X



▼▼▼ポール憎悪厨を語れ▼▼▼5枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 13b4-MZ7U)垢版2018/04/26(木) 21:20:23.02ID:5kKCm1Rp0
自演回数しか自慢できるものがない憎悪厨
昨日今日とリロード知恵しまくりさぞ楽しかったんだろうな (^o^)

ところでお前、どうしてパン工場クビになったの?
商品くすねたのかい?
女子高校生バイトに手を出しちゃったの?
それともどっちもピンポーン?
普通首にはならないよな〜
とにかくパン工場に過敏に反応する知恵遅れ半島人の憎悪厨

ね〜ね〜
吐けば楽になるよ
高卒知恵遅れ半島人のパン工場ナポリ自慢憎悪厨(悪)  笑
0106ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 13b4-MZ7U)垢版2018/04/27(金) 01:30:20.65ID:7JQS1Qi90
自演回数しか自慢できるものがない憎悪厨
一昨日昨日とリロードしまくりさぞ楽しかったんだろうな (^o^)

ところでお前、どうしてパン工場クビになったの?
商品くすねたのかい?
女子高校生バイトに手を出しちゃったの?
それともどっちもピンポーン?
普通首にはならないよな〜
とにかくパン工場に過敏に反応する知恵遅れ半島人の憎悪厨

ね〜ね〜
吐けば楽になるよ
高卒知恵遅れ半島人のパン工場ナポリ自慢憎悪厨(悪)  笑
0107ホワイトアルバムさん (スプッッ Sdf3-39yo)垢版2018/04/27(金) 07:59:11.95ID:keC7c/1Hd
リロード知恵?はあ?笑
知ってる単語ありったけ書けたなw

憎悪厨ガー
パン工場ガー
ピンポーンガー
知恵遅れガー
半島人ガー
高卒ガー
ナポリガー

481 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2018/04/26(木) 21:20:41.39 ID:???0
自演回数しか自慢できるものがない憎悪厨
昨日今日とリロード知恵しまくりさぞ楽しかったんだろうな (^o^)

ところでお前、どうしてパン工場クビになったの?
商品くすねたのかい?
女子高校生バイトに手を出しちゃったの?
それともどっちもピンポーン?
普通首にはならないよな〜
とにかくパン工場に過敏に反応する知恵遅れ半島人の憎悪厨

ね〜ね〜
吐けば楽になるよ
高卒知恵遅れ半島人のパン工場ナポリ自慢憎悪厨(悪)  笑
0108ホワイトアルバムさん (スップ Sdf3-MZ7U)垢版2018/04/27(金) 19:46:48.24ID:DGGhWajTd
ネタ切れだ いつものリロード繰り返す
策尽き笑われボッコボコ
上げるレスは憎悪厨クオリティー
高卒知恵遅れニートくん
所詮このレベル
5chで他人を誹謗中傷する事が生き甲斐で〜す (^o^)
0109ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 13b4-Zmkj)垢版2018/04/28(土) 18:36:13.04ID:cDRN6zHN0
Drive my car - Paul McCartney Soundcheck in Birmingham - Out There Tour 2015
https://www.youtube.com/watch?v=noQW5LjxsWY

アホ爺さんの歌は音痴以外の何物でもなにのがよくわかるwww
はっきり言ってAKB以下の学芸会のノリwww
実に恥ずかしいw


Paul McCartney - Driving Rain
https://www.youtube.com/watch?v=Wv_6LxGsyMo

そしてジョンのいない,自分の力のみで
ドライブソングを作っては見たが、
何をとち狂ったのかオール・トゥ・ゲザー・ナウ平成版になってしまい、
いち、にの、さん、しのご、と、ラジオ体操でもやりたくなったのか、ダサダサの失敗作に終わるwww


John Lennon - Gimme Some Truth (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=d5IZ16UpE7U

打って変わって、ジョンのソロである真実が欲しいである!
非の打ち所の無いカッコ良さである!
ポールおじいさんには絶対つくれない真のロックである。
0110ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 13b4-MZ7U)垢版2018/04/28(土) 20:21:06.69ID:2rbc6oKx0
今日も憎悪厨は屑コピペ貼るためビー板を徘徊
高卒の知恵遅れ
嘘と捏造改竄まみれのポール誹謗中傷コピペの内容は憎悪厨クオリティー
馬鹿です、こいつ (^o^)
阿呆らしいので、俺は反論は書きません
パン工場首になるわけだ 
正社員じゃなくて、アルバイトだよ 笑
0111ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 13b4-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 23:13:27.23ID:T29JfN2a0
868 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 00:12:01 ID:???0
LET IT BE が何故糞かというと、
「あざとい・ワザとらしい・得意げ・自慢げ」など
計算高さが強く感じられるからである。
若い者には分らないかも知れないが
計算高い芸術は最終的に人を深く感動させることは出来ない。
純粋無垢なモノに人は心底から感動するものだ。
よって、LET IT BEはビートルズで一番鼻につく糞曲である。


869 :ホワイトアルバムさん:2008/03/24(月) 00:19:13 ID:???0
>868 う〜む、なるほど説得力があるね

980 :ホワイトアルバムさん:2008/03/26(水) 20:54:35 ID:???0
LET IT BEは駄曲ではないと思うよ。
ただ、歳をとる度に色褪せて飽きていく曲だね。
歌詞も旋律も気取ってカッコつけすぎてる。
自己顕示欲が強すぎるポールの性格では
味わい深い曲は造れないんだろうな。
同時期のアクロスザユニヴァースとは対照的だね。


981 :ホワイトアルバムさん:2008/03/26(水) 20:57:45 ID:???0
アクロス・ザ・ユニバースは究極に素晴らしいのに、
レット・イット・ビーはどうしてここまで凡曲なのだろうか・


982 :ホワイトアルバムさん:2008/03/26(水) 20:59:33 ID:???0
>981
凡人ポールがエエカッコする為に作った曲だからだろ。
0112ホワイトアルバムさん (スップ Sdf3-Hb67)垢版2018/05/01(火) 23:15:21.18ID:sZltmCK4d
ポールオタが何でそこまで執念深いかと言うと
精神異常者だから。多分自己愛という精神病の種類だと思うよ。
妄想的ライバルがいるうちは闘う事をやめれないし
自分の異常さを隠す事はできない
0114ホワイトアルバムさん (スップ Sdf3-Hb67)垢版2018/05/02(水) 00:13:49.83ID:YUpjo1+jd
どこを見ても行儀の悪いポールオタが大量発生中
奴らの目に余る振る舞いはビートルズに特別入れ込んでない層からまで
「ビーオタといえばポールオタがウザいね」なんて悪評がさらっと出てくる
結果にしっかり繋がってるが、ポールオタが叩かれるのは嫉妬などという
盛大な勘違いでとことん己を正当化する奴らに態度の改善は期待できない
0115ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 13b4-MZ7U)垢版2018/05/02(水) 03:24:28.31ID:0LEeHdOQ0
>>114
さすが、自演でポールオタ(実は健常なビートルズファン)への愚痴を大量書き込みしてるパン工場ナポリ自爆憎悪厨
自演で、ポールオタの敵が多数涌いていると見せかけていると自信を持っているようだが、バレバレ
いつもの憎悪厨クオリティー
最近の憎悪厨は自虐ネタで皆を笑わせる方向に路線変更した模様です

頑張れ・・・憎悪厨!
負けるな・・・憎悪厨!
他人を誹謗中傷しても、自分が益々惨めになるだけだろ 笑

池沼糖質半島人には、やっぱり分からないんだろうな
お前の人生詰んじゃってるみたいだな ご愁傷様 (^o^)
0116ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9381-8CSA)垢版2018/05/02(水) 03:27:34.64ID:qQV45UaV0
このまま行くと『そして誰もいなくなった(ポールヲタ以外)』となりそう。
一体いつまでこんな事続けるんだろうな。
10年近くもこんな事やってるらしいけど
ここまで来るとB板がなくなるまで頑張りそうだな。
0119ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9381-8CSA)垢版2018/05/02(水) 12:18:17.65ID:qQV45UaV0
ポールオタの行動は、ポール布教どころかますますお触り禁止の
ネガキャンにしかならないのに何がしたいんだろ
もはや熱狂的なファンのふりをしたポールアンチなんじゃないかとさえ
思えてくるけど、その場その場のノリだけで何も考えてないんだろな
0125ホワイトアルバムさん (スッップ Sdb3-MZ7U)垢版2018/05/02(水) 19:38:47.61ID:PjSlwtWdd
>>124
あれ、違うの?
憎悪厨クオリティーの馬鹿ばかりなのかい、ポール批判者は
嘘と捏造改竄まみれだから、馬鹿ばっかりになっちゃうの?

ところで、憎悪厨は自分でパン焼いてるの (^o^)
0127ホワイトアルバムさん (スッップ Sdb3-MZ7U)垢版2018/05/02(水) 19:47:09.03ID:PjSlwtWdd
頑張れ、知恵遅れ!!


憎悪厨ファイト!ニートファイト!
知恵遅れファイト!負けないぞ、高卒だけど!

 ■■■■
.. ■    .■..  ■■■■
.. ii .\,, .,,/.ii  .■.    ■ .. .■■■■■■
 |(;゚:;:); ,.(:゚;)  ii. .\,,, ,,/..ii . .■       .■
 〈 ___.||___ 〉 |(;゚:;:); ,.(:゚;)| ... ii . \,, ,,/ .ii
 |. ●● | .〈 ___.||___.〉. .|. _(;゚:;:); ,.(:゚;)._..|
  \ Д /.. |. ●● |.  〈 ___  || ___.〉
  f´     ,.}   ,_\. Д /   |     ●●   !..
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | .  .. |r┬| . |
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ..   | | |   !
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"ヽ、.._.ニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             '.   /
     馬鹿だよな (^o^)                       
0128ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4ab4-bmQX)垢版2018/05/03(木) 02:19:55.57ID:ZYMZqv3B0
756 : ホワイトアルバムさん2016/10/10(月) 19:30:13.51 ID:???0

本日の工作活動より


379 : ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 6f01-xaNP)2016/10/10(月) 08:31:53.60 ID:qMLRZdOF0
ジョンやジョージの曲でもカバーでも自分の曲でも、ポールが歌うとアクセントも音程もパットしないグダグダな歌になるのが残念

395 : ホワイトアルバムさん (マグーロW 6f01-xaNP)2016/10/10(月) 14:31:35.50 ID:qMLRZdOF01010
細かく指示して萎縮させるポールと、任せて能力を最大限に引き出すジョンの違いだな

そういえばホワイトハウスでポールのバックバンドがスティービー・ワンダーのバックもやってたが、同じメンバーかどうか疑うくらいのびのび溌剌と演奏してたな

一流のはずなのに演奏がイマイチだと感じてた原因はポールそのものだったことに気づいた

396 : ホワイトアルバムさん (マグーロ 50c6-dzsj)2016/10/10(月) 14:39:01.60 ID:hQiTE/1F01010
シーセッドx2の時のように、ポールがいなければ
ジョージやリンゴは伸び伸びとした演奏をして
もう一段上の演奏者になっていただろう。



757 : ホワイトアルバムさん2016/10/10(月) 19:36:47.19 ID:???0

>756


低能ポールヲタは、
複数人のアンチポールを
どうしても1人だけということにしたいようだwww
0137ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 4ab4-Qe81)垢版2018/05/03(木) 06:24:48.48ID:a12e9Ry10
↓ 馬鹿だよな (^o^)
  学会に喧嘩うってるぞ
  このスレにこいつはいないのかな

535 ホワイトアルバムさん sage 2018/04/27(金) 12:38:45.04 ID:???0
自称創価大(笑)無職ひきこもりで精神病患っているバカチョンポールヲタの叫びを聞け!笑
0138ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4ab4-bmQX)垢版2018/05/03(木) 09:10:09.40ID:ZYMZqv3B0
【 レノン&マッカートニーのクレジット曲について 】


ジョン&ジョンファン = 単独作や共作の事実を正確に認知させたい。

ポール(ジョン死後) = ジョンの名曲は自分が絡んでいて(虚言や捏造によって)自分が主体で書いた事にしたい。

ポールヲタ = ジョンの名曲は(捏造によって)全てポールの貢献大というに事にしたい。



以上がポールヲタとポールを憎悪する原因です。
0140ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4ab4-bmQX)垢版2018/05/03(木) 10:54:17.68ID:ZYMZqv3B0
736ホワイトアルバムさん2018/05/03(木) 10:20:06.96ID:???0

そもそも、レノンマッカートニーのヒット曲の大半はポール作なのに
そこには触れず、ジョンのみならず神聖化しようとする知恵遅れ
慰安婦問題とおんなじだよ
恩を仇でかえす屑野郎
ジョンはそんな事かんがえてないんだから、有り難迷惑だぞ (^o^)


>736

劣等ポールヲタの屑は、
世の中の優れた物は全て韓国発祥と言っている朝鮮人と同じ。
0142ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4ab4-bmQX)垢版2018/05/03(木) 19:06:55.94ID:ZYMZqv3B0
■◆衝撃!カム・トゥゲザーはパクリだった◆■

 チャック・ベリーの著作権を保有しているモリス・レヴィー(Morris Levy)氏
がビートルズのカム・トゥゲザーは1956年に発表されたチャック・ベリーの
『ユー・キャント・キャッチ・ミー』の盗作であると訴えた。
 レヴィー氏は、1969年にカム・トゥゲザーを発表したジョン・レノンは
「ロックンロールに別名を与えるとすればそれはWチャック・ベリー”だ」
と言うほどチャック・ベリーを敬愛していたと主張している。
 ジョンの『カム・トゥゲザー』はチャック・ベリーの『ユー・キャント・キャッチ・ミー』
に酷似していた。
 ビートルズの伝記によると、ジョンが『カム・トゥゲザー』の作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配したポールがその類似点を指摘
したがジョンはそれを押し切り自分の曲として発表した。

https://www.google.co.jp/search?q=Come+Together+Plagiarism&;oq=Come+Together+Plagiarism&aqs=chrome..69i57.7246j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
カム・トゥゲザー盗作問題は世界中で大騒ぎ。

Wikipediaにも掲載。 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%B2%E3%82%B6%E3%83%BC

モリス・レヴィー氏は有名人だった。
https://www.google.co.jp/search?q=Morris+Levy&;oq=Morris+Levy&aqs=chrome..69i57.663j0j1&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0146ホワイトアルバムさん (コードモ Sdaa-Qe81)垢版2018/05/05(土) 07:25:04.47ID:NPcCUc+Pd0505
訴訟沙汰を恐れた憎悪厨の、最後の切り札の糞コピペがこれです
知恵遅れくん、一生懸命頑張ったけど、高齢者を罵倒してるだけの醜い内容となり、ジョンを一生懸命持ち上げるも、空回りしてしまっています
ビートルズ初期のジョンは美声だったのに・・・衰え早いな (^o^)

憎悪厨クオリティーは、健在です!
真のロックじゃなくて、淀んだプロパガンダソングになってると思うぞ
(あくまで一個人の感想です) 
最後の一文が、虚しくお空に響いてますね  笑


377 ホワイトアルバムさん age 2018/04/11(水) 01:55:51.58 ID:???0
Drive my car - Paul McCartney Soundcheck in Birmingham - Out There Tour 2015
https://www.youtube.com/watch?v=noQW5LjxsWY

アホ爺さんの歌は音痴以外の何物でもなにのがよくわかるwww
はっきり言ってAKB以下の学芸会のノリwww
実に恥ずかしいw


Paul McCartney - Driving Rain
https://www.youtube.com/watch?v=Wv_6LxGsyMo

そしてジョンのいない,自分の力のみで
ドライブソングを作っては見たが、
何をとち狂ったのかオール・トゥ・ゲザー・ナウ平成版になってしまい、
いち、にの、さん、しのご、と、ラジオ体操でもやりたくなったのか、ダサダサの失敗作に終わるwww


John Lennon - Gimme Some Truth (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=d5IZ16UpE7U

打って変わって、ジョンのソロである真実が欲しいである!
非の打ち所の無いカッコ良さである!
ポールおじいさんには絶対つくれない真のロックである。
0148ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4ab4-bmQX)垢版2018/05/08(火) 18:52:26.28ID:1nxRa8610
64 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 22:27:45 ID:j1LTE9ct0

ハーマジェスティーは目立ちたがりで
自己顕示欲の塊のポールらしさが如実に出ている臭くて嫌らしい曲だからね。
ジャケット写真の裸足も、目立ちたがりで
自己顕示欲の塊のポールらしさが如実に出ている。


66 :ホワイトアルバムさん:2008/08/06(水) 22:37:37 ID:j1LTE9ct0

ハーマジェスティーは「この程度の曲なら捨てるほど簡単に作れるさ」という感じで
エエカッコしいのポールが余裕を見せようと企んで最後に入れた曲。
が、実はポールは断片曲しか作れない。

そういうセコいポールの性格が数々の虚言や捏造発言を生んだのである。


73 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 18:29:09 ID:iuDGhj8r0
>70
ハーマジェスティーは
ロバートジョンソンの曲にそっくりなのがある。

Robert Johnson "They are Red Hot"
http://jp.youtube.com/watch?v=-UTC5-W7fAg&;feature=related


74 :ホワイトアルバムさん:2008/08/09(土) 19:18:42 ID:q1RV1/Uf0
>73
ワロタ。
似ているとかのレベルではなく完全に同じじゃん。
さすが盗作の天才ポール様だww
0150ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 4ab4-bmQX)垢版2018/05/09(水) 22:15:53.50ID:pRbc5zJd0
179 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:00:44 ID:???

「Rain」は多少ジョンよりの、でも共同で作った曲だ。オリジナル・アイデアはなかったけど、
一緒に作業を始めようとしたら、ジョンが先陣を切った。これまで伝統的に、
歌の中では雨は否定的なイメージとして扱われていたけど、僕らはそんなことはないと思ってさ。
背中に雨のしずくが流れていくのは最高に素敵な気分だよ。曲は7対3でジョンが書いたけど、
曲作りよりもレコーディングが面白かった作品だ。

↑ほんとに苛つかせる爺さんだな

180 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:08:31 ID:???
Paperback Writer」は「Day Tripper」の息子だが、ポールの曲だ。
(「Day Tripper」の息子とは)ギンギンにがなるギターのフレーズを入れたロックンロールの曲ということだ。
(ジョンとヨーコ ラスト・インタビュー)

ポールとジョンの性格の違いが出てるね。やっぱりジョンの方が俺は好きだわ

181 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:38:46 ID:BY5w+6Oa
179 ジョンの曲殆どにそういう事言ってるよね

182 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:41:15 ID:???

それでバッシング受けて「ジョンの墓の上で踊っているようなものだった」か。

183 :ホワイトアルバムさん :2006/05/04(木) 23:54:32 ID:???
大体7対3というのは、どんな数学方式使って出てきたものなんだw
おまえのさじ加減一つだろうとw

186 :ホワイトアルバムさん :2006/05/05(金) 00:21:13 ID:???
>180 根性が腐った捏造ポールだからね
0152ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a3b4-BsV1)垢版2018/05/12(土) 01:35:33.18ID:/1E+uEjE0
370 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:21:16.36 ID:???0

ストロベリー/ペニーレイン
ドントレットミーダウン/ゲットバック

これらの対になる曲からも
ジョンの渋い大人のセンスと
ポールの安っぽい軽薄なセンスの
違いが良く分る。



373 :ホワイトアルバムさん:2012/01/09(月) 20:27:50.32 ID:B6GYie680
>370
なるほど。
ウォルラス/ハローグッドバイ
ヤー・ブルース/バースデイ

とか、究極だね。
0153ホワイトアルバムさん (アウアウカー Sa11-lOSD)垢版2018/05/12(土) 01:54:16.73ID:KCoDoMIRa
いくら渋くても当時のファンには理解してもらえなかったんだから、ひとりよがりな自分勝手な作品ということになる。
自分勝手な奴と社会に適応する奴、ビジネスにおいて必要なのは当然後者。
好きなことやりたいならソロでやれということだ。
0155ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a3b4-BsV1)垢版2018/05/12(土) 10:09:14.33ID:/1E+uEjE0
Drive my car - Paul McCartney Soundcheck in Birmingham - Out There Tour 2015
https://www.youtube.com/watch?v=noQW5LjxsWY

アホ爺さんの歌は音痴以外の何物でもなにのがよくわかるwww
はっきり言ってAKB以下の学芸会のノリwww
実に恥ずかしいw


Paul McCartney - Driving Rain
https://www.youtube.com/watch?v=Wv_6LxGsyMo

そしてジョンのいない,自分の力のみで
ドライブソングを作っては見たが、
何をとち狂ったのかオール・トゥ・ゲザー・ナウ平成版になってしまい、
いち、にの、さん、しのご、と、ラジオ体操でもやりたくなったのか、ダサダサの失敗作に終わるwww


John Lennon - Gimme Some Truth (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=d5IZ16UpE7U

打って変わって、ジョンのソロである真実が欲しいである!
非の打ち所の無いカッコ良さである!
ポールおじいさんには絶対つくれない真のロックである。
0156ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 1bf2-k37M)垢版2018/05/12(土) 10:24:15.61ID:okbf4L/x0
つまらん独自研究のコピペは貼るわ
銃殺だの急死だの腹上死だのと幼稚なスレは立てるわ
みんな呆れているのがわからんのか?

ポール批判をしたいのならむしろ逆効果なんだがわからんのか?
0157ホワイトアルバムさん (アウアウカー Sa11-lOSD)垢版2018/05/12(土) 15:46:37.67ID:k42hot6ga
これ立てた奴は自首しておけ
【吉報】ポールマッカートニー銃殺
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1525935385/
【爆笑】ポールマッカートニー腹上死
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1525946254/
【朗報】ポールマッカートニー急死
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1525912741/
【悲報】ポールマッカートニー急死
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1523526187/
【訃報】ポールマッカートニー逝去
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1524225112/
0158ホワイトアルバムさん (ワッチョイ a3b4-BsV1)垢版2018/05/13(日) 09:32:05.30ID:2Nnbs8/a0
■◆衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった◆■



イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。

【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)


http://www.google.co.jp/search?hl=de&;;;;;;;;;;;ned=de&ie=UTF-8&filter=0&q=Yesterday++Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Web-Suche
イエスタデイ盗作問題は世界中で大騒ぎ。

Wikipediaにも掲載。 
http://en.wikipedia.org/wiki/Yesterday_(song)

グレコ氏は有名人だった。
http://www.google.co.jp/search?hl=it&;;;;;;;;;;;ned=it&q=Lilli+Greco&btnmeta%3Dsearch%3Dsearch=Cerca+nel+Web
0159ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW cb6c-2J8S)垢版2018/05/13(日) 10:52:41.57ID:qrCl+ABq0
>>158

「想像してごらん、名誉毀損で訴訟を起こされたらその後どうなるかを」
;;;;;;;;;;;;;;/;;;ルy;;;;;/;;-‐t7;;;;;t;;;" ;;;; l.|.l,ヽ;;}:::ミ丶ミ\`;;!!;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;i';;;;;;;ィ:::/-‐;;;;; ,r ;;;;;;_ i!" ll.l} ,ハ.、ミミミヽ\;;;;;;ヽ}、;;;;;};;
;;;;;;;;;;;;,!;;l;;;;;彳/'";;;t///イ  丿/'  \ミ;;;;litヽ、;;;;;/i;};;;;;l';;;
;;;;;;;;;;;;|;;ソ;;;;/{;彡イ丿/ 人  〃    ヽミ;;!;;ーヽ;;;;;;;;;;;;;`i;;;;
;;;;;;;;;;,i;;;;, ;;-‐ ',;/彡} .{{   ヽ ||      \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;
;;;;;;;;;|;i;;;!;;リ7;;;,、、| }   ゛           ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;|;;i!;{;;;;
;;;;;;;;;}i';;;; ト ;;;;;i'i!ハ,!‐----、、     ,,..-‐−−-、;}、;;;;;;;;;;;゙::!:::};
;;;;;;;;;{;l;;;;;;ヽヾ;;|  ,r‐''''=-、゙}   |;;;;;;,r‐''''=-、;;;;;;ヽ;;;;;;;;;i、;;;};
;;;;;;;;;`!;;、;;;;;;;;/ト、,/ ィi、。テ>`i==== /,ri、。テ>;;ヽ-="l、;;;|;;;`;/;;
;;;;;;;;;;ヽ;ミ;;;;彳|.  i. '' ""゙゙ i'   〕i.  ""゙  .i' l;;;;|ノ;;、;__゙};
;;;;;;;;;;;;ィノ;;;从'i   ヽ、_  _,ノ     } ヽ、_  ,,ノ,ノ;;;;|;;'';;;;;、;{;;
;;;;;;;;;;彡'{;;冫;;;',     ̄       };;ヽ  ̄,,,;;;;;;;;;;;;{;;;;”;;;;,|;
;;;;;;;;;;;;;;乂;;く;;;;|       ,_    |;;;;;}   };;;;;;;;;;;;|;;;;゙;;;;;;/;
;;;;;;;;;;;;;;;;ゞ;;;彡;|       `゙丶,,,,r‐''"   };;;;;;;;;;;;|`;;;';;;/;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;i、         `丶;;;;;ヽ、_丿;;;;;;;;;;,ヽ;ヽ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    〃,,__、,,__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;i;;};
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、        ---";;;,,,,,,;;;;;;;;;;;;/;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-!\       '''''''''''';;;;;;;;;;;/‐-、_;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,-'"    \        /;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;_,, ‐'"         ` 、,, ...,__,,,,ッ''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、;;;;;;;;;
0161ホワイトアルバムさん (ワッチョイ cbec-79TQ)垢版2018/05/14(月) 00:34:41.56ID:wNzeb/vO0
https://www.telegraph.co.uk/culture/music/3673508/50-best-British-songwriters.html
1 John Lennon
2 Kate Bush
3 Morrissey/Johnny Marr
4 Paul McCartney
5 Elton John/Bernie Taupin
6 Mick Jagger/Keith Richards
7 Noel Coward
8 Ian Curtis/New Order
9 Van Morrison
10 Joe Strummer/Mick Jones (The Clash)

lyric つまり歌詞をランク付けした記事かw

2位に Kate Bush 、3位に Morrissey って日本人にはあまり馴染みの
無いスモール・イン・ジャパンの人たちが上位に入っているな。
0164ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 1ab4-36Ai)垢版2018/05/20(日) 08:06:07.95ID:7QWeu6UR0
死にかけのポールは既に遺言を残しているよ。
イエスタデイの盗作も白状すべきだな。
__________________________________________________

雑誌「SIGHT」より

「ひとつ言っておかなきゃならないのは、僕は物凄い数の
レコードを出してきたってことだよ。
いくつかは酷いのがあったさ、そりゃ進んで認めるよ。
10年に渡って、僕のサウンドの基本はビートルズで、
とくに、ジョンだったってことを理解してもらいたいんだ。」

「曲作りで行き詰まった時に、
ジョン・レノンに完成させてくれって任せられる贅沢を想像してみなよ。
それがなくなって寂しいと思うかって?

もちろんだよ。とてもね。」

「ジョンレノンの功績ばかりが取り上げられて、
僕はスタジオの予約係とまで言われるようになった。
だから、何かを言わなきゃいけないと躍起になったんだよ。
( インマイライフを歌詞まで全部書いた等の虚言 )

結果、反対に世論の逆襲にあってしまって、反省もしてるよ。

『ジョンの墓の上で踊っているようなものだった』って。

僕だってやることがなくてなんとなく曲を発売することがある。
だけどそれの何が悪いって言うんだい? 駄作だって数多くあるのは認めるよ。
僕だって作曲の作業過程まで全部覚えてるなんて無理な話だ。」
・・・《サイトより》
0168ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 1ab4-36Ai)垢版2018/05/22(火) 19:04:45.96ID:6Poypy3w0
215ホワイトアルバムさん2018/01/13(土) 17:02:08.80ID:???0

328 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/11/26(日) 23:51:56 ID:???
ポールのなにか煮え切らない、
自分の貢献をこじ入れようとしてるのが見え見え
のコメントなんて貼らなくていいから。


329 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/11/27(月) 07:49:40 ID:iNyt3QrS

Ticket To Ride
ジョン :
ヘビー・メタルのレコードの初期の1枚だね。ポールが手伝ったのはリンゴのドラムの部分だ

ポール:
ジョンは僕らが一緒にあの曲を書いたことをわざわざ説明しなかっただけさ。
丸々3時間かけて、ようやく歌詞やハーモニーやすべてが出来あがったんだよ。
共作と言ってもジョンが6割ってところかな


330 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/11/27(月) 08:06:15 ID:???

さすが根性が腐った捏造ポールだ


331 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/11/27(月) 08:22:29 ID:Ok5AlC2t

ポールがインマイライフのミドル部の歌詞を手伝ったというだけで、
「歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。 」
とまで言うポールは、やはりクズ人間だな。
0169ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 1ab4-ewXv)垢版2018/05/22(火) 22:38:54.85ID:nRbzBX9E0
>>168

屑野郎の腐った前頭葉では
悲しい妄想しかし生まれないんだな

こんな奴にはなりたくないですよね

ジョンのファンの皆さん、注意して下さいね
聞きすぎは前頭葉に悪いみたいですよ
こいつが証明しちゃってます 笑
0170ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 6d81-N3EQ)垢版2018/05/23(水) 10:40:36.87ID:uCTAHl570
ポールオタのネット網羅、マルチポスト貼り作業で各所を巡回。
夜に気に入らないことがあれば、早朝まで多数の人を演じる。
それだけ人生をポールage架空敵sageに捧げているんだよ。
普通の人ならそこまでできない。
0171ホワイトアルバムさん (ワッチョイ aef2-NEzo)垢版2018/05/23(水) 21:50:28.04ID:kovGSnXp0
>>168
ちょっとヒマつぶしにググってみたらこんなものがでてきたよ

331 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/11/27(月) 08:22:29 ID:Ok5AlC2t
ポールはインマイライフに関しては、捏造自伝で歌詞まで全て自分が書いたなんて
言ってるよな。基地外としか言いようが無い。

このスレの>>168では

331 :ホワイトアルバムさん@自治議論中 :2006/11/27(月) 08:22:29 ID:Ok5AlC2t
ポールがインマイライフのミドル部の歌詞を手伝ったというだけで、
「歌詞ももちろん作ったけど、曲の構成はいかにも僕らしい。 」
とまで言うポールは、やはりクズ人間だな。


これどうなってんの???
0173ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 93b4-tYJm)垢版2018/05/26(土) 03:02:58.90ID:aBFwM8vy0
前頭葉崩壊している憎悪厨は既に遺言を残しているよ。
ねつ造改竄コピペの数々も白状すべきだな。
__________________________________________________

雑誌「独自研究(非売品)」(二訂版)より

「ひとつ言っておかなきゃならないのは、僕は物凄い数の
ねつ造改竄コピペを貼り付けてきたってことだよ。
いくつかは酷いのがあったさ、そりゃ進んで認めるよ。
12年に渡って、僕の荒らしの基本はビートルズで、
とくに、ポールだったってことを理解してもらいたいんだ。」

「リアルで行き詰まった時に、
ポール・マッカートニーをこき下ろす贅沢を想像してみなよ。
それができなくなったら寂しいと思うかって?

もちろんだよ。とてもね。」

「ポールの功績ばかりが取り上げられて、
ジョンは無用のリーダーとまで言われるようになった。
だから、何かを言わなきゃいけないと躍起になったんだよ。
( インマイライフをポールが歌詞まで全部書いた等の虚言 )

結果、5chの健常者達の逆襲にあってしまったこど、反省なんかしてないぜ。

『ジョンの墓の上で踊っているようなものだった』って。上出来だぜw

僕だってやることがなくてなんとなく荒らしをすることがある。
だけどそれの何が悪いって言うんだい? 嘘八百だって数多くあるのは認めるよ。
僕だってコピペ作成の作業過程まで全部覚えてるなんて無理な話だ。
前頭葉崩壊してる馬鹿だから。」
・・・《独自研究(非売品)より》
0176ホワイトアルバムさん (ワッチョイ d6ec-h81y)垢版2018/05/31(木) 21:50:04.29ID:f8QfGYyJ0
   |  .                                   | 
   |  憎悪厨はオレのシルバーハンマーでバンバンするぞ   | 
   \                                   / 
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
                    レ´             
http://o.5ch.net/15zsr.png
0178ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 2eec-eoBX)垢版2018/06/18(月) 22:29:19.29ID:V27y/SHN0
   |  .                   |
   |  さあ、どっちを取る?憎悪厨  .| 
   \               .    /  
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
            レ´             
                          
http://o.5ch.net/w3p2.png
0179ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 7fb4-pjwH)垢版2018/06/21(木) 04:23:45.70ID:56lL+Jkz0
【やっぱり!】朗報 ムーブはアルツハイマーを発症、ご近所徘徊老人と化していた

815 ホワイトアルバムさん age 2018/06/20(水) 23:24:24.95 ID:???0
高卒、移動中だからもう少し相手できるぞ

13 ホワイトアルバムさん age 2018/06/20(水) 23:29:13.81 ID:???0
高卒、移動中だからもう少し相手できるぞ

34 ホワイトアルバムさん age 2018/06/21(木) 01:28:56.10 ID:???0
高卒、移動中だからもう少し相手できるぞ

なんと、夜中に数時間時にわたり徘徊!
最近やたら貼られたコピペを意味なく貼りまくっていたのもこれが原因だったようです キモいですね
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
0180ホワイトアルバムさん (ワッチョイ ffec-mTVk)垢版2018/06/21(木) 21:01:12.10ID:FqvERjlR0
     |  .                   |
     |   憎悪厨は病院に戻れよ    | 
     \               .    /  
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
              レ´             
                            
http://o.5ch.net/16kd1.png
0181ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 42b4-Vspt)垢版2018/06/28(木) 22:21:25.87ID:rXUrVbVj0
このスレを立てた高卒ニートムーブ爺は過去に下記事件を起こしています

1 自称ミュージシャン金巻き上げ事件
2 マイケル寄附金詐欺事件
3 学歴詐称事件
4 公然猥褻罪
4ポールへの誹謗中傷活動

 以上
0182ホワイトアルバムさん (ワッチョイWW 82b4-+3SH)垢版2018/09/23(日) 18:28:56.91ID:fCwbQ5RN0
このスレ立てたと思われる
ムーブが誕生した経緯を知りたい人は、この3つのワードでググれば、過去スレヒットします


巨大本?アンソロジー?をネタに語ろう
2ch
ビートルズ


笑えますよ
暇潰しにどうぞ
0185ホワイトアルバムさん (ワッチョイ 8713-+gzj)垢版2019/02/15(金) 21:09:54.21ID:0iz+V3vQ0
短パンから横チン
0187ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 9b61-jx/I)垢版2019/04/03(水) 21:31:45.91ID:4buLX2jg0
作曲(盗作)手法
世界中、歴史上のあらゆる音楽に精通しておりその中から1節を盗用し、
テンポを速めたり、遅くしたり、
音程を微妙に変えたりしてあたかも名曲であるかのように仕上げているのである。
例をあげると
@ Mr Tambourine Man ←キングトーンズのラストダンスはヘイジュート
A DONT LET ME DOWN←ビリープレストンのEncouraging Words
B COME TOGETHER←チャックベリーのYOU CAN'T CATCH ME
C HAPPY XMAS←スコットランド民謡「スコットランドの花」
D BLESS YOU←ストーンズのMISS YOU
E STARTING OVERの原曲Worst Is OVER←NewYorkのストリートミュージシャンから買い取ったもの
F BECOUSE←荒城の月
G 夢の旅人←幸せは歩いて行こう
F、Gあたりは日本の音楽、生活風土迄精通していたのは驚きである。

わかったか、ミジンコ
0189ホワイトアルバムさん (ワッチョイW ad61-uWpe)垢版2019/04/20(土) 14:21:01.01ID:5VzJmX//0
池袋の暴走事件、運転していたのはミジンコのような痴呆老人なんだな
ミジンコにとっては他人事ではないな
というか、それすらも認識出来ないか
キチガイってコワイ
0190ホワイトアルバムさん (ワッチョイW 2361-5wPo)垢版2019/05/03(金) 06:18:11.45ID:7uIQd7FH0
ミジンコは教養も無く、パン工場をクビになって以来
ろくに働いてなくて1日のほとんどを
5chに費やしスレ荒らしをすることで終末期を迎えているなんて
ミジンコらしい人生だったな
0191ホワイトアルバムさん (スッップ Sd02-5wPo)垢版2019/05/04(土) 11:18:30.54ID:WyEyPnfUd
ミジンコ曰く

夢の旅人は
「アイルランド民謡」と「幸せは歩いていこう」をミックスしたパクリ
夢の旅人の出だしを早く歌うと「幸せは歩いていこう」のメロディライン
と全く同一。

との事だが、
幸せは歩いて行こうとは、誰の曲
聞いたこたぁねーな
0192ホワイトアルバムさん (スッップ Sd02-5wPo)垢版2019/05/04(土) 16:25:11.82ID:ZCrnJFynd
【ミジンコ、ついに荒らしである事をカミングアウト(>_<)】


306 学士 ◆iYVChijFK71N [age] 2019/04/13(土) 16:51:47.93 ID:???0


俺みたいに同じレスを複数のスレにコピペするだけじゃないからな(^o^)
こんなのは、一回10分程度で終わるが、誰も読んでくれない(^o^)

\(^o^)/d=(^o^)=b\(^o^)/d=(^o^)=b
0194ホワイトアルバムさん (スッップ Sd02-5wPo)垢版2019/05/04(土) 22:57:06.84ID:cjV6PRi7d
ミジンコは教養も無く、パン工場をクビになって以来
ろくに働いてなくて1日のほとんどを
5chに費やしスレ荒らしをすることで終末期を迎えているなんて
ミジンコらしい人生だったな
0195ホワイトアルバムさん (スッップ Sd02-5wPo)垢版2019/05/04(土) 23:04:16.49ID:cjV6PRi7d
だいたい、誰もが大学に入れる昨今、学士なんてのは、
それこそ人の数ほどいるのに
自分から学士なんて言っているミジンコって、
学士が特別だった高度経済成長期から
頭の進化がとまっている
0196ホワイトアルバムさん (スッップ Sd02-5wPo)垢版2019/05/04(土) 23:37:02.44ID:cjV6PRi7d
ムーブ「学士◆iYVChijFK71N」の異常性について

a.意味不明な糞スレを異常な数乱立する
b.支離滅裂で意味不明なレスを繰り返したりAAを貼りまくる
c.自分が立てた糞スレのage荒らしを1日に何度も行う
d.千取りに異常な執念を燃やす
e.わざわざコテトリ使い分けて自演で自分と会話する
f.ムーグ爺(ムーブの脳内に存在する妄想)に対して激しい殺意を抱いてる
g.思い込みが激しく現実と妄想の違いが理解出来てない

これらの事からムーブ「学士◆iYVChijFK71N」は重度の精神疾患持ちだと言えるだろう
0197ホワイトアルバムさん (スッップ Sd02-5wPo)垢版2019/05/05(日) 00:39:24.92ID:afRsdg/cd
ミジンコ曰く

夢の旅人は
「アイルランド民謡」と「幸せは歩いていこう」をミックスしたパクリ
夢の旅人の出だしを早く歌うと「幸せは歩いていこう」のメロディライン
と全く同一。

との事だが、
幸せは歩いて行こうとは、誰の曲
聞いたこたぁねーな
0199ホワイトアルバムさん (コードモ Sd02-5wPo)垢版2019/05/05(日) 05:45:49.48ID:954/tAcid0505
ミジンコついに自演を告白


194 ホワイトアルバムさん[age] 2019/04/30(火) 23:28:51.51 ID:???0

ポールの死を願うスレや複数大量のナポリ民謡スレなどは全て
健常者を悪者にしてビー板から追い出す為に行われた
(学士◆iYVChijFK71N)の低能浅知恵による自演だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況