X



ポール擁護厨 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:50.66ID:???0
実は前から思っていたことだが・・・

最近ポール憎悪厨などという言葉をやたら連呼する奴がいるが
文体語彙、罵倒スタイル、気持ちの悪いAAの貼り付け、ひょっとして・・・・

こいつポールオタではなく、ファンですらもなく、ただジョン(の考え方)が気に入らず
対抗馬としてポールを上げているだけのネトウヨではなかろうか?

金正日やポルポトなど、ビーやジョンと関係のない人物のことが書いている気持ちの
悪いAA見かけるけど、あれは一体何なんだ?

イマジンは共産主義の歌でジョンはアカだ、けしからん!ということなのか?

それからこいつがポールのどこが好きなのかいまいちハッキリしない。
ウィキで仕入れたチャートや売り上げ記録を羅列しているだけだ。

何も自分の言葉で語っていない。最近議論系の板にも行くようになったがコイツに似た
癖のある書き込みをするウヨをたくさん見かけた。

こんな奴のダシに使われるポールが不憫でならん・・・

■ 前スレ
ポール擁護厨 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1543669535/
0170ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:04:31.10ID:???0
>>167
その、ポールの楽器演奏能力を称えた元リーダーはお前と一緒のごみ以下のミジンコってことかw
0172ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:05:54.63ID:???0
>>170
ジョンがこんなに褒め称えている割に、ポールのベースの奏法だのフレージングだのってものはただのひとつも確立していないし、フォロワーもいないんだよな

歌と作曲は大したことないと本当のことを言ってしまって気が引けて無理やり褒めてみたといったところか
0173ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:06:22.34ID:???0
>>171
独自の奏法も独自のフレージングもなく、ビートルズでベースを担当していたというだけなのがポール
0180ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:14.99ID:???0
>>177
ほらよ、捏造改竄馬鹿

ミジンコの恥ずかしい独自研究【例】

【 ジョンが語るポールマッカートニーの作曲能力 】

ローリングストーン誌:ジョンレノン/インタヴューより

「ポールは、自分の作曲能力とボーカルに自信満々ですが、

私に言わせれば、大した事はありません。」


●ジョンが語るポール・マッカートニーの楽器演奏能力

これが本当の題名

内容は以下の通り(概要)

自分はギターがあまり上手ではありません
BBキングと一緒にギターを弾いたら自分を惨めに思うことでしょう
しかし、私のバッキングギターは、バンドをグルーヴさせることができます
リズムを刻むのは得意で、クラプトンも評価してくれています
リズムギターは得意だがソロは苦手
ポールはシングルA面に自分の曲ばかりが続くと私に悪いと思うのか、
ギターソロのパートををくれます
ゲットバックは私のギターソロ
ポールは作曲能力とボーカルについては自信過剰とも言える自信を持っていて、いつも得意気なのですが、私に言わせれば、大したことありません
しかし、ポールは自分の楽器演奏に関しては引っ込み思案なんです
今は、ポールとは仲たがいをしていますが、ポールの楽器の演奏能力については大したものだと言えます
特にベースプレーに関しては、今のロックのベースプレイヤーがやっていることは、ほとんどポールがやり始めたといっても過言ではありません
このインタビューを借りてポール、君に言うよ、
ポール君の楽器演奏能力は大したものだよ、もっと自信を持っていい
だけど、作曲能力とボーカルに関してはもう少し謙虚になった方がいい

ミジンコは阿呆w
0181ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:03.11ID:???0
他のメンバーの名曲ありきでベースが評価されることがあるだけで、ソロの糞曲で糞プレイしても誰にも何の参考にもされないのがポール

ビートルズのベースというだけでベーシストとしても人としてもゴミだから客演に呼ばれない
0182ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:17:51.78ID:???0
>>169
ジェントリーウィープス

同曲でリードギターを弾いたクラプトンも、
「俺もすごいソロを弾いたが、ポールのベースには負けた」と話しています。

この発言の意味も理解できない阿呆
0183ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:18:27.33ID:???0
>>182
クラプトンが何をどう言っても「独自の奏法もフレージングもない」ことに変わりなし
0185ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:13.07ID:???0
>>177
じゃあ、何でレビンに取って代わられたの?
なんで、ビートルズ、クラウスで再結成しなかったの?

なんで、ポール呼んでアルバム作ったの?

ミジンコポール憎悪厨は阿呆過ぎ(^o^)
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:23:37.42ID:???0
>>183
>>177
じゃあ、何でレビンに取って代わられたの?
なんで、ビートルズ、クラウスで再結成しなかったの?

なんで、ポール呼んでアルバム作ったの?

ミジンコポール憎悪厨は阿呆過ぎ(^o^)
0188ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:50.70ID:???0
>>185


ポールはビートルズのベースというだけでベーシストとしては糞以下、他メンバーの名曲に引っ張られていただけでソロのクソ曲でどんなクソプレイしても歯牙にもかけられないカスって話だろ?
0189ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:25:59.77ID:???0
>>186
何硬直してるんだよミジンコ
お前のポール大した事ない発言より、説得力あると思うぞ
自分で、リードギターは下手って言ってるんだから
クラプトンに助けてもらってるしw
0191ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:26:47.70ID:???0
>>189
独自の奏法も独自のフレージングもなく、ビートルズでベースを担当していたというだけなのがポール

これ客観的事実だぞ
0192ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:28:26.18ID:???0
>>191
独自研究なんだが

そんな奴にクラプトンは負けたと言ったのか
お前、クラプトンファンも敵に回す気?

本当に馬鹿だよな〜、ミジンコ憎悪厨(^o^)(^o^)(^o^)
0193ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:41.70ID:???0
>>192
いや、客観的事実

ポールヲタの過大評価は一般に通用しない、ちょろっと客観的事実を持ち出されただけで何も言えなくなるのがポールヲタ
0194ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:20.05ID:???0
>>191
だからジェントリーウイープス聞けよ
あっ、ミジンコには聞こえないか

まあジョンレノン氏なんぞギタリストとして呼ばれた事あるっけ

有ったわ、無限大の宇宙
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:51.41ID:???0
ミジンコの独自研究見よれば

クラプトンは

独自の奏法も独自のフレージングもなく、ビートルズでベースを担当していたというだけなのポールに対して、

●ミジンコの独自研究!

ジェントリーウィープス収録後に
「俺もすごいソロを弾いたが、ポールのベースには負けた」

と言ったそうです

クラプトンは阿呆だったんでしょうか

いいえ、ミジンコポール憎悪厨が糞耳持ちの阿呆なんです w
0196ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:32:54.69ID:???0
ジョージは死の直前に会いにきてくれたポールにやあ???と本名で呼んだんだよな
これまでポールマッカートニーを務めてくれた労いをして別れたんだよな

とするソース出せや
本名書いてみろよ
0197ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:34:36.03ID:???0
ミジンコよ
みなさんおまえのお相手してくれてるのだから、ちゃんと答えろ
0198ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:32.72ID:???0
ミジンコ
ビートルズ板のルールは俺さまだぞ!
控えろ、頭が高い!

裸の阿呆太郎状態のミジンコw
0200ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:37:57.43ID:???0
>>194
他メンバーの名曲に引っ張られてるだけで独自の奏法もフレージングもなくベーシストとしてゴミなのがポール
0201ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:39:53.48ID:???0
>>200
具体的に批判してみな
糞耳は、そもそもギターとベースの違いも聞き分けできて無さそうだなw
0205ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:06.14ID:???0
>>200
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつム
ミジンコは最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /               ∩_

ムーブAA拝借w              
0206ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:28.65ID:???0
>>200
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ、ミジンコは最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /               ∩_

ムーブAA拝借w              
0207ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:04.98ID:???0
>>201
他メンバーの名曲に引っ張られてるだけで独自の奏法もフレージングもなくビートルズのベース担当というだけなのがポール

客観的事実

ポールヲタの過大評価が全否定されてるだけで批判の必要なし、語る価値もなし
0208ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:48.73ID:???0
>>207
何リロードしてるんだよ

独自研究を理論整然と説明してみな
ジェントリーウィープス例にとって
誰のフレーズパクったんだよ

お前の尊師と一緒にするなよ

ところで、今日はワンダフルクリスマスタイムはなんども町やラジオで耳にしたが、ハッピークリスマスはまだ一度も聞いてないぞw
0209ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:22.65ID:???0
>>208
他メンバーの名曲に引っ張られて評価されてるだけで語る価値がないのがポールのベースって話だろw
0210ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:55:46.12ID:???0
ミジンコはミュージシャンとして落伍者なんだよな
自分が弾けるフレーズを馬鹿にしてるようだな
だから、大成出来なかったんだよw
0213ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:58:54.75ID:???0
>>209
だから、具体的に説明して見ろよ
クラプトンと180度違う見解なんか言っても、馬鹿にされるだけだぞw
0214ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:02:03.34ID:???0
ほら、ずら発言はネットに沢山あったんだから、ポールのベースは糞だって言う投稿や評論も溢れかえってるんだろ
出し惜しみせずに上げてみろよ
それとも、お前のお国のネットで見たの?それとも妄想?
0215ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:06:56.45ID:???0
>>213
クラプトンが何をどう言っても「独自の奏法もフレージングもない」ことに変わりなし
0216ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:10:47.10ID:???0
>>215
おまえがどう言おうとジョンレノンはギタリストとして他のミュージシャンに呼ばれた事なし
これこそ客観的な事実
0218ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:27:25.94ID:???0
>>217
ミジンコが言う、インマイライフのクレジットをポールがジョンから、ぶんどったとはどう言うことか説明してみろ
0220ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:10.28ID:???0
>>219
へー、じゃクレジットはどうあるべきだったの?
それがどういうクレジットになったの?
0221ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:43.95ID:???0
>>219
でた、妄想癖
別にミジンコがすがる大学の研究も、ジョンの単独作品とまで断定はしてないし、どこまで阿呆なんだよ
0222ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:35:26.27ID:???0
そういえば、少し前にクレジット変えた曲があったよな
閑人?イマジン? 笑
0223ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:37:16.38ID:???0
ミジンコよ

ジョージは死の直前に会いにきてくれたポールにやあ???と本名で呼んだんだよな
これまでポールマッカートニーを務めてくれた労いをして別れたんだよな

なんだけど、本名は何だ、逃げずに教えろ
ソースも出せや
0225ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:14.66ID:???0
>>224
だから
じゃクレジットはどうあるべきだったの?
それがどういうクレジットになったの?
0226ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:01.34ID:0KvCHj/20
馬鹿が感染るぜ
0230ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:45:42.34ID:???0
>>224
ミジンコよ

ジョージは死の直前に会いにきてくれたポールにやあ???と本名で呼んだんだよな
これまでポールマッカートニーを務めてくれた労いをして別れたんだよな

なんだけど、本名は何だ、逃げずに教えろ
ソースも出せや
0233ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:07.01ID:???0
ミジンコは今頃、俺って人気者って鏡の前でほくそえんでいそうで、キモすぎ!
0234ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:09:14.96ID:sL1g0+XL0
ジョンが一番人気なのは間違いないけど、ポールの場合は狂気じみた信者が憑いてるだけじゃない?

所構わず「ポール最高!ポールがリーダー!ジョン信者ざまぁw」とか暴れてるから、
現在進行形でポールオタ嫌いが増えてるんだが。奴はどこまで理解してるのか
0235ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:31.39ID:???0
>>234
なんでもいいからジョージが呼んだとするポールの本名教えろよ
そしてこの件のソース示せ
0241ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:20:49.69ID:???0
ポールオタは自己愛のパーソナリティ障害の方かと感じる
演技性の高い失調なので計算で自分の都合のいい方に脳内をころころ書き換えれる
統失だとこうはならないんだ
0244ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:27:59.15ID:???0
>>243
どこでだれが、お前のような間抜けな独りよがりの過大評価してるんだよ
示して見ろよ
0245ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:22.57ID:???0
もはや犯罪者なみの嘘、捏造改竄工作に励むミジンコポール憎悪厨は、ビートルズファンではありません
0246ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:47.26ID:???0
>>244
ポールが自分で過大評価しまくりの自己評価と世間の評価の落差が大きすぎると発狂して功績を粉飾しようとし叩き潰されたって話
0250ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:32:23.05ID:???0
ポール憎悪厨が自分で過大評価しまくりの自己評価と世間の評価の落差が大きすぎると発狂して功績を粉飾しようとし叩き潰されたって話
馬鹿なミジンコ
0253ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:35:09.85ID:???0
`ヽ、   `     ,r'´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、:::::丶、  
         /;;;;;;, ;;;;;;;;;;;;;;,,    ヽ::::::::.ヽ  
``''ー-     r'⌒ヽ,((/⌒ヽ___l::::::::::| 、        .                    / 
        〉>ノ ̄ヽ<_ノ ̄ ̄ ̄レ'^ヽ|   \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
       / U/(.O O )ヽU      r l|   )                         (   
≡=-.   /  ,r-‐…'''⌒ヽ.  。 。  ノ|   )  ミジンコにも人権を!   
,、yx-''"  | 。{ r'□□'⌒ヽ i 。 。  ´ヽ|   )  俺はポールが嫌いなだけだ〜!   
.      | 。 iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xヽ| 。  。.   l   )                         (  
  _,,、- o |。  ノ):/⌒ヽ:::l l 。 。    ノ  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y\ 
-''"_,,、-''" ヽ 。(^⌒^⌒^ノ.ノ       / /                             ` 
-''"  o O /丶ヽ ̄ ̄ /       /    
0254ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:17.52ID:???0
>>251
これもおまえの事だろがミジンコ
パン工場へ帰れって話だぞ
ミジンコおきまりのフレーズ
0258ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:39:43.95ID:???0
>>249
ないだろw

ジョンの功績ばかり語られるのはてめえのゴミクズ以下の吐き気を催すソロのせいだって気づいてねえんだぞポールはw
0265ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:42:32.19ID:???0
>>260
ポールヲタのように狂信的にあのカスみたいなソロで自分で評価を落としまくったポールを過大評価しないと?え?ビートル?

関係ねえww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況