X



トップページ身体・健康
719コメント213KB
そけいヘルニア手術後の傷跡 4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002病弱名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 23:18:37.52ID:pJ/Y/JYsO
1乙!
0003病弱名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 00:47:18.16ID:0nYIL42WO
>>1
0004病弱名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 20:23:24.51ID:jEJukwCoO
ヘルニア患者現れないか…
0005病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 10:18:58.53ID:OW/n+kfv0
全身麻酔になったけど、施術中に意識残ってそうで嫌だなあ…
0006病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 12:12:45.36ID:gAVBycF9O
全身麻酔が効いてて意識がある(目が覚めている?)はないと思いますよ
0007病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 12:20:08.59ID:yrR1j8sw0
>>5
意識なんて残らないから安心していいよ
プロポフォール入ると5~6秒で落るよ
麻酔科医に全身管理してもらえるし気楽にしていればいいよ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 17:03:10.50ID:zhgbnUjm0
>>7
>意識なんて残らないから安心していいよ
それが一番怖い
よくある?時々ある?医療事故で、間違った麻酔ガスであの世行きが

宝くじの次ぐらいに当たらないそんな事故が、たまたま当たるようなww
0009病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 22:08:19.86ID:yrR1j8sw0
>>8
最近はガス使わないしそれを気にしたら手術出来んw
手術の後に麻酔科医のおねーさんから何のイベントもなく終わりましたとニッコリされたわw
0010病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 13:56:54.95ID:x/yp3b+M0
3,2で意識が無くなったわ、1までいかねえの
病室に戻り起こされて目を覚ましたた時はカテーテルはもうなかった
0011病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 23:21:42.88ID:/PaMGCwF0
これから眠くなりますよーって言われてちょっと目を閉じたら即落ちたw
5秒持たなかった気がする
後は手術室で起こされた
カテーテルはそのままだった
0012病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 15:10:17.45ID:CAvUEe+z0
麻酔した後、気管にチューブ入れるのがこええ
内視鏡で苦しい目にあったからトラウマ
挿入された衝撃で目覚めるじゃないかと思うと…
0013病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 21:08:26.01ID:P7JbZlfK0
そんなんで目が覚めたらメス入れた瞬間飛び起きるわw
0014病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 10:50:46.52ID:KgEe5/U20
色々調べると意識を失う前に麻酔で自発呼吸ができなくなって
苦しい思いをする人もいるみたいね
0015病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 19:15:22.01ID:zaepnKEQ0
そんなに心配なら辞めとけ
一生かカントンまで脱腸と心中だな
0016病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 15:53:17.98ID:NgWHVxQe0
局部麻酔だから会話しながら手術だった
0017病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/07(土) 17:58:18.67ID:Jqn/SJPh0
好きなCDを持ってきな、かけてやるからとか言われなかった
0019病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 16:47:25.83ID:XvSY44Dz0
手術方法もですが、まず病院の選択はどうしました?
実績? 近所? 大小?
0020病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 22:01:12.33ID:ntSy+XDdO
>>19
やはり近所でしょうね。手術当日は誰か身内付き添いだと思うからあまり迷惑かけたくなかったかな
0021病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 02:56:35.26ID:9jN2IQbr0
>>19
俺は近さより実績
日帰りで手術数の多さを重視し
電車で隣県まで行って実施した
0022病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 14:27:43.02ID:vFJLWMCX0
>>20 >>21
ありがとうございます
長期保有者なんで、日帰りは無理と思われるので泊りになる

同県内で、近所とちょっとはなれたところで、実績3-4倍違う
(例、40件に対して160件)
年間40件が多いのか少ないのか
付添いさんの都合考えると、さてどこにするか悩ましいところ
002321
垢版 |
2015/11/09(月) 15:06:01.43ID:9jN2IQbr0
俺は付き添い無しで一人で行ったよ
結局、日帰りと言いながら一泊したけどね
入退院時、駅から病院、病院から駅はタクシー利用した。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 15:22:38.77ID:op2WClOL0
俺の後に手術したオヤジは術後3時間位でせんべい食ってたから心配いらない
0026病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 15:23:03.81ID:8q5yDKpc0
手術してきましたけど…
これ日帰りで帰られる人とか超人じゃないかと思う
0027病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 23:21:47.49ID:KijVVjVH0
だよねぇ
四泊して帰る時ですら辛かったもん
アレルギーがあってとりあえず問題がでていない痛み止めがカロナールという歯痛とか風邪薬レベルだったというのもあるけど…
0028病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 22:31:30.09ID:bFZABe6oO
2年前に左側を手術して・・・その時に医師から右側も腸壁?が弱いから出てくるかもって言われた。


両方なる確率ってどのくらいなんだろう?
0029病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 00:19:13.63ID:XA6xeaL10
俺は両方出てしまったので手術を決心した
左右同時に手術した
やはり腹膜だかなんだかが弱いと言われ再発はないと思うけど否定は出来ないと言われた
仕事仲間のおじさんも1月に左右同時に手術してたからそれなりに可能性はあるのでは?
0030病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 05:37:09.14ID:/rz+y+ov0
今年春に手術して数ヶ月、もう片側にも違和感あるから先生に言ったら
片側も出かかってるかもって言われた
「今度は日帰りで切りましょう」って
ただ手術するにしても3年後か5年後で良いみたいな事言ってた
いつの間にか新スレになったのねw
0031病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 22:52:56.91ID:CjDFbVBi0
手術してから一ヶ月半
今日経過観察で病院行ってきた
もう普通に生活して良いと言われた
重たい物も大丈夫と
傷口が硬くなったのはしばらくすれば良くなると
まあ既に普通に生活しちゃってたけどねw
後は早く毛が生え揃って欲しい
温泉とか入るときちょっと気になる
0032病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/18(水) 11:25:27.11ID:E0DtXZTJO
生命保険手術保障と入院保障で医療費よりもプラスになったわ。なんでもっと早くやらなかったと…
あのイヤな違和感を考えると皆さん早く治療することをオススメします
0033病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 01:29:13.59ID:GUUPD/rz0
術後1週間、退院時に貼って貰った防水ガーゼ?
みたいなのが痒い。もう剥がしていいんかな
0035病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 17:05:36.84ID:xn5ITvff0
>>29
腹腔鏡下で左右同時に施術したので
再発はナイと言われましたわ
人生初入院だったので緊張しましたw
0037病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 10:00:31.11ID:mCeZUHTE0
術後2週間も経つけど未だにメッシュ入れたところが痛い…
いつごろから痛みなくなるんだろ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 13:18:08.93ID:N41EatcNO
やはり執刀医の技術の差だろうか…
俺は1週間で痛みは劇的にやわらいだけどね
0039病弱名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 17:21:44.19ID:kL6vvSRy0
保険が30万もおりて吹いたw
入院手術で63000円
外来や検査では20000円かかっていなかったはずだからちょっとしたお小遣いゲット
0041病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 14:54:09.00ID:vvySaBGV0
>>39
ソリャ羨ましい!俺も手術検討中!の身痛くなる頻度が最近多いかな?って気がする。怖いよー((((;゜Д゜)))
0042病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 17:22:24.76ID:DypQb+V60
さっさとしてしまったほうがいいぞ。ホント快適
ただ反対側出てこないか手術後半年たってもたまに心配なるがw
0043病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 12:36:16.72ID:vm4b3S0I0
腹腔鏡だと臍、両脇と三カ所穴開けるんだよな
0044病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 10:43:48.09ID:CzZav9fy0
仕事柄入院ほとんど出来ない
最短入院で退院出来る手術教えて!
0045病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 10:24:13.67ID:ywJ/nM7F0
当日退院できるけど、明日から仕事できるかって言われたらできないよ
できる奴いたら痛みに鈍い奴か超人だな
0046病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 23:54:35.55ID:B2YUNIhV0
日帰り手術の病院を探して金曜に有給とって手術して週末迎えれば月曜には仕事にいけるかもしれない…
強めの鎮痛剤飲みながら…
俺には無理だけど
あまりにも痛くて入院一日増やしたくらいだw
0048病弱名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 07:45:29.22ID:rbun/tty0
昨日、日帰り手術してきた
10時30分からの手術で1時間後には病院出てた
昼を食べて帰宅
夕方に痛くなったけど、食事して薬飲んだら治まった
夜も普通に寝れた
今のところ痛みは大したことない
デスクワークだったら、今日からでも出来そう
0049病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/05(火) 22:02:51.87ID:KuvoxaCN0
>>48
中国の方ですか?
0050病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/08(金) 23:44:33.12ID:hpYGeZUA0
子どものころに手術したけど30年たっても傷跡消えない
今とは技術が違うんだろうなー
0051病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 07:33:36.48ID:XRzCzuW40
メッシュ手術後約3年
同じ右側チ○ポの上あたりが多少膨れて違和感あり、再発かもしれん
肉体労働、スポーツをやったりしてないのに
総合病院の若い医師が下手くそだったのかな
0052病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 20:29:43.39ID:WbnuSq0M0
メッシュの耐久性は何年くらいなのかな
材質は何だろう
伸縮性はあるようだ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 14:11:46.75ID:xZY3zpif0
思い巡らすより直ぐ手術が最善
二泊三日を選んだけれど、日帰りでも大丈夫だったかも
退院時痛み止めを出されたが使う機会はなかった
1ヶ月間位僅かな痛みは残るがどうというほどのものではない
痛みは術式次第、腕もあるかも、比較したことがないので明言できない
術式はポリソフト(多分)だった
痛いのが恐ろしければ
痛みの少なさをウリにしているところでお願いすれば良いだろう
0056病弱名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 17:03:28.22ID:MQzJvG3r0
今月26日に入院し、27日に手術。29日に退院しました。4cm位の傷跡でテープでとめてます。もうすぐ手術から丸2日たちますが痛みがひきません。ロキソニンに頼りまくりです。
0057病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:04:23.70ID:ZMdMuqm+0
28入院の31退院。退院してから頭痛が出てきて辛い。
0058病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 13:57:24.68ID:Ag/nfIC30
先月27日に手術し29日に退院した者だけど、
まだ横になってないと痛みが創部にはしって
辛い。まあ、痛みの感じ方は人それぞれなん
だろうけどこれほど痛みが残るなんて想像し
なかった。4センチ切るくらいなら大丈夫!
って思った自分が情けない。今は食事・排泄
以外は布団にこもりきりで耐えてる。個人差
あるだろうけどね。
0059病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:41:00.98ID:l7KcyLwU0
大変な目にあった人もいるんだなあ
ご自愛ください
0060病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 23:48:15.00ID:6+wK86wi0
俺もなかなか痛み引かなかったなー
左右切ってアレルギーの関係で痛み止めがカロナールという修行w
でも日に日に痛みはなくなってくるよ
もう少しの我慢
切ったところは固くなって多少違和感あるけど腸が出る気持ち悪さから開放された
0061病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 02:46:26.30ID:Xg3PTEa30
1月29日に退院したものです。手術・入院す
る前にネットで調べた感覚では、退院した
らおなかに力を入れさえしなければ普段の
生活ができる、1週間位で痛みがおさまり1
ヶ月位で手術前とかわらない生活。と思っ
てましたが、退院後は安静にする必要があ
るようです。「ムリは禁物」ですよ。
0063病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 12:35:19.59ID:acgzYdXR0
再発、そうならないために、十分休養をとってくださいね。皆様ご自愛くださいませ。
0064病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 18:10:04.72ID:iUNBXMmt0
手術で、HPも回復力もすごく減ったかんじがします。痛みですぐ動けなくなるし、なかなか痛みもひきません。
006621
垢版 |
2016/02/05(金) 05:37:50.57ID:GM0nBKNH0
>>65
そう大阪
◯根総合病院です
006757
垢版 |
2016/02/08(月) 12:57:58.22ID:cMFuR7Lz0
本日抜鈎。痛みも順調に引いてきていが手術跡周辺の感覚が鈍いのは治らないね、時間掛かるのかな?
0068病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 19:51:03.49ID:QispqC/F0
抜鈎するほど切開することもあるんですな
うちは縫合後にテープで留めただけだったですよ
0069病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/10(水) 15:25:50.85ID:mxGwWXKmO
7ヶ月ひっぱって緊張しながら街の外科でチンチンだし先生は小指で迷わず玉袋をグリグリ「はい脱腸!」
紹介状書いてもらって大病院に行きますがまた検査…ストレスマックスです
はじめて入院ですし不安感いっぱいです
0070病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 13:31:42.35ID:mBSoCABz0
腹腔鏡手術やりました。詳細にメモってみる。
一日目午後から入院 
することなし。血圧や体温や病院食を食べて夜から下剤を飲んで絶食。

二日目手術 
全身麻酔は記憶が飛ぶ感じ。恐怖感はなかった。
目覚めた時には挿管は外れていたけど尿道カテーテルは入ってた。
ただ入れる時は麻酔後だったので記憶も痛みもなく助かった。

手術後
想像以上の激痛。日帰りやってる病院を疑う。
その日はベットで寝たきり状態。尿道カテーテルは入ったままだが痛くない。
夜には点滴は外れた。
痛みはお腹全体。ガスが溜まった感がすごい。

三日目
尿道カテーテルが抜けた。これは想像以上に痛くない。一瞬ピリッと痛む感じ。看護師さんうまかったかも。
この時点で鼻に入れるタイプの酸素マスク、血圧計、心電図、血栓予防に付けてたマッサージも外されました。
食事は朝食からOK。歩行も背骨が曲がったばあちゃんみたいな感じで大丈夫でした。
シャワーも浴びて夜には退院も可能な感じ?ただし歩き方はばあちゃんみたいな感じのまま。
予定通りもう一泊。

四日目 
だんだん背筋が伸ばせるようになって普通に歩けるようになりました。ただお腹に力を入れると痛い。
そして午前中に退院。

こんな感じです。
気になった点を挙げると下剤を飲んでから手術前までが第一の勝負です。
手術後の排便は看護師さんに手伝ってもらってベットの上でするらしかったので手術前に出しきったほうがいい感じ。
手術後尿道カテーテルが外れるまではとにかく暇です。
気を紛らわすスマホやテレビがないと辛いです。
ただし読書は無理。手が疲れます。基本起き上がれないと思ったほうがいいです。

これから花粉症の季節ですがクシャミなんかしたら激痛で死にそうになると思います。 
皆さんも手術前の花粉症やインフルエンザに気をつけてください。
0072病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 11:13:34.08ID:fb47eRor0
>鼻に入れるタイプの酸素マスク、血圧計、心電図

手術受けたこと無いのでわからないが、ここのレスみてても
この書き込みは初めてのように思える

>>70の書き込み読むと、ものすごく大変そうで、これからの俺、ビビル
腹腔鏡手術だったからかな、病院は大だったのかな?
007370
垢版 |
2016/02/13(土) 12:44:45.96ID:KD12pRY50
>鼻に入れるタイプの酸素マスク、血圧計、心電図
痛みなどは全くありませんので気にする必要はないと思います。
術後は看護師さんが数時間ごとに訪れます。
その時に血圧、体温、傷跡、尿量、点滴などのチェックに来ました。

術後のことをちょっと書いておきます。
尿道カテーテルを取ったあとの排尿は重要らしく一回目の排尿は看護師さんが確認しに来ました。
検診の時にあるカップに尿を貯める感じです。
最悪排尿できないとなると再び尿道カテーテルをやるらしかったので一回目の排尿は気合い入りました。
あとはガスや排便を気にしていましたね。とりあえずガス(おなら)がでれば問題ないかなって感じです。
排便があればベストって感じじゃないでしょうか。私は入院期間中に排便まではなかったです。

肝心のヘルニアの部分ですが今のところ違和感はありません。
押さえても痛くないです。メッシュが入ってる感覚すらありません。

腹腔鏡手術の場合に限ってのことだと思いますが痛みはヘルニアの場所ではなく
当然のことだと思いますが穴を開けた場所中心のような感じです。
特に真ん中のおへその傷からの痛みじゃないかと想像します。両サイドの傷は小さな穴程度です。
全体的なお腹の痛みはこれも想像ですがガスでお腹を膨らませた結果の痛みではないかと思ってます。
なのでヘルニアの場所を直接切ってやる人はヘルニアの場所が激痛なのかなって思ってます。

長文すいません。参考になれば。
0074病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 13:31:25.09ID:SRP7wQorO
みなさんいくつなんですか?私は41です
0075病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 13:54:51.05ID:t4AbxmZL0
自分は従来の手術で、鼠径部8センチ位切ったけど
接着剤で塞いだせいか、切った部分触らない限り痛み殆どなくて驚いた
痛いのはその奥の部分とヘルニア出てたとこだったな
反対側も出てる兆候あるけど、手術は3〜5年後位かなって言われたよ
0077病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 13:42:42.38ID:FxHO25kZ0
右下腹部が痛くて病院行ったら、
医者が金玉の周りをぐりぐり触っただけで「鼠径ヘルニアです。手術しましょう」と。
腫れてないし、そんな簡単に鼠径ヘルニアだとわかるものなんだろうか。
0078病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:48:20.17ID:ftuj8Pyc0
>>77
様子見でいいでしょうね。
緊急に手術しなければならない病気じゃないと思いますよ
膨らんだ場所を押さえたらひっこんだ!!
数日後、また膨らんだ場所を押さえたらひっこんだ!!
こんな感じだと鼠径ヘルニアと疑ったほうがいいと思います。
ただ手術は自分の都合で選べばいいと思います。
会社員なら仕事が暇な時期とか、学生なら長期休暇中がいいと思います。
膨らんだ場所を押さえてもひっこまなくなった!!が危険らしいですが
めったに起こらないらしので心配する必要はないと思います。
0080病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 18:26:37.96ID:tOxLRPNX0
自分は鼠径ヘルニアって自覚してから1年半ぐらいほっておいたけど、
痛くなるってことなかったな。けっこうな膨らみだったが
仰向けになって膨らみが凹むときにゴポッて音が出て、
その音が女にオナラと勘違いされそうと不安に感じてから手術決意したw
0081病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 08:39:57.71ID:G92jZrn80
10年近くふんぎりつかなかった自分が言うのもなんだか早く手術してスッキリした方がいいぞ
決して自然には治らないのだから
0082病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 16:43:05.62ID:dwcmSGBtO
私は明日病院で手術の有無を決定します
10年放置ですか…私は数ヶ月ですがかなり気が滅入り不眠症みたいになってつらいです
浣腸とかされんのイヤだなあ
0083病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 17:59:16.47ID:W/I3jYGw0
新人看護婦に浣腸もされたし
オシッコする時は尿瓶当てられてチンコの皮剥かれたけど
こうやって生きてるから平気平気w頑張ってくれ!
0085病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 18:48:35.17ID:fRye6MiZ0
浣腸か・・・
飲み薬の下剤で問題ないと思うけどな。
尿瓶使うかは麻酔によるのかな?
全身麻酔なら尿道カテーテル必須だぞ。
腰椎麻酔でも尿道カテーテルやるんじゃないの?
尿瓶って・・・
0086病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 19:17:32.48ID:G92jZrn80
下剤のんでも出なくて浣腸されたけど出なかったw
剃毛もされるし恥ずかしいとか言ってられないw
若い看護士だったらご褒美
まあ現実はおばちゃんにされたんですがね…
主治医についていた研修医が可愛かった
0087病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 19:39:23.43ID:fRye6MiZ0
俺は浣腸も尿瓶も剃毛すらやってない。
手術後もチン毛あるよ。
けど手術前にチン毛とケツ毛を綺麗にカットしといたw
0088病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:45:57.97ID:L0YrlIeL0
下剤は腹圧がかかって脱腸によくないそうです。
だから浣腸するのだと言っていました。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 21:47:46.74ID:L0YrlIeL0
へその掃除もしてくれました。
0090病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:41:37.22ID:G92jZrn80
そういえばヘソの掃除もしてくれたねw
雑菌が多いのだろうか?
0091病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 00:28:35.53ID:agnjRraV0
>>88
え?今から手術するなら腹圧かかってもいいだろ
治療後に下剤が駄目なら分かるけど・・・
ってか手術後に排便が困難だったら下剤飲んでくださいって普通に言われたけどね
0092病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 00:49:58.41ID:RjgQuHch0
>>90
内視鏡手術だと臍からガスを入れて腹部を膨らますと説明を受け
入院前に念入りに洗いましたわw
0093病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 18:36:16.47ID:oGlIaeax0
俺は15年も前にやったけどチン毛は手術中に医者がバリカンで剃ってたわ
かわいい看護師さんが剃毛してくれるのを楽しみにしてたのに
なんで中年のおっさんに剃られないといけないのかよと思ったわ
まあ術後尿道にカテーテルを通す時はかわいい看護師が来て通してくれたけど
0094病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 22:49:30.01ID:d3zm23wQ0
初歩的なことだが、日帰りでない手術受けたとして、退院時には車の運転は可能なの?
0095病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:10:32.96ID:qcl766z10
鼠径ヘルニアと診断されて手術を勧められた
怖くてしばらく様子見にさせてもらってるけど早めに受けたほうがいいんだろうな・・・
いい大人なのに手術怖い
0097病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 20:16:23.82ID:IvR0v7yM0
>>94
手術が右側だと、ブレーキペダルに力がかからないと思う
0099病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 22:44:57.80ID:vbMRtO/C0
>>98
一度に両方切った俺は地獄だったw
でも今はすっきり
次は片側顔面痙攣をどうにかせねば…
この手術も怖いんだよな…
恐怖度の少ないヘルニアから手術したけど想像以上に辛かった
なんでこんな病気ばかり罹るんだよ
0100病弱名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 23:05:39.70ID:8LzkP3NV0
>>97
やはりそうですか
2泊3日後の体調がどれだけ回復するものやら
ここのレスみてると、歩くのも大変そうに思える
運転手がいなければ、タクシーで往復ということだろうが
へたに実績重視で遠方に行けば、帰りが怖そうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況