X



トップページ身体・健康
182コメント61KB
【砂嵐】VISUAL SNOW総合相談スレッド Part.1【残像】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142病弱名無しさん垢版2017/10/10(火) 04:25:09.57ID:CVEWqNxd0
>>141
それはたしかに言えるね
でも実際はどうなんだろうか
0143病弱名無しさん垢版2017/10/21(土) 01:07:17.47ID:lUeKBlIM0
さいきん、みんなどうよ
0144病弱名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:03:17.86ID:Kbh76GBW0
少し前にどこの科に行けばいいかわかんなくてとりあえず眼科にかかったんだけど、もちろん医者はvisual snowなんて知らなかった
0145病弱名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:05:24.03ID:Kbh76GBW0
とりあえず1ヶ月後に再検査予定
0146病弱名無しさん垢版2017/11/02(木) 10:45:16.59ID:ZIxFY+3X0
目が悪い人の見えてる世界の画像見てボヤけてるだけで、解像度荒いみたいな細かい粒子が見えてるのが異常って初めて気がついたんだけど…
0147病弱名無しさん垢版2017/11/09(木) 03:27:49.79ID:UkmeBQ8r0
残像が問題だろ
0148病弱名無しさん垢版2017/12/03(日) 09:52:20.04ID:vkx4eBCD0
カキコないね
0149病弱名無しさん垢版2017/12/09(土) 18:09:00.19ID:Kn7cs+nU0
やっと辿りついた。中学生の頃から10年以上、少しずつ悪化してる。
当時、ネトゲ廃人で、眼精疲労、乱視、飛蚊症が気になりだして眼科へ。
今でも定期的に検査してるが、眼精疲労といわれ続けてる。
0150病弱名無しさん垢版2017/12/10(日) 18:50:00.13ID:XNVVpqBT0
どういう症状があるか具体的に書いてくれると助かるな

英語圏だとそれなりに情報交換掲示板が見つかったりするけど、日本は少ないよね
0152病弱名無しさん垢版2017/12/22(金) 10:31:17.98ID:66nkn8RJ0
さいきんは調子良い。
疲れとか寝不足とかあると悪化するから、規則正しく健康的に過ごすのがとりあえず、一番いいのかもね?
0153病弱名無しさん垢版2017/12/22(金) 10:35:49.94ID:66nkn8RJ0
あ、あと、自分は貧血あるんですけど、鉄剤飲まなくなったら
疲れやすくなる→砂嵐悪化
ってなったので貧血のひとは貧血治療してみるのもいいかも
0154病弱名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:37:36.46ID:c1SJDAw80
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0155病弱名無しさん垢版2018/02/16(金) 05:08:36.64ID:KXbryCSH0
読売新聞のヨミドクターというサイトに小雪症候群という名前で紹介されています。
この記事を読んで初めて自分の症状が気のせいではないと思えました。
検索を続けたところ視界乱視症候群という名前も見つかりました。
研究が進む日が待ち遠しいです。
0156病弱名無しさん垢版2018/02/24(土) 11:44:02.20ID:BcBRJDZ60
耳鳴り・飛蚊症・アナログテレビの砂嵐みたいなの見えるのだがこれはビジュアルスノウってことでいいのかな?
0157病弱名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:41:46.99ID:mvlu0I8u0
私も、飛蚊症、近視、乱視、光視症ありで定期的に眼底検査で異常なしだけど、あえて眼科で言わなかった症状がまさにビジュアルスノーという症状があります。気になるとどうしようもなく不安ですが検査で異常なしなんだからと言い聞かせながら生きてました。
0158病弱名無しさん垢版2018/02/28(水) 12:43:40.11ID:mvlu0I8u0
先日、プラネタリウム行きましたが全部が星のように見えて、肝心の星がわからないのです。こういうものもビジュアルスノーかな?
0159病弱名無しさん垢版2018/02/28(水) 15:15:51.90ID:mvlu0I8u0
関連するものなのかわからないけど、光を見てないのに光の残像のようなものが見える。眼科で訴えても、一般的な光視症とは違う症状だけど検査で異常なしだから様子見てと。こういうものは他人にはわからない症状だから伝えにくいね。
0160病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 18:34:01.85ID:CyP7oJo90
暗いところだと余計気になるね。

緊張感とか精神的なストレスを感じると、気が付けば悪化してる気がする。
難しいけど、気にしないことが一番良いのかも。
0161病弱名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:19:19.53ID:lKV/Ji/M0
ラミクタールが今のところ改善する可能性があるらしい
自分も量増やしてもらっていってる
0162病弱名無しさん垢版2018/03/19(月) 13:19:22.31ID:RZ1WI7o70
物心ついたときから視界に砂嵐が見えていて、誰に言っても気のせいだとか飛蚊症だとか言われてたけど今日やっと名前がわかった
自分は正常な景色を見たことがないし、慣れてるからほとんど気になることはないけど後天的に症状出た人は辛いだろうなぁ…
というか、普通の人には砂嵐ないもんなの?本当に??
0163病弱名無しさん垢版2018/03/19(月) 21:39:24.91ID:AizlTHnS0
10年間悩んできた悩みが、今日ようやくビジュアルスノウだとわかりました。
子供を出産後から少しずつ悪化して、不安に押しつぶされる毎日でしたが
名前が分かりとりあえずホッとしています。
薄暗い所や暗闇では砂嵐、明るい所は景色にまぎれて気になりませんが、
少しずつ明るい所でも見えるようになってきました。
小さい頃には見えていた綺麗な星空や澄んだ青空がもう一度見たいです。
このまま悪くなって目が見えなくなってしまったら、子供の成長が見れなくなったら、と思うと胸が押しつぶされそうです。
眼科、神経内科にかかっていますが、現段階では治療法は確立されておらず、
私たちにできることは何もないと言われ、途方に暮れています。
暗闇が怖いです。
0164病弱名無しさん垢版2018/03/22(木) 16:51:22.25ID:TnIPOElK0
実はヒト全員が砂嵐見えてたりするかもね
まあ夜の暗い道を一緒に歩いてても周りの人は普通に見えてるっぽいから違うか
0165病弱名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:43:09.79ID:+OvQc/nr0
気づく、気づかないの違いのような気はする。
症状ある人は良くも悪くも繊細な人が多いんじゃないかな。
0166病弱名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:18:21.72ID:lnFOaNOP0
初書き込みです
7年前目の病気になって、治ったんだけど
それから目の調子、視界の調子をチェックするようになったから
この症状になったというか、気づいたような・・・
定期的に眼科で診察してるけどもちろん異常なし
暗闇が汚く見えるというか、空も汚く見える、程度ですが
体調が悪くなるとこの症状が出ておもいだして
また忘れていく。。みたいな感じです
眼科の先生曰く。「何か見えるけど診察しても異常がない」という患者は多いらしく
また、実際、普通みんな壁が綺麗に無地に見えることはないとのことで
目と脳が敏感・・程度に考えとけとのことでした
0167病弱名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:01:12.78ID:YQSWS/y80
一ヶ月前から砂嵐に
眼科行ったけど目に異常なし
視界全体が薄暗く本当につらい
0168病弱名無しさん垢版2018/03/30(金) 11:28:45.95ID:AjmcVFnD0
なんか最近ちょっとずつ悪化してる気がする…花粉症だからかね?
少しずつ影の部分が見えづらくなってきたし、ぼやけて見えてきた

そういえばビジュアルスノウ持ちの人で突発性難聴とかメニエールかかった人いる?
耳鳴り併発してる人が多いからもしやと思ったんだけど…
0169病弱名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:33:31.48ID:VYc7AYTR0
残像が残りやすいっていう症状もチラホラ見かけるけど、みんなどう?
ちなみに私も残りやすい
0170病弱名無しさん垢版2018/04/02(月) 13:37:54.32ID:7g9gXpft0
残像残り易いです。他の病気?かと検査してもらいましたが、異常なし。
0171病弱名無しさん垢版2018/04/21(土) 01:01:11.99ID:MKnfmY/I0
自分の症状が気になって色々調べてここに辿り着いたけど原因も治療法も特に分かってないんだな…やれやれ
別に耳鳴りもノイズも慣れすぎてこれが普通だからそこまで治したいって訳じゃなかったけど
あんまりしっかりした事が分からなかったのが残念だ
0172病弱名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:34:19.19ID:Br1bi/nV0
重大な、証拠に繋がりそうな話をしよう。
俺は幼少期ビジュアルスノウで遊んでいた。
暗い所でよく見える。集合写真のフラッシュでも遊んでいた。

この頃は全てが順風満帆だった。
だが、なんやかんやあって、長年鬱病が続いた。
その頃にはビジュアルスノウは見えなくなっていた。

その後、躁鬱を克服するべく、とある医者に辿り着き、その指示のもと見事に回復する。

現在服用しているのは、
プロバイオティクス、消化酵素、フィッシュオイル、亜鉛、マグネシウム、流行りの値段の高いビタミンC
これだけでも十分健康になった。

そしてビタミンB5を飲み始めた時…!
ピアノの響きが格段に良くなり、頭の回転が良くなって昔のように文章構成を考えながら書けるようになり、そして!
ビジュアルスノウがビッシリと現れるようになったのだッ!

これ…絶対関係あるだろ。
後はIQ高い奴に託したぞッ!
0173病弱名無しさん垢版2018/05/03(木) 00:45:38.96ID:Br1bi/nV0
その医者のURLだ。
https://rootcause.jp/
このサイトで無料公開公開されていたノウハウを参考にした。
私事ながらメチル回路はこれから人体実験する予定。
ビジュアルスノウも複雑な原因、条件のもとで発生している可能性がある。
故にビタミンB5が原因の全てだとすることが安直であることくらい、総合IQ100にでもわかる。
0174病弱名無しさん垢版2018/05/03(木) 01:13:10.45ID:Br1bi/nV0
情報少ないようだから、もう少し詳しく書いてみる。

桂枝加芍薬湯と四物湯も常服している。これはフラッシュバックに効く。ちなみに音楽や絵の才能が庶民レベルにある。現在も絵の仕事を頼まれたまま長年待たせている。
そういえば、ビタミンB5を飲み始めてから、急に涙もろくなった。感受性が豊かだと昔言われていた。

下腹部の膨張感にここ1〜2年で襲われた。
ミネドリンを画期的だと感じていた時期もあった。
現在飲んでおらず、小麦、乳製品、卵、肉、魚、食品添加物、これらを可能な限りカットしたところ、それなりに改善した。
プロバイオティクスと消化酵素で完治。

DMAE
Lecithin 気持ち悪くなった。

チロシン 画期的。意欲向上。現在必要なくなった。

ヨウ素
αリポ酸
シトルリン
フェニルアラニン 効いてるかわからない程度

イチョウ葉
フォスチジルセリン
スピルリナ
セレン まあまあ?

また何か思いついたら書くわ
0175病弱名無しさん垢版2018/05/03(木) 03:55:42.98ID:KmblAMB60
ビジュアルノイズ出始めてから、夜目がきくようになった。
以前は真っ暗だったんだが、子供の頃とかは早起きして、そのまま階段の段差を視認しながら降りていた。
たった今確認したところ、余裕で視認できた。
これなら足で探るまでもない。手すりも不要だ。

それから、子供の頃に夜眠れなくて月夜や
天井に写った網目カーテンの影を眺めたりしていた。
その時にビジュアルスノウを観察していた思い出がある。
じーーっと目を開いたまま見ていると、ノイズが部屋の中を大きな塊として移動し、壁を突き抜けているのを確認している。
だが、現在は視力も低下し(0.6)、目を長時間見開くのも難しくなり、
子供の頃よりノイズが若干多くなったこともあり、
未だ確認できず。

それから、そのような思い出があるということは、軽度の不眠だったということ。
そして、鬱病の頃はとにかく布団の中でうずくまっていたが、
現在、若干不眠気味である。

あと、そのまま徹夜すると、以前以上に異常にキツイ。全ての感受性が高まっている。
0176病弱名無しさん垢版2018/05/03(木) 04:21:44.79ID:KmblAMB60
不眠になったのは恐らく、頭の回転が休まらないからだろう。

ヤバイと思って対策を調べたところ、
寝る3時間前までに夕飯、寝る1時間前に風呂、18:00以降PC・スマホ禁止、電気を白光LEDから「くつろぎ」に変更、風呂は40℃に設定
これだけで熟睡できた。

だが、今日は居間で「帝一の國」の1話がやっていたので、
それから、冷や飯に山椒を沢山かけたので、
この通り、眠れていない。

しかし、以前は眠れなくて悩んだことは無い。
ビタミンB5を飲む前の健康的な時でさえ。

あーでもない、こーでもないと。
普段、以前から、右脳だかなんだかで抽象的に、
同時進行で複数の関心事を潜在意識下で考えている。
閃きが多い。閃きと直感だけで考えている。
記憶力は長短共に現在でも悪く、ノートが手放せない。
ノートがないと思考できない。話しながら何を話していたか忘れる。ノートに書いた自分の意見と話す。
アニメを見ながら頭がどっかいって、巻き戻すのを何回もやる。

で、その活動が夜間も行われているわけだ。
高IQのような頭の回転の速さは無いが、己のポテンシャルの中で最大限に高速回転してるんだなと。
0177病弱名無しさん垢版2018/05/07(月) 08:18:55.00ID:KqZNAyJs0
恐らく、高メチレーション。
https://rootcause.jp/physhosis/whatisderpression
低メチレーションかと思ったが、健康な状態では高メチレーションの説明の方がしっくり来る。
0178病弱名無しさん垢版2018/05/07(月) 08:19:36.70ID:KqZNAyJs0
↑ID変わったけど同じ人ね。
0179病弱名無しさん垢版2018/05/07(月) 09:11:16.77ID:I4L9/wa+0
昼間・ビジュアルスノウなし
https://i.imgur.com/sgJslZu.jpg
昼間・ビジュアルスノウあり
https://i.imgur.com/7gEh3i2.png

夜間・ビジュアルスノウなし
https://i.imgur.com/yUMgorS.png
夜間・ビジュアルスノウあり
https://i.imgur.com/qFKsElv.png

※「ビジュアルスノウなし」の画像は不健康な状態の時のものであり、
  通常の人なら夜間にもう少し夜目が利くはず。
0180病弱名無しさん垢版2018/05/07(月) 09:11:54.64ID:I4L9/wa+0
↑ID変わったけど同じ人ね。PCから。
0181病弱名無しさん垢版2018/05/07(月) 10:24:20.82ID:I4L9/wa+0
情報源としては、imgurやpinterestで検索かけると、色々出る。
pinterestは選択すると関連項目で芋づる式に出てくるから色々な検索にお勧め。
その内After Effectで映像もアップロードする予定。
というか本当に情報少ないのな。連投スマンの。
ttps://imgur.com/t/visualsnow
ttps://imgur.com/search?q=visual%20snow
ttps://br.pinterest.com/search/pins/?q=%20Visual%20snow%20syndrome
0182病弱名無しさん垢版2018/05/13(日) 05:09:36.60ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

11RF2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況