■■ 赤面症 (顔面紅潮・のぼせ) その11 ■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2017/04/28(金) 04:17:23.34ID:apK4O+1f0
前スレ
■■ 赤面症 (顔面紅潮・のぼせ) その10 ■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1459340628/

456病弱名無しさん2017/10/15(日) 23:29:38.90ID:YIYQebDi0
赤面症になる仕組みは高血圧とか自律神経の異常かな?
昔からストレス過多の生活してるから神経や血圧の異常だろうか?
考えられますか?

457病弱名無しさん2017/10/16(月) 00:36:06.70ID:9pqLCb8T0
ちゃびん ちょびん ちゃびん

458病弱名無しさん2017/10/16(月) 20:24:09.06ID:K5YHwc4O0
赤面だし引きつるし声は震えるしどうやって生きたらいいんだ

459病弱名無しさん2017/10/17(火) 12:59:43.42ID:+/NpXpG60
>>456
副交感神経が過剰にになりすぎてるのが原因だとか
あと生まれつき顔の皮膚が薄いとか

460病弱名無しさん2017/10/17(火) 19:39:56.05ID:fl85B/VT0
>>458
分かる。学生時代は弄られたりイジメられたりしてクソ辛かった。
今はマスクして仕事してる。

461病弱名無しさん2017/10/18(水) 19:39:11.65ID:d7SyWo1I0
1分だけでもいいから赤面しない方法ないでしょうか

462病弱名無しさん2017/10/19(木) 12:29:01.25ID:tEt3MTLN0
ミルバソなかなか使える
顔が熱くなっても直後に鏡みたら赤くなってない

463病弱名無しさん2017/10/21(土) 10:48:44.59ID:hrI8RWbK0
冬だけ顔真っ赤になる
冷えのぼせっていうのかな
夏はまったくなのに冬は人と話すとすぐ赤くなって恥ずかしい
仕事中ずっと座ってても足だけ冷えて顔真っ赤

464病弱名無しさん2017/10/23(月) 23:23:51.48ID:jJClCpkf0
パートのおばちゃんに血圧高い?て聞かれた
赤い顔見てそう思ったんだろな
110の70くらいで全く正常なんだけど

465病弱名無しさん2017/10/24(火) 00:29:00.12ID:674sEj5C0
え?何ですか?

466病弱名無しさん2017/10/28(土) 08:06:44.96ID:1pcFJURD0
暖房地獄がまた始まるな

467病弱名無しさん2017/10/28(土) 10:31:05.21ID:bDHWWFgP0
暖房のきいた部屋にいるとぼーっとして思考が働かなくなるから困る。せめて赤くならなければいいのに。

468病弱名無しさん2017/10/29(日) 08:48:52.62ID:n9P/LaEO0
ジョギング始めたらだいぶましになってきた気がする

469病弱名無しさん2017/10/29(日) 13:22:13.61ID:oXgBMqtE0
ジョギングで真っ赤になるだろう

470病弱名無しさん2017/11/08(水) 21:26:12.95ID:j2ImoiTZ0
みんな生きてるかー

471病弱名無しさん2017/11/08(水) 22:37:04.71ID:dKW+k0Tv0
最近落ち着いてきたと思ったんだけど
またぶり返してきた

472病弱名無しさん2017/11/08(水) 22:38:51.31ID:dKW+k0Tv0
すっごい頭痛くなる
あと気にしすぎて震えも出るし、涙も出てくる。家に帰ると治るし外に遊びに行っても何ともないでも学校に行くと無理。

473病弱名無しさん2017/11/08(水) 22:41:34.22ID:dKW+k0Tv0
学校にいるとすごく辛い、周りに迷惑かけてるっていうのとトラウマが混ざって混ざって訳が分からなくなるしもっと頭が痛くなる。
ひたすら緊張し続けて家に帰ると物凄く眠たくなる

474病弱名無しさん2017/11/08(水) 23:26:09.49ID:Y/+iFISN0
意識するとさらに悪化する。
ずっと悪循環の繰り返しだ。

475病弱名無しさん2017/11/08(水) 23:31:30.01ID:y4ruB5zx0
>>474
本当に
わかります

476病弱名無しさん2017/11/08(水) 23:32:30.07ID:y4ruB5zx0
明日が本当に嫌なんです。国語の授業が辛いんです

477病弱名無しさん2017/11/08(水) 23:41:16.79ID:y4ruB5zx0
何かが起っている時に赤面するよりも、暖房等で赤面する方がいい、肌が弱い、赤くなりやすいっていうしっかりとした理由があるから。
1番辛いのは赤くなるような状況でもないのに勝手に意識しすぎたり考えすぎて赤くなること

478病弱名無しさん2017/11/08(水) 23:42:44.58ID:y4ruB5zx0
肌を強くしたい
あと気にしすぎないようにしたい。
なにか心を落ち着かせるサプリメントとかってありますか?

479病弱名無しさん2017/11/09(木) 21:15:58.71ID:hnHHdDfU0
今、現文の授業で芥川竜之介の「鼻」をやっているンですが、内容が鼻が口元まである坊さんが気が病むくらいに鼻に悩まされて町の人やら坊主仲間から笑われたりして治したいと思って中国の医者の方法を試すと鼻が短くなったのですがそれはそれで周りの人達からすると

480病弱名無しさん2017/11/09(木) 21:17:17.32ID:UhzTpHAb0
>>479
面白く感じられ結局元の鼻に戻って満足するっていう話なんですが。これを自分と重ねてしまって授業中真っ赤です

481病弱名無しさん2017/11/09(木) 21:18:53.61ID:hnHHdDfU0
苦しいです、脳で考えてることと現れる反応が正反対すぎて辛いです。友達に迷惑をかけていると思うとさらに辛くなります

482病弱名無しさん2017/11/09(木) 21:48:31.41ID:Oqr3aF1y0
>>481
私なんて赤面症で高校時代友達いなかったよ。
かなり辛かった。 いじめられたし赤面症のせいで。

483病弱名無しさん2017/11/10(金) 22:34:57.95ID:GvQA5LCK0
赤ら顔もあるから、赤ら顔対策を調べるんだけど
温度差NGだから冬はマフラーをとか言うけど、逆効果だよね?

484病弱名無しさん2017/11/12(日) 15:51:06.09ID:5WjRNj/q0
デパス決まって来たから散髪行ってくる

485病弱名無しさん2017/11/12(日) 17:14:33.68ID:UV/zMSbF0
>>482
そうでしたか。辛かったですよね、自分は中学からなってしまい、その時の友人と同じ高校に通っています。今更切るに切れないという関係であと数ヶ月で終わるから我慢してくれているんだとおもいます。
そう思えば思う程辛いです。話してくれる人がいてくれる事にとても感謝していますがそれだけ申し訳なく思い、毎日苦しいです。

486病弱名無しさん2017/11/12(日) 17:15:45.13ID:UV/zMSbF0
明日は月曜なので現文があります
そう思うと頭痛が止まらないです

487病弱名無しさん2017/11/13(月) 03:43:13.58ID:ol6MNWgn0
これのせいで醜態恐怖だし顔晒せない

488病弱名無しさん2017/11/13(月) 06:11:38.45ID:SOrIBwVH0
おはようございます
月曜日です。死んできます

489病弱名無しさん2017/11/13(月) 09:20:31.51ID:R6Ka4kQv0
首の後ろを冷やすとマシになるって昔テレビでやってたけど
効果はどうなんだろう
ずっと冷えピタとか貼ればいいのかな

490病弱名無しさん2017/11/13(月) 22:14:29.09ID:7jSR7WcL0
とりあえず生き延びました

491病弱名無しさん2017/11/16(木) 00:12:15.96ID:/OaXFYDY0
明日も現文あります。死にます

492病弱名無しさん2017/11/16(木) 00:15:04.65ID:/OaXFYDY0
あまりにも私が迷惑すぎて本当にいじめてやろうかって言ってたんですけど。
私の事なのか、違う人なのか、先生なよか。
きっと私だとおもいます。

493病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:09:26.13ID:zHPKcmb60
ゆでダコちゃん

494病弱名無しさん2017/11/19(日) 10:43:58.43ID:aaNPJT4N0
ほんとゆでダコだわ

495病弱名無しさん2017/11/20(月) 08:24:46.33ID:rRrEAz4T0
厚労省は赤面症を疾病として考える能力がないんだろな
あきらかにただの恥ずかしがり屋ではないからな
病気ですよ病気

496病弱名無しさん2017/11/21(火) 23:01:24.23ID:/wC5qU+g0
マスク取れないわ・・・

497病弱名無しさん2017/11/22(水) 01:11:08.59ID:Y4qUbmeI0
最初は耳だけだったのがどんどん悪化していく

498病弱名無しさん2017/11/22(水) 16:41:13.83ID:ylgh2QGE0
>>496
同じく、、、

499病弱名無しさん2017/11/23(木) 10:40:05.97ID:chEM2NoS0
>>495
わかります

500病弱名無しさん2017/11/23(木) 21:14:53.81ID:chEM2NoS0
しろ彩っていう化粧水が赤ら顔を治すのにいいそうです、もし使ってる人がいたら感想教えてください

501病弱名無しさん2017/11/23(木) 22:31:32.19ID:4jhqCgWg0
ゆでタコちゃんは自意識過剰だからしょうがないよ

502病弱名無しさん2017/11/23(木) 22:33:01.07ID:4jhqCgWg0
ゆでダコちゃんは病気じゃないの
パブロフの犬だから

503病弱名無しさん2017/11/24(金) 06:24:08.23ID:ro/a5Ei/0
潜在意識に刷り込まれて、もはや反射的に赤くなってしまう。赤くなってる!どうしよう!?→ループになるのでまずは、赤くなっているが肌にそれが現れてないようにして

504病弱名無しさん2017/11/24(金) 06:27:46.14ID:ro/a5Ei/0
>>503
顔から意識を遠のかせるのが大事だと思います。『対人での刺激で顔が赤くなる』から『赤くなっている、なったらどうしよう?』というように何に対して反応するかが変わってきます

505病弱名無しさん2017/11/24(金) 14:56:26.31ID:O3/k8a6N0
ミルバソゲル数回使った感想
赤くなりそうな場面でも顔に血が上ってカーッとなる感じにならない
それが塗ってる安心感からなのか、実際に効いているからなのかは分からない
ただ、赤くなった時の顔を見ることが出来ないから赤くなっていないと確信が持てない
今度は薄化粧して人混みの中を長時間歩いて見よう
で、その時に手鏡で自分の顔を見てみようと思う
しかしミルバソゲルは高い…

506病弱名無しさん2017/11/24(金) 23:41:56.88ID:f/qbRvcs0
>>505
1万円は高いですね……

新着レスの表示
レスを投稿する