X



トップページ身体・健康
1002コメント335KB
【全身倦怠感】男性更年期障害【やる気なし】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642病弱名無しさん2018/04/23(月) 17:33:43.15ID:BA5DajmK0
すまん、おる?
0645病弱名無しさん2018/04/27(金) 11:01:42.28ID:Sq2oBrI40
くこけ?
0647病弱名無しさん2018/04/27(金) 23:06:41.25ID:t9DBfJ/j0
>>637
ゴナトロピン打ったら、たちまち具合悪くなった。前に打ったときは軽躁になった。
ゴナトロピンは良くも悪くも、体調が急激に変化するな
0648病弱名無しさん2018/04/28(土) 11:14:12.43ID:8o8T2q2C0
くこここここ!
0650病弱名無しさん2018/05/06(日) 23:40:46.32ID:RxPQlLWY0
プリズマホルモン軟膏買ったんだけど、
ここ見るとグローミンのほうが人気あるんだね。
ひょっとして失敗したかな?
0651病弱名無しさん2018/05/10(木) 14:20:06.34ID:iK7ZysPO0
>>638
テストステロンって飲み薬があるの?
自分の時は注射だった。検診で値が極端に低くて医者にいわれて
二週間間隔ぐらいで数か月継続したと思う。その当時は鬱ぽくて死にたいぐらいの
感じだったけど、そんな事を思わなくなったので効果は確かにあったように思います。
0653病弱名無しさん2018/05/13(日) 04:21:17.90ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ITRCN
0654病弱名無しさん2018/05/13(日) 10:57:41.93ID:Al6LHvPa0
来週からホルモン注射療法を開始することになりました。
これで長年のダルさや無気力、性欲減退が回復するか楽しみです。
もっと早く男性更年期というのを知っていればと。。
0655病弱名無しさん2018/05/13(日) 11:11:26.90ID:w9z8XkfF0
脅かすわけではないが前立腺がんのリスクが上がるとも聞いたことがある
医師が加減すると思うけどやりすぎには気をつけて
0656病弱名無しさん2018/05/13(日) 11:31:52.33ID:QkhnAdGW0
多血症もな。定期的に調べると思うけど、治療と検査は一体だと思いなせえ。
0657病弱名無しさん2018/05/13(日) 11:41:03.22ID:ytNMnEe00
DHEA って1日12.5mgとかでも効くのかな?
0659病弱名無しさん2018/05/26(土) 22:20:05.85ID:MhVhsxi60
ダルさが取れません
ただただしんどいです
他の病気の可能性は皆さん考えませんでしたか?
原因がわからなくて苦しいです
0661病弱名無しさん2018/05/27(日) 06:55:39.68ID:vcbp3g4L0
DHEAが効くと聞いたんだが、どこで買うのが良いですか?アメリカのアマゾンが安いんだが、日本のアマゾンでは売っていない。なんで?
0663病弱名無しさん2018/05/27(日) 11:19:57.97ID:G1n8DgTS0
>>662
「甲状腺の機能を調べてほしい」旨を伝えれば、血液検査でわかる。関連ホルモン2種の値を調べる。
異常があれば甲状腺腫とかを調べ、必要なら手術や投薬を行う。
0664病弱名無しさん2018/05/27(日) 14:44:59.99ID:YV2BX3JB0
>>663
ありがとうございます。
明日早速行ってきます。
0665病弱名無しさん2018/05/28(月) 22:03:41.28ID:Sl/vpvMbO
>>664
スレで過去にあるけど、副腎疲労とか他も多数あるから、血検査や医者との話し合いを納得するまでするのが重要
体動かないとか当本人は大変だけどね
あともしも頭部に違和感ならMRIやCTも覚悟が必要
0666病弱名無しさん2018/05/29(火) 19:39:19.00ID:GEulpzMm0
最近2週間以上体調不良だったけど、マカ飲んで調子良くなった気がする
あと首痛くて肩こりだったけど、少しマシになった気がする
ストレスネックなのかもと思い枕無しで寝ているのもあるとは思う
0667病弱名無しさん2018/06/06(水) 09:16:03.36ID:SCN+xtb50
EDだから試しに男性ホルモン図ったんだけど 基準値よりかなり上だったんだが… どういうことだよこれ… 1.92〜8.84って書いてあるんだけど7.40なんだよね…
0668病弱名無しさん2018/06/06(水) 09:59:57.89ID:f/zN1tWJ0
ホルモン一切問題なしでよかったじゃない喜びなされ
0669病弱名無しさん2018/06/06(水) 11:12:17.40ID:9t76lbi60
>>668
だよね〜 でもよくきくフリーテストステロンってのは11とか16くらいなきゃダメらしいけど 総テストステロンさえあれば問題ないのかね?
0670病弱名無しさん2018/06/06(水) 15:33:03.30ID:hujBV4050
マジでテストステロンが7.4で充分ならなんで性欲がほとんどないのか謎だわ
0671病弱名無しさん2018/06/06(水) 17:26:29.64ID:tXTuAXZH0
既出だが、テストステロンの数値自体は問題ではないのよ。
そもそも、「不調になる以前のテストステロン値」って、測る人はいないでしょ?たとえ正常値であっても、「下降傾向」が激しければ、不調は出る。

だから、元々テストステロンが多い人の男性更年期障害は見つかりにくいのかもね。
0672病弱名無しさん2018/06/06(水) 20:20:16.97ID:c3wSFpHB0
>>671
でも男で過少傾向が酷くなるってストレスとかだよね? ストレスなくせばまた元にもどるの?
0673病弱名無しさん2018/06/06(水) 23:16:32.83ID:sDY2jMEM0
>>672
それがどうもわからない。
ストレスだけでなく、筋肉量の低下も重要なのかと思えてしまう。
0674病弱名無しさん2018/06/07(木) 18:33:44.55ID:vWSx1Mi20
このホルモンが低すぎる状態が続くと
色々な体の不調がでます。
チンコの立ち以外に問題のない人はまず問題ないです。
0675病弱名無しさん2018/06/07(木) 19:37:06.65ID:QLy9Lv0H0
>>672
> でも男で過少傾向が酷くなるってストレスとかだよね?

俺の場合は加齢が大きいと思うわ。ストレスは昔からあるけどさ。
0676病弱名無しさん2018/06/11(月) 11:57:51.95ID:Nucn7X+70
質問なんだけど 総テストステロンが問題なければフリーテストステロンってのは問題ないのかね?
0677病弱名無しさん2018/06/11(月) 18:45:28.61ID:+XtekNo70
フリーテストステロンが重要
0678病弱名無しさん2018/06/11(月) 19:31:55.61ID:2gKOYdTt0
>>677
例えば総テストステロンってフリーテストステロンも含めてなんだよね? もし総テスがたくさんあったとしてもフリーがすごい少ないとかあるのかな?
06806792018/06/11(月) 20:13:49.07ID:4Q4efUvB0
>>678
一時、フリーテストステロンの試薬の在庫が足りなくなって、
総テストステロン値で測っていた時の話。
0681病弱名無しさん2018/06/12(火) 05:05:13.28ID:LZLgObAg0
>>679 へぇほとんどの場合は比例するのね てことは総テスが20代並みならフリーも20代並みなんだね ためになったよ
0682病弱名無しさん2018/06/14(木) 00:42:28.82ID:Fd1sgI5X0
おれは男性更年期(2週毎に筋注中)
 +糖尿病(服薬治療中。たまに入院)
 +睡眠時無呼吸(CPAP使えず無治療状態)
 +うつ(服薬治療中)

どうしたら治る?
気力出ないし働けないし家事もできない。
悲しい46歳独居。独身でよかった。
0683病弱名無しさん2018/06/14(木) 04:45:52.93ID:nl4IOVtq0
>>682
最初は少しだけ無理しないと気力は出ない
先ずは、ちょっとだけ知らん誰かに手を貸してあげなよ
最初は、ぎこちないし、相手も誰やお前と思って、礼もないから辛いけど
そのうち自然と出来るようになるさ
全く知らん他人からありがとうと言われたら嬉しいぞ

実はありがとうと言う方も嬉しい
日頃から、ちょっとだけ勇気を持って何でもないことに感謝して、ありがとうと言ってみ

独身で良かったと思えるお前にはできるさ
0684病弱名無しさん2018/06/14(木) 08:27:14.37ID:zyP4vW5D0
>>682
運動と女。散歩と女と話す所から始めたら?
0685病弱名無しさん2018/06/14(木) 09:58:06.40ID:zleLFBpP0
ここ2年程、
身体が疲れるし仕事したく無い。
隣の奴のキーボードの打鍵音を聞くだけでイライラする
夜ねれない
とにかく家から出るのが面倒という状態で
心療内科に通ったりしたけど
毎日オナニーで日によっては2回3回の状態だったから、更年期とは思わなかった。
ただどんどん症状が、悪化す?から
もしかして更年期かもと思い
アンドリオールを購入して2週間程飲んだけど効果がなくダメかなと思ってだ時に
ここのスレを見て油と一緒に取らないと意味が無いという書き込みを見て
物は試しと油と一緒に飲んだら
2日くらいした朝に
妙に気力が満ちて仕事が全然苦にならない状態で今までの身体の辛さが一気に吹き飛んだ

この2年間の苦しみは何だったんだと思う

ここにいる人達には本当に感謝
ありがとうございます。
心底助かりました。
0686病弱名無しさん2018/06/14(木) 12:31:52.98ID:eVUqqU920
この前エナルモンデポー打ったけど、早くも怠さが出てきた。
早く二回目打ちたいが、あと一週間くらいある。漢方とサプリと軟膏で耐えるしかない。
この病気ツラすぎる!
0687病弱名無しさん2018/06/14(木) 17:13:35.98ID:nJiLmRqH0
>>682
睡眠時無呼吸症候群治せ
マウスピース試すなり、背中にテニスボール入れたり、運動して痩せるなりすればいい
0688病弱名無しさん2018/06/14(木) 23:49:29.08ID:WhLsIAG+0
>>684
それはやってるw
性欲も枯渇してるからバイアグラに
助けてもらってるw
セックス回数増やしたいな
0689病弱名無しさん2018/06/14(木) 23:50:54.22ID:WhLsIAG+0
>>687
たしかに!SAS治さなきゃな
テニスボール初見ww リュックサックなら聞いたことあるけど、ボール試してみるw
0690病弱名無しさん2018/06/17(日) 14:31:30.39ID:s1m5SrhH0
覚悟を決めて
断食しましょう。
効果ありますよ
0691病弱名無しさん2018/06/19(火) 09:25:15.97ID:5a9Gy1ZZ0
「治るなら痛くても鍼治療を受けます」そのような患者さんが訪れるのが「手のひら先生のリウマチ相談室です」手のひら先生スタイルの鍼治療は、腰痛肩こりだけの治療ではありません。病院では治せない病気を治療しています。
https://tenohiras.com/asthma/
0692病弱名無しさん2018/06/21(木) 21:56:30.72ID:PNuC9O5L0
最近やる気も気力もなく、体調も悪く、不眠症で耳鳴りとかも出て、年齢的にも、もしかしたら男性更年期障害かもと思いました。
試しにサプリ飲んでみようと思いますがアンドリオールとDHEAどちらが良いですか?
0693病弱名無しさん2018/06/22(金) 13:55:02.78ID:MZLCS9SV0
サプリなんて気休めにもならない
医者行った方がいいよ
自分がそうだったから
ほんとそう思う。
0694病弱名無しさん2018/06/22(金) 14:38:14.86ID:pI7snKDo0
普通の内科でも調べれんのかな。
男性ホルモンの値だけわかりゃいいんだよね?自分ものすごく低い値になってそうだ、
0695病弱名無しさん2018/06/22(金) 14:40:54.59ID:zdKtG9T60
値がわかるだけじゃだめ。
全盛期からどれだけホルモン量が下がったがわからないとだめ。
基準値内でも劇的に変化してる人だと更年期になるし、基準値以下でもずーっと変わってなければ更年期にならない。
0696病弱名無しさん2018/06/22(金) 17:53:01.03ID:MxRkB8gx0
なるほど。男性ホルモンの値なんて測ったことがないからよくわからない。
0697病弱名無しさん2018/06/22(金) 18:08:16.32ID:18kmgdzm0
>>695
誤解を招く恐れもあるから、ちょっと注釈を入れさせてくれ。

> 値がわかるだけじゃだめ。
> 全盛期からどれだけホルモン量が下がったがわからないとだめ。

えーと、絶好調のときに医者に測ってもらう物好きはいないので、基本的に「全盛期の値(個人差大)」は不明です。

> 基準値内でも劇的に変化してる人だと更年期になるし、基準値以下でもずーっと変わってなければ更年期にならない。

これは正にその通り。変化率や変化量が問題。だから、一定期間計測を続ける必要がある。

つまり、「判定に時間がかかるから、サプリ飲む間があるなら早く病院に行くのが吉」ってこと。
0698病弱名無しさん2018/06/22(金) 18:56:02.04ID:x7ApQQgd0
男性更年期の問診票がネットにいくつかあるから検索してやってみるといいと思う。
自分は、ヒゲの伸びが遅くなった、とかが該当したので最初からメンズヘルス外来に行った。
そこで更に10ページくらいの問診票と検査結果をもって、重症の男性更年期と診断されました。
0700病弱名無しさん2018/06/23(土) 11:44:29.31ID:m9P9kWhO0
>>699
もう3年前だから忘れたけど、たいした額ではなかったはずです。
0701病弱名無しさん2018/06/24(日) 17:04:53.45ID:M+iOhisf0
2回目のエナルモン打った
まだダルさが解消しない。。
ツラいわ〜半年くらいかかんのかなぁ
0702病弱名無しさん2018/06/24(日) 17:35:13.66ID:M+iOhisf0
グローミンもついでに睾丸に塗ってるんだけど。
なかなか回復しない。
みんな、体調はどうですか?
0703病弱名無しさん2018/06/24(日) 21:15:25.69ID:lipLgomL0
>>701
ダルい時こそ、散歩するとか身体動かすのが良いと思う。
医者にもウォーキング勧められたし。
自分はそれで動かないことがかえってだるさの原因なのでは?と思うようになった。
0704病弱名無しさん2018/06/26(火) 05:27:52.52ID:3MsIG+H60
フリーテストステロンが22もあんのにEDなんだが あんまり男性ホルモンって関係ないのね
0705病弱名無しさん2018/06/26(火) 05:57:20.60ID:IzJF5KSX0
>>703
そうなんですよね。
エナルモン打ち始めてから、
軽い筋トレするようにしてます。
これから出社前に軽くジムでベンチプレス
行ってきます。
0706病弱名無しさん2018/06/26(火) 09:09:13.23ID:NP6c2UlB0
性欲あるのに勃たんのはホルモンじゃなく血流障害だろ
0707病弱名無しさん2018/06/26(火) 10:23:32.80ID:LxAaE1hd0
>>706
いやたつけど 性欲がないのよ
性欲がないのもEDって聞いたんで病院にいったらフリーテストステロンが22でかなり高めだった
0708病弱名無しさん2018/06/26(火) 10:27:51.78ID:mZoYSoWW0
立つだけ羨ましい。全く立たない。自家発電も亀頭を刺激するだけ。竿を擦れない。
0709病弱名無しさん2018/06/26(火) 10:29:21.23ID:LxAaE1hd0
>>708
んー でも性欲がないと女に興味なくなるからたっても意味ねーしつれぇよ
射精しても水がでる感覚しかねーし
0710病弱名無しさん2018/06/27(水) 17:51:04.25ID:I9fqbY1c0
週末に血液検査することにしたけど
投薬はその後
楽しみなんだかわからない
一応EDも申請した
0711病弱名無しさん2018/06/27(水) 18:13:30.83ID:wz0AdhhK0
全然勃たなくなった
若い女を見たらムラムラするけどヤリたいとは思わない
0712病弱名無しさん2018/06/27(水) 18:22:55.74ID:wZvUvA2/0
勃たなくなって17歳年下の嫁に指とクンニでしかやってあげられない(´・ω・`)
浮気されたらどうしよう。
0713病弱名無しさん2018/06/27(水) 18:58:08.20ID:wz0AdhhK0
クンニなんか普通するか
AVの見過ぎw
0714病弱名無しさん2018/06/27(水) 21:08:30.79ID:Ezztg01i0
>>713
> クンニなんか普通するか

え!?
必ずするぞ。フェラチオはさせないけど。
0715病弱名無しさん2018/06/27(水) 21:12:59.08ID:ArFitHYF0
俺もするな・・・
相手がいたときの話だがw
0716病弱名無しさん2018/06/27(水) 21:16:50.00ID:wz0AdhhK0
クンニのどこがいいんだ?AVの見過ぎ
0717病弱名無しさん2018/06/27(水) 21:17:18.94ID:KFYid+JL0
確かにAVの見過ぎかもだけどする。
嫁も喜ぶ。
0718病弱名無しさん2018/06/27(水) 21:46:42.45ID:LJAjR5My0
血液検査の結果来ました。
フリーテストステロン3.8でした。
低いなぁ(・・;)
0719病弱名無しさん2018/06/27(水) 22:10:15.84ID:wz0AdhhK0
AVのクンニは興奮するが、リアルなクンニは女子大生でも冷める
0720病弱名無しさん2018/06/28(木) 01:06:03.13ID:p7MV5mlZ0
クンニ恐怖症かw
あの、味わい尽くす感じをみすみす棄てるとは、勿体ない(主観)
0721病弱名無しさん2018/06/28(木) 03:30:00.81ID:0a3AwIM60
いや、潔癖症なんじゃないか・・・?
0722病弱名無しさん2018/06/28(木) 08:37:28.96ID:UrGSEcW20
まず、風呂でお互い洗いっこ。
話はそれから。
0723病弱名無しさん2018/06/28(木) 09:36:28.84ID:yxPSThsL0
>>707
性欲減退なら男でもエストロゲンが重要らしいぞ
0724病弱名無しさん2018/06/28(木) 10:03:36.08ID:nSzJSLVz0
>>723
なんじゃと? しらんかったわ
今はプロラクチン関係を血液で調べてもらってるからそのことも聞いてみよっと ありがとう
0728病弱名無しさん2018/06/29(金) 18:41:57.69ID:buFwOskU0
ごめん エストロゲンきくの忘れてたけど やっぱ性欲がないの プロラクチンが多いのが原因かも… 基準が4〜13なんだけど 15くらいあった
0729病弱名無しさん2018/06/30(土) 17:48:17.22ID:uxUJUlHu0
フリーテストステロン検査したら6.8でした。50歳。二年前7.8で注射2-3回して諦めたが今回は体調不良が治らずこの治療に期待したいんですが6.8は重症なんでしょうか?
0731病弱名無しさん2018/07/01(日) 18:57:11.99ID:ezwL0LR/0
QEP
0732病弱名無しさん2018/07/03(火) 10:13:33.88ID:BATC/q0d0
エナルモンデポってアナボリックステロイドだよな
経口摂取との違いは体内残留時間か?
更年期重症な奴は筋トレのステロイドサイクル
やればよくね
0734病弱名無しさん2018/07/04(水) 08:04:33.03ID:+XzIY1WS0
副作用でおっぱい大きくなるのはちょっと楽しいかもしれないけど禿げるのは嫌だな
0735病弱名無しさん2018/07/05(木) 07:13:32.16ID:IHyIco5Z0
テストステロンの検査は午前中が良いって言われるけど、夜勤で不規則な場合はどうなんでしょうか?
07367102018/07/07(土) 20:20:39.60ID:RYNqE45f0
遊離テストステロン値が7.9だったけど
エナルモンデポー筋注125mgを注射してもらってきた
少し身体も気分も楽になった
随分と違うもんだね
次は3週間後

EDの薬は前立腺の検査の結果次第となった
0737病弱名無しさん2018/07/07(土) 20:45:15.61ID:rGejjQTx0
随分影響されやすい人なんだね(笑)
0738病弱名無しさん2018/07/07(土) 22:27:34.62ID:+YjnzKk30
定年まで数年のおじさん社員がヤル気無さそうにしてるのも、
更年期障害の影響?
0739病弱名無しさん2018/07/08(日) 02:45:50.49ID:2Ebx0CVw0
>>736
何才だ?
俺は46で遊離テストステロンが6.6しかなくて今日注射してきた。君より低いみたい。

薬名忘れたけど250mgのやつ。医師からは注射してもすぐには効かないけど君の場合は低いから効くかもしれないよ。といわれて早速身体が熱くなってきた。
0740病弱名無しさん2018/07/08(日) 08:14:36.85ID:vPv5EGLZ0
注射で上がってた男性ホルモンだが、先日の検査では5.8まで下がってた。道理でしんどいはずだわ。
多血症の兆候が出てきたので、そのうち瀉血せねばならんかな。まあ、いいや。
07417362018/07/08(日) 09:15:13.10ID:gSZcKLFK0
>>739
52歳です
7.9は中間的な値だけど試してみる方向になって
注射することに…

40の頃別の要因でうつを患ったままこの歳を迎えたけど
5月頃から疲労感が半端なく睡眠薬を投薬しているにも
かかわらず眠れない日々が続いてしんどかったから
神経科とは別のアプローチで診療を受けてみることにした
神経科へは後日相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況