X



女なんだが筋肉つかない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/06/15(木) 04:25:34.99ID:EOqwBY3j0
初スレ立てで申し訳ない。
2年位前からずっと筋トレとかジョギング等してるのに全くと言っていい程筋肉がつかない。
効率の良い筋肉のつけ方を教えてください。
0018病弱名無しさん垢版2017/06/15(木) 13:42:59.51ID:I6X5l/XO0
>>16
だからやってる種目を教えろって
スケジュールじゃなくて強度じゃなくて種目
0019病弱名無しさん垢版2017/06/15(木) 14:56:05.18ID:uANptjWB0
>>16
だから10回くらいで限界になるものやれって
100回で限界になるものやっても筋肉つかんぞ
あとカロリーメイトやら野菜やらはタンパク質あんまり無いからな
肉食え
0020病弱名無しさん垢版2017/06/15(木) 23:47:30.08ID:LGEIAtLs0
ジムでマシントレやってる女の人よく見るのは軽すぎる負荷でスイスイ高速で動かしているだけのようなやり方
筋トレすらなっていない人の多いこと多いこと
あれじゃ筋肉はつかないわ
0021病弱名無しさん垢版2017/06/18(日) 11:39:45.36ID:7N/6qk/p0
俺女死ね
0022病弱名無しさん垢版2017/06/19(月) 22:31:06.12ID:v23FMswI0
私は逆に筋肉つきやすいし落ちにくいです。
仕事がハードなので1日5、6食と2000〜3000キロカロリーくらいのお菓子も食べてます。
体脂肪はだいたい18%くらいです。
筋トレでも何でも良いので、帰ったら疲れてお風呂入るのがやっと、てくらい頑張ってみるといいかも。毎朝空腹で目覚めるくらい酷使すれば、さすがに筋肉つくんじゃないですかね。
特に男性だと。
0023病弱名無しさん垢版2017/06/22(木) 22:31:40.96ID:7zVDHy3j0
どうせ腕立てスクワット腹筋くらいしかしてないんだろ
0024病弱名無しさん垢版2017/06/23(金) 09:23:06.96ID:U0Tc6RVc0
ダンベル二十キロ詰めバッグを背負って全力ハイジャンピングスクワット全力維持連続50回を2セット 一日三回毎日で筋肉つく前に筋肉がぶち切れる

ついでに五キロの重りでハイジャンピング逆立ち腕立て連続20回 2セット 一日三回毎日で同じく腕も断裂
0026病弱名無しさん垢版2017/06/24(土) 23:44:15.27ID:2uVXaqJ90
一人称が俺の時点でネカマだと気づけよ
0027病弱名無しさん垢版2017/08/19(土) 19:04:48.57ID:ulx4QK9f0
倉庫会社で重い荷物持つようになって
はっきり脂肪落ちて筋肉増えたのわかるようになったのは1年経ってから。
週5で仕事で鍛えてそれだからね。
0032病弱名無しさん垢版2018/02/07(水) 23:42:21.01ID:gIBvXjkL0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて!!! |
 |________|
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  / づΦ
0033病弱名無しさん垢版2018/02/15(木) 12:24:04.10ID:j2UtzXxs0
「ためしてガッテン」では「運動してから糖分とタンパク質を摂ると筋肉がつく」と言ってた。
・布団を上げて外を掃除してから朝食にする。
・昼食の前に体操をする。
・おやつは隣村までジョギングで買いにゆき、ミルクを添えて食べる。
・薪割りをして掃除をして布団を敷いてから食事。
0037病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 04:19:46.79ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KKPWN
0040病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:16:56.33ID:ezwL0LR/0
OB3
0041病弱名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:42:41.27ID:hmUZJTXO0
ワンワン
0042病弱名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:48:15.00ID:Dk2BNYKr0
女でも男でも筋肉つきやすい、つきにくい体質がある。
つきにくい体質は、同じだけ筋トレやってもつきにくい。

付ける方法としては、既に上がってたけど、良質なタンパク質を積極的に摂取する。
筋肉痛になるまで筋トレする。しかもそれを3ヶ月以上継続する。
0043病弱名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:55:17.91ID:dJxW7xxu0
白湯(さゆ)とは約40℃程度に温めたお湯のこと。これが健康に良い、ましてや冷え性やダイエットに効果が期待できるとは、にわかに信じ難い人もいるでしょう。ただのお湯ですから無理もありません。まずは具体的な効果について見ていきましょう。

【ダイエット効果】
白湯を飲むことで内臓温度を温める効果があるのだそうです。内臓温度が1℃上がると代謝が約10%上がると考えられていて、効率的に脂肪燃焼することができるのだとか。

また、温かい飲み物には満腹中枢を刺激する作用があり、こうした点からもダイエット効果が期待できると考えられています。

【冷え性の改善】
冷え性の主な原因のひとつに、冷たい食べ物や飲み物の取りすぎがあげられます。胃腸が冷えて、過度な負担を与えてしまうと冷え性につながる可能性があるのです。

白湯で内臓温度が上がり、血流が良くなると、身体の中から温まることができるので冷え性の改善に効果的と言われています。

【便秘解消】
便秘解消と聞くと、食物繊維をイメージする人もいると思いますが、便秘には十分な水分補給もとても大切です。白湯には余分な成分が含まれていないため、胃腸の洗浄効果もあり、毎日の習慣になれば、便秘解消につながるそうです。
0045病弱名無しさん垢版2018/09/21(金) 16:58:04.48ID:5bFtIMPa0
昔の女性は強かったけど、あれは精神的安定が元になって自然に育つんだな。
ハルコロの画像を見て女性は何を感ずるだろうか。
0048病弱名無しさん垢版2018/10/01(月) 22:39:57.29ID:f69nAJor0
お菓子だのカロリーメイトだのふざけてんのかって思うくらい知識が足りてない
まず座学から始めとけ
0051病弱名無しさん垢版2018/11/18(日) 11:22:10.73ID:LhbuNo3r0
Wasamba
www.youtube.com/watch?v=Rdtm1Ezu3ro
0052病弱名無しさん垢版2018/12/03(月) 04:06:00.79ID:jz+sFyHH0
少し太れば多少の胸も多少膨らむかも
www.youtube.com/watch?v=htmE_cSDtwM
0053病弱名無しさん垢版2018/12/19(水) 17:44:13.86ID:UhlG3bU30
女性はいいよな、老いても毛があって
(推定年齢84歳)woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/eigacom_20181217009
0054病弱名無しさん垢版2019/01/26(土) 09:57:28.24ID:ME13oDvH0
体もだけど、やっぱ心 「愛はかげろうのように」/シャーリーン
www.youtube.com/watch?v=wKeI9ENaPf4
0055病弱名無しさん垢版2019/02/14(木) 08:04:47.08ID:UKf5+v8I0
恐ロシヤ→livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/8/d/8d5b52e9.jpg
0056病弱名無しさん垢版2019/02/15(金) 18:17:27.68ID:dWqYZOeW0
少し太れば筋肉もつきます www.youtube.com/watch?v=LYdmOT4p0LY&list=RDoEhglL0SkFc&index=8
0057病弱名無しさん垢版2019/03/20(水) 01:22:10.54ID:Nb7ARYgE0
Masaka Kids Africana www.youtube.com/watch?v=sNfWEHlHrVk&list=RDsNfWEHlHrVk
0058病弱名無しさん垢版2019/06/19(水) 04:06:33.83ID:MOJJLLoX0
牛なんだが、
ANIMALS and POWER OF MUSIC
www.youtube.com/watch?v=1ZW4Ska8gvA
0059病弱名無しさん垢版2019/08/04(日) 15:58:00.07ID:+fhqG+P80
視聴数2億回は親だけでも、娘だけでも届かない だろう-
一生に一度の初々しさ youtu.be/w46bWxS9IjY?list=RDw46bWxS9IjY
0060病弱名無しさん垢版2019/08/20(火) 09:40:57.91ID:V4Gf25460
The Big Bondi Beach Flash Mob
 www.youtube.com/watch?v=Ao4DkbGbxl0
金魚鉢の中
 www.youtube.com/watch?v=xDDpNaQxn6E
0061病弱名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:25:00.72ID:xQ1ES1850
女性でも男性ホルモン摂取して筋トレすればムキムキマッチョも可能
0064病弱名無しさん垢版2020/01/30(木) 23:16:22.31ID:TwusgpYv0
小さくても女の子 youtu.be/nRC1Rd07Xxg?t=183
0065病弱名無しさん垢版2020/02/14(金) 22:31:27.76ID:rYeVe1Fu0
筋肉は安く買えるけど硬くてウチの犬はなかなか呑み込めずに喉に引っ掛けては吐き戻して咬み直してる。
0066病弱名無しさん垢版2020/02/15(土) 20:53:44.77ID:oOH9JySM0
懸垂おすすめ
女性でも割とできるアンダーグリップでやれば、広背筋だけでなく上腕二頭筋も鍛えられる
0067病弱名無しさん垢版2020/03/06(金) 00:17:48.07ID:5Jt+cSTt0
>>66
筋肉ついてなくても懸垂できるの?順手で3ミリくらい上がるかな?要するに全然できないw
私のインストラクターに教えてもらってるからそのうち出来るようになるかも
0068病弱名無しさん垢版2020/03/11(水) 20:58:38.77ID:GicROgBh0
筋肉つかない。twitter.com/engineeringvids/status/1223470684417843200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況