X



トップページ身体・健康
1002コメント311KB
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 15:26:06.87ID:nflCHtvI0
■西式・渡辺式・甲田式限定スレッドです。
西式健康法
http://www.nishikai.net/japan/
甲田光雄先生
http://www.nishikai.net/japan/koda/kodaprf.html
山田健康センター
http://yamada-kenko-center.com/
書籍購入
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_b/250-8721554-4053040?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&;url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%8Db%93c+%8C%F5%97Y+&Go.x=10&Go.y=10
西会本部  東京都板橋区坂下1-39-13/tel 03-5392-2495  nishi-kai@mx2.ttcn.jp
渡辺医院  東京都中野区東中野3-2-16/tel 03-3362-9171
http://www.dr-watanabe.nakano.tokyo.jp/
甲田医院  大阪府八尾市桜ヶ丘2-228/tel 0729-22-5300
西会支部一覧
http://www.nishikai.net/japan/nishikai/address.html
西式健康法に基づいた柿の葉茶
http://item.rakuten.co.jp/shizenkan/7379/
http://www.watasuge.jp/item/1174kakitea.html
株式会社三保製薬研究所(スイマグ)  静岡県清水市中河内1513/tel 0543-96-3321
mihoseiyaku@po4.across.or.jp
1日2食健康法 http://www.2shock.net/  (1日2食の健康革命 http://blog.canpan.info/2shock/archive/8 )
食べない生き方
http://inedia.jp/

☆前スレ
【西式・渡辺式・甲田式】断食・少食健康法 Part42
0811病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:13.74ID:1IOmeQzu0
青汁と青泥どちらが良いと思う?
甲田さんの著書では晩年は青汁をすすめてるな
自分は青泥派
お腹が膨れるので他の食べ物を減らせ低カロリー、青野菜の比率も増やせる
0812病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:53:54.02ID:AbniVuit0
俺は強制的に青汁派にさせられた。
胃腸が悪いんでね。不溶性食物繊維取ると消化が悪いしおならが出るよ。
0813病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:04:24.07ID:lBItLGi30
青汁は薬局で粉末を買ってるけど粉末でも効果あるのかな
0814病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 05:19:23.46ID:Wim07TvW0
>>809
その点は甲田先生も発芽玄米を取れば良いと書かれてた
センセイ曰く玄米も野菜同様生で食するのが身体に良いと書かれてたから
ご自分も玄米を挽いたのを召し上がっていたのか?
0815病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:28:38.92ID:BvdqH7b00
>>813
あまり無いと思う
繊維なんかは簡単に取れるから旅行の時には便利そうだが
効果を感じたくて摂取するなら頑張ってつくろーぜ―
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:34:09.77ID:afNzxVPU0
皆青汁自分で作ってたのか…
普通に通販でいろんな会社の粉末買ってたわ
柿の葉とかヨモギとかも
0817病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 07:35:03.90ID:AbniVuit0
>>815
なんで無いんだよ。栄養ある程度減るかもしれないが、あるだろ。
酵素とかは無いだろうけど。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:23.95ID:BvdqH7b00
>>817
だから「あまり」無いって書いたんだが…怒らなくても
実際に粉末青汁飲んでた時もあるし、ファンケルの冷凍青汁なんかも飲んでみたことあるが
正直気休め程度であまり効果は感じなかった
その後自分で毎回作る青汁の方が明らかに体に効いたんだよ
あなたが粉末のが体に合うなら別にそれでいいんじゃないか?
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:31.87ID:Wim07TvW0
地元のカンポウ薬店で柿茶を買ってるんだけど
こないだそこが2週間休みだったんで仕方なく通販で買ってみたら
説明書に「効果を期待するなら煮だしてください」なんて書いてあって吃驚!
そんな事したらビタミンCが壊れるって柿茶愛好家は皆知ってると思ってたけど
真に受ける人いるだろうな
0821病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:59:35.39ID:nF8eH/Dy0
生は面倒だけど効果の違いは実感するな
青泥は心地よい空腹かんを味わえていい
心地よい空腹感はどんなごちそうより良いわ
0822病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:28:39.35ID:utA4ftk90
尿注射よいぞ?

尿注射はすべてのアレルギーと大抵の病気に広く有効であることが判明している。
これを試みても絶対に後悔しないと思う。
もっとも、尿注射には1つ難点がある。
それはまるごとの尿を使った場合、注射すると若干ひりひりと感じることだ。
尿をオゾンやフェノールで処理すれば、とりあえずこうした問題は解決する
0823病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:44:49.40ID:Wim07TvW0
飲尿療法とどう違うんですか?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:54:21.39ID:vTHBS2930
尿を肛門から注入すると、飲むのと同じ効果があるようだね。
0825病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:26.62ID:AbniVuit0
>>818
怒ってないよ。

>>820
煮たら味濃くなったよ。たしか柿の葉茶のビタミンCは熱に強いんじゃなかったっけ?
プロビタミンCだっけ?
0826病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:47:17.79ID:Wim07TvW0
>>825
煮だすとビタミンCが壊れるというのは
甲田先生もよく書いてらっしゃった
熱に強いんじゃなくて弱い
0827病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:32.61ID:Jzu1O+y20
『マンガでわかる西式甲田療法』を読み返してみたら「グツグツ煮出さないように」と書かれてますね
気づかずにいつも煮出して作ってたよ…
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:34:58.20ID:utA4ftk90
>>823
尿注射
http://www.okuyama-cl.jp/blog/2017/06/post-251-474195.html

飲尿より強力みたいだ
尿療法バイブルでは、喘息の子供に自己尿4cc注射したら6分後には深呼吸できるようになり、喘息発作が起きなくなったことが書かれてる

他にも腎炎や枯草熱にも著効があるとも書かれてる
尿療法バイブルには自己尿を浣腸で腸に注入する方法も効果的と記載
0829病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:36.85ID:0iXlmVNe0
自分に合う食べ物とか適量がわかりません
0830病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:13.23ID:+oGGb/i+0
甲田先生曰く玄米を生で食べると良いそうだが
とても食べられない
玄米クリームにしてもやっぱり美味しくない
生で食べると炭水化物が食物繊維に変わるっていうけどホントかな?
0831病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:13.74ID:BjBMVfWq0
本当
レジスタントスターチでググれば書いてある
0832病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:56:37.01ID:dzD+Wsvp0
玄米生とか酷いデマだな
0833病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:48:38.78ID:NART/tC+0
血糖値に関してなら酷いよな
提唱者は誰も血糖値を測定しなかったのか
それとも上がると知ってるのにブドウ糖に分解されないから上がらないと嘘を言い続けてたのか
どちらにしても舐めてる
0834病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:46:08.56ID:+oGGb/i+0
炊いた白米でも冷蔵庫で冷やすとレジスタントスターチが出来て
便秘解消になるというね
0835病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:00:18.01ID:CpxRK2MA0
電気圧力釜って数種類出てるけどあれ使うと結構ふっくら美味しく玄米たける?それとも圧力炊飯器と変わらない?
0836病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:31:02.87ID:euA1QunR0
土鍋に勝るもの無し
0837病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 06:56:27.79ID:iOPr3mcq0
圧力炊飯器ってどれだけ圧力かかるんだろうね
俺はテフロン加工の圧力鍋でガスコンロで炊いてるけどおいしく炊けるよ
0838病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:42:03.63ID:13Twy6M70
自動で発芽玄米が炊ける炊飯器はどうなのかな?
酵素玄米pro2とか圧力名人とか
価格は高いけど
0839病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:25:58.27ID:MlI9myc/0
玄米は水に12時間は浸けて発芽させてから炊かないと有害と言われてるな
そうすると生玄米は有害かもしれん
生菜食するなら生玄米の代替品を考えないといけないな
0840病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:59:35.10ID:rpKVAAWt0
発芽玄米を生で食べればいいんでは?
0841病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:32:51.99ID:E0Eq+ICI0
アブシジン酸、だったか。
発芽させるか、フライパンで煎ると、いいらしいね。
0843病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:49:33.70ID:b9dZowYx0
フルーツだけを食べる意外な健康効果
http://toyokeizai.net/articles/-/115076?display=b

172センチ50キロ
40歳だが若い人より骨密度が2割増し
すね毛ぼうぼうが、毛がないツルツルなキレイな脚になってる
0844病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:00:54.89ID:5VkG4yz80
血糖値and果糖無罪を信じられないと果実食はやれない

血糖値なら生玄米粉でも有罪だが
http://koujiebe.blog95.fc2.com/?mode=m&;no=1383&m2=res
甲田先生が、絶食研究会で、糖尿病患者さんと生菜食で発表されたことがあります。
結論は、2型糖尿病患者さんにおいて、生の玄米粉を一人前摂取で、200mg超えの血糖値上昇でした。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:43:08.26ID:rpKVAAWt0
甲田先生は生野菜、生玄米など生きている物の力は凄いと仰っていたけど
果物はどうなんだろう?
前に「マツコの知らない世界」に果物オンリーの男性が出演していたけど
肌がすべすべできめ細かくなり、すね毛も無くなったと言ってた
男性ホルモンが減るんだろうか?
0846病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:00:01.91ID:b9dZowYx0
俺は牛乳や卵、肉類などの動物性食品をよく食べてると体毛が濃くなる
背中や尻、頬まで毛が生えてくる
個人差があるだろうし体質だな
0847病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:55.56ID:x0HcubvY0
体毛は変らないけど肉類食べてると体臭が臭くなるってのはあるかもなあ
フルーツだけもやったことあるけどそれほどいいとは思わなかった
ただ結構食べちゃってたし一週間くらいしかやってないから、フルーツだけで小食にするかもっと長くやったらよかったのかな
0848病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:37:23.13ID:la8har600
玄米食べない方がいいのか?
しかし村木てるみ、という女は石原式の1日一食の玄米食で癌を治したんだよな
0849病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:58.47ID:vVeWB7qO0
食事法のスレみたいだから何だが毛管だけでもやるといいと思う
0850病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:30:29.99ID:q6uFXmxE0
毛管して効果あった人いる?
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:33:36.86ID:IuPTuNnnO
年取ったら毛管の良さがわかるようになってしまった
0852病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:47.76ID:P7PhjNdw0
毛管運動、足を垂直に上げるのが難しすぎて一分も続かん
0853病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:19.38ID:EJs1nRhV0
>>843
健康なのかは知らんが、やはり見た目は不健康そうだね
0854病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:11.31ID:EJs1nRhV0
タイのグリーンカレーと生野菜食べると便通とか調子よい気がする
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:28:50.24ID:Z8uz/pB/0
>>853
森さんは珍しくふくよかだね
青泥主食で4キロ痩せたよ
0856病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:33.99ID:HcrszJU70
秋山 佳胤さんもあまり健康そうには見えないな
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:26:38.81ID:O2meJjKT0
痩せてると病気や貧困のイメージもあって不健康そうに感じるし、ふっくらしてると生活が裕福そうなイメージもあって健康そうに思える
でも太ってる人なんてちょっと走るだけでハァハァ言ってるし長距離ランナーなんてガリガリだけど健康でタフだし、
イメージで健康に思えるのと実際に健康かどうかは違うなと思う
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:30:54.41ID:aTVyRqko0
痩せてるってなんかダサいですよね。
筋骨隆々なベジタリアンになりたい。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:12.30ID:/o4Fhpxn0
ベジタリアンで筋骨隆々なんて無理でしょ
せいぜい細マッチョ
秋山さんはガリガリな上に少しキョドってるな
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:59:41.39ID:yOMgMh3a0
ベジタリアン以前に少食健康法をやってるのだから不可能でしょ
筋骨隆々になりたい人がこのスレに来るのはオカルト好きだから?
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:54.88ID:O2meJjKT0
ベジタリアンで筋骨隆々の人もけっこういるけどね
菜食でも適切な食事と身体鍛えたらなれるでしょ
ベジタリアン ボディビルダーとか ベジタリアン アスリートとかで検索するといっぱい出て来る
菜食で痩せてる人は菜食な上に小食で鍛えることに興味ない人だと思う
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:33:30.57ID:yOMgMh3a0
単に少食だから痩せてるんだよ
興味があって鍛えてても少食なら痩せる一方
0863病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:14:23.11ID:xsGiuBt/0
青汁一杯でふくよかな森さんは異常体質だからな
どんな腸内細菌がいつくかで個人差がでるしポイントだろうな
0864病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:17:27.71ID:HcrszJU70
牛も草食だけど立派な身体だ
森さんの内臓も牛みたいな構造なんだろう
0865病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:56:18.79ID:ld+BNkPq0
筋肉質だから長生きとは限らないので興味ない
0866病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:03:05.44ID:NHvYxwDI0
筋肉はともかくちょっと走ったくらいで息切れするような人は長生きできないよ
0867病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:34.70ID:xnQ26uqg0
>>845
確かに、男性のすね毛が無くなることが健康の証とは思えないですね・。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:02.94ID:n4Hh2pqO0
>>845
確か、あの果物だけ食べてい他人は亡くなったと思ったが・・・
詳しい死因はしらないけど、あの食生活が不味かったのではと思われて
しまうかもね。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:08.52ID:ld+BNkPq0
果物だけ食べていたら
タンパク質が不足すると思うが
0871病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:33.44ID:HWlWcfNl0
死んでねえよw
骨密度は若い人より2割も高くスリムで健康状態もいいよ。
でも当人は果物のみの食生活はすすめてない。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:03.21ID:Ik09rvC/0
果物だけ食う、中野なら生きてるだろ。
普通に、ブログ更新してるよ。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:27:36.56ID:y1+edFVq0
>>869
マツコに出てた人って>>843の人でしょ
死んでもないしむしろ元気で今でもフルーツだけで生きてるよ

なんでみんな少し調べればわかることなのにいい加減なデマになるようなこと書くんだ
わざとなのかな
0874病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:44:56.53ID:y9Z6UMKD0
>>871
どうして本人は勧めてないんだろ?
0875病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:03.01ID:y1+edFVq0
>>874
腸内環境が整うには時間がかかるから徐々にやってくべきだし無理してストレスためるのは健康によくないからって言ってる

ちなみに腸内環境次第ではアミノ酸とかも植物から作ることが出来てタンパク質の摂取はあまり必要なくなるらしい
0877病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:12:54.32ID:pI3Pa6FE0
フルーツタリアンや生菜食ができるかどうかは、腸内細菌と意志力次第だろうな
0878病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:56.92ID:3FnDdMcQ0
生菜食はベジタリアンと栄養的に変わらないから腸内細菌は関係ないよ
不食に近い生菜食なら関係あるけど
0879病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 05:05:21.78ID:+P98YDoh0
果物好きな人ならできるだろうけど、私は無理
まだ菜食の方が楽だな
0880病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 05:59:22.20ID:A8OlqPM00
果物大好きだから
朝昼は果物だけ、っていうのはよくやってる
夜は普通にベジ寄りの少食(卵や魚は少し食べる)
お腹や身体がスッキリする感じはする
肌の調子もいい
0881病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:03:04.04ID:D8Cx+9Yf0
朝は果物だけってのは良いと思う
朝の果物は金と言うし
消化が良いから半日断食に近い
0882病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:57:55.28ID:pI3Pa6FE0
穀物よりは果物が良さそう
スティーブ・ジョブズはフルーツタリアンだったという情報もあるね
朝抜き、昼果物の夜一食とか良さげ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:44.39ID:D8Cx+9Yf0
果物だけのメニュー考えたけど
レパートリーが少なすぎる
やっぱ朝だけ果物とかで十分だと思う
0886病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:12:29.48ID:8ndo5WP50
果物高いよな
東南アジアとかに住んでたら安いんだろうけど
0887病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:05:31.07ID:jCXKqk+q0
その辺に実ってる果物を採って食べる生活
いいなぁ
0888病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:16:43.11ID:8ndo5WP50
田舎で果物の木を植えてとか
面白そうだけど実際にやると大変そうだな
0889病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:20:55.29ID:Y9QsZb990
豆乳のカスピ海ヨーグルト、
もしくは豆乳と酢やレモン汁を混ぜてヨーグルト状にしたやつと和えたら美味しそう>果物

果物は夏はともかく冬はたくさん摂ると冷えそうだよな
寒い時期は暖かい甘酒とかを作ってちびちび摂取してたい
0890病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:33.80ID:WGKlx0aj0
>>889
豆乳のカスビ海ヨーグルトは食べてみてどうですか?
何か効果を感じましたか?
豆乳ヨーグルトに興味があります。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:35.81ID:Lm4V9iwg0
甲田式の生菜食を厳格にしてる人いますか?
少し緩めにしてる人多いのかな
0892病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:30:52.04ID:d0T2ZOoa0
今年の夏から平床で寝始めた
最初から何もひかずに寝る上級者仕様で始めたから痛くて慣れなかったけど
寒くなって服を重ね着するようになったら楽に寝られるようになった
木枕は長く使ってたが平床との合わせ技の方がやっぱり相乗効果ありそうだ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:51:49.59ID:tmgymAuM0
今月の壮快に1日卵3個食べる健康法が紹介されとるな
円形脱毛症の女性が1日10個の卵で改善し、57歳で黒髪がフサフサ
難聴や認知症に効果大とか
卵か合うかどうか体質によるだろうな
0894病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:09:14.09ID:tmgymAuM0
ちなみに多数の癌患者にも1日最低3個の卵、できれば5個を指導して大きな効果があるとか
世界最高齢者の117歳のエンマさんは、長寿の秘訣は1日3個の卵と話している
0896病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:31.67ID:T/ObEynl0
卵の白身にはすごい栄養あるもんね
なのにカロリーほとんどナシ
植木も卵の殻で元気になる
0897病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:17.63ID:tmgymAuM0
超少食や生菜食でもタンパク質を合成できる腸内細菌を持てる人は大丈夫と思うけどな
腎臓悪くなくて生菜食に適応できない人は試すといいかも
0898病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:11.45ID:7B9WIZU50
魚もそうだが動物性タンパク質を食べるなら
普通食の少食健康スレを立ててそこでやるべき
0900病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:44:04.75ID:BnTopOli0
油を使わないゆで卵の半熟卵が良いらしい。
卵はアミノ酸スコアが良く、肉やチーズよりリスクが少ない。
MEC食よりはいいな。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:24:00.34ID:+/uKjfmh0
スレタイが西式・甲田式だからね
自己流で卵や肉を食べるのは勝手だけど、ここで延々話すのはスレチだよ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:20.80ID:s3qfxY4K0
何式だろうと肉食べる時点でお察しよ
0903病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:30:31.22ID:YlopvWKr0
実験的に卵2個プラス生活をしばらく続けてみる
0904病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:48:52.66ID:st0JyO4s0
以前、一日卵2個食うの、やってみたことある。
2か月でコレステロール値が跳ね上がったよ。
医者に、何かやった?と聞かれた。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:17.65ID:pALM6tNR0
コレステロールなんて標準より低くて困ってるくらいだわ
卵を毎日とは言わないまでも何個も食べたり、コテコテのラーメン食べるの好きだったりするのに
0906病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:10.62ID:sfLVatsf0
一日卵二個くらいでコレステロール値が跳ね上がったって?
体質かしらね?
0907病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:18.48ID:YlopvWKr0
>>904
それで卵2個生活はやめました?
今はどんな食生活ですか?
0908病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:28:10.09ID:st0JyO4s0
>>907
今は、卵、週に3〜4個
後は、豆腐、肉、魚、適当に食ってる。大豆多め。一日2食。
血液検査は、正常に戻った。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:12.36ID:YlopvWKr0
>>908
ありがとう
卵を多く食べてもコレステロール値は上がらない、は個人差がありますね
0910病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:56.74ID:NubuU0Wo0
普通は上がらない
だからコレステロールの上限量が撤廃された
普段から体が全力でコレステロール産生してる菜食主義者だから上がる
0911病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:09:00.46ID:4tnlBpSX0
「食塩の摂り過ぎは良くない」とよくいわれます。
どんな食材でも摂り過ぎが良くないのは当然のことです。水ですら、飲みすぎは毒になります。

しかし今もっと問われるべきは、食塩の「量」ではなく「質」の方でしょう。
適正な製法で作られた自然塩は、非常に多種のミネラル分をバランスよく含んでいるので、
健康を増進させる非常に強い力を持っています。

逆に、精製塩では、ミネラルバランスが非常に悪いので、ひたすら体に負担がかかり続けます。

確かに精製塩を食べたからといって、中毒になったり、特定の病気が発病したりするわけではありません。
しかし精製塩は、人間の「生命力」を大きく奪っていくのです。

肉体には直接悪さをせずに、「気」の方を大きく奪います。
これが、精製塩の大きな特徴です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況