X



アルバムLET IT BE って楽曲だけ見たら結構よくね? [無断転載禁止]©2ch.net
0085ホワイトアルバムさん垢版2018/02/03(土) 11:16:14.38ID:???0
ジョージがサムシングとかマストパスとかを練習段階で引き揚げたのは正解。
やっつけ仕事で台無しにされていただろう。
マストパス練習中に、なぜかキイボードにまわされたレノンが「オレやだよー」と
落ち込んでる(のか事情は分からんが)のをヨーコさんがあやしてる映像を見たこと
がある。
0087ホワイトアルバムさん垢版2018/03/24(土) 13:43:00.33ID:???0
For you blueの後ろに(前でも良いが)、You know my nameをお遊びで入れても良かったと思う。
0088ホワイトアルバムさん垢版2018/05/07(月) 13:02:02.04ID:???0
>>87
アビイとの2枚組にするならアリだと思う。
>>67の概ねナイスな曲順だが、少し手を加えると、
A
1.Two of Us
2.Because
3.Maxwell's Silver Hammer
4.I Me Mine
5.Let It Be
6.Octopus's Garden
7.You know my name
B
1.Here Comes the Sun
2.Dig a Pony
3.You Never Give Me Your Money
4.Sun King
5.Mean Mr. Mustard
6.Polythene Pam
7.She Came in through the Bathroom Window
8.The Long and Winding Road
9.Maggie Mae
C
1.Come Together
2.One After 909
3.Across the Universe
4.I've Got a Feeling
5.Get Back
6.For You Blue
D
1.Dig It
2.Something
3.Oh! Darling
4.I Want You
5.Golden Slumbers
6.Carry That Weight
7.The End
8.Her Majesty
0094ホワイトアルバムさん垢版2018/09/25(火) 16:24:30.04ID:???0
全米ナンバーワン曲が3曲も収録されているオリジナルアルバムはレリピーとヘルプだけッ!!
全英ナンバーワンも考慮するとヘルプに軍配が上がるけどッ!!
0096ホワイトアルバムさん垢版2018/12/13(木) 00:31:56.33ID:???0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0097ホワイトアルバムさん垢版2018/12/20(木) 02:13:27.75ID:???0
(・ω・)最初に買ったアルバムがlet it be だったんや。次がmeet the Beatles、
後期と初期から入って中間を詰めてったんや。あれから数十年経った今でもまだfor sale には至っとらん。
for you blue はええぞよ。あれがシングル・カットやと問題やがアルバムの遊び曲としてはオモロい曲や、ジョンがスライド・ギター弾いとるし。「Elmore James got nothing, baby」の台詞もええ。
後にエルモアにハマってまったんや。
0098ホワイトアルバムさん垢版2018/12/21(金) 08:28:40.35ID:???0
(・ω・)もうひとつ言わせてもらえばビリー・プレストンのキーボードがオシャレでクオリティをめちゃくちゃ上げとる気がする。初期のボツ曲one after 909もカッチョええ。
0099ホワイトアルバムさん垢版2018/12/21(金) 10:07:46.59ID:???0
(・ω・)映画も観たけど互いを持ち上げる仲良しゴッコより
それぞれの主だった活動の場を持ちつつビートルズの名の下で楽曲を制作しとるんが険悪いうよりクールにみえた。
0102ホワイトアルバムさん垢版2019/03/05(火) 09:22:53.37ID:???0
単体アルバムとしての体を成してない
イエサブ(アルバム)やマジカル(EP)に毛の生えたようなもの
0111ホワイトアルバムさん垢版2020/07/01(水) 20:39:53.23ID:wx67JpQu0
サイモンアンドガーファングルの明日に架ける橋>レットイットビーって言う奴居るけど、あれ何なん?w
歌詞とか雰囲気に騙されるタイプ?w
キャッチーな物の重要さを分かってないよな
志村けん的に言うと、ベタの重要性か
0112ホワイトアルバムさん垢版2020/07/01(水) 20:41:44.80ID:wx67JpQu0
リアルタイムじゃないけど、俺の音楽人生はアルバムも曲もレットイットビーから始まったんでな
一生のスタンダードの1つだという自信は有るかな
0114ホワイトアルバムさん垢版2020/07/17(金) 09:58:00.67ID:Xd1ywslY0
このセッションで演奏してたらしい「Love Me Do」も収録してほしかった
0115ホワイトアルバムさん垢版2020/07/17(金) 15:24:48.66ID:???0
レリビーはオーディオで聴く回数より
家付いてってのが断然回数的には越した
0116ホワイトアルバムさん垢版2020/08/29(土) 20:55:26.13ID:???0
ハードデイスナトのハイライト曲は、タイトル曲
ヘルプ!のハイライト曲は、 タイトル曲
ラバーソウルのハイライト曲は、インマイライフ
リボルバーのハイライト曲は、Tomorrow Never Knows
ペパーのハイライト曲は、A Day In The Life
マジカルのハイライト曲は、ストロベリーと、ウォルラスと、愛こそはすべて
● サブマリンのハイライト曲は、Hey Bulldog ●
ホワイトのハイライト曲は、ウォームガン
アビイのハイライト曲は、ビコーズ とカムトゥギャザー
レリビーのハイライト曲は、アクロスザユニヴァース


ビートルズの全アルバムのハイライト曲は、ジョンの曲。
0118ホワイトアルバムさん垢版2020/08/30(日) 00:39:48.44ID:???0
時折ねじ込んでくる糞曲があるのがLet It Beの特徴
まあそれくらいしか素材はなかったんだろうが
0121ホワイトアルバムさん垢版2020/10/12(月) 00:32:09.99ID:???0
.



【盗作】 衝撃!イエスタディはナポリ民謡だった 【捏造】

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏が18日夜、同国のテレビ番組で、
ビートルズのイエスタディは1895年に作曲されたナポリ民謡のカバー曲だとの新説を唱えた。
 グレコ氏は、1965年にイエスタディを作曲したポール・マッカートニーは
世界の音楽について幅広い知識を持っており、特にナポリ民謡がお気に入りだったと主張。
同氏が番組の中で演奏した「原曲」は、確かにイエスタデイに酷似していた。
 ビートルズの伝記には、ポールがイエスタデイの作曲直後、
無意識のうちに盗作したのではないかと心配し、
「一ヶ月ほど音楽関係者に、この曲を以前聴いたことがないか尋ねて回っていた」
と述懐したと記されている。  【ローマDPA時事】(日刊ゲンダイ7/21)

この動画の(1分40秒)から聴けば分かるが、
ポールは、ナポリ民謡”Piccere' Che Vene a Dicere”のメロディに
イエスタデイの歌詞を付けて歌っているだけ。  

https://angeloforgione.com/2016/10/05/canzone_napoletana_mondiale/

イエスタデイは、完全に盗作です。


【ローマDPA時事】の記事が掲載される前には、必ず数人のチェックは必ず入る。
曲が似ていたというのも【番組を見た人達の平均的な感想】なのだろう。
世界中にに記事は配信され、イギリスでもマスコミ報道されてる。
また、イタリア、スイス、ドイツ、アメリカ、日本
EUでは全域と言っても過言では無いほど報道されていた。
グレコさんが下手な事をやれば(何の裏付けもない場合)直ぐに訴訟の対象になる。
1895年のナポリ民謡の楽譜が有るからTVで演奏が出来た訳。

イタリアの著名な作曲家リッリ・グレコ氏は、
多くのヒット曲を残した実績と、地位も名誉もある立派な人物。
イエスタデイは盗作だと言う確信があるから 、
自ら責任を背負ってテレビ番組に出演して公表した。

https://it.wikipedia.org/wiki/Lilli_Greco


.
0122ホワイトアルバムさん垢版2020/10/12(月) 06:27:43.33ID:???0
で、ミジンコの長年の活動の成果としてイエスタデイをナポリ民謡と断定するに至った人は何人いるの?
0125ホワイトアルバムさん垢版2021/03/05(金) 07:59:07.88ID:???0
258 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:28:47 ID:???0

「映画レットイットビー」でのシーン。

リンゴがオクトパスガーデンをジョージと一緒にピアノを弾きながら歌っていた。
そこにジョンが現れ、ドラムセットに座り器用なテクニックと
ノリが抜群のリズムでバックを付けた。

3人でオクトパスガーデンを和気あいあいムードで演奏していたら、
ポールがスタジオに入って来た。
その瞬間、演奏がピタリと止まり空気が凍りついたような沈黙が続いた。

ポールは薄ら笑いを浮かべながら「酷い曲だ」
ジョージはムッとした顔でポールを睨みながら「これから良くなるんだ!」
そんなポールをジョンは押さえる気力もなく、絶望的な表情で見ていた。


259 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:39:28 ID:5HCQ34J10
>258 ポールって最低のクズ人間だな

261 :ホワイトアルバムさん:2009/08/29(土) 07:50:42 ID:???0
>258
ジョンのドラムはタイム感覚抜群で上手かったなぁ。
ポールより遥かに上手いと思うよ。
ポールの「ママミスアメリカ」なんて
途中でリズムが大きくズレていて素人みたいだもんなぁw

ポールは"Let It Be"のDVDの発売の許可をしないようだね。
アイヴガッタフィーリングでもジョージのギターに難癖つけて口論になったシーンもあり、
自分のイメージが悪くなるのを恐れているからだろう。
0126ホワイトアルバムさん垢版2021/03/19(金) 01:17:03.78ID:???0
静岡が書き込むとたまらず出てくる真性ホモストーカー
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/441-444

441 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 06:36:33.88 ID:dyXBVb1t0
ロキノンは図書館で無料で読めるからな。

442 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 09:24:46.44 ID:???0
と、

生まれてこのかた一度もロキノンを買ってない
ドケチ男が能書き垂れておるw

443 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/13(月) 20:07:34.36 ID:jwBL2RYA0
住民税を払ってそこから購入している。

444 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/13(月) 22:59:18.20 ID:???0
>>443
そういうしみったれた事言ってんじゃねーぞw
ドケチ野郎

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/beatles/1577703890/454-457

454 静岡転石男 ◆tvViPaf/yw 2020/04/26(日) 06:29:23.61 ID:rLsuQd4Z0
ここ10年に発表された新曲はどれもテイストが同じだよな。

456 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/27(月) 11:06:24.48 ID:???0
>>454のクソバカはキチガイのかまってちゃん

457 ホワイトアルバムさん [sage] 2020/04/27(月) 15:22:37.85 ID:???0
>>454の糞バカはストーンズより小室、氷室、
桑田の大ファン
洋楽なんて全然聴いてないニワカ



↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ちょ えっ
ガチじゃんこれ えっ


おっ




オエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲロゲロゲボゲボゲボゲボきっゲボゲボゲボゲボきっ!ゲっボゲボゲボゲボゲロゲロゲボゲボゲボゲボゲロゲロゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボゲボwwキッツーーーッ!!
wwwwwwwwテロテロテロテロテロwwwwwwwwアリエンwwwwwwゲボwwwwwケポケポケポケポwwwwwwwゲロゲロwwwwwwwwwゲwwボwwwwッwwwwwwデロデロデロデロwwwwwぎっぢいいいぃぃwww
wwwwwwwwゲロゲロゲロゲロwwwwウウウwwwウエエエエエエエ 〜wwwゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロwwwwww
wwwピチャピチャwwwwwwwピチャピチャwwwwアwwwwwアリwwwwエンwwwwwwwwコレハキッwwwwwwwwwwwチーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127ホワイトアルバムさん垢版2021/03/21(日) 14:15:04.26ID:???0
>>126
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
144 名前:ホワイトアルバムさん [sage] :2017/10/24(火) 09:00:08.03 ID:???0
静岡にレスしてるバカもまとめて氏ね!
ほんときもちわりい
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)氏ね!(笑)
0128ホワイトアルバムさん垢版2022/09/21(水) 01:49:10.10ID:???0
サウンドのクオリティ的には、レットイットビーとアビーロードぐらいしか今は聴けない
他はサウンドの質が良くない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況