X



ポール日本公演390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:24:22.27ID:SESSG61d0
さてさて
0003ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:27:24.21ID:???0
新幹線で久々に富士山を見たポールは
フローズンジャップを思い出してホテルでリハしていたようだ
0005ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:15.67ID:???0
マッカは今、ホテルで
つけてみそかけてみそに夢中
皆んなもお土産に買って帰ろう!
0008ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:32:59.27ID:???0
名古屋着いてコンビニで肉まん買ったら、カラシつけてくれんかった
地域性?
0009ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:34:30.36ID:???0
転売も譲渡もまかり通っているし
狂動はザルかタテマエだけじゃん
真面目にやってた奴がバカをみる
0010ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:11.59ID:???0
名古屋は上品な県民性なので
let me roll itで誰一人としてトイレに行ったりはしません
0015ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:37:28.18ID:???0
でも名古屋は近いよな
今から東京駅向かって新幹線乗って行っても開演に間に合う
0017ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:07.42ID:???0
前スレの者ですが
WillCallにしたけど、義母が救急車に運ばれてかかって、
なんでもないみたいだけど
自分名義のWillCall の場合、一人で行って
2枚チケ貰えるの??
0020ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:31.44ID:???0
東京D、京セラDより小さい
名古屋ドームの動員数いくらで発表するか楽しみだわ

926ホワイトアルバムさん2018/11/08(木) 13:05:32.25ID:???0
>>915
>>923

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/10/31/0011780002.shtml

>ファン4万5000人との再会を喜び
>4公演で13万5000人を動員予定だ。

主催者の予測では
東京ドーム両日で9万人、国技館7000人
とすると名古屋ドームは約38000人くらいだろう
0033ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:47.34ID:???0
いま名古屋いるんだが

明日9日の22時名古屋発 23時30分東京着の新幹線チケット2枚 または 1枚を買ってくれる人いませんか?
指定席です!

2枚で1万くらいでいいです! だれかお願いします!

名古屋で手渡しします!

makoto.ep.c@ezweb.ne.jp
0036ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:40.51ID:???0
>>21
13年の京セラ初日(追加公演)の動員数は36000人だ
アリーナはDブロックまでしかなかったし、1F、2Fは黒幕だらけだった
誰が見ても空席が多かったよ
公式発表なんか数字モリモリよ
0042ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:48.21ID:???0
ヒルトンの名古屋、金屏風とか、
下品極まりない名古屋民のセンスそのものだな
0044ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:48:37.67ID:???0
>>29
いいね
国技館は行こうか迷ったけど旅費も高いし休みも取れなかったので断念したよ
ナゴヤドーム初だから楽しみだ
0050ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:13.43ID:???0
ポールオタの中には勘違いしてる人が多いが
ポールが日本だけ特別に何かやってくれた事なんてないから
武道館で披露した曲はその直後の欧米ツアー(15年度版)で演奏された
つまり武道館は欧米ツアーの練習台だったわけ
15年版のセトリの一部を披露してくれたに過ぎない
高額チケットで得られたものは欧米ツアーより先に観られたってことくらいだ
だから武道館だから特別にやったわけでないんだね
武道館は短縮の28曲セットだったが、欧米ツアーでは37〜38曲のセットだった
欧米ツアーの多くがアリーナ公演だから、ほんとに日本の交渉力がないことを痛感するね

だから今回日本で、「Got to Get You」を演奏したが、おそらく欧州公演にも組み込まれるだろうってこと
今回は東京ドーム公演ですら、他国より短縮セトリとなり、どんどん状況は悪化している
考えられないことに「Yesterday」まで外された
普通ならファンは怒らなければいけないんだけど、ポールオタには理解できないだろうね


1.Another Girl → 欧米ツアーで演奏
2.Birthday → 欧米ツアーで演奏
3.Got to Get You Into My Life → 欧米ツアーで演奏
4.One After 909 → 欧米ツアーで演奏

5.Dance Tonight → 武道館だけの特別曲ってこれだけ (過去欧米で演奏済)
0057ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:56:02.55ID:???0
東京ドームは、中でも少しグッズ売ってたけど、ナゴドもあるかな?
パンフレットと名古屋Tシャツだけでいいから
0063ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:00:21.97ID:???0
明日9日の22時名古屋発 23時30分東京着の新幹線チケット2枚 または 1枚を買ってくれる人いませんか?
指定席です!

2枚で1万くらいでいいです! だれかお願いします!

名古屋で手渡しします!

makoto.ep.c@ezweb.ne.jp
0064ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:26.66ID:uBroveIj0
ラムのTシャツ買った人いる?
欲しかったけど金がなかった
0066ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:36.52ID:???0
名古屋の風俗情報教えてくれませんか?
安くて、肉付きの良い熟女のいる
お店の情報待ってます! まこと
makoto.ep.c@ezweb.ne.jp
0080ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:26:53.92ID:???0
普通に考えればオーソドックスなセットリストなんだけど、何かやってほしいなって気持ちもある
0086ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:15.02ID:???0
ポール爺さんはYESTERDAYを連チャンで演奏しなかったらしいべ
ビーの有名な曲しか知らないニャー
今大曾根駅にいるが今回はパスするだがや
0089ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:45:20.63ID:???0
東京は開演ギリギリに間に合う感じだったが、今日は休暇でサウンドチェックの音もれも聴いて、気持ちか盛り上がっきたぜ!
0092ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:47:48.32ID:???0
汚いおっさんおばさんが法被やらサージェントやら、色々コスプレしててまじで吐きそう
腹出た中年のTシャツも汚い
コスプレは若い子のものだわ
とにかく汚い
0094ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:04.24ID:???0
名古屋でGot to Get You into My LifeとYesterdaやったら勝ち組
なかったら負け組
0095ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:51:30.60ID:???0
名古屋リトグラフのシリアルナンバー若いやつ持ってる人いない?

国技館のシリアルナンバー30番代と交換して欲しい

safeasmilk.1967@gmail.com
0096ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:10.66ID:???0
WillCall と1ゲートの人が一緒に並んでるから、、WillCallどーやってやるの?と思ってたら
中から聞こえてたのがサウンドチェックだったのかああああああああ
0097ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:13.53ID:???0
>>92
サージェントのコスプレとかもう1週間以上も着て汗臭いから
席が近くだとイヤだな
0099ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:01.34ID:3pH3D3e80
チバなら怒る
0100ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:25.21ID:???0
県民だから独自のふいんき(なぜか変換r)があるのは分かる
だけど、今日集ってる人達の大半は遠征組だと思うよ

会話聞いてて「みゃー」って言ったら尾張人
「だらー」って言ったら三河人
0104ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:35.26ID:???O
名古屋の入待ちでハッピ来た集団に絡まれた
ムカつくから死んでほしい
0106ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:44.26ID:???0
小田和正のラブストーリーは突然にの短冊CD持ってる人いない?
山下達郎のクリスマスイブの短冊シングルと交換して欲しい。

safeasmilk.1967@gmail.com
0108ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:01:18.21ID:???0
>>57
VIP 待機場所のとこにあったよ中の8ゲートの近くに
グッズ売り場
置いてないグッズもありますとか書いてあった
0110ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:04.45ID:???0
>>100
あと一時間もすれば地元の爺婆だらけになるから
外タレの地方公演は年寄りばっかりよ
そうでなくてもチケ代が2万近くするから地元の若者にはきついね
0112ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:21.21ID:???0
誰かポカリスエット持ってない?
アクエリアスと交換して欲しい。

safeasmilk.1967@gmail.com
0114ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:05:51.62ID:???0
名古屋のJKのパンティ持ってる人いない?
うちの嫁さんのパンティと交換して欲しい。

safeasmilk.1967@gmail.com
0118ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:09.17ID:???0
>>1
タソ

263 :ホワイトアルバムさん:2014/11/04(火) 21:22:14.77 ID:???0

20年くらい前に退会したのに実家にDMが来たのは全く面白くなかったね。
未だにあの頃のオレの情報を保持して、
DMを送るなんて事をやってるんだからさ。
こんなの●●Cだけだぜ
0120ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:12:44.00ID:8GKtUM8X0
開場した?中で食い物とか売ってんのかな
0124ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:16:33.87ID:???0
>>123
アップは出来ないが、若い頃の広末涼子に鈴木その子を足して、広末涼子を引いたような顔だ
0129ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:52.05ID:???0
名古屋のホテルって守秘義務ないのか?
ホテル内にエジプトステーション流したり
Wellcome Nagoyaの大弾幕て…
0141ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:08.72ID:3Cupar4R0
おい!今日午後2時半に栄町で4000万ひったくった犯人がポールコンサート会場に
紛れ込んだらしいぞ!
0143ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:47.19ID:???0
>>132
異教徒扱いしないであなた達仲良くしなさいよ
ポール尊師の弟子であることには変わりないのだから
0148ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:26:13.56ID:Jv4YI1UN0
なんかアンコール企画があるようだね
0151ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:39.09ID:???0
今日はヒステリーBBA来るの?
なんか11/1日はステージ近くで見たらしいけど相変わらずブーブー文句ばかり
たれてたらしいよ
0153ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:28:37.84ID:???0
ポールの入り待ちの生写真持ってる人いない?
鈴木その子のテレフォンカードと交換して欲しい。

safeasmilk.1967@gmail.com
0154ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:29.23ID:???0
誰か今日ペリスコしてくれない?
俺の指くわえてペリスコ見る動画と交換希望
safeasmilk.1967@gmail.com
0156ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:28.60ID:???0
誰か今日プロポーズしてくれない?
キョードーサプライズと交換希望

safeasmilk.1967@gmail.com
0157ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:46.90ID:???0
誰かhofnerのバイオリンベース持ってる人いない?
俺のグレコと交換して欲しい。

safeasmilk.1967@gmail.com
0161ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:38:34.32ID:???0
>>129
ホテル内でエジプトステーション流したところで
キャスは誰もポールの曲だって分からないからどうでもいいんじゃないか?
0166ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:24.59ID:???0
大阪から向かうんだけど誰かグッズ買ってくれない?
safeasmilk.1967@gmail.com
0170ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:49:23.26ID:???0
>>163
スタッフが売り場締めちゃってとか言ってたけど
別のスタッフが無理ですって!って言いあいしてたw
0172ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:53:36.10ID:???0
>>170
キョードーのイベント会社はまじで糞
当日集まった日雇いバイトの大学生だから無理もない
すべては支持する現場のアホのせい
0174ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:23.57ID:???0
今夜わしと飲む奴募集じゃ おどれら酒買ってこいよ!飲めや!

safeasmilk.1967@gmail.com
0175ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:36.04ID:???0
>>172
学生の時、こんなバイトしてたからよくわかるわ、、
仕切るディレクター次第なんだよね
スタッフはただのバイトだからキレても無駄。責任者呼んだ方が話は早いんだよね
0180ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:27.18ID:???0
おまらの幹部は上機嫌みたいだな
なんか酒飲んでるっぽい
せいぜいライブ楽しめよ
0182ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:54.79ID:???0
>>169
大昔だけどクリムゾンが名古屋行ったとき
歓迎看板に「キングクリムゾン御一行様」って書かれてたぞ
0187ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:05:21.33ID:???0
>>178
鶯谷の安ピンサロなら考えてやってもえぇで?
酒と肉汁飲めや!

safeasmilk.1967@gmail.com
0189ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:08:22.59ID:???0
>>186
紙のボード
白とか赤とか場所によって違う
アンコール待ちで広げてって書いてあるから
0195ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:03.05ID:???0
「内緒だよ!
名古屋だけの
僕には秘密の作戦があるんだ。」
「みんなからのメッセージは、
忘れられない素晴らしい記憶となり、
一生の思い出になると思うんだ。」
という紙が椅子においてある。
0196ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:13:16.37ID:???0
サンキューポールかカムバックポールだべな
外野としてはちょっと楽しみ
0213ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:19.29ID:???0
名古屋公演は「Jet」をやると予想してます
過去日本公演で「Jet」を全くやらなかった事はないのです


日本公演 Jet演奏率

90年 100%
93年 100%
02年 100%
13年  16%(1/6)
15年  60%(3/5)
17年  60%(3/5)
0215ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:58.02ID:FJTjO0B90
名古屋なうだぜ 若い子もちらほらおる
大阪に帰るのが嫌だなあ。。
0217ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:49.34ID:NSaBgg1S0
多分その紙の裏面が白だから、何か投影するのではないかな?
0224ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:24.12ID:TwSsaus90
今更じじいになったポール見ても・・と思ってたけど
今日車の中で改めてリボルバーあたりの曲聞いてたら
やっぱ最後の歴史上の人物なんだなぁと改めて感じたわ
一目だけでもみときゃ良かったかな
0226ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:12.68ID:???0
名古屋のアンコールは

「I Saw Her Standing There」から
「Get back」になりそうな亜寒
0240ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:48.56ID:???0
その紙で顔をおおっているところをステージ側から撮っておいて海外で映像を流すんだろ
「日本人はバカだよな」って
0242ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:26.01ID:???0
ポールのインスタ可愛いわw
NAGOYAって帽子かぶって泣いたふりしてるw
0247ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:13.92ID:FJTjO0B90
>>193
そう思ったからきた
0261ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:42:26.56ID:3Cupar4R0
>>254
両国はアリーナ部分くらいだったんだなあ
0268ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:00.12ID:???0
ポール公式 「名古屋公演はSold outです。何故なら尊師様がそうおっしゃったからです」
0273ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:48:19.75ID:???0
NME 「名古屋公演はSold outです。何故なら尊師様がそうおっしゃったからです」
0289ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:38.79ID:uBroveIj0
venus and mars やったりして
0291ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:49.89ID:???0
>>288
売れてないバンドってこういう変な事に熱中するからな
チケットなんて売れりゃええねん
0298ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:05:54.31ID:???0
狂道さまのおっしゃるとおりに
その仮面を付けるのじゃああ!
尊師さまに気づかれぬようにな
ありがたや〜ああありがたや〜
なむ〜あ〜めんえびふりゃ〜!
0299ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:33.18ID:kre8oWRa0
>>292
マジかー
0303ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:04.71ID:kre8oWRa0
>>301
そりゃアカン
0307ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:39.79ID:???0
213ですが

今のところ11/1日のセトリと同じですね
6曲目のGot to Get You Into My Lifeの代わりに
JETをやると思います
0308ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:14:49.75ID:piIOb6Gv0
結局、オープニングはヤアヤアヤア!だったのか?MMTか?
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:59.80ID:piIOb6Gv0
11月1日のセットリストとほぼ同様なら、ガツゲッチュウの代わりに、MMTと思われる。真相はいかに・・・。
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:21.40ID:piIOb6Gv0
誰かここまでの曲順を整理してくれ!!??
0319ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:52.29ID:???0
チケット落とした人、手元に戻ってきてるかな
自分も4月に武道館で落としてるから気になる
0320ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:23:29.96ID:ic89wXAG0
今となってはJD親子がなつかしい
0324ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:00.86ID:kre8oWRa0
>>319
オレは自部屋で無くしたわ
0342ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:32.05ID:piIOb6Gv0
結局、ガッチュゲッチュウは演ったのか??
0350ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:47:05.29ID:kre8oWRa0
そんな悪いセトリか?
0354ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:49:18.54ID:???0
>>350
どんなセットリストだろうと後半の畳みかけで
来てよかったって気分になるから大丈夫
0369ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:58:35.76ID:piIOb6Gv0
PCでインスタグラム登録したけど、ガイドのお姉さんの映像しか映らないぞ・・。生中継はどうやっみるんですか?
0370ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:21.92ID:kre8oWRa0
夢の
良いな
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:59:43.06ID:???0
中継してくれるのはありがたいんだけど、黙って中継してくれねえかな
0375ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:13.51ID:???0
Yesterday有りの

got to get youなしのパターンか

どっちもなかったら今日は最悪
0377ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:50.27ID:???0
たくさん人が来てるっていう自己顕示欲を満たすためだからな
ただ配信するだけだったらお前になんか興味ないってのを認めることになる
0379ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:01:15.59ID:iYP/ZODr0
今晩、ポールは日本を発つんだろうね、寂しいな(._.)
0382ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:10.20ID:???0
>>327
チケットが会場に落し物として届いていて入場できました。
立ち寄ったコンビニのゴミ箱あさったりかなり怪しい人となっていました。
駅前交番のお巡りさんも感じが良くて親切が身に染みました。
0383ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:31.95ID:???0
地方公演は消化試合
特に最終公演になると
最後の演出とかどうでもいい
0390ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:01.16ID:piIOb6Gv0
俺、愛撫よりも鯉を抱きしめたいが好き!
今のところ、Got to Get Youが外された時点でも、11月1日が勝ち組かな。
例え家スタが復活したとしても、JetかMMTをどこかで演らない限り、11月1日見れた人はラッキーかな。
0393ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:38.12ID:???0
>>328
これはまた来日する気があるな

客入り等現実的な条件や本人の気持ちとして
これが最後だろうな、ってムードだったら敢えてこんなのやらないだろう
0396ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:43.29ID:???0
ポールが喋るより先に内容言うのやめてくれ
映画とか見に行っても知ってるからってどんどんあらすじを話すやつとか最低じゃね?
0401ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:09:17.06ID:???0
マンネリのマスゲームより
イチバンバンバン!ってみんな大声でノッて上げた方がポールは喜ぶと思う
0403ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:27.54ID:9oEVG9H50
この女の喋りと歌に耐えられん…
akky降臨してくれ!
0412ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:41.67ID:???0
K 「お面つけて3.万人でマスゲームやりますから、尊師様お願いですからまた来日してください」

ポー 「客減ってギャラ安いからYesterdayはなしな」

ポー 「短縮セトリにするけどそれでもいいか?」

K 「・・・」
0425ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:48.24ID:piIOb6Gv0
今日の名古屋のセットリストは、今の所、11月1日を基準にした両国国技館の短縮感もにじみ出ているあいの子のようなセトリですね。
むしろ10月31日の思がげを感じさせない。
0438ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:01.10ID:???0
「新曲だがや!」っていいなあ
広島に来て「新曲じゃけん!」と言って欲しいー
0443ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:15.36ID:???0
方言てポールにどう映るんだろう
イギリスにもあるのかな?
でも考えてみればヨーロッパの各言語って方言みたいなものか
0444ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:46.12ID:???0
>>433
おかしいなあ
NMEによると名古屋はとうの昔に完売の筈なんだが?
今日はどう見ても空席があるよ
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:03.92ID:???0
>>444
遠目の写真だと満席に見えるね
東京ドーム二日目も2階スタンドは9割行ってるかな?
って程度だった
0456ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:21.08ID:???0
訛りと言えば、1日はポールが「サンキューベリーモッチ!」って言ってたw
0457ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:08.58ID:???0
オリジナルのマジックピアノを
塗り替えてしまったのか?
… いいの?
0460ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:53.88ID:???0
ちょっとググったらむしろイギリスは方言が多いらしいぞ
ロンドンから少し離れただけで違うとか
0461ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:12.52ID:U394v9kk0
>>871
イヤ、時計より、スマホケースが気になるよね

なんだろう?

モノクロ写真なんだけど


>>898
スマホの裏には子供と孫の写真、て何かで読んだよ

>>898
スマホカバーは子供と孫たちの写真だって
今回のプログラムに書いてあっただろー
熟読せよ


サンクス

でも、また、自画自賛させて頂くと、ポールマッカートニー のスマホケースに気づいて、ピンチアウトで引き伸ばして見られるって気づいたのって、自分が最初だよね


https://i.imgur.com/UXQO9vT.jpg
0465ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:44.28ID:???0
>>458
あれはウイングスのツアーバスに描かれた絵だよ、富士山と意識して描いたのかどうかは不明
0466ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:27.36ID:iYP/ZODr0
akkyさんはライブ楽しんでるのか?
ありがたいけど
0467ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:01.01ID:U394v9kk0
>>452
ベター?

ベターの違いは、イギリスが、ベツァー

アメリカが、ベラー

ゲッティングベターは、ゲッティングベツァー、って歌ってるでしょ
0468ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:25.27ID:???0
だからピアノの正面側がスクリーンになってて絵が変わるんだ。塗り替えたんじゃない。
0469ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:27.53ID:???0
お前らコックニー訛り知らんの?
ピストルズのアナーキーインザU Kやで
聴いてみな
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:39.33ID:rwZHhbo+0
>>393
ここにいるようなマニアが
勝手に最後なムードを醸成しているだけやんw
武道館や国技館で何かやってくれるという
日本のファン独自の思い込みと一緒だよ
0471ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:23.74ID:4lDWX4xj0
ポールはダウンが ディャウン
0476ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:40.42ID:U394v9kk0
>>397
???

ナゴヤでも、フーケアズ、やってない?
0485ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:08.24ID:rwZHhbo+0
>>461
ケースに貼ってそう。
二番煎じのアップルを好きそうにないので
隠す意味もあるかと思ったがwならiPhone使わんか。
0486ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:30.03ID:U394v9kk0
>>482
そうみたいだね

今回のツアーのキーワードなんだけどね

ファンだけが分かる
0488ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:01.22ID:???0
>>477
かなりあるよ。

とくにイギリスなんかは挨拶だけでも
あぁこの人は労働者階級出身ねみたいたことになる。
0489ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:24.51ID:U394v9kk0
>>484
確かに

ヘイジュードは、アメリカ英語だね
0490ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:59.91ID:rwZHhbo+0
>>479
来年マタキマス
0493ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:45.88ID:kre8oWRa0
ここ見ながらラバソ聴いてるんだか、ホワッツ・ア・ゴーンのベース凄いグルーヴだな。同時にミッシェル書くんだからなぁ
呆れるわ

スレチだから
0496ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:16.46ID:???0
>>461
三度目の正直って
・そもそもビザが降りなかった時
・成田で捕まった時
・今回→無事開催!
ってこと?
0500ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:38.05ID:U394v9kk0
>>485
でも、カメラ部分が違うから、iPhone10以降の最新モデルじゃないよね

なんか親近感

最新とかに、こだわりはないんだろうね

マジで、スゴい親近感

自分は10なんだけど
0504ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:24.29ID:kre8oWRa0
>>495
悲しいよな

悲しいよな
0507ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:33.47ID:piIOb6Gv0
名古屋公演、次はバンドオンザランだから、本編は東京ドーム2日目からWho Caresと
Got to Get You into My Lifeの2曲をカット!
最後の注目は、アンコールの1曲目で、I Saw Her Standing There なのか?
Yesterdayの復活はあるのか?
もしかして、千秋楽ならではのサプライズがあるか??
0510ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:49.91ID:???0
>>507
Who Caresなんで外されたんだろうな。歌いにくい曲でもないだろうし
ライブで聞くとかなろ良かったのに。
0513ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:04.85ID:rwZHhbo+0
>>493
アルバムタイトル通り、
きっとモータウンのJジェマーソンなど当時のソウル、R&Bの影響でしょ。
0516ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:15.99ID:U394v9kk0
>>507
フーケアズ、無かったかー

>>510
ドーム初日は、普通に、フーケアズ、演ってたよ
0520ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:39.00ID:rwZHhbo+0
>>505
国技館でポール場所やればいいんだよw
中休み2回ほど入れる1週間オファーなら
セトリ変えてくれるのかな?
0524ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:10.63ID:piIOb6Gv0
前スれより転載

名古屋は、ガットやるよ
そして初公開はi dont know、レットイットビーの前に。
なので、曲数は一番多くなる。

だそうです・・。ご愁傷様でした。
0525ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:53.00ID:???0
いんすた主だけど、途中でキレまくりでごめん
でも懲りずに再接続やり続ける!
今日だけの捨て垢です!
0527ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:18.08ID:4lDWX4xj0
Na Na Nagoya
0528ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:19.41ID:???0
フーケア捨て曲かと思ってたけど
凄いハマってきた

サビ入りでポールらしい美メロが始まるかと思いきや休憩しちゃうとか
ハズしも高等テクだわな
0529ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:29.80ID:9oEVG9H50
ありがとうございます!
アンコール以降は黙っていて下さい!
0531ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:52.18ID:jq335NZk0
がんばって
0533ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:12.02ID:rwZHhbo+0
サウンドチェックはJetを演ったらしいが
参加できたヤツは幸せだな
0543ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:11:10.95ID:???0
>>540
マジで?
東京ドームより売れ行き良さそうだったのに
東京ドームも2階の上の方に多少有ったけど
目立つって程じゃなかったよ
0547ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:18.79ID:???0
>>543
キョードの完売商法失敗でしたな

機材席開放と称して売れ残り売ろうにも時すでに遅し
0548ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:28.80ID:rwZHhbo+0
>>518
ポールはこういう遊びが好きだよなあ
あと半分若ければもっとIT使いこなし色々やっていたと思う
0549ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:26.34ID:???0
インスタ見たけどスマホライトの密度、東京ドームより高いじゃん!!
0551ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:09.85ID:???0
>>547
アーティストの気持ちを損なうような事するなよな
値下げしてでも満員にしてやれ
長期的に見れば絶対そっちのがいいだろ
0553ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:18.82ID:4lDWX4xj0
バースデー
0560ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:53.42ID:???0
>>543
そいつガセ
スタンド埋まってるよ
ツイで入り具合がわかるように画像アップしてる人がいる
0563ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:13.42ID:rwZHhbo+0
>>551
ギャラは足元見られて高いだろうがw共同の取り分も多そうだよな。
我々にそのしわ寄せが。
一度共同が手を引いて、他がやってくれたらチケ値含め是正されるかも。
0566ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:21:29.43ID:rwZHhbo+0
もしかして初名古屋とかけてバースデー?w
0570ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:24.48ID:???0
バースデイよかったな

イエスタデイが本当に封印かはヨーロッパツアーまで謎か
0581ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:35.22ID:???0
>>567
これじゃあスタンド空席があってもわからないよ
あまりに遠景
客電ついてれば別だけど
0582ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:07.55ID:rwZHhbo+0
ちゃんと埋まっているじゃん
名古屋公演成功して良かったね
次も来てくれるかな?
0587ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:47.08ID:???0
>>581
要するにこの程度埋まってれば例え空席があっても
ステージ上のポールにも満員に見えるって事だよ
0589ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:27:44.74ID:rwZHhbo+0
アメリカでは割とあるがドラグッズは着用なしか?
0591ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:17.19ID:???0
>>567
アリーナE、Fブロックと
スタンド(バックネット付近)に空席があったけど
この画像はカットされてるからわからない
0596ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:13.21ID:rwZHhbo+0
イエスタデイをあの順番で歌うにはもうキツイんじゃないの。
0599ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:03.20ID:piIOb6Gv0
イエスタデイはやってません。その代わりがバースデオイ
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:31:40.23ID:???0
>>573
それが近くで見ると空席がかなりある


254ホワイトアルバムさん2018/11/08(木) 18:38:27.34ID:???0>>256

開演1時間前にしては観客少ない気がするがどうだろう

https://pbs.twimg.com/media/DreA7F6UwAA3QDq.jpg


263ホワイトアルバムさん2018/11/08(木) 18:44:00.79ID:???0

アリーナ後方ブロックも人少ないべ

https://pbs.twimg.com/media/Drd7THhVsAAR7Hw.jpg


275ホワイトアルバムさん2018/11/08(木) 18:50:54.15ID:???0

アリーナFブロックと
1階席手前側(バックネット)はヤバイな

https://pbs.twimg.com/media/Drd_I5jU4AAi_ig.jpg
0606ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:08.75ID:???0
なんで勝ち負けにこだわるんだろうな
そんなとこでしか自分の優位性を見出せないんだろうな
悲しいな
0608ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:32:25.99ID:???0
いんすたのものだけど、途中切れまくりでごめん!
見てくれた人、ありがとー!
マタアイマショー!
0610ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:06.08ID:???0
>>600
大阪じゃ埋まらなそうだから
いままで1度も公演のなかった名古屋という選択をあえてしたのかと
0618ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:24.84ID:rwZHhbo+0
>>602
弾き語りは演奏含め誤魔化せないので割とキツイよ。
ブラックバードの現状見ればわかるはず。
0623ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:23.14ID:kTb8fpMt0
セトリきちんとあげれ
0624ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:33.51ID:uBroveIj0
国技館でブラックバードの間奏ミスしてたよな
0627ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:04.86ID:???0
フレッシュンアップツアー確定しました
勝ち組・東京2日目>東京初日=名古屋>>>>>負け組・両国
0629ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:05.77ID:DC2f2Am50
ドーム規模を2階スタンドの隅まで満員にするのは大変だよ
俺だっていくら好きなアーティストでも
2階スタンドしかチケットが残ってなかったら行くの止めるもん
1階スタンドでもおそらく止めるな
0634ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:14.96ID:piIOb6Gv0
今日はアンコールでステージ上げあったのかな?
ドーム2日目の出来レースカップルの悪い印象しか残らない日本公演だったよ。
0635ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:34.45ID:???0
>>610
そうか
外タレはテイラークラスでも東京ドームのみだから仕方ないな
10-20代はKポと邦楽の方が馴染み不快だろうし
0636ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:36.59ID:???0
ガチュゲチュも結局2日目だけか

名古屋の人はバースデイ聴けてよかったな
0637ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:37:52.86ID:???0
異国の、しかも全く知らない地方都市で
自分の音楽聴いてる人が少なからず居て
数万の会場がそれなりに埋まるって、普通に考えて
凄い気分がいいだろうな!
0639ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:21.58ID:???0
そういや、31日の字幕翻訳はグダグダだったが、1日はかなり優秀だった
担当が変わったのかなw
0642ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:42.47ID:???0
>>602
きついって流れの意味だろ
自分で順番考えてカセットなりMDなりに入れたことないんか
0644ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:20.26ID:???0
>>629
2階スタンドと後から出たBDをヘッドホンで観賞するのって
どちらがいいのかな
もちろん本人の気持ち次第だが
0649ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:57.98ID:rwZHhbo+0
思うが、インスタにバースデーと
ポールのビジネスマン的側面が出ていたのでは。
顧客開拓w
0659ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:01.33ID:???0
>>616
満員なら短縮セトリではないんだろうな
今までドームは他国と同じ37曲セット
ギャラを下げられたとしか思えない

カナダは37曲なんだから
0663ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:56.21ID:???0
ドアラw
ポールはなんだかんだ言ってもサービス精神旺盛な人だよなー
0667ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:01.86ID:???0
ほぼぎっちりの入りだったよマジで。俺天空席の最上段だったから。後ろ壁だもん
0670ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:33.43ID:???0
ポール来日時しか書き込みしないライトユーザーなんだけど
こんなにエロ画像の広告出るもん?邪魔でしょうがなんだけど
0673ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:45:09.71ID:???0
ギャラ下げられて
3公演連続 「Yesterday」 カット
&ドームも短縮セトリ

史上初
ポールオタ息してるか?
0678ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:45.23ID:???0
前代未聞のイエスタデイのストライキ
ポールの逆鱗にでも触れたのか?
0682ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:22.19ID:???0
>>651
良かったよね。
前日はかなり危なっかしかったから心配したけど、1日は全体的によく声が出てた。
0685ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:57.02ID:8GKtUM8X0
なんか遺言みたいなこと言うから泣いちゃった
0700ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:46.10ID:???0
>>686
過去にはいろいろあったが、今や戦闘機や艦船が来たり
共同演習やるくらいの関係になってるから問題はない
0701ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:53.18ID:???0
今日の東京ドームはジャイアンツ VS MLBでした。先週のポールの方が客入り良いわ。
0702ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:29.84ID:rwZHhbo+0
>>659
もしかしたらそうかもねw
Yesterday2回目以降削ったのは暗示的。協働へのメッセージか?
であればチケ価格も上がったファンは大迷惑この上ない
一度手を引いてもらい、他のプロモーターに手がけてもらった方がいいかも。
0703ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:31.37ID:???0
相変わらず幼稚なことをやる狂道
尻計画やウェーブと対して変わらない
せっかくのエンターテイメントがパーだよ
0704ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:44.37ID:8GKtUM8X0
序盤スクリーントラブってたな
0707ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:54:42.70ID:???0
もともと今の日本は明治維新をロスチャイルドがうしろだてして出来てる。
米と関係が悪化するまで日英同盟があった。
0708ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:15.93ID:???0
NANANAnagoya
国技館含め全て行ったが、今日は最高だった。
またポールのライブに行きたい。
0711ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:56:50.82ID:???0
>>708
アーティストも人間だから千秋楽の印象が良ければ
そのツアーの印象も良いと思うんだよね
また来てくれるといいな!
0714ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:13.60ID:???0
ドームでやって1万クラスのアリーナより単価も高い
それでギャラ安いならキョードーが来日のための費用かかるとはいえ相当抜いてることになるな。
0718ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:21.01ID:???0
素人のステージ上げが無かった
やはりアレがイエスタデイ拒否の原因か?
0725ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:01:45.30ID:rwZHhbo+0
マスゲームなどある意味、協同が客を利用している印象も覚えるw
0727ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:51.30ID:02uSMga60
九州からの参加予定でしたが子どもの交通事故で断念しました。
パート主婦としては中止の国立球技場とそのあとの東京ドーム、その前の福岡ヤフオクドーム参加で金銭的にも大変でした。
次回は本当に必ず行きたいです。ただ親の介護が始まると行けなくなります。
0731ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:55.27ID:???0
次あるならホーン隊付きのマジカルミステリーツアーやペニーレーン聞いてみたい
0737ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:15.05ID:???0
ああゆう集団行動を素直にやるフローズン日本人達って欧米人からどう見えるのだろう?
同じ日本人の俺ですら怖い
ポール陛下マンセー?
0739ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:35.49ID:???0
>>726
いや、既に結婚することは決まっていて、ステージに
上げて貰いたいから公開プロポーズ仕組んだとか?
なんか白々しかった。
0740ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:39.80ID:???0
>>721
本編終わりに引けたときに
こういうのやってもいいですか?ってポールに訊いてるんじゃ?
0744ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:19.49ID:???0
>>727
矢沢が大好きな主婦は家庭ほったらかしてポールを追いかけてるよ
どこの国の人かは知らんけど日本医住んでいる
ブーブー文句言いながらだけど
0747ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:26.77ID:???0
>>739
どうせやるなら女の方もちょっと大袈裟なくらいに喜んで見せればいいのに
シラーっとしてるからポールもちょっと困ってるように見えた
0748ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:18.98ID:???0
>>727
俺も今年から九州に居るけど、九州から参加するのは大変だよね。
去年までは東京住んでたから、自宅から30分で東京ドームとか行けてたのに、
武道館公演しか行かなかったに若干後悔。

次回行けたら良いね。
0749ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:22.06ID:???0
羽田に駐機してある?プライベートジェットはセントレアに回送したの?
リッチやのー
0757ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:37.82ID:???0
>>739
あいつらカップルでもなんでもないよ
プロポーズはステージに上げてもらうために仕組んだ小芝居
0758ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:12:55.21ID:kTb8fpMt0
>>742
サンキュー
0762ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:28.95ID:???0
何でイエスタデイやらなくなったんだろうね?
もしかして最初から契約でイエスタデイは一回のみとか?
セットリストも契約で完全に決められてるとか?
0763ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:57.75ID:v3pUMpcA0
終わって速攻でバス二台を護衛車で挟んで出て行ったね
カーテンで中見れないけど一台目の前方で手を振ってくれてたのがポールだったのかな
0764ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:17:00.61ID:???0
短縮セトリなら来日すんなよ
やるからにはフルセットでやれ
欧州・北米・南米にはペコペコしやがって
0767ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:17.20ID:???0
>>762
yesterdayはむしろ目を瞑ってでもできる「やりたり」曲だろ。
ポールサイドにしてみれば
変に「目新しい曲やってください」と言われる方が面倒くさいわけで
0769ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:51.30ID:rwZHhbo+0
カップルという説もあるみたいだが、
ポールはプロだからその程度で削らないと思う。
やはり前のカナダと比べイエスタデイ以外も短縮しているのが表している気がする。
コンディションという可能性もあるけど。
0771ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:21:34.09ID:???0
お前らが英語もわからずイエーイばっか言ってるからセトリ短くしても気づかないと思ったんじゃねーの
0774ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:23:30.33ID:U394v9kk0
>>679
>>680
コクギカンがユニオンジャックだったから

2015のブドカンは、LEDリストバンドだから、プログラムで色を変えられたから、ユニオンジャック、日の丸、と自由に変化したけど、サイリウムだから
0780ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:44.86ID:???0
ポールはイングランド人だからセント・ジョージ・クロスにすれば良かったんじゃない
0781ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:03.59ID:???0
2015年はLEDリストバンドをお土産に持って帰られて採算合わなくなったんで今回はサイリウムか。
0782ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:31:25.14ID:???0
湯川氏が「今年は事情があって売れてない」ってポールに伝えてあったんでしょ?
それが蓋を開けてみればパッと見満員だったんだから
ポールも嬉しかったんじゃないかな?
0789ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:02.72ID:???0
去年は北朝鮮のミサイル騒ぎのせいか終わって直ぐに帰ったけど
普段は一夜明けてから帰国してた
0790ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:35:32.08ID:???0
不透明な席の売り方はどこに相談したらいいの?
消費なんとかセンター?
0793ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:36:35.16ID:U394v9kk0
ていうか、多分だけど、終了時間が厳格に決まってるのが、日本だけなんじゃないかな

ポールマッカートニー はプロだから、時間の逆算はカンタンにできる
また、契約上、終了時刻を超過して、プロモーターに迷惑をかけるようなことはしない

日本の場合、ブドカン、コクギカンはもちろん、ドームも終了時間が厳格に決まっているので、その逆算で、やる曲、削る曲をきめてるんじゃないのかな

で、イエスタディに関しては、アンコールに盛り上げて終わる流れから、もし時間的に削るのなら、また、ジ・エンドに向けて徐々に一気に盛り上げていく流れの雰囲気から、もし、削るのなら、イエスタディと

また、少し温存する、というか、あまりにいつも必ず演っていたことから、ここら辺で、少し大切にする、という気持ちもあったのかも
0796ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:23.56ID:kre8oWRa0
>>784
ありがとー
0797ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:40.70ID:dWFwCp/80
いやー名古屋最高だったわ、確かにイエスタデイなかったわ、残念!
ヘルタースケルターやったからいわ
0806ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:04.47ID:llYS4nEQ0
ホント、イエスタディやらないのは
客からしたら痛恨
0807ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:06.31ID:???0
>>793
なに削るかでまっさきにイエスタデイなら愛すべきロック爺さんだな

アンコールで定番イエスタデイかと思ってたらアイソーハーでとても盛り上がったのも事実だ
0809ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:21.23ID:???0
単独公演初の 「Yesterday」カット
ドームの短縮セトリ
謎が深まる日本公演であった


カナダ4公演 アリーナ 37曲

10/31 東京ドーム  34曲
11/1  東京ドーム  35曲 「Yesterday」カット
11/8  名古屋ドーム 35曲 「Yesterday」カット

11/5 国技館     29曲 「Yesterday」カット
0812ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:48.90ID:???0
イエスタデイは別にいいけど
アイソーハー聴きたかったな

スタッフグダリすぎだろ
0813ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:03.99ID:???0
死ぬのは奴らだの花火でめちゃくちゃびっくりしてるオバチャンいたけどポールライブ初めてなんだろうな
イエスタデイ聴けなかったのは気の毒
0829ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:08.82ID:???0
ホーンセクションのあいつら3人も意外とギャラが高いのかもな
Jetとかもやらなかったし
0830ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:51:21.63ID:???0
来日前からマンエリセトリと言われたツアーでまさかのイエスタデイ外し
0834ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:37.41ID:U394v9kk0
マジで、セントレア?から、帰国すんの?

ということは、プライベートジェットは、ハネダから、セントレアに、回航されてきたんだ

フライトレーダーで、また、ログを追いますか

どなたか、プライベートジェットの機体ナンバー?の特定を
0835ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:28.67ID:???0
エコカーと船で帰るんじゃないの?
ジェットは地球の環境にいいの?
人には月曜に肉を食うなと言っておいて
0836ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:29.92ID:???0
>>829

1ライブのギャラ固定で決まってるから徹底的にコキ使うだろう
ホーンは関係ない
0839ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:20.95ID:CeEJ6F/70
>>825
Birthday良かったわ
年取った今はYesterdayよりBirthdayの方がええわ
Oh!Darlingなら即昇天するがな
0840ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:57:51.13ID:???0
メンバーの名前読み上げた後にあとホーンの3人!って省略されてたのは味噌生えた
0842ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:15.36ID:???0
しょっちゅうプライベートジェットに載って地球温暖化に貢献してるよね
0843ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:41.92ID:???0
クソだった国技館のモヤモヤを全部吹き飛ばせたわ
もう小規模高額ライブは行かん
0845ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:01:01.25ID:???0
バースデーって教科書に載ってるの?
一般人は知らないし自慢もできない
0850ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:15.77ID:???0
オーダーリンかジェットかロングアンドワインディングロードのどれか聞けたらいいなと思っていたら一つもなかったの巻
まぁでもよかったです
0851ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:03:59.02ID:???0
Who Cares
Got to Get You into My Life

この2曲、今日の名古屋はやってないよな?
0853ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:45.15ID:???0
さあ次はギルバートオサリバンだ。ドームからビルボードライブ、箱は全然違うが
こちらはこちらで楽しみ。ニューアルバムは二人とも名盤だよ。
0856ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:08.20ID:???0
>>825
ドームの時にアコギでブラックバードかなんかの時
「これやると君らはシーンとなるからなあ」(だからイヤ?)みたいなこと言ってたし
イエスタデイだと余計シーンとなるからイヤなんじゃねw
0858ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:06:55.60ID:???0
とりあえず、全公演行ったけど、今日だけ頭三曲聞かんかった。今日のセットは良かったんじゃないか?となりのピン子みたいなババアが、煩くて、ICレコーダーの音源をなかなか聞く気になれないが。
0859ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:07:09.01ID:CeEJ6F/70
>>845
自慢するために聴くのか?
確かにYesterdayは万人受けする名曲だが負け惜しみ?じゃなくライブではホーンセクションが活きるからHelter SkelterやGot to Get You into My Lifeがでらサイコーでよかったと思う
0861ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:20.22ID:CeEJ6F/70
>>855
これは素直に羨ましい
0862ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:36.37ID:???0
日本は仏教のせいで元々
魚介類ベジタブル中心の民族
肉食を勧めたのは欧米人
0864ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:46.09ID:???0
>>807
イエスタデイよりアイソーハーの方が好きだからむしろ歓迎だったわ
まあ、どっちもやってくれたらそれに越したことはないけど
0868ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:44.91ID:???0
>>861
今思うと無難に歌えてたし良かった気がするのよ <all my loving
まさか初日だけとは思わなかった 残念
0874ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:42.78ID:xGahlM1c0
やはり初めての土地のライブは、スレてる客が少なくて素直に盛り上がるな。
0877ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:34.94ID:U394v9kk0
申し訳ない

と、いうことは、2015年のブドカンが最高のセットリストだったかな?

ゴットゥゲットゥ、バースデイ、ワンアフターナイン、ダンストゥナイト

今から考えたら、スゴいセットリストかも
0878ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:35.04ID:???0
Yesterdayがない事を除けば2日目が勝組
全公演行かなかったひとが本当の勝組だけどね
イチバンバンバンバンの負組は国技館
0880ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:26.58ID:CeEJ6F/70
勝ち負けつけるのやめようぜ
0882ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:37.71ID:L+U07+AV0
勝ち組ガー負け組ガーって、ガキか?
0883ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:19:47.73ID:U394v9kk0
>>877
追記

2015年のブドカンは、オールマイラビングもアナザーデイもやってる

マジで、改めて見ると、2015年のブドカン、スゴいかも
0884ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:35.19ID:L+U07+AV0
>>680
パヨクが発狂しそう
0885ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:36.44ID:8GKtUM8X0
今日はポールさすがにお疲れだったけど最終日にふさわしい良いライブだったと思う
0889ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:31.72ID:???0
明日からqueen映画公開
ディアゴスティーニもビートルズに続いてqueen出してるんだな
こりゃ第二次queenブーム来るぞ
0890ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:22:02.07ID:CeEJ6F/70
声もよく出てたんじゃない?
0893ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:46.88ID:L+U07+AV0
>>890
最初はイマイチ出てなかったけど途中から調子良くなってた気がする
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:48.53ID:rwZHhbo+0
>>856
プレッシャーがかかるって事じゃないの?
ギャラ以外の問題であればw終盤で歌うには厳しいのでは。

最近ヘアスタイルを全面白髪みたいにしたが、
イメチェンかもしれないがスターなので普通は避けるはずだし避けていた。
ポールも70中盤になり老いを自覚し、
今までのパブリックイメージから言い訳的に逃れるために
あの様な感じにしたと思うんだよね。
なので、ライブについても厳しくなっていると思う。実際13年と違うしね。
もしかしたらこれを機に変えてくるかもしれない。
ギャラの問題でなければだけどw
推測でしかないので今後のツアーの動向をみたい。
0895ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:25.26ID:xbPIs/yd0
>>887
LAWRてLong and winding roadか?
3分考えたわ。
0899ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:04.96ID:???0
>>877
バカ乙w

ポールオタの中には勘違いしてる人が多いが
ポールが日本だけ特別に何かやってくれた事なんてないから
武道館で披露した曲はその直後の欧米ツアー(15年度版)で演奏された
つまり武道館は欧米ツアーの練習台だったわけ
15年版のセトリの一部を披露してくれたに過ぎない
高額チケットで得られたものは欧米ツアーより先に観られたってことくらいだ
だから武道館だから特別にやったわけでないんだね
武道館は短縮の28曲セットだったが、欧米ツアーでは37〜38曲のセットだった
欧米ツアーの多くがアリーナ公演だから、ほんとに日本の交渉力がないことを痛感するね

だから今回日本で、「Got to Get You」を演奏したが、おそらく欧州公演にも組み込まれるだろうってこと
今回は東京ドーム公演ですら、他国より短縮セトリとなり、どんどん状況は悪化している
考えられないことに「Yesterday」まで外された
普通ならファンは怒らなければいけないんだけど、ポールオタには理解できないだろうね


1.Another Girl → 欧米ツアーで演奏
2.Birthday → 欧米ツアーで演奏
3.Got to Get You Into My Life → 欧米ツアーで演奏
4.One After 909 → 欧米ツアーで演奏

5.Dance Tonight → 武道館だけの特別曲ってこれだけ (過去欧米で演奏済)
0900ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:00.12ID:???0
662 名盤さん 2018/11/06(火) 20:00:48.12 ID:IaQwz8H9
>638
Beatles Anthologyが出版されたとき全楽曲の権利を調べたところ“Yesterday”の作曲・権利保有者はレノンとその未亡人であるオノ・ヨーコになっていたんだと。
ポールは再三ヨーコに最低30年分印税と作曲権の返還を請求しているもののヨーコ側が「あれはジョンの曲」とかたくなに拒否しているため歌えない。
歌えば大嫌いなヨーコに使用権を払わなくてはならないから。

これはマジ?
0903ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:33.48ID:CeEJ6F/70
>>897
これは自分もなんか気持ち悪いなと思った
やったけどな
0906ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:22.37ID:L+U07+AV0
>>897
これKKKみたいでちょっと嫌だった
0907ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:36:16.88ID:???0
もし小倉さんが来ていたら、国技館は武道館を
超えていた。なんてね。
0910ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:14.58ID:???0
ミトちゃん達マトモなビーファンやメディアはポーヲタ達に引いている
取り上げているのは受信料取っているところと狂動くらい
0912ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:43:41.51ID:uBroveIj0
2013東京ドーム2日目
ブラックバード間奏のアドリブ
あれはなんだったのか
0914ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:44:37.87ID:???0
ジョージ曲をやるならヒアカム、ATMP、オールゾーズイヤーズアゴーのいづれかにしてほしいな
0915ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:46:14.56ID:???0
コクギカン無理やり熱気とか盛り上がりとか一体感ていうワード書きまくって素晴らしかったと自分に言い聞かせてたけどナゴヤ見てやっぱりコクギカンは最低だったと認めるわなんだあの手抜きクソセトリ
0916ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:26.97ID:???0
>>877
特別セトリとかって前振りもあって期待が大きすぎて当日はがっかりしたけど、改めて見ると確かに
0922ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:54.76ID:t4tQee7s0
「JAPAN LOVES PAUL」

ポマは最初読めなかったみたいだね。LOVES PAULは読みやすかったが、JAPANは読みづらかった。
0927ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:16.67ID:t4tQee7s0
パリ
0929ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:25.91ID:???0
このスレ立てたのワシなんだが
次スレは立てられんそうじゃ
誰か頼む
0930ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:02.22ID:???0
wwwwwwwww

ヨーロッパ
11月30日 コペンハーゲン、デンマーク(Royal Arena)
0940ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:18.82ID:???0
名古屋から来た人〜?とか言った時、
手を挙げたのはオレ一人でビビったw
日本語訳が出てわっと挙がったが。
でもざっと見、アリーナは1/10くらい
だったかな名古屋の人。
0941ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:26.98ID:FOE6F4rP0
いやあ良かった良かったってことで
おやすみ
0942ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:54.83ID:1b4VSndO0
>>934

通路で切れちゃったから読みづらかったんだろうね。
0949ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:58.74ID:???0
国技館で終わっていたら、そう思わなかったが、今日が良すぎたので、もうポールロス、
無理して今日行って良かった。
0953ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:09.50ID:???0
A5、過去最高のコンサートになりました。
湯川れい子さんにも逢えたし。
0955ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:15:12.28ID:???0
ポールの呼び掛けで答えた名古屋人少なかった。
今日の観客のほとんどが遠征組だった。
関西より西のポールファンか、国技館ショックを払拭したいファンが多かったのかな。
0957ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:36.32ID:1b4VSndO0
>>954

おっちゃん、お疲れ様です。
私も来年50です。90年ライブも行きました。
93年から02年の間に、いろいろあったので変わっていったのでしょうね。
0958ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:40.98ID:???0
キョードーサプライズの紙
5Fスタンドにもあったが、何をしようとしたんだ?
0961ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:44.54ID:???0
>>955
あれ、スクリーンの和訳とタイミングが合わなくて
正確なリアクションが出来てないように感じた
0962ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:28.29ID:???0
名古屋のみ参戦
めっちゃ楽しかった
アリーナA14でピアノとドラムがまったく見えなかったのは残念だったが
前の席の幼女と後ろの女子高生も楽しんでたようで何より
アンコールのメッセージ、自分の席からだとPAULだけしか分からんかったわ
0964ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:23:30.81ID:1b4VSndO0
>>960

www わかったからもう寝るよ!w
0967ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:14.69ID:???0
Somethingは、Concert For Georgeでポールが前半をウクレレでやったのが受けたので、それ以降セトリに入れた。
それとMCでジョージは「ウクレレ」は上手いということを強調したかった。
0968ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:32.79ID:???0
そういえば1985でポールが歌いながら笑ってたけど何かあった?
エイブも一緒に笑ってたみたいだったけど
0971ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:13.22ID:1b4VSndO0
Hey Judeのなななの時に、ポール、リンダ、デニーのポスターを上げていたあんちゃんがいた。かっこよかったな
0972ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:59.53ID:QcjMAX2k0
>>538
俺の目の前だった。
アリーナB5とB6の間の通路
サックス、トランペット、トロンボーンと言うんか?
かっこよかった。
0974ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:06.39ID:???0
酷欺館で4万円で糞セトリ聞かされたトンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:16.25ID:???0
明日の始発で東京戻り仕事だが、今日が良すぎたので、寝るのがもったいない。もう少しポールの曲を聴いて、余韻にひたりたい。
0976ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:37.28ID:???0
嬉しかったのは
今日のコンサートは殆ど生音だったこと
カラオケじゃなかった
ちゃんとバンドとして演奏してたこと

少しぐらい音外したっていい
生音で聴きたいのさ、俺は
このメンバーになってからのコンサートでは
一番、生々しいコンサートだった
0977ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:44.87ID:???0
>>975
今日のポールは中盤から終盤にかけて
どんどん調子を上げていたね

最後のヘルタースケルターなんか
声が出るか心配したけど
シャウトしまくってた
今日のポールさん、怪物だったよ
0979ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:42.37ID:???0
>>680
PAUL LOVES YOUの文字と日の丸
>>934
Wow! I don’t know what to say, but so beautiful thank you! で、そのあとにモットキキタイ?って言ってた
0981ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:53.49ID:QcjMAX2k0
名古屋始まる前に5階席レフト側、ライト側の
たぶん当日販売用の席、各50席くらい空いて空いたのをチェックしておいた。
が、開始までにライト側はほぼ埋まった。ライト側は10席くらい埋まらなかったように見えた。
名古屋はほぼ満席と言っていいんじゃないか。
0983ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:25.37ID:???0
>>972
3人とも、顔を真っ赤にして
必死に演奏していたね

彼らのお陰でガットゲットイントゥマイライフが
超ハイクオリティになったわ

マンネリになりそうなライブに
緊張感を与えてくれて感謝だよ
0984ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:19.70ID:n+0vVKtT0
>>968
ポールの声が掠れて出なかったんで苦笑い
この辺まではポール調子良くなかったね
0986ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:58.82ID:???0
明らかに声が出ていない曲もあったけど
約3時間休み無くずっと歌い演奏するんだもの
頭がさがるよ
0989ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:42.41ID:QcjMAX2k0
>>981
ライト側は埋まった。レフト側は10席くらい空いているように見えたに訂正。
そのアングルからだと、エイブとウィックスは直接は見えないな。
0990ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:26.26ID:???0
国技館と名古屋、休暇をどちら選ぶか悩んだが、名古屋で正解だったのか?
今日のライブは東京ドームの2Daysより良かったのが私見。やはり最終日は違う。
国技館は行ってない。
0991ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:31.54ID:f6c8OpKZ0
名古屋が一番良かったんじゃないか
東京2日目はカップルいらんかった
0993ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:48:44.21ID:???0
>>984
ああなるほどサンクス
笑ったから声が出てなかったんじゃなくて逆だったのね

ナゴヤドームのサウンドチェックはwil call受付の入り口から音漏れしててかなりはっきり聞こえてたね
45秒とかJETとかdrive my carとか聞きたかったけど本番でやらなかった曲も聞けて満足
0997ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:48.76ID:???0
日の丸を撮ったのはキムちゃんなの?
本国でバッシング受けないようにね
0998ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:24.37ID:???0
>>992
自然発生じゃね
俺は全く知らずにいたら綺麗な光景になったから自分も参加したよ

東京で声あんまり良くないって聞いてたから覚悟してたせいかもしれないが最初から普通に声出てて嬉しかった
シャウトもきまってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況