X



ここ数年、毎日食後に下痢するんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2016/12/12(月) 16:32:33.58ID:uz4SECV+0
これって何かの病気?
それとも胃腸が弱いだけ?
ちなみに仕事も順調だし、メンタルやられた事ないから
ストレスとか精神的なものではないと思う。
特に肉(焼肉、ステーキ)、カニ、魚は食べて30分以内に腹痛が来て下痢。
4年ぐらい前からこんな感じで、最初は特に気にしてなかったけど、
ここ1年ぐらいは腹痛が来る感覚が近くなってるから不安。
同じような人いる?
0004病弱名無しさん垢版2016/12/15(木) 06:27:49.97ID:AbjSUUkX0
数年も放置してるのが凄いわ。
腸内細菌のバランスが乱れてると思われ。
サプリとった方がいい。
0006病弱名無しさん垢版2016/12/28(水) 01:30:27.59ID:0d7WY/FX0
>>1
数ヶ月前までそうだった。
ワカ末とかビオフェルミンを飲んでたんだがあまり効果がなく、たまたま痔になったとき、ついでにコロネルって薬も処方されて飲んでたら嘘のようになくなった。
0008病弱名無しさん垢版2017/01/05(木) 22:35:07.67ID:1trkQbFm0
ためしてガッテンでやってたけど.朝は食後1時間はやばい時間らしい。
外出する1時間以上前に食事をするべし。
なんだっけな、なんかが大腸に分泌されちゃうんだよね。それで下痢になる。だいたい食後1時間でそういう便意が出て来るみたいなんで、お腹弱い人は出かける時間から逆算してトイレ入る1時間前に朝飯食った方がいいよ。
0010病弱名無しさん垢版2017/01/13(金) 23:03:35.64ID:4+6xG+Yf0
4年前の正月から下痢が続くなと思ってたらそれからずっと下痢
それまでは固い便が殆どだったけどずっと下痢
しかもブシャっと液と一緒にドバドバでて終わった後に便座の裏とか拭くの面倒
一度病院に行ったけど血は混じってないからガンではないだろうけど原因はよく分からんとか
ケツからカメラ入れるのは嫌なのでそれ以来行ってない
ヤバイかな?
独身だしどうでもいいっちゃいいんだけどね
0012病弱名無しさん垢版2017/02/18(土) 12:32:48.85ID:hp7yhb9C0
>>10
俺はその症状ほっといて癌になったよ
0013病弱名無しさん垢版2017/02/19(日) 02:46:31.55ID:zjTeNl8X0
俺はここ25年くらいだいたい毎日下痢だけど・・
お腹弱い人なんてみんなそんなもんでしょ
0017病弱名無しさん垢版2017/04/11(火) 00:01:27.77ID:tQH7jszO0
自分も胆汁下痢っぽいなあ
パンとコーヒーだとてきめんで、米飯と味噌汁は少量にすると下らない日もあるって感じ
米飯は下痢を止めるっていうし、体に障らない気がする
0018病弱名無しさん垢版2017/04/11(火) 16:33:29.83ID:GhqkY8Fu0
>>0
自分も数年間下痢に悩まされた。
原因が2つあった。
1つはノンアルコールビール
カロリーゼロが影響したのかこれが原因だった。

さらにもう1つの原因はゴムのパッキンがついたタッパー
のような弁当箱だった。
ノンアルコールビールをやめ、
木の弁当箱に変えたら嘘のように治った。
5年くらい悩まされたが、半年前に治った。
0020病弱名無しさん垢版2017/05/24(水) 11:18:03.48ID:zipP7eGGO
俺は物心付いてから、常に下痢状態なうえ、毎食後、トコロテン式に出ているよ。

しかも、通常でも一回に出る量は多量で、肛門が決壊するまでの余裕は余り無いのに、食後はその傾向が、特に強くなる。
0021病弱名無しさん垢版2017/05/26(金) 03:14:09.35ID:SPXFji6S0
>>20
漏らしたことないの?
0023病弱名無しさん垢版2017/06/21(水) 20:44:25.61ID:7WWneIEp0
陶陶酒デルカップ(甘口)を飲んだ翌日は腹の調子が凄く良いんだが。
俺の場合は正露丸よりも効く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況