X



ポール・マッカートニー PAUL McCARTNEY PART 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0288ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:03.92ID:???0
>>287
これ解説も対訳もかなり酷いね。
『2001年の夢の翼が出るまで本作がバンド現役時代の唯一のベスト盤だった』と過去形で書いてあるが、今でもバンド現役時代の唯一には変わりないよね。

それから幸せのノックなんだけど
『誰かがドアをコンコン
誰かがベルをリンリン』
なんて訳だった。
こんな訳詩だっけ。

ただ、音は良かった
0289ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:02:18.10ID:???0
>>288
レスサンクス。
Wings Greatest の解説は読んでないが、ビートルズクラブだったら無視してよい

「幸せのノック」99年盤紙ジャケ見たけどリンリン、コンコンなんて訳詞は
なかったよ。誰の訳なんだろ?
0291ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:55.50ID:???0
>>289
確認したところシネクラブ翻訳室だって。
どーりでって感じだね
かつての 山本やすみ とか おちるとり とかの訳詞懐かしいね
0297ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:28:19.07ID:U1BhD73s0
今年のツアーの予定はまだないのでしょうか。公式以外に見るところはありますか?
0303ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:11:44.39ID:HUP+uGwz0
アーカイブシリーズは音とび含むあん時の2作で買うの辞めた

音とびも問題だけどあのザラッとした布貼りのケースから
ツルッとした安っぽいケースに愕然としたわ

RAMとかOver Americaの路線だったら良かったのに…
なんであんな安っぽくなっちゃったんだろ(涙)

厚さの差こそあれあのやりすぎとも言えるデラックス仕様だったから
コンプしようと思ったのにさー
もうDLでいいや、手にしても感動しないし
0304ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:58.48ID:???0
ぶっちゃけ、こっちももういつ何があるか分からないから
所有欲が若いころに比べてなくなったわ

むしろ必要なもの以外は断捨離したい
0309ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:06.91ID:???0
このバンド、もう15年以上続いてる
ポールの歴代バンドで最長なんだよな

バンド名が無い方が長続きする説w
0310ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:04.17ID:???0
ブライアン・レイ 1955生まれ 63歳
ラスティ・アンダーソン 1959生まれ 59歳
ポール・ウィッケンズ 1956生まれ 62歳
エイブ・ラボリエル・ジュニア 1971生まれ 47歳
0311ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:55.18ID:???0
3 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/05/15(火) 22:37:11.93 ID:???0
ちなみに、自演ジジイは高卒を馬鹿にしますが自分自身も大した学歴があるわけではありません。
「日東駒専を馬鹿にするな」と言ってましたから、日東駒専のどれかでしょう。
0312ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:43:15.05ID:???0
効いてる効いてるw

56 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/14(木) 16:34:56.03 ID:???0
このスレがageられた時のタコポン連呼の高卒と静岡粘着私怨厨と憎悪厨の反応に注目すると面白いかもなw
0313ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:52.52ID:???0
効いてる効いてるw
この糞ジジイ何と戦ってんだ?(笑)

56 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/14(木) 16:34:56.03 ID:???0
このスレがageられた時のタコポン連呼の高卒と静岡粘着私怨厨と憎悪厨の反応に注目すると面白いかもなw
0314ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:06.88ID:???0
馬鹿通し?満面のみ笑み?

はあ?wwwwwwwwwwwwwww

前頭葉無い池沼か中卒低能で読み書き苦手か朝鮮人で日本語不自由なのか(笑)
それともアルツハイマーキメてるヨボヨボ糞ジジイかw

342 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/06/14(木) 07:17:49.18 ID:???0
>>341
馬鹿通しの闘い?

354 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/06/14(木) 14:19:31.14 ID:???0
>>353
高卒良かったな、自慢できてw
皆笑ってるけど一人満面のみ笑み?
0319ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:38:14.04ID:???0
ギターがもう還暦なんて、驚きだよ
結成当時は、ポールがこんな若いバンドとやるのかと思ってたのにw
0322ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:44:38.34ID:???0
>>321
似てるけど、ポールのヘアスタイルに違和感
こういう横分けにしてたことあったっけ?
0325ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:01.48ID:???0
ジョンはかなり似てる
ポールは顔は似てるけどヘアスタイルが変。髪の色ももうちょっと黒い気がする
リンゴとジョージは微妙に顔が違う気が
0328ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:00.25ID:???0
1 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/06/08(金) 01:45:21.71 ID:???0
実は前から思っていたことだが・・・

最近ポール憎悪厨などという言葉をやたら連呼する奴がいるが
文体語彙、罵倒スタイル、気持ちの悪いAAの貼り付け、ひょっとして・・・・

こいつポールオタではなく、ファンですらもなく、ただジョン(の考え方)が気に入らず
対抗馬としてポールを上げているだけのネトウヨではなかろうか?

金正日やポルポトなど、ビーやジョンと関係のない人物のことが書いている気持ちの
悪いAA見かけるけど、あれは一体何なんだ?

イマジンは共産主義の歌でジョンはアカだ、けしからん!ということなのか?

それからこいつがポールのどこが好きなのかいまいちハッキリしない。
ウィキで仕入れたチャートや売り上げ記録を羅列しているだけだ。

何も自分の言葉で語っていない。最近議論系の板にも行くようになったがコイツに似た
癖のある書き込みをするウヨをたくさん見かけた。

こんな奴のダシに使われるポールが不憫でならん・・・

■ 前スレ
ポール擁護厨 4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1527131240/
0335ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:27.10ID:???0
ポールオタの言う「憎悪厨」とはポールオタの妄言や捏造コピペに反論しこれを正す人たちの事と考えてよいと思う
したがってポールオタのそのような愚行がなくなれば必然的に「憎悪厨」は消える
0336ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:23:08.98ID:???0
憎悪厨の言う「ポールオタ」とは憎悪厨の妄言や捏造コピペに反論しこれを正す人たちの事と考えてよいと思う
したがって憎悪厨のそのような愚行がなくなれば必然的に「ポールオタ」は消える
0345ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:46.74ID:iIvS6TLz0
ハッピーバースデー ポール
ニューアルバム待っとるで
0350ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:39.58ID:iIvS6TLz0
>>346
おまえ、勃起しないだろ
0358ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:19:24.87ID:qA0fxvrX0
エジプトステーションとは
期待していいのか
0359ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:00.56ID:AdbDprtF0
一日遅れちゃったけど HAPPY BIRTHDAY PAUL 
0365ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:40:21.16ID:???0
知恵遅れの高卒ニートくんの発狂タイムでした
何か悔しそうだな
何でそんなに必死なの
何で自分から自爆していくの

そう、答えは一つ
馬鹿だから 笑
0366ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:37:37.31ID:???0
   |  .                   |
   |   憎悪厨は病院に戻れよ    | 
   \               .    /  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
            レ´             
http://o.5ch.net/15zry.png
0367ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 16:41:02.09ID:???0
知恵遅れの高卒ニートくんの発狂タイムでした
何か悔しそうだな
何でそんなに必死なの
何で自分から自爆していくの

そう、答えは一つ
馬鹿だから 笑
0370ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:08.97ID:???0
>>369
ムーブが何故リロード太郎に変身せざるを得ないか
賢明な皆さんにはお分かりですね (^o^)
0373ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:06.51ID:F5kJY8Mg0
2018.6.20 水曜日
ポール・マッカートニー、両A面シングルを明日リリースすることを発表
https://nme-jp.com/news/56933/
0374ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:00.82ID:Aqr6TqBL0
アルバムは絶対に買う!
0378ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:33:08.01ID:Z3FbDtic0
新曲が出ると聞いてすごく嬉しい。先日76歳の誕生日迎え元気なのが何より。リンゴも来月7日には78歳。二人とも世界一カッコいい爺さんだ。この二人には長生きしてもらいたい。まだまだジョンとジョージに会いに行くのはずっと先にしてほしい。
0379ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:20:53.96ID:???0
【やっぱり!】朗報 ムーブはアルツハイマーを発症、ご近所徘徊老人と化していた

815 ホワイトアルバムさん age 2018/06/20(水) 23:24:24.95 ID:???0
高卒、移動中だからもう少し相手できるぞ

13 ホワイトアルバムさん age 2018/06/20(水) 23:29:13.81 ID:???0
高卒、移動中だからもう少し相手できるぞ

34 ホワイトアルバムさん age 2018/06/21(木) 01:28:56.10 ID:???0
高卒、移動中だからもう少し相手できるぞ

なんと、夜中に数時間時にわたり徘徊!
最近やたら貼られたコピペを意味なく貼りまくっていたのもこれが原因だったようです キモいですね
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
0381ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:37:05.04ID:???0
【やっぱり!】朗報 ポール基地外はアルツハイマーを発症、ご近所徘徊老人と化していた

257 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/21(木) 04:27:04.14 ID:???0
ムーブ、やらかしたな 笑

258 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/21(木) 04:30:05.49 ID:???0
ムーブが見境なく、高卒って大卒に語りかけてた理由もアルツが原因だったんだね

260 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/06/21(木) 04:45:01.99 ID:???0
スマホ持って深夜徘徊するボケ老人
近々逮捕されるだろうな、ムーブ 笑

なんと、早朝に数分間の間に徘徊!
最近やたら貼られたコピペを意味なく貼りまくっていたのもこれが原因だったようです キモいですね
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
0382ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:08:05.57ID:???0
高齢ポール基地外糞ジジイが見境なく、高卒って大卒に語りかけてた理由もアルツが原因だったんだね
0385ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:28:33.06ID:+GVye/Z50
ジャケットがゴーントロッポみたいだな
0386ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:58.59ID:???0
「sgtペパーにインスパイアされて作った」って言ってるな

昔、「Play to Play」の時もそう言ってて期待したんだ・・・w
0387ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:10.91ID:/EJLTyPp0
ポールの新曲いい
ジョンのReal love みたい
0390ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:00.47ID:+GVye/Z50
夢の旅人は何処で録音したの?
ヨットそれとも2人が抜けた後のアビーロード
0391ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:56:35.50ID:???0
ニューから5年もたってるのか
メモリーオールモストフルでさえこの間という感じがするのだがw
0392ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:02:10.67ID:???0
ラストアルバムになるかもしれないのに、「エジプト・ステーション」て・・・w
0394ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:39:55.63ID:???0
「Come On To Me」の方が断然好み
だけどシングルA面としては、どちらも弱いけどね
アルバム大丈夫かよ
0396ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:10.69ID:+GVye/Z50
ポールもエジプト好きなだー
とおもた
0397ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:55.45ID:???0
過剰なデジタルっぽいアレンジが無くなったのは良いんじゃない?
シングルというより、アルバムの地味に良い一曲って感じは否めないけど
0404ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:18:37.53ID:???0
ポールの喉は強靭だと思ってたけど、以外と早く限界が来ちゃったよな
もともと喉声気味で喉を潰しそうな発生の仕方ではあったけど
強さを過信して酷使しすぎたのがいかんかったのか
0405ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:02.40ID:???0
>>391
カヴァーアルバムを例外とすれば4〜5年なので通常通りのブランクだと思う。

Off the Ground           Released: 1 February 1993
Flaming Pie            Released: 5 May 1997
Run Devil Run           Released: 4 October 1999
Driving Rain            Released: 12 November 2001
Chaos and Creation in the Backyard Released: 12 September 2005
Memory Almost Full         Released: 4 June 2007
Kisses on the Bottom        Released: 7 February 2012
New                Released: 15 October 2013
Egypt Station           Released: 9 September 2018
0409ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:09:15.78ID:???0
>>404
ミック・ジャガーのような発声と歌い方だと多少喉が潰れていてもわからんのだがw
0412ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:18:11.86ID:iE5OVwBV0
ポール・マッカートニー、新アルバムはザ・ビートルズを彷彿させるサウンド
2018-06-21
https://front-row.jp/_ct/17178153
0416ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:53:27.55ID:6SDq2nnY0
毎回、原点回帰とかビートルズを彷彿とか書くけど、アホなのかな
売る気ないのかな
0417ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:40:27.05ID:???0
9月ポール新譜 10月 Imagine deluxe 11月 White Album deluxe か
商売上手なビートルズ。金のやりくり大変だ。
0418ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:10:03.65ID:???0
イマジンまた出し直すの?w
ホワイトアルバムって、ホントにリミックスされるのかなあ
0419ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:35:12.73ID:???0
>>418
ホワイトはリミックスより
イーシャーデモやヘルターのロングバージョンが気になる
0420ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:44:38.82ID:???0
>>412
 ビートルズのヒット曲の多くでポールが歌って演奏しているのでポールが
歌い演奏している曲は必然的にビートルズっぽくなるはず。

 彷彿とさせるまで同じなら50年前に戻ってしまう?
0421ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:19.55ID:???0
Eleanor Rigby
She's Leaving Home
はポール以外のメンバーがコーラスでしか参加していないので
当時はビートルズっぽく無いと言える。

Yesterday
Blackbird
Mother Nature's Son
はポール以外のメンバーがレコーディングに参加していないので
完全にポールのソロ曲で実質的にビートルズとは関係の無い曲となっている。

ポールがソロでリリースしたギター弾き語りの曲
Calico Skies
Little Willow
Early Days
は既にビートルズを彷彿とさせるとも言えるw
0422ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:00:09.15ID:???0
ビートルズ時代に、ポールはすでに実質ソロ曲でビートルズを代表する名曲を作ってる
だから今だに、ポール=ビートルズなのはしょうがないよ

ファンでも無い人が歌えるビートルズの曲って、殆んどポールの曲だから
0424ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:35:30.44ID:8TMxqLqm0
>>422
なっとく
0425ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:32:34.95ID:HcA37yav0
久しぶりにポールのファーストソロアルバム聞いた。
やっぱインストが多くて退屈なアルバムだな〜。
0426ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:31:23.93ID:???0
殆どが、ゲットバックセッション以降の、お蔵入りになってた音源だからね
「LET IT BE」の、さらにボツテイクを再録した曲ばかりだものw
当時のポールの出涸らし集めただけ
0427ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:48:48.04ID:???0
>>426
 ポールがファーストアルバムをリリースする1年前にアルバム「Get Back」
の収録曲として「Let It Be」、「The Long and Winding Road」、「Two of Us」
を確保されてしまったので仕方が無い。
 アルバム「Get Back」には「Teddy Boy」が収録されていたがアルバム
そのものが頓挫し、新たにアルバム「Let It Be」で「Teddy Boy」が外さ
れたのでポールがファーストアルバムに収録できるようになった。
 ポールはより完成度を上げたいと思ったはずだが対立していたマネージャーの
Allen Klein がアルバム「Let It Be」を先にリリースしてポールのソロアルバム
を潰そうとしていたのでポールがリリースを優先せざるを得なかった。

 ポールの競争相手は自らの曲が収録されたビートルズのアルバムという皮肉です。
0428ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:00.97ID:HcA37yav0
>>426-427
なるほど〜。
さすがビー板の住人だけあって詳しいな。
なんで、あんなの発売したんだろ?と思ってた。
別に解散宣言してから、ゆっくり傑作を作ればよかったのにな。
0429ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:34.47ID:???0
あの当時はポールも、ある意味意地になってたんだよ
ビートルズのような大物バンドの解散なんて、世界中が初めて体験する事だったし
自分たちも、この先どうしたらいいのか、誰も手本になる存在が居なかった

今なら、解散じゃなくて一時活動休止でソロに専念とか、穏便な方法はいくらでもあるけどな
0430ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:27:02.22ID:HcA37yav0
そうか・・・

せっかく、そういう話を聞いたのでTeddy Boyもう一回聞いてみるか〜
0431ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:29:24.93ID:HcA37yav0
>>429
ストーンズなんかはそうやって穏便にやってきたんだろうな〜。
0432ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:04.21ID:HcA37yav0
Teddy Boyつまらんかった。
あのアルバム、いいのJUNKしかねーな。
0433ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:33:36.89ID:???0
私は「マッカートニー」はかなり好きだよ
確かにインストは要らないけど、小粒だけど味わいのある佳曲揃いだよ
ジャンクなんていかにもポールだし
少なくともNEWよりは百倍良くない?
0436ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:41:27.07ID:???0
マッカートニー何十年も聴きすぎてちゃんと判断できないが、とにかく落ちつく音だわ
こんな手作り感あるアルバムをまた一人で作ってほしいもんだよ
0437ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:33.08ID:HcA37yav0
>>433
NEWは聞いてない。
ケイオス〜があまりにわけわからんかったので以後聞かなくなった。

>>435
それ、意外だな〜。
0438ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:49.40ID:8TMxqLqm0
>>437
2000年代でいえば、ケイオスだけはかなり良いぞ
マッカートニー3感ある
0439ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:49.20ID:HcA37yav0
後追いだけど、ビートルズ好きになって、
次に各ソロ作聞いてみたんだけど、
ポールのソロのよさがわからず苦労した。
最初に聞いたアルバムはタッグオブウォーだったけど、全然良さわからんかった。
当時、リアルタイムのジョージのソロ作クラウドナインの方が全然よかった。
それから、バンドオンザランや、ヴィーナス&マース聞いたけどやっぱりダメで。
ラム聞いたら、ようやく良さが少しだけわかったような気がした。
0440ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:56.65ID:HcA37yav0
いや、ポールの良さがわかったのは、公式海賊版アンプラグドを聞いてからだったかな〜。
あれ聞いた時は衝撃うけた。
なんせ、リアルタイムではジョージの方がトラベリングウィルベリーズとかで目立ってた印象があり、
大学生となり上京し、洋楽好きの友達ができて洋楽談義すると、今やポールよりジョージの方が
大物と言った発言をしては、みんなから失笑を買ってた記憶がある。
いや、まてよ・・・
アンプラグドと、バックインザUSSRだな。
あのあたりを聞いてから、ポールが憧れてたR&R、R&B聞くようになり、聞く音楽の幅が広がったんだよな〜。

>>438
ケイオス〜も聞き直してみるよノ
でも、あれ当時2ちゃんねるでも酷評だった記憶があるな〜。俺もゴミ発言してたと思う。
0441ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:06:24.92ID:???0
俺も今思うと信じられない話だが、最初
タッグやヴィーナスは良さがわからなかった
しかしリアルタイムでパイプスやブロードストリートだったので
すんなりポール好きになれたし、やはりその後のフラワーズ〜来日が大きかった。

最近Off the Ground のシングルカップリング曲ばかり聴いてる。懐かしいわあ
0442ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:06.27ID:???0
>>438
ケイオスはいいアルバムなんだがポールのシャウトが聴ける
ハイテンポのロックンロールナンバーが入っていないので好みが分かれる。
0443ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:07:59.06ID:HcA37yav0
んで、ストーンズなんかも後追いで聞いてみたら、すごくいいんだよな〜。
東京のCD屋あちこち行っては、ブルースなんかも買いあさってたっけ。
あの頃がリスニング人生で一番楽しかったころだな〜。
後にはCD買うのに聞くのが追いつかなくなり、CD地獄化してリスニング人生も地獄化してしまうんだよな〜。
笑い話だけど、笑えないところもある。
今も家の中CDがあふれかえって、物凄く散らかってる。
0444ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:00.34ID:HcA37yav0
>>441
タッグやヴィーナスわからんよな〜。地味に感じたよ。

>>442
そうそう思い出した!
バックインザUSSRのルシールに衝撃受けたこと!あのシャウト!
んで、リトル・チャードのCD探しまわって聞いたら、ドはまりしたっけ。
夜中にも結構大きなボリュームで聞いてたら、当時のアパートの隣人に
「夜中にジェームス・ブラウン聞くのやめてくれる。うるさいよ」って言われて、
ジェームス・ブラウンも同じような音楽なのか?と思ってアポロのライブ盤探して買って聞いたら、
これまたドはまりしたっけ。
懐かしいな〜。ほんとあの頃、リスニング人生最高に幸せな時だった。毎日レコ屋行ってたし。
隣人にはよく「うるさい」と言われたけどw
0446ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:28.39ID:HcA37yav0
当時、名盤ガイドブックを手にいろいろ買い漁って聞いたけど、
気に入ったのもあれば、良さが全然わからなかったのもあったな〜。
んで、今は大量に買ったものの良さがわからなかったものを聞き返すリスニング人生になってしまった。
それで今日は、ポールのファーストソロ聞き返してみたんだけど、やっぱいまいちだな〜。
ワイルドライフや、レッドローズも聞き返したいんだが、どこいったのかみつからん。

ちなみに今はマーヴィンゲイのファッツゴーインオン聞き返してるけど、これもやっぱいまいちだな〜。
0447ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:21.33ID:HcA37yav0
>>445
アンプラグドに入ってるのも、なかなかよかったな〜。
でも、なんといってもAnd I Love Herが一番よかったな〜。
0448ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:46.64ID:???0
>>446
マッカートニーみたいな宅録って感じの音は温かみがある
当時、あんなレコードはなかった
0449ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:48.39ID:HcA37yav0
また思いで話になるけど、
And I Love Herを俺もあんな風に歌いたいと思って、ギター弾いて歌ってたら、
またアパートの隣人に「下手な歌やめてくれ。気持ち悪い」とか言われたっけな〜w
思い出すと実に恥ずかしいです。
0450ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:56.95ID:HcA37yav0
>>448
その宅録っぽいのが聴いた当時はアマチュアっぽくて厭だった。
こんなのプロの作る音楽じゃないと思ってた。

ジョンの労働階級の英雄は逆に感じた。
アレンジとかチープなんだけど、メッセージ性の強い歌詞とか衝撃で、
ギターだけでも、これだけのことが表現できるんだー!と思ったものだった。
0451ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:40.61ID:???0
ジョンのソロの方がファン以外も知ってる曲多いけど、トータルではポールの方が断然良いな
0452ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:45.15ID:HcA37yav0
んで、労働階級の英雄もジョンになりきったつもりで歌ってると、
隣人から苦情がきたのは言わずもがなです。
0453ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:40:40.27ID:HcA37yav0
>>451
俺もそうだな〜と一瞬思って考えたけど、
ジョン、ポールの作品から5枚選べって言われたら、
ジョンの3枚、ポール2枚って感じだな〜。
0454ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:22.08ID:HcA37yav0
ジョンはジョンの魂、イマジン、プラスティック小野バンドのライブ盤、この三枚が実に強烈。
他はあんまりいいと思わないんだけど。
ここまで強烈なのが、ポールの作品にあるかと言うと・・・
0455ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:59.59ID:???0
>>436
ポールが一人ですべての楽器とボーカルを手掛けたアルバムはこの3作品
だったはずだが音作りやコンセプトは全く違うなw

McCartney
McCartney II
Chaos and Creation in the Back Yard

例外的にアルバム「Band on the Run」はウイングスからメンバーが抜け
てデニー・レインとリンダがクレジットはされているがほぼポールのソロ
プロジェクトに近い。

ポールは今のバンド(Abe Laboriel Jr.、Rusty Anderson、Brian Ray、Paul Wickens)
でビートルズやウイングスより長く活動しているので全ての楽器をポール
が演奏してアルバムを作るというのはもうやらないと思う。
0456ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:01.79ID:HcA37yav0
永らく自分ではポール派だと思ってたけど、今考えてみると、今の俺はジョン派だな。
前はビートルズソングを選ぶと、イエスタデイ、エリナリグビー、アンドアイラブハ―など
ポールの歌ばかりだったけど。
今なら、アイムオンリースリーピング、ガール、ヘイブルドックなどジョンの歌を挙げるな。
ポールの歌は綺麗すぎて、デコボコな俺の人生にはそぐわないと思うようになってきた。
0457ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:45.66ID:???0
>>456
 And I Love Her は純粋なラブソングだと思うが Yesterday、Eleanor Rigby 
はどちらかというと凹んだときの後ろ向きな内容だと思うんだがw
0458ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:12.85ID:???0
音楽性はポールのほうが幅広く>>451の意見に同意
ジョンは生粋のロックンローラーなのに、やれ生きざまだの
殉教者だの死後の伝説で損してる。>>454の作品はホント強烈だよね
それに比べるとポール初期三部作は分が悪かった。
それでも曲作りに関してはポールの右に出る奴いないし、天才だと思う。
0459ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:43.62ID:Ujm1bxAi0
>>457
Yesterday、Eleanor Rigby共にポールの曲は詞も曲も歌い方も綺麗だと思う。
それに比べて、ジョンは詞、曲、歌い方に自我が強くでてダーティーというか・・・
ストーンズ的とでも言うか・・・
0461ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:27.97ID:???0
>>454
ライブ盤は Live Peace in Toronto 1969 のことだと思うが強烈なのは
クラプトンのギターであってバンドとしては荒削りな演奏だと思うんだが・・

B面のオノ・ヨーコがリードボーカルの曲 Don't Worry Kyoko、John, John
に至ってはもうロックというより前衛音楽という名のゲテモノに分類される内容だがw
0462ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:42:16.84ID:uvzl23pw0
どんをり
0463ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:50:50.19ID:Ujm1bxAi0
>>460
うるせー馬鹿!
0464ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:30.57ID:???0
ケイオスはとメモリーは相互補完し合ってる感じで、交互に聴くと丁度いい
でも2000年以降で一番気に入ったのはEAなんだよね
最初聞いたときは良い意味でびっくりした
0465ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:00.20ID:???0
>>464
エレクトリックアーギュメンツ?
Sing the Changes 以外あまりいいとは思わなかった
ケイオスが傑作だと思うが繰り返し聴くと少し疲れる
メモリあたりがチョウドイイ(ショーン風)
0466ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:47.63ID:???0
ポールは、もっと早くジョンのようなロックカバーアルバムを出すべきだった
90年代に出たやつは、はっきり言ってポールのベストじゃない

当時でさえ、なんかオッサンが頑張ってる感があっていまいちだと思った
0467ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:38.36ID:???0
>>466
 ジョンのカヴァーアルバム「Rock 'n' Roll」は Come Together の盗作訴訟
の和解として3曲のカヴァー曲をリリースする必要に迫られたという事情があった。
 当時はウイングスとして活動していたポールにジョンと同じようなコンセプトの
アルバムを求めるのが間違いだと思うがwww
0469ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:47.78ID:???0
>>467
いや、そんな理由が無くても、あのアルバムはよく出来てるし名盤だよ
ポールも、ライブなんかではよくオールディーズカバーやってたのに
出して欲しかったな
0470ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:01:39.68ID:???0
>>469
 ジョンのカヴァーアルバム「Rock 'n' Roll」は盗作訴訟の和解として
制作されたのは否定しようの無い事実であって、当時ウイングスのワールド
ツアーをしていたポールに同じようなアルバムを制作する発想なんて
無いでしょwww

 ポールの演奏にこだわるなら「Back in the USSR」「Run Devil Run」
を聴けばいい。
0471ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:39:35.95ID:???0
ウイングスも好きなんだけど、ポールのTRIPPING THE LIVE FANTASTIC は素晴らしいと思います
編集しまくりなんだろうけど、大好きなライブ・アルバム
0472ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:44.07ID:uvzl23pw0
ハイライツでじゅうぶん
あの『うちのかみさーん』の連呼の部分は不要だわ
0473ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:42:21.75ID:???0
>>470
だから、そのポールのカバーアルバムがいまいちだって言ってるの
若い頃にやって欲しかったってね

人の願望まで否定するなよ
0474ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:48:19.00ID:???0
>>472
ハイライツだと「Crackin' Up」、「Ain't That A Shame」などが収録されて
いないので >>469 のようにポールのオールディーズカヴァーを求めて
いるファンは選択しないでしょうねw
0475ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:56:46.08ID:???0
>>473

 「若い頃にやって欲しかった」と言ってもそんな過ぎたことを今さら
求めても仕方が無いと思う。

 ポールのオールディーズカヴァー曲を聴きたいのであれば
 ・Back in the USSR
 ・Run Devil Run
 ・Tripping the Live Fantastic
 ・Unplugged-The Official Bootleg
 など既に発売しているアルバムを買って聴くしかないし、例えポール本人
に直接伝えることができたとしてもタイムマシンでも無い限りポールには実現
しようがない。

 ってか何でウイングスのポールでないとダメなのかがわからんわw
0476ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:59:26.62ID:Ujm1bxAi0
Back in the USSRの良さがわからない馬鹿がいるようですね
0477ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:03:13.62ID:Ujm1bxAi0
>>466=473←こいつは自分の願望通りじゃないと文句を言う我儘な糞ガキと同じ。

いや、それ以下の馬鹿かもwww実際はガキじゃなくて糞爺だから始末が悪いwww
0478ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:48.42ID:???0
90年代以降は、演奏は上手いんだけどもうすでにおっさん臭いんだわ
俺が好きなポールは、やっぱボーカルが半分以上の魅力を占めてるからね
あの、彼独自のポップな歌いまわしが堪能出来るのは、やっぱ80年代初頭まで
0479ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:25.54ID:Ujm1bxAi0
誰でも歳をとるんだからポールだっておっさんになるだろ。
馬鹿か?
0480ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:24.92ID:???0
若い頃のボーカルの方が好きだと、正直に言ってるだけだが
最近の曲も、「ボーカルさえ昔のままだったら」と思いながら聴いてるよ
0481ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:40.53ID:???0
逆に言うと、昔の曲もあのポールのボーカルワークで名曲になってるのが大半だよ
0482ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:39.53ID:Ujm1bxAi0
おっさんだと嫌だとか、ほんと我儘なやつだな。
今のボーカルだってそんな悪くはないぞ。
このスレの住人なら皆知ってることだ。バカめ。
0483ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:16.76ID:Ujm1bxAi0
っていうか、Back in the USSRってポールのボーカルの技量が丹能できる名盤だろうが。
そんなことも聞いてわからんなんて、おまえの耳はロバの耳かよ?
いや、わがまま糞じじいの耳だったなwww
0484ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:20:36.86ID:???0
最近だとジャズカバーアルバムは、今のポールの声質に合っていて良いと思ったよ
だけどポップロックになると、やっぱ無理してる感は拭えないんだよなw
ライブも同じ
それは10年前からもう既に散々言われてる事

無理に擁護してもしょうがない
0485ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:24:37.29ID:???0
>>478
ポールは1942年生まれなので1990年の時点で47〜48歳
当時はポールだけでなくジョージやリンゴもすでに「おっさん」
と呼ばれてもおかしくない年齢でしょwww

どうしても若い頃のポールが演奏したオールディーズカヴァーを
求めるならビートルズとしてリリースされている以下のアルバムを
買うしか無い。

Live! at the Star-Club in Hamburg
Anthology 1
Anthology 3
Please Please Me
With the Beatles
Past Masters Volume 1
Live at the BBC
0486ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:24.28ID:???0
>>483
そりゃ今に比べりゃ若いからねw
でも当時は、あれでももう俺にとっては既に枯れたポールだった
収録テイクもベストとは言いがたいよ
0487ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:59.85ID:???0
>>486
 「枯れたポール」?
 アルバム「Back in the USSR」がリリースされたのは1988年ですよ。
 翌1989年にはアルバム「Flowers in the Dirt」をリリースしてワールド
ツアーを行っているのに?
0488ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:27.33ID:Ujm1bxAi0
>>486
やっぱ、おまえの耳はロバの耳だよ。いや、わがまま糞じじいの耳だ。
的外れなことばかり言ってるもんな。
0489ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:17.39ID:???0
皆大人なんだから、自分のポール観の他人への無理強いは止めよう
憎悪厨や、ムーブと同じ穴の狢にはなりたくないだろ
0490ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:54:22.10ID:???0
なんで喧嘩になってるの?
若い頃の声量、声質で歌ってほしかった願望は誰にでもあるんじゃない?
今のヒョロヒョロ声を聴くと悲しくなるもん
望んでもしょうがないってバッサリ言われちゃえばその通りだけど
0492ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:35.13ID:???0
>>490
愛する家族が否定されれば傷つくだろ
ファン心理を察してやんなよ

間違えた、ごめん
0494ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:09.29ID:???0
>>480
正直、それは思うよ
曲の出来が良いほど、若い頃のパワフルなシャウトや七色の美声で聞きたかったと思ってしまう
でも、枯れた声だからこそ魅力的だと思う曲もあるし、まあ、その辺は仕方ない
0496ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:28.08ID:Ujm1bxAi0
>>486←まとめると、こいつは自分のわがままを押しつける糞爺ということだ。

終わり。
0497ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:51.14ID:???0
押し付けてる?
自分の願望を書いてるだけだけど
否定して押し付けてるのはそっちだと思うよ
0498ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:32:44.54ID:???0
>>497
需要があるから、ツアーがてきる
他のリスナーも自分と同じようにアーティストを見てるわけじゃ無いんだよ
人それぞれ・・・
声の艶や張りが全てじゃない
0499ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:34.57ID:???0
ボーカルの衰えなんて、ファンにも90年代以降ずっと言われてる事だよw
どう考えても80年前後までだろ絶頂期は
年取るのが悪いとかそういう事じゃなくて、事実を書いてるだけ
0500ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:54:44.72ID:???0
>>499
じやあ、わざわざしつこく書き込む事ないんじゃあないかい
反論来るの想像つくだろ
0501ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:55:56.95ID:???0
>>499
じゃあ、わざわざしつこく書き込む事ないんじゃ〜ないかい
反論来るの想像つくだろ

日本語不自由な人になっちゃつたよw
0503ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:46.37ID:???0
生きてて、ニューアルバム出してくれるだけで有り難い存在だよ
気に入らなければ、買わなければ良いだけだし
0505ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:29:22.13ID:???0
>>499
 それは事実というより主観ではないか?
 90年代以降にダメ出しする人はそれ以前を選択しろとしか言いようが無い。
0506ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:56.08ID:???0
Ujm1bxAi0のくそどうでもいいアパート思い出語りも大部分の人が我慢して流してるんだから、お前も少しは他人を受容しろよ
0508ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:33:29.77ID:???0
80年代までのポールしか認めなくない人もいれば、今のポールも若いとき同様に好きだという人もいる
どちらも、ビートルズファンに変わりはないんだからそうカッカしなさんな
0509ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:16:20.20ID:???0
今のポールにダメ出しするような変わった人はそれ以前を選択しろとしか言いようが無い。
0510ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:51:11.77ID:uvzl23pw0
Back in the USSR ってなんのアルバムなのわかんなかったが、Choba cccp のことね
このアルバム探したわ
けっこうプレミアム価格で買った記憶がある
0515ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:33.01ID:Ujm1bxAi0
>>497=499
願望とか事実とか、いちいち言い訳すんなヴォケ!
おまえの自分の我儘を人に押し付ける我儘糞爺なんだよヴォケ!
消えろ!2度とくるな!ヴォケ!
0516ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:31:39.29ID:???0
>>510
ジャケットの CHOBA B CCCP はキリル文字をアルファベット文字と
誤認したスペルミスでロシア人からすると「CHOBA B」は意味不明なスペルらしいw
0517ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:25.99ID:???0
>>515
押し付けてると勝手に思い込んでる基地外
他人の意見全く受け付けないのはお前
いちいち否定する事でもない
0518ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:01.83ID:Ujm1bxAi0
>>517←いちいち言い訳いらねーよ馬鹿!

消えろ!二度と来るな!
0520ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:12.51ID:uvzl23pw0
>>516
意味不明のスペルだったのか
知らなかった。
ついでに言うと同じセッションで録音された It's Now or Never のシングルを一度だけみたことがあるが、これは高くて手がでなかった。
0521ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:49.55ID:???0
よくわからんのだが今のポールの声が悲しいという人は
ポールは引退しろと言いたいのか?
0523ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 04:27:10.87ID:???0
事実だから何でも言っていいという主張と、妄想癖と合体すると憎悪厨のような勘違い馬鹿が産まれる
0525ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:04:14.18ID:???0
Back in the USSRは発売目的ではなく元々ライブ活動再開のため色んなアーティストを呼んで気軽にセッションした時の模様を収めてるだけだからラフな演奏に音なので今ひとつな感じは否めない
0526ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:44:49.02ID:???0
あれは企画自体が、同じ年の前作「アンプラグド」の2番煎じのようなもんだったからね
アンプラグドが評価高かったんで、じゃあ今度はプラグ入れてロックやっちゃおうかというノリ
0527ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:19.80ID:H6Ir3/qj0
逆にランデビルランは、リンダの件の直後だからかなり気合いが入っている
バックミュージシャンも良いしね
0530ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:13.18ID:???0
>>526
Back in the USSRはソ連で1988年の発売だからアンプラグドとの関連性はないよ。
ただ英米は遅れてアンプラグドの後に発売したけどね。
0533ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:25:15.79ID:???0
>>525
 違うと思う。
 レコーディングしてから当時のソ連でリリースするまでに3ヵ月しか経
ていないので明らかにリリースすることを前提にしたセッションとなっている。
 当時のソ連では原則として西側のロックが禁止されていたので海賊版が
闇流通していたが、ポールのアルバムがソ連の国営レーベルの「Melodiya」
から正規のリリースが許されたのはソ連に戻ってきたことを連呼している
ビートルズナンバーをアルバムタイトルにしていることをソ連の当局が好意的
に受け取ったんだと思う。

Снова в СССР(Back in the U.S.S.R.)

Recorded: 20-21 July 1987
Producer: Paul McCartney
Engineer: Peter Henderson

Released: 31 October 1988 (USSR), 30 September 1991 (UK), 29 October 1991 (US)

ビートルズとしてもカヴァーしている Kansas City と対比して聴いて
も気軽にセッションした時の演奏には聴こえませんけど(笑)
0536ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:17.29ID:???0
そういう事言ってるんじゃないよ
USSRではまだ本調子じゃないよ、ライブエイドの時にも思ったことだけど

その後ライブツアーやって、やっと調子が戻る
ラン・デビル・ランは熟年期の傑作
0537ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:48:14.30ID:???0
ポールのアルバム「Back in the U.S.S.R.」の演奏が
「気軽にセッションした時の模様を収めてるだけ」
に聴こえるような人は耳や脳に異常があるとしか思えんのだが
0540ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:01:25.54ID:???0
あくまでも他と比べての話だけどね
他が100点として、USSRは80点くらいというだけの話
何でもポール最高と言う人とは合わないわ
0541ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:48.35ID:???0
最高のものだけを聴いていれば良いというわけでもない
80点なら80点を味わえばよい
0544ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:25.32ID:???0
確かポール自身のインタビューでライブバンドのメンバーオーディションも兼ねた気軽に演奏したセッション音源と言ってた記憶があるな
0545ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:01.97ID:AWkkPpxd0
Back in the U.S.S.R最高!
0546ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:22:32.02ID:???0
そう思ってる人はそれでいいんじゃね?w
俺は殆んど聴かないなあれは

ブートとしてなら貴重だったかもね
0547ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:37:03.85ID:AWkkPpxd0
馬鹿だな〜。
Back in the U.S.S.Rは黒いポールが聴ける名盤だよ。
0551ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:33.03ID:AWkkPpxd0
Back in the U.S.S.Rが一番好きなアルバムだな。
0552ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:04.98ID:AWkkPpxd0
ランでビルらんは選曲がいまいちだよな〜。
0553ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:31:57.09ID:???0
>>533
違うと思う。

>レコーディングしてから当時のソ連でリリースするまでに3ヵ月しか
経ていないので明らかにリリースすることを前提にしたセッションとなっている。

自分でレコーディング時期とリリース時期書いててわからんのか?
Recorded: 20-21 July 1987 Released: 31 October 1988 (USSR)

1年3ヶ月もあいてるでしょw
525さんが書いてる事のが、当時を知るファンにとっては支持できるわ
0555ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:48.02ID:AWkkPpxd0
>>554
昨日皆から叩かれた我儘おしつけ糞爺か?
うるせー馬鹿!しね!
0556ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:56:08.86ID:AWkkPpxd0
>>554
二度と来るなと言ったろ馬鹿wwwwwww

Back in the U.S.S.Rの良さもわからん糞ゴミがwwwwwww

しねや!くらえ!

   
                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´     ___<
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、←我儘おしつけ糞爺
0559ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:26:16.16ID:???0
お前いらねーからw
誰も読まないブログに貧乏長家の思い出話を綴ってろよw
0561ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:38.73ID:UXaD5USR0
>>557
うるせー馬鹿!とっとと失せろ糞ゴミ!

>>558
事実を受け入れろ〜ヴァ〜〜カwwww
おまえはBack in the U.S.S.Rの良さもわからず自分が思ったことを
押し通そうとする我儘糞爺の糞ゴミだ!馬鹿!

>>559
おまえがいらねーんだよ!馬鹿!
二度と来るなよ!しねや!
0562ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:55:10.27ID:???0
アルツハイマー基地外ムーグ糞爺が弱ってるw(^o^)

学士さんとチャートさんにボコられて弱ってる(^o^)
0572ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:57.80ID:UXaD5USR0
>>564
ヴァ〜〜カwwww ヴァ〜〜カwwwww

賃貸住んでたのはもうだいぶ前で、とっくに山手線の某所に一戸建てを買ったわいヴォケ!wwwwww

おまえよりは遥かに金持ちだお〜wwwww

貧乏なのはおまえだろヴァ〜〜〜カwwwwwww持ち家じゃないんだろうしプwwwwww
0573ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:38.23ID:4wVd9TDy0
エジプトステーションのスーパーデラックスエディションが気になる。
ガンズみたいに10万超えとかだとイヤだな
0575ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:27.13ID:GXMaef8D0
>>574
おまえ、包茎
0577ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:47.12ID:GXMaef8D0
>>576
お前、早漏?
0580ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:42:15.65ID:???0
エジプトステーション、予約開始しておいて仕様を発表しないのは如何なものかね。どこかに書いてあるのかも知れないが。
一応デラックスで予約してるけどスタンダードの違いがわからない。
0581ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:46.68ID:???0
今の時点で予約する人は、ポールのアルバムなら迷わず買うという人だよ
0584ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:38.82ID:K/1kyy4z0
ヒント 離婚
0587ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:25:29.65ID:???0
>>586
客上げてプロポーズに歌いだしたのに合わせて演奏したのみだよ
いまのバンドのツアーで正式にはやってない
0588ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:14.77ID:pUDgV5iJ0
>>578
スマソ
0591ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:59:56.04ID:???0
64歳のときにライブでやりたかっただろうけど、当時はそれどころじゃなかったからなw
0593ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:38.63ID:2VKVa3Q20
>>586
やってねーよ、ばーか
0601ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:15:20.81ID:???0
imagineで唄ってね
嫌われ者ムーブのうた


暇人 ムーグ爺

今日も5chで暇つぶし

ムーグ爺に向かって独り叫ぶ

馬鹿にされてもノープロブレム


暇人 アルツ爺

ゲイの変態

むっう〜う〜ぶ♪


You may say ムーブ= BAKA

But I'm not the only one 

I hope someday you'll join us 

And the worldムーブ will be as one
0603ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:06.51ID:???0
imagineで唄ってね
嫌われ者ムーブのうた


暇人 ムーグ爺

今日も5chで暇つぶし

ムーグ爺に向かって独り叫ぶ

馬鹿にされてもノープロブレム


暇人 アルツ爺

ゲイの変態

むっう〜う〜ぶ♪


You may say ムーブ= BAKA

But I'm not the only one 

I hope someday you'll join us 

And the worldムーブ will be as one
0606ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:29.15ID:FH7waA1M0
エジプトステーション良さそうだな
0607ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:28:24.00ID:???0
「Come on to me」も単純なメロの繰り返しだけど
細かいアレンジで変化をつけ、最後まで飽きずに聴かせてしまうのはやっぱ流石
0609静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2018/07/02(月) 22:37:24.32ID:???0
一番好きなフットボーラーは間違えなく
シャキリ。

やつは運動量が豊富なメッシだ。
0610理事長(爽やかイケメンさん)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:07:18.37ID:QdN4ajK60
やはり、乗り鉄界には私のような爽やかで常識に長けたベテランが必要ですね(*´・ω・`)b
0611理事長(風流人、美食家)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:15:44.13ID:QdN4ajK60
まもなく消滅するであろうインクリボン式の指定席券売機で青春18きっぷを買うのが真の18きっぷ愛好家。

私のようなプロフェッショナルは、この辺りはビシッと決めますよ(^^)d
0612静岡転石男 ◆tvViPaf/yw
垢版 |
2018/07/03(火) 05:48:45.79ID:???0
一番好きなフットボーラーは間違えなく
シャキリ。

やつは運動量が豊富なメッシだ。
0615ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 06:29:21.11ID:T+NmInKx0
>>612
このバカはキモヲタ18きっぱーのファッキンコリアン。

日本語が良く分からないから、サッカーのことを
あちこちのスレでフットボールと
0616ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:08:41.62ID:NjZTtNxj0
静岡嘘つきゆとりハゲだけでなく鉄道板からデブまで荒らしに来やがったwww
0618理事長(風流人、美食家)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:20.33ID:QdN4ajK60
うんこが固いし臭い、肩こり、歯周病の中年ですが何か?
0619ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:32:15.83ID:+dR555UD0
新ツアーのカナダ公演発表になったみたいだね
ポールこれはワールドツアーの幕開けか
0624ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:00.07ID:???0
ソウルや上海でやって欲しい
日本公演より盛り上がるから
旅行兼ねて観に行きたい
0625ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:16.36ID:wa2hx//G0
フレッシュンアップという言葉がエジプトステーションの収録曲のどこかでつかわれているのかな
0626ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:31:40.19ID:Vyk8Hqst0
yes I will, yes I will, yes I will.
0627ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:54:41.54ID:kap9RCFc0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価学会のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0632ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:30.44ID:mMh6SWzt0
Calico skies や put it there のような曲希望
0635ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:44:08.67ID:+8EU0cPZ0
無視しようぜ
0636ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:22:17.44ID:BQCVU0ec0
まさに put it there
0639ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:29:59.82ID:???0
さっきTVで歌ってたけど、加山雄三若すぎだろ・・・w
81歳に見えないよ

ポールでさえ、もうヨレヨレになってるというのに
0640ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:33.76ID:???0
>>637
お前、千取りだけが生き甲斐の人生詰んだ高卒?

【インポ・短小・包茎】ビー板の屑、自演ジジイを糾弾するスレ ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1526391261/
998 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/07/03(火) 01:39:31.10 ID:???0
>>989
お前、高卒?

999 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/07/03(火) 01:39:51.56 ID:???0
>>1000は千取りだけが生き甲斐の人生詰んだ高卒wwww

1000 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/07/03(火) 01:39:54.04 ID:???0
>>989
お前、高卒?
0641ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:25.43ID:???0
>>640
千取りに命懸けてるムーブ
また、他人の仕業にしようと工作中かよ
ムーグ爺って便利で良いよな
でも、すっかりバレてるぞ 馬鹿 笑
0642ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:58:34.47ID:???0
ライブでの選曲まではフレッシュンアップされないんだろうなやっぱり…
0643ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:35.54ID:???0
>>639
やっぱ肉食わないとダメだわ
肌ツヤのいい元気な年寄りはみんなモリモリ肉食ってる
0644ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:35.87ID:???0
アウトゼアツアーでポールのライブ形式は完成されてしまったから
今後も大まかな流れは大体あのままで後はマイナーチェンジだけなんじゃね
エンディングも含めあれ以上のものはもう考えられないし
0645ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:38.79ID:ZsgRbil90
>>644

それでも、このツアー名には期待してしまう。
少なくとも半分以上は入れ替わる事を望む。
ピアノゾーン、トリビュートゾーンは特にかえて欲しい。

ただ、派手な曲で新鮮な曲っていうのが、意外と残ってない。
SOLOアルバムからの曲はかなりフレッシュだとおもうんだけどね。
0649ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:56.94ID:EGv9kSZj0
ライブでは喰いにい愛が掛け合いで盛り上がっていたけど、この曲聞いたことがなかったから、一緒に盛り上がることができなかった
0651ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 02:18:50.43ID:???0
会場が盛り上がるのは大いに結構なんだが、
大声で全部の曲を歌うオッサンが近くにいると萎える
0654ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 17:27:56.40ID:???0
今回のアルバム、個人的には楽しみだ
ゴトリッチのように、ポールと喧嘩しながらも満足いくアルバムに仕上げようと
力入れ過ぎな感じでもなく、MOFのように軽く作った感じでもなく
NEWのように、各曲でプロデュースがバラバラの統一感のないアルバムでもなさそうだから
0658ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:53.16ID:???0
グッドリッジは苦手
悪くないアレンジもあるが
アップテンポなRiding To Vanity Fairを
けだるい糞曲にした罪は大きい
0659ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:55:18.96ID:???0
だよねえ
良いのもあるんだけど、なんかポールらしくない暗い曲もあるのがなあ

エジプト〜は、バラエティーに富みつつ統一感あるアルバムの予感
0660ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:16.33ID:zfOLJCxX0
>>653の記事読んで顔見る限りナイスガイっぽいな
知らねぇけど
0661ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:32.15ID:b3G20dUv0
東芝のビートルズ担当
高島 朝鮮系
水原 朝鮮系
石坂 もしかすると朝鮮系
0662ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:58:47.67ID:???0
芸能界、テレビ局関係は朝鮮系が跋扈
何を今更
芸能界は河原乞食だろ
0663ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:04.33ID:pwwlZhZT0
朝鮮とかどーでもいいわ
0666ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:25.19ID:???0
さすがにもう内容的に過度な期待はしてないけど
それでもまだポールが現役で新作を出すってだけで嬉しいからそれだけで楽しみ
また来日も期待できそうだし

歳をとったらこういう活動的でポジティブで人を幸せにする爺さんになりたい
日本には自分もこういう風になりたいってロールモデルになるような大人がいないんだよなあ
0667ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:45.35ID:???0
世界的にも、ポールより年上でそんな人居ないしw
ロック界の寿命を延ばしてきたのはポールだよ
0668ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:34.69ID:q5q91Yex0
ビートルズファンの自分はポール・マッカートニーとリンゴ・スターの二人を“世界一カッコいい爺さん”と思ってる
どうかジョンとジョージの分も長生きしてもらいたい
0669ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:19.37ID:???0
>>665
Chaos And Creation In The Backyard (Special Edition) の
DVD中のDocumentary: Between Chaos And Creation
で初期バージョンをこんなだったとギターで弾き語ってた
ような気がする
0672ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:58.22ID:???0
エジプトステーション、予約した?
後になって色々別バージョンが出そうで予約を躊躇ってる
0673ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:29:56.11ID:???0
おそらく、発売日にSpotifyのような定額配信で聴けるだろうし
慌てて買わなくても大丈夫
0678ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:20.32ID:l1U4jnG00
12月にイギリスで3回ライブがある。行きたいんだけど
いずれも10000-20000のライブ会場。チケットは取れるものなりのだろうか。
0679ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:50.10ID:???0
アイドーントノウのピアノとアコースティックギターの音がすごく好きだな
ポールの声も枯れた感じがいい。でも、切なくなる
0680ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:38:19.20ID:???0
スレチなのだがPenny LaneのMVのジョンは
完全に目が座ってて行っちゃってるな
曲調とまるであってないんで逆に笑える。
ラストシーンなんか通行人に喧嘩売ってるみたいだw
0683ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:23.35ID:NxUSHIIw0
freshen up tour のイメージ画像は、ドームの時のものだよね
0687ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:26.64ID:???0
>>685
羨ましい
ポールと同じフレーム内に入れるのは
ファンとしては最高のパフォーマンス思い出だよね
0690ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:56.57ID:???0
なんとなくもったいなくてまだ新曲聴いてないw
いまだに新譜を楽しみに出来るって幸せだ
0696ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:49:13.51ID:???0
すごいな
横断歩道渡るだけでこんなにファンが集まりニュースになる爺ちゃん世界中探しても他にいない
0697ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:16:15.51ID:???0
歩いただけで集まってるんじゃないよw
アビイロードスタジオでシークレットギグがあるから、出迎えで集まってるファンに向けてのサービス
0700ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/26(木) 03:03:29.27ID:???0
ウイングスのグレイテスト紙ジャケ買って久しぶりに聴いたが素晴らしいな
音もいい
0701ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:53.97ID:QJfSpZIB0
>>700
おいらも、同感です
ピュアマッカートニーなんかより断然良い
ただ、しねクラブの対訳は最悪
0702ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:03.23ID:???0
この頃火星がとっても明るいのでついついビーナスアンドマースアーオールライトトナイトとか唄いたくなっちゃうわ
0703ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:02:05.27ID:???0
LHのブートで初耳だったのだが
Eat at Home と Smile Away のSBDライブって
最近発掘されたのか?
0705ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:01.16ID:c4kBAaG60
ジョンはよく創造力があり、新しい事をよくやっていると聞いた事がありますが、
ポールは創造力はどうなのでしょうか?
ベースプレイなどは、新しい事をやっていると聞いた事がありますが、
作曲やベースなので創造力を発揮しているのでしょうか?
0706ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:16.57ID:c4kBAaG60
ジョンはよく創造力があり、新しい事をよくやっていると聞いた事がありますが、
ポールは創造力はどうなのでしょうか?
ベースプレイなどは、新しい事をやっていると聞いた事がありますが、
作曲やベースなので創造力を発揮しているのでしょうか?
0707ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:27.62ID:???0
新しい事をやってるといっても、ビートルズ時代は
音楽的に殆んどはマーチンやポールの助けがあって結果的に出来上がった曲

ポールは解散後も、シンセ使ったり、組曲のような曲作ってるが
ジョンは、解散後に実験的な曲って殆んど作ってないよ
0709ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:20:45.20ID:???0
ジョンは大元のアイデアは出すが、
それを進化・発展させていくだけの
凝り性も耐性もない
という印象だな。
0711ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:05.34ID:???0
そもそもジョンは、機械音痴で機材もあまり上手く操作出来ない
テープの逆回転も、操作間違えて偶然起こったハプニングだったw

最初はギターでさえ、コードや奏法覚えるのがめんどくさくてギブアップしかけたとか
ジョンに、調律の仕方や色んなコード教えたのはポール
0712ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:15.73ID:???0
>>711
だから、ジョンは
「人生のうちで2回、すばらしい選択をした。
 ポールとヨーコだ。それはとてもよい選択だった。」
って言葉を残したんだな。
0713ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:54:50.33ID:???0
ポールはサウスポーだったから
ジョンは、まるで鏡を見るように、指の押さえ方をコピー出来た
0714ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:15:49.22ID:???0
>>704
LHのNow Hear This Song of Mine というブートに
19720819 の日付でその2曲がSBDで収録されているんだよ
3日後のベルギーじゃないよ。19日は既発盤でAUDが出回ってるのみ
こんなの前からあったのかな?
0715ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:23:28.39ID:c4kBAaG60
>>707-713
ありがとうございます。
批評家の中には「ビートルズはジョンがすべてだ」という人が複数おられる様ですが、
ポールもただ音楽的に要領がいいだけではなく、大した音楽家なんですね。
0717ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:26.73ID:???0
>>715
評論家にはそんな事言ってる人はいないよ
ヨーコのイメージ戦略に洗脳されてジョンを神格した70前後の爺さん連中が言ってるだけ
0718ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:27.81ID:p49f+6QG0
>>716-717
私はビートルズはよく聞きましたが、音楽をやった事がないので、専門的な事
がわかりません。
ポールのベースの音に感動しても、先にジャズ等で誰かがやっていたのか、ジョンの
指示なのか、ポールが発見したのかがわからないのです。

「ビートルズはジョンがすべてだ」と言っている評論家は確かに年を取っている人
ですが、知っている人だけでも日本に一人、外国に一人はいます。
渋谷陽一さんが「ビートルズはジョンレノンだ」とラジオか本に書いておられたと
思います。
それとアンソロジーの時期位に、外国(多分イギリス)で、ポールが質問を受けて
いて、聞き手の人が「ビートルズはジョンがすべてだ」と言う評論家がいるけど
どう思う?と聞いていました。
私はポールの曲や演奏、パフォーマンスに助けられてきたのでショックだったのですが、
私もその評論家はたまたまジョンのファンだっただけではないかと思っています。

しかし、昨日ポールの「ラム」を眠りながら聞いたのですが、ビートルズの時に
比べて大分クオリティが低い様に感じて気になります。
0719ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:25.90ID:dFOt7VIL0
>>718
ものすごい太さの釣り針だなw
ここに今や支持の高いRAMを持ってきたのはお粗末過ぎる
もしもガチだったらお前はポールのソロ聴かないほうがいいよ
0721ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:09:32.78ID:p49f+6QG0
>>719-720
私は「釣り」などではありません。
さっきも書いたようにポールの曲で助けられました。
昨日は寝ぼけて「ラム」を初めて聞いたので、今までのポールの曲の寄せ集めの様に
感じたのですが、今、もう一度聞いています。
昨日より大分良く感じました。
クイーンに似ている曲もあるなと思ったのですが、ポールがクイーンに影響を与えた
のでしょうね。

それではおやすみなさい。
0722ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 02:33:53.73ID:???0
ラムは名盤だよ
解散後のゴタゴタで悪者扱いされ、一部評論家からけちょんけちょんに評価されたが、今でも批判しているのは5chの屑野郎、糞耳持ちの憎悪厨くらいだよ
数年前には、アルバム丸ごと、ティム・クリステンセによってライブでカバーされた
http://www.strange-ds.com/?p=994
0723ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:36.52ID:???0
>>721
初めて聴いたの?
じゃあ、結構若いファンなのかな

ビートルズに比べて落ちるのは、ジョンも同じ事だよw
0724ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:44.60ID:???0
そんなこと言い出したら、井上陽水は「ビートルズとはポール・マッカートニーである」って言ってるしなあw
なんにせよビートルズは4人集まってビートルズなんであって、誰か一人が全てだってことはあり得ない
0725ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:58:05.88ID:???0
ビートルズ末期からソロになって数年は、お互い音楽性も志向も全く違う方向に向かったんだけど
それはある意味、お互い意識してた証拠なんだよね

「あいつがこういう曲やるなら、俺はこうする」と言う具合に
唯一無二のパートナーたからこそ、相手と違う事やりたくなる時期があるんだよ

でも80年に復帰した時のジョンは、またかつてのように
「自分が楽しむために曲を書く」事に立ち返っていた
結局、少年の頃から同じような音楽が好きで、ともに影響し合ってた2人だから
いつかは同じところに戻ってくるのさ
その矢先に逝っちゃったんだが
0726ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:55.09ID:p49f+6QG0
>>722
そうなんですか?私は音楽を1回や2回聞いただけでは、きちんと理解出来ないところ
がありますので、きちんと聞いてみます。
>>723
私は結構年を取っているのですが、テレビでウィングスのコンサートを見て、あまり
ポールに興味をもてなくなっていました。
しかし皆様が言われる様に良い曲も沢山あるのならば、色々聞きなおそうと思います。
>>724
そういう人もいるんですね。陽水さんは、ジョン派かと思っていました。
このスレッドは違いますが、
5chを見ていてもジョンのいい事ばかりを沢山書いてありましたので、
ポールをとても評価している人もいて安心しました。
>>725
わかりました。ありがとうございます。
0729ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:11.83ID:???0
今さらだけど新規紙ジャケはワイルドライフ、レッドローズ、ロンドンタウン、ブロードストリートの発売はないのかな?
情報疎いもんで
0730ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:00:02.04ID:???0
別に事情通ではないけど、その4タイトルに
Press to Play. Back to the Egg は近い将来
新規紙ジャケでるんじゃないかな。GreatestやNewも出てるわけだし。
0731ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:55:19.06ID:???0
>>729
そう!新作より思い入れがある旧作をリマスター音源で聴きたいね!いつリリースされるのだろう?
0732ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:47:07.53ID:???0
どうせ全部出すんだから、何で順番にきちんと出してくれなかったのかな
0733729
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:19.58ID:???0
>>730-732
ありがとうございます。
バックトゥジエッグの存在忘れてたw
0734ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:53:11.61ID:???0
発言中wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうバカに付ける薬は無ぇ(笑)

>発言中だぞ 大笑
>発言中だぞ 大笑

650 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/08/02(木) 13:28:57.56 ID:???0
>>649
おーい皆、ムーブが発言中だぞ 大笑

651 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/08/02(木) 13:29:28.49 ID:???0
>>650

おーい皆、ムーブが発狂中だぞ 大笑
0736ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:10:17.04ID:???0
高卒?正体?火病?
はぁ?(笑)

>発言中だぞ 大笑
>発言中だぞ 大笑

650 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/08/02(木) 13:28:57.56 ID:???0
>>649
おーい皆、ムーブが発言中だぞ 大笑
0737ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:15.74ID:???0
漢字も書けない恥の上塗りワロタw

660 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/08/02(木) 14:14:12.81 ID:???0
>>659
無職ムーブ発作停まらず (^o^)

661 名前:ホワイトアルバムさん [age] :2018/08/02(木) 14:14:45.65 ID:???0
>>659
無職ムーブ発作止まらず (^o^)
0744ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/08(水) 05:23:52.24ID:lkLH2aFi0
来日決定 10-11月 東京、名古屋
0746ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:23:58.98ID:???0
それはそうだけ参戦者が増えてそれに連動してシステムも変わってどんどん買いにくくなってるからなあ。
VIPの抽選に申し込むのがベストだと思う。
0753ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:41.00ID:???0
定期公演で全然いいよ
ロック界の最長老がこんなに頑張って世界を回ってるなんて素晴らしいことじゃん
0754ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:09:02.20ID:???0
とはいえ、マジで最後かもしれないという事実は変わらない
いつまでもあると思うなポールと自分
0755ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:15.99ID:???0
ところでなんで最後だとしたらいかなきゃいけないの?
10年見てないならともかく最近見たんだから関係ない
0756ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:46:57.98ID:???0
最近見た人はいいんじゃないかな
文字通り、最後に行きたいって人が行けばいい
0757ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:10:29.26ID:???0
>>755
行かなきゃいけないなんて誰も言ってないぞ
行きたい人は行けばいいし、興味ない人はスルーすればいい
0758ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:16.24ID:???0
いやそれがさ、もう見たくもないのにポールだから、最後かもしれないからとか使命感みたいので見る人多いんだよ。
0759ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:19.35ID:???0
メンバーが気に入らないな。ポール1人で90分でもやるなら10万でも楽々だす。
0760ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:10:29.45ID:???0
>>758
そういうのは「興味がある」うちに入るんじゃないの?
全く興味無かったらポールに対して使命感も義務感もないだろ
0761ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:16.47ID:???0
義務感みたいなので渋々行くなら行かない方がいいよ

ポールのライブがまた観られると喜びに溢れる人たちだけが見に行けばいい
0762ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:22:45.54ID:???0
喜びにあふれ無くなってしまった自分がかなしいわ。2013年は新曲だろうがなんだろうが喜びしかなかったのになあ。
これが後20年したら晩年はよく来日してくれたなポールありがとうとなるんだろうけど。旨い寿司も毎日食ったら飽きる。2013年のnew 以来初の来日なら
盛り上がるのにな。
0766ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:49.80ID:???0
嫌でも煽られるよなw
空港到着から、もう日本中ポールフィーバーだよ
ワイドショーでも特集やるだろうし
0774ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:24.04ID:???0
完全に伝説化してる人だし、まだご存命だったんだってのが正直な感想
0775ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/14(火) 11:56:31.67ID:???0
北朝鮮もおとなしくなったし ミサイルが飛んで来ないと安心したのかなw
0776ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:09:50.43ID:???0
来日するのは親友の湯川れい子に会いたいからですよ(´・_・`)

とでも言うと思ったかー!!
0779ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:56:05.73ID:???0
>>773
そうそうそう、ポールもいつこんなニュースが入ってもおかしくない年齢なんだなって、ズーンと来ちゃったよ。
0780ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:16:02.82ID:???0
年寄りって同じ年齢でも元気な人とそうでない人の差が大きいからな
ポールはまだアルバム出してワールドツアーなんかやるくらいだからとりあえずは大丈夫そうだけど
アレサは既に引退状態で闘病してたからなあ
あんなに太ってたのに別人のように激やせしてたし
なんとか回復を祈るばかり
ここ数年音楽界のレジェンドがいなくなりすぎだから
0781ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:42.66ID:???0
70歳を超えると現状は元気でも病気したり骨折1つで体が極端に弱ることが多いから
また今年も来てくれて嬉しいわ
0782ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:41.08ID:???0
歳取ると肉食ってる人ほど元気という
菜食主義は栄養が足りなくてサプリメント大量に飲んだりしないといけない
そのサプリメントは肉から作られてたりするという矛盾
0783ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:58:00.58ID:???0
やっぱ、たんぱく質(アミノ酸)不足は避けられないよなあ
高齢者は特に積極的に採った方が良いのに
0784ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:20:07.75ID:???0
鉄分は肉から取らないと足りない
野菜にも鉄分入ってるけど肉と違い吸収されにくいので貧血になる
卵とか乳製品の低糖質で高たんぱく質も必須
0787ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:39:27.77ID:???0
馬は草食だけどあんなに筋骨隆々でスタミナがあるからベジタリアンは身体に良いんだとインタビューで答えてたの以前見たことある
でも馬とかの草食動物は体内に微生物がいてそれがアミノ酸を合成してくれてるけど人間にはそんな機能ないよね
なんでもほどほどが良いよ
それより酒の飲み過ぎが良くない
0792ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:52:47.72ID:???0
じゃあ、工場で作られてる遺伝子操作で頭のない鶏肉なら食べるのかな?
0793ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:26.66ID:???0
来日した時も寿司食べに行ってかっぱ巻きとかしか食べなかったという
0794ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:21:07.15ID:???0
寿司はアボカドの巻寿司が好きだってインタビューかなんかで前に言ってた
0796ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:46:21.11ID:???0
ヴィーガンは人によって許容範囲が違うから
厳格なのもいれば緩いのもいる
知りたきゃ公式の質問コーナーで本人に質問すればいい
0804ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:26:57.81ID:???0
そりゃ初めて取材した頃でしょ
66年頃じゃないの?
後ろにリンゴが映ってるし
0807ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:05.64ID:CgW7i+Od0
ぴあ、S席当選しますた
0809ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:53:05.49ID:CgW7i+Od0
↑やっぱそうかw
0810ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:00:34.21ID:CgW7i+Od0
チケット2万
東京ドームホテル連泊で5万
新幹線往復5万

ひぇ〜〜〜〜、自分で驚いているところだわ。
0811ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:37.93ID:???0
突然大阪でもって事無いよな
大阪でやるのに
わざわざ東京まで行くって事にならぬように
頼むぜ
0812ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:46.43ID:???0
東京と名古屋の間一週間空いてるから追加公演の発表しますと言ってるようなもんだ
0813ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:00:12.03ID:???0
これだけ頻繁に来るって事は
やっぱ世界的に見ても、日本はギャラが良いんだろうな
0814ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:23.87ID:???0
国内盤初回の特殊ソフトパックってなんだ?
安いから輸入買う予定だけど
0815ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/19(日) 00:33:41.02ID:NjzHa/Fm0
公式でチケット販売されるのかな
0816ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:22.75ID:dBMY+2+V0
輸入盤は16曲
国内盤は18曲ブラスもれなくしねクラブの解説付き
輸入盤にしようぜ
0819ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:37:14.32ID:dBMY+2+V0
>>817
いやいや、むしろしねクラブの解説で1000円でしょ
ボートラは、いずれシングルのカップリング曲として世に出す予定だろうから
0820ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:19:42.47ID:???0
番組では、ポール大好きな皆さんから、その熱い思いやエピソードを大募集!!

応募された方の中から選ばれた150名のポール・ファンを、この貴重なイベントにご招待します。
いよいよ始まる日本公演。
一足早く「フレッシュン・アップ」したポールのライブを体感しませんか?


演奏は、新曲を含む5、6曲の予定です。( 変更の可能性もありますので、ご了承下さい )
会場、および集合時間等の詳細は、イベント二日前の10月26日(金)までにお知らせします。
ご自宅から現地までの往復交通費、宿泊滞在費については、参加者各自のご負担となります。
0821ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:25.90ID:NwRTWiF30
22番との思い出
0825ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:17:42.30ID:+o8g5MpE0
オンリーラブリメインズって良い曲だね。
しみじみ聴いた。
0826ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:19:22.29ID:VUG3svR70
https://youtu.be/wT-FtdP-jdA

pulpのジャーヴィスがゲストとして出てる
0827ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:47:18.40ID:???0
>>825
その頃って曲自体はそんなに悪くはないにしても80s全開の音処理がくどすぎて聴いてられん
0828ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:46.79ID:???0
「プレス・トゥ・プレイ」は、オーバープロデュースを絵に描いたような失敗作
なんでもっと普通にやってくれなかったのかな

バラードはまだ聴けるが、アップテンポの曲はどれも酷い
0829ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:38:09.55ID:???0
オンリーライブ〜はポールらしい美メロだけど確かにちょっとくどいんだよな。歌謡曲一歩手前というかw
アレンジを変えればかなりいい感じになると思うんだが
と言いつつ、この曲を他のアーティストが作ったら、そのアーティストの代表作の1つになるんじゃないかと思ったりもする
0831ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:23.23ID:5zVhhcEX0
>>828
あほらしい
曲も良いし、ジャケットも良い最高傑作だろが
0832ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 23:53:15.44ID:???0
プレス、フラワー、オフグラ辺りは80年代の音にノスタルジー補正がかかる人じゃないとキツいんよ
50-60代くらいの世代ならいいんだろうけど

フレイミングパイ以降の音は好き
0833ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:03:07.01ID:???0
プレス〜で、一旦ポールは終わったって思った人多かったよな
「タッグ・オブ・ウォー」から、アルバム出すたびにセールスも落ち込んでいった

フラワー〜から、ライブ再開で盛り返したが
0834ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:10:05.91ID:???0
プレスよりもフラワーズのサウンドの方がどうも苦手だわ
フラワーーズはサウンドに加えてコステロがどうもね
コステロは嫌いじゃないが、ポールとは合わないと思うわ
0835ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:19:22.66ID:???0
リアルタイムで聞いたの90年代からだからシンセサイザーとか音がキンキンのプレスは時代を反映した音だと思ったけどな
一番退屈に感じたのがロンドンタウンとかマッカートニーUあたり
あれは当時売れたのかな
なんか魅力を感じない
0837ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:50.49ID:???0
あの頃はまだ、ポール・マッカートニーといえば史上最高のヒットメーカーという認識
ギネスブックにも認定された時代だったからね

それが崩れ始めたのが、80年代半ば
0838ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:44.42ID:???0
80年代は、時代のムードが70年代とはガラッと変わって
明るい脳天気な空気感になる

マッカUは、日本ではYMO全盛期でテクノポップが時代の音だった
逮捕が無かったら、一緒にレコーディングする予定もあったくらい
0839ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:19:35.59ID:???0
2000年以降のアルバムはレンタルしてコピーして何度か聞いてるだけ
ライヴでしてない曲は記憶にないや
0840ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:41:34.65ID:???0
まあ、前作NEWもライブでは、申し訳程度に2,3曲やっただけだからな
殆んどはビートルズナンバーだしw
0841ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:54.10ID:???0
Press 〜は何かに書いてあったが再評価が待たれる
傑作とは言わないが捨てがたい一枚であるに同意。
Flowers .Off the Ground が80年代以降から現在までの
ピークじゃないかなあ。よくできてるしコステロとの相性も悪いとは
思えないなあ。Pie 以降のポール作品は活気がないんだよな。あっさり薄味で。
0842ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:45.15ID:???0
プレスはアナログ盤には入ってなかった、CD化で追加された曲は好きだな
タフ・オン・ザ・タイトロープ
ライト・アウェイ
スパイス・ライク・アス
0843ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:44:49.75ID:???0
>>838
細野はビートルズはすきだったようだがガチオタというほどでもなく、坂本はまったく興味なし、幸宏だけはYMOフリークだけどジョージオタ。よって
3人の誰もポールを迎合してないw
それでももしスタジオを訪れてたらどんな曲が生まれてたか幻になってしまったのが非常に残念。
0845ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:06:19.43ID:???0
>>843
1980年のYMOの「NICE AGE」という曲に、途中で女性アナウンサーの声で
「22番は今日で1週間経ってしまったんですけども、でももうそこには居なくなって
彼は花のように姿を変えます。 He coming up like a flower〜♪」というパートがあって

22番というのはポールの留置場での番号で、彼は釈放されてこんな曲を出すよ
という隠れメッセージだったんだよね

バック・トゥ・ジ・エッグ」をプロデュースした、クリス・トーマスが
同じくプロデュースしたサディスティック・ミカ・バンドのミカと不倫して
その後結成されたYMOを、ポールに教えて気に入ってたんだってさ
ミカは、ポール来日の時に同行してて、新曲の事を聞いててそれをYMOに教えた
0846ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:35:22.13ID:???0
英国でシェフになったミカとリンダが友達で逮捕時もミカが同行してたんじゃなかったかな。ミカの本にその時の様子が書かれてたけど10年くらい前なのであまり覚えてない。
0849ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:02.28ID:Z19cvfpa0
ヴィーナス&マースの頃がピークだろ
0851ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:14.18ID:???0
主義はそう簡単に曲げないだろう
ポールの場合、健康のためとかじゃなく「動物愛護」の精神から来てるからね
0855ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:26:21.22ID:FT+RK9eN0
>>852
全く同感
0856ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:41:19.66ID:???0
まあ、今に比べたらボーカルも全然若々しいし
一曲一曲に気合入ってるよな>プレス

ジャケットが、ジョンの「ダブルファンタジー」意識したみたいだったのが
なんとも・・・w
0859ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:10.96ID:Th61gCHc0
Pure MacCartneyのdisc1〜4を今更聴いて思ったけど
Wings〜ソロのキャリアでBeatlesを超えた曲って何曲あった?
やっぱりジョンレノンが居てくれたらと思わずにいられない
最近ポールはジョンとジョージがよく夢に出て来るそうな
一番良かった頃の事が夢に出てくるのってボチボチお迎えが
近いんだろうか?
もうリンゴに期待できんからFab4の生き証人としてポールは頑張って欲しいです
0860ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:02.47ID:???0
もしビートルズ名義で出てたら大名曲扱いになってただろうって曲は少なくないと思うが
0862ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:49:29.09ID:???0
ソロになるとビートルズメンバーによるコーラスや演奏でのバックアップがいきなり無くなるわけだから
アレンジ面での質が落ちる(少なくとも変質する)のはしょうがない
作曲面でのレベルは落ちて無くても出来上がる楽曲の質はどうしても変化する
0865ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:04.33ID:???0
Backwards Travellerかと思ったがビー超えの名曲とは思えんから多分違うんだろうw
0869ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:07.95ID:Th61gCHc0
もうWingsやソロの曲はいいから
ジョンやジョージのビートルズ時代の曲を
ステージでやってくれって気持ちの方が大きい
ビートルズ以降はもう要らないwww
0870ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:00.80ID:???0
アメリカでは33位[1]だったが、地元イギリスでは発売後2ヶ月で167万枚を売り上げるなど爆発的にヒットし、チャートでも1位[1]を記録した。セールス面ではかつてビートルズがイギリスでの最多売上記録を有していた「シー・ラヴズ・ユー」を抜き、最終的に219.3万枚となった。
とwikiに書いてあるよ
0871ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:09.47ID:???0
>>869
そうかな、ジョンもウイングスやポールソロの影響もろにうけてるだろ

マインド・ゲームス以降のアルバム!
0872ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:43.90ID:???0
>>869
全く逆だわw
もうビートルズの曲はいいよ。ポールの曲ならともかく、ジョンやジョージの曲なんざ追悼コーナー以外いらない
ビートルズ以降の曲、特にソロの曲を中心にやって欲しい
0873ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:04.60ID:???0
>>867
ウイングスやソロ時代もマーチンと共同作業はある
ビートルズ時代後期とどこが違うと言うんだい?
0875ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 02:59:04.48ID:???0
>>874
チャート最高順位
1位(イギリス)
1位(オーストラリア)
1位(ドイツ)
1位(オーストリア)
1位(スイス)
2位(ノルウェー)
14位(スウェーデン)
33位(アメリカ)
69位(日本)
だよ wikiより
0876ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:56:39.10ID:???0
ヨーロッパでは強いがやはりアメリカ、日本ではイマイチだったね。
イギリス北部臭のせいだろうね。
0877ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:13.07ID:???0
>>876
アメリカは、売れないの最初から分かってたんだよ
シングルは両A面扱いで、アメリカ用にガールズ・スクールが用意された
愛しのヘレンタイプの曲
まあ、妥当な順位だろ
0878ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:49:01.23ID:???0
>>843
教授の自伝に少年時代にビートルズとストーンズに夢中になってた話が詳しく載ってる
0879ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:50:53.49ID:???0
>>877
両サイドA面じゃなくて、アメリカのではA面がガールズ・スクールだったようだ
訂正しとくよ
0881ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 07:16:52.34ID:???0
笑ってしまった
ググって下さい

反戦、反原発 を訴える人が、粗暴で身勝手な件について - NAVER まとめ

・・・・からの坂本龍一 ジョン・レノン
2018/02/01 · ジョンレノンってたかが4,5人のグループで仲違いしてたくせに ...
0882ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:27:03.60ID:???0
>>868
Mull Of Kntyreは当然知っているがその邦題は知らない
その邦題からじゃ全く想像できんわw
0884ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:54.09ID:???0
>>883
間違ってるぞとは言えないかな
岬は関係ないけど、日本で言えば北国の春ってとこじゃねw
0886ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:57:37.59ID:???0
まあ、最初からアメリカでは受けないのポールも分かってたんだろ
牧歌的で、なんかポールの曲聞いてる感じがしないんだよね>キンタイア
0887ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 11:02:08.07ID:???0
>>881
君に言われなくても、ジョンは晩年そのことに自分で気がついていたよ
「I don't wanna face it」は、かつての自分を強烈に皮肉った歌
0891ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:32.25ID:???0
当時のポールのボーカルありきの曲って
今やっても、なんか違う感しかないんじゃないかな

それ言うと殆んどそうだがw
0893ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:46:44.23ID:???0
正直言ってポールのライブはもう「聴く」ものではないと思う
それを目的にするとかなり辛い
0894ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:02.22ID:???0
>>893
そんなことないよ
YOUTUBEで聴くのは、つまんないかも知れないけど
会場は独特のムードがあるから、駄目だと思ってても意外といけるんだよ
0895ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 14:27:17.14ID:???0
現場に居れば、そりゃ音響も部屋で聴くのとは雲泥の差だし
目の前に本人が居るって付加価値は、どんなものにも敵わないからねえ

でも、そのライブの音源が出ても買おうとは思わない
そういう事
0898ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:45.91ID:???0
全盛期とは比べもんにならない歌声でも
本人の歌声を聞けるのは、もう後10年も無いのだから
0899ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:20.13ID:HxRaeCLf0
そのうち初音ミクのライブみたいにCGで動くポールに
熱狂するんだろうなお前ら
(実際のポールは点滴のチューブ塗れで瀕死でもw)
0907ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:51:06.63ID:cluDfQn20
ドラムはリンゴでな
0912ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:20:12.14ID:G9Rsizlx0
子供に光をが聴きたい
0913ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:41:44.66ID:???0
デニーがアランパーソンズと来たときにコットンクラブで聴いたな、あれはよかった
0915ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:43.82ID:???0
ニューアルバム、もう今週発売だったw
まだ先だと思ってたわ

予約してないがどこで買おう
0916ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:20:06.61ID:AU+gwRtY0
スパデラを待て
0917ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:47:34.55ID:???0
>>886
ヨーロッパでは強いがやはりアメリカ、日本ではイマイチだったね。
イギリス北部臭のせいだろうね。
0918ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:20.62ID:JU3eHqIW0
久しぶりにロケストラの動画見た。
0920ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:18.17ID:???0
いまだに新譜を楽しみにできるのは本当に有り難い
そう言えば、今年ホワイトのリマスター出るんだっけ?
0921ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:12:38.88ID:G9Rsizlx0
>913
聴きたかったなあ。
0923ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:01:54.33ID:???0
ムルオブキンタイアはすげえ売れたって
書いてあったからよっぽどいい曲なんだろうなあと
期待して聴いたら
カールおじさんみたいな曲で拍子抜けしたなあ
0924ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:15:06.65ID:6RG6UBtZ0
新譜今週
0926ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 03:11:30.73ID:???0
>>923
ヨーロッパでは強いがやはりアメリカ、日本ではイマイチだったね。
イギリス北部臭のせいだろうね。
0928ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:36.19ID:WcHjp5ju0
ポールはイギリスに寄ったアルバムを出したら、次はアメリカ寄りのアメリカを出すくせがある
USAライブの後は、ロンドンタウンと夢の旅人とか、タッグオブヲーのあとはパイピーとかね
0933ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:48:43.58ID:/+4Xd/Fi0
ポールって歌唱力落ちたんですかね
つい前はまだまだ落ちてないって評判だったような
今回来日行こうか迷ってます。
0935ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:42:48.82ID:???0
歌唱力というより歳のせいで声そのものがダメになってる
あの声で曲がりなりにも歌えてるのは、ある意味すごい歌唱力と言えるかもしれない
0937ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:59:05.62ID:K2R2laQq0
歌唱力を期待して見に行ってはいけない
0938ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:57:54.49ID:/+4Xd/Fi0
3時間最後まで歌いきったって絶賛の評判は多数聞いてたんだけど
あんまり歌唱は期待しない方が良いんですかね
0939ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:43.80ID:???0
そりゃ70代後半の人間に声質を求めてもしょうがないじゃん
声楽って本来は一番寿命の短いパートなんだから
0940ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:51.54ID:???0
今回ビートルズの曲もやってくれるかな??
正直ニューアルバムの曲だけだと微妙。
まあ、そんな人多いと思うけど。
0942ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:40.56ID:???0
I Don't Knowを知って以来、無性にSame Loveが聴きたくなってリピートしてる
0943ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:19:29.00ID:???0
ヘルタースケルターはさすがにもうやらないのかなあ
初めて生で聞いた時はかなり興奮したなあ
つくづくカッコいい曲だわ
0944ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:34.56ID:WcHjp5ju0
エジプトステーション再現ライブで問題なし
0945ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:10.80ID:???0
こんな大御所中の大御所がもしニューアルバムの曲だけのライブだったらそれかなり斬新だぞw
0946ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:12:51.65ID:???0
>>940
初のポールライブだったらそんなこと一切何も心配しなくて大丈夫
当日までなるべくセトリ情報遮断してまっさらの状態で観に行きなよ
後は身を任せるだけでいい
0948ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:54:30.62ID:BcMmQzEw0
来る度ごとにチケット代が上がってる気がするのは思い違いだろうか、
0949ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:06:21.51ID:CQ+8oPYm0
リアルじゃないからな
皆さんコンサート行く方はリアルなんですか?
0950ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:10:06.65ID:???0
>>948
ポールだけじゃなく、今は軒並み値上げされてる
もう音楽で儲けようと思ったら、ライブやグッズで収入得るしかない
0951ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:12.39ID:???0
公式サイトでナゴヤドーム押さえた
やっぱり席を指定できるのはいいね
アリーナは疲れるのでスタンド最前列にした
0952ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:55:59.01ID:???0
自分もナゴヤドームのスタンド席(少し後ろのブロックの最前列)にした
背が高くないからアリーナ席だとフラストレーションがたまる確立が高いので…
2013年に京セラでVIP席で見たけど今回は地元でのんびり楽しむことにしたよ
0953ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:25.73ID:???0
前回、前々回は最速先行で東京ドーム行ったが
いの一番に申し込んだのにこんな席?って感じでガッカリしたので
今回は公式発売まで待って本当によかったわ
0954ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:04:42.04ID:???0
ポールのことすごく好きな時と、嫌な奴だなあと思う時とが交互にやってくる。
0956ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:37:17.35ID:???0
ポールにとってのジョンもそうだったんだろうなw
つくづく変なコンビだw
0957ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 22:10:50.76ID:???0
でも若い頃の親友ってそういうもんだろ
仲違いしてそれっきりになるか、たまに会うけど以前ほど親しくは無いか
0958ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:02.51ID:???0
ヒアトゥデイはストロベリーフィールズフォーエバー
サムシングはマイスウィートロード
に変えるとかしてくれよ
マンネリ化してる
0960ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:24:28.56ID:???0
>>879
ヨーロッパでは強いがやはりアメリカ、日本ではイマイチだったね。
イギリス北部臭のせいだろうね。
0970ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/06(木) 21:21:05.32ID:???0
>>877
ヨーロッパでは強いがやはりアメリカ、日本ではイマイチだったね。
イギリス北部臭のせいだろうね。
0974ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 09:03:48.80ID:cIsSNqSK0
エジプトステーションのソフトケース?ってどんな、やつなのかな
0977ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:39:10.17ID:???0
アルバムを聴くと、先行シングルの出来が悪くて他が良いんだけど。
選曲したの誰だ?
しかし、小品の集りはぬぐえないな。
メモリー〜のOnly Mama Knowsみたいに初見でこれは!と思わせるのが無いかな。
0978ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:16.66ID:???0
Only Mama Knowsは初めて聴いたときは感動したなウイングスみたくて

新譜は最駄作NEWよりは全然良いよ

遂にシングル向けのキャッチーな曲がゼロになったけど
全体的に好印象
0979ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:43.56ID:???0
全体的に良いとは思うけど、均一的な出来だな
でもコンセプトアルバムという感じはしない

リード曲はあれで正解だと思うよ
他はそこまで単曲で魅力あるものは・・・
サウンドはわりと素直というか、嫌な感じのアレンジは今回無いね
0982ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:51:34.78ID:???0
ニューアルバムがでて盛り上がっているスレはどこですか?ここですか?
0985ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:42.33ID:???0
専用スレ立てるほどではないんだよなあ
そこまで聞き込んでないから何とも言えんが
0986ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:42.83ID:BvT2P9mw0
>>985
いやあ、結構良くてちょっとびっくりですよ
0993ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:36.54ID:mci5N1xR0
新作聴きました
Hand In Hand がすごく良かったです
全体的にも良くてびっくりしました
0999ホワイトアルバムさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:26.92ID:???0
だからニューアルバムスレなんて立てなくて良いと言ったのにw
案の定、憎悪厨が発狂して機能してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 291日 5時間 39分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況