X



トップページ身体・健康
1002コメント319KB
口臭スレッド その87 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 22:49:12.99ID:+SuTe/9v0
★口臭に悩む人を罵倒するレスは止めましょう
★口臭は体臭同様誰にでもあるものです
★過去に他人の口臭により被害を受けた体験談は大歓迎
(口臭がもたらす不快感の理解を深めよう)

前スレ
口臭スレッド その86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468941932/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:35:10.10ID:ZBPiA/4p0
仕事集中できんわ
どんだけ臭いんだよ
家だと臭くないし疲れた…
0953病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:27:15.40ID:dJ4cZk9x0
プロフレッシュ数年使ってるがもう気休め程度に続けてるだけだ
ここ数ヶ月毎日りんご食べてたらけっこう改善した気がする
胃が悪かったのかな
0954病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:49:32.70ID:ZBPiA/4p0
>>953
りんご食べてんだよな
あとは猫背を治すか
0955病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:02:44.80ID:LuvBKQd+0
顕微鏡で見てもらったけど菌がないんだよな
イソジンはきくかなー
0956病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:34:53.60ID:pO9zXcKT0
りんご食うと逆流性食道炎になってよくないらしいよ
身体も冷えるし
0957病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:18.10ID:pO9zXcKT0
猫背は関係あるの?
0959病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 09:01:32.22ID:m1W/7c+l0
>>956
リンゴのような寒い地方が原産の果物は身体を温める。風邪の時にリンゴを食べる理由のひとつでもある
あと、フルーツは、食後に食べると胸焼けしやすく口臭の原因にもなるけど
食前に食べるか空腹時に食べるようにすれば大丈夫
0960病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:00:15.05ID:01yaMa3n0
水を100CC口に入れコップに戻すと水が減ってるんだけど
同じ人いない?
渇いてんのかな?
0962病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:40:06.86ID:KzSesRer0
香川県高松市の谷口歯科医院で唾液細菌叢(さいきんそう)を
メタゲノム解析しているそうです
他の歯科医院に通院していても、菌だけ調べる事も可能なようです
大学病院に行かれる方は資料として持っていかれては?
0963病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:50:15.85ID:01yaMa3n0
>>961
吸収なのか
扁桃線ないから水がすごい吸収される
のどが渇いてしょうがないな
0964病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:01:56.57ID:u4NWdl0L0
俺完全に分かってもうた。口臭がきつい理由。
まず口臭きつい人らはさ、悪口の類が思い浮かんでも口にせず我慢してるだろ?
意識的にしろ無意識にしろ出来るだけ我慢してる。これ絶対間違いないから。
ネガティブな言葉は口にしないっていう立派な精神の持ち主だよ。
でもさ、呪いの言葉を飲み込みすぎだよね。吐き出さなきゃ。
飲み込んだら飲み込んだ分、悪臭となって漂ってくる。そんな因果でできてんだよ。
しんどい。かったるい。アホボケカス。思ったこと全部言葉に出してみ?すぐ治るから。
0965病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:07:58.77ID:Bc2+wNjf0
舌が白くなって舌がすごく荒れてしまう人は、
どう考えても胃酸的なのでやられてるのもあると思う。

口が渇くっていう感覚あるじゃん。
でもこのスレで口が渇くって言ってる人の乾くは
いわゆる病気の症状とは違うよね。
病気の口が渇くって口がばきばきに割れて血だらけになる奴だから。

そうじゃなくて、舌とか喉が熱いって感じる人が多いと思う。
それは乾燥+酸性のなにかで舌がやられてるんじゃなかろうか。

俺今日電車乗ってて気づいたんだけど、
なんか口のなかが液体で潤ってたんだよね。酸っぱい口臭あったのに。
緊張で胃酸逆流してることって無いかな?
ただ胃酸が本格的に逆流すると「じゃないかな?」なんて感想はでない。
塩酸だからどこまで逆流してるか自分ではっきりわかるぐらい焼ける。

口臭もちの人の胃酸の逆流はごく微量なんじゃないか。。。
まぁあくまで予想なんだけど。
0966福岡1号です
垢版 |
2017/01/12(木) 21:09:56.39ID:kBbuvfX90
>>962
これは興味深い情報ですね!HPをチラ見する限り、まだ診断等には実践投入してないようですが、今後この分野は確実にスポットライトが当たってくる気がします!ナイスな情報提供ありがとうございます!
0967病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:12:13.97ID:01yaMa3n0
>>965
そうなんだよな 
しゃべってると唾液がなくなってしゃべりにくいけど
病気じゃないんだよな
0968病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:31:47.76ID:u4NWdl0L0
口臭を科学的医学的に治そうなんて考えるな!
人間何かの目的の為にニオイを発するんだよ。
口臭きつい人はあまり自分からおしゃべりしたいと思わなくなるだろ?
つまりおしゃべりしない為に口臭をきつくしてんだよ、自分の体が。
なぜおしゃべりしたくないんだお前は?つまり発する言葉が汚い言葉になりそうだからおしゃべりしたくないんだ。
悪口を言いたくない、誤解を与えたくない。愚痴や妬み嫉妬を言いたくない。
だから自分の体が口臭をきつくしておしゃべりしたい気持ちを抑えてるんだよ。
俺は皆に言いたい。誰もいないところでもいいからネガティブな言葉を吐き出せ。
口臭は治る!
0969病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:35:40.57ID:Bc2+wNjf0
>>968
性の悦びおじさんみたいに電車で怒りをぶちまけたら
確かに緊張性の口臭なんかなくなりそうだw
0970病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:43:22.33ID:u4NWdl0L0
口臭きつい人は周りに気を配る人、気をかける人、空気を読む人に多い。
大体良い人なんだよ。だから相手に悪く思われる言葉や嫌な思いをさせる言葉を飲み込む習性があるんだ。
言葉は言霊と呼ばれるからね。汚い言葉は出来るだけ発したくない。優しい人だよ。

ある意味心から優しい人は汚い言葉を思いつかないから汚い言葉を飲み込まなくて済んでるんだ。
でも多くの人は優しくありたいけど汚い言葉ぐらい思い浮かぶ。そして飲み込むんだよ。
飲んだら飲んだだけ、世の中に呪いの言霊を吐き出さなくて済むわけだけど、自分に吸収されてるんだ。
そして臭いとなって周りに結局迷惑を掛ける。

もう汚い言葉思い浮かんじゃったならしょうがないじゃん。裏井戸にでも呪いの言霊を吐き出しとけ。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:51:58.72ID:DWem3MI/0
言ってることは正しいな
精神的に楽になるしな
0972病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:55:38.44ID:RK21EZOZ0
自分か家族の車持ちなら車内で熱唱がおすすめ
但し夜に限る
0973病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:37:47.77ID:Bc2+wNjf0
でも吐いた言葉って自分に返ってくるんじゃないの?
独り言でもいいわけ?

って、藁にもすがる思いでオカルトの領域に入ってきたなw
0974病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:38:36.01ID:Bc2+wNjf0
自分が嫌いってのがあるんだよな
口臭の前からその問題は自分にはある
0975病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:52:40.41ID:u4NWdl0L0
>>973
吐いた言葉も飲んだ言葉も自分に返ってくる。
吐いた呪いは他人を経由して倍になって自分に返ってくる。
飲めば1倍だ。だから飲んだほうがいい。
口臭のきつい人はそんな心優しき人だ。
でもそれで悩んでいるなら解決策がある。
井戸に向かって呪いを吐き出せばいい。
誰も呪わなければ返ってこない。
先人から学ばなければなぁ。
0976病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:01:30.62ID:uL/bJUvm0
オカルトっていうけど、精神的なものが口臭に影響してるのは間違えないとおもう。
鶏卵で、口臭があるから喋りたくないのか、喋りたくないから口臭があるのかってだけ。

ある免疫疾患の患者は自分の子供を早くになくした親が多いらしい。病は気からじゃないけど、親が子供が亡くなったことで、自分を責める気持ちが免疫機能に何らかの悪影響を与えるんだと。
自分で自分を罰するみたいな。

口臭はいわゆる病気ではないけど、なにかしら精神的に自分を追い詰める気持ちがあるのも、一つの原因なのかもしれない。
日和見菌が悪玉菌に味方しちゃってるから、口臭があるんだと思う。
もっと自分を自由にしてあげたいって思うと口臭がなくなるのかもな。
0977病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:12:21.33ID:CHDmLmyl0
2chでもそう。世の中は罵詈雑言で溢れかえっている。
それを見て自分も罵詈雑言を発する人もいれば逆に自分はそんな言葉は使うまいと決心する人もいる。
そして後者の人は罵詈雑言、不平不満の考えに至っても決して相手に浴びせないし、口にしない。
俺はそういう人を敬愛するが残念ながらその我慢は口臭として現れる。
世の中の罵詈雑言を目にした耳にした瞬間から呪いにかけられているんだ。
相手に浴びせない、口にしないと言う優しい行為が既に呪いによりもたらされた行為と言うわけだ。
あなたは遠慮なく他者に思いついた限りの罵詈雑言を浴びせる者になるか、それとも密かに裏庭で罵詈雑言を吐き出す者になるか、この2択によってのみ悩みが解決される。
医学的解決方法は商売道具の煽り文句でしかない。
しかし誰にも知られず不平不満を吐き出すのは難しい。誰かにその行為を知られた瞬間から呪いの連鎖はまた始まる。
それも嫌なら抱えて生きていくしかない。そんな人も大勢いる。呪いが倍々ゲームで拡大しないのはそんな人のおかげ。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:18:37.89ID:CHDmLmyl0
>>978
そういうレスをする時に毎回口に出して言えばいい。
書くだけでは駄目だぞ。口に出して吐き捨てるようにレスするんだ。
そしたら口臭は治まる。あなたは前者になる素質があるので悩みが解決する。
0980病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:19:38.21ID:x/NrppoI0
そんなんで口臭が解決したらこのスレ無いから
くだらない
0981病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:24:56.04ID:CHDmLmyl0
>>980
世の中語られない真実は五万とある。
ネガティブな気持ちは言葉に出すんだ。
無言でレスしただけじゃ駄目だぞ。そういう人も多い。
口に出して言霊にして吐き出しながらレスする人は少ない。
口臭の無い人はなぜ自分に口臭がないのかなんて知らない。
0983病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:32:16.48ID:CHDmLmyl0
>>982
もっと怒ってもっと嫌悪感を込めて吐き出すんだ。
俺を憎め。そして蔑め。罵りまくれ。声に出して。
その行為に慣れればあなたの口臭は無くなる。
変わりに別の形で呪いが倍になって返ってくるがね。
0984病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:37:53.37ID:x/NrppoI0
このスレを自分語りに使ってる自己中な人は、
変わりに別の形で呪いが倍になって返ってくるがね。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:45:10.26ID:CHDmLmyl0
>>984
そう。既に俺も呪われている。かなりの量を抱え込んでいる。
だからここで彷徨っている。
解決策は示した通りだ。声に出すんだ。世の中の呪いの量は増えるが自分は今の悩みから開放される。
自分のこの悩みから開放されたい一身で言霊を発せよ。
憎むべき姿は2ちゃんで大勢目にする。
ここは便所の落書きだ。現代の井戸だ。自分以外には誰もいないと思って、見かけた瞬間に吐き出しながらレスする習慣を付けろ。
どんな人間になろうと口臭で悩む人間は卒業できる。
0986病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:47:55.33ID:x/NrppoI0
>>985
他人に指図するより前に、まず自分がその手本を見せて
それで口臭が無くなったら書きに来て
0987病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:53:39.09ID:CHDmLmyl0
>>986
あなたは吐き出す量が足りないな。
もっと万の言葉があるだろう?もっと思ってることが。
それを凝縮して1行か2行に収めている。
呪いを掛けられるのを恐れて、無意識か意識的に抑えている。
その抑える行為が口臭へと結びつく。ネガティブな事を考えれば考える程、思いつけば思いつく頭があるほど声に出さないといけない。
出さなかった分は全て口臭に変わる。
連投も一切気にかけず、長文も一切気にかけず、全て口に出しながらレスする人間になれれば口臭などなくなる。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:54:00.09ID:x/NrppoI0
>ここは便所の落書きだ。現代の井戸だ。自分以外には誰もいないと思って、見かけた瞬間に吐き出しながらレスする習慣を付けろ。
>どんな人間になろうと口臭で悩む人間は卒業できる。

ここは皆のスレだから
他住人の迷惑になならない様、そろそろ下らないやり取りは止めて自分は消える
0989病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:58:07.47ID:G7xL9NBr0
マジレスするけど
別に呪いの言葉を吐き出さずとも、普通に話せば臭いは減るよ
感情的な物じゃなくて物質的な理由で
0990病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 01:02:10.87ID:CHDmLmyl0
>>988
ほらまた我慢した。自分を抑えた。
そういう思考回路はよく分かるよ。多くの人がそうだ。
他人に迷惑を掛けないように自分は身を引く。
今ので溜め込んだ。生活をしていてそのような場面がいくらでもあるはずだ。
その性格が辞めれないのなら密かに毒を吐くしかない。
中途半端はいけない。口臭の原因がこのやり取りの中に隠されている。
人を呪わば穴二つ。それが嫌なら抱えて生きていく。
医学品に頼っても3時間で効果は切れる。
何故なら常に毒を飲み込んでいるから。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:05:33.92ID:Xo2FAtcA0
もう辛い
小さな頃から指摘され続け、ずっとそれだけを気にして生きてる感じ
口臭があるってだけで凄いアドバンテージだよな
生きてるのが疲れる
悪化して改善して悪化して改善しての繰り返し
まぁ改善してるって言っても臭いと指摘されるが…
改善したのも理由が分からない
特別なにもしてないのにな
今は悪化していってる
すれ違うだけで鼻手されるし咳き込まれる
鼻息から漏れてるんだろうなぁ
なんでこんなに臭いのか
それぞれ考えられる原因を調べて病院に通い診察してもらっても全部異常なし
なら何故臭いのか
どうすれば改善するのか
もう口臭あってもいいから鼻息から漏れるほどの臭いは勘弁してくれ…
やっと前向きに生きられるようになったのに辛すぎる
0992病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:08:06.25ID:Yu8E0mqaO
何も我慢せずこんだけレスしてストレス皆無だろうな、この人。
一体何がしたいんだか。
0993病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:08:16.13ID:Xo2FAtcA0
もうここで発散するしかないわ…
よくここまで生きてきたよなぁ…
口臭さえなければと何度妄想したことか
恋愛もろくにしたことない
気づかないうちに死んでくれないかな
0995病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:17:41.16ID:Yu8E0mqaO
992は上の意味不明な言葉で解決とか言ってる人へのレス。
0996病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:21:16.59ID:Xo2FAtcA0
>>994
サンガツ…
人生辛すぎワロエナイ
0997病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:26:03.37ID:Yu8E0mqaO
>>996
こちらも長期化していて迷走中、何か試しては駄目の繰り返し。
だから痛い程その気持ちが分かります。
0998病弱名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:29:56.60ID:CHDmLmyl0
自虐的なネガティブではなく対外的ネガティブを言葉にする方が良い。
口臭とは対外的なネガティブ感覚や感情を察知し、自虐的ネガティブに変換する上で発生する。
メカニズムを医学的に説明するのは難しいので呪いと表現した。
恋愛感情や幸福を感じる事で口臭は治まる。しかし恋愛感情や幸福を感じたときそれを自虐に変換する人がいる。これもノーだ。
原因は培ってきた思考回路だ。その回路が結果として口臭を生み出すよう体が反応している。
でも安心していい。原因など問題ではない。注目すべきは目的だ。何が目的で口臭を生み出しているかを理解すればおのずと目的を今自分の意思で変化させられる。
死を意識してそれに近付く目的で口臭が発生している。これが答えだ。つまり目的を生きる事に変えればいい。原因は忘れて構わない。
ところで呪いと言う言葉で表現したが対義語は祈りだ。祈りと呪いは表裏一体。どちらかが存在すれば確実にどちらかが存在する。
祈りを行ってもある人は祈りに見え、ある人は呪いに見える。そしてここはあらゆる祈りを呪いに見せる確率を高めた場所だ。
ここのルール・規則・暗黙の了解は全て祈りを呪いに見せる確率を高めたそれだ。
傷の慰めあいでは解決しない。対外的ネガティブを排除する力を獲得すればいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 3時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況