【菌】腸内環境を良くするための方法【繊維】 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1病弱名無しさん2016/11/01(火) 01:23:24.62ID:Hmd33/qu0
※前スレ
【菌】腸内環境を良くするための方法【繊維】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/
【菌】腸内環境を良くするための方法【繊維】 Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456873934/

768病弱名無しさん2017/11/16(木) 22:57:57.44ID:ma9vtJe00
>>763
具体的に言えないなら黙ってなよ
何て名の菌?どの会社が作ってるの?ど製品に使われてるの?

英語でも日本語でも、ぐぐっても出ないし
具体的なものは何ひとつない
英語でもいいからソース貼ってよ

769病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:18:10.64ID:kWF0HXF40
たとえば「お酢」も同じです。

昔ながらの伝統製法で作るお酢は陶器の壷の中でじっくり1年〜5年
かけて醗酵、熟成させて造ります。たとえばリンゴ酢なら水とリンゴだけ。
たとえば玄米酢なら水と玄米だけ。添加物は使いません。
これを「静置醗酵法」または「天然醸造」と言います。
 
ところが・・・!
大手メーカーの工場大量生産のお酢は金属のステンレス層の中で
アメリカや中国から輸入した安物のリンゴ濃縮還元汁をぶっこんで
そこにGM菌を投入して、さらにGM菌が早く作用するアルコールや
薬剤を添加して、なんとたった8時間で押すが出来上がります。
本来なら1年以上かけてブドウ糖→アルコール→お酢へとゆっくり
醗酵していくはずのものをたった8時間で作り上げるのがGM菌です。
これを食品業界では「速醸法」と言います。

ですから私はお酢もアメリカのオーガニック林檎を原型のまま使って
醗酵させた天然醸造酢を500mlで300円くらいで買っています。

日本だと本物のお酢は1500円とか3000円とかバカ高い値段ですが
アメリカはオーガニックのお酢が安く売っていて、しかも生きた菌がまだ
残っていてこのお酢は腸内環境を整えるとセレブやモデルの間でも
話題になっているリンゴ酢です。アイハーブでも500円くらいで売って
ましたが今はなぜか買えません。


お酢、ビール、酒、味噌、醤油、納豆など発酵食品は本来時間がかかる
ものです。生産コストを安く上げるために時間を短縮して大量生産すると
怪しいGM菌や表示されずに済む薬剤を使ったりして法の網目を潜り抜け
自称「無添加」で販売できてしまいます。

770病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:22:48.61ID:ma9vtJe00
>>769

コピペしかできない馬鹿じゃん、あんた
でたらめ書いて、つっこまれてもソースは貼れないのね

コピペバカにはもう一度コピペしてあげる
具体的に言えないなら黙ってなよ
何て名の菌?どの会社が作ってるの?ど製品に使われてるの?

英語でも日本語でも、ぐぐっても出ないし
具体的なものは何ひとつない
英語でもいいからソース貼ってよ

771病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:27:10.11ID:kWF0HXF40
韓国産の輸入キムチも同じ理由で食べないほうがいいです。

キムチも本来は3週間以上たっぷり醗酵させてから食べるものです。
韓国ではみんな自宅にキムチ壷で手作りだそうです。
  
ところが日本には菌が生きたまま輸入される事は法で禁じられて居ます。
(だから容器に穴を空けたまま菌を生かすケフィアヨーグルトも
日本には認可されず輸入できなかった)

キムチの場合も醗酵を止めずにそのまま輸入するには容器に穴を
空けないとガスが溜まって破裂してしまいますし食品衛生法の観点から
これは日本では禁止されています。

そこで・・・!
韓国はキムチを漬け込んでわずか3日目くらいで醗酵を止める薬を
入れてから容器詰めして日本へ輸出します。
そうすると白菜の硝酸塩窒素と、オキアミの塩辛に含まれる二級アミン
が結合してニトロソアミンという発がん物質へと変わります。
本来はこれは3週間以上よく醗酵させる事で分解されて消えるはず
なのですが日本へ輸入するキムチは醗酵が未熟な段階で止めるので
このニトロソアミンが大量に残留しています。
PH調整剤という名の添加物の中に7種、8種すべての薬剤が混合
されていますので購入者には分からない仕組みです。

フランスではキムチの輸入は発がん性を理由に禁止されています。
  
だから発がん物質を食べるようなものです。

もしキムチが食べたいなら近所の焼肉屋さんや韓国料理店で
無添加の手作りキムチを量り売りしているお店がありますし
ネットショップにもありますからそこで買って下さい。
 
もしくは自分でタッパーに白菜と唐辛子を入れて即席キムチを
簡単に作れます。3日でしゅわしゅわ醗酵して酸っぱくなります。


 

772病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:29:08.11ID:kWF0HXF40
ロシアのスーパーではケフィアヨーグルトが容器に穴を空けたまま
スーパーで販売しています。アメリカでも同じです。

ところが日本では容器に穴を空けたまま販売するという事が法律で
禁じられているので、これは入荷できなかったのです。

だから日本ではケフィアヨーグルトはスーパーでは売ってませんね。
 

773病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:30:24.54ID:l5l6MMM60
>>怪しいGM菌

お前糖質じゃないか?
仕事で糖質の人と電話した時、充電器のプラグを挿したら
「今の音、盗聴されてる!」

とか言い出したのを思い出した

774病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:33:54.67ID:kWF0HXF40
添加物は腸内細菌を皆殺しにします。
 
添加物とは、たとえば保存料なんかは腐らないように保存するため
のものです。

腐る=細菌が繁殖する

ですから保存料の正体は殺菌剤・抗菌剤です。

つまりそれを食べたら腸内細菌も死んでしまいます。
これは回虫博士こと藤田鉱四郎教授も述べています。

775病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:37:19.60ID:kWF0HXF40
「半年間も腐らないコンビ二のおにぎりとサンドイッチ」

ご存知ですか?

環境・医療ジャーナリストの船瀬俊介が講演会で渡された
コンビニエンスストアのおにぎり・・・
実は半年前に買ったものだったそうです。

「先生、これ6ヶ月前に買ったんですよ」

と言われておにぎりの添加物表示を見ると「乳化剤」としか
表示されてない。

同じくサンドイッチにも「PH調整剤」としか表示されていない。

ここに日本の添加物表示の法のトラップがあるわけです。

全ての薬剤を「PH調整剤」とか「乳化剤」という1つの名称で
一括表示できてしまうのが日本の法律。

「あまりのズルさに呆れてしまった」と船瀬さんがコメントしています。
 

776病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:38:40.17ID:kWF0HXF40
これは船瀬さんの著書を読んだ人なら誰でもみんな知ってる
割と有名な話です。
ユーチューブでも公開されてますから「船瀬俊介」でググって
動画を見てください。
 

777病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:43:01.65ID:MDxnzxJz0
頭良いのかもしれないが、少なくとも頭おかしい

778病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:44:06.88ID:kWF0HXF40
つまり・・・!

コンビ二やスーパーのお惣菜など添加物がたっぷり入っているもの
でも表示を見ても一見大した添加物は入ってなさそうに見えます。

だからそういうものばかり食べていると腸内細菌が死んでしまう
どころか、それら添加物(抗菌剤)へ対抗して薬剤耐性菌が発生
してしまいます。
これをADG(アンチドラックジーン)と言います。

細菌が自らの遺伝子をカチャカチャっと組み替えて薬剤に耐性を
持つように突然変異して生き延びるのです。
 
これが人間の腸内で行われます。

そうすると抗生物質も効かずにこの菌に冒されて死ぬ人が増えています。
 
普段から抗生物質を乱用している人も同じ耐性菌が生まれて
もはや抗生物質では殺菌できずに苦しんでいます。

この薬剤耐性菌で死ぬ患者数は日本がダントツ世界で一番多いのです。
日本は医療費がすこぶる安いので医者がどの抗生物質を出しても点数が
同じなので、ほとんどの医者は初診で「あらゆる菌に効く万能な抗生物質」
をまず最初に出してしまいます。そうすると薬剤耐性菌発生率がぐんと上がります。

アメリカは自己負担で医療費が高いので抗生物質をすぐに初診で
出されることはまずありません。
アメリカでは毒蛇に噛まれただけで治療費1900万円です。
日本と違って滅多な事では医者に行きませんし薬も乱用しないのです。

779病弱名無しさん2017/11/16(木) 23:53:46.64ID:kWF0HXF40
日本の抗生物質の乱用ぶりの異常さは世界でもダントツです。
 
赤ちゃんにも抗生物質、中学生が歯医者に行けば抗生物質、
お年寄りや老人にも抗生物質、咳をしたら抗生物質、皮膚科に
ニキビで抗生物質、風邪が治ったのに二次感染予防と称して抗生物質、
手術の際にも本来は必要ないのに点滴で全身に抗生物質をぶち込む、
なんでもかんでも抗生物質漬けです。日本だと安いからです。
 
抗生物質はヤバイ菌に侵されて「いざ」という時だけに使うもので
普段からしょっちゅう予防的に使うものではありません。
本来は一生涯、必要ないものです。
チンパンジーもゴリラも野生の中で免疫力一つで生き抜いています。
 
普段からしょっちゅう使っていると薬剤耐性菌が発生して「いざ」と
いう時には100倍強力な抗生物質を使ってももう効きません。

普段はどんな菌に侵されても人間の自己免疫力(白血球)が退治
してくれるので、風邪を引いても虫歯で膿を持っても抗生物質は
使う必要がないのです。

虫歯で膿を持つのは、膿(うみ)というのは雑菌と戦った白血球の死骸です。
無理やり膿を出さなくても必要のなくなった膿は血液に回収されてやがて
自然消滅します。膿を持つのは体が本来の抵抗力を持っている証拠です。
膿を止めたらいけないんです。
傷口や虫歯に膿(うみ)を持つのは天然の抗生物質(白血球)がちゃんと
しっかり働いている証拠です。
抗生物質や膿止めを使ってはいけないんです。

抗生物質を使えば腸内細菌は皆殺しにされるし、薬剤耐性菌は生まれるし
自己免疫力が衰えます。

人間の免疫細胞は腸壁で作られるので、細菌がそれをサポートしてます。

780病弱名無しさん2017/11/17(金) 00:04:41.18ID:UeEx2ozT0
ですが日本の医学部では「〜〜には抗生物質を」と習います。
日本の医者は初診では「〜〜の抗生物質を出す」と相場が決まってる。
だからお医者さんは必ず「この抗生物質を飲んでください」と言います。
医療信仰が世界一強い奴隷民族の日本人は従順に医者の言う事に
従ってどんどん身体を弱くしていって死んで行きます。

医者は患者を騙しているつもりはないでしょう。
学校の教科書ではそう習っているので医者自身がそれが正しいと
信じているわけですから。
 
血液が足りなくなったら輸血する、という基本医療もそうです。
そんな事をするのは人間だけです。
ゴリラもチンパンジーもサルも他人の血液を自分の体に絶対入れません。
ゴリラもチンパンジーも抗生物質なんか飲みません。
ゴリラもチンパンジーも木に成っているフルーツをもいで歯で咀嚼して
食べることはしても濃縮果汁還元なんて決してゴリラは飲みません。
 
人間だけがおかしな行為をあたかも正当な医療と信じてやっています。
素人には分からない難しいデータを並べたいかにも高尚な論文や
研究データをそれっぽいグラフで見せられると簡単に信じてしまう。
その論文が50年後、100年後に「真っ赤なウソ」「間違い」と否定される
ことがあるのに、その場では信じてしまう。
そして本来、野生に備わっている自己治癒力をどんどん衰えさせてます。

ゴリラもチンパンジーもそんなものは信じないし野生に備わってる
「本能」で察知したものに従って生きています。
ガンで死ぬチンパンジーもゴリラも居ません。
でも日本人の死因1位はガンです。

  
 

781病弱名無しさん2017/11/17(金) 00:07:30.40ID:UeEx2ozT0
いかなる善玉菌が入ってるヨーグルトを食べても、それが人間の腸内に
定着する事はない。

東大の光岡博士はそう断言しています。
 
 

782病弱名無しさん2017/11/17(金) 00:11:19.54ID:UeEx2ozT0
人間の腸内にもともと住んでいる先住菌が、後からやってきた外来菌を
追い出すからです。

先住菌は4歳までに決定されます。

胎盤の中にいる赤ちゃんは無菌状態です。
お母さんの産道を通過する時にビフィズス菌に感染します。

そして授乳期の腸内はこのビフィズス菌だけで満たされています。
ビフィズス菌は母乳を分解する菌だからです。

そして離乳食を食べ始めた段階であらゆる雑菌が腸内に入ってきて
やがてビフィズス菌は4歳までに消えます。全ての生物がそうです。

だから4歳以降の人間には乳製品は身体に合わないのは生物学的
にすでに母乳を必要としない生物にはそれを分解する菌も同時に消える
からです。

チンパンジーもサルもゴリラも母乳を飲むのは授乳期だけです。
授乳期が過ぎてから牛の乳を飲む生物は自然界に存在しません。

このメカニズムに逆らって乳製品を摂取するとガンになります。

783病弱名無しさん2017/11/17(金) 00:15:40.23ID:UeEx2ozT0
牛乳を飲むチンパンジー見たことありますか??

ヨーグルトを食べるサルを見たことありますか??
 
私は地球上で一匹たりとも見たことありません。
 
 
チンパンジーと人間はDNAが99%一致しています。
わずか1%の違いは「脳」の造りです。
腸内構造は100%一致しています。

784病弱名無しさん2017/11/17(金) 00:20:29.88ID:UeEx2ozT0
野生のゴリラの腸内細菌を調べたらなんと99%が乳酸菌だらけ
だったというのは有名な話。

腸内は乳酸菌だらけで強靭な免疫細胞を生み出しあらゆる雑菌
と戦い病気から身を守っていたんですね。
 
それはゴリラが適した食物だけを食べていたから。

本来その生物に合わないものを食べ続けていれば、腸内もドロドロ
に腐ってゴリラだってガンや糖尿病や白内障になっていたでしょうね。

785病弱名無しさん2017/11/17(金) 01:24:54.60ID:43r0xfxi0
ヨーグルトを食べてて栄養バランスが悪いはずなのに健康寿命は長い地域もあるのになぁ

786病弱名無しさん2017/11/17(金) 04:34:01.74ID:UeEx2ozT0
>>785
日本列島にはヨーグルトを食べて寿命が長い地域はありません。 
 
  

787病弱名無しさん2017/11/17(金) 04:39:30.90ID:UeEx2ozT0
別にヨーグルトを美味しいから食べるのは良いと思う。
あくまで酒やタバコと同じ嗜好品として。
人間みんな健康にいいものだけ食べて生きてるわけ
じゃないから、たまには健康に悪くても美味しいから食べる
という事もあるだろう。
 
ただ腸内細菌に良いとか健康に良いとか誇大広告を信じて
食べたくないのに無理して健康に良かれと思ってせっせと
食べている人は無意味だから辞めたほうが良いと思う。

チーズもバターもヨーグルト生クリームも美味しいからね。
たまには良いんじゃないの。 

788病弱名無しさん2017/11/17(金) 04:41:39.43ID:UeEx2ozT0
乳たんぱくカゼインの発癌性ははっきりと科学的に証明されてるからなぁ
 
ヨーグルトにしようがチーズにしようがカフェオレにしようが
カゼインは有害なんだよなぁ
 
ヨーグルトは乳酸菌の恩恵よりもカゼインの害が上回ってしまう。

789病弱名無しさん2017/11/17(金) 04:44:57.41ID:UeEx2ozT0
もしくは豆乳ヨーグルトやココナッツミルクヨーグルトやアーモンドミルク
ヨーグルトなど植物性ミルクを使ったヨーグルトを自宅で作るか買うか
して食べるといいよ。カゼイン0だし。
 
アーモンドミルクや豆乳は1リットル200円くらいで売ってるでしょ?
あれに乳酸菌のカプセルを入れて一晩放置しておけば翌朝ヨーグルト
になってるから。
ココナッツミルク缶でも出来る。 
 

790病弱名無しさん2017/11/17(金) 09:06:02.97ID:WED5tHUG0
ID:kWF0HXF40  キチガイコピペ男
死ねよ

791病弱名無しさん2017/11/17(金) 09:07:05.49ID:WED5tHUG0
ID:UeEx2ozT0 もな。キチガイ

統合失調症のおくすり飲みなさい

792病弱名無しさん2017/11/17(金) 10:59:20.28ID:UeEx2ozT0
>>790
いいえ、私は死にません

793病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:07:22.95ID:WED5tHUG0
>>792
もう書き込むな

794病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:17:02.16ID:EtGDhTGE0
書くのは参考になるからいいけどもう少し単文でレス少なくすればいいと思うよ

795病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:47:57.18ID:WED5tHUG0
いや、ソースも示せないコピペだけを貼り付けるなら荒らしと同じ
つっこまれたら返事できなくて逃げるし

ID:UeEx2ozT0は自分の言葉じゃしゃべれない
ネットで拾ったトンデモや嘘をまじえたコピペを貼るしか脳がない池沼

796病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:52:27.86ID:6kcFO/d40
>>793
統合失調症の人は自分の行動に揺るぎない正義感を持っている。構うだけムダ

常に何者かに狙われていて、自分はその悪に立ち向かっているという妄想を信じ込んでいる。書き込みを見てからwikiを見てみると、かなり当てはまってそう



無理やりこのスレに当てはめるなら、ここまで気を使って腸内環境に悪い物を避けているはずなのに結果は逆効果。余程腸内環境が悪化しているのかもしれないね。

797病弱名無しさん2017/11/17(金) 11:54:15.17ID:1/kOTKTT0
たしかに色々情報や知識を貼ってくれるのは勉強になるが
突っ込まれた質問にはちゃんと対応して論破するくらいの力は持っていてほしい

798病弱名無しさん2017/11/17(金) 12:21:23.25ID:UrFBN6Ln0
うちの家系はわりと長寿で85〜90歳くらいまでみんな生きてるが、
だからって食べ物に細心の注意を払っているわけでもないんだよね

米、麺類、野菜、肉、魚、卵、納豆、油、調味料類など普通のスーパーで買う市販品だし
ハムやソーセージもたまには食べてるな
ヨーグルトも

まぁ野菜は多め、一応バランス考えで食べてるのは確かなので
こんな感じの食生活してれば、そこそこ長生き出来るのかなーと思ってる

添加物は腸内細菌を皆殺しにするというが、ほんとか?
影響ゼロてはないと思うけど、食べる量や頻度にもよらね?

799病弱名無しさん2017/11/17(金) 12:41:06.47ID:6kcFO/d40
添加物という言葉で一括りにするからややこしい

全てに等しく猛毒があるように考える人もいるし、気にしなくても良いレベルと取る人もいる


詐欺師はここのバランスが上手い
悪者になるのは、されるのは極端に感化された人
病気のせいになってウヤムヤになる

800病弱名無しさん2017/11/17(金) 18:13:06.94ID:SD2SP7300
>>773
私にはあなたがスパイにしか見えませんけどね。

801病弱名無しさん2017/11/17(金) 18:21:45.09ID:SD2SP7300
>>796
参考にする能力がないから他人が病気であるかどうかが気になるのです。

病気のかたであっても知識は得られます。

802病弱名無しさん2017/11/17(金) 19:14:42.16ID:d91m/h/A0
まあ病気とか長生きとかを考えるなら精神的な面も大きく左右すると思うけどね
ストレスとか
食材など厳選されたものを召し上がっておられる陛下でも癌になられるわけだし
あれはダメこれもダメと神経質に生きてる人よりおおらかに生きてる人の方が健康で長生きなのは確かだし

803病弱名無しさん2017/11/17(金) 21:13:35.07ID:s6iw+F2k0
こんなスレでコピペ25連投とかしちゃう人は腸内環境より脳内環境をどうにかしてほしいわ

804病弱名無しさん2017/11/17(金) 21:40:04.92ID:986H3lTE0
糖質長文君ID:UeEx2ozT0は出入り禁止でいいよね

805病弱名無しさん2017/11/18(土) 01:35:46.75ID:IM+Kn6mh0
>>798
遺伝子組み換え食品が日本で流通し始めたのは1997年〜です。
つまり貴方のお爺さんお婆さんが若かった頃には食べていません。
若いうちに強靭な細菌叢、強靭な身体を作っておけば老年病気しない
とも言われています。
年を取ってから慌てて食事を変えても駄目です。
寿命は若い時の食生活で決まると言われています。

806病弱名無しさん2017/11/18(土) 01:37:30.46ID:IM+Kn6mh0
>>798
>添加物は腸内細菌を皆殺しにするというが、ほんとか?

本当だそうです。


>影響ゼロてはないと思うけど、食べる量や頻度にもよらね?

もちろん量によるでしょうけど添加物は摂取しないに越した事はないですね。
 
 

807病弱名無しさん2017/11/18(土) 01:41:57.00ID:IM+Kn6mh0
>>802
それは正論ですね。

食べ物はあくまで健康を支える1種に過ぎず、一番影響大きいのは
心の在り方や精神状態だと言われています。

癌に成る人の99%はストレスが原因で実際は食べ物の影響は
ほんの数%に過ぎないそうです。

ただ、精神的ストレスが加わった時にそれに対抗する力や免疫力は
70%以上が腸内細菌から生み出されているNK細胞というものです。

だから腸内環境=精神状態とリンクしているので腸内をキレイに
すれば心も精神もキレイになる。ストレスに強くなります。
 
「健全な精神は健全な身体に宿る」と昔から言いますよね。

808病弱名無しさん2017/11/18(土) 01:44:49.77ID:IM+Kn6mh0
世界的権威の新谷弘実ドクター曰く

「癌患者さんの腸内を調べると必ず決まって汚い。乳ガンでも
子宮ガンでも肺ガンでも前立腺ガンでも決まって腸内が汚い。」
 
と指摘しています。

本来ならガン細胞が発生しても人間の自己免疫であるNK細胞で
抑えられるはずなのに、腸内が汚いとNK細胞ががくーんと減って
しまいガン細胞を退治できずにガンが固形化して大きくなる。

すべての病は「腸内から」と言っても過言ではないのです。
 

809病弱名無しさん2017/11/18(土) 01:51:04.86ID:IM+Kn6mh0
また現代医療に真っ向から逆説を唱えた「千島学説」では
「人間の血液は骨髄で作られると信じられてきたが実際は腸内で
血液が作られる」と言われています。これを千島学説と言います。

この千島理論に則ると、腸内が汚いと汚い血液が全身を駆け巡り
そのせいで白血球が疲労して免疫落ちガンが発生するというものです。

つまりガン患者さんはまず真っ先に腸内をキレイにする事から
始めるそうです。
この千島学説を信じて50代の乳がん患者のムラキテルミさん
という女性が煮小豆を食べて腸内に溜まった毒素を出す細菌の巣
を徹底的にクリーンにする食生活をしてガンを自分で完治させました。

病院に行かずに末期の乳ガンを完治です。
抗がん剤も薬も一切使わず「小豆」だけでガンを完治したんです。
 ムラキテルミさんは本も出してますし、youtubeで講演会の様子も
動画に出てますので一度見てみては如何でしょうか?

「奇跡の煮あずき」という本を著書ムラキテルミで出してます。

810病弱名無しさん2017/11/18(土) 02:03:00.21ID:H8zZBxhH0
あの人ずっと壁に向かって独り言を言ってて気持ち悪い
って言われてそう

811病弱名無しさん2017/11/18(土) 08:50:09.43ID:RrbuBFtL0
>>806

本当だそうです。


じゃねーよ!
バカか、バカだろメンヘラID:IM+Kn6mh0
添加物にもいろいろあるのに全部まとめて「腸内細菌を皆殺しにする」?
頭おかしいんじゃねえの自分の貼ったコピペの根拠も出せないくせに


>>809

つまりガン患者さんはまず真っ先に腸内をキレイにする事から
始めるそうです。


これもデタラメだな
メンヘラID:IM+Kn6mh0は、妄想とコピペしかできない

812病弱名無しさん2017/11/18(土) 08:59:38.60ID:2scKu3dm0
いまのところは標準治療受けるのがベストだろう
根拠の薄い(統計的に効果が証明されていない)代替医療に流れて命を失う人は多いよな
しかも金めっちゃぼったくられるんだろう?様々なインチキ代替医療て
弱みに付け込む商売だから

813病弱名無しさん2017/11/18(土) 10:40:59.58ID:bgd2soN10
>>811
あなたもNGかな?

814病弱名無しさん2017/11/18(土) 11:05:44.99ID:ADIIg2xG0
昔の強靭な腸内細菌群は、添加物に影響されないの?

皆殺しってのは、強かろうが弱かろうが全滅だから「皆殺し」っていうんだよ
該当しないケースもあるなら、皆殺しなんて極端な表現すべきではない

815病弱名無しさん2017/11/18(土) 12:41:07.31ID:HChlUSAf0
>>807
そのキレイな腸内環境にする為にと「あれダメこれダメ」なんて神経質にストレス感じてたら、いくら素晴らしい食材を口にしててもストレスで腸内環境は崩れるってことよ。
だからどっちも大切、バランス。
どちらかに極端過ぎてはキレイな腸内環境にはなれない。

816病弱名無しさん2017/11/18(土) 13:47:38.76ID:IM+Kn6mh0
>>815
それはその通りですね。

結局「心」が腸にも左右するのが事実で、ストレスを感じると
腸の蠕動運動が抑制されて便秘になる事も分かっていますし
栄養もうまく吸収できないんだそうです。

ストレス発散する一番いい方法はやはり運動らしいです。
あと大声を出して一人で笑ったりするのもいいそうです。
NK細胞が10倍になるらしいです。

817病弱名無しさん2017/11/18(土) 23:46:38.92ID:JSdk9JrA0
「標準治療」は死ぬのが標準だから話題にならないだけだろw

818病弱名無しさん2017/11/19(日) 01:19:41.77ID:8qrPva5c0
>>817
その通りですね。
標準治療こそがインチキぼったくりそのものなんですが、
それを説明すると長くなるし批判されるので・・・

新着レスの表示
レスを投稿する