたり、60年代から現在までカナダの若者たちの最も深刻な問題は大麻ではなく「飲酒」であると報告されているようです。
https://www.kandagaigo.ac.jp/kuis/labo/gci_top/common/pdf/gci_vol3/gci_023-029.pdf
0059病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 07:02:36.49ID:CD6xIvj20
東京大学「脳内マリファナがてんかんを抑える仕組みを解明」

・脳内マリファナの一種である2-アラキドノイルグリセロール(2-AG)が複数のメカニズムを介して神経細胞への興奮性入力を低下させ、けいれん発作やてんかんの発症を抑制することを明らかにした。
0060病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 07:04:05.82ID:CD6xIvj20
日本で大麻を研究したいなら九州大学大学院

・国内唯一カンナビノイドの大量調整が可能な施設を所有
・大学や地方自治体の研究室から各種カンナビノイドの譲渡以来に応じてサンプルを提供
http://hempsensei.blogspot.jp/2017/06/blog-post_5.html?m=1
0061病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 07:07:48.03ID:CD6xIvj20
解禁国で医療大麻はオピオイドによる死亡を減らしているのです。
0063病弱名無しさん垢版2017/07/22(土) 07:24:32.89ID:CD6xIvj20
[日本語字幕]
医療大麻で難病ALSの進行が止まった女性-ALS(筋萎縮性側索硬化症)-医療用大麻(マリファナ)
http://www.dailymotion.com/video/x4alss6
0064病弱名無しさん垢版2017/07/23(日) 10:49:38.32ID:+Qd2oK1f0
シオノギ製薬➡オピオイドは安全です。
実際はアメリカで年間3万人以上がオピオイドで死亡
「危険性と違法性は必ずしも同じではない」
カリフォルニア大学バークレー校「大麻はオピオイドの代わりになる」

カリフォルニア大学バークレー校(通称“UCバークレー”)「大麻はオピオイドの代わりになる」米国科学アカデミー「大麻がゲートウェイドラッグになるという話は全くのデタラメだ。」 - Hemp Sensei

hempsensei.blogspot.com/2017/07/uc.html

http://hempsensei.blogspot.com/2017/07/uc.html?m=1
0065病弱名無しさん垢版2017/07/28(金) 05:06:16.43ID:XEZgeCSZ0
医療用麻薬のモルヒネ、アンフェタミン、コカインってのは普通に昔からあって、病院の中では日常的に使われてる。
時々麻酔科医が自分で乱用して捕まったり死んだりしてるけども、それら無しの現代医療は考えられない。

それなのに、何故か医療大麻だけがない。何故?
医療用麻薬どころか、一般的な処方薬より余程安全。
まあ、万能薬過ぎて現在の製薬会社利権は困るだろうけど。

だけどそのせいで無数の人生が滅茶苦茶になってるのに、声を上げることすらここまでタブーになってる日本は異常だし、野蛮だ。
他国だったら何の問題もなく救われる人生が、死の淵にすら追いやられているのに。
0066病弱名無しさん垢版2017/07/29(土) 09:38:30.10ID:Jmrx09uT0
我が家に関しては残念ながら間に合わなかったなあ
親がステージ4の癌になっちゃったけど医療大麻があれば
抗がん剤の副作用のストレスの緩和なんかにも使えたんだろ?
まあできるだけ今の元気な状態を維持しつつ静かに穏やかに逝ける事を願うしかないな
0067病弱名無しさん垢版2017/07/30(日) 16:02:15.87ID:spFNHr4o0
先日のNHKの朝のニュース。
あれで医療大麻まで更に印象悪くされた。
だったら
度数高い呑んだ人らがラリった状態ひどい
こともある酒なんかは、ドラックでは
かなりのハード系だというのに。
酒蔵は神聖な物とされ。

海外では医療大麻解禁、合法化だらけ。

被曝国、日本で核廃棄物増殖氾濫される
再稼動と同じくらい疑問強い。
0068病弱名無しさん垢版2017/07/30(日) 17:11:42.69ID:rEZWXiMb0
>>67
即死レベルのスピリタスまで平然と売ってるようなイかれた国なのにな

ジャップは結局世界一考える頭を持っておらず常識と通念だけで物事を測りそして判断する大馬鹿共ってこった
0069病弱名無しさん垢版2017/07/30(日) 18:40:07.25ID:OIgxV//X0
>>68

欧州だったか日本の幹部、公的機関には
人格障害を持つ人数多いといった指摘あり
その障害から狂った判断を優先させているといった意見がありましたが、

まずお金に関してはモラハラ的。

命より金を天秤にかけ重くし、それで亡くなる人がいて
例えればオピオイド増量により死亡した患者数増えても
オピオイド利益で、合法化ドラック酒飲み乾杯するような。

大麻取り締まり法により禁止された医療大麻を
オピオイド投与患者に与えれば、

死亡率は減る。その事実が海外から届いている。

医療大麻は、日本認可薬に在る、かなり危険な薬と比較し

かなり安全性高く、致死量も無いのです。

だから殆どの先進国で解禁合法化。
0070病弱名無しさん垢版2017/07/30(日) 18:48:41.21ID:OIgxV//X0
医療大麻を早め解禁し、製薬会社に販売の権利を与えなければ、製薬関係の中に
医療大麻解禁により利益妨げられると邪魔している。
2ch過去スレに薬理知識深い専門知識ある者が、医療大麻解禁阻止する投稿と、あと10年待てば、自分たちが研究している?薬が..とか話してました。
こういった先が、厚労省と癒着関係持ち、手を繋いだように医療大麻解禁阻止しているのでは。
麻取りの報告をメディアに流せば、医療大麻の
印象は操作的、悪くなる。

麻取りの逮捕報告聞けば、冗談抜き、未来、
日本に禁酒法が立派に設置されかねないというのに。
0071病弱名無しさん垢版2017/07/31(月) 21:43:17.03ID:HXgvPJZb0
副作用治療で薬追加。また副作用出て薬追加。
数年は薬漬け状態。現在も少ない訳じゃない。
まるで計算されたよな多様副作用発症リスク、
副作用事前防止するための、薬数。

医療大麻併用あれば、身体蝕む副作用ある薬減らせるのに。
だから
解禁無しなのかと言いたくなる。
製薬利益下がるため、薬漬け状態アップ協力ください。

日本認可薬が医療大麻より安全は嘘。
効能さえ、疾患により医療大麻が、効能上回り、
副作用心配も少ない。致死量も無い。
日本認可薬のあの薬のように。
0073病弱名無しさん垢版2017/08/01(火) 18:39:35.05ID:95DtrfmF0
>>72 転載↓

(訴えの内容)

  大麻に医療効果があることは、最近の国際的医学文献や研究結果などから明らかである。
  
我が国においても末期がんや難病患者らのなかには、大麻を治療の選択肢のひとつとして利用したいと切望している者がいる。

  ところが日本は大麻取締法4条により、医師が施用したり患者が施用されることを例外なしに、懲役刑でもって禁止している。

  そのため医学的臨床試験すらまったく不可能な状態に置かれており、患者は医療的進歩の恩恵を受けられないままになっている。

  このような状態は国民の幸福追求権や生存権などの憲法的権利を侵害するものである。

 国はすみやかに大麻取締法4条を修正または廃案にするための立法を行わなければならないにもかかわらず、それを怠っている。
それにより患者らは健康上の損害を被っている。(詳細はこれから弁護士らと詰めていきます。)
  逮捕されてから裁判にかけられるのと違って、こちらから訴える裁判は提出した証拠がすべて調べられます。
  ただ勝つか負けるかどっちかで、「執行猶予」や「情状酌量」はありません。
  できるだけ多くの患者さんと支援者の協力が必要です。
0074病弱名無しさん垢版2017/08/01(火) 18:41:24.66ID:95DtrfmF0
>>73の続き 転載↓

「国家賠償請求」

日本国憲法第17条

  公務員の不法行為により、損害を受けたときは、法律の定めるところにより、国又は公共団体に、その賠償を求めることができる。

  国家賠償請求権とは、公務員の不法行為により、損害を受けたときに、国または公共団体に、その賠償を求めることができる権利。
0075本書きました。垢版2017/08/05(土) 12:37:08.47ID:yOOFo9Av0
本書きました。タイトルはマリファナ青春旅行です。

良かったら読んで下さい。
大麻好きには楽しめる内容です。

https://www.amazon.co.jp/dp/B073TSXLG8
0076病弱名無しさん垢版2017/08/05(土) 12:58:38.73ID:IxgzDXw+0
本書きました。タイトルはマリファナ青春旅行です。

良かったら読んで下さい。
大麻好きには楽しめる内容です。

https://www.amazon.co.jp/dp/B073TSXLG8
0077病弱名無しさん垢版2017/08/14(月) 08:57:00.53ID:wStEAvL00
医療大麻でしか救われない
助かりようがない患者たちを
助ける事を最優先してください。
その段取り、流れにご協力ください。
嗜好推進も。

医療大麻解禁阻止のために
偽嗜好大麻推進を演技しながら
大麻の印象を悪くする演技をネットで公開する
工作をする者は出ているでしょうといった指摘が
ありました。
0078病弱名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:24:22.12ID:srxQeGSF0
結果を見てマークも医師は驚いたようです、なぜならマークの体から一切のがん細胞が消滅していたからです。

【医療大麻】ハリウッド俳優(スタント)マークさんの癌(ステージ4大腸癌)生還

http://からだしこう.com/daichougan-kara-seikan
0080病弱名無しさん垢版2017/08/24(木) 22:11:21.92ID:NPWkZFzY0
転載

抗癌剤オプジーボって魔法の薬みたいに言われるけどそれは違うよね
2〜30%の人には劇的に効くけど、効かない人のほうが多い 。

医療大麻の方がまだ、副作用心配なくまだ効能期待できそう。
0081病弱名無しさん垢版2017/08/25(金) 15:43:53.90ID:w29ayhiC0
まー耐性と依存という副作用があるけどね。
エヌセイズは腎機能と胃がね

どちらかを選ぶしかない
0082病弱名無しさん垢版2017/08/25(金) 16:08:21.07ID:xq2LTtbn0
医療大麻、大麻の依存性は既存薬やドラッグから見て低い方。
先に大麻解禁したオランダが大麻に殆ど依存症となっていない。

アイスランドは大麻常用量多く、
世界で癌が少ない国のデータ報告は
大麻常用者数が多いからではないかとの話あり。
0083病弱名無しさん垢版2017/08/31(木) 17:04:27.32ID:HrEpQQ6x0
>>82
アイスランドは意外に冬、さほど寒くないそうです。
しかし短い夏の風が驚く程、冷たいらしい。
0084病弱名無しさん垢版2017/08/31(木) 21:47:00.52ID:UiArYOO70
医療大麻推進医師による説明

医療大麻と嗜好大麻の違いについて | GREEN ZONE JAPAN
https://greenzonejapan.wordpress.com/2017/08/13/医療大麻と嗜好大麻の違いについて/
0085病弱名無しさん垢版2017/08/31(木) 21:51:52.26ID:UiArYOO70
CBDは精神作用が無く、日本で認可されている使用許可された医療大麻です。


大麻は肝臓の病気にどんな効果があるのか? CBDの肝疾患に対する効果
「マウスを利用した実験で様々なカンナビノイドを試した結果、CBDが肝疾患の進行につながる有害な細胞を殺した事がわかっています。」
http://hempsensei.blogspot.com/2017/08/cbd_31.html?m=1
0087病弱名無しさん垢版2017/09/02(土) 17:15:06.38ID:LUe3Fre00
>>83のアイスランドは、カナダ、アラスカより
暖流のため寒くないというだけで

日本と比すれば寒い( フィンランドも同様 。暖流のためカナダ、アラスカよりは寒くない )

嗜好大麻吸いたく、アメリカには行きたくない人たちは

世界の嗜好大麻解禁、合法化の国でどうぞ。
日本は解禁まだ解禁しませんし

日本で逮捕され国民感情の反感を買えば、

医療大麻解禁は遠のきます。

そして医療大麻でしか救われない状態の患者、
命が助からない患者たちに死を与えます。

嗜好大麻解禁、合法化の国にてお願いします。

( 欧州も多い )
0088病弱名無しさん垢版2017/09/21(木) 12:15:37.51ID:n8jhF53c0
抗がん剤って、一発50万とかですからね。そんなおいしい話が、その辺に生えている草に取って代わられたら、そりゃ大騒ぎじゃん。
だから絶対、内緒だよ。
0089病弱名無しさん垢版2017/10/12(木) 00:03:58.51ID:5SD+5/i60
海外に日本人工作員いるんで皆さん気を付けて下さい。見張ってます。

テクノロジー犯罪に巻き込まれる可能性があるので気を付けて下さい。これ、本当です。たち悪すぎます。

医療目的でインドにいました。場所が悪かったのかもしりませんが、医療目的で海外に行こうとしている人がいたら、くれぐれも気を付けて下さい。
0091病弱名無しさん垢版2018/01/04(木) 17:30:11.07ID:/KfklAEF0
製薬会社、アルコール、タバコが売れなくなる。まとりの仕事がなくなる。
0093病弱名無しさん垢版2018/01/11(木) 14:42:58.13ID:9PtnNGpU0
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
0094病弱名無しさん垢版2018/01/11(木) 17:39:19.20ID:Ym+AdJVk0
医療大麻って、俺らには全く関係ない話しじゃねーの?
0095病弱名無しさん垢版2018/01/13(土) 13:48:37.44ID:PEEMNdz80
ハワイ 医療大麻 合法です 。

http://sawaazumi.com/medical-marijuana

グアムも医療大麻合法です(笑)

http://coco-sinsere.com/?p=1170

現代医療に取って変わる大麻解禁の黒船は、もう既に太平洋沖まで来ているのです。

そして、

1月1日より、米・カリフォルニア州で大麻完全合法化!

TBSニュース(動画)

大麻は、がんも、エイズも、テンカンも、あらゆる難病患者を救います!
日本も早急に大麻を解禁しましょう!

https://youtu.be/rhstHxDXma8
0096病弱名無しさん垢版2018/01/14(日) 15:09:50.29ID:aZNpVHDH0
抗がん剤は猛毒です。
医療関係者だけに抗がん剤の曝露の危険性と対策の注意喚起を行い、
患者と家族には全く説明しないのです。
医師、看護師が、抗がん剤の曝露によりガンを発症し、また抗がん剤、手術、放射線治療により衰弱して死ぬのも、自業自得と言えるかも知れません。
http://www.covidien.co.jp/medical/academia/chemo/chemo1
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

一方、日本では麻薬として禁止されている大麻が、実はガンにもエイズにもテンカンにも
その他、あらゆる難病に効果があることが分かってきており、世界中で解禁されてきています。

日本も早急に大麻を解禁しましょう!
大麻は全人類を救います!
http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
https://m.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38
0099病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:51:58.95ID:HMIIRqCX0
大麻解禁信者が前立腺癌に現れて困っている
もうバカ丸出し
0100病弱名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:49:23.28ID:K7UICW1T0
バカ丸出しwwwwww
0101病弱名無しさん垢版2018/02/17(土) 20:53:15.49ID:W5S23ahr0
あんたらの仲間が「前立腺ガン」のスレで暴れている
0102病弱名無しさん垢版2018/02/18(日) 17:31:48.82ID:u2P5hn/20
あんたらの仲間が「前立腺ガン」のスレで暴れている
0103病弱名無しさん垢版2018/02/19(月) 20:27:16.85ID:QYlER0TG0
あんたらの仲間が「前立腺ガン」のスレで暴れている
0104病弱名無しさん垢版2018/02/20(火) 06:44:25.22ID:nvQlSaiF0
「前立腺ガンの総合スレッド」の252を見てください。
あなた達の仲間がスレをめちゃくちゃにしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況