X



トップページ身体・健康
1002コメント234KB
アルコール性脂肪肝を節酒とウオーキングで治すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2017/02/05(日) 16:55:37.69ID:K3bxwLQN0
アルコール性脂肪肝は、節酒とウオーキングで治癒すると言われています。
実行されている方、情報交換しましょう。
0077病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 07:51:57.41ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9805I
0078病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:23:35.60ID:fdkagMB90
糖質制限による症例ネットで
拾って来ました肝機能も改善
してるし血圧も142-99から
110-81下がってます

以下投稿より

私が糖質制限を始めた
動機は、断酒(3箇月)し
ても肝機能の数値が一向
に下がらなかったから
なんですが、糖質制限を
導入した直後に劇的に
改善‼️(※画像↓)
脂肪肝にも糖質制限…
ですね(*´ω`*)
https://i.imgur.com/ZIBPzYF.jpg
以上

何故血圧や脂肪肝が改善される
のか理由は糖質制限すると脂質
代謝になり脂肪を分解したケトン体
をエネルギー源とします細胞が
ケトン体をエネルギーとして使った
後アセトンが残りますアセトンは
水にも溶け油脂も溶かします血液
水分に溶け身体血管、毛細血管、
汗腺、に溜まったプラーク、老廃
皮脂を洗浄してくれます故に血圧
が下がります、脂肪肝、脂肪を
ケトン体として利用するとで
脂肪肝も治ります。
0079病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 21:49:22.50ID:+ToBsy6t0
だめだ
クソ仕事してると毎日のビールが我慢できねえ
体力的にはそんなにきつくないが精神的にゴミだからビールやめらんねえ
死亡が分解できねーから腹が出る
死んでくれ・・・なにもかも・・・
0080病弱名無しさん垢版2018/05/20(日) 21:54:19.34ID:g1kGi2FE0
週二回でスパークリングワインを2人で一本空けるぐらいたよ
0081病弱名無しさん垢版2018/05/21(月) 16:18:17.07ID:XNx3IYRf0
>>79

仕事の精神的ストレスは重いやなぁ

でも他にストレス解消方法を探さねば死ぬ
0082病弱名無しさん垢版2018/05/24(木) 08:03:13.35ID:0fGbmxyS0
ほしゅ
0083病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 07:45:28.29ID:pqmZcZ5q0
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0084病弱名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:48:47.38ID:u5Hvpv/90
毎日走るとストレッサーになるから気が向いたときだけ4キロ程度走ってる
0085病弱名無しさん垢版2018/05/28(月) 10:27:39.18ID:u7IRuHtP0
>>84

習慣化してしまえば良いのでは?
0089病弱名無しさん垢版2018/06/22(金) 22:58:01.03ID:waxfeTpy0
脂肪肝舐めてると怖いです
0090病弱名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:15:52.72ID:p3Kdvc6W0
なんとか肝機能を強化できる方法ない?
肝機能がアップすれば脂肪も落ちるハズ
0092病弱名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:53:21.10ID:ezwL0LR/0
RM1
0094病弱名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:30:27.62ID:d8lARUoG0
こうも毎日暑いと、エアコン効いた部屋でビール飲んでグダグダしたい気分になる、動きたくないから余計に体に悪い
0096病弱名無しさん垢版2018/07/12(木) 12:17:48.09ID:gVUYT+xA0
>>95

眠剤処方して貰って2時に目が覚めないようにすればいいんじゃね?
0100病弱名無しさん垢版2018/08/07(火) 16:49:45.82ID:sVwpPJtJ0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101病弱名無しさん垢版2018/08/10(金) 08:13:38.25ID:6ukHypRQ0
献血行ったらALTの数値が上がってたんで酒を控えることにした
ついでに歩こうかと思ったけど秋から山に行きたいからジョギングも始めた
でもこの時期は飲み会が多いんだよなあ
家では飲まないことにするしかないな
0103病弱名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:11:17.42ID:ARpOe+bm0
ほしゅ
0104病弱名無しさん垢版2018/09/21(金) 05:13:44.59ID:K8YkDhLf0
このスレ応援しますね
禁酒とウォーキング 犬と一緒に頑張ろう
0105病弱名無しさん垢版2018/09/22(土) 20:38:59.79ID:9AjXI3mr0
【WHO統計】アルコールが原因で毎年300万人が死亡

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上るという統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故やけんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を急ぐよう警鐘を鳴らしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020
0106病弱名無しさん垢版2018/09/23(日) 08:19:00.33ID:NFPveBv00
酒やめて10日くらい、会社飲み会ではもう二年ほど飲んでないし、正月だけ高級ウイスキーミニボトルでも飲むかな
肝臓とかは何ともないけど、飲むとやはり眠りが浅いのか翌日しんどい
0108病弱名無しさん垢版2018/10/02(火) 08:21:16.57ID:8eSJd1XS0
>>1 >>2 >>3
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0109病弱名無しさん垢版2018/10/09(火) 03:54:58.00ID:xI2roOrF0
内脂肪トールとか意味あんのかな?
どういう理屈でない脂肪がとれんの?
体に負担かからずにほんとに内脂肪落ちるなら使いたいんだけど
0112病弱名無しさん垢版2018/10/17(水) 21:33:35.53ID:V6I27NEk0
まいにちクソ仕事で疲れて酒やめれね
ハラだけが出て餓鬼みたいでいやだけどやめれね
おっさんってこんな感じで腹出たおっさんになるんだなって自分でなってみて妙にわかった気がしたよ
0113病弱名無しさん垢版2018/10/20(土) 16:10:22.73ID:+Re0aazg0
>>112

アルコール依存症だな
俺もだけど自力で抜け出すのは至難の業だ
0114病弱名無しさん垢版2018/10/20(土) 18:14:09.57ID:MnWFinpT0
家に酒を置いておくと深酒してしまうので毎日ブラックニッカ一合とビール一本をコンビニで買ってる。高くつくわ。
0116病弱名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:19:26.47ID:ecp2szPM0
ジム通いで晩酌は週一未満に出来たけど、その一回の飲酒が重い
0117病弱名無しさん垢版2018/11/03(土) 20:35:48.24ID:80mRawsX0
丁度今、日テレで脂肪肝改善方法やってるな。
脂肪肝改善にはウオーキングがいいらしい。
あと、薬の飲み過ぎにも肝臓に負担がかかるんだと。
0118病弱名無しさん垢版2018/11/04(日) 13:22:32.63ID:M8iCpxF50
仕事終わると飲みたくなるよね〜
でもほんとやめたい
機会飲酒だけにしようと思う
0120病弱名無しさん垢版2018/11/04(日) 19:33:44.78ID:xW8zkzlC0
酒臭いってときの臭いはアセトアルデヒドの血中濃度が高いからでしょうか?
分解された酢酸の臭いでしょうか?
0121病弱名無しさん垢版2018/11/04(日) 21:01:27.93ID:7JRroFww0
>>120

そんな事を気にするなら少なくとも次の日の朝には
アルコールぬけてスッキリな状態を心掛けようぜ
0122病弱名無しさん垢版2018/11/04(日) 21:09:09.43ID:xW8zkzlC0
>>121
おおざっぱだなー
0123病弱名無しさん垢版2018/11/04(日) 23:53:49.74ID:7JRroFww0
>>122

深酒はやめようぜって意味だから

おおざっぱと言われようがみんな理解してるべww
0124病弱名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:33:59.15ID:d9k9p6u30
体重の上げ下げが激しい。
3kgから4kgの上げ下げしてるな。
ウィークデイは、筋トレ又はウォーキング+プロテインで体重増量。
金、土、日は飲んで、体重減少みたいな感じ。
0125病弱名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:11:53.77ID:6ogHDacE0
>>124

今年の初めくらいまで同じような事やってたよ
今は体重を安定させられたけど

酒飲んで体重減るとか重症だよね
0126病弱名無しさん垢版2018/11/06(火) 16:09:23.74ID:b6+azPHG0
この前、晩酌の時、何杯のんでるか?数えたら。
大きなカップにブラックニッカのハイボール7杯だった。
一応12時までにしようと思ってるが、
朝車通勤なんで残ってないか心配だ。

市販のアルコールチェッカーって高い奴だと正確なんだろうか・・・
0130病弱名無しさん垢版2018/12/06(木) 18:11:54.99ID:1s+4+Wnx0
>>129
理屈的には太る。
普段肝臓が脂肪分解の役割を果たしているのに、その機能に支障が出るため。
0132病弱名無しさん垢版2018/12/08(土) 22:38:27.64ID:7ix7fA8i0
>>130

このスレ的には太れなくて痩せる一方と聞いたが?
0134病弱名無しさん垢版2018/12/09(日) 15:27:58.16ID:uMoXjRjy0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,900人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0135病弱名無しさん垢版2018/12/13(木) 01:31:07.95ID:0tLTc/Up0
布団に入ってるから寒くないからといって裸で居たりするが太りやすくなる
風邪は万病のもとだから 寒い格好やめる
薄着しない
風邪は万病のもとだから裸で寝ない
裸で居たり裸で寝ると太る
風邪引く
元気になりたかったら裸で寝ない
薄着しない
冬の寒さを舐めない
夏も早朝は冷え込む
免疫は体温が低すぎるとうまく働かなくなる
だから
寒い格好すると風邪引く
睡眠の専門家ニール・スタンリー博士も裸で寝ること)に対して懐疑的なのだとか。
「裸で寝ると睡眠の質が良くなるという科学的根拠は一切ありません。快眠を得るためには、
寝ている間に体感温度が1度くらい下がるのが望ましいのは確かです。だからと言って
裸で寝るべきという短絡的な結論には至らないのです。厚い羽毛布団をかけて裸で寝るより
は、パジャマで寝た方がいいでしょう。ここで大切なのが温度差
です。ベッドの中は常温で、寝室はそれより少し涼しいことが理想ですね」。
0137病弱名無しさん垢版2018/12/14(金) 11:40:54.96ID:DbOpuju90
俺は子どもの頃から、
下着のみで寝ているが、
たいした大病もせず、
いたって健康だ。
0141病弱名無しさん垢版2018/12/22(土) 15:27:17.88ID:ts3dKDuW0
>>139

老いてなお裸で寝てたら早晩死ぬぞ?

まぁ、オマイみたいなのは早めに死んだ方が社会の為だが
0142病弱名無しさん垢版2018/12/22(土) 17:26:21.76ID:3Ac9K8mk0
11月から食事制限と筋トレ始めて体重が5Kg落ちてポッコリお腹も凹んだわ
0145病弱名無しさん垢版2018/12/25(火) 17:23:27.18ID:Ap5cJjch0
人間ドックで聞いたけど
脂肪肝って最後の方に脂肪が消費されて治りにくいらしい
BMI22になったけど脂肪肝は残っていたよ
0148病弱名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:19:11.04ID:2D3XoeQX0
>>146
エコー検査で脂肪肝と言われて
平均体重までダイエットしたし酒も飲んでいないけど
なんでって聞いたら肝臓に残った脂肪は最後の方に取れると看護師さんから言われたよ
0149病弱名無しさん垢版2018/12/26(水) 21:55:49.10ID:8DpVK6zB0
>>148

じゃぁ取れるまでダイエットすればいいじゃんww
0150病弱名無しさん垢版2018/12/27(木) 18:00:03.52ID:PSZxFGFt0
>>149
そういうこと
人間ドックまでにそこまで減量間に合わなかったんや
0152149垢版2019/01/01(火) 00:47:49.17ID:WUts9cWC0
>>151

そんな口を叩くような奴は、他人の忠告を聞き入れずに
改善する努力も行わずに肝硬変に進行してからの肝癌で死ぬだろうな

それがお前の末路だ

死ぬ間際に私のこの文章を思い出して後悔しながら死ぬのだ

それ以前に肝臓癌が肺に転移した時点で絶望を味わうだろうけど
0154病弱名無しさん垢版2019/01/03(木) 13:43:52.74ID:4TMddwRK0
イライラする気持ちは分かるがな
匿名掲示板とは言え死ねとか言うのは止めた方が良い
0158病弱名無しさん垢版2019/01/23(水) 23:04:09.78ID:7iQKM/mD0
ほしゅage
0159病弱名無しさん垢版2019/02/02(土) 07:58:45.17ID:qAdKZiat0
断酒始めて2か月経ったけど、頭痛も夜のトイレも無くなったし、尿酸値も9.1から6.5まで下がって今のところ良い調子だな
最初は炭酸で誤魔化したりしてたけど、今は夜はお茶に変えて寝つきもだいぶ良くなったな
0163病弱名無しさん垢版2019/02/03(日) 18:11:33.01ID:vBG1Il+a0
>>162

酒はもう飲みたくないからふと気が変わってしまう俺ガイル

今日は飲まないけど明日は分からない
0166病弱名無しさん垢版2019/02/10(日) 12:31:55.85ID:FsWPbh6o0
俺の祖父は
下着のみで寝ているが、
現在93歳で
大病もしたことがなく
まだまだ生きそうだ。
0167病弱名無しさん垢版2019/02/12(火) 21:55:19.73ID:88Hdjqxq0
>>166

この季節にか?
0169病弱名無しさん垢版2019/02/28(木) 22:20:16.68ID:ZdBl/7Ac0
ほしゅ
0170病弱名無しさん垢版2019/02/28(木) 22:50:41.46ID:qce+1MEo0
良いスレですね。応援します!

アルコールを摂取しすぎると脂肪肝はもちろん、アルコール性脳症やアルコール性の骨頭壊死もあるし、薬が効きにくくなると思う。
癌になったときとかに、薬が効きにくくなったりする可能性があるから、アルコールを止めることのメリットは大きいですね。

そのうえ、ウォーキングを習慣にしたら、良い結果が出ると思います。みんな頑張れ〜
0171病弱名無しさん垢版2019/03/01(金) 22:12:49.55ID:Z59W5q+60
>>170

睡眠導入剤を処方して貰っても全く効かないまで行ってましたw
0172142垢版2019/03/02(土) 15:42:06.66ID:ReGMN4Ii0
173p73kgから62kgまで落とした
腹凹んでγGTも250から31になった
0173病弱名無しさん垢版2019/03/03(日) 13:02:50.93ID:+iSfOS6r0
>>172

素晴らしい

おいらも腹筋の両サイドにえくぼが出来るほど腹凹んでます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況