X



仲井戸麗市The Long and Winding Roadを唄う★清志郎へのオマージュ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホワイトアルバムさん2016/06/25(土) 23:34:31.32ID:7CJ23r8/0
今夜NHK BSで放送された「ザ・ビートルズ・フェス」で仲井戸”チャボ”麗市が
The Long and Winding Roadを唄った。
アコギ1本の弾き語りで、静かに、しみじみと。
直訳ではなく、チャボのオリジナルの歌詞は清志郎へのオマージだった。
目には涙を溜めているように見えた。
聴いていた私は、思わず泣いてしまった。同じように感じた人もいたんじゃないだろうか。

歌詞中の「雨が降ってる 何かを洗い流すかのよう」の「何か」は涙だろう。
「風が吹いてる 何かを吹き飛ばすかのよう」の「何か」は悲しみだろう。

歌詞を採録したので、皆さんと共有できれば・・・

歌詞

The Long and Winding Road
君の心まで 続いてるかな?
この曲がりくねった道
俺を連れて行っておくれ その場所へ・・・

雨が降ってる 何かを洗い流すかのよう
風が吹いてる 何かを吹き飛ばすかのよう
夜が明けたならば すべて幻か・・・

何度あっただろう? 何度巡っただろう?
俺たちの熱い夏・・・

君はひどいぜ 俺をここにおいて
今どこの空の下 歩いてるのさ
ずるいぜ君は あの日の若さのまま

ほら 俺は 今夜もこうして
唄ってるのさ 相変わらずさ・・・
連れ出しておくれ もう一度 あの夏へ

雨が降ってる 何かを洗い流すかのよう
風が吹いてる 何もかも吹き飛ばすかのよう
夜が明けたならば すべて幻か・・・

The Long and Winding Road
君の心まで 続いてるかな?
この曲がりくねった道
俺を導いておくれ その場所へ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況