X



高一身長164 何すれば170いきますか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2017/06/06(火) 06:30:49.52ID:Tphu9d9b0
中1 140
中2 149
中3 160
高1 164
なわとびと早寝はするようにしてます
0003病弱名無しさん2017/06/06(火) 12:03:30.44ID:dvLTKmf30
子供に身長アップを実践してる人たちのブログが参考になるよ。
うちは小学生のバスケやってる娘のために真似してる。
ただしいずれも、骨端線が閉じてないことが前提だけどね。
高校1年だったら微妙だけど後数センチならいけるのでは?
特定の商品を紹介しているものもあるけど、類似品でも別にいいと思うわ。

ttp://senobiru.gungunnobiru.net/
ttp://ameblo.jp/a-stuff-o/
ttp://jotsrr.com/
ttp://everyonetaller.seesaa.net/
ttp://sakka-shinncyounobi.seesaa.net/
0004病弱名無しさん2017/06/06(火) 17:43:36.24ID:npxU+xkh0
1日1キロ肉食って1日5キロダッシュすれば
0005病弱名無しさん2017/06/11(日) 17:26:37.16ID:0a1CHHyMO
アミノ酸のスティックを毎日1本以上
または牛乳を毎日1リットル以上
0007病弱名無しさん2017/06/11(日) 23:31:19.25ID:Sdz4vyRQO
親の身長の影響が最も大きいと思うが、次に睡眠が重要だと思う。
よく聞くのは22〜2時の睡眠、あとは牛乳も。
0008病弱名無しさん2017/06/18(日) 00:09:07.88ID:d5AI8SFH0
>>1
寝起きにガムを10分くらい噛め
咀嚼することで脳への血流を良くして安眠効果がある
0009病弱名無しさん2017/06/19(月) 07:55:01.60ID:UkLFqlxk0
俺は高2で身長止まった。

その後なにやってもダメだった。

174センチ
0010病弱名無しさん2017/06/27(火) 21:40:35.75ID:yc1SRMGl0
低身長遺伝子の宿命だ
結婚はしても子供は産むなよ
チビの悲劇はわれわれで断ち切るべきだ
(´・ω・`)
0011病弱名無しさん2017/06/29(木) 08:51:43.09ID:UHfo+c4q0
男でチビでも、自分より背の高い嫁さんもらって子供が長身になったやつ知ってるよ
まぁ賭けだけどねw

自分がチビだからと言ってチビ女性と結婚すると、子供はますますチビになる
0013病弱名無しさん2017/09/12(火) 03:09:02.14ID:N3MeyjX70
>>7
親は関係ない
親チビでものっぽ沢山いる
0014病弱名無しさん2017/09/12(火) 03:09:28.68ID:N3MeyjX70
>>10
子は親より大きくなるから産むよ
0015病弱名無しさん2017/09/12(火) 03:10:02.83ID:N3MeyjX70
>>11
大嘘

父163
母161

兄貴178
オレ170
0016病弱名無しさん2017/09/20(水) 05:12:56.04ID:H/+Ib6/z0
ちょっと複雑だが、遺伝情報・その子の成長度合・骨の成長と身長の関係について、
徹底的に研究されて算出された予測式が存在し、誤差は何と±2pと高い精度を誇るという。

男の子 = 25.130  -  2.594×本人の年齢  +  0.656×本人の身長
     - 0.174×本人の体重  +  0.545×(父親の身長+母親の身長)÷2

女の子 = 72.730  -  3.168×本人の年齢  +  0.580×本人の身長
     - 0.192×本人の体重  +  0.309×(父親の身長+母親の身長)÷2

※式中の「本人の年齢」「本人の身長」「本人の体重」は
小学5、6年生時の数値を使用することに注意。



いちおう予測式だけは書いておいた。
>>1が両親の身長と小5・小6時の身長さえ書き込んでくれれば、
このスレの親切な人が計算してくれることだろう。
0018病弱名無しさん2017/09/28(木) 15:24:21.67ID:+VPeOCsB0
中二の健康診断の時にいきなり2cmくらい一気に身長が伸びた時があって、これはチャンスだと思い
1年間涙目になりながら毎日1L牛乳飲んでモリモリ飯食ってた。
で中二から中三で152cm〜178cmに
そこから社会人になるまで1cmたりとも伸びなかった。
当時のオレGJ
0019病弱名無しさん2017/09/28(木) 22:56:04.10ID:QUA/4rA30
ピース又吉と同じくらいか。
別に170いかなくてもいいんじゃないの?

>>1の魂を入れるために天から与えられたのがその身体なんだからさ。
0020病弱名無しさん2017/12/19(火) 06:05:10.95ID:OyVzNLaJ0
健康も大事だけど、友達がネットで稼げている情報など。参考までに。
⇒ http://hutaeh.sblo.jp/article/181868172.html

1K4CXCLGVH
0021病弱名無しさん2017/12/19(火) 14:36:54.96ID:udos6PqN0
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 

   
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況