X



トップページ身体・健康
1002コメント300KB
大腸カメラ、大腸CT、カプセル内視鏡★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001内田真礼 転載ダメ
垢版 |
2017/03/28(火) 01:51:01.60
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
本渡楓と小倉唯の水着の紐解きたい
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:44.39ID:S8qgpARE0
久々に排便後、吹いた時粘膜に微量の鮮血がマーブリング状に混ざってたんだが痔と大腸とどっちかな・・・
普段便秘でいきむけど、痛みはないというか・・・
前下痢が続いてしかも血が混ざったから一回大腸カメラ受けたけどその時は
薬による炎症は見られるもののとくに原因はなしということで過敏性腸炎になってるんだが。
また大腸カメラ受けるべきかな?
ちなみに現在40で大腸カメラやったのは2年位前です。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:36:18.10ID:iRipm3Ys0
>>950-951
その後何度もトイレ行く感じじゃないから大丈夫かな
この状況だと内視鏡使わないと切除部と痔のどちらが原因か判らなそう
今日の様子見て飲酒開始しようかしらんw
0954952
垢版 |
2018/04/29(日) 11:36:48.69ID:S8qgpARE0
今さっき腹痛が走ったがただ、よく考えたら一昨日まで風邪で処方されていた抗生剤飲んでたな・・・
抗生剤の副作用かもしれないので一週間くらい様子見て続くようなら予約日ではないけど内科行くことにした。
自己解決失礼しました。
0955病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:59:54.70ID:9uvnmgz80
おれのとき切除後すぐ出血した場合は直通で連絡するようにいわれたけど
病院によって違うのか
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:15.00ID:741p5g7+0
私は町のクリニックで取ったんだけど、休診日に出血したらどうすんだろとは思った。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:15:58.36ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ULVMJ
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:51.88ID:qq2P8AbB0
ケツ毛は剃っていった方が良いですか?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:56:10.21ID:ynduf66W0
今週末2回目の大腸カメラ
前回は下剤を全部は飲めなくて吐いたり大変だったけど
事前におかゆとうどん食べてたのでうんち綺麗になって検査できた
今回もどうせ下剤全部飲めないし早めに準備しようと思います
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:07.57ID:QRAOq70e0
前日絶食で当日下剤半分くらい飲んで便見てもらってOK出た
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:38:42.07ID:OujzQw2X0
>>962
前日から絶食のほうが楽ですかね?
吐きやすいのでなるべく下剤を少なくしたいです
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:53:20.45ID:0kpZJbN50
>>952
私の場合、同様な状態から検査を希望して、S状結腸に10mm大のポリープが見つかった。
表面が潰瘍状となって、血がにじんでいた(固形化した大便がポリープを通過するときに血液が表面に付着する→マーブル)
判定はがんであった
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:29:47.93ID:R9bH8F6e0
俺は18ミリのポリープ見つかったが、癌では無かった
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:17:48.01ID:0kpZJbN50
>>965
すばらしい!
その大きさでポリペクトミーできたのですか?
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:08.74ID:R9bH8F6e0
出来ましたよー
退院したその日に切除部から出血して再入院したけど…
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:53.69ID:GVHqM+gu0
痔が切れたのか一週間くらい大便のたび出血するんで医者行った。
裂肛と診断。念のため内視鏡検査やると言われちまった。
大袈裟な気がするがなんか怪しい点があったんかな?出血の時点で検査確定?
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:05.96ID:wEJ9DLzi0
一回でも便潜血が出たら
内視鏡はしなければならない
こう医者に言われました
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:48.79ID:EPVgqh2E0
便から血が出たら内視鏡か。まぁ確実だよな
結果は小さいポリープが2つといぼ痔
良性で血が出た原因ではないとの事
しかしその病院、検査とポリープ取るのは別とか
切ってくれた方が気楽だったかな
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:18:46.67ID:nfdxMCw/0
>>970
自分の1回目に行った(地元で有名な?)病院も検査料を稼ぐ為なのか?
検査と、ポリープ除去は別日にされた。
昔から通ってる国立病院で、1年後の再検査の話をしたら、
なんでポリープ除去を同時にしなかったの?って
不思議がられました。
そんな流れから?今年は国立病院でやって貰いました。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:09.79ID:+bQ+GXZI0
別にしたらまた下剤飲むことになるじゃないか、勘弁してくれ
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:02.35ID:qOFdxac30
前日も食事に気を付けなきゃいけないしね
そんな面倒なの嫌だ
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:02.72ID:u/muRqTw0
>>970-971
カメラの年式が古いから対応できないんだと思うよ。多分。
やる前に確認するべき事項。
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:05.32ID:PB4mC8vP0
>>974
そんなことはないよ、適当なことは言わないでくれよ。20年以上前からポリープは見つけたらその場で取ってたよ。まぁ検査とポリペク分ければ儲かるわな。
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:49:21.12ID:mWPTEQhn0
ポリープ大きさによっては
術後の出血、穿孔に備えて別途入院手術
少しは調べろよ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:00.03ID:FAO+cb7U0
TBS
笑瓶がデブ菌と運動不足でポリープできやすいと指摘されてたな
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:00.76ID:EXl2Tpx90
私のケツ毛は非常に濃いです。
ケツ毛は剃った方が良いのでしょうか?
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:27.82ID:HNwT6Wvx0
パックンのねじれ腸やばい。
先生がカメラ入れるの大変だったと話してたけど、
壁にぶつかりそうになりながら狭いトンネル抜けてる感じだった。
腸が人より長くてねじれまくってて便がいっぱい残ってたらしいけど、
トイレで確認した時は水が透明に近くなってて大丈夫と思ったんだろうね。
カンニング竹山も憩室20個か。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:53:35.29ID:MljsstvU0
なんでねじれたり憩室ができるの?
そんなことになってたら常に腹痛ありそう
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:19.43ID:lpmxanWU0
排便のたびにイボが飛び出て指で押し込むレベルのいぼ痔持ちなんだけどこれ内視鏡入るのかな?
0986971
垢版 |
2018/06/01(金) 07:23:13.10ID:EUKCnfJ80
>>976
そこの1回目の病院は個人経営の、
診療所レベル?で、入院設備は無いです。
なのに別日除去。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:53.32ID:bOaBtuPO0
明日の午後に検査です。寝る前にラキソベロン飲んで、起きてからモビプレップの地獄が待ってる。頻便秘、残便で今日は7回も出ました。明日下剤で腸内空になるか不安。
0989病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:56.81ID:DXU8zy0r0
大腸内視鏡鎮静剤無しで受けてる人多くてビックリ。
つらそう。
自分は三年前は寝て起きたら終わってたよ。
血混じりの便が出て来週別の病院で受けるけど寝てる間にやるって。
家でマグコロール飲んでこいと言われてそれが不安。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:30.60ID:AAkPGjbK0
コーナーでお腹押されるときだけだよねつらいの?
胃カメラみたいにウェってならんし必要か?
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:56.27ID:GjDF3Y7v0
下手な医者・・・鎮静剤必要
上手い医者・・・鎮静剤不要(全然痛くなく大腸内視鏡ができる医者が存在する。)

ただし、患者の個人的な体の状況によって上手い医者がやっても
疼痛が起こることがある。
開腹手術の経験があって腸が癒着している場合など。
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:11.88ID:QoNgFYef0
やはり高度癒着や過腸があって検査病院さまよう人がいるんだろうな
ttp://naisikyou.com/hongo/cfhikaku.htm

痛みが出やすいかもという人はループ法の病院やめて
無送気軸保持短縮法(ストレート法)のところ探すといいかもね
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:55.66ID:EdhsTSr+0
今日受けて来ました。
鎮静剤を投入されましたが全く効かず戦々恐々としていましたが終始痛みは皆無。
お尻の穴が少しモニョモニョするだけでした。
結果ポリープも何もなしでした。
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:33.15ID:0mwp8Lba0
俺は先日大腸内視鏡検査で直腸ポリープ2p未満あって切除した。組織検査して近々再受診する。日帰り手術しても医療保険適用で保険金貰えるので楽しみ。
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:45.10ID:Ma0MxQcO0
素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん素敵やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 447日 16時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況