X



ポール日本公演364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ホワイトアルバムさん垢版2018/09/05(水) 20:58:40.58ID:???0
日本でのヘイトスピーチ、ほとんどが同じアジアの同胞に対してのものだよな。なぜヘイトスピーチするのかと考えるけど、思うに、そのアジアの同胞に怖れを抱いてるのではないかと。自分の国 日本が彼らに負けるのが怖いのだ。でもさ、もうとっくに負けてるわな(苦笑)

とら●
0008ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 15:59:23.74ID:???0
ここを365として使う?

11月8日から11日は東京ドームは日米野球だから使えないねえ。
名古屋の後に東京ドーム追加は無さそう。
0010ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:01:00.00ID:???0
>名古屋ドームは11/2〜7日に入れることが可能だったのに
>わざわざ8日にしている
>追加公演はどこかであるだろうがケチの名古屋ではないことは確か

いや一応中日も日本シリーズの可能性がまだ0ではないから
押さえてあるんだよ
0011ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:12:29.97ID:???0
>>6
それを言うなやw
ビーオタは17年の公演見てポールの衰えを実感してるから今回は昨年に増して
食いつきが悪い
おまけにチケ代だけは上がっていく
0013ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:16:44.18ID:???0
>セトリ新鮮味ゼロ

「エジプト」からの曲が5曲も聞けるぞw
あとは大して変わらないだろうけど
0014ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:18:42.42ID:???0
一つ言える事は武道館あっても特別セトリでないって事や内容はドーム以下
10万8万のチケットが直前で投げ売りされる
0017ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:32:22.97ID:???0
>>15
外すことが出来なくなってしまってる予感。
タイトル曲かクイニーアイを残すんじゃないかな?
0018ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:32:23.54ID:???0
それでもやっぱり、ファンとしては武道館で見たい。
ドームをディスってるんじゃなく、単純に臨場感が半端ない。
これは、行った人にしか分からないから、行かない人が批判しても気にならない。
やってくれるかどうかは知らないし、可能性が低いのは解ってるけど
それでも最後まで夢は持っていたい。
0024ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:45:04.76ID:???0
>>14
投げ売り(タダのカカシも含む)されたのは武道館だけでなく
ドームのスタンド天井席もビーアカ総動員でツイッターで投げ売っていた
ドームの売れ残りスタンド席を1万3000円くらいで売るのだからいい根性してるわ
今回は1万円くらいになるのかね
0025ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:52:19.33ID:???0
日本武道館予定表
11/1(木)Mariah Carey Japan Tour
11/2(金)Nulbarich ONE MAN LIVE
11/3(土)全日本剣道選手権大会
11/4(日)少林寺拳法全日本学生大会
11/5(月)
11/6(火)iKON JAPAN TOUR 2018
11/7(水)iKON JAPAN TOUR 2018
11/8(木)DONGHAE & EUNHYUK
11/9(金)DONGHAE & EUNHYUK
11/10(土)全国吟剣詩舞道大会
11/11(日)全国吟剣詩舞道大会
0027ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 16:59:01.24ID:???0
武道館あっても定価で買うなよ
直前投げ売りされるから
もしくはアリーナ 1 2階スタンドを全てS席8万にして売る可能性あるよな
お席は当日まで分かりませんとかw
0029ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:02:49.90ID:???0
>>27
>もしくはアリーナ 1 2階スタンドを全てS席8万にして売る可能性あるよな

それやれば前回より大幅な値上げ
SS10万は2000席しかない
A席とB席は2000席以上ある
B席は4万だから実質6万の値上げになる
0030ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:04:11.05ID:???0
>B席は4万だから実質6万の値上げになる

訂正

B席は4万だから実質4万の値上げになる
0031ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:04:59.74ID:???0
ナゴヤドームアリーナ C16ブロックだからちょっと遠そうな感じだなぁ
声の衰えが気になるけど弟と行ってくるよ(´・ω・`)ノシ
おまえらにも幸あれ
0037ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:12:26.75ID:???0
つい先週までは公式のことだけしか頭に無かったのに
それが取れてしまうと、武道館があるのか無いのか
あるなら 5日なのか、名古屋の後なのかってこと以外
頭から消えちゃってる自分がいる ← 今ここ
0040ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:16:46.23ID:???0
My loveとAll my lovingが好きなので演奏して欲しいな
She loves youが一番好きだけど絶対しないだろうけど
0043ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:22:44.71ID:???0
>>21
過去公演中止の前歴があるポールは
名古屋ドームとしては確定情報ではないって認識?

中日がクライマックスシリーズや日本シリーズに出る可能性があるから
ドームのスケジュールを開けておくのと同じように
0051ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:46:47.51ID:???0
13のout there tourの時はもう二度と来ないと思われたから激戦だったけど
蓋を開けてみればほぼ毎年来日セットリストは9割同じだし
オススメ出来るかと言われたら何ともいえないのが
0053ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:50:43.62ID:???0
>>52
それも正解だと思うよ
来年も50%の可能性で来るし今年より調子が良いかもしれないし

たまには、古い曲もしろや
0054ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:53:03.80ID:???0
11.5 武道館なら、名古屋だけと思って気軽に考えてたけど
予定を組み直さなきゃな。でも早目の発表で良かった。
来週以降なら、会社とモメてたかも。
0057ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 17:58:27.22ID:???0
2018年10月31日(水) 東京ドーム 18:30
2018年11月01日(木) 東京ドーム 18:30
2018年11月05日() 武道館 18:30 ?
2018年11月08日(木) ナゴヤドーム 18:30

7日にナゴヤドームで追加公演しそうな気がする
声出るのかな・・
0064ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 18:05:20.71ID:???0
>>61
>だから、公式終わっても油断するなって言ってただろが

wwwwwwwwwwww

油断するなってと言われても某所の公演は2回とも短縮セトリで

いきなり謎の集団が北東2階からゾロゾロと入ってくる事とかみんな覚えてますよ

バカはバカなりに学習するもんです

                           By バカなポールオタ
0065ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 18:07:33.30ID:???0
明日日本時間朝9時半頃からyoutubeで無料ライブあるよ
そこで今回の来日の調子が分かるから予習で見ようぜ
一日限りなので調子がよくないと困る
0067ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 18:09:42.05ID:???0
公式はぴあと券面表記がちょっと違うな。英語併記の部分が多いせいか文字小さめで、INDIVIDUALの表記あり。
0068ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 18:11:11.79ID:???0
>>64
北西だぞ
若いにーちゃんやねーちゃんがまとめて入ってきたのは
チケ代はどうしたのか知らない
演奏中だったがメンバーが振り返って見ていた
0073ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 18:56:42.16ID:BEmOetvJ0
I DON'T KNOW
COME ON TO ME
HAPPY WITH YOU
WHO CARES
FUH YOU
PEOPLE WANT PEACE
BACK IN BRAZIL

今回のアルバムはライブ栄えしそうな曲が多い。
NEWの時はさほど思わなかったが新作の曲をむしろいっぱいやって欲しい!
0074ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 18:58:48.98ID:???0
武道館見た後、そのまま東京で2泊して 東京見物するか
早目に名古屋まで行って 周辺観光するか、悩むとこだな。
0076ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:08:44.72ID:???0
なんで武道館あるみたいになってるの?
公式が大阪や福岡は無いと言ってるが
同じく問い合わせの多いであろう武道館は否定されてないから?
0077ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:10:10.48ID:???0
武道館というと、みんな 10万 10万と繰り返す。
安いチケットもあるし、武道館こそスタンド席でもよく見えるのに
あえて触れないようにしてるような気がする。意味わかんねえよ。
0078ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:11:01.99ID:???0
名古屋だけどライブ当日翌日土日と4日近く滞在する予定
観光するところあるのかな
0081ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:14:39.33ID:???0
ちょい前までソウル言ってたのにいきなり武道館かよ、ウソ太郎いい加減にせーよw
0083ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:16:47.20ID:???0
金持ちの多そうな上海北京公演しないのが不思議
チケ10万円でも余裕で売れるのに
0085ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:25:17.51ID:???0
上海と香港の政治的な違いについてわからない左翼ババアがいるね
それも香港が返還前の話
0086ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:25:20.60ID:b0g4wL0I0
>>84
オランダじゃね
0087ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:26:01.52ID:???0
>>78
お勧めは、高山か白川郷への日帰り観光、そして長島スパーランド。
紅葉の季節だから、有名な香嵐渓か、穴場の御在所岳ロープウエイからの紅葉見物もいい。
0090ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:30:07.95ID:???0
FBのPaul McCartney来日Liveに行こうで綺麗事言ってる転売ババアがいるぜ
結局、てめえの欲で余りが出たのに1枚19550円で売ってるよ
0091ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:30:21.21ID:???0
>>76
あるかどうかはわからんけど
東京と名古屋の売れ行きがある線を越えたら追加公演がOKになるんじゃねえ?
京セラがなくなり、韓国というのも一旦出国してまた日本に戻ってくるのも
両国に失礼になるから現実味がない
消去法でいったら販売期間が1ケ月かそこらで現実味があるのは武道館くらい
でも追加公演があるかどうかわからんね
今回の反応の弱さでは
0092ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:30:25.10ID:b0g4wL0I0
>>88
これ怖い
0095ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 19:45:49.47ID:???0
>>83
13か14か15かはちょっと忘れたけどツアーのパンフのインタビューではいつか中国でやりたいって言ってたね。

ただ実現しないってことはまだ政治的にも難しいんだろう
0099ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:03:08.14ID:???0
>>98
>>ソ連でも民主化するまで禁止だったが

禁止ではなく、社会主義国以外の音楽は政府が認めた作品のみ、国の製作で売られてたんでしょ。
某コレクターさんのビートルズ関連の輸入盤を特集した本に、ソ連国営盤として
"SGT"とか "Abbey Road" とかが出てたの覚えてる。
0100ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:06:32.43ID:???0
プーチンコはガキの頃パイレート盤を聞いてたんだぜモジュナ
ハラーショー
オーチンハラーショー
0101ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:14:28.54ID:???O
武道館とかセトリ少ないのにアリーナ後方に10万も払うとかアホらしい
二万なら行く
0103ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:29:00.61ID:???0
>>102
翌日のスケジュールが入ってるなら、尚更短縮セトリになる可能性が大きい
15年も17年も翌日にスケジュールが入っていた
翌日入ってるから公演ができないってのはない
アリーナの場合はね
0104ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:32:05.42ID:???0
>>98
>>中国人はビートルズ知ってるのか

物凄い偏見。中国行ったことなくて、大昔の中国のイメージしか知らないんだろな。
今の上海なんて、日本の大都市と言葉以外、何も変わらんよ。
学生の頃、安さにつられて、観光なしの「上海フリーツアー」に行った時
「手軽だし、注文するのもラクだから、ハンバーガーをよく食べてた」と話すと
「えっ、中国でハンバーガーなんて売ってるの?」と返してきたお爺ちゃんと一緒だなw
0105ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:32:15.10ID:3XSQ8IbC0
「東京、名古屋での公演のみとなります」ということは
東京での追加公演は否定してないんだよな
追加がないんならそう書けばいいだけだし
怪しいことは怪しい
0107ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:38:03.66ID:???0
>>106
だからさ、じゃん、って言われても知らないんだよ
どこを見ればいいの?説明してくれよ
本当にいじわるだよな
0112ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:49:28.29ID:???0
タワーレコード渋谷店の入り口が凄いことになってます。
今日と明日の二日間限定で、店頭ディスプレイで「エジプト・ステーション」のプロモ映像が流れ、The Paul Times 号外と新バージョンのフライヤーが配布されています。
The Paul Times 号外は数が少ないのか、18:20時点で配布終了しました。
また明日かな!?
また明日かな!?
また明日かな!?
0113ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:50:38.85ID:???0
>>105
>「東京、名古屋での公演のみとなります」ということは

そう発表しないと西日本地域のポーオタを引っ掛けられないのが情けないよな
売れてないことバレバレ
0115ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:53:06.92ID:???0
>>104
お前スペシャルアンポンタンだろ
北京、上海、深センなどとっくに東京より都会だわ
超高層ビル群すげーど
0116ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:53:33.09ID:???0
>>105
葡萄は呼び屋にとってもおいしいビジネス
チケット代はドームの5倍取るけど会場や警備、設営費はドームの数分の1
このおいしさは半端ではない
0120ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:55:31.42ID:???0
>>108
104 の人とは別人だけど少なくとも音楽が好きな人なら大半の人が知ってるでしょ。
大きなCDショップに行くとビートルズのCDは一通り揃ってるしね。
ちなみに俺は、お土産用にマイケル・ジャクソンのカセットを買った。
マイケルが好きとかじゃなく、箱の文字が全部中国語だったのが珍しくてだけど。
ビートルズはカセットはなくてCDばっかだったんで、自分は別にコレクターじゃないし
それらのCDは国内版でもう持ってたから買わなかったけどね。都市部での大きなCDショップ
での話だけど、西洋の音楽も (日本には程遠いとしても) かな〜り揃いますよ。
0121ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:57:00.19ID:???0
最速先行バルコニー席だったんだけど、どんな席?バルコニーっていうと渚しか浮かんでこない。
0123ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 20:59:03.38ID:???0
13年から5年たったから高齢ポーオタもだいぶ死んだだろう
それか同じもの見せつけられお腹一杯でもう飽きたかどちらかじゃね?
0128ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:05:19.90ID:???0
中国人口めっちゃ多いからCDあっても驚かんけど認知度は低いだろ。特にジジババ知らんだろ、日本と違って。未だにクマのプーさんの映画を公開禁止する国だってこと忘れるな。
0130ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:10:41.58ID:???0
>>104
高層ビルがたくさんあるとか
ハンバーガー売ってるとかどうでも良いんだが
ビートルズのレコードやCDはいつ頃から売ってたのか言えないのか
0134ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:24:07.79ID:???0
おそらく中国全体での認知度は日本より断然低いが、アリーナで最前ブロック10万円くらいのチケットでやっても普通に売れると思う
ストーンズはそれで上海でのアリーナ公演やったし
値段がつけばつくほど、とりあえず箔付けで行く、という層が相当いますから

>>120
あれってほとんどは版権無視の違法盤だと思うなあ
俺も面白半分で何枚か持ってますけど
0136ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:25:47.25ID:???0
>>110 >>111 >>118
釣りじゃないと仮定してここにたどり着いて書き込む人が、何故ぴあで買うのか本気で意味不明

>>121
ゆっくり聞きたい人には最高の席だよ。すぐそこでビール買えて簡単にトイレにも行けるし。
0137ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:27:28.47ID:???0
>>134
ストーンズの時はセットリストにケチが付いて、
ブラウン・シュガーとか数曲演奏出来なかったよね。
ビートルズやポールの曲でそういう歌詞の曲はあるかな?
0138ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:29:08.71ID:???0
>>130
自分は 120だから、104に聞いてるんなら悪いけど、中国研究家でもないから
いつからビートルズのCDを売ってたなんて知らんが、全く認知されていないアーティストのCDを
店頭に何種類も並べたりせんだろうから、ある程度は知られているんじゃないかと思うってだけ。
それ以上は何も分からんから失礼こきます。
0143ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:40:42.43ID:???0
>>104
最近は誰でも大学に入れるだけあるね
質問意味もわからず違う答えを書いても合格できるくらい簡単なんだろうね
0147ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:55:08.81ID:???0
>>99
そう言えば、まだ竹下通りにビートルズの専門店があった時に、「ソ連盤フェア」つーのを
やってたのを思い出したわ。その時に、客の一人が「これって本物なの?」て訊いた時に当時の店長さんが
ある文字とマークを指さして「この文字とマークは、国営企業の製品である証で、もし国営以外の業者が
このマークを使うと重罪になるんで、間違いなく本物です」みたいな説明をしてたと記憶してる。
ホワイトアルバムとかも売ってたけど、当時の自分には高過ぎて買えなかったんで、一番安かった
(多分3000円くらいだった?) バック・イン・ザ USSR のLPを買った。それは今でも持っているよ。
0149ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 21:58:30.84ID:???0
タワーレコード渋谷店の入り口が凄いことになってます。
今日と明日の二日間限定で、店頭ディスプレイで「エジプト・ステーション」のプロモ映像が流れ、The Paul Times 号外と新バージョンのフライヤーが配布されています。
The Paul Times 号外は数が少ないのか、18:20時点で配布終了しました。
また明日かな!?
0150ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:00:49.34ID:???0
>>104
中国でいつからビートルズを聞けるようになったか知りたいのお
お爺ちゃんだから知らんのじゃ
教えてほしいのぉ
0151ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:01:32.92ID:???0
>>148
そうです。ゲット・バックという店でした。
ただ、店長さんの名前までは覚えてません。すみません。
0152ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:04:59.24ID:???0
>>151
コクシービル?
竹下通り?
メガネをかけた長髪の人なら本田さん。
なんでも鑑定団に出てた。
0160ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:14:35.79ID:???0
>>152
ビルの名前は覚えてませんが、原宿駅から竹下通りを下って左側のビルでした。
店長さんは、その長髪の方だったかも知れませんが、当時自分は、新宿・中野など
レア盤を扱ってる店を結構ハシゴしてたんで、どの店の店長がどの方なのか、
記憶が混線?しています。歳はとりたくないものですね。すみません。
0161ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:16:35.52ID:???0
ポーオタ、ビーオタ諸君よ
ポールは毎年、毎年日本にくるぞ
ポールは高齢者のお金が魅力なんだよ
0162ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:18:57.86ID:???0
>>160
初めはラフォーレ付近のコクシービルにあったのですが、
その後、竹下通りに移転しました。
時代的にも本田さんで間違えないでしょう?
0163ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:24:22.83ID:D1lUqn3o0
>>162

更にその前は高田馬場。創業の地。
0166ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:27:03.93ID:???0
>>78
とりあえず大須がおすすめ。
世界一のプラネタリウムとか、ちょっと遠いけど
車に興味があればトヨタ博物館とか。
0172ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:48:30.49ID:???0
関西の誰かが名古屋はメシがまずいし、味付けも悪い
洋楽興行もドームクラスの実績ないし、大阪の方が西からの客も呼べる
東の人も名古屋より東京の方に行く
名古屋はやめて方がいい

と言ってたがその通りだなw
まだ凶セラドームにしておけば関西人の力でそこそこチケットも売れていただろう
0173ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 22:57:44.27ID:3XSQ8IbC0
>>153
キモいのはお前
中国人のほうがお前よりずっと金持ちで身綺麗だぞ
0176ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:00:12.12ID:???0
大野は、あれだけ日本人を馬鹿扱いしてたくせに
武道館に行く日本人を馬鹿にすることはなかった。
なぜなら、自分が武道館溺愛人間だったから。
今はもう見れなくなってるけど、FBには二度とも
武道館のアリーナチケットの画像をこれ見よがしに貼っていた。
自慢したかったんだろうけど逆効果。
だって、本当の金持ちは、たかが武道館のチケットくらい
自慢にも何にもならないことを解ってるから、FBに貼ったりしないからね。
やることがいつも、馬鹿丸出しなんだよねw
0181ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:09:25.91ID:agMlw18u0
>>172

関西が売れない、という過去の
実績があり、関西公演がなくなった!
0182ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:11:18.06ID:???0
>>177
そのほうがいいじゃん。
隣にデブが座った時の息苦しさは、耐えるにも限界がある。
広々と使えて、俺なら大歓迎するわ。
0186ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:16:47.87ID:???0
狂セラドームは1日だったら埋まるだがや
(02、13、15年の実績)

さすがに2日は無理
(02、13年)

名古屋はドームで洋楽大物実績はないだがや
まあK以外の呼び屋も名古屋でいけるならドームでバンバン興行やってたでしょ
0189ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:21:33.11ID:WL8ODGsQ0
>>173
何言ってるの世界の嫌われ者が。
0192ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:40:46.47ID:???0
2018年ポールのワールドツアーをふりかえる

2018年「エジプトステーション」を発表したポールはカナダを皮切りに
ワールドツアーを開始した
セットリストはニューアルバムから新たに5曲が演奏され、バンドリハがそれに忙殺されたこともあってか
他のセットリストは特段の変化はなかった

じゃんじゃん
0194ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:46:49.66ID:f31MRYle0
コレは一応、貼っておかないと

ウソかホントか分からないけど


178 ホワイトアルバムさん[sage] 2018/09/06(木) 01:48:18.15 ID:???0

かなり信用できる筋からの情報ではオープニングはツイスト&シャウトらしい。
まだどうなるかわからんがリハではプリーズプリーズミー、抱きしめたい、シラッチュー、ガール、ホワイルマイギターをやってるらしい。
上記の曲単体でやるのかジョンメドレーとかジョージメドレーとかコーナー作ってやるのか検討してると言う情報もあり。さっきロンドンのジャーナリストの知り合いからメール来た。
今やらなきゃ後悔する曲やろうってコンセプトで前半の曲はずいぶん入れ替わるのではと言うこと



186 ホワイトアルバムさん[sage] 2018/09/06(木) 02:01:29.51 ID:???0

>>180
某国立大英文科の教授だよ。
ジャーナリストはケンブリッジ大に留学してた時の同級生。
これ以上は言えない。
ある界隈で有名人なので。
信じる信じないは自由。

She's a womanは間違いなくやるって確信持って書かれてた。
0196ホワイトアルバムさん垢版2018/09/07(金) 23:52:17.66ID:???0
she's a woman聴けるならセトリ15曲の短縮でかつ天空席でも許せる

冗談はさておき、
silly love songsやったらどうする?さりげなく7曲目
あたりに
0198ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:00:45.33ID:???0
>>194
いつも架空ネタ書く奴って
必ず実現しそうもない初期の曲ばっかり書くんだな
何故か知らんが
0199ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:01:37.18ID:nWmhwHP80
>>197
ウイングスファンはホントに好きだよ

ポールマッカートニーのボーカルに重ねてくる、リンダとデニーレインのコーラスがいいからね
0200ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:02:55.08ID:???0
自分は、ミュージシャンとしてのリンダは評価してないけど
Silly Love Songs を聴くたびに
「この曲は、リンダのコーラスあってこその曲だ」と思う。
だから、彼女なしの Silly には、ほとんど魅力を感じない。
(あくまで個人の意見です)
0201ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:04:26.67ID:???0
リンダとデニーレインがいない現在のポールがウイングス演ったのがあのこにおせっかい聞いたろう
0203ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:07:33.96ID:nWmhwHP80
>>200
だってリンダはミュージシャンとしてはドシロウトで、本職はフォトグラファーだからね
ポールマッカートニーと出会ってしまったから、シンセサイザーとコーラスやるようになってしまったけど

シリーラブソングのリンダのコーラスはキレイで優しいけど
自分はよく言うんだけど、ガラの悪いロックナンバーのコーラスをやらせたら、リンダの下品なコーラスコレが凄くいいんだよね
0204ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:08:08.74ID:???0
>>191
えっ、本当?
大野さんって亡くなってしまったの?

あら、嫌だ。不覚にも涙が・・・・・

うれし涙だけど。
0205ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:10:11.43ID:???0
セトリはキャバーンクラブとアビーロードで確認済みでしょ
明日のセトリも同じ新曲のリハでいっぱいいっぱいで他の未披露曲のリハなんてしてないのわかんない?
0206ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:10:19.05ID:???0
76才のポール爺さんがニューアルバムから4〜5曲もやってくれて、
かつ愛妻のための「マイバレンタイン」まで歌ってくれる
自分はこれ以上セトリに何も望まないよ
これが真のポールオタ道というものだよ
0207ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:12:41.55ID:???0
>>206
>76才のポール爺さんがニューアルバムから4〜5曲もやってくれて、
>かつ愛妻のための「マイバレンタイン」まで歌ってくれる

おまいらポールオタはビールとかたらふく飲んで小便近いし
トイレタイムに最適じゃん
俺はジョンオタだけどな
0208ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:13:14.27ID:nWmhwHP80
>>206
申し訳ないけど、マイバレンタインが好きとか、逆に、ニワカさんかな?と、思ってしまいます

ポールマッカートニーファンは、結構、マイバレンタインが苦手なヒトが多いので
0210ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:20:02.47ID:???0
>>208
多くの人が苦手な曲が好きだったら
その人はニワカさんになっちゃうの?
何一つ論理的な部分のない書き込みですよ。
0213ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:23:33.35ID:nWmhwHP80
自分が独断と偏見で選ぶ、ポールマッカートニーライブでの3大苦手曲

セイブアス

マイバレンタイン

ミスタカイト

かなー、と
0215ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:25:29.63ID:???0
正常な思考回路を持つ人なら
「あなたって、誰もが好きな、在り来りの曲が好きなの? ニワカファンでしょ」
となると思うけど、思考回路が逆立ちしちゃってる人もいるんだなw
0217ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 00:33:03.85ID:???0
俺は、毎回毎回、武道館でやってくれと願い続けてる
ある意味、ブドカンじじいかも知れないけど
それでも、「バレンタインを好きな人はニワカ」なんて思ったこともないよ。
0228ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 01:56:40.61ID:???0
ブドカンってのは、本当に恥ずかしい奴
カジった知識を自分語りし、人を見下す発言をしまくる
文はへたくそで邪魔で、毎回毎回本当に迷惑
0229ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 02:05:16.63ID:???0
何が「申し訳ないけど、マイバレンタインが好きとか」だ
冗談も分からん知能してからに
仮に好きだとして、それだとニワカとか、頭おかしすぎる
0230ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 02:19:56.97ID:???0
お前らこんな時間まで起きてて明日大丈夫なの?
オレは起きられる自信ないからこのまま寝ないけど
0231ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 02:34:58.35ID:???0
今日は8:30に起きてポーポーポー
つべのリアルタイムキャプで保存保存保存

今年の日本公演のセトリの参考になるな
これポールの遺言じゃね

Twist&shout
Please please me
Lettin' go
(I wrote this for Linda and now I dedicate to Nansy.I askd to Linda at her grave about this song, I Hope Dedicate for Nansy. Linda 's answer was off couse.)
My Love
You gave me answer
Your mother should known
You can do that
Roll over Beethoven
I feel fine
Things we said to day
Help
Fuh you
Do it now
Now
She Loves you
Nowhere man
London town
Coming up
Lucy in the sky with daiamond
Live and Let Die
Back in the Ussr
Let it be
Hey Jude

She's a woman
Blackbird
Yesterday
Get Back
I want to hold your hand
0233ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 02:47:12.59ID:???0
ブドカンって現れたの2015年からだからな
2chの書き方聞きながら
ビートルズちゃんと聴いたのもその頃からで、ろくに知識も無い
人の受け売り書いたり、揚げ足取ったりしてるだけ
0239ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 05:59:34.50ID:???0
ブドカンは、市んだ大野の身内ではないのだろうか。共通点が多過ぎる。

●本当に恥ずかしい奴
●カジった知識を自分語りし、人を見下す発言をしまくる
●文はへたくそで邪魔で、毎回毎回本当に迷惑
●ろくに知識も無い
●人の受け売り書いたり、揚げ足取ったりしてるだけ
0242ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 06:25:50.59ID:???0
>>231
曲のタイトルくらい正確に書こうや

Your mother should "known" ?
You "can" do that ?
Things we said "to day" ?
Lucy in the sky with "daiamond" ?
Back in the "Ussr" ?
0245ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 06:54:31.96ID:V3QUUYsV0
>>241
youtube liveの保存方法でググれ
0246ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 07:02:34.45ID:???0
雑魚のそんなハナクソ回答は要りません
やり方を答えられる人のみ書き込んでください
0247ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 07:02:44.85ID:???0
英語ができないことの一番の証拠は
should のあとの動詞は原型が来るってことを知らないことだろ。
0248ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 07:22:44.02ID:???0
>>246
一番簡単で分かりやすい保存方法

1) PCを立ち上げ、該当する動画にアクセスする
2) 動画が始まったら、瞬き (まばたき) することなく、動画が終了するまで
  一瞬たりとも画面から目を離さないようにする
3) 見終わった動画の内容を思い出し、自分の脳内に保存する

接続が苦手な人でも簡単に出来るから、是非やってみてね。
0249ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 07:29:36.51ID:???0
>>248
それなら、私にも出来そうな気がしますので
チャレンジさせていただきます。
有難うございました。
0258ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 08:47:42.85ID:???0
ブドカン氏は「プロのポールマッカートニーファン」だぞ
本人が言ってるから間違いない
0268ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:10:01.21ID:w6JvxagB0
かもん
ふーけあ
ふあー
ハッピー
アイドンノー
ブラジル
あいそーはー
0272ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:15:48.20ID:???0
グランドセントラルステーションにかけたな
あいにくテロが起きてしまったのか?
集まった皆さんの安否は?
0274ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:19:43.00ID:???0
しかし遅いな9:00からじゃなかったの

昨晩4:30まで飲んでたのにこれは見逃せないと早起きしたのに
0275ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:19:57.76ID:w6JvxagB0
リハ押して客入れ長引いて、、世界中を待たせてますが、そろそろ出てきそうですよ、現地より
0277ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:23:05.71ID:???0
グランドセントラルでリハ出来ないよ
東京駅のど真ん中でライブやるようなもんだよ
0294ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:34:05.69ID:???0
>>239
ホンマや、そのまんまでんがな。
息子がおるらしいんで、父親の性格をそっくりそのまま受け継いだ息子とちゃいまっかな。
態度がデカいことまで一緒やねんから、間違いおまへんな。
0299ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:35:19.59ID:???0
この曲ドームのアンコールでやってた印象
「今日もそろそろ終わりか……」と思ってしまう
0307ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:36:52.56ID:???0
しかし聴き飽きるくらいライブで聴けたってのも贅沢な話だよな
初めてポールのコンサートに行ってこれ聴いたら感動するだろうな
0319ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:40:20.32ID:???0
マイラブ聞きたいとか言ってたやついたけど、
このヨレヨレでやったら本当に悲惨だろうな
0322ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:41:38.12ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女
0328ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:42:37.08ID:???0
ワンオンワンから変わってねーじゃん、何がフレッシュンアップだよ。
ツアータイトル変えただけ詐欺。
0333ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:45:09.20ID:???0
チャット、コンサートの進行と関係ない書き込みばっかだな
やっぱ外人ってバカだな
0339ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:47:36.31ID:2HyP3ZoX0
左利き用のレスポールって何か違和感有る
0340ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:47:43.62ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
0349ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:51:03.27ID:???0
この付け足しいらねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0357ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:53:13.54ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1
0364ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:55:05.65ID:???0
この曲はポール流のラップのつ・も・りなんだろうな
若者からみたら完全にフェークなんだろうけど
0371ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 09:58:18.77ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
0384ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:01:42.86ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
0385ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:01:44.94ID:???0
右側のギターリストの髪は以前より薄くなったな
若く見えてもバックバンドも相当年だよな
0407ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:06:41.73ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
0417ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:09:15.92ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
0421ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:10:25.83ID:???0
>>415-416
少しライブ行くの休んでみたら?
高いチケット買っても不平不満ばかりだったらストレスが溜まるだけだろ
0423ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:10:50.86ID:TAep5/5c0
俺は好きだからうれしいよ
0434ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:16:26.85ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブサークル
0439ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:18:31.98ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
0440ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:18:54.78ID:???0
日本でこんな事やったら
ババアどもが殺到して
とてもじゃないが出来んわ
0446ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:22:16.65ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
0452ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:24:55.41ID:BSrOAFtM0
やっぱブラックバードいいな
今のポールに一番合ってる気がするね
0460ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:28:39.56ID:UcyCRnNX0
ジェニファーとベン晒されてて草
0464ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:29:40.34ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
0465ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:29:46.89ID:???0
ポールオタには、二種類いるのよ。
一つは、ステージに上がった俺たちのように、ポールと直接接触できた「勝ち組」。
もう一つは、ポールを見る事しか出来ない「負け組」。いくらVIP何回行っても、見てるだけならカボチャと同じ。
みんな、もっとアピールしないと、勝つのは厳しいぞ。
0473ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:31:55.39ID:???0
ポールオタには、二種類いるのよ。
一つは、ステージに上がった俺たちのように、ポールと直接接触できた「勝ち組」。
もう一つは、ポールを見る事しか出来ない「負け組」。いくらVIP何回行っても、見てるだけならカボチャと同じ。
みんな、もっとアピールしないと、勝つのは厳しいぞ。
0475ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:32:23.64ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
0480ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:37:16.49ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
0486ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:39:34.48ID:KgImz26k0
去年よりさらに声出なくなったな
0488ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:40:26.01ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
0493ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:41:36.86ID:???0
しかし老けたね。
声も出なくなった。

なんか悲しいが、ホントに最後の来日かもしれん
0494ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:42:04.99ID:tgzdvA5O0
フェンダーのギターでいいサウンドが台無し
0497ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:43:24.30ID:???0
はあ? フェンダー?
494ホワイトアルバムさん2018/09/08(土) 10:42:04.99ID:tgzdvA5O0
フェンダーのギターでいいサウンドが台無し
0499ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:44:11.17ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
0508ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:46:26.42ID:???0
マジな話、今回のツアーでツアーからは引退した方がいい。引退興業ならチケットが売れる。
0515ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:47:04.39ID:???0
ブラ!の部分が、空き地でで野球やってガラス割ってカミナリオヤジがコラー!って感じ
0516ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:47:26.96ID:qAdvHk6T0
もはや伝統芸能の域なのだよ。ハッハッハッ
0520ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:49:04.18ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
0525ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:49:30.49ID:BSrOAFtM0
ホワイトからの選曲多いね
0535ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:52:21.84ID:f/7PveaK0
餃子
0537ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:52:26.58ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
レディマドンナ
0539ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:53:59.94ID:???0
>>529
築地の小田保でエビフライ食いたいけど、終わってからじゃ遅いだろうな
早く終わんねーかな
0548ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:55:37.32ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
レディマドンナ
レットイットビー
0554ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 10:57:45.15ID:???0
場所が小さいってだけで、選曲は全く特別感がないな。
今、レリビー始まったけどペンライトはないだろ。
キョードが仕切ってるのか?
0560ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:00:29.30ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
レディマドンナ
レットイットビー(オルゴール演奏付き)
サージェントペパーズ(リプライズ)
0562ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:01:14.95ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
レディマドンナ
レットイットビー(オルゴール演奏付き)
サージェントペパーズ(リプライズ)
ヘルタースケルター
0571ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:05:15.10ID:???0
口パクでもこんなもんじゃね
スタジオでもステージでもヨレヨレはヨレヨレだよ
0581ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:08:04.47ID:???0
アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
レディマドンナ
レットイットビー(オルゴール演奏付き)
サージェントペパーズ(リプライズ)
ヘルタースケルター
ゴールデンスランバーズ
キャリーザットウェイ
ジエンド
0589ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:10:14.61ID:???0
NYライブセトリ

アハードデイズナイト
ハイハイハイ
キャントバイミーラブ
ワインカラーの少女(レティングゴー)
アイヴガッタフィーリング
新曲1(カムオントゥミー)
マイバレンタイン
西暦1985
フロムミートゥユー
ラブミードゥ
フォーファイブセカンズ
ブラックバード
ダンストゥナイト
新曲2(フーケアズ)
アイソーハースタンディングゼア
新曲3(ファーユー)
バックインザUSSR
オブラディオブラダ
バースデー
レディマドンナ
レットイットビー(オルゴール演奏付き)
サージェントペパーズ(リプライズ)
ヘルタースケルター
ゴールデンスランバーズ
キャリーザットウェイ
ジエンド
0593ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:11:12.20ID:???0
それでも1ヶ月半後には終わってしまう寂しさを感じながらこのメドレーを聞いてるんだよな。
いざ始まればそんなもんだw
0594ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:11:14.33ID:???0
今までポールの衰えをバンドメンバーがカバーして来てたけど
メンバーも確実に衰え来てるから支えきれてない
0607ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:14:48.25ID:???0
全体の曲数少なめで新譜からは多くやると思ってたけど
エジプトステーション感はあまりなかったな
0616ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:22:01.38ID:???0
ポール 「ようJap、Newツアーでセトリ変えるから文句ないだろう、オープニングはハードデイズナイトだ」

K 「エエエエエエエエエエエツ---------------------」
0617ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:22:16.04ID:jtXW5gmf0
76であれだけ出来ればスゴイやん
0620ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:25:05.12ID:???0
新譜悪くないね。もう少しライブでやって日本では良い具合に仕上げ欲しいわ。
0621ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:25:21.36ID:???0
ハイハイハイを二曲目に持ってくるという奇策も、
セトリが飽きられているという自覚があればこそ
0626ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:30:34.90ID:???0
このセトリで2時間半たちんぼ苦業はジジババにはこたえるやろう
しかも忖度でイエーイとか
チケット買ったやつ今頃涙目
0628ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:33:09.75ID:???0
ディランみたいに何やってもファンがその意味を考えてくれるわけでもないし
ブライアン・ウィルソンみたいに御本尊はそこにいるだけでありがたいってわけでもないから
ポールは大変だと思うわ。

しかし、金髪のギターはさらに下手になったな。
0629ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:36:49.24ID:???0
テクマクマヤコンテクマクマヤコン、ポールのヨレヨレが日本公演の時だけ治りますように!
0631ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:38:40.15ID:nWmhwHP80
2曲めのセイブアス枠に、ハイハイハイか

コレは珍しい
0633ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:39:20.22ID:???0
>>616
K 関●者が一番ビックリしたんちゃうか
オープニングナンバーはチケの売上にも影響あるやろう
元々ポールのライブってリピーター(粘着変人)ばっかしやん
17年と変わらないHard day's Night、Love me do、 I've got a feelingの
ビーナンバーだったらこいつらトンズラするよ
0635ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:42:33.69ID:???0
ポールは
スタジアム
高額チケット
ヨレヨレ
マンネリ糞セトリ

の四重苦だからな
ヘレンケラーかよ
0637ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:44:19.38ID:???0
ブライアン・レイ本当に下手で笑った。ハゲックスに弾かせたほうがいいんじゃねえの?
0641ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:46:58.44ID:HXpvbXCw0
マイバレンタイン?
まだやるの?
0647ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 11:54:19.64ID:???0
>>643
一時間半の短縮ライブだから
カットされただけでドームでは復活すると思う。ジミヘンのも含め
0653ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:01:49.01ID:???0
>>650
リンゴはポールとの共演は前向き。ただその場合ヒズオールスターバンドに加入するなら・・との事。
0655ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:08:47.23ID:???0
>>633
>元々ポールのライブってリピーター(粘着変人)ばっかしやん

某●ァ●団体のように連絡取り合って客を盗撮するとか?
宗教団体のような奴らだな
0656ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:08:59.07ID:???0
グランドセントラルと言いながら多くの人を駅構内に待たせてSNSで煽って始まったら録画
知らずに遠くから駆けつけた人達裏切って
ポール酷いね
0657ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:09:17.62ID:nWmhwHP80
>>649
イヤ、改めてこの曲数を見ると、やっぱり、ポールマッカートニーってスゴい

ホントにスゴい

ホントに、リビングレジェンド、生ける伝説だし、ファンに対するサービス精神、商品はポールマッカートニーであり、楽曲なんだけど
お客さまに商品をお届けするプロ意識がスゴい
0658ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:10:10.08ID:???0
去年hard day's nightやテンポラリーセクレタリーやyou won't see me、love me do、in spite of all dangerやってくれたでしょ
だからまた5曲くらい入れ替えてくれると思う
from me to youとあと何かな
テンポラリーは外さないで欲しいな
0660ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:14:27.33ID:nWmhwHP80
>>650
>>653
おそらく、人間的に好き、と、仕事は別モノでしょう

リンゴスターさんは、ドラマーとしては天才ではないし、今のポールマッカートニーの楽曲を叩くスキルはないか、と思われます
シャレで簡単なドラミングのビートルズナンバーを演るならともかく、一流の現役ドラマーである、エイブのドラミングには足元にも及ばない、と思う
0662ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:19:01.19ID:???0
>>633
>元々ポールのライブってリピーター(粘着変人)ばっかしやん

変人だろうが基地〇だろうが
リピーターがライブ来なくなったら一気に集客減るよな
0666ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:25:27.51ID:???0
武道館くらいの広さの会場で2時間でというのはマンネリセトリなポールくんを見聞するにはいいところだけど、チケット半額まで修正してくれないか?
0670ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:29:41.89ID:OVWu4pEB0
なぜ誰もワインカラーに触れない?
まあ微妙だが、セイブアスやレットミーロールよりマシだろ。
0673ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:32:41.74ID:???0
>>670
去年東京ドームの1日目でやったからじゃね?
俺はその時は行けなかったから今回聴けて嬉しいし、
日本でもやってほしいけれど。
0675ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:33:47.49ID:???0
リンゴ来たのってもう一昨年だっけ?
全然叩いてなかったよ
蛸庭無しの超絶糞セトリだったし
0676ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:35:12.81ID:???0
>>666
あの値段だったから、本当に見たい人が漏れなく見れたんだよ。
半額なんかにされちゃ、どうしても見たい人が外れて
「半額なら見てやってもいいな」みたいなのが当たる可能性もある。ヤなこった。
0681ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:38:44.79ID:???0
あれを見て、エイブだと思った奴は眼科に行ったほうがいい。
肌の色より何より、顔が明らかに違ってただろ。
0686ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:42:22.69ID:???0
去年の某外タレの公演少なくとも下記関係者が集客に協力してます
もしかしたらもっと協力してるかも

サザ〇
矢〇
アル〇〇
クロ〇〇〇
0691ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:49:23.46ID:???0
セトリはもう大きく変わることは無いんだろうから大きな期待はしないが
問題は声じゃないか?
声全然出てなくてヤバイぞ
10/31はまだしも11/1はさらにヤバくなりそう
まずいな
0694ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:51:37.00ID:???0
>>ブドカンは、市んだ大野の身内ではないのだろうか。共通点が多過ぎる。
>>●本当に恥ずかしい奴 ●カジった知識を自分語りし、人を見下す発言をしまくる ●文はへたくそで邪魔
>>●毎回毎回本当に迷惑 ●ろくに知識も無い ●人の受け売り書いたり、揚げ足取ったりしてるだけ

ホンマや、そのまんまでんがな。
息子がおるらしいんで、父親の性格をそっくりそのまま受け継いだ息子とちゃいまっかな。
態度がデカいことまで一緒やねんから、間違いおまへんな。
0697ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:54:50.99ID:nWmhwHP80
>>664
全体的に

エイブのドラミングはダイナミックかつ繊細

あの巨体から打ちおろす力強いスティック、黒人なので、身体が柔らかく、直線的なスティック使いはもちろん、しなやかな曲線を描きながら、連続的にドラムを叩く

自分はビートルズファンだけど、4ビート?8ビート?中心の古い時代のドラマーとは、やっぱりどうしてもレベルの差は出るかも

何より、ポールマッカートニーがエイブのドラミングが大好きなのが見てるだけで伝わってくる
ポールのパートがお休みで、エイブのドラミングの時なんか、ガッツリ後ろを向いて、エイブのドラミングに見とれてるからね
0698ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:55:44.12ID:???0
ドラムは英文科が白くなって表情がわかりやすくなったと思ってた。
バスドラの変な置き方とかもエイブといっしょやし
0699ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:55:58.61ID:nWmhwHP80
>>667
>>674
そうなんだ?

このライブ一回だけの交代なのか、何か事情があっての完全なメンバーチェンジなのか、その辺は知りたいところだね
0700ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:57:51.43ID:???0
東京でリハーサルやって、休養充分とってからの
ナゴヤドームで有終の美を飾るという
俺のシナリオどおりに進行中w
0701ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 12:58:25.90ID:???0
この声で連日のライブやって喉がもつのか心配だ
生配信じゃなく、今再放送を見ての感想
アンチじゃなくてマジ心配
セトリとかもうどうでもよくなってきた
ドーム2日間、心配だわ
0707ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 13:07:39.14ID:???0
アリーナショーの発表があったら
どうしよう。
そこが東京かという場所だったら
どうしよう。クラブは嘘付き呼ばわりか。
0708ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 13:08:16.26ID:???0
>>705
いやいや、2017年はもっと声出てたよ
レコーディングでライブ中断時期が長かった2018年は
全体的にライブで声が出てない
リバプールでのライブも声出てない
2017年と2018年でかなり違う
年とってからは声に艶は無くなったが声は出てた
今日のは声に艶も無く声も出てないロングトーンも全く伸びてない
ファンなら心配になって当然だろう
0714ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 13:34:36.20ID:???0
>>710
どうぞ、そうなさってください。
貴方みたいな人が来ても、会場の雰囲気を悪くするだけですから
そこが空席になったほうがスッキリするので大歓迎です。
0724ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 13:48:01.47ID:???0
93年以降来日するたび少なくとも1日は必ず行ってる。
連続出場記録を伸ばすため今年も
行くけど今日のは見なきゃ良かったと内心思ってもいる。
0728ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 13:53:12.07ID:???0
9/7日 NYライブからの短縮ライブ

初出のビーナンバーは
「From Me to You」のみ

新曲はエジプトから3曲
「Come on to Me」「Who cares」「Fuh you」

新古曲はカニエ、リアーナとコラボの 
「Four five seconds」

オープニングはOne on oneと同じ
「Hard day's night」

他に目新しいビーナンバー、ウイングスナンバーなし
新ツアーはエジプトから4〜5曲くらいか?
ツアー全貌は9月17日から始まるカナダーツアーで明らかになる
0730ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 13:55:22.13ID:???0
って、いつもどおりか。
ポールのコンサートとしては少しショート・バージョンだったし、カナダ公演でのセットリストを見ないとはっきり言えないけど、「日本公演はほぼほぼこんな感じかな?」と思った。
0733ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:02:37.28ID:???0
ポール 「NEW Tourはワンワンワンツアーの改変バージョンだよ、新曲5曲入れただけ」

ジョン 「ポール、おまえはLady Maddona改変してGet Backにしただろう」

ポール 「Bad Penny BluesをパクってLady Maddonaにしたんだよ」
0734ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:03:33.75ID:XTE7+TY50
往年の名投手が始球式して、
もうホームベースまで届かなくなってる感じだな。

余興で草野球して楽しむのは給わないが、
巨大ドームで18500円の内容ではないな。

500人の市民会館で、往年名選手の余興イベントして、
1000円イベントなら、価値はある。
0738ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:09:33.40ID:???0
まだ迷ってるけど来年まで楽しみはとっておきたい。来年はセトリ変わるかもしれない。
0740ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:11:59.64ID:???0
今日のセトリに007、ジュード、昨日、もどかしさ、サムシング、カイト、ヒアトゥデイ、レットミーロール、ペーパーバックが足されると思うとゾッとするわ
0741ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:12:33.30ID:???0
確かにスタジアムで見るライブじゃないね。
ポールがスタジアムで開催出来る国は日本だけだと思ってたけど小さい箱で見たいな。
0742ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:12:39.59ID:XTE7+TY50
もう幼稚園の運動会で、内容ボロボロでも親(ファン)が必死で支えてるようなものだろ。

幼稚園や小学校の運動会の、老人バージョンのようなもの。
「4歳(76歳)なのにすごいねー、がんばってるねー」みたいなもので、
もはや音楽としての体をなしていない。
0743ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:12:52.40ID:???0
>>734
往年の演歌歌手で地方の市民会館で2000円はする
(タダ券もばらまいているけど))
せめて海外から来るポールは5000円はいけるだろう
0750ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:26:57.01ID:gZVX/DF80
>>748
お前の感性がクソなだけだよ
もうポールの曲聴かなくていいよ
ビートルズも二度と聴くな
0752ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:29:46.83ID:XTE7+TY50
逆に、ビリージョエルは最近、老いをネタにしたステージで、逆に清々しく素晴らしい。
チビ・デブ・ハゲをありのまま晒して、キーもめちゃくちゃ下げて、
3分歌って、5分漫談トーク。ファンも一緒に爆笑、大合唱。

1曲ごとに、水飲んで、喉スプレー堂々と使って
「俺はもう年寄りだから、1曲歌うとしんどいよー」と、
老いをトークのネタにしてる。

でもファンとの一体感もすごいし、老いも衰えも受け入れたうえで、
キー下げて、年相応にトークで休みながらの爆笑トークを繰り返す展開だから、
声量は凄いし、ライヴ音楽としてのクオリティは、非常に高い。


逆にポールは、見栄、プライドや意地を張り、
老いをネタにせずに、逆に衰えを指摘されると激怒する。
ポールは、1曲ごとに水飲んだり、のどスプレー使ったり、
キー下げたり、それらを老いネタをトークでネタにしながら展開なんて、絶対しようとしない。
絶対見せない。

ある意味、典型的な「プロアイドル」なんだろうけどね。
設定された「アイドル像」を、意地でも壊さない。
「みんなの前では、アイドルは絶対ウンコしない」みたいな、設定。

でもさすがに、そのアイドル設定も限界に来てる。
ポールも老いや衰えを素直に認めたステージに変更したほうが良い。
0753ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:30:27.82ID:nWmhwHP80
>>740
恋することのもどかしさ

古〜うっ

おじいちゃんですか
0754ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:35:26.63ID:XTE7+TY50
ポールはもうホームベースまでボールが届かなくなった
往年の名ピッチャーのようなもの。
プライド捨てて、ホームまで3メートルの草野球ステージに変更したほうがいい。
0755ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:35:29.43ID:nWmhwHP80
>>752
そんな見栄や虚勢はないねー

ブラックバード、マジで間違えて、あ、間違えちゃった、とかやってるし

ニュウも、最後の繰り返し忘れて、忘れてた、とか言って普通に歌い直してるし

ちゃんとカワイイところもありますよ
0759ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:39:54.44ID:XTE7+TY50
ポールが今死んでも、全然悲しくない。
むしろほっとする。

ぶざまなステージを二度と見なくて済むからね。
すでにポールは、認知症要介護、垂れ流し状態のステージのようなもの。

真のポールファンは、同じみんな同じ気持ち。
逆ににわかファンが、ポールのぶざまな現状を認めずに、称賛してる。

逆に失礼だよ。
0761ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:41:10.50ID:???0
厳しい意見が多いけど、自分的にはあれくらい声が出てればOK。
そんなことより、一番気掛かりなのは武道館公演の有無。
ちゃっちい会社なんで、有給も無制限には取れない。
仮に噂通り 5日の月曜だとすると、地方なんで月火の有給が必要。
あるのなら、出来るだけ早く発表して欲しい。
あと、VIPあるなら、後出しせずに最初から発表お願い。
0762ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:42:07.24ID:???0
>>749
13年以降ほぼポールを毎年呼んでベンチャーズ化したのはKなんですが・・・
売れなくなったらONE DAY東京ドーム公演に規模縮小するでしょう
ドーム1公演だけでもこのチケット代なら収益ありますよ
0764ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:46:24.99ID:XTE7+TY50
はっきり言って、年寄りヤギが
めーめーヨレヨレ声で鳴いてるだけ。
0765ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:46:33.40ID:???0
ポールは今日NYで無料でライヴしてくれたよ
人種選ぶけどな
アジア人向けにはないわな
0767ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 14:55:08.26ID:???0
歌は確かに酷い。しかし腐っても本人歌唱。
それにどれだけの価値を見出だせるかでしょう。
0769ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:05:12.73ID:???0
>>761
武道館は今年は無いと思うよ。土・日が既に埋まってるからやるなら平日。
ポールファンだって無職の人ばかりじゃないんだし、それぞれ予定もあるだろうから
今すぐ発表しても遅いくらいだと思う。自分は2回連続で見れたから、最後にもう一度
見ておきたいとは思うし、武道館は乗り換えなしで行けるんだけど、タイミング的に難しいと思う。
0770ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:08:30.59ID:XTE7+TY50
>>767
長嶋茂雄がヨレヨレで草野球やってるようなもんだろ。
ボール握るのもやっとの状態で。

それでも長嶋茂雄が野球ボール握ってるだけで感動、すごい、
というなら、それはその人の感性。

でも真のポールファンは、早く死んで、今の惨状から解放されたいと思ってる。
これ以上、ステージでさらし者にされてほしくない。

これだけひどくても、腐っても鯛みたいに称賛(お世辞)される風潮に、
もう耐えられない。

昔は、ジョンは神、ポールはクソみたいにポールをディスってたメディアが、
今頃になって、ぼろぼろのポールを称賛してる。

非常に不快だ。
0771ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:09:08.08ID:???0
経験上、YouTubeで見たらアラが目立っても、現地で聴けば意外と気にならないもんだよ。
だから今日のライブ見て行くのやめるってのは、よしといたほうがいいと思うけどな。
0772ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:09:52.15ID:???0
死ねとかは思わない。
別に引退しろとも言わない。
離れたところからみてるのが今はいい。
ドームの2階席、3階席より更に遠い遠い場所から。
0773ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:14:20.63ID:???0
>>771
皆去年の1曲目で声駄目やて気付いてる。
行かない理由の半分以上が代わり映えしないセトリ。
0776ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:19:14.42ID:XTE7+TY50
ビリージョエルの歌うビートルズのほうが、
ポールの100倍うまいし、声も出てるけどな。

https://www.youtube.com/watch?v=8tji_yU_OSk
ア・デイ・イン・ザ・ライフ
0777ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:21:20.54ID:???0
ビリー・ジョエル来ないかなー。エルトンは引退ツアーで来年来るみたいだけど。
0778ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:23:11.19ID:???0
ポールに限らず、どのアーチストでも
自分の希望通りのセトリでやってくれるわけじゃないと思うけどな、と独り言。
0779ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:23:19.95ID:???0
武道館はもういいよ。
15年のは良かったけど17年のは色々良くなかった。
ドーム、武道館以外の会場てやって欲しい。
どちらにしても休日じゃなきゃ行けないけど。
0780ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:26:58.91ID:???0
>>776
つうかポール世代の歌手でポールよりヘタなボーカルいるか?
名前が出てこないぞw
ポールを基準にするとみんなうまく見える
0781ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:32:21.91ID:???0
英米でヒットしたけど
まだライブでやったことない曲って
まだそこそこ残ってるよな
パイプスオブピースとかセイセイセイとかさ
0782ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:32:53.43ID:???0
>>780
ポールをうまいヘタで評価する人ってビックりね
だってほとんどポールが作った曲をポールが歌ってるのよ
他のどんなに上手い人が歌っても違和感しかないわ
0783ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:39:39.84ID:XTE7+TY50
要介護の親を、ファン(子)が会場で介護する感じだよな。

これまでの人生でお世話になった親(ポール)だから、
感謝と義務感で、介護せざるを得ない(ライブ会場へ行かざるを得ない)
気持ちだけしかない。純粋に楽しめない。

最近は毎年のように介護を続けてるから、
ファンも介護疲れに陥ってる。

しかも、年々要介護の度合いが深刻化してる。
ファンもこのままでは、介護疲れで自殺しそう。
0784ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:40:13.97ID:???0
死んでもポールよ
死んでもポール
お願い
早く死んで
って悲痛な声が聞こえてきます
0785ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:43:23.42ID:XTE7+TY50
>>777
ビリーもエルトンも、歳重ねるごとに、
声が太く厚みが出たけど、

ポールは、歳重ねるごとに、
声が細く薄くなっていったよね。

リンゴはあまり変わらない。
ジョージはもともとヨレヨレだから、ヨレヨレ自体が味になる。

デュランは、そもそも歌というより朗読だから、
年とっても関係ない。
0786ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:43:39.80ID:???0
>>779
いや、せめてあと一回でいいからやって欲しいな。
それ以上あったとしても、自分程度のダメ人間が武道館のポールを
4回も5回も見るのは贅沢だと思うけど、3回なら許容範囲だよね。
0787ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:45:31.91ID:???0
ポールが来日しないと・・・
転売ヤーが儲かる口がジャニーズしかない
キョードーが儲かる口が韓国歌手陣しかない
西新宿のブート屋が食い扶持をなくす
湯川某さんが公衆の前面に出てくる機会がなくなる
そんだから毎年やってきます
次は2019年に会いましょう
see you next time!
0788ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:46:32.95ID:???0
憎悪厨って才能が無くプロになれなくて精神病になったんだっけ?
それが本当なら凄く笑えるなw
0793ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 15:59:35.29ID:???0
サイモンの新作In The Blue Lightは最高だな
2人のポールが同日リリースって初めてでは?
0800ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:14:32.84ID:w6JvxagB0
何より、生ホーン入れたのはサイコーだったけどね!
これを今回のツアー取り入れて欲しい。
Lady Madonnaも Letting Goも、、それこそフレッシュに聞こえるよ。
3人でいいからホーン隊連れて行って下さい!
0803ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:25:21.54ID:???0
Dominosのクイーンっぽいコーラス、聴き入ってしまうわ
3度上、3度下+6度下のやつ
どうせならWooooo(うーーー)もやってほしかったw
0807ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:31:26.74ID:???0
>>752
だから去年はステージに観客を
あげて休憩時間作ったのに
あんたらブーブー言ってたじゃん。
ポールが老いや衰えを認めジョエルのようなステージをしたらそれはそれでみんな文句言うんだろ?
0810ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:40:34.93ID:???0
ポールだって思うように声出てないのは自ら百も承知だろ。
常人じゃとても耐えられない艱難辛苦を何十年も乗り越えてそれでも逃げず人前で歌う姿勢に、ファンは勇気を貰って来たんじゃないか?
日本公演に行かない事をわざわざここで宣言する意味がわからない。
0811ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:41:51.80ID:???0
映画ボヘミアン・ラプソディの初公開シーンきたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=l3iIJu08t-Y&;feature=youtu.be
ガリレオガリレオ♪のシーン
フレディ「もっと高い声で」
ロジャー「ガリレオー」
フレディ「もっと高く」
ロジャー「ガリレオー!無理だわ!」
0812ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:43:00.37ID:???0
ジョエルが録音もので初めて衰えを見せたのがポールのアメイズドなんだよな
0813ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:44:46.94ID:???0
そんなことループで議論してもしゃーない
76歳って現実は確かにそうなんだし
自分が今楽しめればそれでいい
昔からのウイングスファンがー
ビートルズファンがーって言われても
かわいそうだけど
じゃぁ、ファンやめるしか無いんじゃないの
曲もストリーミングも聴かなきゃいい、ここものぞかなきゃいい
今は今なんだし
って思うだけ、自分はね。
今のポールを楽しめてる奴らと楽しめてる自分はラッキー
恥さらし、とか言ってる人たちも、新しく好きになれるビートルズ以外のアーティストが見つかるといいね。
0816ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 16:53:41.62ID:???0
>>810
俺も公演には来てほしいと思うけど、
ここで行かないと公言するのは別に構わないと思う。
0819ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 17:11:55.09ID:???0
まあ、普通に考えて、
「ポールの公演なんか行かない」とここで宣言するのは
ポールを好きな人への単なる嫌がらせでしょ。
スルーすればいいだけ。
ポールに限らず、そのアーティストが好きな人より
好きでも何でもない人のほうが多いのは当たり前なんだから
何も気にする必要もないしね。
0832ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 17:51:49.60ID:???0
俺の中では2013〜18年のポールが一つのブランド化してる
たまたま過去にビートルズやウィングスにいたけどみたいな
わかるかな俺のいいたいこと
New〜Egypt Stationの曲やるポールに劣化もなにもないよね
0834ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 17:56:23.66ID:w6JvxagB0
とにかくEGYPT ST.の曲をいっぱいやることでいままでの公演と少し違うムードを出して欲しい。
自信もってほしいよ、ポールにも、今作は。
0840ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:24:59.14ID:???0
名古屋公演は、俺たち大阪組も頑張りまっせ。
名古屋の皆さん、よろしゅう頼んます !!
0841ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:26:49.85ID:DKb9ZO2g0
名古屋のアリーナB2後方って見にくいですか?スタンドのほうがいいですか?
0842ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:41:43.76ID:nWmhwHP80
>>761
ブドカンのVIP?

ブドカンあったとしても、ブドカンのVIPはありません
0843ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:41:57.84ID:???0
>>146
あっしも。ちと後悔。やっぱり席選べる公式かヤフオクだよね。
今回売れてないから、良い席くるといいけど。
0844ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:43:59.37ID:nWmhwHP80
>>770
イヤ、全然違うから

モルツ球団?のヨレヨレのおじいちゃん達が、ダルマみたいなたいこ腹を揺らしながら、ヨタヨタとボールを追って転んでるのとは訳が違う

ポールマッカートニーは現役

現役なんです
0845ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:44:50.39ID:???0
>>841
たぶんスタンドのが見えると思うけど、アリーナにしかない盛り上がりもあるから俺ならアリーナにする
0846ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:45:21.79ID:???0
>>807
ステージ上がったモンゴル風の洋服着た女の親子最悪だった。
ポールが名前聞いてるのに、日本語発音でフルネーム答えるし。
ファンじゃない人が撰ばれてしまった。
0847ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:45:33.75ID:???0
>>752
ビリージョエルがそれをやっても別にいいが、ポールがそんなことをやるなんてあり得ないね
なんでポールみたいな神がお前みたいなクソの言うことをきかないといけないわけ?w
0849ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:49:06.76ID:nWmhwHP80
>>841
ナゴヤドームの事情はまったく分からないけど、ひとつ言えるのは、前よりのアリーナは、ステージ向かって左側サイドか、ステージ向かって右側サイドかで、少し事情が変わってくるかも

バレンタインとか、メイビーアイムアメイズドとか、レットイットビーとか、1985、とか、リブアンドレットダイとか、を歌うグランドピアノはステージ向かって右側奥にセットされます

従って、ステージ向かって左側サイドのアリーナだと、ポールマッカートニーが正対して正面に見える可能性があります
かなり遠くはなるけどね
0852ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 18:54:54.57ID:nWmhwHP80
>>851
もしブドカンVIPがあったら、ブドカン当日、そちらの席まで謝りにいってもいい、くらい確信がある

根拠のない確信だけど
0856ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:04:41.90ID:???0
ウィックスの芸達者ぶりを堪能するのもポールのライブの楽しみ方の1つ。
あとエイブは正式にやめたの?
0857ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:04:47.09ID:???0
問い合わせが多かったそうでオフィシャルで福岡、大阪ありませんって言い切ってる。
しかし、武道館が無いとは書いてない。
こりゃ武道館あるな。
0859ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:10:58.12ID:???0
ポールのご厚意により武道館公演を前回の半額以下で開催することとなりました、としても集まるかどうか。
0861ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:16:10.14ID:???0
>>848
映像あったんだ。サンキュー。
娘鈴木まゆ、母鈴木ますみ。
ポールの黒い服着たスタッフが「ヤバい人連れてきちゃった」
みたいに焦ってるのが笑える。会場の観客も呆れて笑ってるし。
恥ずかしい親子。選ばれても断れよ。
0862ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:28:16.33ID:???0
>856
何人か、今日のドラムがエイブじゃないとか言ってるけど、ネタかと思ったら本気?
帽子かぶってたしちょっと痩せたみたいだけどどうみてもエイブじゃん。
いつもに比べて笑顔が少なくて、体調か機嫌が悪いのか?とは思ったけど。
0864ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:39:00.40ID:???0
>>862
だよね
ドラムセットのセッティングがエイブ意外考えられん。
色が妙に白くなって痩せてるので顔の印象が違うがありゃエイブだろ。
0865ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:41:06.26ID:XTE7+TY50
>>810
自覚してるなら、一層タチがわるい。
それって、感動ポルノの聴衆への強要でしょ。

箱根駅伝で、フラフラで倒れそうにタスキを繋ぐほうが、
颯爽と好記録で駆け抜けるより、すごい・えらいみたいな。

それこそ、スポーツ(ポールの場合は音楽)に対する、冒涜だけどね。
24時間テレビとかで、くだらないマラソンに涙する視聴者と変わらん。

麻原(ポール)を信仰する、危険な盲目信者。
そのうち、ポールが尿や脱糞しながら認知症でステージで歌っても、
凄い・感動した、と騒ぐのだろう。

音楽は、盲目信者の為だけのものではない。
0866ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:41:46.95ID:???0
ポール・マッカートニーの新作 エジプト・ステーション 発売初日のデイリーランキングです。
初登場2位、これは凄い!
0868ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:42:52.16ID:???0
ポール・マッカートニー日本公演の新しいフライヤーが昨日(9/7)から配布されています。
新しいフライヤーは、湯川れい子のコメント入り、下段のチケット販売部分が差し代わっています。
前回のA4サイズ・フライヤーと同じく、東京版と名古屋版の2バージョンあります。
私売ります
0869ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:47:27.05ID:nWmhwHP80
>>862
>>864
マジで、本人?

痩せてるって、何があったのかね?
ダイエットかな?

自分はまだライブを拝見してないので、見てないんだけど、もしメンバーチェンジしたなら、ポールマッカートニーファンの間でもっと大ニュースになってるはずではあるよね
0871ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 19:50:26.91ID:XTE7+TY50
>>810
それそこが、一番最悪。
ポールも自覚しながら、ファンに感動ポルノを強要してるわけだからね。

こんな感動ポルノに、真に感動できるのは、真のファンではない。

老衰様でも頑張れば最高!、障碍者様最高!、
ヤギがヨレヨレ声で音程外しても一生懸命なら最高!

まあ、パワハラ強要に感動した団塊世代にとっては、
脱糞・放尿しながらの認知症ポールがステージで倒れても、
すごい・感動した、音楽最高!、人間最高!と叫び続けるんだろうね。
0877ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:00:09.04ID:???0
>>852
>>根拠のない確信だけど

だったら、>>842 で、単に「ブドカンのVIPはありません」と書くんじゃなく
「根拠はありませんが、VIPはないと思います」と書くべきでしょ。
最初の言い方なら、何らかの根拠に基づいて言っていると普通は思いますよ。
0884ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:13:13.90ID:???0
いいな新作。
エジプト・ステーション全曲ツアーの方がいいんじゃないのこれ寧ろ、とまで思った
自然に歌えるしな、今のポールとして
0885ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:17:21.53ID:???0
2014年のストーンズも、初日と二日目の間が丸一週間くらい何もなかったよな。
当初は何か企画されてたけど頓挫して…なんて説もあったけど、当然正式には何も発表されてないから何故かは不明。
今回のポールも東京二回のあと一週間は日本観光で名古屋〜バイバイ、の可能性、充分考えられるな。
0887ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:19:25.20ID:???0
>>761 ですが、「VIPあるなら」という書き方で分かって頂けるかと思いますが、決して
確信しているワケではありません。あくまで「あったらいいな」くらいの気持ちです。
武道館のVIPですから、かなりの高額が予想されるので、もしあれば、ポールと一緒に
写真を撮れる (man to man じゃなくても、10〜20人くらいのグループ単位とかで) など
何らかの特典があるのではと勝手に予想してヌカ喜びしている感じですw
0888ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:20:35.77ID:nWmhwHP80
>>877
マジレスすると、ドームのVIPは、サウンドチェック付き?で、8万5千円?

ブドカンはアリーナSSが、もともと10万円の価格設定です
もともと10万円という高額設定がされている価格に、VIP価格となると、超高額になり、現実的でない、と思われるからです

次に、仮にブドカンVIPを超高額で設定したと仮定して、その座席がどこになるか、ということだと思います
ブドカンアリーナ最前列のど真ん中は間違いないとして、この範囲をどこまで後ろに広げるか

そのVIP席の最後列と、一般のアリーナSSの10万円席との差別化が難しいのでは?と思います
超高額というと、最低でも20万円はくだらないでしょう
その時、VIP最後列とアリーナSSの最前列が、その価格差で良いのか、ということだと思うんですよね

コレが東京ドームだと、話は違ってくる

5万人の収容観客数の中で、高額でVIP席を確保する、つまりアリーナど真ん中、最前列ブロックであることの価値は、VIP席の他の席との差別化は、その価格差に相当して妥当だと思います

対して、ブドカンで、VIP席を設定することは、いろんな意味で現実的ではない、と思うからです
0892ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:33:23.19ID:nWmhwHP80
ついでに、コレは書こうかどうしようか、迷ったんだけど、ヤフーオークション様に感謝して貼らせて頂きます

本当に、ヤフーオークション様、ありがとうございます
このように御社からのメールを匿名掲示板に転載することが許されるのかどうか分かりませんが、この度の対応は大変ありがたかったです





ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:『ポール・マッカートニー 〜FRESH UP TOUR 2018〜』 11/1(木) 東京ドーム公演 ・ VIPパッケージ#2 (HOT SOUND PACKAGE)

ご協力いただき、ありがとうございました。
0893ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:34:59.59ID:???0
追加のアリーナショーが
あっても良いじゃないかな。
俺は無理だけど、行けるなら
確かにVIPは行きたいわ。
0895ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:42:42.04ID:???0
>>888
お前、やっぱり頭悪いね。ドームだって、VIP#2の最後部と一般S席の最前部は一列しか変わらないけど
それで7万前後の価格差があっても、誰からも苦情が出ない。なぜなら、VIPにはSC参加をメインに
幾つかの特典があるから。特典がなければ、「たった一列の差で何で7万も違うんだ」となるだろ。
武道館のVIP最後部と、アリーナSS最前部の場合でも同じこと。ただ座席だけで (仮に) 10万の差が出れば
クレームも出るだろうけど、SC参加などの特典があれば問題は起こらない。
そういうことに全く気が付かないって、それでよく生きてるねって思うわ。
0896ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:42:50.43ID:???0
前回はB3でドラムもキーボードも見えなかった
かろうじて肉眼でフロントの三人あとはモニタ
0897ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:44:28.64ID:???0
VIP同行、ヤフオクから削除食らったんだw
今のヤフオクって、定価以下の出品でも結構削除食らうから
そんな高額商品出せば削除されるのは当たり前
倍額で売れれば自分はタダ見、なんてセコイ考えの奴はしょーもないな
再度ヤフオクに出品されたら、また違反申告してやろう
0899ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 20:49:04.74ID:???0
名古屋終わった後ってどこで飲み食いすればいい?
ドーム近辺に飲食街ってあんの?
0903ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 21:10:28.60ID:???0
>>892
どういう線で通報したの?
転売が禁止されている商品だという点を押したの?
それから、VIP以外のチケットについても通報するの?
0905ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 21:13:32.68ID:???0
>>885
あの時のストーンズは最初から何も予定なかったんだと思う
アジア太平洋ツアー全14公演固定で、同じ年に同じタイトルツアーだった欧州レグも14公演だった
某有名ファンサイトでも、もともと追加の話は上がってなかったし
0906ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 21:17:43.31ID:???0
>>892
定価以上の15万スタートで出品してたから、営利目的の転売でアウトって事だろ。
定価以下スタートで30万くらいで落札された場合はセーフなのかな?
落札価格を吊り上げてるのは落札者なわけだし。
0908ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 21:27:22.27ID:???0
オリンピックでのチケット転売対策で
営利目的のチケットはすべて排除と決まってる
チケット転売対策は国策というよりもIOCからの要請です
定価以上であれ、1円スタートであれ、営利目的だと判断されれば削除
定価以上になっても削除されないものもあれば
定価以下なのに入札者いるのに削除になる場合もあり
判断基準があいまい
チケットキャンプも閉鎖になっているが
ヤフオクは「転売業者の情報を照会されたら情報を開示する」と発表していて
ヤフオクでチケットを売る事には大きなリスクを伴う
素人さんはやめときな、ってコトです
0915ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 21:56:07.64ID:???0
>>899
ナゴヤドーム近くのイオンで開演前に食うべし
終演後はクルマ使える地元民ならともかく、よそ者には厳しい
繁華街の栄まで出れば何とかなる
0919ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:00:55.58ID:???0
ぴあは扱う量が違うから良い席もある。今回、販売期間が短く公式も扱う数を絞ったからいつもより多かったのだろう。A8やA12は結構当たる。
0920ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:04:17.34ID:???0
>>885
ストーンズに慣れてれば普通に何もないと考えるのが自然なんだが、なぜか公演があると思い込んでる奴がいたよな
昔この板で「絶対にアリーナ公演があると踏んで買わなかったのに……!!」と激怒してる奴がいたが、自業自得
0922ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:12:36.26ID:???0
>>885
結局、後のツアーのリハと家族サービスの1週間になったが真相は分からない。VIPも突如中止になったし
0925ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:18:37.14ID:???0
>>923
あれ最初の告知より範囲広げてなかった?VIPも発表引き延ばしたあげく中止だからなぁ。そんなことをするのはキョードーです。
0926ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:18:49.36ID:???0
>>924
ありがとうございます。
そのまま名駅発の夜行バスで帰るため、名駅で食べるのが便利なので
良かったです。
0927ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:19:52.62ID:???0
>>920
何か違うんじゃないか?
ストーンズはVIPがあると信じてゴールデンサークル席を買わなかったら
VIPは検討中としていたのが無いに決定したからGCを買うタイミングを逃して文句を書いてた人がいたというのだったはず
クイーン+アダムのときは、追加はありませんと明記して発売したのに追加公演が発表された
キョードーのやることは自分勝手ででたらめ
今年も武道館を月曜にやるなら販売方法がどうなるか面白いね。きっと2015年と同じ抽選にすると書いておいて、売れ行きが悪いと席見せで販売して買い増し販売を狙うんだろうな
0928ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:21:18.15ID:???0
ぴあ先行は2013年しか利用してないけど、
東京ドームアリーナB12の2列目だった。
運が良かったんだろうけど、
毎回良い席も少しは入ってるはず。
2014年からはずっと公式で買ってる。
0931ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:25:13.14ID:???0
名駅構内の飲食店は、以前は結構遅くまで開いてたと思ったけど、今は分からん。
0934ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:29:43.25ID:???0
名古屋に遠征する人たちの終演後のオフ会みたいなもの無いかな?ぼっち同士最後になるかもしれないポールの日本公演について語り合いたいよ。
0935ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:31:06.77ID:???0
>>930
アリーナありましたよ。でも端ブロックが多かった記憶。
2013年ぴあ先行で買ったもう一枚は大阪アリーナC6だったかな?
大阪はVIP取れたので、それは手放したけど。
0939ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:36:10.13ID:???0
>>936
会ってみると意外にいいひと、ということはありうると思う。
別に5ch住人とじゃなくてもいいんだけどなにかあるといいな。
0941ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:38:00.48ID:???0
俺も3回ぴあ先行買って全部2階席だった
東京ドーム
今回は買わずにシネクラ入会
0946ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 22:59:15.66ID:???0
>>934
それ、いいかも。
去年までだったら、スタッフ名簿欄に自分の名前が載った BEATLEFAN誌を見せびらかしながら
大野が現れ、自慢話をするのを無理やり聞かされたけど、奴がくたばった今年は、その心配は無用だからな。
0949ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 23:13:45.02ID:???0
>>946
レイシストで嫉妬深いお前は参加させないから口出すな。
俺が参加したらお前の話を全員にするよ。
日本の恥として紹介しとく。
お前が来たら針のむしろだろw
もちろん東京でもやるよ。
もう、準備すすめてる。
こちらもお前は参加できない。
0953ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 23:24:17.40ID:???0
ポールのエジプト・ステーション買おうとアマゾン見たら売り切れじゃねーか
はやく入荷しろ
0960ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 23:34:18.77ID:???0
>>942
だいたい某クラブに勧誘してくるよ
集団でいる高齢BBAとか爺はそうかな
集団でTシャツきている
0964ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 23:53:59.61ID:???0
>>927
いやいや、俺が見たのは日程が追加されると頑なに信じてた奴
探せるかわからんけど後でレスを探してみるよ

そもそもゴールデンサークル席で良席が出てるのにVIPがあるとは考えにくかった
0965ホワイトアルバムさん垢版2018/09/08(土) 23:58:26.10ID:???0
ダーイケのアメブロに公演を匂わすスケジュールのイラストを載せたのが元凶。
0966ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 00:00:56.50ID:???0
矢沢といえばアリスだろ。
しかし、どっちもグループ名が女の名前なのが共通している。
ロリコン趣味?
0972ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 00:11:34.34ID:???0
ポーオタよ
現実を見よ
ポールなんてジジババからしか相手にされてない
世間から見ればこれだけ需要の差がある


デイリー売上ランキング

BTS 104,000枚

ポール 8,000枚
0976ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 00:16:48.88ID:???0
>>874
バーカ
Uが金、土、日に出荷を積み上げたの
ポールの場合も1週目だけだよ
売上多いのは

それから出荷枚数=売上でないから
供給サイドが無理すれば数字は増える
0982ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 00:53:44.05ID:???0
2002年の東京ドーム初日、2chのオフがあった
10数人集まったかな
覚えてる奴いるか?
0984ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 01:07:02.52ID:???0
BTSとかエグ猿とかミスチルとかラルクの興行してた方がはるかに楽でねえの?
実入りは少ないかもしれんけど
イギリス系の大物は高齢の上に値段も高くてみんな苦労しそう
0986ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 01:10:40.50ID:???0
古いもなにもビートルズがなければキャロルもアリスもキャロライン洋子も生まれんだろ
0987ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 01:24:12.74ID:???0
2002も2ch 見てたのは覚えてる
そっから2013まで、年間1スレも消費できない時代が続いたなぁ
年初めは今年こそ来日!て毎年かいてたw
0991ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 02:37:54.45ID:???0
ビートルズの元メンバー、ポール・マッカートニーさん(76)が7日、米ニューヨークのグランドセントラル駅の構内でスペシャルコンサートを行い、約300人のファンから大歓声を浴びた。
0992ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 02:40:13.80ID:???0
公演は新しいアルバム「エジプト・ステーション」の発表に合わせて開かれた。マッカートニーさんは新曲のほか、ビートルズのヒット曲「ア・ハード・デイズ・ナイト」や「フロム・ミー・トゥー・ユー」を熱演した。
0993ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 02:41:32.94ID:???0
激しいヘビーメタル調の曲「ヘルター・スケルター」では、年齢を全く感じさせない力強いベースギターの演奏を披露し、ファンを熱狂させた。
0994ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 05:10:01.32ID:???0
新作は金、土、日の3日の出荷で終わっちゃう

「NEW」以下の売上とは

がははっはは
0996ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 06:38:06.96ID:???0
>>987
ようアラシ君
自分で5ちゃんのアラシってカミングアウトしてるね
君って15年以上進歩がないってわけだ
0998ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 07:04:39.84ID:???0
>>982
初日の開演前に、モナーのAAプリントした紙を掲げたブスなおばさんがえがおてつっ立ってたのを覚えているよ

あの頃オレ26今42
あのおばあさんは今何歳だろ
0999ホワイトアルバムさん垢版2018/09/09(日) 07:07:14.17ID:???0
>>982
初日の開演前に、モナーのAAプリントした紙を掲げたブスなおばさんが笑顔でつっ立ってたのを覚えているよ

あの頃オレ26今42
あのおばあさんは今何歳だろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 36分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況