X



トップページ身体・健康
1002コメント455KB
【なんとか】入れ歯スレ 12【なるさ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:15:44.07ID:glC4VJU50
前スレ
【なんとか】入れ歯スレ 11【なるさ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1464346520/

過去スレ
【老いも】総入れ歯スレ【若きも】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1194741291/
【総も】入れ歯スレ 2【部分も】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1296206277/
【保険も】入れ歯スレ 3【自費も】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1319368583/
【なんとか】入れ歯スレ 5【なるさ】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/body/1381284050/
【なんとか】入れ歯スレ 6【なるさ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1395872599 /
【なんとか】入れ歯スレ 7【なるさ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1415586971/
【なんとか】入れ歯スレ 8【なるさ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1427183691/
【なんとか】入れ歯スレ 9【なるさ】 (途中でdat落ち)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1446893808/
【なんとか】入れ歯スレ 10【なるさ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447799871/

☆次スレは>>950が立てて下さい
無理なら申し出ること
申し出が無いようなら立てれる人、お願いします
0002病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:56:43.97ID:OpGgeus10
マグネットデンチャーってどう?
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:12:37.85ID:NrzTNsuT0
入れ歯ってキスすると気づかれますか?
入れている場所にもよると思うのですが、下前歯の場合、どうでしょう…?
0004病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:27:20.71ID:Xb05l3jy0
>>2
まず誰でも作れるわけじゃないです
キーパーをセットできる残根が必要
根の位置、数ともに良ければ最良の選択かも
金属バネの少ない、あるいはゼロの入れ歯も可能です
根が残ってなければインプラントを打つことになります
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 04:28:41.14ID:fFNYTPFL0
前スレ996です。

同じく前スレの997さん、999さん、ありがとうございます。
上10歯欠損の部分入れ歯なんです。前歯部分も含まれるので
多分その前歯部分のレジンが主な違和感なんだろうなとは感じていますが
口内が狭くなった分何せうまく話せなくて…
初めから痛みもなく外れる気配もないのは有りがたいのですが。
調整前なのもあり食事はものが挟まるので外していますが
(これがちゃんと合う頃には話もできるといいけど)
その他の時間は日中つけるよう頑張っています。
早く慣れたいなぁ、聞き返されないような話し方に戻りたいです。
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 09:50:51.75ID:zXut7dpK0
>>4
ありがとうございます。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:26:35.87ID:VVrB9Ioq0
>>2
オススメ
安定性が良くて他の歯への負担が少ない
キツキツに作らなくても良いから、とにかく楽です。
普通の入れ歯プラス10万だったけど満足してます
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:36:31.93ID:zXut7dpK0
>>7
ありがとうございます。
初入れ歯でチャレンジしてみます。
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 13:23:41.47ID:dEjC2Q/f0
自作してる人います?
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:09:47.13ID:Qv9ISCyU0
GW前には下の部分入れ歯が出来上がると思います。
GW明けに上の部分入れ歯を作り始めるので、夏までにはまたかぶり付きできるかな。
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 16:38:43.40ID:CZa25Veu0
入れ歯って、食事中に食べ物が色んな所に挟まって不快って聞くけど、どうですか?
今、自分の歯でも隙間大き過ぎて色々挟まってイライラするから、入れ歯にしても不快感は同じかな。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:36:04.05ID:irikOTrs0
>>11
部分入れ歯か総入れ歯か、入れ歯になる場所によるとは思うから何ともね
私は奥歯が入れ歯だけどバネかけてるとこや
残存歯と入れ歯の間に食べ物が詰まるから、人との外食が面倒になりました
歯も磨きたくなるから1人で外食が気楽
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:59:58.93ID:CGpmhnyg0
>>12
横だけど近々部分入れ歯の予定なので参考になります
今も何本かかなり動揺してるから最低でも食後の歯間ブラシは必須だけど、入れ歯にしたら挟まりまくって食後は外して洗いたくなりそう
0014病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 15:17:53.32ID:O7jcPogp0
>>12
ありがとう。外食が面倒なのは同感。
ここ数年、食事が憂鬱で嫌になる。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:49:51.79ID:/LFAovhD0
そのうち入れ歯に慣れたら食事が楽しみになるよ
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:25:24.58ID:3Sp+Z8pD0
入れ歯に慣れてご飯は楽しみというか噛めるから嬉しいんだけど、それはお家でのご飯の場合ね
外食した後はすぐ入れ歯洗いたい&歯も磨きたいって思うから場所探すし(例えば多目的トイレとかね)中華街や高速サービスエリアでの食べ歩きみたいのはやりたいけどハードル高いんだよねぇ
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:35:28.97ID:hPXoUU8b0
入れ歯で食事なんて美味しくないし、最悪だよただ食べられるだけだよ
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:36:13.89ID:hPXoUU8b0
生きる為に
0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 07:33:36.73ID:WD5UqFaK0
歯があるときから美味い食事なんてしたことない
0020病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:15:42.25ID:W0XL9zKH0
>>18
確かに、わかる
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:51:14.18ID:7mHkLxfq0
皆さん何歳ですか?
0022病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 18:06:16.37ID:a5+RzB0U0
44才
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:33:36.73ID:YPZ3bQil0
インプラント入れないの?
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:54:24.70ID:DkcdZb0S0
歯周病だからインプラントはまだ考え中。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:05:02.11ID:ca39sWy10
知人はインプラントやめてブリッジにしたな
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:49:37.75ID:ZegLJbVG0
なんで?
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:27:54.82ID:W0XL9zKH0
>>26
質問ばかりするな
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 00:47:43.82ID:Ib0tPN/40
歯茎が腫れて辛い
今行ってる歯医者に不信感があるんだけど他所に行ってみてもいいのかな
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 06:19:14.58ID:6uI+NImb0
>>27
入れ歯は黙ってろ。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 09:15:23.09ID:ftrh7pdL0
入れ歯スレなのに黙ってたら話出来ないしね。
情報交換にもなるし平和にいきましょうよ
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 16:54:53.51ID:/ySVJ9ym0
>>28
セカンドオピニオンて意味で他に行ってみたらいいよ
比べてみて最初の歯医者さんの方がよければ戻ればいいし
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 19:20:37.52ID:Gbhj9bIV0
>>26
最初は入れ歯になりますよと歯医者にいわれてインプラントがいいと大騒ぎしてたけど
歯医者と何回も相談してブリッジを勧められたらしい
保険無しの一番高いやつで

トラブルもない無難な所で気にいってるとのことで
ちょっとしたことでもせっせと通ってカモネギになって
年中クリスマスやら何やら高価なプレゼントを持って行って歯医者の機嫌を取っている
少しでもいい治療をしてもらうためだってさ
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:26:34.63ID:ocBTIwBi0
セカンドオピニオンはあくまで診断するだけで治療はしないよ
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:36:54.36ID:a04oqasS0
インプラントスレ荒らすのやめてください
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:57:08.10ID:r0Q1KN7e0
>>17

上が部分入れ歯。下は総入れ歯の者です。
入れ歯が完成するまでは、ネットで「入れ歯にしたら味がわからなくなった」「美味しくなくなった」って読んで
覚悟してたけど、入れ歯になる前と味覚は変わってないです。
何を食べても今まで通り美味しい。
もちろん、上の入れ歯に食べ物がくっついちゃったり多少の不具合はあるけど
すぐに慣れました。

ちなみに、保険の入れ歯です。
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:01:03.75ID:iqEdlxti0
前スレで50台のお母さんが入れ歯が合わなくてどうのと会った人まだいるかな
うちも何食べても気になるし美味しくないらしく食が細くなってだめだった
特に柔らかいものしか食べなくなると衰える
うちは保険外で金の入れ歯を作って納得いく出来で健康に戻ったよ
お金はかかるけど健康は後から買えないからね
保険治療ではないので二ヶ月も毎週のようにあーでもないこーでもないと丁寧に調整して作ってもらった
途中あんまり文句言ってるから娘の私が菓子折り持って先生に挨拶行ったぐらいわがまま聞いてもらったよ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 02:47:29.79ID:BoH7GvAU0
>>35
普通はそれが本当。
何故なら、味は舌に感じるものだから。

入れ歯に為ったら味を感じなくなったとか、不味くなったとかは、
殆どが入れ歯が合ってない為の、感覚的な問題。
だから、そういう人は入れ歯をしっかり調整して貰うか、
もっと腕の良い歯医者に替えるのが賢明。

保険の入れ歯は調整はこれが限界と、簡単に済ませる歯医者や、
ましてやインプラント勧めてくる歯医者は論外!

無論入れ歯だから、使用感に限界はあるけどちゃんとした入れ歯は
歯抜け状態よりは、感謝する事の方が多いよ。
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 15:37:02.27ID:rvGtNkcV0
>>37
36歳です
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 16:26:10.95ID:+RCFGqrd0
>>39
そのご年齢だと、事故にでも遭われたのでしょうか?
004335
垢版 |
2017/03/27(月) 19:25:26.83ID:uR1cOGPw0
>>37
51才です。

>>38
上あごにも「味蕾(みらい)」という味覚を感じる場所がありますが
味覚のほとんどが舌にあるので、入れ歯に慣れてからは昔と変わらずに美味しく食事ができてます。

>>39
なりきり止めてください。
004435
垢版 |
2017/03/27(月) 20:07:35.52ID:uR1cOGPw0
>>40
50才になってから総入れ歯になりました。大きな原因は歯周病です。
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:07:28.42ID:oUEASK4N0
>>44
不躾な質問お許し下さい

どれくらい歯周病の治療してから総入れ歯になりました?
今私は40半ばで部分入れ歯、いずれは上下とも総入れ歯になります
たぶん下から総入れ歯になると思うので、気になって質問してしまいました
答えづらかったらスルーで
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:05:32.82ID:2FgsFYUl0
型取りの代わりにカメラで口の中撮って3Dプリンターでクラウンやブリッジ作るのは見た事あるけど入れ歯もあったんだ
004835
垢版 |
2017/03/29(水) 01:59:02.49ID:8aD03GZt0
>>45

歯周病の治療はしてません。 かなり前から歯がぐらつくようになってきたんです。
恥ずかしながら歯周病の知識がまったくなくて、歯医者は虫歯でガマンできない時に
行くもんだとずっと思ってました。

歯医者に行ったらもう手遅れで、下にのこってるわずかな歯はグラグラで
抜くしか選択肢がありませんでした。
上の歯は、幸い前歯がまだしっかりしてたので、前歯6本だけ抜かずに済みました。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:41:30.37ID:+XMKbR+W0
>>48
お答え下さり感謝です

私も歯周病の自覚がなく、奥歯が抜けてから焦った口です
お酒も煙草も以前はやってたのでもっと前にちゃんとしてればと本当に後悔してます

お互い今残っている歯を大事にしていきましょう
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:41:41.85ID:vToPLd4s0
総入れ歯は、食べるのに大変だし俺は終わったかなって感じ、噛めるだけかな幸せは
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:06:09.92ID:LurtWXJz0
歯周病かぁ・・自分も入歯になった時そうで、
入れ歯になっても、歯茎から腫れや出血半年くらいの周期で繰り返してて、
2年くらい前に、自分で調べて歯医者に抗生物質のジスロマックだったかな、それを処方して貰って、
今はそれでスッカリ落ち着いてる。

落ち着いてるって言うのは、歯周病は治る事はないって話だから、敢えてこういう表現するけど、
それくらい、劇的に効いたよ。
ただこれって医者曰く、人に依るらしいから、あくまで参考迄に・・。

勿論歯医者での定期検診や、日頃の歯磨き等、日常の口腔ケアしてての話だけどね。

何れにしても、残ってる歯大事にしましょう。
005235
垢版 |
2017/03/30(木) 18:32:47.43ID:bzqTVdJW0
>>49

私も、痛くないしっかりした歯が抜けた時に焦りました。
当時は食事のあとに、ついめんどくさくて歯を磨かなかった事が多々あるダメウーマンでした。
その頃もっとしっかりしてればって後悔ばかりです。

でも入れ歯になってからは
見た目の歯並びがよくなったし、しっかり食事できるようになったので
最近やっと「入れ歯にして、よかった〜〜」ってブルゾンちえみ風に思える様になりました。
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:36:27.54ID:UYCxrGhd0
みなさんおいくつぐらいですか?
変な話し、部分入れ歯はキスでバレてしまいますか?
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:40:38.17ID:4ijSIztk0
>>53
ちょっと遡れば上の方でみんな年齢のレスしてるから見ておいでよ
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:29:55.30ID:Day+gLRZ0
>>55
だよね、もっと頭使って質問した方が良いよ53
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:43:10.10ID:d90gxACb0
おじいちゃん!
また同じ事を書いてるの??
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:54:07.71ID:Day+gLRZ0
>>52
入れ歯にして良かったなんて思ったこと一回もないよ、ちなみに上総入れ歯です
0060病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:03:42.20ID:ldHknW7C0
なに…エボリューショングッドって…?!?!?!

このスレはともすれば50以上の人もやってくるスレだから、過度の甘やかしは良くないけどある程度親切に行こうよ
みんな情報共有して少しでもいい環境にしたいと思ってる仲間なんだし
Evaluation: Good!
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:06:38.79ID:wmtZeG8g0
>>52
自分は、上は総入れ歯で、下は前6本が自分の歯
6〜7年前までは1年おき位に何処かが悪くなり歯医者に行ってたが、
今はそれが無くなり、入れ歯で良かったと思ってる
今のはピッタシ合い、安定剤など使わなくても、皮を剥けばリンゴも丸かじりできる
Evaluation: Average.
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 14:51:12.93ID:L/lmUs8F0
>>55
すみません、見てみました
やっぱり50代の方が多いですね
さすがに30歳前半、しかも歯周病で入れ歯っていないですよね…
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 16:44:36.36ID:T/SrFM/S0
>>62
この入れ歯スレも昔は「若いのに入れ歯」みたいなスレタイが始まりだったんだよ
前スレ11ではあなたと近い年齢の方もレスしてたと思うから追えたら読んでみるといいかも
若年性歯周病もあるしそれぞれ理由があってここにいるんだから、いろいろ勉強できるといいね
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 17:53:46.52ID:rrV6YsdJ0
このスレに来ると、孤独感がなくなってホッとするね
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:09:23.92ID:Iyj2LewS0
なかなか自分部分入れ歯で…なんて話しないもんね
30,40だとなかなかいないし
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:43:21.25ID:8w7DiFk8O
私40前半、部分入れ歯がなかなかうまくいかない
もう3年ごし
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:32:21.75ID:NgcmVXU00
>>66
なんか部分入れ歯の方が、総入れ歯より苦労が多いみたいだね
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:39:45.36ID:biqwjyFK0
>>67
いや〜、そりゃ総入れ歯の方が作りもどうしても大きくなって
口の中に占める割合も多く、色々苦労多いと思うよ。

>>66は単に入れ歯の作りが悪いだけと思う。

自分上下とも部分入れ歯だけど、これが総入れ歯だったらと想像すると・・・。
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 17:54:44.73ID:Gv3z4jZR0
次の通院日にとうとう奥歯の部分入れ歯が入る
見本みせてもらったら、ぐるっと逆の歯にひっかけるためのワイヤーが付いていて思ったより大きい入れ歯になるようだ
憂鬱すぎる
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:55:01.77ID:0HFel6aP0
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
たとえ暇つぶしででも、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:44:30.59ID:BtwfzvLN0
接客業してるんだけど、従業員でも入れ歯の人けっこう見るよ
金具で引っ掛けるタイプだと分かるね
50歳以上の人が多いけど
あと女性が多い

母も部分入れ歯だけど、保険じゃないやつだから自分の歯のように食べやすいと言っているよ
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 23:56:33.17ID:P+NxIf6U0
多少頑張っても非保険の歯にしたほうがいい
フィット感もダンチだから残りの歯にもいいと思う
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 15:01:05.74ID:q0gBTTe10
とりあえずは保険適用の入れ歯でいいよ。
自由診療のはいつでもできるから。
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:07:31.04ID:xq253REi0
保険適用でやってあまり使い心地がよくなければ
すぐ自由診療の高額な物とかに交換できるの?
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 22:22:10.92ID:Jk1JDeeU0
愚痴らせて
30だけど虫歯が進行して奥歯抜歯してした
インプラントは抵抗あるし、多分これからブリッジになるんだろうけど健康な歯にダメージを与えるのは抵抗あり過ぎる
この歳でこんな事で悩みたくなかった
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:42:14.17ID:sKevM4YK0
親知らずがあるなら歯を移植するって手もある
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 00:08:11.13ID:v7tOdTWG0
前後の歯に神経あるならブリッツやめとけ
そっちもダメになるよ
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 11:37:35.94ID:mPgbXlEl0
親知らずはもう抜歯したんだよ
矯正で歯を抜いたのが恨めしい
今の医者からはブリッジを勧められてるけど、上に奥歯で部分入れ歯って人も居るしそっちがいいかなぁ
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:44:01.57ID:JjXRDVNr0
総入れ歯なら保険適用で充分
部分入れ歯は金具が見えなければ良いが
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:33:22.66ID:u5nIgXZ30
上の一番奥7番は抜歯したままにしてる
歯医者がそれでいいって言ったんだよね
特に不自由もないよ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:51:36.38ID:XBzkftiD0
第一小臼歯が中で割れて仕方なく抜歯
インプラントは高くて現状論外だから
ブリッジか義歯かで悩んでる
犬歯削るのってリスク高いんですかね?
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:03:36.02ID:QWnBvsbg0
部分入れ歯のバネは両サイドとも銀歯に掛かってるから目立たない
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:04:31.24ID:9+KmsQCo0
奥歯を一気に3本抜いて部分入れ歯になるのは仕方ないにしても、
1週間経つのに腫れも残ってるし、前歯まで痛いわ。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:48:06.63ID:6jnuOKhW0
なんで抜いたの?
歯周病?
抜いたら終わりじゃないから意識変えないと、あっちゅう間に総入れ歯だよ
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 19:51:05.21ID:rBzT/VpF0
>>89
歯槽膿漏。
あと歯茎が下がって根に虫が付いて。
もう総入れ歯の方がいいわ。
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:44:01.78ID:s7/bS+Hf0
>>90
歯茎につく虫ってどういうのですか?
気持ち悪いけど見てみたい
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:04:14.22ID:hdYG7o6W0
>>91
一瞬ギョっと思ったけど虫歯かなと妄想して怖い思いを封じ込めた
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:36:35.83ID:JGhGKtzd0
今、下奥歯が部分入れ歯です
部分入れ歯から総入れ歯になった方が何となく馴れやすい気がするんですが、いきなり総入れ歯になった方はどうでしたか?
私は部分入れ歯になった時、口の中の違和感に絶望し発音に苦労しました。
調節して貰うまでは痛みでご飯も噛めない

質問の総入れ歯になった過程があって段々だとは思いますが苦労した点を教えて頂けたら助かります
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 23:57:02.48ID:ambmPIzE0
アホがいる
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:13:27.78ID:T3hpXYOQ0
歯茎にウジ虫がビッシリ湧いてるのは動画で見た事あるけど
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:37:20.29ID:n1LopP4E0
>>93 若い時に総入れ歯なったほうが順応できるらしい
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:48:43.78ID:Ly0vDdkv0
蛆虫に身体の壊死した部分を食わせて足の切断を免れる治療もあるくらいだから歯茎も綺麗になるかもw
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 00:06:45.11ID:l99UOmZF0
残ってる歯の状態や本数によっては、部分入れ歯より総入れ歯の方が楽らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況