X



トップページ身体・健康
1002コメント364KB
★非クラミジア性非淋菌性尿道炎(最多のSTD)9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん垢版2012/10/18(木) 14:13:24.55ID:JDXAxuJg0
ここはクラミジアや淋病のスレではありません。

非クラミジア性非淋菌性尿道炎とは 男性のSTD(性感染症)では、
約35%を占めるといわれ、 男性で一番多い性病で、女性はクラミ
ジミアに次ぐ感染数 で非常に感染者の多い性病。

前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1305549844/
0002病弱名無しさん垢版2012/10/23(火) 15:47:00.91ID:PNr1QJch0
尿道炎で、睾丸や下腹部が痛くなることあります?
0003病弱名無しさん垢版2012/10/27(土) 18:13:15.27ID:T/PjUDt90
最初から尿検査では全く異常がなく自覚症状でかなり強い
尿道痛(排尿時ではなく常時)があったものの膿は全くありませんでした。
尿道炎になったあと色々と薬を変えてみたけど、10月頭にジスロマックSR
の服用で炎症的なジリジリとする痛みはなくなったんだけど違和感は継続中。
現在も当然尿検査では異常がないんだけど治ったのかどうなのか不安…
0004病弱名無しさん垢版2012/10/30(火) 23:26:10.54ID:ZtVO3OY60
尿検査じゃなくて、ガラス板とかちゃんとやってくれるとこがいいよ
0005病弱名無しさん垢版2012/10/30(火) 23:28:51.40ID:ZtVO3OY60
あと、尿道に綿棒をやたら痛い痛いと吹聴してるのいるけど
実際は、尿道口をちょんちょんとするだけだから。

やっぱりそこまでやった方が確実だよ。
0006病弱名無しさん垢版2012/10/31(水) 20:00:26.90ID:uytxfLQI0
>4さん
3の者です。返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。前のスレを見ると尿検査は当てにならない旨の
コメントが多数あったので本当にこのまま放置でいいのかどうか悩んで
いました。背中を押して頂いた感じです。ありがとうございました。
0008病弱名無しさん垢版2012/11/20(火) 16:56:19.88ID:xl5l6xLG0
>>2
前立腺と思われ
0009病弱名無しさん垢版2012/11/29(木) 00:18:23.74ID:nOUxjd9cP
>>3
漢方外来おすすめ
僕はそれで治った
0010病弱名無しさん垢版2012/12/04(火) 03:19:37.78ID:L7e9dejp0
亀頭と皮がつながってるスジのあたりの内側からジワジワと痛いけど(芯の部分?)
これって尿道炎か何かなのかなあ。
膿や血尿はない
0012病弱名無しさん垢版2012/12/16(日) 14:32:12.21ID:Mz9LW9W80
来年度から保健所のクラミジア抗体検査は廃止されていくそうだ
感染者の半数は抗体陽転せず、
抗体陽性者の半数は実は感染していないということが判明しててんやわんやだそうだ。
信頼性が著しく低いとは言え検査受けておきたいというなら今のうちだよ
あとクラミジアは結構な割合で自然治癒することもわかってきてる。
なにしろ発見されたのが比較的新しい病原体だから、わかっていないことが多いんだ。
0013病弱名無しさん垢版2012/12/17(月) 09:19:22.12ID:Y/ecX088P
東京でお勧めの病院ありますか?
保険が使えて、池袋あたりだと助かります
0014病弱名無しさん垢版2012/12/19(水) 18:19:18.77ID:HwQiTQid0
>>13
まず症状を教えてくれないと。飲んできた抗生物質とか
えびすとかならガッツリ抗生物質だしてくれるけど。
ジスロSR、クラリス、ミノマイシン、クラビット500この辺りで治らなかったら
諦めるしかない。前立腺炎まで行ってる俺は何も効かなかった
0015病弱名無しさん垢版2012/12/20(木) 00:25:55.07ID:8rYqqzy10
慢性前立腺炎になって
0016病弱名無しさん垢版2012/12/20(木) 00:30:15.09ID:8rYqqzy10
すみません。15です。
慢性前立腺炎になって4年。
排尿痛があったり、透明の粘液が出たりなど、尿道炎の症状も出るため、
初めてマイコプラズマの検査受けたら陽性でした。
レボフロキサシン飲んで、症状軽くなってますが、完治は無理かと凹んでます。
慢性前立腺炎の治療で色々抗生剤服用したのに今があるので。
みなさん長い人は抗生剤飲み続けてるのですか?
14さんは、今どんな治療してますか?
0017病弱名無しさん垢版2012/12/21(金) 23:24:33.14ID:i2Ofbq1Y0
はじめましてここ最近先端部分が痛くなりました。排尿時、排尿後はもちろん常時痛み、違和感があります。
ちなみに3ヶ月ほどまえも痛くなり泌尿器科に行きましたが検査の結果何も無いと言われ薬も貰えませんでしたがやはり尿道炎なのでしょうか?
0018病弱名無しさん垢版2012/12/22(土) 20:25:38.37ID:aqCyjp1d0
俺は尿道炎かと思って性病科にかかったら、前立腺に古い血がたまってるのではないかといわれ、
抗生物質ではなくて前立腺炎の薬(セルニルトン)を渡された。

前立腺の障害が尿道口の痛みとなって現れるそうだ
0019代打名無し@実況は野球ch板で垢版2012/12/23(日) 09:47:34.48ID:+5dgc5cV0
クラミジアなって薬使って陰性になって治ったのに、病気かかる前よりも疲れやすかったり、眠くなりやすくなったって人いない?
全体的に前より体が硬くなって血液の流れが悪くなってるようなかんじ
0020病弱名無しさん垢版2012/12/24(月) 14:08:44.31ID:Mg3CVpy00
抗生物質の後遺症
クラミジアじゃないけどテトラサイクリン系の抗生物質飲んで
一気に老け込んだよ
まともな社会生活送れないほどに
0022病弱名無しさん垢版2012/12/24(月) 17:45:07.87ID:Mg3CVpy00
そして母親も20代終わりごろ抗生物質のんで髪の毛が一気に白髪になった
以来70歳越えた現在に至るまで二度と黒髪が生えることは無かった
だから親譲りの特異体質なのかもしれないけど
医者に言ってもそんなのありえない、報告が無いの一点張りで取り合ってくれない
何十件も医者めぐりしたが判で押したようにみな同じ思考停止的対応だった
いったい医科大学ではどういう教育してるんだ
仕舞いにはぶち切れて
いや、あんたみたいに患者の訴え検討もせず瞬殺却下するような医者ばかりだから報告が上がってこないんだろう
前例の無い症状は存在しないことにして目をむけようとしないから普通の医者には新しい発見が出来ないんだ
って言ってやった
そうしたら涙目で「別にあなたの症状から新しい発見なんかしなくていいです」と抜かしやがった
0023代打名無し@実況は野球ch板で垢版2012/12/27(木) 06:45:36.64ID:T8Kz1qJm0
>>22
医者って前例通りにしか考えないとこってあるよな
クラミジアになってから、残尿感があったり腹がまだ痛いっていってんのに陰性だからそんなことありえない
精神的なものだとか、なんも考えようとしてくれない

おれ以外にも調べてみたらクラミジアになって同じ症状の人何人か見かけたけどずっとつづいてんだよこういうことが
0024病弱名無しさん垢版2012/12/30(日) 11:18:04.41ID:g5kdaBGI0
東京、神奈川で良い病院ないでしょうか?
マイコプラズマの検査ができる所で。
渋谷の隣の駅の所には行きましたが、全然話聞いてもらえませんでした。
こちらの訴えに耳を傾け、これまでの服薬歴などからきちんと治療方針を検討してくれるところが良いです。
大久保とかはどうなんでしょうか?

これまで22さんや23さんが言っているような泌尿器科医ばかりです。
患者の事を助けたいというような気持を少しでも持っているのか?と疑ってしまいます。
0025病弱名無しさん垢版2013/01/03(木) 12:39:49.59ID:7eikd0pO0
いい医者かどうかはわからないけど
10年ほどまえ、日大板橋病院で懇願したら
渋々ながらマイコプラズマの検査してくれました。
その後国の医療費膨張問題がやたら槍玉にあげられて
保険請求とか厳しくなったから今は難しいかも

あと御茶ノ水の順天堂医院はしっかり診てくれました。
医科歯科大学はじめ国立病院も比較的じっくりと診療してくれる印象です。
もちろん医師の当たり外れはありますが
特に謙虚な研究者肌の医師に当たると嬉々として積極的にいろいろ調べようとしてくれます
0026病弱名無しさん垢版2013/01/05(土) 13:35:07.44ID:FchcpR620
>>25
ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
大学病院となると、通院は大変なんですかね。
紹介状とかなくても診てもらえるんでしょうか?
何としても治したい・・・
こんな事で一回の人生を台無しにしたくないです。
0027病弱名無しさん垢版2013/01/06(日) 22:15:46.10ID:FBfqHpOS0
紹介状あったほうがいいけど無くても診てもらえます
ただし紹介状が無いと初診時に初診料のほかに特定療養費1000円〜5000円ぐらい取られます
で、紹介状を書いてもらうのにもそれくらいはかかるので
紹介状貰う経済的メリットはあんまり無いです


焦って自己流の治療法や勝手に輸入した抗生物質を飲んで
回復不能なほど体をぶっ壊して人生台無しにしたおっちゃんより
0028病弱名無しさん垢版2013/01/08(火) 23:48:39.49ID:kWMJRXJQ0
>>27
ありがとうございます。助かります。
たしかにそれなら、紹介状書いてもらう必要はないですね。

抗生物質の副作用で体調悪くなったのですか?
今どんな治療されてるんですか?
0029病弱名無しさん垢版2013/01/09(水) 20:57:03.70ID:Q0rGTR1f0
町医者が書く紹介状なんて普通3行くらいの挨拶文が書いてあるだけだから
診療上のメリットも無いお
0030病弱名無しさん垢版2013/01/13(日) 23:38:10.77ID:fUN938TN0
3ヶ月ほど前に見に覚えのある事をして、
違和感は感じていたものの放置して一ヶ月前にやっと泌尿器科にかかりました。

一番の違和感は、性器のべたつき。
じめじめと粘液がしみだしているような感じではなく、
洗ってタオルで拭いた直後からでも指で触ると皮膚に滑りがなく、
指に陰部の皮膚が張り付いてくるようにべたべたします。
指できつく摘むようにしていると指も滑りが悪くなって粘りが移っているので
何かしらの分泌物だと思うのですが。
気のせいでなければ同じ頃から、腋や性器に近い太腿の擦れる部分も同様にべたつきを感じます。

病院では検査は無しでクラリシットをとりあえず一週間。
治らなかったのでその後一週間空けて別の病院で検査をし、
クラリス一週間分とケトコナゾールを処方して貰いました。

年末年始を挟んだのと多忙で薬が数日切れた状態で検査結果を聞きに行くと
クラミジアが出ていました。
ジスロマックを処方してもらい服用中です。
(ちゃんと用法通りに飲みましたが、数時間後に激しい下痢と吐き気に襲われました。副作用を疑っています。これにより効き目がなくなってしまっているか不安です)

※クラジミア板でない事はわかっています。
クラジミアは薬で治ると思っていますが、私が一番気にしているのはべたつきの方です。
どちらの医者もべたつきは認めているものの、原因不明だが気にするほどじゃないと言います。
しかし体感的には非常に不快ですし、もう3ヶ月もずっとです。
少しむずがゆさもあります。

べたつき始めた時期がクラジミアを貰ったのと同じなので性病に無関係ではないと思っています。
何か参考になる意見を頂けないかと思って来た次第です。

尚、ググッて私と似た症状の悩みの書き込みを見つけましたが、解決策は見い出せませんでした。
http://qanda.rakuten.ne.jp/qa2847514.html
0031病弱名無しさん垢版2013/01/14(月) 19:40:02.16ID:vEPTRa6M0
>>30
亀頭包皮炎とかカンジダではないのですか?
何か薬は処方されてますか?
確かにググっても当てはまるような病気は出てきませんね。
皮膚科も兼ねているような医者に行ってみてはどうでしょうか。
大したレス出来ず、すみません。
0032病弱名無しさん垢版2013/01/14(月) 20:19:49.01ID:b+Svu22m0
>>31
現在はケトコナゾールを塗布していますが…つけるとかえって悪化している気がしてなりません。
クラジミア用のジスロマックも数日前に服用していますが、
これも効果が出ているのかどうか…相変わらず尿道にむず痒さがありますし。
ジスロマックの効果期間が過ぎてもよくならなければまたほかの病院をあたって
検査からやり直してもらうしかないかと思っています。

とにかくべたべたしてストレスがたまっています。
風呂上りで拭いた直後など、ほんの少しだけ湿り気があると猛烈にべたべたします。
糊が陰部の皮膚に染み込んでいるような感覚です…。
0033病弱名無しさん垢版2013/01/15(火) 17:37:28.29ID:JX47F1Ll0
>>9
どんな漢方なのか?教えてください
0034病弱名無しさん垢版2013/01/19(土) 09:48:42.53ID:6iHmJe1SP
>>33
どんな漢方飲んだかは忘れちゃったけど
総合病院の漢方外来でで診察を受けて症状を伝えると
排尿通や筋肉のピクツキに効果のある漢方薬を処方してくださり
種類を変えながら2、3ヶ月程飲み続けていたら症状が改善しました
漢方外来で検索すると保険適用で治療を受けられる大学病院・総合病院・個人医院が出てくると思うので
もし検査で異常なくて抗生物質飲んでも治らなくて困ってる場合は試しに漢方外来をたずねてみてください
0035病弱名無しさん垢版2013/01/22(火) 18:58:33.77ID:K0DQ8+Gh0
ちんちん〜股間のベタつきと強烈な痒みには10年近く悩まされた。
パンツを下ろすとパン生地を発酵させてるときのような強い酵母臭がもわっと立ち昇ったりしたので
真菌感染に違いないと確信し真菌に詳しい医師を訪ね歩いたが
どの医者も一瞥して即座に真菌を否定した。
患部の角質をこそげ取って染色かなにかして顕微鏡で見てもらっても
やっぱり真菌は見つからなかった
でも抗真菌薬を塗ると痒みは治まる。だから半年、一年と毎日欠かさず塗り続けた。
ところが中止すると3日ほどで再発。やはり真菌ではないのだろうか。
戦いに疲れ諦めかけていたとき、いつも行ってた泌尿器科で気紛れに培養検査をしてくれた。
大腸菌が見つかった。
同時に薬剤感受性検査もしていて、セフェム系の抗生物質を飲むことになった。
そしたら長年悩まされてきた症状があっさり消えた。
やっぱり大腸菌感染による皮膚病だったのだろうか。。
その数ヵ月後、症状が再発したのだけど、そのときはもうセフェム系も効かなくなってた。
んで最後の手段、草津温泉に一ヶ月滞在して入浴しまくって根治できた。
草津温泉オススメ!
0037病弱名無しさん垢版2013/01/26(土) 03:27:13.42ID:2fmsOFhC0
>>32
自分も足の内側の付け根と袋がくっついて、ベタつく感じがあるけど
触ってみると湿りとか粘り気はなく乾燥してる。
まだ痒み、匂いはないんだけどベタつくのが気になる…
0038病弱名無しさん垢版2013/01/27(日) 10:14:43.93ID:/fG/wvpG0
前立腺炎になるとPSAいくらまで上がりますか?
癌と区別つかなくなりますよね
0039病弱名無しさん垢版2013/02/07(木) 00:36:12.98ID:dvKlBMGO0
4ヶ月目でまた症状がでてきて
へぁぁ。。。って思って調べたらマジで治りにくいやばい病気なんだな・・・
0040病弱名無しさん垢版2013/02/14(木) 18:20:11.20ID:d5Z/qw6r0
手術入院で尿道カテーテルいれてたらなったわ
病院訴えていいの?
0042病弱名無しさん垢版2013/02/17(日) 12:54:54.99ID:+7wUOPHkP
えがったえがった
みんな苦しみから解放されたんだ
0043病弱名無しさん垢版2013/02/22(金) 19:52:28.31ID:fCQocWTZ0
ちんちんぶらぶら双生児
0044病弱名無しさん垢版2013/03/02(土) 07:28:37.47ID:1c7UEEib0
果てしなき闇の彼方に…
悲しい思い出を 肩に隠して
お前は歩き出す 一人きりの人生を
甘い慰めなど今は背中に沁みる筈もない
苦い涙がこぼれたら
気付かぬふりをしてやるだけさ

泣きたい時にも 泣けない日がある
お前の苦しみも
人に言えない日があるさ
何も見えない闇の中は
求める夢も 見えはしない
今のお前に出来る事は
歩き続ける事だけさ…

明日は明日の日が昇るだろ
お前も昨日には もう戻れやしないのさ
見知らぬ川の行く手にも 澱みや滝があるだろう
それでも海が見えるまでは
流れ続けていくものなのさ
流れ続けていくものなのさ…
http://www.youtube.com/watch?v=0b5q3nzgttQ&;sns=em
0045病弱名無しさん垢版2013/03/08(金) 07:07:54.68ID:5KiyJSsBO
おしっこ一度止めてしばらくしてから出して

これやると後から尿道痛くならない?
わざとじゃないがこれやって一時的に痛くなる状況にある
0046病弱名無しさん垢版2013/03/08(金) 17:22:29.23ID:++pzjDQE0
尿道炎のせいかオナニーが全然気持ちよくない
0047病弱名無しさん垢版2013/03/09(土) 19:51:10.92ID:/86OruVt0
アー自覚症状治ったけど
尿道が腫れてる気がする 先っぽちょっと黒くなって膨れてる気がする
そんな人います?
0048病弱名無しさん垢版2013/03/21(木) 23:53:20.39ID:sVx6sCGeO
デリケートな複数の部分の皮膚痒み、喉や呼吸器の痛み、指や恥骨辺りの骨周りの痛みがある。
もう5年以上。
尿検査と喉を綿棒でこすって検査してもらったけど陰性。

クラミジアにかかった時も同じ症状が出た。

ガラス板検査してないからしてもらおうかなぁ。
0049病弱名無しさん垢版2013/03/23(土) 17:06:06.70ID:+Qbt0vEZO
>>5
泌尿器科の先生が、スワブするのはかなり痛いし、どうなるか分からないから辞めておいた方がいいって言われたよ。
自分が住んでいる通院可能な範囲でググったら、ここの先生が性病には一番詳しそうだし、他の病院で聞いたのもその先生がベストだと言われたし…
0050病弱名無しさん垢版2013/05/01(水) 01:01:49.72ID:/aTqse+g0
最多って…全然人いないやん
俺以外治ったのか…
0052病弱名無しさん垢版2013/05/01(水) 06:37:42.73ID:Vo9RgB+HO
ビビりながらも個人輸入したビブラマイシンを自己責任で服用中。
1錠を1日2回にした。
数日経過したが、亀頭あたりの痒み、炎症とカスが落ち着いた。
005352垢版2013/05/03(金) 14:27:40.88ID:aOohw9rlO
やばい。
少し腹が痛い。
ウンコが黒くなった。
005452垢版2013/05/04(土) 00:11:16.50ID:nBp3TXc5O
ピルクルやミヤリサン飲んだらマシになった。
とりあえず、あと1週間は飲んでみる。
005552垢版2013/05/05(日) 01:31:58.43ID:95oLqvgjO
何だか痒みが少しぶり返してきた。
しかし、亀頭の色が紫色っぽかったけど、明るめの肌色に戻ってきた。
腹の調子は、多分薬の影響であまり良くない。>>53の時よりはマシだけど
005652垢版2013/05/07(火) 02:05:41.47ID:Oxx7WvJ8O
喉が滅茶苦茶痛い。腫れているのが分かる。
ビブラマイシンを飲んでるのに、どうしたんだろうか?
005752垢版2013/05/07(火) 18:53:31.95ID:Oxx7WvJ8O
喉の痛みから風邪を引いたときのだるさが…
0058病弱名無しさん垢版2013/05/15(水) 05:42:45.60ID:sOlSJtNR0
ここ2日間くらい排尿時に軽い痛みを感じるようになりました。そしてちんこがむず痒い感じがします。ネットで症状調べてみたら尿道炎ぽいのですが…
尿道炎って性感染症からなる場合が多いんですよね自分20歳童貞なんですが…
特に不潔にしてたようにも思いませんし感染経路がわからないんですが…
0059病弱名無しさん垢版2013/06/01(土) 14:55:14.82ID:So1c2E+o0
発症:2月くらい、治療は5月初旬
診断:尿道炎、クラミジア(-)
症状:尿道かゆみ(特に裏筋付近から先端)最近は痛みも強い
   頻尿、尿道口ただれ(ただれからたまに出血少量)、亀頭環状溝にこびりつく恥垢
   膿は出ない、尿道口がくっつくような粘り分泌物

初回診察
クラビット500を1週間と消毒液

2回目
フロモックス5日分

3回目
フロモックス5日分・ソランタール5日分
リンデロンVG軟膏

個人クリニックです。まったく効果がみられません。
おとなしく薬飲んで尿道口にたっぷりリンデロンVG塗れと言われています。
助けて><
0060病弱名無しさん垢版2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Q/xU7e9u0
みんなはもう治ったのかい?俺はつい最近発症したよ。外見もおかしくないし、尿検査も問題ない。でも痒みはある。尿道口をパンツの上から掻いちゃって、ちょっとカサカサになってるけど。一体どうすりゃいいのか。みんなはどうしてるの?相談に乗ってほしい。
0061病弱名無しさん垢版2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:jp3xdW9P0
>>60
59だけどまだ戦ってる
未だに原因がわからないが、白血球だけが多い状態が続いている
いろいろな抗生物質試しているけど効かないし
点滴で静注も試しているが効果なし
見た目の炎症も酷いしかなり酷い状態で泣いている

まずは、病院周ってしっかりと話を聞いてくれる医師を見つけることだと思う
0062病弱名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:gBOc+GcaO
医者をまわるのは良いと思うけれど、都道府県内の性病や泌尿器科で一番詳しそうなところに行くのがいいよ。
そこで駄目なら直すのはちょっと難しいかも知れない。
たいてい、病院を回って始めのうちは話を聞いてはくれるけれど、2、3回目になるうちに薬は辞めて様子を見ましょうというふうになる。
尿検査をしても異常なしで抗菌薬を処方してもらえる理由がなくなるから。…@
でも、検出されにくい細菌がいて悪さをしているんじゃないかと思ってたりするんだけれど、それが本当なら病院を回って前記のような治療方針で中途半端な抗菌薬の処方になるのは良くない事だと思う。

@の段階まで来たら、漢方薬で治ったというケースのレスがあったし、
漢方薬以外なら、免疫力を上げるような工夫をすることが大事だと思う。
0063病弱名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:M4k8veNd0
↑2chはこういう典型的な的を得ていない素人のレスが多いから気をつけて
クラミジアや淋菌、トリコモナスほど簡単な診断・治療はない
だからこそ、この病気は複雑で親身な医師ほど悩ませる
0064病弱名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:gBOc+GcaO
勘違いしてますよ。
ここは、非クラミジア非淋菌性尿道炎スレです。
0065病弱名無しさん垢版2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:gBOc+GcaO
>>63
的を得ていないのは、あなたの方ですよ。
批判するのなら具体的に言ってください。
全然説得力ないです。
006660垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:nbAfPZGv0
>>59
上に書いてあるように薬もらって検査して、検査結果は淋でもクラでもない。で、薬が無
くなった頃、病院に行くと様子を見ましょうと言われ治療完了。あれから一週間経つけど、未だ違和感有り。話もろくに聞いてくれないし。話をよく聞いてくれるお医者さんはどこにいるんだろう。
>>59さんは間違いなく尿道炎なのかな?違う病気ってことはないんでしょうか?皮膚科とか性病科とか行かれました?無責任なこと書いてすみませんが、気になったもので。
006760垢版2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:h/Ew1mzQ0
>>59さん、その後どうですか?
ちょっと気になることをネットで見つけたんでかいておきます。尿道炎と亀頭包皮炎は併発することがあるという記事を読みました。
59さんが併発しているのかは分かりませんが、一度泌尿器科と皮膚科をやっておられる病院に行かれてはどうですか?
0068病弱名無しさん垢版2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:Comytdms0
腸球菌に感染して尿道炎となった
菌が確定するまでに処方されたクラビットに感受性があったので
そのまま1週間処方された。
検尿の結果もよかったため直ったといわれたが、2週後のいま再発したっぽい
明日その医者がやすみなので水曜まで我慢できるか不安
0069病弱名無しさん垢版2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:v6xgifKu0
アレルギーで尿道炎になることもあるんだな。
2年前くらいから、尿道が痒くなったり痛くなったりして、いろんな泌尿器科をまわってたんだけど原因不明。
たまたま内科にかかった時に相談したらアレルギーなんじゃないかって言われて、試しにアレグラ処方してもらったらおさまった。
0070病弱名無しさん垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:BOqpPwnjO
>>69
自分もアレルギーのせいもあったけど、それだけじゃないようだったわ。
アレグラをのんで少しは良くなるくらいだったわ。
0071病弱名無しさん垢版2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:i9E9QVqY0
尿道に痛みを感じて都立墨東病院に行ったら、紹介状か予約が無いと無理と言われて診察拒否されたわ。
みんなも気を付けて。
0072病弱名無しさん垢版2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:dWtySYy/O
ホームページにちゃんと書いてあるから、そういうミスはしないなあ。
007359垢版2013/09/07(土) 06:18:52.18ID:8JCN+fGu0
どんな抗生物質・点滴も効かず、白血球が高いが検査で原因菌は発見できず
腫瘍マーカーも異常なし
亀頭表面の炎症に関しては、リンデロンVGで綺麗に治った
しかし、ハッキリと尿道口から約2cmくらい中の痒みだけが続いていた
部分的にチクリと刺すような強烈な痒み
医師も「30年やっているがこんなの初めてだ・・・」状態

紆余曲折、手元にアレルギー性結膜炎でもらった
クラビット点眼薬とフルメトロン点眼薬があった
(元々アトピー体質で、たまに目が痒くなる)
だめもとで、藁をもつかむ気持ちで1日3回1滴ずつ入れてみた
なかなか奥にまで浸透しなさそうなので、亀頭をつまんで上向きにして3分くらい
時には裏筋をポンポン叩くようにして奥まで浸透させた(つもり)
抗生物質が効かないのに、クラビット点眼薬入れても意味が無いと思い
3日目くらいからフルメトロンだけにした
この頃から何となく効いているような感じがして
とうとう7日目くらいから、尿道の痒みや違和感がなくなりました
それから約2週間経ったが特に異常は見られない(←今ここ)
このまま再発しないよう祈るばかりです

そういえば医者が言っていたな
もしかしたら「とびひ」みたいなものなのかもしれないと・・・
そもそも、最後に性行為をしたのは去年の12月
最初に違和感を感じたのが2月で、悪化したのが5月
性病の潜伏期間や発症の仕方をみてもおかしかったんだよね
007459垢版2013/09/09(月) 04:44:14.97ID:+7K9ZyN90
>>66-67
せっかく心配してくれたのに2ヶ月も気づかなくてすみません
この板のことすっかり忘れていました。。。
0076病弱名無しさん垢版2013/10/01(火) 21:18:46.12ID:7epgpx37O
小便したら排尿後にやたら熱くて痛い
さっきまで普通にしてたのに
スーパー銭湯で感染したかな
0077病弱名無しさん垢版2013/10/06(日) 00:06:49.11ID:08JHGyVA0
他人と無自覚に接触する公共の場は危険だよな
家以外の便座なんて最低でもエタノール消毒しないと座りたくもない
0078病弱名無しさん垢版2013/10/07(月) 11:12:06.15ID:7Wq3I+Vk0
さっき診断に行って尿道綿棒グリグリされたら排尿痛がひどくなった
0079病弱名無しさん垢版2013/10/13(日) 11:55:13.02ID:dUX8aWxN0
なんかわからんが、とうとうもらったっぽい。身に覚えがある日から今日でちょうど一週間。尿道が痒い。。。、なんだか刺激があるからやたら勃起するし。亀頭も赤っぽくて、包皮炎もおこしてるっぽい。明日はまだ病院やすみだよなぁぁぁ
0080病弱名無しさん垢版2013/11/07(木) 00:57:40.62ID:Zjr5CZjMP
排尿痛なく、パンツのよごれもなく
時々尿道がジンとする気がする程度何だけど、
非クラミジア非淋の可能性ってありますか?
0081病弱名無しさん垢版2013/11/08(金) 11:36:10.70ID:ydQrHFWGO
>>80
尿の泡立ちはある?
0082病弱名無しさん垢版2013/11/08(金) 12:04:52.08ID:qJxAgmm0P
>>81
病的なものは特にないです。
多少の泡はたちますが。

ペットボトルにおしっことっても
濁り等ほとんどありません。
0083病弱名無しさん垢版2013/11/19(火) 13:57:10.06ID:EsOj0xMG0
排尿時に尿道の先が痛むんだけどしばらくしたら治るかな
普段なんともないし
0084病弱名無しさん垢版2013/11/24(日) 07:55:44.35ID:22ZoF3dL0
>>83
病院いったほうがいいぞそれ
排尿時だけいたむのがクラミジアだから
0085病弱名無しさん垢版2013/11/25(月) 02:00:31.67ID:Na4dtl210
2つ病院にいって
両方から「クラミジアも淋菌も検出されず」と言われた、
尿検査結果は両院から綺麗な尿と言われたが、亀頭入口おく1〜2センチあたりの違和感がなくならない。
病院Aは「非クラジミア非淋菌性かもしれんが対応すべもない、様子見とけ⇒薬なし」
病院Bは「前立腺炎の可能性あり、そっち方針で進めましょと言われ漢方薬投薬中」

Bの先生は親身でいろいろ試てくれるが構成物資があまり効かず漢方に行きついたが
効果があるのかわからん。
Aの先生は「もう無理☆原因わかんないんだもん☆悪くなったらきてね」で終了

排尿時ジンとくる違和感、勃起時少し痛い、・・・もう気持ち悪い・・・
治んないのかな・・・・

そもそも非クラジミア非淋菌性尿道炎かもわからない・・・・
病名だけでも分からないかな
0086病弱名無しさん垢版2013/11/25(月) 12:40:18.88ID:zKe7Cn85P
非クラジミア非淋菌性って
結局抗生物質がきくことが多いから
とりあえず抗生物質もらえばいいんじゃね?
簡単に直ったりする。
0087病弱名無しさん垢版2013/11/25(月) 19:28:57.10ID:87wuRqiDO
自分の場合は、ジフロマック?を処方され一度症状は消えたが、また数日後に出始め抗生物質は処方されず、後日、別の病院で同じ薬を貰ったときには、ほとんど効かなくなってた。

多分、耐性がついてしまったのかと思う。が、処方された期間で通常は治るものだからと、薬の継続はないのが普通みたい。
こういうようなことが3度あって結局、効く薬がなくなってしまった。
0088病弱名無しさん垢版2013/11/29(金) 00:47:48.79ID:UdqBGvxAP
セックスして、ちょっと長いフェラとか
してもらうとすぐに
非クラになって抗生物質のんで
治るっての繰り返してるんだけど
どうすりゃいいの?

医者にいったら今の医学では
原因菌を特定出来ないとか
ふざけたことぬかされたんだけど。

大腸菌とか常在菌にやられてるっぽいんだけど
尿道とかどうやって鍛えられるんだろ。
行為後のおしっこはかかさないし、
出来るだけ清潔にもしてるでも毎回膿もでない、
ちょっと違和感があるくらいの軽い尿道炎になる。
0089病弱名無しさん垢版2013/11/30(土) 00:03:16.28ID:Hm4e0SXg0
常駐菌の大腸菌とか腸球菌とかは培養できるよ
マイコプラズマとかが上記の菌のような方法で培養できないから
原因菌が特定できないので、保険利かない専用の検査に出さないといけない
そんなこという医者変えたほうがいいだろ

一度尿道炎になると痛みを脳神経が覚えてしまうから
少しの違和感でもかかってなかったころとは違って敏感になる
小さな症状でも主観ではかかってるんでないかって不安が増幅する
前立腺炎で似たような症状も出るから、ひととおりみてもらうしかないでしょ
0090病弱名無しさん垢版2013/11/30(土) 04:16:59.55ID:4g79k1gti
自分がそうだけど、尿道炎を何度も繰り返したりして慢性化していると慢性前立腺炎になってる場合が多い。
こうなると完治は無理で、一生付き合うしかない・・・60代後半くらいになれば全てが衰えるから殆ど症状自体の実感は収まると医者は言ってたが・・・。
兎に角、尿道内が一度でも傷んでしまうと完全に元には戻らないらしく慢性化すれば、もうガタガタの状態だそうだ。
尿の切れは悪いし、射精はしにくくなるしで良い事ないように思えるが、逝きにくくなるので女性には喜ばれる。
まあそれも30代位までの話で起ちが悪くなれば逆に中折れしやすくなるから40代半ばになれば、それも弱点になるわけで・・・今の俺が居るw
体力つけて抵抗力を高めて健康でいれば、尿道炎も発症しにくくはなるから努力しかないな、御互い頑張ろう。
はっきり言って諦めというか受け入れていくしかない、糖尿にでもなればSEX自体出来なくなる上に一生もんだ・・・それよりはマシ!
0091病弱名無しさん垢版2013/12/01(日) 20:13:52.84ID:Zxg/TfmbP
>>89
常在菌だから培養しても意味なくない?
そりゃでることもでないこともあるよってな感じで。
0092病弱名無しさん垢版2013/12/05(木) 23:53:19.24ID:BVU3j5vx0
常駐菌は基本的に毒性は低いけど、耐性菌の可能性もあるから
何に感染してるか分からないで、抗生物質処方してたら無意味なうえ
処置がおくれれば前立腺炎、膀胱炎、腎炎、最悪敗血症だよ
できるだけ初期の段階で起因菌確定しないと
0093病弱名無しさん垢版2013/12/05(木) 23:55:22.30ID:BVU3j5vx0
さらに培養したやつに抗生物質の感受性テストするから
それで、処方薬があってるか確認しないと
0094病弱名無しさん垢版2013/12/06(金) 14:01:31.24ID:hdBBBlE3P
>>93
いや、問題は、
精神的な問題かどうかわからないぐらい
微症状の尿道炎の場合。
膿もでてないけどなんか違和感あるって場合、
常在菌が悪さしてるか、気のせいか判断つかないのにそもそも抗生物質出す出さないとか以前の問題。
ほっとけと言う医者ととりあえず抗生物質のみという医者の二択しかない。
0095病弱名無しさん垢版2013/12/07(土) 00:06:23.36ID:mw4Ayny10
尿検査しかしないけど、チンコを診察がない。
実際見たりしないの?

尿道の入口(鈴口)からすぐのあたりが赤くなってる気がする
外からチンコみても分からないけど。

口でせつめいするけど見てくれないからうまく伝わらない。
0096病弱名無しさん垢版2013/12/17(火) 02:42:52.18ID:sQS//cQOO
おしっこが綺麗な1本道じゃないのが気になりマキロンをかけたら痛みがでたのですぐおしっこへ。排尿始めにピリッとした軽い痛みがでた。
それからジンジン、ヒリヒリした違和感を常時感じるようになった。尿道の入り口付近を見るとポツンと赤い腫れのようなものがある。
症状が出始めてもう1週間になるが治る気配なし。排尿の痛みは最初以来ない。毎朝起きて最初の排尿時だけ泡立ちがある。
童貞なのでクラミジアではないと思う。
尿道炎ですよね?病院行ったほうがいいですか?
0097病弱名無しさん垢版2013/12/18(水) 21:07:58.17ID:hOKLJa7w0
>>95
>尿道の入口(鈴口)からすぐのあたりが赤くなってる気

自分も主訴でうったえたけれども、「毛細血管が走っているから(そんなもんだろう)」
と取り合ってくれなかった。膿こそ確認されなかったものの、それじゃあ、少し痛い
自覚症状は何なんだよ。

ミノマイシン200mg*7日分で治らなかったら他所へ行く予定。
0098病弱名無しさん垢版2013/12/18(水) 21:52:58.58ID:QnEsNHF60
質問です

オナホでボディーソープをローション代わりにオナニーして3,4日たち
いま風呂あがりで今日はそういう行為してなかったが今になって急に尿道がヒリヒリするような感覚を感じるようになった
少量だが膿だか精子カスだか分からないものも少しでて、オシッコをすると尿道が熱く感じる。

童貞だし、ボディソープでオナニーとか馬鹿なことしたせいで炎症起こしたんだと思うけど
なにか雑菌が入り込んだのかもしれない。
で、このちんこは放っておくとして今の状態の私が風呂に入ったあとに家族の誰かが風呂に入ることで
雑菌が家族に伝染ってしまうようなことはありますか?風呂のお湯ならそんなことはないですかね
0100病弱名無しさん垢版2013/12/20(金) 17:53:12.31ID:nmQJMiBI0
雑菌性と診断されて薬を5日分貰ったがこんなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況