X



糖尿病総合スレッドpart265 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/02/19(日) 13:01:50.19ID:TlMt5Vls0
糖尿病総合スレッド標準テンプレ

・炭水化物は猛毒
・医者や栄養士の言うことは信用しない
・糖尿病学会は穀物業界の回し者
・薬にはなるべく頼らない
・ブドウ糖負荷試験をやる奴はアホ
・NHKの健康番組は役に立たない

・薬で糖尿病が治ると思ってる奴はバカ。
・バナナを食って尿糖を垂らす奴はサル。
・筋トレで血糖値を下げている奴はゴリラ。
・SMBGで糖尿病を克服した奴が人間。
・アーモンド食って血糖値下がらない奴はリス。
・糖質制限で対糖能が悪化したらカワウソ。
・血糖値1000を超えてもお菓子食べてるカブトムシ。


前スレ
糖尿病総合スレッドpart262
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1473219510/
糖尿病総合スレッドpart263
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477922629/
糖尿病総合スレッドpart264
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1482827957/
0003病弱名無しさん垢版2017/02/19(日) 14:13:55.86ID:eH8yMB7M0
このスレは重複ですので、自沈して終了です。
以後、触らないでくださ。
0005病弱名無しさん垢版2017/02/23(木) 00:53:33.97ID:meKvi4y50
働かなかったら賞金 →生活保護
冬になれば灯油代別途支給
NHK 視聴料無料 SBNHK無料
医療費 無料
家賃無料

働いたら罰金    →所得税
買ったら罰金    →消費税
貰ったら罰金    →贈与税
継いだら罰金    →相続税
あげたら罰金    →贈与税
起業しても罰金   →法人税
乗ったら罰金    →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金    →入浴税
飲んだら罰金    →酒税
吸ったら罰金    →タバコ税
持ったら罰金    →固定資産税
住んでも罰金    →住民税
若いと罰金     →年金
老けても罰金    →介護保険料
老いたら罰金    →後期高齢者
死んだら罰金    →相続税
生きたら罰金    →住民税

働いたら【負け】だよな・・・やっぱりwww


追伸 なんでパチンコ税無いんだろ? ww
0006病弱名無しさん垢版2017/02/24(金) 06:58:18.26ID:WeYG3sTY0
>>4
折角たてたんだから
変梃りんな宗教団体の教徒様専用隔離スレにすれば
人類〇〇〇万年は××××食です、なんて糖尿病が自ら全く治せない教祖を崇拝して
××××食を普及させて△△△食品をリピートさせて
人類皆糖尿病患者として引きづり込もうとする連中の
0007病弱名無しさん垢版2017/03/07(火) 15:51:45.42ID:JKeq9Kn50
 糖尿病治療のため、iPS細胞(人工多能性幹細胞)から作った膵島(すいとう)をサルに移植し、血糖値を下げることに成功したとする研究成果を東京大学などがまとめた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00050048-yom-sci
 5年後に患者に移植する臨床研究を始めることを目指しており、7日から仙台市で始まる日本再生医療学会で発表する。

 膵島は、膵臓にある細胞の集まりで、血糖値を下げるインスリンを分泌する。
宮島篤・東大教授(分子細胞生物学)らは、人のiPS細胞で作った膵島数万個を極細のチューブに封入し、糖尿病の小型サル「マーモセット」3匹の腹部に移植。数日後に血糖値が正常値に下がり、20日後まで持続したことを確認した。

 糖尿病治療では、脳死した人からの膵島移植が行われているが、提供者が不足している。iPS細胞を使えば、人工の膵島を大量に作れる可能性がある
0008病弱名無しさん垢版2017/03/10(金) 00:05:29.77ID:tjURs7Nj0
20年以上前から 鼻からインスリンになると言ってたが・・結局
販売停止じゃ無いの ??
0010病弱名無しさん垢版2017/03/27(月) 14:27:28.68ID:ehI4N2hl0
医者行ってきた
無投薬1か月(先月までジャヌビア)
通院は車(先月までは速歩1.5km)
食後2時間弱(6枚切トースト+牛乳+バナナ)

血糖値205(先月117)

甘くないねぇジャヌビア再処方
間食は出来るだけ我慢する
001310垢版2017/03/28(火) 15:32:58.54ID:DQqgnLjP0
今回は実験的な意味合いもあってね
現状のまま堕落したらどんな状態になるか検証してみた

a1cは去年9月以来測ってない
次に医者行ったとき測ってもらおうか
0014病弱名無しさん垢版2017/03/29(水) 00:15:06.23ID:3WkudHqE0
夜たくさん食べるとa1c安定すると言われたんだけど、そう言われた人いる?
ちょっと怖くてやってないんだけど
0015病弱名無しさん垢版2017/03/29(水) 07:19:54.33ID:rYk2Ap2t0
>>14
どういう理屈でそうなるか聞いたの?

私の医者は朝は絶対抜くな。
ダイエットでどうしても一食抜くなら夕食だと言った。

空腹時間が長いとコルチゾール分泌が増えて血糖値上げるそうだ。
それなら朝食抜いても夕食抜いても時間的に一緒じゃん?って思うけど睡眠も関係あるのかも。
0016病弱名無しさん垢版2017/03/29(水) 15:12:40.01ID:3WkudHqE0
>>15
理屈は聞いてない
一般的なやり方なのかとオモッテ
なんかいろいろ不安があって転院したけど
0017病弱名無しさん垢版2017/03/30(木) 17:43:00.53ID:pQ7uH0Uq0
# このスレは荒らし(さぶ)が乱立したスレです。#
このスレ使用の判断は各々でお願いしゃす。

糖尿病初心者質問スレpart45
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1480855122/
糖尿病初心者質問スレpart47
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1490794727/
糖尿病総合スレッドpart265
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1487476910/
糖尿病総合スレッドpart266
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1490032388/
0019病弱名無しさん垢版2017/07/06(木) 07:19:22.38ID:Ry9/sfgM0
朝食抜くと糖代謝に必要な必須栄養素が起床後のコルチゾル・ホルモン分泌抑制に回されて不足するし、
セカンドミール効果も半減するから、朝食抜いたその日は必ず血糖値スパイクを起こす
朝食抜きの生活を続けて糖尿病になったのが、かの江部康二

糖尿病は生活習慣病だぜ。発症原因が改善出来ないなら合併症の恐怖に怯えながら生きていくしか無いよ
0021病弱名無しさん垢版2017/07/30(日) 19:04:23.27ID:KzcQCwfo0
15年前に戻って昔の自分をひっぱたいて
説教したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況