X



トップページ身体・健康
1002コメント285KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 96 ΩΩΩ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん2016/12/15(木) 08:50:21.19ID:6gQJ1BRK0
※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 95 ΩΩΩ [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1475748444/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
0096病弱名無しさん2016/12/26(月) 22:14:56.93ID:nuvaJpV40
必要なときは抜く。
必要なときに抜かないと悲惨になる。
必要ないときに抜くと悲惨になる。
それだけなんだが。
0097病弱名無しさん2016/12/26(月) 22:18:08.89ID:u4MIUs6P0
アンカースクリューなんかの器具の進歩で
非抜歯でも出来る事が増えたんじゃないのか?
ようは、アンカースクリューがあるのに抜歯する医師なんてヤブだと
0098病弱名無しさん2016/12/26(月) 22:21:35.08ID:xbb9u38S0
知識0でよくそんなてきとーなこと言えるなw
0099病弱名無しさん2016/12/26(月) 22:37:36.94ID:sCx396NH0
まあアンカースクリューのせいで結構な馬鹿矯正も見かけるようになったな。
0101病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:03:55.23ID:PW5NjR/S0
>>95
自分が行ってるところも非抜歯を売りにしてる同業者をdisってる
そういうのはケースバイケースだからって。
0102病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:04:48.60ID:AYoCWGEv0
>>100
カウンセリングすらまだの奴が知ったかするな
0103病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:06:49.41ID:u4MIUs6P0
歯根と歯根の間に打ち込むとか
受けた人、勇気あるわ
0105病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:15:49.72ID:nTCnH3jD0
>>100
適当にいって抜歯矯正してる医者をヤブ扱いって相当頭いってると思うんだが
0106病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:17:01.45ID:AYoCWGEv0
>>105
このスレ、ネットで得たろくでもない情報で歯科医をボロカスに叩いてる奴結構いるけど、こういう手合いなんだろうな
0107病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:19:17.78ID:u4MIUs6P0
>>98
いやいや
テキトーだって決めつけたのは
こいつだから
0108病弱名無しさん2016/12/26(月) 23:22:22.12ID:tCWfYlrL0
アンカースクリュー矯正のメリットとデメリットを考えてみるとどう思う?
0110病弱名無しさん2016/12/27(火) 02:00:16.13ID:SNTDfI410
完全埋伏の下親知らず抜いて銀歯のある所まで引っ張ってくるらしいんだが
脳が考えるのを拒否してるのか痛みの規模を想像できない
0111病弱名無しさん2016/12/27(火) 03:18:09.59ID:PpxvMKq90
ジャニーズの小山が矯正してた
0112病弱名無しさん2016/12/27(火) 05:28:20.07ID:R2pVvF2Z0
旧華族のセレブ大学生っていうのをテレビで見たけど八重歯があった。お金あるのに歯は治さなかったんだな〜
0114病弱名無しさん2016/12/27(火) 15:01:42.26ID:yJuN+49j0
U字ワイヤーって抜歯スペース埋まるの時間掛かりそう?バネとかゴムの方がグイグイ来るんだけど。
0115病弱名無しさん2016/12/27(火) 21:08:07.37ID:kagIuztB0
みんやいいな〜
矯正歯科医にサジなげられたわ
0116病弱名無しさん2016/12/27(火) 21:35:58.83ID:BDHUs1Th0
詳しい方教えて頂きたいのですが、一回のワイヤー調整で歯の動的は何日〜何週間ぐらいなんでしょうか?

調整して3日〜1週間ぐらいは歯に痛みが生じますが、基本この痛みが伴う間のみ歯の動きがあると見ればいいのでしょうか?

前にもレスしましたが、今月調整行けずに年明けも予約の関係で中旬以降になるそうなので、
調整せず変に動いて、更に噛み合わせが悪くなったらお正月どころじゃないので(;´Д⊂)
0117病弱名無しさん2016/12/27(火) 21:40:48.74ID:s49S1BCB0
気にしすぎだろ
そんな数週間の違いで劇的に歯並びが悪くなるかよ
0118病弱名無しさん2016/12/27(火) 22:02:48.69ID:6b7scGff0
でも矯正前には見られなかった若干の開口と上下の正中ズレ、それに上顎一番の正中離開も数ミリあります。。。

この現在の変な噛み合わせで固定される、或いは更に調整受けれない期間に噛み合わせが悪化しないかと不安で(´_`。)゙
0119病弱名無しさん2016/12/27(火) 22:16:14.49ID:D2hi7D8u0
裏側矯正、飲食の際に舌が器具に切れまくり擦れまくりで口内炎できて痛いんだけどこんなもん?
一週間経つけどまだ辛い
これずっとなら地獄だわ…
0120病弱名無しさん2016/12/27(火) 22:17:05.36ID:TjtMLbw10
>>118
二ヶ月も放置とか終わったな。もう手遅れだよ
二度と元には戻らない。一生おかしな噛み合わせのまま
不安な年末年始を過ごして下さいね
0121病弱名無しさん2016/12/27(火) 22:32:33.40ID:qpFEYXWt0
>>120
確かにお前のおつむはもう手遅れだし元には戻らないだろうな
0122病弱名無しさん2016/12/27(火) 22:46:59.15ID:TjtMLbw10
>>121
じゃあお前教えてやれよそいつに
そいつ何回も大丈夫だって言われてるのに不安です不安ですってここに書いてるんだから
レスも読んでないしそもそも医者の話もまともに聞いちゃいないんだろう
0123病弱名無しさん2016/12/27(火) 22:51:27.17ID:jYIIPGrp0
このスレ頭おかしい奴多いな
0124病弱名無しさん2016/12/27(火) 23:12:57.47ID:sl1Chy7G0
顎手術して矯正始めました。
今右の奥歯しかかみ合っていません。

歯って5mm動かすには大体何ヶ月掛かりますか?
01271192016/12/28(水) 08:50:19.03ID:DnwgnFRb0
>>126
そっか、ありがとう
あとちょっとの辛抱なんだね
0128病弱名無しさん2016/12/28(水) 15:20:10.05ID:m1l7+OAM0
今噛み合わせ変だから気を抜いていると噛んだときに凄く響く
0129病弱名無しさん2016/12/28(水) 17:58:58.46ID:QFoqoJNU0
歯列矯正を分割払いでやってる人って月々どれくらい払ってますか?
0131病弱名無しさん2016/12/28(水) 18:28:27.44ID:8DkszyNm0
分割にする意味が分からない
一括の方がお得なのにもったいないよ
0132病弱名無しさん2016/12/28(水) 18:42:37.44ID:QFoqoJNU0
>>131
年明けから仕事をする予定なので貯金が0なんです…でも一日でも早く治療したくて分割で月2、3万で出来ないかなと
0133病弱名無しさん2016/12/28(水) 18:49:03.50ID:l6UOo8iq0
自分のところは会計時に毎月2万ずつ
融通のきく病院なので払える時にまとめて払ってもいいし無理なら1ヶ月くらいなら遅れてもいいよと言ってくれてる
病院選ぶ時はその辺りもきちんと相談した方が良いよ
0134病弱名無しさん2016/12/28(水) 18:57:39.53ID:KGthS8z40
自分も毎月2万くらいで分割してる
一括で70万くらい払うのは貧乏でキツい
なら矯正やるなって言われそうだけど、小さい頃からのコンプレックスだからどうしてもやりたかった
0135病弱名無しさん2016/12/28(水) 19:01:04.26ID:o0u96eIl0
>>132
貯金ゼロどころか仕事もしてないって・・・
途中で返せなくなったら大変なことになるからせめて半額でも貯めてから治療始めた方がいいよ
0136病弱名無しさん2016/12/28(水) 19:13:18.81ID:pZa7VH4/0
私のとこは利息無しだから分割でもお得
0137病弱名無しさん2016/12/28(水) 19:20:37.73ID:YnJ0rVtJ0
自分が通ってる所も利息なし
分割で支払えるってのを若い頃に知ってたらもっと早くやってた
たまたま思い付いて病院のHP見たら分割OKなのを知った
30代なんで職場のおばさんに「なんで今さら矯正始めたの? もう諦める年齢じゃないの?」
なんて軽くdisられたけど、まだ独身なんで…って言い訳した
0138病弱名無しさん2016/12/28(水) 19:26:11.15ID:5OybQSkE0
無利子分割は本来支払うべき利子を払ってないわけだから実はディスカウントなんだけどな。
0139病弱名無しさん2016/12/28(水) 20:19:31.67ID:QFoqoJNU0
実家暮らしなので月々2万ならなんとかやっていけそうです…ありがとうございます
>>135
確かに昔から無計画で親からよく怒られていたのでお医者さんと相談してみます…
0140病弱名無しさん2016/12/28(水) 20:35:11.76ID:WWSKO80Z0
返済できそうにない患者なんて門前払いだろ
0141病弱名無しさん2016/12/28(水) 22:14:28.98ID:QIApsXlt0
なんか矯正終ってもコンプレックス治りそうもないわ
なんかもうこれが原因じゃない気がしてきた
0142病弱名無しさん2016/12/28(水) 22:28:36.48ID:gXAUJ7UC0
一生ものと考えたら安い出費だね歯列矯正

やる前よりも顔も整って歯並びも良くなるんだから
0143病弱名無しさん2016/12/28(水) 23:18:28.62ID:pZa7VH4/0
昔の人は歯列矯正出来ないからガタガタでも諦めてたんだろうね。
0144病弱名無しさん2016/12/28(水) 23:43:31.16ID:kR3LjvqQ0
無利子で分割なら分割したほうがお得だね
でも社会人で一括で支払わないんじゃなくて支払えない人ってお金なさすぎじゃね?
0145病弱名無しさん2016/12/28(水) 23:54:31.46ID:i27RbMzK0
>>85答えてくれませんか
みなさん下顎が後ろにずらすことができますか?できないですか?
0146病弱名無しさん2016/12/28(水) 23:55:13.30ID:htrKMqa90
人それぞれ、いろいろ事情があるんだよ
原因がギャンブルなんかじゃ
同情の余地無しだが
0150病弱名無しさん2016/12/29(木) 00:53:37.82ID:53awHuul0
60万一括で払ったけど倒産云々聞いたら後2年のうちに起こりそうで怖いな
流石に返済ありそうだけど
0151病弱名無しさん2016/12/29(木) 08:32:19.24ID:+sI1B6hz0
いくら無利子でも途中で払えなくなったら治療もストップされると思うぞ
どちらにしろ分割払いは定職についていて完済までの収入見込みが有る人がやるものだ
0152病弱名無しさん2016/12/29(木) 13:14:12.83ID:91Y/x7pN0
分割払いは事前審査とかないの?
途中で払えなくなったらどうなるんだろう
0153病弱名無しさん2016/12/29(木) 13:15:46.82ID:91Y/x7pN0
私が通ってるところは分割なら合計145万だけど、一括なら135万だったから10万もお得になる
0155病弱名無しさん2016/12/29(木) 15:51:07.50ID:1bv0FmZv0
残念だけどそんな書き込みしている時点で救えそうに無い気がする
0156病弱名無しさん2016/12/29(木) 15:58:10.35ID:4xim9yRD0
100年後ってどんな装置出来てんのかな
0157病弱名無しさん2016/12/29(木) 16:32:10.16ID:wo/1huAb0
自分装置付いてるけどゴム掛けってのは指示されないなあ
0158病弱名無しさん2016/12/29(木) 17:54:18.41ID:6+7wIvUd0
>>157
自分でゴム掛けなんて割りと普通にやること
0159病弱名無しさん2016/12/29(木) 18:08:09.59ID:11wAX3PL0
>>154
この方が疑問に思わないで間違ったゴムかけのまま1ヶ月すぎたらどうなってたんだろう。こわいね。
すでに不信感持ってる様だから、今度から調整の時録音しとくとか。
0160病弱名無しさん2016/12/29(木) 18:35:50.10ID:bRCe8EXY0
みんな自分の通ってる矯正歯科を信用してないもんな
0161病弱名無しさん2016/12/29(木) 18:38:12.64ID:BMdKqk430
>>154
名古屋のルーセント歯科だわこれ
安かろう悪かろうだね
0162病弱名無しさん2016/12/29(木) 18:59:05.78ID:TWvXrE1Q0
そんなところを選ぶ方にも問題があるのでは?w
下調べすればいいのに
0164病弱名無しさん2016/12/29(木) 19:26:34.11ID:8AMBM5BU0
ルーセントみたいな、安い矯正歯科ってなにが良くないの?

>>161
>>162
0165病弱名無しさん2016/12/29(木) 19:42:31.89ID:hq7m23tm0
>>164
低料金の代わりに短時間でキャパ以上の患者を診るから、>>154みたいな事が起こって良くないんだよ
0166病弱名無しさん2016/12/29(木) 19:43:14.97ID:hq7m23tm0
ルーセント歯科の先生この子の投稿見て反省するといいね
0167病弱名無しさん2016/12/30(金) 03:44:54.83ID:LF5UvZxi0
今月頭から上下ブラケット矯正を始めました
今上だけブラケットを着けている状況で上の歯だけ動いている状態です
この場合一時的に噛み合わせが術前より悪化することは自然なことですか?
0169病弱名無しさん2016/12/30(金) 15:16:14.83ID:Gn5JpDuT0
上に書いてる歯科見たけど
何かもうhpから頭の悪さが滲み出てるのはなんだろうw 行く方も大概だな
0170病弱名無しさん2016/12/30(金) 19:45:10.38ID:ZmaScZXb0
ガチャガチャでシャクレルプラネットはあるのにゴボグチプラネットがないのは差別だわ
ゴボver.があればコンプするのになぁ

ホームページ見てきたw
激安脱毛サロンみたいな軽いノリのホームページだね
0171病弱名無しさん2016/12/30(金) 20:27:23.12ID:z/n4HoOf0
人間以外の哺乳類はおおむねゴボっちゃぁゴボ。
01721672016/12/31(土) 01:18:26.71ID:B79IcN9C0
>>168
術前にはなかった空隙歯列や開口が歯列矯正に伴い発症するのは一時的な噛み合わせの不備から至極当然なことなのでしょうか?
術前のCT検査時には含まれていない開口などの症状も後に治療プランに組み込まれ最終的には噛み合わせの改善がみられるのでしょうか?
それとも矯正過程で発生した空隙歯列や開口は当初の治療方針になかった為、再度一から矯正をし直すのでしょうか?

詳しい方、分かる範囲で教えて頂ければ・・・
01741672016/12/31(土) 01:33:00.97ID:B79IcN9C0
はい。矯正専門歯科でセファロとアンカースクリュー埋入の為、矯正歯科紹介の他院でCT検査もしております。
0175病弱名無しさん2016/12/31(土) 02:26:13.31ID:VcpdwWTE0
受け口の猿とか居ないのだろうか
0176病弱名無しさん2016/12/31(土) 02:34:28.96ID:VcpdwWTE0
>>172
あなたの歯並びが分からないけど、矯正治療のために一時的に噛み合わせが悪化するのは良くあること
疑問に思うことは何でも担当医に尋ねてみればいい
担当医が信用できず心配なのなら、患者しかいない2ちゃんねるではなく歯科医が回答してくれる歯チャンネルで相談してみたら?
0177病弱名無しさん2016/12/31(土) 02:36:21.05ID:GLWGT8+Y0
(歯チャンネルも歯科医のスレでは大概なものだと呆れられている)
0178病弱名無しさん2016/12/31(土) 02:51:07.53ID:57FyheMV0
メタルブラケットとプラスチックブラケットの違いなんだけど
メタルブラケットの方が微調整できて仕上がりがいいって本当ですか?
01791672016/12/31(土) 03:25:50.38ID:B79IcN9C0
>>176
ありがとございます。
今丁度、歯チャンネルの症例事の過去質、回答を閲覧していたところです。
担当医の予約がなかなか取れない所なので診察がかなり後になるため、年明け診療開始早々、セカンドオピニオンで矯正歯科専門の他院に相談してみようと思っています。
矯正が長引くにしろ、再矯正必須にしろ、金と時間と労力をかけて徹底的にすれば良いだけのことと開き直って過ごすことにしました。
0180病弱名無しさん2016/12/31(土) 09:05:13.21ID:NH1bRGY80
>>177
そうやって医者を信用せずに素人ばっかの2chの悪口は信頼するんだな
0181病弱名無しさん2016/12/31(土) 11:37:55.65ID:wAts69mW0
いやだから担当医に直接聞けってことだろ
0182病弱名無しさん2016/12/31(土) 11:38:11.57ID:4+pDjEqu0
インビザ難民の人いますか?
いたら経験を教えてほしいです。
無茶苦茶にされて死にたい
0184病弱名無しさん2016/12/31(土) 15:15:21.58ID:eKsQxVaZ0
ブラケット取ったらEライン現れるはず
まだ抜歯した所埋まってないからEライン現れるはず
0185病弱名無しさん2016/12/31(土) 16:21:21.51ID:0ov6jlJd0
仕上がりに違いがあるとは聞いたことないなぁ
メタルのほうが早いとは聞く
0187病弱名無しさん2016/12/31(土) 16:48:02.33ID:MUudRHvC0
矯正したらついでにダイエットもできると思ってるんじゃない?
0188病弱名無しさん2016/12/31(土) 17:12:48.45ID:0iI0mSt60
矯正4ヶ月目。
モチ食べたいけど、さすがに無理ですよね・・・。
0189病弱名無しさん2016/12/31(土) 18:18:06.72ID:GEYuGDfE0
口元引っ込めばEライン出るでしょ
0190病弱名無しさん2016/12/31(土) 18:42:15.41ID:1wzQL+Tr0
帰省したらゴム忘れて来ちまった…
0191病弱名無しさん2016/12/31(土) 21:36:30.27ID:sG9I043b0
装置なければいい年末なんだが
0192病弱名無しさん2016/12/31(土) 21:38:31.13ID:kPNqF5Bu0
来年の今ごろは抜歯したところが埋まって理想の口元になってる…筈
0193病弱名無しさん2017/01/01(日) 20:31:48.79ID:IY3GmI1l0
矯正中だけどモチもガムも大丈夫なんだけど駄目な人って何が駄目なの?
0194病弱名無しさん2017/01/01(日) 20:54:32.30ID:+LMIWWGC0
餅は全く問題ないけど、ガムは装置に絡んだら取るの大変そうだから食べる気しないな
まあどうしても取れなかったらクッキーとか食べて溶かせばいいのかもしれんけど
0195病弱名無しさん2017/01/01(日) 21:46:42.91ID:eLk42Yd10
餅(甘くない)は食べても良いって言われたけど、ダメな人も居るの?
内側はくっついて大変そうだけど、外側ならなんともない。
ガムは慣れたら食べて良いけど、しっかり歯磨きしてねって言われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況