X



トップページ身体・健康
1002コメント325KB
【☆★自殺】 群発頭痛 14期 【厳禁☆★】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:20:58.42ID:eGWU2o7k0
新薬の情報や自分流の痛みの緩和方法なども書き込んでください。

群発頭痛のみなさん、群発期は死にたいと思うことも
多々あるけど頑張ってみなで励ましあって生きましょう。
群発期が終った時は他の人よりも何倍も
【生きてる】って実感できますしね。
それに群発期明けは普段の生活を送れる事に
人一倍の幸せを感じれるはず。

頑張って生きましょうよ!!!!!

※頭痛を自己判断するのは大変危険です。くも膜下出血や脳腫瘍などの
可能性もありますので必ず医者の診断を受けてください

前スレ
【☆★自殺】 群発頭痛 12期 【厳禁☆★】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1387032983/
【☆★自殺】 群発頭痛 13期 【厳禁☆★】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1431259672/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:22:06.97ID:eGWU2o7k0
群発頭痛とは(頭痛大学より抜粋)
・片頭痛や緊張型頭痛とならぶ慢性頭痛の一種です。
・死にそうに痛いですが、死ぬことはありません。
・頭痛が、いったん起こり始めると1〜2ヵ月間の間、連日のように群発。
・20〜30歳代の男性に多い。
・群発期は年に1〜2回、あるいは2〜3年に1回。
・頭痛の頻度は:1日1回(隔日〜1日8回の幅あり)
・1回の頭痛は1間程度で自然に治る(15分〜3時間の幅あり)
・片方の眼、眼の上、こめかみのあたりの「えぐられるような」激しい痛み。
・頭痛の強さは:頭をかかえてころげまわるほど。
・睡眠中に起こりやすい。明け方の痛みで目をさますことが少なくない。
・発作中、頭痛の側の眼が充血したり、涙が出たり、鼻が詰まったり、鼻汁が出たり、
 顔に汗をかいたり、まぶたがさがったり、脹れたりすることがあります。
・片頭痛と同じように、「血管が拡張して痛む頭痛」と考えられています。
0003病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:22:37.04ID:eGWU2o7k0
群発頭痛対策
・群発期は絶対禁酒
・入浴後に発作が起こる人は、湯船に長くつからず、シャワーですませる。
・健康にもいいので禁煙してみましょう。
・群発期中はマッサージも発作の引き金になるようです。
<頭痛時>
・窓を開け、深呼吸を繰り返す
・痛むところを冷やしてみる
・薬に頼る(市販薬はほとんど効果なし)
・純酸素(毎分7リットル以上)を20分ほど吸入(市販の酸素はほとんど効果なし)
・リドカインを含む点鼻薬(ベンザ鼻炎スプレー)が効果がある人がいます。
0004病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:23:17.37ID:eGWU2o7k0
頭痛時に効果のある薬
・エルゴタミン製剤(カフェルゴットなど)
・トリプタン製剤(マクサルト、ゾーミック、イミグラン、レルパックスなど)
・さらにイミグランは注射>点鼻薬>飲み薬の順に効きます。
・純酸素

予防薬(頭痛がなるべく出ないようにするために飲む)
・狭心症の薬(ワソラン・アルマールなど)
・ステロイド(デカドロンなど)
・カルシウム拮抗薬(塩酸ベラパミル,塩酸ロメジリンなど)
・リチウム

※担当医と相談して自分に合った薬を探しましょう。
※純酸素は在宅で使える場合があります。医者に相談しましょう。
タウンページなどで近所の酸素を取り扱ってる業者を
探してみるのもいいかも。
0005病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 08:23:44.82ID:eGWU2o7k0
0%:通常時(非群発期)

10%:前兆期(ガセ有り)。痛くなる側に嫌な頭痛を感じる。程度は軽く、日常生活に支障は無いが、群発期に突入しないか不安を感じる。

30%:不安が確信へ。群発期突入を確信する。一般的な頭痛の域を超えた痛み。

50%:なんとか我慢してじっとしていられる痛み。

70%:痛くてじっとしていられない痛み。受け答えはなんとか可能。
(じっとしていられないとは、たんすの角に足の小指をぶつけた時のように痛さで動いてしまうこと)

80%:理性を保てる限界。『神様助けて』『何で俺が…!?』とか独り言を言い出す。例え目上の人から親切に声をかけられても無視するか話しかけるなと怒る。

90%:周りから見たら狂人。近くを動く人にキレたり、奇声をあげたり、床をごろごろしたりする。

100%:生と死の意志が互角になる。自虐的な行動に出ることも。周りに自虐可能な危険物を置いてはならない。
一見じっとしているが、目は虚ろで体は小刻みに震えており、尋常ではないことがわかる。
0006病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:02:05.66ID:M1FcGJJI0
スレ立て乙です。

今朝本今年一番ほ発作来て、死ぬんじゃないかと思いました…。
イミグラン注射出してもらえなかったので、氷で頭を冷やしながらうずくまってましたが、もう少しで救急車呼ぶところでした。
本気のが来ると吐いたりうんちしたくなったり、もう意味が分かりません。
久々に自殺したくなりました(怖いからしませんが…)
0007病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 01:11:41.58ID:P+cvJkvp0
2日安定、その後日に3〜5回のMAX発作が2日、これを繰り返してる… 早く終わってくれ…
0008病弱名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 02:23:01.67ID:rqiiwQCR0
辛いよね
毎日憂鬱です
健康な人羨ましい
0011病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:40:06.66ID:Qwbg3Ion0
2年ぶりに群発期来ました。
今日が絶頂。朝と午後、職場でイミ注2本連打。
病院行って10本追加オーダー。ちょっと単価下がったのが嬉しい。3割負担で880円でした。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 19:55:49.18ID:l3KeSUAH0
体の群発ラインがパンパンにはれあがってる、、
もうちょっと群発期続きそうだ。
0013病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 13:14:22.33ID:IsUW42lh0
この2ヶ月毎日今まででいちばんの痛みが訪れる
1日2本のイミグラン自己注射が本当の意味で命綱ですが、何年か前まで健康だったときの仕事と比べてあまりにも収入が低く、生きていくのも辛い状況で、痛みも死んでしまえと言ってるようで、もう耐えられません
みなさんは頑張って耐え抜いてください
さようなら
0014病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 01:23:15.35ID:BhQ/xbTb0
どうせ死ぬつもりならダメ元で食後イブ(orロキソニン)を試してみな
0015病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 18:31:22.56ID:nXx+ZxSE0
割と真面目な話頭痛が来たらマリファナ吸引がいいらしい
あくまで合法化の地域での話な
0016病弱名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:02:10.35ID:DNAwIzp40
3年ぶりに来ました。それまで10年間、年に4回はくらっていたのが突然こなく
なったので治ったと思ったのですが...。
今回は酷くなっていて引いたと思
ったら続けて発作がおこり6時間ほど苦しみましたww
パワーアップしやがって(^^♪
0017病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:56:13.30ID:V7MYVAz70
3年ぶりの群発期
俺の場合 早朝から11時までに頭痛が来るが、総合病院にて1分あたり7リットルの酸素吸入で15分から30分で余韻も無く治ります。
早く酸素吸入が自宅でできる世の中になってほしい。
0018病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 22:57:58.44ID:V7MYVAz70
近くの総合病院が酸素吸入ぐらいなら順番待ち無しでいつでも受け入れてくれるので、本当に感謝してます。
0019病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 13:58:12.63ID:18OJFMC/0
ここ1週間、ビール飲んでは右眼の奥に激痛が走り、悶絶を一時間してはまた酒を飲む生活をしていた…。昨日、Maxな痛みと共に真剣にやばいんじゃ…って思って今日脳神経外科受診し、群発診断をクリスマスプレゼントに貰いました…。先輩方、色々ご教示お願いしまーす。
0020病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 19:37:58.86ID:45vumTmi0
自分は年末年始が群発期で、経験上年始が一番やばい
基本は注射しか効かないし、一日中何度も繰り返し発作がでる
2〜3時間が5、6回だから本当に何もできない
それが1ヶ月続くし、治ってきても余韻がひどい
色んな薬を試したけど、よく効いたのは注射とアマージ、痛みの少ないときは点鼻、他は効かなかった
酸素は試したことがないからわからない
かれこれ9年の付き合いだが、そろそろとどめをさしてほしい
死にたいわけじゃないのにな
0021病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 06:58:07.11ID:fn73SY/+0
彼氏が群発頭痛持ちで見てて辛い。何もしてあげられないのが悔しくて仕方ない。
0022病弱名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 08:41:53.35ID:exmOaNSL0
昨日の朝から猛烈な頭痛
死の危険を感じて病院に行って一通り検査してもらったけど全く異常なし
病院で鎮痛剤の点滴受けるも全く効果なし
これはもう群発頭痛くらいしか思い当たらない・・・まだはっきり診断されていないので分かりませんがもしそうだったらと思うとこわくて泣けてきます
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 01:25:24.55ID:W6LzndDk0
先生によって処方する薬が違うね
ミグシスとマクサルトを飲んでいた時は全く効かず毎日死ぬことばかり考えていたのに、ワソランとデパケン、アマージを飲み始めてから一度も発作なし。凄すぎる。
群発でよく出る薬一通りは試してみる価値ありだね
0024病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 16:55:37.53ID:LKFo14ps0
群発歴5年。実はまだ医者にかかってなくて
いい加減、ちゃんと行こうと思ってる。
そこで疑問なのがいついけば良いのか?

群発期は痛みのせいで疲労困憊で
予約入れてっていう余裕がない。
かといって群発期じゃないときに行っても
診断する症状が出てないと意味ない気もするし。
みんなどうした?
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:49:27.08ID:iegZX/wk0
>>24
いつでも良い
診断と言っても正直簡単に症状や期間を言うかやってもCTとかだから群発期じゃなくても良いと思う。薬があれば安心するし。
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:33:44.77ID:ktcYyBja0
>>24
群発期が来て絶望する前に早く行くんだ
ネットで群発頭痛を診てくれる頭痛外来がある所だと話が早いよ
症状伝えればすぐ診断してくれる
逆に詳しくない所だとロキソニン出されて無駄足になるから、絶対群発頭痛についての知識がある病院かどうか調べた方が良い
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 22:37:15.64ID:ktcYyBja0
ワソラン効くよね
あれのおかげで群発期は毎日二回起きてた発作が、二日か三日に一度来るか来ないか位に抑えられた
症状出たらイミグラン注射か高濃度酸素しか効かないけど…

今妊娠中だから群発来たら死ぬ
発狂するから注射しないなんて無理だ
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:52:09.38ID:1SFjdmhK0
東京頭痛外来来たけどもう2度と来ないわ
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:56:49.25ID:8XWGapRj0
群発発症期に下剤飲んで整腸してみ。痛み引くから。
あとどうしても痛いときは炭酸一気飲みで痛みが和らぐよ。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 04:54:25.91ID:0xyIvcIj0
2年ぶりにきた

ちょっと治ったと思っていたけどやっぱりそんな甘くなかった
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:35:16.60ID:XZmy2boE0
ゾーミック&エチゾラム&ロキソニン&点鼻薬で生きてます。
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:58:31.46ID:ar2MXmwg0
アルコール0.3%含有のアイス(ハーゲンダッツのチョコミント)食べたけど平気だった。
この程度だと少なすぎて反応しないだけかな。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:57:15.32ID:5Y7rFuK+0
2年越しの群発

2ヶ月悲惨だわ
いつも思うけど、体内時計完璧だなw
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:05:26.52ID:Tt+FBc9V0
20歳です。群発頭痛と偏頭痛が併発します。本当に辛いですね、、。マクサルト処方してもらってますが月最大30錠なので全然足りません、、。毎回号泣で死にたくなる〜(;_;)
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 12:45:42.76ID:ce1AMGUPO
ああああああぶねえ仕事中に予兆来やがった
外に出て点鼻&深呼吸繰り返して何とか発作回避
地獄の日々の始まりかなあ…ツラい…
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 09:52:09.94ID:6xrtPQbW0
皆は群発期に目のかゆみとか鼻水とか花粉症のような症状有る?
俺にはあるんだけど群発期間中でも花粉症のような症状が無い日には酒飲んでも大丈夫みたい
何か関連するのかな
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 03:35:55.87ID:LJIito5D0
群発期2ヶ月半
そろそろ終わると思うんだが…痛みで夜中に目が覚めてしまった
幸いにしてそれほど重くないのでイミ注もうたずに済みそう
こういう軽いレベルの頭痛が頻発すると自分の場合は群発終わりのサインになる
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 13:55:26.74ID:UNn/Pgov0
>>37
自分も、終わりに近づくと痛みが軽くなったり発作が来てもすぐ引いたりする
今回も2〜3日前からそんな感じだったから終わるのかと安心してたら今日とびきりのが来たorz
田舎に引っ越したら近くに頭痛外来ないしツライ…
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 19:45:50.31ID:pQZH3MxK0
終わり近づくと毎日から2〜3日起きになったりとかありえるのかな?
2日間来なくて群発機終わったと思ったらまた来た。
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:13:13.68ID:6wzpA5Rm0
痛いのは1〜2週間
年とれば治る(40歳超えると大嫌い)
皆さん発作時は辛いと思いますが
頑張ってこらえて
経験者より
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:35.71ID:Rs+5+Akw0
40まであと3年
長いな
しかも40になっても治まるとは限らないという、、、
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:16:05.07ID:AjG8Jh9G0
50になったら治まるとおもって楽観視してたら52の只今群発中です。

歳は関係ないかも…
私も疲れがくるとヘルペス持ちなので、バルトレックスを試したいと思ってます。
イミグランは後遺症で偏頭痛と息苦しさがくるので発作時にはひたすら耐えている。
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:07.61ID:bXZCdK/W0
2年半前頭ががんがんなったその後ずっと治んなかった最近直ってきたけど
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:00.56ID:TQEz12Vx0
血管の拡張の割合がトリガーで、禁止されてる食べ物や、運動でも
適度(結構少な目)だと問題ないな

ただ、通勤で歩いた後発作が起きやすいのは流石に辛い
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:57:04.04ID:4my3U4HI0
治ったと思ったけど強またぶり返した今日は休んでも明日からまたバイト
どーしてバイトなる前になっちゃったんだろ
0046病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:17.84ID:TacYLAdQ0
この病気マジでバルトレックス効くんじゃね?
群発期突入開始と同時にバルトレックス試したら3日目以降発作こない
酒飲んでもこない
初めてこのスレで救われた気がするわ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:00:35.01ID:i28ELN/f0
まじかー
原因はヘルペス??
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:38:57.54ID:tiJfo5LDO
初めまして 自分は39歳♂です
12年前くらいから始まりました
その後三年 4年サイクルで梅雨時に2ヶ月くらいです

アルコール後と汗を掻いたりしたら必ず来ます
三年前に初めて脳神経外科を受診してレルパックスを頂いたら、アルコールを呑んでも全然痛くならなくて、安心してました
今回3年ぶりにアルコールを飲んでる途中こめかみに激痛が来たので三年前のレルパックスを飲んだら効きませんでした
大学病院で、アマージと釣藤散エキスを貰いましたが、あまり効かない感じです
自分はアルコール後がほとんどなので、この時期我慢すれば大丈夫なのですが、会社の付き合いでどうしても、呑まなくてはならない場面があり困ってます
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 17:58:50.00ID:F5VKCXUM0
血管が拡張するのに伴って発作が起きるから
そもそも血管を拡張させる前に薬を服用しないと、発作は起きるし、収縮にも時間が掛かるはず

一番は飲酒しないことだと思うけど。
薬があるからといって飲酒するのは自殺行為に近いんじゃないかな
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:26:15.39ID:tiJfo5LDO
アマージは医師からは必ず痛くなってから飲むようにと言われましたが、確かに前回は レルパックスを飲んでから飲酒して痛くならなかったと思います
当分禁酒します
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:17.86ID:cR/g6I3B0
就寝中に来ない群発もあるんや??
おれば7割、就寝後夜中に2回とか。たまに狂うと日中や夕方にくるときある。
調子が悪いと、だらだら弱めの頭痛が半日ほど続く日もあり。1ヶ月半は長いわー
0052病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:37:56.44ID:w51CikrX0
俺は生活リズムが変われば群発のタイミングも変わるな

生活リズム変えなくてもズレることもあるけど
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:08:11.65ID:/Ng5mxvl0
群発22日目、バルトレックス届いたので、一昨日の夜から飲み初め。なんか脳内のゾンビヘルペス?と戦ってる感があり。錯覚か?
毎日あった頭痛が、昨日の夜中は来ず。
もしかして薬、効いてるのか??

また報告する。
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:10:02.30ID:8WHOETM+0
髪の毛が逆立つような感覚って、アロディニアって言うんだな
バルトレックス 頭痛で調べたら出てきたわ

自分はアロディニアがあるから、効くかもしれない
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:23.15ID:OZKPbowgO
昨日はアルコール飲まなくても3時間くらい来ました。
アマージを飲んで対応しましたが、毎日続くと思うと憂鬱です
くも膜下の前兆かと心配になるので今度MRIの予約してこよ
バルトレックスとは何ですか?
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:24:49.22ID:8WHOETM+0
>>55
最近話題になってる帯状疱疹の薬

にわかに信じがたいけど、ウイルスが偏頭痛、群発頭痛に関与している情報があるし
ここでの使用報告が上がってるから試す価値はありそうだなぁと

群発頭痛期は頭皮に触れると痛いから、もしかしたらそういう人に効くのかなと
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:09.84ID:OZKPbowgO
30年くらい頭のつむじの一ヶ所を指でずっといじる癖があって頭皮が赤く炎症になったりするけど頭痛と関係ありそうですかね!?
医者に聞いたらあまり関係ないと言ってましたが
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:41:12.41ID:BCYNvnR/0
53だが、昨日の夜中も頭痛なし‼思いっきり熟睡できた。
いつもは1ヶ月以上群発期があるので、まだ20日ソコソコ、期間の終わりとは考えにくい。
やはりバルトレックスが効いてるみたい。
多いに帯状疱疹ウイルスが関係してるのは間違いないわ。群発持ちにはかなりの朗報。

明日も報告する。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:20:24.76ID:fjGYu66ZO
57です 今回の群発はアルコールなしでも朝八時半から2時間来ます…
アマージあまり効かないのかなあ…
服用して皆さんは効果までに何時間かかります?
10日に検診なんでバルトレックスの事や、酸素の事などいろいろ聞くつもりです
0060病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:28:53.91ID:Z3CsuzzE0
2年ぶりに群発期に突入したので見に来たら、興味深い流れ
帯状疱疹ウイルスが関係してる可能性があるのね

ところで、首や肩の張りも地味に辛いのですが、みなさんはどのような対策をされてますか?
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:12:27.92ID:BCYNvnR/0
ロコアテープは最強
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:52:04.15ID:Ure/lbeZ0
何やっても頭痛が治んない…
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:06:54.62ID:27IPDJe50
バルト関、希望の光かもな

オイラの主治医は処方してくれるかな?
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:13:49.46ID:x2dt5Y01O
八時半の頭痛が今日は今来ました…
三回目の群発期だけど今回が一番辛いかな
アマージあまり効かないし
シャワーとかすると引き金になってるのかな
MRIもしたいけど10日まで待ちきれない場合救急で行って大丈夫かな
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:28:30.93ID:CaKqBjat0
>>65
群発はアマージよりスマトリプタンのがいいよ
効きの長さより効きの早さを重視した方が良い

錠剤とか点鼻、皮下注射ってあるから、そこは先生と相談した方が良い

群発の頻度を下げたければワソラン系を併用すると良いよ
俺はこれでかなり救われてる
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:29:40.40ID:x2dt5Y01O
貴重な意見ありがとうございます!
自分は心房細動もありまして、先生にワソランはやめた方が良いと言われて釣藤散と言う漢方薬を貰いましたが効果ありませんでした
ただ心房細動の時もワソランは服用してたので今度先生に聞いてみます!
前回の群発期はアルコール飲酒後のみでした
レルパックスを飲んだらすぐに効いていました。
今回はアルコール関係なく夜勤の仕事終わりの八時前後に来ます

三年前のレルパックスを飲んでも全然効きませんでアマージにしたのですが、効かなくて困ってます
なので教えてくれたお薬聞いてみようと思います!
診察が10日なのですが、待ちきれないので次の休みの月曜に予約なしでいってみます!

今回の群発期がどれくらいの期間なのか不明ですが、過去2回とも1ヶ月半くらいでしたので今回もそうかなと思ってます

心房細動 に群発に無呼吸と不眠も患ってるので、せめて群発の発作は避けたいのでご意見大変ありがとうございました!
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:33:55.43ID:8uhP3Tm50
数年前にいい歳して水疱瘡に罹った私が通りますよ…
水疱瘡発症→周期じゃないのに群発頭痛、バルトレックス服薬→水疱瘡治る→群発頭痛消える
確かに帯状疱疹ウイルスと関連あるのかも
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:50:10.14ID:x2dt5Y01O
ヘルペスがない人には無関係なんでしょうかね!?
なんでも試してみたいです
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 23:52:04.45ID:CaKqBjat0
バルトレックスはアロディニアがある人に効くかもってさ

アロディニアは、群発期に髪の毛に触れると痛い奴

…みんなあるよね?
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:06:57.86ID:6ULusnOV0
繊維筋痛症と群発持ちだけど、医師と相談して次の群発期にバルトレックスとリジンのサプリを試してみようかな
もし群発に効かなくても他の疼痛に効くから試す価値がある
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:30:10.48ID:KytVKNKh0
53です。
昨晩は夕食食べて睡魔が襲ってきたときにレベル3くらいの耐えられる範囲の頭痛が30分、でも夜中はなし。
毎日睡眠中に2回あった頭痛が、バルトレックス飲み初めて3日間なし。

バルトレックスで徐々にウイルスが沈静化してるのか??
それとも群発期が終わりかけてるのか??それにしてはタイミングよすぎるし…
うーん。。
もう少し経過報告します
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:07:20.90ID:+Gwa3ALcO
55です 皆さんはどのタイミングで薬飲んでますか?
自分は前兆の時 もしくは、少し痛くなってからアマージ飲んでますが、一時間半から二時間くらい効果ありません
二時間くらい過ぎたら薬が効いたのか、群発が治まったのか判断つきません
髪の毛は特に痛くはならないから、もしかしたらバルトレックスは効かないかもしれないですけど、試してみたいです

自分以外にも沢山の方々が群発と戦ってると心強いです
激痛のレベルはどれくらいですか?
自分は 臭いや、音などでもイライラしちゃいます
昨日は痛くて軽めに叫びました。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:29.40ID:3+F1Fvxj0
>>73
アマージは効きが遅いから、相当早い段階の予兆から飲んでも効かないことがある
一度血管が広がったらなかなか収縮しないからね

手堅いのはイミグランだから、そっちに移った方が良い
先生が最初に出してくれなかったのなら、セカンドオピニオンも考えた方が良いよ

自分も痛みで動きたくなるけど、動いたら悪化するから(血管が広がるので)無理矢理我慢してる。
本当にじっと我慢出きれば一時間程度で、5割の痛みで済むから自分との戦いだわ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 07:16:38.19ID:+Gwa3ALcO
親切にありがとうございました!
イミグラン聞いてみます!
レルパックスが効かなかったのは驚きでした。
なのでアマージは あまり信用はしてませんでしたが、やはりショックです

前回はアルコール飲酒後のみ激しい激痛のみでしたが、今回は毎朝来ます
もちろんアルコールは禁酒してますが、禁酒しなくても激痛があるのには相当ショックでした

自分は3年ぶりですが、これから頻繁に群発が来たらと思うと憂鬱ですが、この掲示板みて自分はマシなんだと思います

今日夜勤いけば明日明後日は連休なので、予約なしで行ってみます!
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:41.49ID:KytVKNKh0
イミグランもやり過ぎると、息苦しかったり、弱い頭痛が続いたり、副作用があるので注意
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:27.20ID:OvO+9Bni0
日本さんも群発地震
被災した時に再発したら辛すぎる。
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:50:29.98ID:BHlhnZTO0
53
昨日はまったく昼も夜も頭痛なし。。すげーっ
まだ多少肩から首筋のこりは残るけど…

最初の3日間はバルトレックス朝昼晩3回。
昨日からは朝晩2回にしてる。

まー考えてみれば血管も脳も異常ないのに
数年に1期間だけ、あのすざましい頭痛が来るなんておかしいわな。

間違いなく群発はゾンビ化した帯状疱疹ウイルスが原因じゃねと、8割程度思ってる。
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:09:03.08ID:itBouVkj0
バルトレックスめっちゃ良さそう
でも果たして処方してくれる医師がどの程度いるのか・・
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 14:49:54.63ID:BHlhnZTO0
海外通販で買えるよ
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:58.75ID:BHlhnZTO0
お薬なび
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 17:24:26.84ID:itBouVkj0
>>80
なるほど・・でも海外通販は怖いなー
使ったことない薬だから尚更
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:11.85ID:ruzVzVSv0
バルちゃん結構高価なお薬なのね
効くんだったらそんな事も言ってらんないけど
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:24.74ID:+33SRk+b0
なんらかの方法で検証して
保険適用されるとこまで持っていきたいけど

いかんせん方法が分からん
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:11:53.95ID:EjYFq9Iq0
俺も2年ぶりに来た
予兆はなかったが、いつも通り帰って酒飲んだら、7割ぐらいの痛み
とりあえずマクサルト飲んだが、明日から不安で不安でしょうがない
外出も控えなきゃいけないし、仕事はどうしようか…
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:13.62ID:3wxrMEfDO
67です
自分もアルコール大好きなんで解ります
今は禁酒してますが飲酒しなくても来るので憂鬱ですよね
炭酸一気のみしたらだいぶ良くなりましたよ
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:21:46.86ID:DmF38eOk0
昨日の急激な暑さから前兆きてる
夏はホントに嫌いになった
もう勘弁してくれ
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:51:24.51ID:IMhq3W3n0
やっぱ暑くなると痛みやすいのかな
五月後半から痛み出して、だんだん落ち着いてきてたんだけど
暑さのせいかまたぶり返した
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 05:03:20.66ID:29QTLmdV0
台風来てるし気圧の変化にはとても影響を受けるよ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:31:38.87ID:aUHFU0Ka0
酷い頭痛も点滴で塩分補給するとだいぶ和らぐことが多いんだが。
発作時に味噌汁1LとかOS1 1Lとか飲んでみてはどうでしょうか・・
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:40:09.34ID:GMiIgS+30
>>87
自分は炭酸もトリガーになるから群発期には我慢するよ
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:14:37.25ID:EgKSPLdj0
53
昨日も頭痛なし。群発消えたかも?

バルトレックスはヘルペスでも初期に抑える薬なので、ピーク時に飲んだこれのおかげさまなのかわからんが…

ホント治まったのか、明日あたり酒飲んで確かめるか…

まーとにかく群発初期段階の方は早めに試して見るべし
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:58:21.04ID:EgKSPLdj0
リジンもいいらしいでー
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 14:41:04.30ID:cCrvm8YmO
今回群発が始まってから、ずっとこめかみに違和感があるんだけど、そんな事ありますか?
または違う痛みも併発してんのかな 歯とか。
治療したばかりなんだけど下手な歯医者だったなあ
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:40:20.79ID:EgKSPLdj0
頭痛が起きるの目の裏へんの違和感はずっと続くときあるけどね。芯があるというか
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:27:48.12ID:cCrvm8YmO
そんな感じです
自他共に認める酒好きなんで群発期は本当に憂鬱…
みんなはどの段階でアルコール呑み始める?
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:31:15.88ID:IMhq3W3n0
>>96
強烈な1番痛い時は歯痛も伴うね、俺は
虫歯治療並行してやってた時期だけど
虫歯関係ない歯で痛みの出ている歯は頭痛と同じ方向だった。

ネットでも歯痛を伴うこともあるっ書いてあるし
虫歯じゃなければ群発頭痛の影響だと思う
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:44.70ID:mbyDJapw0
群発期は震源の周辺が違和感だらけでストレスがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況