X



トップページ身体・健康
1002コメント255KB
目薬 19滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0661病弱名無しさん2018/05/28(月) 21:23:01.75ID:tJ3KJO1V0
>>660
ありがとう
なかなかお高かったのでマツキヨのハガキが来たときに買ってみる!
0662病弱名無しさん2018/05/30(水) 08:07:05.58ID:oFl72O910
JAFのクーポンとか
マツキヨアプリのクーポンとか
0664病弱名無しさん2018/05/31(木) 08:17:50.06ID:kJUlUzpg0
お前は病気だな心療内科逝け
0665病弱名無しさん2018/06/08(金) 20:07:22.46ID:+Z7KIwWJ0
眼科で疲れ目あるって言って目薬貰えるのかね?
0667病弱名無しさん2018/06/08(金) 23:25:34.11ID:pZewKhkC0
ニューハイアートEが安くてコスパ最強だわ
0668病弱名無しさん2018/06/15(金) 20:24:16.41ID:kJ3kU9sq0
ピント調節のネオスチグミンが入ってて、血管収縮剤の入ってないやつでコスパ良いやつありますか?
0670病弱名無しさん2018/06/16(土) 01:06:20.77ID:/Af+tgoO0
>>669
大阪だけど近所のドラストで150円で売ってる
0672病弱名無しさん2018/06/16(土) 01:35:27.56ID:o8FUIe/d0
ニューハイアートは%表記にすると、他と比べてあんまり入ってない成分もありますね。
0673病弱名無しさん2018/06/16(土) 09:53:22.73ID:/Af+tgoO0
>>671
ダイコクドラッグなら大抵の店舗でビタ40とハイアートは150円位で売ってるよ
0675目薬まとめ ◆bDdWfpw/bM 2018/06/16(土) 12:09:43.83ID:fdroO5KH0
アマゾン
ロートビタ40α(ダイコクで安い)、ロートクール40α
サンテ40プラス、セルメディカ40
ロートゴールド40マイルド
ピタール15、ニューハイアートe(通販ならまとめ買い、★ダイコク、成分により少ない)
ワコーリス40、ワコーリス40ex、フォスター40(まとめ買いなら)
★ルイビーE50(ネオスチグミン、B12入りで最安)
0676目薬まとめ ◆bDdWfpw/bM 2018/06/17(日) 01:19:23.42ID:7jRKgNOD0
ルイビーE50(コスモス、クリエイトSD)
アイダムR ex(ぱぱす、マツキヨ?)
ノイプラス40DX(サンドラッグ)

成分は同じだが、ルイビーよりアイダムのが安い。
0677目薬まとめ ◆bDdWfpw/bM 2018/06/17(日) 01:31:59.57ID:7jRKgNOD0
ルイビー クリエイトSD上福岡
ノイプラス サンドラッグ上福岡、上野、池袋サンシャイン通り、池袋東口駅前
0678病弱名無しさん2018/06/18(月) 10:35:28.85ID:zS8vTW0qO
ロート製薬
ドラクエとのコラボが記憶に新しいが
今度はセーラームーンとコラボ
「充血なんて おしおきよ!」
「月にかわって うるおいを!」
http://jp.rohto.com/cp/sailormoon/
0679病弱名無しさん2018/06/18(月) 12:22:42.03ID:30j1KHDZ0
>>678
転売屋御用達のあの目薬ね
メルカリでスライム目薬購入したら
容器だけだったわwwwクソが
0680病弱名無しさん2018/06/18(月) 21:07:28.46ID:Okxnwv3o0
>>679
目薬売ったら薬機法違反だからね。
仕方ないね。
0682病弱名無しさん2018/06/19(火) 06:42:21.32ID:JGgz9Qa40
今は薬機法が正しいよ。
2014年に改正されたよ。
0683病弱名無しさん2018/06/19(火) 09:43:51.64ID:5a9Gy1ZZ0
「治るなら痛くても鍼治療を受けます」そのような患者さんが訪れるのが「手のひら先生のリウマチ相談室です」手のひら先生スタイルの鍼治療は、腰痛肩こりだけの治療ではありません。病院では治せない病気を治療しています。
https://tenohiras.com/kinnshu/
0684病弱名無しさん2018/06/19(火) 21:45:07.77ID:yK6SKH600
ワコーリス40ex、ワコーリス40
ロートビタ

B12系
ルイビーE50(クリエイト)
アイダムR ex(マツキヨ?)
ノイプラス40DX(サンドラッグ)
0685病弱名無しさん2018/06/19(火) 21:59:36.46ID:voxUqmZM0
>>684
第一三共のOAリッチも入れてあげて
特納品だけど
0686病弱名無しさん2018/06/20(水) 00:50:44.83ID:F/UJuyga0
ルイビーE50を410円で購入した。
ネオスチグミン、B12、コンドロイチン入りで血管収縮剤なしなら最安かな?
★が入ってて欲しかった成分。
目薬したらすぐに遠くが見えやすくなった。
B12のピント調節機能も期待していたが、おそらくネオスチグミンのみの効果かな。
しかし、初めてネオスチグミン入りの目薬使ったけどかなり効くな。


酢酸d-α-トコフェロール 0.05%
★ネオスチグミンメチル硫酸塩 0.005%
アミノエチルスルホン酸(タウリン) 1%
★シアノコバラミン 0.01%
★ピリドキシン塩酸塩 0.05%
★コンドロイチン硫酸エステルナトリウム 0.1%
クロルフェニラミンマレイン酸塩 0.03%
イプシロン-アミノカプロン酸 1%
0687病弱名無しさん2018/06/20(水) 00:59:32.02ID:F/UJuyga0
酢酸d-α-トコフェロール も★ですわ
0688病弱名無しさん2018/06/22(金) 21:42:21.32ID:H4E31iF60
ビタ40って安いし、
ネオシチグミン、コンドロイチン、ビタミンE&B6、Lアスパラギン酸入ってて超絶良いんだけど、
保存料なしでむしろ怖いな。

保存料なしの目薬はどれくらいで使いきるのが良いの?
0689病弱名無しさん2018/06/22(金) 21:44:54.24ID:H4E31iF60
Lアスパラギン酸(目に酸素供給)に惹かれるんだよね
0690病弱名無しさん2018/06/22(金) 21:48:14.68ID:H4E31iF60
自己レスだが、ビタ40はホムペに開封後は2〜3ヶ月を目安に使いきれとあるね


低価格帯で
ビタ40(ネオシチグミン、コンドロイチン、アスパラギン酸)にB12を加えたようなやつはないかな?
0691病弱名無しさん2018/06/22(金) 22:03:37.97ID:H4E31iF60
新サンテドウα が理想に近いが高いし(^-^;
400円以下であったら最高。
0692病弱名無しさん2018/06/22(金) 22:48:41.57ID:6MR+uQLz0
>>688
なるべく早くだと思う
あえていうなら三週間ほど
0693病弱名無しさん2018/06/24(日) 21:16:15.76ID:31pdZ2mP0
スマホ・pcで疲れた眼に、今のところ
このスレでもっともおすすめの目薬って何でしょうか?
防腐剤と収縮剤は無い or 少ないものが望ましいのですが
0694病弱名無しさん2018/06/24(日) 21:37:54.19ID:DaMUiFKC0
・ネオスチグミン
・コンドロイチン
・Lアスパラギン酸
・ビタミンE&B6
・クロルフェニラミン
・防腐剤なしで3ヶ月持つ
・某ドラッグストアで197円(12ml)


ロートビタ40αが最強過ぎませんか?
もっとコスパ良いのあったら教えて下さい。
0696病弱名無しさん2018/06/24(日) 22:18:53.04ID:frr8iTmJ0
眼科で結膜炎にだす抗菌目薬市販してくれめんす
休日発症してスルファメトキサゾール配合の市販のやつ使って結局完治せず眼科行きで
ステロイドの目薬とセットでいつもの処方というのはお決まりのパターンなんじゃ
0698病弱名無しさん2018/06/25(月) 13:20:27.74ID:D4msfOPu0
こやつつまらぬことを反映させているな
この担当者を永久に黙らせろ
0699病弱名無しさん2018/06/25(月) 13:27:39.09ID:BHH2C/hZ0
すみません 少し質問が
Vロートジュニアを買ったは良いものの、パッケージに『子ども専用』と表記してあるのですが、40過ぎのおっさんの私が使ってもよいのでしょうか
子ども専用とハッキリ書かれてしまい不安になってしまいました
0700病弱名無しさん2018/06/25(月) 13:50:46.01ID:+jmI+xla0
40過ぎのじじいのくせに常識の分からんのかー
0703病弱名無しさん2018/06/25(月) 14:20:23.30ID:Xdt69tXY0
ベンザルコニウム塩化物とソルビン酸カリウム以外は許す
血管収縮材は却下
ネオスチグミンもできるだけ避ける

この方針で探そう
07046992018/06/25(月) 18:20:36.80ID:qD4QWpxu0
>>702
家からなのでID変わってます
ありがとう、安心して使えます
0706病弱名無しさん2018/06/25(月) 21:36:33.80ID:oon+ZTan0
>>704
なぜダメかもしれないと思ったのか、そっちの方に興味が沸く
07076992018/06/25(月) 22:32:40.85ID:qD4QWpxu0
>>706
午後の紅茶は午後専用と書いてないですし、大人のキリンレモンも大人専用とは書いてないのにロートジュニアには子ども専用と書かれていたので不安になっただけです
0708病弱名無しさん2018/06/25(月) 23:09:39.84ID:QkPtsjTd0
>>707
大丈夫、お前は大人になりきれないお子供ちゃんだから、子供専用のロートジュニアがお似合いさ。

ロートジュニアの良い点はベンザルコニウム、ソルビン酸等が入ってない点だろうね。
だから子供に優しいと。

そういうのを気にしないなら、新サンテドウでもアイリス50でも、ルイビーE50(ノイプラス40DX)でも、何でもよいべ。
0709病弱名無しさん2018/06/26(火) 06:11:15.99ID:VJ9mpB8a0
このスレで定評があるのは、
新サンテドウ
アイリス50
ルイビーE50
(ノイプラス40DX)

の3点なの?
0710病弱名無しさん2018/06/26(火) 06:44:51.01ID:Bjnp7TYC0
最近フォスターDXの名前を聞かなくなった
0711病弱名無しさん2018/06/26(火) 08:30:23.58ID:uK0NXdws0
ロートビタ40が半値で買えるからDXの出番は無くなった
DXは量半分で売ってくれ
0712病弱名無しさん2018/06/26(火) 16:39:01.38ID:utjQCfY20
>>705
このスレの前の方で眼圧上がると聞いた
0713病弱名無しさん2018/06/26(火) 19:37:17.60ID:h8d+m0Vx0
>>712
元々緑内障ならともかく正常眼圧なら気にする必要はないな。
ピント調節機能のある唯一の成分だし無理して避ける必要はないんじゃないかね。
0715病弱名無しさん2018/06/27(水) 01:09:43.49ID:u4M9ohEx0
ロートビタ40が最強過ぎて、他の目薬がイマイチに見えて仕方ないんだが。
そういう目薬は他にある?
0716病弱名無しさん2018/06/27(水) 02:08:10.50ID:9RYVJNTr0
B12だけがないんだよね
ビタ40
0718病弱名無しさん2018/06/27(水) 12:10:25.68ID:V7/Ns0KN0
>>713
なるほど
ありがとう
0720病弱名無しさん2018/06/27(水) 13:23:14.97ID:mI98CRLa0
・サンテフォーカスV より
コスパの良い目薬 ありましたら教えて下さい
0721病弱名無しさん2018/06/28(木) 03:32:32.96ID:fFsLmpAL0
>>716
B12が入ってれば最強だけど、まあ200円(12ml)だからね。
ベンザルコニウムとソルビン酸が入ってないのも貴重。
0722病弱名無しさん2018/06/28(木) 14:30:24.40ID:+1j2GY/70
5年ぶりくらいで目薬買った(ロート新緑)
次買うなら(1)これのリピ(2)養潤水(3)新サンテドゥ
かな
0723病弱名無しさん2018/06/28(木) 14:33:38.15ID:n4JAox5v0
俺はスマイルを2種類試して、またまたアイリス50に戻してしまった。
冷蔵庫にまだスマイルがあるが廃棄しようかな
0724病弱名無しさん2018/06/28(木) 17:17:01.00ID:/KyqM+aj0
4年前に使い始めた目薬がまだ少し残ってる。
コスパ最高
0726病弱名無しさん2018/06/28(木) 20:34:35.57ID:1rNb/D2N0
特に理由なくロートゴールド40マイルドを使い続けているけど、誰もおすすめしてないから微妙なのかな。
0727病弱名無しさん2018/06/29(金) 17:24:04.54ID:WFse6rC10
職場に養潤水置いて仕事の合間に使ってるんだけど、寝る前に使うほうがよいかな?
0728病弱名無しさん2018/06/29(金) 21:29:19.94ID:mj3hSF7g0
仕事の合間と寝る前とどっちも使ったらいいじゃん
ケチケチすんな
0729病弱名無しさん2018/06/30(土) 17:44:31.85ID:e/onnl9AO
やたら目やにが出るのだが原因って何だろう?

抗炎症点眼薬か抗菌点眼薬かどちらが良いかな?
あえて言うなら右目が特に目やにが多いかな

医者からアレルギーと言われて目薬してるけど対処療法で完治する感じではなくてさ、、、
0730病弱名無しさん2018/06/30(土) 18:18:40.03ID:VavcUTTm0
アレルギーは対処療法的になっちゃうよ
0732病弱名無しさん2018/07/01(日) 18:34:13.18ID:ezwL0LR/0
U3Y
0734病弱名無しさん2018/07/01(日) 22:18:21.88ID:+j+e75z/0
>>729
効くかどうかはなんともいえないが、ナイアシン(ビタミンB3)のサプリメント摂取によるナイアシンフラッシュでアレルギーが軽くなる人もいるようだ。
0736病弱名無しさん2018/07/02(月) 21:34:32.01ID:TZ3UBHlmO
そもそも目やにを検査したわけではなく単なる機器を使っての目視で原因がアレルギーとかってわかるの?
0737病弱名無しさん2018/07/02(月) 22:38:50.66ID:kgJRFND40
目を洗うアイボンのカップで目洗ったら糸状の目やにが毎回でるんだけど
おかしいのかな?
0738病弱名無しさん2018/07/03(火) 01:14:42.21ID:oZNQyQPx0
>>737
おかしくない
が、量が多いと思うなら眼科へ
あと洗いまくったら目のムチンとるからあかんよ
0739病弱名無しさん2018/07/04(水) 02:22:50.90ID:bG+01fKz0
最近、ルイビーE50とビタ40を愛用してるけど、眼鏡外しても、
スマホの文字が見やすくなってきたな。
遠くを見たり近くを見たりとか、目のトレはたまにしてたけど、
見やすく感じたのは久しぶりだから、多分目薬(B12とネオスチグミン)のおかげ。
0740病弱名無しさん2018/07/04(水) 12:22:05.27ID:6ljAdrkj0
ネオスチグミンって
ほとんどの目薬に最大濃度配合だよね?
0741病弱名無しさん2018/07/04(水) 14:39:24.07ID:O9Z53GE10
>>739
それB12最大容量じゃないね
容量の違いってなんかあんのかな?
0742病弱名無しさん2018/07/04(水) 21:56:12.98ID:o3GcV1p50
B12はアリナミンで摂った方が圧倒的に効くぞ
ロートビタ40にアリナミンのジェネリックが一番経済的
0743病弱名無しさん2018/07/04(水) 22:19:42.81ID:qMIwWupb0
アリナミンのジェネリックのお勧めは?
0744病弱名無しさん2018/07/04(水) 23:36:02.89ID:fcFg4/mv0
>>743
横だが値段的にいくならネオビタミンBクニヒロ
ダイコクで安いとこなら270錠1980円
0745病弱名無しさん2018/07/04(水) 23:49:47.38ID:Tcxkogwe0
アイボンとかのカップでメ洗うのと目薬だとどっちがいいのかなぁ?
0746病弱名無しさん2018/07/05(木) 15:23:17.73ID:IlRZCeWt0
サンテFXはプラスの方がいいです?
なんかプラスの方がいろいろと入っていてよさそうに見えましたが
まぁ個人的には眠気が取れればそれでいいんですが
0747病弱名無しさん2018/07/08(日) 11:16:27.21ID:olLwXnR00
疲れ目でロートゴールド40しみない を買ってきた
色々調べたけど、B12が入ってる赤いのがよかったんだね
赤いのがいいとは小耳に挟んでたけど、
第三類でしみないので赤いのがなかった
清涼タイプならたぶんあったと思う
それか凝縮剤いり
0748病弱名無しさん2018/07/08(日) 15:26:02.70ID:T8Zo49n00
今日の戦利品、クール40 150円 ニューハイアートE 150円
安いほうかなぁ?
0749病弱名無しさん2018/07/08(日) 20:58:06.15ID:iQcK8G+Z0
>>742
一日何粒で効く?
ジェネリックは何を飲んでる?

サプリのシアノコバラミンは効かないの?
0750病弱名無しさん2018/07/08(日) 22:00:11.47ID:JLY2/VlP0
>>747
ビュークリア ビタコンタクト
先日から使ってみてる
効き目はまだ微妙だけど
清涼剤キライだし悪くはないかな
0752病弱名無しさん2018/07/09(月) 00:36:44.91ID:4//grPTj0
寝る前に目に栄養をやる意味合いで目薬するのってよくない?
0754病弱名無しさん2018/07/09(月) 01:07:36.05ID:UxKn60xM0
>>751
ビタ40かビタ40クールどちから1つまでだったんでクールにしてみた、定期的に購入して冷蔵庫に5個位予備がある
ちなダイコクドラック
0755病弱名無しさん2018/07/09(月) 22:03:01.24ID:fa6T4zbi0
サンテPCのCMに出てる女
馬姉さんかとオモタ
0756病弱名無しさん2018/07/10(火) 00:32:25.06ID:JaiQh0//0
>>754
マツキヨとかダイコク上野辺りだと200円だけど、どこのダイコク?
0757病弱名無しさん2018/07/10(火) 00:38:47.99ID:JaiQh0//0
21st Century, B-12舌下錠, 5,000 mcg, 110錠
が、アイハーブで現在834円か。
一日1錠だと、月230円になるな。
0758病弱名無しさん2018/07/10(火) 00:41:52.27ID:JaiQh0//0
>>744
のクニヒロを一日1錠でも220円でほぼ同じだけど、シアノコバラミンの成分量は1/10。
0762病弱名無しさん2018/07/10(火) 12:27:35.12ID:ZNIm85Cr0
>>749
ヒロタミンEXを2錠
ネイチャーメイドのB12でもいいけどアリナミン系の方が肉体疲労にも効いていいかなと
0763病弱名無しさん2018/07/10(火) 14:01:46.54ID:dYZUZRkN0
ネイチャーメイドのスーパーマルチビタミンミネラル飲んでるけど、
所詮サプリだからアリナミンとかには敵わんだろう
0764病弱名無しさん2018/07/10(火) 14:21:28.59ID:OVvCIih50
健康食品と医薬品比べてくれるなよ
0765病弱名無しさん2018/07/10(火) 15:34:50.79ID:sMcoTECp0
たしかB12は医療品とサプリでは違ったハズ
0766病弱名無しさん2018/07/10(火) 21:34:18.99ID:y7EbR1gI0
>>762
ヒロタミンEXゴールド?
どこが安いですか?
0767病弱名無しさん2018/07/10(火) 22:52:00.00ID:ZNIm85Cr0
>>766
コスモス実店舗だとゴールドが付かないノーマルのヒロタミンEX240錠が1480円でセールやってる時があるからまとめ買いしてる
その他で安いのだと上にあるように他のジェネリックを探した方がいいね
0768病弱名無しさん2018/07/10(火) 23:57:23.03ID:MoC1JF1g0
クリエイトに売ってるルイビーって言うの安いと思ってたけど、
やっぱりここでも話題なんだねw
複数の目薬を使い分けてもいいのかな?
同時並行はよくないだろうけど、切り替えはしてもいいのかな?
ロートゴールド40でも使ってれば効果あるだろうか?初心者だから分からない
0769病弱名無しさん2018/07/10(火) 23:59:58.96ID:MoC1JF1g0
何年か前に俺は疲れ目とかゆみに何故かマイティアCLを買ってきたw
目薬選びは難しいと聞いたからシンプルなのにしたか
0770病弱名無しさん2018/07/11(水) 00:04:14.38ID:ax4SaWei0
PCをずっと見てて目を酷使する生活だったのに
何故目薬の導入が遅かったか
下手に目薬使うくらいなら使わない方がいいくらいとか
ネットで見たんだよな。眼科医は市販のは使わないとか
0771病弱名無しさん2018/07/11(水) 00:46:23.80ID:kotRxQFQ0
>>770
眼科医様は市販のではなく何を使うんざますか?
0772病弱名無しさん2018/07/11(水) 01:04:57.66ID:0jdZvfeX0
>>770
効果が薄い割にゾリン系の副作用があるからじゃないかな
目薬はそれこそ頭痛にロキソニン、みたいなダイレクトな効き方はしないからね
0773病弱名無しさん2018/07/11(水) 01:11:04.84ID:I9NUh6RZ0
だいたいのことはソフトサンティアで事足りる
0774病弱名無しさん2018/07/11(水) 08:18:23.25ID:rsCnyfWO0
>>770
市販薬、とひとくくりにするのはどうかなと。
ドクターが問題視してるのはおそらくベルザルコニウム塩化物なんかの保存剤とナファゾリンなんかの充血除去剤。
それらも絶対悪ではなくて適切に使用する必用がある、と考えてるドクターが多いよ。
使い切るまでに多少時間がかかる人なら保存剤配合されていた方が安全だろうし、面接なんかのここ一番で充血とりたいなら充血除去剤も有用。
日常用ではそれらは確かに不要だと思うから避けた方が無難だろうけど。
0775病弱名無しさん2018/07/11(水) 10:39:09.01ID:z7HV0Xl40
めんどくせえぞ3行でまとめろ
0776病弱名無しさん2018/07/11(水) 22:15:43.85ID:z5zk8YMg0
つまり・・・
ロートビタ40は
最高ってこと
0778病弱名無しさん2018/07/12(木) 09:32:32.96ID:e6Ib7k+S0
ビタ40は犬に差してやってるよ
0779病弱名無しさん2018/07/16(月) 14:00:56.30ID:uo55+71V0
やはり高い目薬のほうが効果高いんかな?
0782病弱名無しさん2018/07/17(火) 04:15:53.97ID:M8TACxbm0
目薬して喉が渇く事ってある?
目薬替えたらやたら喉が渇く気がするんだけど
0783病弱名無しさん2018/07/17(火) 04:17:06.25ID:M8TACxbm0
ロートziからサンテFXにしたんだけど
0784病弱名無しさん2018/07/17(火) 12:25:10.60ID:i99s4VML0
目頭から鼻、喉に流れて影響が出てるとか?
目頭はちゃんと1分程度抑えてる?
0785病弱名無しさん2018/07/17(火) 12:50:27.63ID:IWpGRusR0
プール上がり用の目薬なんかある?
0786病弱名無しさん2018/07/17(火) 13:08:22.07ID:M8TACxbm0
>>784
1回だけど喉が渇く気がして
相性悪いのかも
ロートziに戻すけどまさか目薬で喉が渇く事ってあるのか不思議で
0788病弱名無しさん2018/07/18(水) 07:45:17.11ID:Ltq01+lKO
学校プールはゴーグル強制にすべき
0789病弱名無しさん2018/07/19(木) 04:53:18.17ID:tAvDFbRt0
ロートゴールド40使ってるけど全く効果感じない
赤いのじゃないと駄目なのかな?
ルイビーE50買ってこようかな?

疲れ目や視力低下に効くトレーニングとかある?
この家からだと外の景色が見えないんだよなぁ
0790病弱名無しさん2018/07/19(木) 05:02:32.73ID:tAvDFbRt0
ネオシチグミンってよくないの?入ってないの探すの難しいぐらい
大体入ってると思うけど
0791病弱名無しさん2018/07/21(土) 23:27:27.35ID:UkCJe4L70
B12入りって聞くか?裸眼で生活するのが一番いいような気がする
0792病弱名無しさん2018/07/21(土) 23:52:02.74ID:ofqZXbNx0
>>791
そりゃコンタクトしなくて済むならそうしたいけどないと見えないんだから仕方ないやん。
眼鏡邪魔なとき多いし。
0793病弱名無しさん2018/07/22(日) 21:07:40.07ID:3NHknKaZ0
疲れ目や一時的な視力低下ならミドリンMが一番いい
調節筋を強制的に弛緩させるから寝る前にさせば翌朝すっきり
0794病弱名無しさん2018/07/22(日) 21:20:16.67ID:fkWZ/AQC0
>>793
あれ仮性近視しか駄目なんじゃなかったっけ?
0795病弱名無しさん2018/07/22(日) 21:59:21.44ID:xORauR4I0
ミドリンMはなんて言えば大人に処方される?
0796病弱名無しさん2018/07/22(日) 23:38:01.33ID:CIMYYA7o0
>>795
そもそも眼科にかかるなら素直に疲れ目がひどいって相談すればいい。
素人が虚偽の症状で適切かどうかわからない薬をもらおうとするより、事実を伝えて、それに沿った検査をして、ベネフィットとリスクのバランスを考慮した適切と思われる処置をプロである眼科医に選択してもらう方が良い結果を導ける可能性は格段に高いはず。
0797病弱名無しさん2018/07/22(日) 23:47:50.52ID:kTJEE8XY0
>>796
疲れ目じゃなく、ミドリンで視力回復に挑戦したいの(´・ω・`)
(大人だが)
0798病弱名無しさん2018/07/23(月) 02:04:51.44ID:NT5O66WF0
目薬について質問です。
役13年前にレーシック手術を受けました。手術は成功して、その後違う眼科に行って診てもらった時に綺麗にくっついていますね。と言われました。
去年に転職してPCをずっと見る仕事になりました。
数ヶ月前から目ヤニが酷くて、眼科に行って診てもらったら、アレルギーと言われて目薬を2種類処方されました。
レボカバスチンとフルオロメトロンです。
一日4回さすようにと言われて先ほど使ってみました。ふと気になって調べたら、この2種類の目薬は防腐剤が入っていました。
行った眼科には初診の時にレーシックを過去に受けた事は伝えました。
このままこれらの目薬を使っても大丈夫でしょうか?
担当医師が変わっていたのと、ちらっとしか診てもらえなかったので不安です。
0799病弱名無しさん2018/07/23(月) 02:05:32.33ID:NT5O66WF0
役ではなく約の間違いです。
0801病弱名無しさん2018/07/23(月) 04:59:52.64ID:qAhaf3ow0
>>798
俺も5年前にレーシックとリピフローやったときに術後処方されたけど防腐剤が気になるなら点眼後10分でソフトサンティアさしてと言われた
あとステロイド目薬を長期連用すると眼圧上がるから気を付けてね
0803病弱名無しさん2018/07/23(月) 15:13:31.94ID:NT5O66WF0
>>801
眼圧が上がるとか、知りませんでした。怖いですね。
ありがとうございます。気をつけます。
0804病弱名無しさん2018/07/24(火) 00:59:25.55ID:DCdy2hjK0
とりあえずアイリス50いっとけ
0805病弱名無しさん2018/07/24(火) 05:45:54.98ID:mBZveybm0
赤い目薬効く?
ローとゴールド40効いてる気がしない
0807病弱名無しさん2018/07/24(火) 08:25:08.64ID:+NPpd//l0
アレルギー用はともかく普通の目薬はさしたっていう安心感を得てるだけだよな
B12剤でも飲んでしっかり寝るのが一番だな
0808798です2018/07/24(火) 23:53:19.45ID:nQkbDRNK0
眼科で処方された目薬を使ってたら目ヤニが余計に出るようになりました。
これは使用しない方が良いのですか?
それとも、治る前の前兆みたいな感じで出てるのですか?
今は怖いので使ってません。フルオロメトロンを使うと目ヤニが出てくる気がします。
0809病弱名無しさん2018/07/25(水) 01:41:24.03ID:4lDRsa6a0
その目薬を処方した眼科医に症状を話せばいいのに
0810798です2018/07/25(水) 02:21:32.17ID:kucHl33Y0
すみません。仕事が忙しくてなかなか眼科まで行けないのです…
0811病弱名無しさん2018/07/25(水) 08:46:00.47ID:J5haz3Tr0
ここには医者は居ませんよ
いい加減な事言ったらあなたの目を潰しかねないので
0812798です2018/07/25(水) 16:48:05.14ID:kucHl33Y0
そうですよね。知識がある方が多いので甘えてしまいました。明日、時間を作って眼科の先生に聞いてみます。
0816病弱名無しさん2018/08/07(火) 15:49:40.14ID:gDV0CxMn0
ある目薬を探しているのですが、お知恵をお貸しいただけないでしょうか?
かなり前に使用していて、ふとあの目薬が良かったなぁと思い書き込みました。

・緑色の容器。蓋は白。
・正面から見ると縦長の六角形(だったと思う)。
・刺激はかなり強い。色々なメーカーのスーパークールより強かった。

以上が覚えている記憶です。
0817病弱名無しさん2018/08/07(火) 21:05:15.01ID:sjChKD8L0
サンテ快適40…ではなさそうだな
0818病弱名無しさん2018/08/07(火) 21:34:29.70ID:sL0lkM7Y0
クーリック
マイティア
アルガード
スマイル40
ソフトワン
辺りの亜流?
0819病弱名無しさん2018/08/07(火) 22:20:26.56ID:YmqARuMi0
>>816
グーグルで目薬 クールで画像検索かけて見ていった方が早そう

見つからなくても、似てる形を報告してもらえれば情報共有しやすい
0820病弱名無しさん2018/08/08(水) 20:07:03.65ID:X/L48Xzk0
>>817
>>818
>>819
皆さまありがとうございます。
確かに画像検索がありましたね。失念していました。
おそらくスマイルPitだと思います。全然売ってなくて確信はありませんが。
代わりにスマイル40スーパークール買ってみましたが、容器はまさにこれでした。
ただ清涼感はPitの方があったと思うので、少し探してみたいと思います。
0821病弱名無しさん2018/08/12(日) 23:43:20.27ID:y94O0Gaw0
この季節でも乾燥するようになったんで、ファーストマイティアclてのを使ってみたんだが
http://www.senju.co.jp/sp/consumer/products/ja/09.html

コンタクトしてても裸眼でも馴染み難くて、殆ど溢れて目に入っていかない感じ…。多少効いてる気はするが。暫く作業出来ないくらいボヤけるし、いちいちハンカチで拭うのがなぁ。
ドライアイ向きの粘度高い奴ってみんなこうなの?
0822病弱名無しさん2018/08/13(月) 07:58:21.27ID:4MxAbsCf0
>>821
とろみ成分ヒプロメロースの高配合の目薬は、馴染みづらくボヤける感じがする
特にコンタクト使用時はボヤけがなかなか修まらない
眼科処方のジクアスとムコスタでも足りないので、ヒプロメロース無配合のスマイルピット(ハードには使える)を使っている
ソフトのときはソフトサンティアかソフトワンを併用してる

ヒプロメロース配合じゃないけど、ロートのドライエイド(ヒプロメロースよりももっと高粘性成分配合)も、同じような不快で不便な感じで使用をやめた
0823病弱名無しさん2018/08/13(月) 23:35:24.75ID:eSFrJMNp0
>>822
やはりか。容器が悪いのかな?(1滴がデカい)、とも思ったんだが。

ロート製品共通のフリーアングルノズルが、量調節出来て結構好きなんだけど、ドライエイドもそれなのかね。
それでもやっぱ馴染み悪いか。
0824病弱名無しさん2018/08/14(火) 05:54:09.21ID:9bDeXJN40
ピント調整効果ある目薬でオススメありますか?
0825病弱名無しさん2018/08/14(火) 07:08:43.66ID:BqGpncmY0
>>824
ピント調節機能のあるB12+ネオスチグミン配合の
ルイビーE50(コスモス、クリエイトSD)
ノイプラス40DX(サンドラッグ)
新サンテドウα
辺り。
0826病弱名無しさん2018/08/14(火) 07:55:13.30ID:9bDeXJN40
>>825
ありがとうございます。
0828病弱名無しさん2018/08/16(木) 22:02:07.81ID:BkA7GvOpO
眼科で洗浄した事があるけど、あれって負担になるからあまり良くないのかな?
殺菌とか消毒でリセット効果みたいなのを期待しているのですが
目脂が酷くてさ
0829病弱名無しさん2018/08/16(木) 22:51:20.31ID:tNqgIkfe0
>>828
角膜にはよくない。
眼科で処置したなら何らかの必要性があってやったんだろうし良いと思うけど原因が何かわからないのに闇雲に洗眼するのはリスクの方が大きいと思う。
菌が原因なら洗眼よりも抗菌目薬の点眼の方が有効だしまずは眼科に行ってみる方がいいのでは?
0830病弱名無しさん2018/08/17(金) 00:04:58.88ID:RHJdAs51O
>>829
ありがとう。今通ってる病院の目薬では治らないし病院変えてみる。以前行ってた病院は何処でも角膜に傷がついてると言われたけど今通ってる病院では正常と言われて何だか不安でさ
アレルギー性だから目脂は治らないみたいな感じに言われたし何か不安
0832病弱名無しさん2018/08/21(火) 17:49:15.33ID:vo/curuk0
クラビットさしてる、わりと効くと思う
0833病弱名無しさん2018/08/22(水) 08:21:40.79ID:3noF+uiq0
文盲ですか出直してください
0836病弱名無しさん2018/08/25(土) 00:51:13.64ID:JGDBuC330
糸状の目ヤニがたびたびでてくるんだけど結膜炎用の目薬使ったほうがいいかなぁ?
0838病弱名無しさん2018/08/25(土) 07:26:35.86ID:T408pdKa0
同じような?感じでラクビット処方してもらった
0839病弱名無しさん2018/08/26(日) 08:32:25.31ID:eays8OIj0
ビルベリーとルテインがいいんか?
0841病弱名無しさん2018/08/28(火) 03:22:32.77ID:pCY37VP60
ビタ40って12mlだから、普通サイズの15mlに換算すると、
200円だと250円、150円だと188円か。
まあ、それでもダントツでコスパ最強だけど。
0842病弱名無しさん2018/08/28(火) 08:14:57.61ID:cHCSL0Kl0
ヘビーユーザーじゃないから12mlでも多い
3ヶ月で使い切ることなど無いし1年でも使い切れない
少量タイプが欲しいわ
0843病弱名無しさん2018/08/28(火) 08:39:04.93ID:B8/o/jzh0
2ヶ月ちょいでキブン的になんか菌が繁殖してるんじゃないかと思って捨てちゃうw
最近思うのは目薬全部ソフトサンティアみたいなのにしてほしい
防腐剤なしで10日で使い切ってねってやつ
0844病弱名無しさん2018/08/28(火) 13:00:19.26ID:5ACr4XAC0
パーム抗菌EXよさげ
400円だったけど目ヤニや飛蚊症がだいぶよくなったわ
0846病弱名無しさん2018/08/29(水) 02:49:24.81ID:TBLqL29m0
ルイビーE50は、やや目に染みたんだけど、ビタ40は目に染みないし、気持ち良い。
保存料のせいかね。
0848病弱名無しさん2018/09/01(土) 15:50:24.38ID:l17xbTeD0
うちのレギュラー
ソフトサンティアとビタ40になった
ビタ40は安くていいねだいたい200円で買える
0849病弱名無しさん2018/09/03(月) 09:15:44.73ID:lx7b96/H0
スマイル40プレミアム、よさそうだと思ったが、血管収縮剤入りだったので買うのやめた
0851病弱名無しさん2018/09/05(水) 19:41:42.84ID:Zs2fw+N70
アメリカのはキツいんだろうな
0852病弱名無しさん2018/09/05(水) 23:03:33.02ID:3YPc+ahw0
ものもらいになったんだけど、市販の目薬でオススメある?
0854病弱名無しさん2018/09/06(木) 11:33:50.73ID:VmvvHMks0
目薬って涙点から鼻腔に経由で喉に落ちてみんな飲んでるんだが、この記事おかしくね?
0855病弱名無しさん2018/09/06(木) 11:53:38.92ID:2Dm3l2kZ0
「ロートリセb」は、充血除去剤(塩酸テトラヒドロゾリン)を最大濃度配合*。充血を除去し、キレイな瞳へ改善します。
0856病弱名無しさん2018/09/06(木) 15:29:41.49ID:nx4I2fRO0
>>854
それでか、目薬したあと、なんか苦いなぁと思ってたんだよな
0857病弱名無しさん2018/09/06(木) 15:54:59.25ID:iV4+HlsW0
>>856
今頃気がついた?おまえの幼少期て……………
0858病弱名無しさん2018/09/06(木) 18:02:51.70ID:qh4z6a/k0
聞いたこともない製薬会社の目薬を点眼する気になれない
0860病弱名無しさん2018/09/09(日) 17:20:00.54ID:4pq2xc660
ワコーリス40は安いし滲みなくていいな
0861病弱名無しさん2018/09/09(日) 20:43:53.03ID:SZ0DC/M60
ビタ40指し心地は良いんだけど、一滴が多いのは気のせい?
比較対象はルイビーE50のみだけど。
0863病弱名無しさん2018/09/10(月) 20:13:49.40ID:IM6ejpqS0
ひふみストレッチ買ってみたんだけど
なかなか眼精疲労に効いてる感じだな
0864病弱名無しさん2018/09/11(火) 11:10:30.16ID:2+k2QXhP0
ソフトサンティア使ってるんだけど
よくよく考えたら年間5000円くらいくらいかかってるんだね
ただの人工なみだに
0865病弱名無しさん2018/09/11(火) 13:14:14.62ID:df6rfYWr0
誰だよドーピングなんて言ったの
サンテメディカル12、大したことなかったぞ
0867病弱名無しさん2018/09/11(火) 17:18:29.69ID:df6rfYWr0
>>866
目頭おさえはちゃんとやってる
疲れ目だから12買ったけど、もしかしてAのほうがよかったのか?
0869病弱名無しさん2018/09/11(火) 19:14:59.59ID:t1WL5c170
そもそもサンテメディカルなんて買うのが間違い
0870病弱名無しさん2018/09/12(水) 15:46:17.81ID:gmMB8l4Y0
そんなあなたのおすすめは?
ぼくは養純水ちゃん!
0871病弱名無しさん2018/09/14(金) 17:04:07.58ID:uOeZN94U0
そもそもとかだいたいとかいう奴に限っていちゃもんつけるだけで何の役にも立たないの法則
0872病弱名無しさん2018/09/14(金) 17:05:15.88ID:E8l1Q9dq0
ひとみストレッチどこのドラッグストアにもドッサリ置いてて草
割高目薬そんなに売りたいんすかw
アイリス50があれば君いらんのよねw
0874病弱名無しさん2018/09/14(金) 22:15:15.75ID:JIE4SV1v0
ひとみストレッチ はクロロブタノールとか塩化ベンザルコニウム、パラベンが入ってないし、B12入りだから高いんだろ
アイリス50よりはむしろVロートジュニアが競合製品っしょ。
0875病弱名無しさん2018/09/16(日) 20:00:23.71ID:h3mplRB40
アイリス50は防腐剤が結構入ってるから使わなくなったな
0876病弱名無しさん2018/09/16(日) 22:24:20.81ID:RkVd6nCZ0
だからアイリス50は目に染みたのかね?
ビタ40は気持ち良いわ。
0877病弱名無しさん2018/09/17(月) 13:47:20.80ID:hXpWN50Y0
新サンテドウ
ルイビーE50
辺りは防腐剤は多い?
0879病弱名無しさん2018/09/18(火) 14:05:02.38ID:Y0zguJlR0
>>873
もうちょっと日本語勉強してから書き込もうな!
0880病弱名無しさん2018/09/18(火) 22:26:07.25ID:FibuEP6O0
目が痛いし充血してるので安いスマイル40挿したらますます痛い
しぬ
0881病弱名無しさん2018/09/18(火) 22:33:15.80ID:T3yP/0Ec0
夜間にテレビ見てたら目がシャーがかかったような状況になった、数分で治らずやばいこのまま失明?って思ったら不安で不安でパニック発症してしまった
自分が自分で無いみたいに不安に押し潰されそうになり、どうしようもない状態だった
0882病弱名無しさん2018/09/18(火) 22:40:30.43ID:T3yP/0Ec0
30分間位目見えず不安で不安で、このまま目見えないと誰にも連絡も取れないし、救急にすら連絡できない、そのまえに不安で不安で発狂する寸前だった、初めてのパニック発作だったわ
0883病弱名無しさん2018/09/18(火) 22:43:54.39ID:FibuEP6O0
シャーてなに?
0884病弱名無しさん2018/09/18(火) 22:44:49.12ID:Ra3nWx9O0
大変なところ申し訳ないが読んでいると勝俣が全力で邪魔してくる

とりま病院行ってこい
0886病弱名無しさん2018/09/19(水) 05:57:24.49ID:bo1ZDkMG0
年から年中よく充血し目頭も常に赤かった。
充血を取る為に収縮剤の強いやつや、強烈に
スゥー!とするメントール入りのやつを
毎回買ってた。しかしこれが原因だった。
これらのタイプをやめて、副作用のない
第3類、ロートの粘度のあるドライアイ
とかいうのにしたら、あれだけ赤かった目が
真っ白になった。
充血を取る、冷たいさし心地、これらを売り
文句としたのをやめると改善するよ。
できれば第3類のを。
0888病弱名無しさん2018/09/19(水) 08:37:23.92ID:3Em5VV2y0
結膜炎なのか目が痛いし真っ赤だし
オススメ品てあるもの?
0889病弱名無しさん2018/09/19(水) 09:24:04.40ID:6IeWke4S0
閃輝暗点かね?
いずれにせよ医者へ
0891病弱名無しさん2018/09/19(水) 17:06:36.47ID:3Em5VV2y0
目が
目が痛いーー
0893病弱名無しさん2018/09/19(水) 18:02:35.64ID:SoJFtRLn0
目が乾燥しがちになったので市販のスッキリ系を何度も点眼してしまい更に酷くなりました
今はあくびを多用して涙を無理やり出してまばたきも意識してなんとか凌いでます
ここで好評なアイリス50にしようと思ってるのですが、他におすすめがあったら教えて下さい
0894病弱名無しさん2018/09/19(水) 19:28:38.97ID:J3rlWa020
涙足りないなら大人しくソフトサンティアでも頻繁に差しとけ
0895病弱名無しさん2018/09/19(水) 19:58:13.56ID:SoJFtRLn0
>>894
レスありがとございます
自分もソフティアがいいかなと思っていたのですが、ヒアルロン酸NaもあるティアーレWに決めました
0897病弱名無しさん2018/09/20(木) 15:07:52.69ID:jG+fUK4q0
せっかく答えてくれたのにもう決めてたのか
0900病弱名無しさん2018/09/21(金) 00:04:08.51ID:b+9wb3060
wniの鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901病弱名無しさん2018/09/25(火) 14:04:20.40ID:ove8Q5C70
数年ごとに目やにがでて抗菌目薬買うんだけど、そんなに使わないからもったいないなと思ってしまう
0902病弱名無しさん2018/09/25(火) 15:02:13.80ID:kupCwf0P0
抗菌スマイル全然聞かない
0903病弱名無しさん2018/09/25(火) 15:50:14.23ID:sOkfcR55O
>>901
抗菌目薬しても目やにが全く改善しないわ。時間に比例して目やにが出るからどうにもならない感じ。眼医者で目薬しても改善せず。病院変えてみるか
0904病弱名無しさん2018/09/25(火) 17:43:57.65ID:ove8Q5C70
>>903
あそう?じゃあすぐ治ったのはラッキーだったのかな
銘柄は覚えてないけど、たぶんサンテかサンテアスティだと思う
眼科のでも改善しないって厄介ですね…
0905病弱名無しさん2018/09/26(水) 04:17:59.86ID:qd5/Lv9b0
まつ毛の先につくカサカサ目やにはなんなんだろ
1時間ごとに取るを繰り返して早何年
0906病弱名無しさん2018/09/26(水) 14:21:37.03ID:Tb+YxQ9P0
アレルギーでわ?
09079052018/09/26(水) 15:11:40.17ID:qd5/Lv9b0
目頭のまつ毛だけなんだよねー
0908病弱名無しさん2018/09/26(水) 18:50:28.28ID:QOHCGgEG0
マイボーム腺から出る脂がまつ毛に付いて固まってるんじゃないの?
リピフロー受けたら改善するかもよ
0910病弱名無しさん2018/09/27(木) 18:47:28.09ID:ug3+HNuZ0
年齢なのかすごく目が乾燥します
コンタクトも以前に長年してて角膜が傷ついてます
角膜再生や潤いを出す目薬はありますか?
今使ってるのはサンテメディカル
アクティブAです

差した時は潤いますが
これよりもっといいのをご存知でしたら教えてください
0911病弱名無しさん2018/09/27(木) 19:06:35.30ID:mnN8mMfl0
>>909
瞼の裏表を器具で挟んでヒーターで熱して詰まりを取る施術
>>910
単純なドライアイで角膜再生ならスマイルtheメディカルAがいいんじゃない?
潤いも出るし刺激も無いからいいよ、防腐剤もほとんど入ってないし
0912病弱名無しさん2018/09/27(木) 19:36:58.27ID:AycUpOjb0
エアコン消すと室温が30℃超えるんだけど、やっぱり保管は冷蔵庫にした方がいい?
0914病弱名無しさん2018/09/28(金) 18:55:25.41ID:I17G1rZR0
ロートデジアイ
初音ミクはともかくブルーライトでの疲れ目には効く
0915病弱名無しさん2018/09/28(金) 23:17:31.54ID:PmbXtvPu0
ドライアイ&雪目(冬スキー場へ行く)になるからデジアイ使ってみたい。
今、サンテ40プラス使ってるけど夜になって目が弱ってくるとちと痛いです。
視力は良く裸眼で上記みたいな感じなんですが、刺激弱めのおすすめありませんかね?高すぎない価格で
0916病弱名無しさん2018/10/05(金) 22:59:39.50ID:9XaigqaX0
養水潤ていいの?ドライエイドEX使ったがさほど効果なかった
0917病弱名無しさん2018/10/07(日) 00:23:59.02ID:We7+SWHp0
ドライアイでロート使ってるんだけど仕事とスマホで眼精疲労が激しくなってきてて
今の目薬と疲れ目用を併用するか、ドライアイにも効果のある疲れ目用目薬を購入するか、悩んでます
テンプレ一通り見たけど意外とドライアイと疲れ目で効果ある成分違うんだね
0918病弱名無しさん2018/10/08(月) 07:30:12.44ID:Kldq6+V80
朝から晩まで明るい舞台を見続ける仕事なのだが、
目が痛くなってたまらない
おすすめの目薬はなに?
4時間くらいすぎると片方の眼球がめちゃくちゃ痛くなるんだわ
0919病弱名無しさん2018/10/08(月) 11:31:52.61ID:UO/Vr0480
>>918
目薬でどうのこうのね話しじゃないだろ、眼科いけよ
0920病弱名無しさん2018/10/08(月) 21:05:20.13ID:8sFkeL6c0
>>918
光刺激性の眼精疲労だろう
俺は明るいデスクトップライト使って作業してると右目を握られるような痛みが出る
アイリス50みたいなB12とB2入った目薬さしてアリナミン飲んで寝たら疲れ目が治る
0922病弱名無しさん2018/10/11(木) 00:20:57.82ID:bIlrgUV60
>>918
紫外線とかLED電球のブルーライトが影響してる可能性がある。
クリアサングラスとかどうよ?
0923病弱名無しさん2018/10/11(木) 00:22:43.37ID:bIlrgUV60
ブルーライトうんぬんは賛否両論だが、ブルーライトカットで眼精疲労回復の報告は良く散見する
0924病弱名無しさん2018/10/11(木) 03:11:15.00ID:bmhQlraf0
まれによくある的な表現、嫌いじゃないぜ
0925病弱名無しさん2018/10/11(木) 23:37:00.92ID:mJ0N9b7T0
勉強とスマホで目が疲れる、いい目薬教えてエロい人
0928病弱名無しさん2018/10/15(月) 12:38:59.62ID:oX40p0Lc0
ビタ40とひとみストレッチ併用していいか?
0929病弱名無しさん2018/10/15(月) 16:31:15.89ID:xuzXz9Gd0
アイボン使うのダメって眼科の先生に言われたわ
0930病弱名無しさん2018/10/15(月) 16:33:21.50ID:xuzXz9Gd0
なんで売られてるかわからないレベルらしい
0932病弱名無しさん2018/10/22(月) 14:39:32.46ID:i1xQnZ0/0
ビタ40やひとみちゃんってどれくらい使えるんかな?
ビタ40は夏2週間、冬一月
ひとみちゃんは夏冬一月で新しいのに替えてるけど、冬はもっと長く使えないかな?
0933病弱名無しさん2018/10/22(月) 16:57:01.28ID:584G2x+F0
>>932
使い方による
目薬の先端が目につくと目薬に雑菌がわくから使用期間も限られる、目薬をライトで照らしてカスみたいなのが入ってたら雑菌の可能性が高い、目に目薬の先端がつかないように気を配って冷蔵庫保存なら長く使える
0934病弱名無しさん2018/10/22(月) 21:47:36.79ID:3nZc0ko50
ひとみちゃんてひとみストレッチ?
0937病弱名無しさん2018/10/23(火) 21:11:59.26ID:7CaNLjqC0
普通ってのはみんな違うんだよ

普通ってなんだっけ
0938病弱名無しさん2018/10/26(金) 13:36:16.15ID:3Cq6Ydm20
普通なんてない
みんなヘンタイさ(´・ω・`)
0940病弱名無しさん2018/10/29(月) 11:48:39.82ID:Lpe5sRrv0
全人類の80%以上が へん つあぁぁーーーーーーーーい!
0941病弱名無しさん2018/10/29(月) 16:28:03.99ID:uIBjAuR70
仮面ライダーー!ヘンタイ トーー
0942病弱名無しさん2018/10/31(水) 19:45:59.40ID:M1CleBLe0
まだ乾燥する季節じゃなかったのに目の乾燥が尋常じゃなくて、痛みすら感じるレベルだったので
目薬でなんとか凌いでたけど、ある程度改善したら出来るだけ目薬を使わないように
あくびやまばたきを意識して涙を無理やり生成したり、それだけじゃ間に合わないときはシャワーで水を
ちょっとだけ染み込ませるように目を潤わせていたら今ではだいぶ良くなったよ
0943病弱名無しさん2018/10/31(水) 20:13:47.31ID:ouZ6wMK4O
極度なドライアイなら医者に行かないと
0945病弱名無しさん2018/11/04(日) 19:31:22.46ID:5abI0D9y0
水道水は少量でもムチン層が壊れるとTVでやってたな
0946病弱名無しさん2018/11/04(日) 19:53:00.52ID:cCuRtPYSO
学生時代の水泳授業
ひどかったな…
0947病弱名無しさん2018/11/04(日) 20:41:35.18ID:OlTvTJWW0
目洗うために塩素で目の消毒だもんなwww
0948病弱名無しさん2018/11/04(日) 20:42:44.30ID:OlTvTJWW0
中腰になって下半身消毒も今は無いみたいだし
0949病弱名無しさん2018/11/04(日) 20:46:27.44ID:0ucBD+at0
なんのための消毒だったんですかねえ…
コンクリ打ちっぱなしの消毒槽だったな
0950病弱名無しさん2018/11/04(日) 22:20:25.96ID:AeMUJ8d80
今は消毒しないんですか?
病気うつったり変な生物が発生してるんじゃないですか?
0952病弱名無しさん2018/11/05(月) 09:22:26.76ID:kg682FIQ0
プールで目を洗うのは塩素じゃなくて水道水でしょ、上向きの変な水道つかって
0955病弱名無しさん2018/11/05(月) 12:39:27.93ID:gJ3B4gaK0
プールって塩素足してね?
バイト時代残留塩素計らされてたけど
0956病弱名無しさん2018/11/05(月) 13:33:51.12ID:tSWzxdAf0
>>955
そらプールの水なんて1週間位使い回すんだから塩素濃度上げるだろ!
市営プールなんて水張り換える前の日なんて濁りすぎてすごかったぞ
0957病弱名無しさん2018/11/05(月) 19:33:00.65ID:uiB5ta/a0
昔お風呂に入れるやつあったよな
塩素タブレット?みたいたやつ
0958病弱名無しさん2018/11/05(月) 20:50:17.92ID:yThOuJVJ0
学校のプールの底に沈んでるのを取ったら怒られたなあ
0959病弱名無しさん2018/11/06(火) 11:25:21.25ID:Ikstg5xu0
サンテメディカル12ぜんぜん効かねー
0960病弱名無しさん2018/11/06(火) 11:55:09.51ID:6X9/KHmv0
ここ見るようになってからアイリスシリーズはチェックしてる
アイリス50は見た事ないけど
0961病弱名無しさん2018/11/12(月) 20:59:41.24ID:jHLoCesM0
質問です
ググったら後発亢進性ドライアイらしいのでとりあえず手頃な値段の目薬を買いました。
少しマシになりましたが、次はお高めのを買う予定です。
普段はメガネなので裸眼ですがごくたまに1dayコンタクトを使用します。
2個買うのが良いのはわかりますが、1個ならコンタクト用ドライアイ目薬を買うのが両パターンに使えて便利な気もします。
裸眼にコンタクト用の目薬は効果無い・薄いでしょうか?
ちなみに検討しているのはロート製薬のドライエイドかドライエイドコンタクトです。
詳しい方よろしくお願いいたします。
0962病弱名無しさん2018/11/12(月) 23:13:02.52ID:F/N/fnwC0
裸眼でもコンタクト用で問題ないですよ
0963病弱名無しさん2018/11/12(月) 23:13:42.52ID:F/N/fnwC0
気になることはメーカーの相談窓口に電話してみるがよし
0964病弱名無しさん2018/11/12(月) 23:23:41.11ID:uRtD6BVt0
そうしてみます
ありがとうございました
0965病弱名無しさん2018/11/15(木) 12:21:48.67ID:mVUQ3CUVO
ロートZ
北斗の拳デザイン 発売中
0966病弱名無しさん2018/11/16(金) 10:43:27.90ID:78BB1Iaf0
アイリス50ないねー
ネットで買うか
0967病弱名無しさん2018/11/16(金) 21:58:01.14ID:wmha6dMQ0
今まで赤色のひとみストレッチを使ってたけど
もう少し安いのがいい。。。

鉄板のもの教えて下さい
oshiete
0968病弱名無しさん2018/11/17(土) 09:08:27.10ID:DoBPB6Uh0
普通の目薬に冷蔵庫で冷やして使うのが好き。
0970病弱名無しさん2018/11/17(土) 12:47:38.56ID:OzCWwfYMO
アイリス50とビタ40の代わりになる
ワンデイコンタクト用だと何になる?
0971病弱名無しさん2018/11/18(日) 05:58:15.16ID:d03qZt010
初めて書き込みします。一番目が潤う目薬はありますか?
0972病弱名無しさん2018/11/18(日) 16:25:36.24ID:o3N9iUX20
好きなの買えよといいたいがボーティエにしろ
0973病弱名無しさん2018/11/19(月) 01:50:42.92ID:2MWS9OgL0
ちょっとした撮影があるので一時的にでも目の充血取りたいと思って
血管収縮剤がマックス量というロートリセb買ってみたんだけど、これはすげーな
とても常用する気にはなれない効果
バイシンってのを使ったことあるけどこれほど覿面な効果は無かった
えらい可愛らしい容器だけどこんなのを若い子に使わせてええんか
自分のニーズには合致したのでありがたいですが
0975病弱名無しさん2018/11/19(月) 12:53:44.66ID:ZUeJgszy0
>>967
Amazonで4本1100円ってだいぶ安い選択肢じゃね?
俺は老眼なんでひとみちゃんばっか使ってて、花粉飛ぶ時期だけビタ40とゼペリン使う
0976病弱名無しさん2018/11/19(月) 13:07:28.75ID:HayRTB4d0
>>972
ボーティエ高いよね。インスタ映えや見た目の可愛さいらないからもうちょっと安いのないかな
0977病弱名無しさん2018/11/19(月) 13:35:33.13ID:MiDg0GENO
ボーティエにムーンケアっていう新製品が出てたんだな
0978病弱名無しさん2018/11/19(月) 17:47:24.19ID:2MWS9OgL0
>>974
充血を取りたい、って書いてんだからわかるだろ
充血が取れたんだよ
馬鹿だろお前
0979病弱名無しさん2018/11/19(月) 18:36:46.74ID:IyP47hzt0
ビタ40ソフトコンタクト装着時使えんの知らずに買ってしもた 家用にするしかない
0981病弱名無しさん2018/11/19(月) 20:35:55.74ID:5aFWmHBC0
>>976
じゃあドライエイド
0982病弱名無しさん2018/11/19(月) 23:33:03.70ID:gn96rwxH0
マイティア ピントケアex マイルド


これなかなかよかった
0983病弱名無しさん2018/11/20(火) 20:41:01.85ID:VAZsColnO
アイリス50
わりと置いてる確率が高いドラッグストアチェーン店とか無いのけ?
0985病弱名無しさん2018/11/20(火) 21:50:32.49ID:oGfNgA8B0
アイリス50なら送料無料のヨドバシ
2000円以上無料のアマゾンで売っとるがな
0986病弱名無しさん2018/11/22(木) 15:43:23.22ID:Khn0ByOw0
>>978の撮影日に鼻毛が出っぱなしになりますように
0987病弱名無しさん2018/11/24(土) 15:54:22.29ID:5WBtnNO90
なんだかんだジクアスに落ち着く
0988病弱名無しさん2018/11/24(土) 16:43:56.73ID:97eVEQSb0
サンテ40めっちゃしみるようになった年か
0989病弱名無しさん2018/11/29(木) 02:18:02.73ID:2x6beeJU0
アルガードクリアブロックZ2ってほんと?
0990病弱名無しさん2018/12/04(火) 11:48:14.88ID:f8dFDxvn0
アイリス50クールは全くしみないが、サンテPCはめっちゃしみる
0991病弱名無しさん2018/12/17(月) 16:04:20.61ID:DnDISREg0
昔めちゃくちゃしみたやつの名前が思い出せない
アイスクラッシュの評判聞いて差したけど相性悪かったのか全然物足りなかった
0992病弱名無しさん2018/12/17(月) 16:12:19.94ID:l6X27Z2a0
結局アイリス50クールに戻ってしまう。
実店舗で売ってないので通販でまとめ買いして冷蔵庫保存。
ついこの前ストックがなくなったのでまたまとめ買いだな。
0993病弱名無しさん2018/12/17(月) 16:14:57.12ID:w5gCCva6O
クール好き派と嫌い派に結構はっきり分かれてる印象
0995病弱名無しさん2018/12/20(木) 09:59:08.33ID:cWV+8IlV0
そろそろ新スレお願いします。
1000病弱名無しさん2018/12/23(日) 20:44:08.14ID:+lkbp7ze0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 554日 6時間 37分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況