X



The Kinks/キンクス [無断転載禁止]©2ch.net
0001ホワイトアルバムさん2017/08/07(月) 12:25:00.61ID:tPSLwU3t0
英国2大ロックバンドの一つであるキンクスを語ろう

なかったんで立てました
0036ホワイトアルバムさん2018/07/01(日) 13:20:20.10ID:???0
ツアーは否定、地元のバーで演奏する可能性はあるかもねって・・・
死ぬまでに一度見たいと思ってたけど無理そう、しょうがないか年だし
0039ホワイトアルバムさん2018/07/22(日) 09:41:18.77ID:???0
はじめてキンクスを買おうとおもうんだけど
The Kinks Anthology 1964 - 1971 CD, Box set, Import を買っておkかな?
0040ホワイトアルバムさん2018/07/22(日) 12:09:21.22ID:???0
AmazonのThe Kinks Anthology 1964 - 1971 CD, Box set, Importの画像にCDではない黒い円盤が写ってるんだがなんの円盤だろ?
0041ホワイトアルバムさん2018/07/22(日) 12:10:38.74ID:???0
ここビートルズ板かよw
マルチになるけど洋楽板に質問してこよーっとw
0043ホワイトアルバムさん2018/07/22(日) 17:51:39.03ID:vHlYzb470
>>39
初めてならこのあたりにしといたら
Singles Collection
キンクス
http://amzn.asia/9LUx79w

あと こんな過疎板で即レスなんか期待しちゃだめだよ
最低でも2〜3日は待たないと
0045ホワイトアルバムさん2018/07/22(日) 18:30:20.42ID:PDUZHSsx0
>>43
キンクスはお手軽なベストとかBBCとか色々出てるんだな。ありがとうございます。
0047ホワイトアルバムさん2018/07/24(火) 14:32:17.33ID:???0
>>24
紙ジャケCDならある程度揃えた
キンはもっと売れてもおかしくないよな〜
兄弟揃って変な声だからかな
0048ホワイトアルバムさん2018/07/27(金) 00:14:21.70ID:KMk2hK/20
https://imgur.com/a/zpDENxX
5枚のCDの上にある黒い円盤状の物体はなんだろ?
0049ホワイトアルバムさん2018/07/27(金) 02:41:44.70ID:dzCJ6XsX0
>48
You really got me(ライブヴァージョン)のアナログシングル盤
0050ホワイトアルバムさん2018/07/27(金) 03:41:39.52ID:KMk2hK/20
>>49
ありがとうございます。
0051ホワイトアルバムさん2018/08/08(水) 10:03:35.05ID:gG4ju8dM0
ポールのおじいちゃんが来日するからキンクスもありえるかな
0054ホワイトアルバムさん2018/08/11(土) 05:44:21.27ID:nXGkKE6h0
>>21
あれ良いよね ギターソロはデイブのお気に入りらしいよ ちょっとサンタナみたいだけど
0055ホワイトアルバムさん2018/08/19(日) 00:41:32.72ID:???0
>>48
そのおまけのレコードを聴きたいがためにとうとうレコードプレーヤーを買ってしまった
レコードの音がいいなんて単なる爺婆の思い出補正でCD世代の自分が聴いてもピンとこないと思ってたけど・・・いいね!レコードも集めたくなったよ
0058ホワイトアルバムさん2018/09/08(土) 23:37:27.47ID:3uS/2Ko10
今更ながらですが
one for the road が好きすぎる私にとって、GUでkinksのTシャツが
投げ売りされてるのを見つけたときは目を疑いました。
こんなの誰も知らんだろ、こんなの買うやついるのかよと・・・
いや、いるんです、私は買いました。
0061ホワイトアルバムさん2018/11/27(火) 18:29:52.56ID:???0
Davud Watts のイントロで聞こえる声は何て言ってるんだろう?
「クズ妄想ハーイ」と日本語で聞こえるところ
0063ホワイトアルバムさん2018/12/13(木) 00:51:32.83ID:???0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0066ホワイトアルバムさん2019/03/02(土) 23:27:49.39ID:???0
ピクチャーブックはだいぶ前にも何かのCMに使われてたな
アップルだっけ?
0070ホワイトアルバムさん2019/03/06(水) 13:34:32.70ID:n1KzSXBO0
一枚だけ選ぶならサムエル、アーサー、ヴィレッジグリーン、ローラ対パワーマン
あたりで悩むな
0071ホワイトアルバムさん2019/03/06(水) 20:03:38.67ID:???0
キンクスはアーサーから聴けと言いたい
サージェント・ペパーやペット・サウンズ並に評価されるべき
0072ホワイトアルバムさん2019/03/06(水) 20:35:34.93ID:???0
評価されるべき
というのはつまり
今まで価値があるかどうか判断された事が無いので
判断したらどうか という事だが

現実には発売以降ずっと評価され続けている
0075ホワイトアルバムさん2019/03/06(水) 22:10:48.27ID:???0
シャングリラとヴィクトリアは良い
ドライヴィン、 ブレインウォッシュドはまずまず
他はそれほどでもない
0076ホワイトアルバムさん2019/03/06(水) 22:59:56.60ID:???0
アーサーは副題のとおり、大英帝国の繁栄と衰退という歴史と
独特の階級社会、そこに生きる愛国青年の悲哀をテーマにして
いるから、それを肌感覚で分かる英国人には評価は高い。

一方、そんなコンセプトにはピンとこない外国人は単純に
サウンドでしか評価できないから、日本でも米国でも英国ほど
の評価にはならないのは当然。そこがサージェエントやペット
と異なる。
0077ホワイトアルバムさん2019/03/06(水) 23:19:55.40ID:kU1g6Hg10
急にスレ伸びたから誰か亡くなったと思ったわw
キンクスの新曲まだかよ
どんだけケンカしてんだよ二人とも
0078ホワイトアルバムさん2019/03/07(木) 17:57:40.85ID:???0
オーストラリア、ブレインウォッシュドはキンクスならではのギャグ満載(音楽的に)
歌詞はわからん
0079ホワイトアルバムさん2019/03/11(月) 00:07:28.74ID:???0
シャングリラって、メロディーは良いけどね。

いろいろ大変な事があったけど、夢だったマイホームを
手に入れて、表札に「理想郷」と書いて悦に浸った。
しかし内実はローン地獄、重い税金や公共料金の支払に
追われて心が休まることがないといった物語なんだよな。

レイらしい皮肉が効いた曲なんだけど、何だか自分の事を
揶揄されているようで聴くと少々重くなるわ。
0080ホワイトアルバムさん2019/03/13(水) 23:19:26.22ID:???0
>>76
その外国人にはピンとこない英国臭に、異国趣味をくすぐられる。
キンクス全般そう。
0081ホワイトアルバムさん2019/03/14(木) 13:05:09.39ID:???0
グーグルピクセルCM短期間でクイーンになっちゃったな
なんか腹立たしいわ
0086ホワイトアルバムさん2019/03/18(月) 20:23:05.41ID:???0
初期のアメリカ編集盤が廉価紙ジャケで発売中

キンタマ・サイズ
キンク・キンノタマ
0088ホワイトアルバムさん2019/03/22(金) 02:42:46.19ID:???0
ローラから急に音質上がってるのはなんでなんだろう
アーサーとかなんか全部モコモコしてる
0089ホワイトアルバムさん2019/03/23(土) 00:28:23.32ID:B7Ww1nA/0
ステレオ録音に完全に移行したからじゃね?
それまではモノラル録音らしいし
0093ホワイトアルバムさん2019/03/24(日) 00:43:23.25ID:???0
イカツいねえ
金ファンを極めるとこういうセレクトになるみたいだな
0095ホワイトアルバムさん2019/03/26(火) 11:47:22.27ID:???0
キンクスが日本では知名度ないのは英国人にしか分からない魅力があるからだろうな ビートルズは歌詞が分からなくてもメロディだけで十分聴けるから
0097ホワイトアルバムさん2019/03/29(金) 23:13:14.86ID:???0
フーとかキンクスとかユーライアヒープとか本国と日本で人気が全然違うバンドってあるよね
0098ホワイトアルバムさん2019/03/30(土) 03:36:09.57ID:???0
ヒープともなると更に知名度は落ちてマイナーリーグ入りだな
0099ホワイトアルバムさん2019/03/30(土) 11:46:30.59ID:???0
ヒデキがカバーしたりしてたけどそれがピープだって知らずに聴いてた人も多いだろうな
0101ホワイトアルバムさん2019/03/30(土) 23:14:59.32ID:???0
Look at Yourselfを日本人の女性がカバーしてるやつを何かで聴いたことがあるが、ものすごく昭和チックで不気味だったな
0102ホワイトアルバムさん2019/03/31(日) 02:25:46.82ID:???0
ゾンビーズの「I Love You」の知名度が一番高いのは日本だろう
0105ホワイトアルバムさん2019/04/28(日) 15:02:10.55ID:???O
ユーリアリーのギターリフってジミーペイジが弾いてるの?
0107ホワイトアルバムさん2019/04/28(日) 18:03:52.59ID:???O
だよね
でもプログレの持ちすぎスレで完全否定されたわ
どう聴いてもペイジだし本人も言ってるって
0111ホワイトアルバムさん2019/07/30(火) 00:15:09.31ID:???0
>>105
このQは既に関係者すべてに明確に否定されているのに、
何度も何度も繰り返し出てくるね。いいかげん、しつこいわ。
0112ホワイトアルバムさん2019/07/30(火) 23:45:08.23ID:???0
正しいデータに触れる事なく生きている人はどんどん現れるから
その都度否定するしかないと雑学研究者は言ってた
間違っていても より面白い興味深いと感じるガセはなかなか消えないようだ
0114ホワイトアルバムさん2019/08/16(金) 11:35:25.65ID:???0
レイディビスって滑舌悪いというか
はっきり口を開かない感じ
0117ホワイトアルバムさん2019/08/24(土) 19:19:51.52ID:???0
あくまで楽曲至上なとこがいい
レイとデイヴがキンクス名義の録音してるというだけで胸いっぱい
それをレコードで聴けるだけでお腹いっぱい
2人の近作の充実ぶりを見てもいい作品になるに決まってる
0119ホワイトアルバムさん2019/09/21(土) 12:38:15.36ID:???0
>>113
驚きの音源があるのかないのか
デラックスや新旧ボックスやデイブのコンピとか買ってるが
信徒の義務としてというだけで聞き込んではいないのだ
愚かな事である
0121ホワイトアルバムさん2019/12/22(日) 17:17:33.80ID:H/P4fv570
WHO新作良かったな
ストーンズも来年出すようだしキンクスもそろそろ頼みますよ
0123ホワイトアルバムさん2019/12/23(月) 01:27:30.30ID:???0
えっ
キンクスまだ解散してなかったのえっ
キンクスえっ
キンえっ
0127ホワイトアルバムさん2019/12/25(水) 16:48:52.05ID:???0
映画ジョーカー観たらキンクス思い出した。ピエロの死って曲あるし
主演がレイデイビスにも見える
0128ホワイトアルバムさん2020/01/06(月) 01:38:11.90ID:???0
キンタマ・サイズLP
持ってるヤツいないだろうな
すごいプレミアつくんだろうな
0129ホワイトアルバムさん2020/01/08(水) 15:49:11.31ID:7DgZxJXD0
WHO新作良かったな
ストーンズも来年出すようだしキンクスもそろそろ頼みますよ
0132ホワイトアルバムさん2020/01/10(金) 02:52:48.17ID:???0
キンの魅力

フーのピート・タウンゼントをして「僕はキンクス以外に影響を受けたものはない」(実際はビートルズ等にもモロに似ている曲がちらほらあるが)とまで言わしめた伝説バンド。
実際はほぼレイ・デイヴィスの力量で成り立っていて、弟デイヴはビジュアル担当(たまに作曲)、残り2人はブリティッシュ・ロック・ファンですら名前を覚えていない。
ユー・リアリー・ガット・ミー1曲だけでもレイの底知れぬ才能を知ることが出来るだろう。
キンはストーンよりも先に自作曲で全英ナンバーワンに輝いたのだ。
だが他の3人の働きが悪く、レイはキン作品をほぼ一人で抱えてしまう。
そのため鼻炎が悪化し、サイケデリック、フラワーポップには目もくれず、ハードロックからカントリー、パブ路線へと傾倒していった。
ヒットチャートからも遠退き、地下組織と化したキンだったが、70年に入り突如ローラというベタなロックでカムバックする。しかしそれも束の間、素朴なアルバムの数々はどれも時代が受け入れず、キンはあっという間に忘れ去られてしまう。
でも、もし君がキンのアルバムをどれか1枚聴けば分かるだろう。
ビートルズを除いてブリティッシュ・ロック・バンドで最も多くの素晴らしい音楽を残したのがキンであることを。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況