X



ビートルズの最新アルバム
0001ホワイトアルバムさん垢版2020/10/15(木) 23:52:09.10ID:???0
レットイットビーについて語ろう
今のところこれが一番新しいオリジナルアルバムだからな
50年待ってるが新作がいっこうに出ない
どうなってる
解散でもしたのか?
0008ホワイトアルバムさん垢版2020/11/04(水) 03:30:42.00ID:???0
イギリスでビートルズという4人組がプリーズプリーズミーという曲を大ヒットさせて注目を浴びている、という新聞記事を読んだのを覚えている
ただ、日本では7レコードが発売されていないのでどういう曲だろうなと想像するだけだった
0010ホワイトアルバムさん垢版2020/11/22(日) 21:06:28.69ID:???0
ビートルズほったらかしで今度はポールがソロアルバムか
もう一緒に作らんのか?
俺は待ってるで
0012ホワイトアルバムさん垢版2021/09/02(木) 18:01:36.28ID:XILXFb+D0
BTS、全米1位の理由 マッチョでワイルドからの変化

――BTSのビルボード・シングルチャート1位はどのくらいすごいことですか?
ビルボードはアメリカでの真の人気を測るランキングです。
アメリカでのBTS人気は紛れもなく本物です。
ビルボードのシングルチャートは、@CDやデジタルダウンロードの売り上げ、
Aラジオのオンエア回数、B音楽ストリーミングサービスでの再生回数、CYouTubeなど動画サイトでの再生回数、
などを細かに集計して決めるので、人々が肌で感じる実際の流行を反映していると評価されています。

――なぜBTSがアメリカで受け入れられたと思いますか?
アメリカ社会でアジア系男性に対するステレオタイプ(単純化されて固定化されたイメージ)が変化していることが影響していると思います。
1980年代以降、アメリカでは黒人やヒスパニックなどの少数派の人口が増え、多文化主義が進みました。
その波はエンターテインメント業界にも広がり、ドラマや映画でアジア系俳優の活躍も目立ち始めました。
また、メンバーが醸し出す「繊細さ」も、アメリカで受け入れられた理由の一つです。
アメリカ社会では長く「マッチョ(がっちりした体格)でちょっとワイルドな白人男性がかっこいい」とされてきました。
ですが、価値観が多様化し、かっこいい男性像は見直されています。
BTSのメンバーは体の線が細く、「マッチョでワイルド」とは一線を画しています。


 
(朝日新聞デジタル 2020年9月13日より)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況